「友達の愚痴」煙草は、家でだけでもダメ?
煙草を吸います。
2日で1箱です。
相談というのは、余り好きではない潔癖症の友達が
家にやたら遊びにくるのが嫌なんです。
旦那さんが出張だとか言ってノンアポで泊まりにきます。
なんかもう諦めて仕方ないとか思って付き合いは
続けています。
その友達はうちの冷蔵庫とか勝手に開けるし
除菌スプレーで掃除するし
家にその友達に限らず他の友達が来た時は
煙草は吸わないようにしていて
副流煙を吸わせることはないんだけど
すごく文句を言われるのがストレスです。
友達が冷蔵庫を開けるのは、冷蔵庫の中の玉子を水洗いするためで、サルモネラ菌が玉子の殻にはついているから洗いたいらしく、
洗うべきっていう気持ちがあるらしく
玉子を洗い乾燥させ、冷蔵庫をハイターで拭き掃除し
ハイターの買い置きがないと説教され、煙草のこともぶり返して怒られます。
洗濯機も掃除してるの?って怒られて、ハイターを洗濯機に入れて、洗濯槽の掃除をしはじめます。
最近、その友達は結婚して専業主婦になりました。
Lineのタイムラインやメールで旦那さんとの海外旅行やゴルフの様子を送ってきて
リアクションに困るし
自慢用の友達としてわたしをストックしてるだけなんじゃとかも思います。
家にしょっちゅう来ては、煙草について文句を言われるし、自慢話ばっかりだし、勝手に掃除しだすし
友達関係を止めるといったことはあるけれど
ぽかんとしていて全然伝わっていません
何言ってるの?って感じで
話きいてないのでしょうか
家の中だけで、友達が来た時は吸わなくてもダメなんですか?
私も禁煙は良くないと思うけど、怒りすぎじゃんて気持ちがあって不服なんです。
16/03/10 17:35 追記
間違えました
最後の文は禁煙でなくて喫煙です。訂正させてください。
主さんは、潔癖症の都合の良いペットだね~
お説教でストレス解消し~の、自慢話で自制心保ち~の
主さんの部屋は、潔癖症のセカンドリビングとして、乗っ取られてるし、時間も価値観も奪われていて…
もう友達じゃ無いし、良くない? そんなに潔癖症に乗っ取られたいの?
もういいじゃん!
友達なんて、自分が望めばいくらでも出来るよ!
ブチ切れようぜ!タバコの煙り顔に吹きかけてやんなよ!
メリケンサックで鼻へし折ってやんな!
- << 85 ありがとうございます。 この度は不快な内容のスレにコメントありがとうございます。 助長させたのははっきりしない私の態度だと やっと思えるようになってきました。 ミクルユーザーさんを不快にさせた挙句 気づきの機会をくださった皆さんに、 今一度謝罪と感謝をさせてください。 逃げるクセをどうにかしないと 今後も悪人に仕立ててしまいますよね。
友達をやめるのではなくもう家には上げない事にすればいいんじゃないのかな?
栄養士さんたちが言っているように日本で売っている卵は洗わない方がいいと思います。
私は調理員です。
外国では洗った方がいいところもあるようですが、日本で売っている卵は生で食べる事も出来るようにあらかじめ洗浄管理して出荷しています。
どうしても気になるようでしたら使う前に拭くといいと思います。
喫煙に関しても、自宅で吸うのに遠慮する必要はないと思います。
一緒に誰かと住んでいる訳でもないようですし。
ただ、友達は主さんが普段頼りなくて心配でつい構ってしまうのかなと思いました。
妹のような感じでほっとけなくて小言を言ってしまうとか。
でも主さんがストレスになるような事をされたらそれは言っていいんですよ。
縁切る前にもう家にはあげることは出来ないときちんと伝えて実践しましょう。
外で会うだけにしたらいいと思います。
- << 86 ありがとうございます。 この度は不快な内容のスレにご意見ありがとうございます。 他の方のところで書きましたが 私には母親がおらず、世話焼きの友達を心地良く思っていたこともありました。 ご推察の通り、玉子の友達は私を妹のように思ってくれているのは事実です。 初めは今のように怒ったり、けなされたりも笑って うるさいよ(笑)と言えた仲で 怒るというより「はいはい!行くよ~(笑)」 というような引っ張ってくれる頼もしい姉貴のようでした。 ある時、潔癖症、強迫神経症だとカミングアウトされました。 他には言えないし 私ちゃんだけにしか言ってないし 他には言わないでと打ち明けてくれて それは他には言っていません。 その前後位から 玉子の友達は他の友達との鍋パや何かと女子会だなんだと集まりがあっても あまり来なくなって Lineで私の親友のことを「あまり気が合わない」という内容のことを言い出して なんとなく感じが変わりました。 以来、イライラが強いのか当たるのかなんで怒られてるのかわからないことでも怒られるようになり 目の前にいると怖くなり、いないと思い出してイラつくようになりました。 長く言い訳がましい長文失礼しました。 友達付き合いをやめたいとの旨は伝えました。 これからどうなるかわかりませんが、話し合う機会は設けて玉子の友達の気持ちを聞こうと思います。
今一度、最初から読んできましたが。
主さんがスレした日には、14回主さんが返事してますが
後は、なしのつぶて……
スレに書いてる
(なんかもう諦めて仕方ないかなって思って…)
私達は、主さんに良かれと思って、忙しい中気になってレスしてますが
主さんにとって、私達も
玉子さん…
って思われてるのかな?
- << 87 ありがとうございます。 返事が遅くなり申し訳ありません。 それについては言葉もありません。 不快な投稿をして恥ずかしくてでてこれませんでした。 それから言い訳ですが 兄弟の結婚がきまったとのことで他県の実家に帰ったりして (夜はお返事できたのに、しませんでした) ごめんなさい。 貴重な時間を 使わせて本当にごめんなさい。
自分と主さんは似ていると感じました。
だから主さんのためにも厳しく言います。
いくらなんでも優柔不断の度が過ぎてます。
はっきり言わせてもらうと、主さんと玉子の人は友達ではないです。対等じゃないからです。良いところもあるからって主さんは庇っていましたが、そりゃあ人間良いところあれば、悪いところあります。主さんは明らかに玉子の人と友達でいることで、デメリットしか被ってません。主さんが自分の気持ちをぶつけても聞く耳持たずなのは、友達は主さんを軽く見ているからです。お互い、友達関係としては成立しないと思います。はっきり言って別れるのが主さんにも友達のためにもなります。もっと良い友達、本当の友達を今後見つけられたらいいですね。応援してます。
- << 89 ありがとうございます。 この度は不快な内容のスレに励ましありがとうございます。 優柔不断ですよね。 優柔不断な態度がかえって人様を不快にさせて 本当に すみませんでした。 他の方へのコメントで書きましたが 助長させたのは私だと心当たりがあって 初めは男前の姉貴のような存在として大好きだったのに 私もかなり良くなくて 友達付き合いをやめたいとの旨は伝えました。 ただ、大事な用事前の訪問だったので Lineやメールでもいいし時間があえば会うし 言いたいこともあるだろうけど、今は出かけないといけないから今は無理という内容のことを伝えて出ました。 顔見て、すぐ言った訳ではなかったけど 朝からの訪問にイラついたのは確かで・・・・。 当日に兄弟が結婚報告あるからすぐ実家に帰ってこいというもので焦って 色々気が回らず・・・・・。
主さん失礼しますm(__)m
友達にキレる事。切れる事で相手もビビって逃げるかもよ❓私も喫煙者ですけど、私だったらキレるなぁ。アポなし、勝手に掃除するのはおかしい❗😠何様だ?!てなるよ、払いのけて邪魔者は、帰って。て話じゃないの。
- << 91 ありがとうございます。 この度は不快な内容のスレの気持ちを汲み取ってくださりありがとうございました。 私も良くないし こうなるまでに助長させない機会はあったと思うし 友達のことを悪くいってすまない気持ちと それでも態度で示すこともしようと思いました。 仲が普通の時は、こんな感じではなかったし 助長させたのは私にもかなりダメなところがありました。 他の方のコメントで書きましたが 友達付き合いをやめたいとの旨は直接伝えました。 言いたいこともあるだろうし 連絡はくれれば返すし、都合がつけば会うしとも伝えました。 連絡はきません。 とても怒っていたのでそれはそうですが、嫌な言い方とかはなくてそれがとても苦しいです。
>> 29
主さん、これだけツラツラと嫌なことを書けるのだから、断るのが筋ですよ?
親切だろうが、私の家の冷蔵庫に、洗濯機です。
ついでにいえば、ア…
ありがとうございます。
この度は不快なスレにご意見ありがとうございます。
自分が嫌なコメントをしてしまったことが恥ずかしくて出てこれなくて返事が遅くなり申し訳ありません。
昨日、玉子の友達が突然遊びにきて
友達付き合いをやめようと思うと言いました。
向こうはかなり怒っていて
私もなんだか疲れてしまって
用事があって外出するところでしたので
わからないことがあれば聞くから
とりあえず出かけさせてとだけ言って
いろいろ悪口を言われそうな空気を感じるけど
それこそ、普段からの人望がなければ周りから疎遠になるし
理解してくれる友人がいれば感謝だし
追っしゃるように
普段からの自分のツケだと思うようになりました。
自分の悪いところもよくわかったし
皆さんのコメントを一つ一つじっくり読まさせていただきます。
- << 99 用事があって外出するって言えたのですね。よかったです。 話し合いとか、友達つづけるとかするなら、外であうのがよさそうね。 頑張ってください。
>> 31
ちょっと理解できないんだけど、どうして友達やめるやめないってことになるの?
その玉子友達とやらを家に上げなければ問題ないんじゃないの?…
ありがとうございます。
イラついて不快な内容のコメントしてすみませんでした。
やたら遊びに来ること
Lineのグループは同じだし
いいところもあるけど、自慢話がウザイ
本音ではとても嫌っていること
いい人ぶっていたこと
いろいろ自分の悪いところを自覚できて
ユーザーの皆様を不快にした挙句・・・・で
家に上げなければいいつて指摘はもっともで
その場で断ることが
すっとできないことがダメだって思います。
相手のペースに合わせてしまって
相手のせいにするところがダメなんだと思います
この度は不快な内容のスレにご意見ありがとうございます。
>> 66
ありがとうございます。
機転が効かないんですよね。
嘘も方便で当たり障りなくいければいいのに
グズグズしています。
この度は不快…
私もそんな嘘、なかなか出ませんよ。
私も一人暮らしたから
訪問販売とかの、断り形を
メモして下駄箱の上に置いてます。
あー言われたら
こー返す
とかね。
- << 93 ありがとうございます。 何度もすみません。 一人暮らしを始めた頃にうかつにあけてしまって新聞の勧誘のおじさんが玄関まで入ってきて 恫喝してきたことがあって それ以来、確認はするようになったけど うまいこと言い返す機転がなかなかつかなくて あらかじめメモして置いておくっていいですね。 やってみます。 吃りがあるので、なかなか言い返せないのですごくためになります。
>> 34
ミクルユーザーがサバサバしてるのでは無くて、主さんが優柔不断、八方美人なだけです。
そもそも、その玉子さん普通じゃ無いで…
ありがとうございます。
積極的な人に憧れるとともに
社会人になってからというもの自分は追従型のほうが楽だとか
本音はそうなのかもしれません。
こうして人のせいにしているわけですから。
自分のよくないところを自覚する機会をくださり
(ミクルユーザーさんに不快な思いをさせた挙句・・・・・言葉もありません。)
- << 100 お返事ありがとう☆ 多分ね、主さんは信念を持つ事が必要だと思う。 ここまでは周りに合わせる事が可能だけど、ここから先は、誰であろうと踏み込ませない!って感じのね。 殆どの人がそうだと思うよ。 誰しも周りとは極力揉めずに、上手くやりたいものね。 それは決して悪い事じゃなくて、当たり前の事だよ。 寧ろ、他人のテリトリーに無神経にズカズカ入り込んで来る方が悪い。 だから、そんな人にはちゃんとNO!と言わないとね。 大人なんだから、自分の事は自分で守らないと。 あと、本当に大切な友達なら、悪い所はちゃんと指摘してあげるべきだと思うよ。 少しずつで良いから、頑張ってね。
>> 36
喫煙は、人の家の問題だから、お友達には関係ないよね。
用事あるからだめ、てとめないほうがいいかも。
ありがとうございます。
機転が効かない自分です。
オタオタ、グズグズしていて、自分に自信がないのだと思います。
スマートにあしらってイニシアチブを取れるようにしたいのですが。
ご意見を貰ったことを機会に
頑張りますね。
皆様を不快にさせといて勝手言ってすみませんでした。
- << 98 ? 別に不快になどなっていないよ? どうしたの? 自分の家なんだから、自由だよ。 お友達が、自分が不快だから勝手するのがおかしい。 健康を気遣っての助言ならば、ちがう言い方になるだろうし、それならいいけどね。 妊娠への影響、体力なくなった時にタンで苦しむ。そういうことを、全てひきうけての自己判断なわけだから。 毅然として大丈夫。
>> 39
私も卵は洗わない方が良いかと思います。栄養士です。そんなんでいちいちサルモネラに感染してたら、卵は生で販売してないですよ。
主さんの気…
ありがとうございます。
玉子の取り扱いについては深く考えたことがなく
女子力足りない
いい加減
ズボラ
って言われると当たっているし、言い返すのも疲れて
したいようにしてもらっていたけど
自分が楽をしたいだけだったのかなって
ミクルユーザーさんのコメントを読んで納得できるようになりました。
不快な思いをさせた挙句に気づきの機会に恵まれて
本当に勝手ですが
ありがとうございました。
>> 42
私だったら、とにかく何も言わずLINEブロック&着信拒否。家まで来られても一切出ませんね。多分。
て言うか、友達って言うより小…
ありがとうございます。
この度は不快な思いをさせてすみませんでした。
自分は母親がおらず、世話焼きさんな性格の友達が心地よいところがありました。
いつの頃からかこれは行き過ぎじゃないのかなって思うようになって
潔癖症が辛いと言われれば、そうか病気だし
無下にすると良くないとか。
玉子の友達とは知り合って8年で初めは皆で泊まったり旅行に行ったり普通で
怒ったりすることもなかったし
世話焼きでウザイわって言えてたのに
いつの頃からか自分が玉子の友達を怖いと思うようになって
話がそれました。すみません。
自分の意見をリアルで言えるように頑張ります。
>> 43
早すぎますが、再です。
前コメとか読まずにコメントしてしまったので再びコメントしました。
主さん、本音で怒って、それで周りの友達が離…
ありがとうございます。
出がけに玉子の友達が訪ねてきて
家に入れて友達付き合いをやめようと思うという内容のことを言いました。
他の友達には話してないですが、
もし友達が離れるようなら私の普段の行いのツケだと思えるようになってきました。
もし友達を続けてくれるならありがたいですし
気持ちを整理してから他の友達に
付き合いをやめると言ったと言おうと思います。
一応、玉子の友達には言いたいことがあると思うけど
出かけなければならない用事があるので
Lineでもメールでも電話でもいいし、都合があえば会ってもいいし
今は出かけさせて大事な用事だからと言って家をでました。
兄弟が結婚することになり結婚の報告をすると言うので
ぞんざいではありましたけど急いでいて
このようなことになりました。
>> 50
普通にラインも電話も無視したらいい
家にアポなしできたら無視していいの
言葉なんか聞いてくれないのわかってるでしょ⁉態度で示さないとわ…
ありがとうございます。
長い付き合いの友達もいれば、浅い付き合いの人もいて
周りは私の嫌なところに気づいているかもしれませんね。
玉子の友達の言動がきつくなって上下関係をはっきりさせたいのかな
それなら下で別にいいかって
なんかめんどくさいって思っているうちに
潔癖症という病気をカミングアウトしてくれて
他では言えないし
黙ってて欲しいということがあって
大変なんだとかいろいろ思っていたら
自分がそういう病気を理解できるほどの人じゃなくて
こうしてミクルユーザーさんを不快な思いをさせて
本当にすみませんでした。
>> 56
友達をやめるのではなくもう家には上げない事にすればいいんじゃないのかな?
栄養士さんたちが言っているように日本で売っている卵は洗わない…
ありがとうございます。
他の方のところで書きましたが
私には母親がおらず、世話焼きの友達を心地良く思っていたこともありました。
ご推察の通り、玉子の友達は私を妹のように思ってくれているのは事実です。
初めは今のように怒ったり、けなされたりも笑って
うるさいよ(笑)と言えた仲で
怒るというより「はいはい!行くよ~(笑)」
というような引っ張ってくれる頼もしい姉貴のようでした。
ある時、潔癖症、強迫神経症だとカミングアウトされました。
他には言えないし
私ちゃんだけにしか言ってないし
他には言わないでと打ち明けてくれて
それは他には言っていません。
その前後位から
玉子の友達は他の友達との鍋パや何かと女子会だなんだと集まりがあっても
あまり来なくなって
Lineで私の親友のことを「あまり気が合わない」という内容のことを言い出して
なんとなく感じが変わりました。
以来、イライラが強いのか当たるのかなんで怒られてるのかわからないことでも怒られるようになり
目の前にいると怖くなり、いないと思い出してイラつくようになりました。
長く言い訳がましい長文失礼しました。
友達付き合いをやめたいとの旨は伝えました。
これからどうなるかわかりませんが、話し合う機会は設けて玉子の友達の気持ちを聞こうと思います。
>> 59
自分と主さんは似ていると感じました。
だから主さんのためにも厳しく言います。
いくらなんでも優柔不断の度が過ぎてます。
はっきり言わせ…
ありがとうございます。
この度は不快な内容のスレに励ましありがとうございます。
優柔不断ですよね。
優柔不断な態度がかえって人様を不快にさせて
本当に
すみませんでした。
他の方へのコメントで書きましたが
助長させたのは私だと心当たりがあって
初めは男前の姉貴のような存在として大好きだったのに
私もかなり良くなくて
友達付き合いをやめたいとの旨は伝えました。
ただ、大事な用事前の訪問だったので
Lineやメールでもいいし時間があえば会うし
言いたいこともあるだろうけど、今は出かけないといけないから今は無理という内容のことを伝えて出ました。
顔見て、すぐ言った訳ではなかったけど
朝からの訪問にイラついたのは確かで・・・・。
当日に兄弟が結婚報告あるからすぐ実家に帰ってこいというもので焦って
色々気が回らず・・・・・。
>> 61
主さん失礼しますm(__)m
友達にキレる事。切れる事で相手もビビって逃げるかもよ❓私も喫煙者ですけど、私だったらキレるなぁ。アポなし、勝…
ありがとうございます。
この度は不快な内容のスレの気持ちを汲み取ってくださりありがとうございました。
私も良くないし
こうなるまでに助長させない機会はあったと思うし
友達のことを悪くいってすまない気持ちと
それでも態度で示すこともしようと思いました。
仲が普通の時は、こんな感じではなかったし
助長させたのは私にもかなりダメなところがありました。
他の方のコメントで書きましたが
友達付き合いをやめたいとの旨は直接伝えました。
言いたいこともあるだろうし
連絡はくれれば返すし、都合がつけば会うしとも伝えました。
連絡はきません。
とても怒っていたのでそれはそうですが、嫌な言い方とかはなくてそれがとても苦しいです。
>> 73
ありがとうございます。
機転が効かない自分です。
オタオタ、グズグズしてい…
? 別に不快になどなっていないよ?
どうしたの?
自分の家なんだから、自由だよ。
お友達が、自分が不快だから勝手するのがおかしい。
健康を気遣っての助言ならば、ちがう言い方になるだろうし、それならいいけどね。
妊娠への影響、体力なくなった時にタンで苦しむ。そういうことを、全てひきうけての自己判断なわけだから。
毅然として大丈夫。
- << 103 ありがとうございます スレの序盤でブチ切れまくっていたので 見た人は腹立ちますよね・・・・・ 煙草に関してのご意見、身にしみます。 目の前のストレスにかまけて、子供を持つことや不妊の可能性もありますもんね。 玉子の友達も八つ当たりの中には女なのに煙草なんて吸って将来どうすんの?っていう小言もたまにあったり 単なる小言だけではないようなきがしています。 週末にファミレスで会うことになったので 玉子の友達の言い分もちゃんと聞いて ケジメのある付き合いがまたできそうな気がしています。 ご意見ありがとうございました。
>> 65
ありがとうございます。
この度は不快なスレにご意見ありがとうございます。
自分が嫌なコメントをしてしまったことが恥ずかしくて出てこれ…
用事があって外出するって言えたのですね。よかったです。
話し合いとか、友達つづけるとかするなら、外であうのがよさそうね。
頑張ってください。
- << 104 ありがとうございます。 週末にファミレスで話そうということになって 私の言い分も玉子の友達の言い分も聞いて 親しき仲にも礼儀ありのような付き合いをしたいと言おうと思っています。 玉子の友達も神妙に受け止めてくれて 友達付き合いをやめたくないし 色々ごめんなさいとLineがきて 話をして、また昔のように干渉しすぎない仲に戻れそうな気がしています。 アドバイスありがとうございます。
>> 71
ありがとうございます。
積極的な人に憧れるとともに
社会人になってからとい…
お返事ありがとう☆
多分ね、主さんは信念を持つ事が必要だと思う。
ここまでは周りに合わせる事が可能だけど、ここから先は、誰であろうと踏み込ませない!って感じのね。
殆どの人がそうだと思うよ。
誰しも周りとは極力揉めずに、上手くやりたいものね。
それは決して悪い事じゃなくて、当たり前の事だよ。
寧ろ、他人のテリトリーに無神経にズカズカ入り込んで来る方が悪い。
だから、そんな人にはちゃんとNO!と言わないとね。
大人なんだから、自分の事は自分で守らないと。
あと、本当に大切な友達なら、悪い所はちゃんと指摘してあげるべきだと思うよ。
少しずつで良いから、頑張ってね。
- << 105 ありがとうございます。 週末に会うことになり、きちんと話しをしようと思いました。 信念を持つことを教えてくださって ほんとにそうだなって感じています。 協調性の影に隠れて人のせいにするのはやめよう。 吃りに引け目があって、自分発信だとか強い気持ちがなかなか持てずにいました。 でもわかりやすくこれからの生き方を提示してくれて とても元気がでました。 こんな私にアドバイスありがとうございます。 付き合いをやめずに自分の意志をもって 友達付き合いをもう一度考えるきっかけをくださったこと感謝です。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マッチングアプリで出会った人0レス 12HIT 聞いてほしいさん
-
面識のある異性へのLINEはタメでも良いか1レス 25HIT 学生さん
-
名前を好きになりたい8レス 71HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
陸上記録会 補助員のお仕事3レス 46HIT K (10代 ♂)
-
リードできる人になるために0レス 24HIT 解決させたいさん
-
名前を好きになりたい
全然おばさんぽくないよ。カスミがおばさんならおばさんらしい名前ばっかり…(匿名さん8)
8レス 71HIT おしゃべり好きさん (♀) -
陸上記録会 補助員のお仕事
高校生とかにボランティアでスタッフ募ると思うので、大きくなったら参加し…(通りすがり)
3レス 46HIT K (10代 ♂) -
容姿がイマイチ
あとブスって言われたり、容姿を他の人と比べられる人は、顔が普通レベルで…(匿名さん3)
4レス 56HIT 社会人さん (30代 ♀) -
マッチングアプリで出会った人0レス 12HIT 聞いてほしいさん
-
面識のある異性へのLINEはタメでも良いか
普段の感じで気取らずかな あまり丁寧になりすぎたりすると誤解を招く恐…(匿名さん1)
1レス 25HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 150HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 150HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 971HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 345HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 404HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 491HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 234HIT おしゃべり好きさん - もっと見る