マタニティマークを夫が他の女にあげることについて

レス26 HIT数 1791 あ+ あ-

2016/02/27 20:09(更新日時)

今私は妊娠11週目です
夫が駅でマタニティマークを
もらってきてくれて嬉しかったのですが
弟の嫁さん(6w)にもあげるんだ♪
っていいながら、2つ貰ってきてました

優しさなんでしょうけど、すごく
悲しくなってしまいました

なんなんでしょう。
ただの情緒不安定なだけかもしれないけど
他の女にあげるってことが悲しいのか
涙がでてきました。
みなさんは旦那が他の女にあげてたら
どんな気持ちですか?
教えて下さい(;_;)

タグ

No.2306894 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

情緒不安定ですね、ハイ。。
まぁ妊娠中もあるんでしょう

No.2

他の女って…….
弟嫁なら身内でしょ
優しくて良い義兄だって思われるよ

No.3

弟嫁さんも妊娠されているのですか?
そうなのであれば、旦那さんはついでに弟嫁にもあげるだけでしょう。

No.4

その程度でグダグダ悩むなんて。
面倒くさいですね。

No.5

他の女だなんて…
主さんにとっても義理の妹さんでしょ。
そんな殺伐とした言い方してたら、益々心が曇りますよ。

ご主人は我が子が出来るのは勿論の事、甥っ子(姪っ子)が出来る事も楽しみにしてるんですよ。

だから、単純にどうせ貰えるならついでにも1つと貰って来ただけだと思います。

精神的に不安定な時期だとお察しします。
出来るだけゆったりとした気持ちで過ごしてくださいね。

No.6

めんどくさ。

身内にも貰ってくるとか
優しさでしょ?

大人なんだからわかるよね?

No.7

分かりますよ。
弟の嫁は旦那さんとも主さんとも血が繋がってるわけじゃないし。マタニティマークって特別な物だからお菓子とかお土産とかと同じには考えられないし。第一、他の人へも買ったと言われたらどうしたって'ついで'感が出てしまいますよね。「何?弟嫁さんもあんたがはらませたわけ?」と嫌味言いたくもなるかもしれませんよ。

旦那さんは、大変な思いをして大切な我が子を産んでくれる大事な奥様に対して、気配りが足りないと思います。

• << 10 貴方も面倒な人ですね🌀
  • << 20 マタニティーマークが特別なものって…??えっ!びっくり。あんなもんのなにが特別なものなの?水戸黄門の印籠みたいな感覚? 主さん、身内の人に対して「他の女」はないんじゃない? 「女」って言ってる時点で見下してるのが伝わるよ?要はさ、その弟嫁さんが元から好きじゃなかったんじゃない?というか、嫌いで見下してたんじゃないかな。 嫌いな女にもあげたって思うとそりゃおもしろくはないよね?

No.8

完全に情緒不安定です。しかも、義妹も家族ですよ。もし、自分の妹だとしても嫌な感じに思うのでしょうか?
旦那さんは気のきく優しい人で、自分の嫁の分しか貰わない人間よりも素晴らしいです。
子どもができて、どんな家庭を築くのか、子どもにどんな服を着せるのか、など楽しい妄想をしながら妊娠生活を送って下さい。

No.9

なんだ?
マタニティなんちゃらってやつ?

一時的に情緒不安定なんでしょね。

もう!泣くな泣くな!
・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ナクナ ゴラァ!!

優しい旦那さんで羨ましいわい!
(:D)┼─┤

No.10

>> 7 分かりますよ。 弟の嫁は旦那さんとも主さんとも血が繋がってるわけじゃないし。マタニティマークって特別な物だからお菓子とかお土産とかと同じには… 貴方も面倒な人ですね🌀

• << 19 あのね、義妹とか義姉とか身内で不倫するケースは結構多いんですよ。結局血が繋がってないんだし、男性は心が弱いところあるんだから、ある意味他人と同じでしょ?奥様方はもっと危機感持つべきだと思いますよ

No.11

みんなに優しいのは人を傷つけるっていうよね

No.12

身内ならなんとも思わない。
知らない女にあげるなら嫌だ!!

No.13

旦那さんの弟のお嫁さんなら身内ですよ。身内として受け入れてないんですか!?それはさすがに情緒不安定関係なく、見苦しい嫉妬というか、人として最低なような…。この先、主さんの黒い部分を旦那さんが気付いて愛想尽かされてしまいそう…

No.14

会社の人とか友達にとか言ったらはぁ?って思うけど義妹なら全然気にならないです。

No.15

義妹なんだから あげてもいいと思いますよ。
他人じゃないしさ。

No.16

私なら逆に褒めますね。
「お〜さすが!気が利くね〜」って。

例え身内であろうと単なる知人であろうと、自分の周りに妻以外にも妊娠してる人が居るのわかってて妻の分しかもらってこなかったら、
「なんだ、もっともらってくれば良かったのに。◯◯ちゃんだって妊娠してるんだしさ」
そう言います。

多分うちの旦那ならそう言ったら、
「あ、そうか。明日も配ってたらもらってくるね」
になると思います。

主さんの感覚、私には理解できません。

No.17

>> 16 同感

No.18

例えば、その弟さんがマタニティマークを主さんに渡したとして、お嫁さんが『他の女にも渡すなんて💢』って怒ってたらどう思います?

優しいご主人で主さんは幸せ者ですね😉

No.19

>> 10 貴方も面倒な人ですね🌀 あのね、義妹とか義姉とか身内で不倫するケースは結構多いんですよ。結局血が繋がってないんだし、男性は心が弱いところあるんだから、ある意味他人と同じでしょ?奥様方はもっと危機感持つべきだと思いますよ

• << 22 身内で不倫するケースって…ほぼほぼ稀な話でしょ? そんなとこに手出す男は余所でたくさんやってるよ 7さん何かあったの?
  • << 24 もしかして、そういう経験をされたことが有るのですか?

No.20

>> 7 分かりますよ。 弟の嫁は旦那さんとも主さんとも血が繋がってるわけじゃないし。マタニティマークって特別な物だからお菓子とかお土産とかと同じには… マタニティーマークが特別なものって…??えっ!びっくり。あんなもんのなにが特別なものなの?水戸黄門の印籠みたいな感覚?

主さん、身内の人に対して「他の女」はないんじゃない?
「女」って言ってる時点で見下してるのが伝わるよ?要はさ、その弟嫁さんが元から好きじゃなかったんじゃない?というか、嫌いで見下してたんじゃないかな。
嫌いな女にもあげたって思うとそりゃおもしろくはないよね?

No.21

>> 20 女性の中でも妊娠中の人しか付けないんだから、特別でしょうが。

No.22

>> 19 あのね、義妹とか義姉とか身内で不倫するケースは結構多いんですよ。結局血が繋がってないんだし、男性は心が弱いところあるんだから、ある意味他人と… 身内で不倫するケースって…ほぼほぼ稀な話でしょ?
そんなとこに手出す男は余所でたくさんやってるよ
7さん何かあったの?

No.23

夫にしてみれば、弟夫婦は可愛いものです。
私が主さんの御主人だったら、確実に同じ事します。

No.24

>> 19 あのね、義妹とか義姉とか身内で不倫するケースは結構多いんですよ。結局血が繋がってないんだし、男性は心が弱いところあるんだから、ある意味他人と… もしかして、そういう経験をされたことが有るのですか?

No.25

うーん、その義妹によるかな。
私の義妹は平気。

No.26

普段から義妹さんとの関係が良くないとか?

ピリピリしてるところにそれならちよっと分かる気もする。でも旦那さんにその感情モロ出しはしない方が良いかな。

主さんが損?するだけだと思う。何でもさらけ出せるネット(あくまでも愚痴として)で吐き出す分には良いと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板