職場で悪口や愚痴を言う人

レス20 HIT数 2237 あ+ あ-

2016/05/28 23:21(更新日時)

職場で悪口や愚痴や陰口を言う人は、
人に会いに来ているのがメインになっているからそうなるんだと思う。
やはり仕事できているのだから人の行動や言動に一喜一憂するのではなく、仕事に集中していれば人のことなど気にしなくなる。
だから職場で人に会いに来るのがメインになっている人は仕事よりも人間関係に一喜一憂することが趣味のようであり、それは職場に遊びに来ているのと同じです。
人に出会い人と一喜一憂するのは職場以外で知り合い、友達として付き合うことがよい関係であります。
職場に人に会いに来るのがメインになっている人は職場の人間関係を複雑にして破壊するような人だから迷惑なのです。

No.2310100 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主が職場で人間関係築けなくてみんなの輪に入れないってところまで読んだ

No.2

>> 1 人に会いに来る事がメインて事はないでしょう。
でも迷惑なのには違いない!
一応お金のために働いてるんでしょうし~…性格が悪いだけでは?

No.3

ほんとそうだよ
新人が、粗探しの天才みたいで、ぎゃーぎゃーうるさい
お前が来るまで平和だったんだよと言ってやりたいわ

No.5

主の職場ではそうってだけでしょ
私の職場では仕事してくれない人に対しての愚痴しか聞いたことないよ
そういう人宥めるのは大変だけど、プロ意識が強すぎるからだと思ってる

No.6

そういう場合はね、自分よりも相手を正当化してみた方が許せるよ。

No.7

真面目にやってるからこそ他の人の荒が気になるってこともありますよ
真面目にやってるのにあいつはなんだぁ?って愚痴もあります

No.8

日本の社会人って幼稚だからそんなんうようよ涌いてる みんな一緒❗精神だからそのヨゴレ活動に参加しないとまたすごいでしょ? ひぃ~😱😱😱

No.9

主さんがまず自立する事よ
悪口や愚痴言う事に対して何で気になるの?
気にもならないし、自分の周りでそういう事あっても言わさない雰囲気をつくりますね。
そういう職場って、そういう人間をのさばらすからいけないのよ。
と自分は思います。

No.10

うちの工場のおばさん達も仕事時間の9割 私語しながら仕事してます

手も動いてるからいいってのが彼女らの理屈ですが こっちが気が散るって事がわからない馬鹿ばかり

ず~っと家の自慢、子供と旦那の話、 子供の友人と ママ友の噂話ばっかり!

給料泥棒ですが会社は対応せず!

No.11

>> 10 こちらの職場のおばちゃんも同じです。

そっくりですよ。

No.12

陰口言う奴は、所詮は嫌われ者だよ。

嫌われ者だから、友達も居ない。

いずれ、痛いめにあっちゃうよ(笑)

自業自得だよ。

所詮は、弱いのですから。

No.13

私も嫌です 外でお酒飲みながら言ってほしいです

No.14

12さん13さんに同意です🆗今の女職場のスタッフにも皆の事を悪く言うスタッフいます…看護婦⁉思いましたよ⚠先輩も言われた事多々あり、嫌われてます…💦姫、女王言われる位の女性は、もっと最悪です〰💣本人いない時に、飲みながら言って欲しいです🆗本当に迷惑、チームワークできんよ💣です😅

No.15

そういう人ってホントどこいってもいますよね。
私もそういう人達に、すごく苦しめられました。
今はもう、そういう人たちは幼稚な考えでしかいれなく、そういう人達は職場以外では逆に自分がしてる様な目にあってるから自分も自然とやってるのかな?って思う様にしてます。

No.16

本当に仕事できる人は余り陰口言わない気がする。

No.17

職場を仲良しグラブと勘違いしてる人って居ますよね。
私はめんどいから口きかない。黙々と仕事をこなし、給料貰って帰ります。

No.18

自分がいる所で陰口言ってる人は適当にして教えてるから偶々問題が起こって無いから、普通に仕事できてるけど問題が表に出たら大変になる事ばかり教えて強制する。怖いからちゃんとしてる人の教えてくれた人のを覚えようとすると陰口が酷い人がまた陰口言う。長年働いててだれも言わないから 巻き込まれない様にする。人間性の問題。

No.19

陰口に忙しくて自分の仕事に手が回らない人います。私が同じ事したらその事について陰口いい回る位。いい年なので人の本性がわかるのは良いことか悪い事か 仕事に性格は関係ないと思ってたけど、自分が子供に棄てられたからって陰口で私も子供に棄てられた事になってる💢嘘ばかり 💢

No.20

ミクルでも人の陰口言ってる人多いよ
おばちゃんの宿命なんじゃね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気