生き地獄よりも安楽死

レス22 HIT数 3949 あ+ あ-

2016/05/08 18:21(更新日時)

老人と身体障害者とフリーターは悲惨な暮らし(貧困,重度の病気や怪我,認知症,生きがいや楽しみゼロ,将来に絶望等)をしていて何の為に生きているか分からない早く死にたいと思っている人間が大半としか思えない。
しかし恐怖も痛みも感じず人に迷惑をかけない自殺は無いに等しい。
そこで国が運営する安楽死制度を提案したい。
それは国に100万円支払えば安楽死(睡眠時に薬物注射)できる仕組みの事である。
社会のマイナス要因である老人と身体障害者とフリーターにバンバン安楽死してもらえば社会保障費削減にもつながるのは言うまでもない。
老人や身体障害者が生き続ければ家族や人様に迷惑をかけるだけとしか思えない。
「簡単には自殺はできないけど国が安楽死をやってくれるなら」と考えるのが人間心理としか思えない。
何度も言うが恐怖も痛みも感じず人に迷惑をかけない自殺は無いに等しい。
キリスト教圏の欧米では実現は難しいが,実質建て前だけで"何でもあり"の偽善国家,仏教国日本なら実現は不可能ではないとしか思えない。
何で自殺したいと願う者が苦しみながら生き続けなければならないのか?
本来なら当たり前の様に安楽死制度がまかり通っているのが正常としか思えない。
"生き地獄よりも安楽死"

16/02/21 20:42 追記
この"生き地獄よりも安楽死"のスレだけを見れば無知だの世間知らずだの言われるのはどうにもならないが自分は"総合的見地"で勝負するタイプなので自分の他のスレを見てから判断して下さい。
自分の社会的教養と文才は一流のプロの作家と同等以上だと自負しているので賛否は絞り込み検索の投稿者名"理屈の体現者"で検索して判断して下さい。
今後も続々とスレを上げる予定ですので何とぞよろしくお願い致します。

No.2304408 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.22

初めまして

生きて証を残し続けて頂ければ為に成ると察しますよ

No.21

フリーターは税金払っとるぞ!!

No.20

主さんは 尊厳死ではなく ただの安楽死、廃除したいだけなんだね

障害者で生き地獄だけで100万円持ってない

主さん助けて。お金持ってないと生き地獄のままなんだね

主さんは 障害者になったら 安楽死できるよう100万円持ってるの?

No.19

正に同感です。
私も同施設をぜひ利用したいです。
合理的です。生き地獄はもう嫌だ。

No.18

私達は子供が出来ませんでした。お互いの兄弟にも子供が出来ず、甥、姪もいません。
お互い親戚の中でも末っ子同士のため、確率的にはどちらかが死ぬと天涯孤独になります。

とても不安です。色々と条件があり養子も難しく、本当に安楽死があったらと思ってしまいます。

夫と一緒に死ねたら本望なんだけどな

No.17

ま、要は楽になれる逃げ道を作って欲しいってことね?笑

甘いわ〜

No.16

馬鹿だね。世の中変わってるんだよ。自立支援に無理矢理もっていき、いろんなとこが食い物にし、一つの産業なんだよ。リハビリ病院に入院させ、そのあとは通院や訪問で稼ぎ、いろんな介護事業者や介護用品業者でたらい回しにして、ずっと貪り続ける。生活保護なら全ては国や行政が支払うから尚更死なせてなんかくれないよ。

No.15

安楽死は 苦しくて死を選びたい人なら賛成だけど

主のいう
>社会のマイナス要因である老人と身体障害者とフリーターにバンバン安楽死してもらえば社会保障費削減にもつながるのは言うまでもない。

は 安楽死、尊厳死ではない。文章なほうの最初のほうでは真剣に考えてるのかと思ったのに

ただの差別発言だね
がっかりだよ。

No.14

安楽死賛成。主の考え方子供。

No.13

アウシュビッツ知ってるよね?
強制収容所知ってるよね?

あれは、ヒトラーの選民思想に基づき、ユダヤ人だけじゃなくて、社会に有害無益とされた精神病患者やジプシーや政治犯たちも対象だったんだよ。

不要な人間は殺すって…ヒトラーみたいな考え方が怖い💧

No.11

言うが易し、横山やすし、主さ―、そんなん言わんでも皆わかってるって、
ただ、制度がないから実現しないんだよ。

制度を作るなら、やっぱり政治家になるしかないんじゃない?

ちょっと出直してきてくれるかな。

No.10

安楽死賛成

ボケて周りに迷惑かける前にぽっくり逝きたい。

No.9

安楽死は賛成だなあ‼植物人間脳死になったら生きてる事になるか解らないから‼美人じゃ無いけど薄命で死にたい✨子供に迷惑かけないうちに!

No.8

>> 7 志願する者がって前提だと思います

個人的にはロリコン犯罪者は全滅させてほしい
性癖は治らないから

No.7

あ!一つ言い忘れた。

誰でもいつかは老人になるんだよ、途中で不幸がなければね。

てことは、てめえも将来はマイナス要因だよ?おわかり?

No.6

は?
老人だって身体障害者だってフリーターだって前向きに生きてる人なんかいくらでもいるっつの。

老人だって多少身体の中で調子悪い部分あってもさ、日々の食生活や運動などの積み重ねで健康に暮らしてる人もいるしさ、身体障害者だって自分のハンデを物ともせずスポーツしたり、それを自虐ネタにして笑いあったり、楽しんで生活してる人もいる。テレビでそういう人たくさん見たよ。

努力が足りないだけじゃないの?工夫だとかさ。考え方だとか。甘いんじゃない?
その年齢でそこまで悲観的な考え方しかできないってのも物を知らなすぎるんじゃないの?

何が社会のマイナス要因だよ、ふざけんなっつの。
ホントのマイナス要因はてめえみてえな奴だよ笑

No.5

面白いね

この意見はどう?
死刑囚が140人〜200人?くらいまだいるから早めに殺してしまおうよ
で、1人殺しても死刑にならないから1人殺しても死刑でバンバン殺そうよ
生きてても無駄で迷惑な人が多いからさ

No.4

かなり同感。
近い将来そうなるなら2百万でも払います。

No.3

>> 2 …&
無縁仏というよりは
単に一つの廃棄物として処理して欲しい
お経とか合掌とかは一切要らんという事です

No.2

同じく角膜とか提供するので格安で実施して欲しい

No.1

すべての臓器を提供するので三万円位で無縁仏にして欲しい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板