ご意見お聞かせください

レス9 HIT数 696 あ+ あ-

2016/02/21 08:18(更新日時)

ある結婚式場の口コミサイトでみた質問に対しての回答です。

質問内容は、
「挙式とハネムーンどちらが先にしました?ハネムーン先だとその写真を式で使えますよね」みたいな内容です。

↓これが回答です。
挙式が先、ハネムーンが後です。
ハネムーンを先に済ませる方もいらっしゃいますが、親世代の方は「婚前旅行なんて…!」と抵抗がある方も多いようですので注意が必要かもしれません。
いとこの披露宴の際に2人で海外に行った写真が映像で流れて、私の父は「普通見せるか?」とおかんむりでした。
婚前旅行に行ったとしてもそれはひっそり行くもので、親族や上司の前でおおっぴらにするものではない…という感覚のようです。

そういうものなのですか?( ・_・;)
私の友達みんなハネムーンが先で、式では写真や映像を使っていました。

No.2303505 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

だから入籍したのに婚前とは言わないでしょって言ってるの。
そのご自分の例を出した順番を踏まえてってそれが時間かかってすぐさま結婚式できないでしょって言ってるの。
わかります??
別に結納や顔合わせなどもやらずに旅行に行くなんて私一言も言ってませんから。
しかもなんでお金の話が出てくるの?

話噛み合わないのでさようなら。

No.8

>> 6 じゃぁ分かるようにしっかりご説明いただけますか? そちらこそ、入籍や結婚式をしてから新婚旅行に行けない理由を説明して下さい。
婚前旅行になる理由を説明して下さい。
それらが当たり前の環境を説明して下さい。

まさか、お金もたまってないのに、自分たちのやりたいことだけ優先させてるわけないですよね。

No.7

>> 5 普通そんなにすぐ式のなんて準備できません。 だいぶ前に結婚した私でも、大学を卒業したら就職しお金を貯めて結婚式して、新婚旅行に行きましたよ。

結納して、婚約者になったら両家の意向くみながら結婚式の段取り決めて、日程が決まったら、新婚旅行も予約する。新居の段取りもありますけどね。

たったそれだけの話ですよ。何か難しいですか?目先の楽しみだけ優先するから難しいんですよ。
普通はきちんと順序をふみます。何も難しくありません。当たり前のことを当たり前にするだけです。

No.6

じゃぁ分かるようにしっかりご説明いただけますか?

• << 8 そちらこそ、入籍や結婚式をしてから新婚旅行に行けない理由を説明して下さい。 婚前旅行になる理由を説明して下さい。 それらが当たり前の環境を説明して下さい。 まさか、お金もたまってないのに、自分たちのやりたいことだけ優先させてるわけないですよね。

No.5

普通そんなにすぐ式のなんて準備できません。

• << 7 だいぶ前に結婚した私でも、大学を卒業したら就職しお金を貯めて結婚式して、新婚旅行に行きましたよ。 結納して、婚約者になったら両家の意向くみながら結婚式の段取り決めて、日程が決まったら、新婚旅行も予約する。新居の段取りもありますけどね。 たったそれだけの話ですよ。何か難しいですか?目先の楽しみだけ優先するから難しいんですよ。 普通はきちんと順序をふみます。何も難しくありません。当たり前のことを当たり前にするだけです。

No.4

披露宴、ハネムーンの意味を知らないから主も友達もおかしなことになる。
挙げ句に古いとか言う意見もそのうち出てきそうだね。

親も泣くわ。

No.3

>> 2 なんで入籍してすぐ挙式できないの???

年代関係なく、結婚式してから新婚旅行行った人しか私の周りにはいませんよ。きちんと式あげてないのに、旅行ですか?それは婚前旅行ではないですか?

披露宴で新婚旅行の行き先を聞くのがパターンです。

No.2

レスありがとうございます。

ただ、結婚(入籍)してからすぐさま挙式できませんよね??
入籍して挙式までの間にハネムーンだったら普通ではないのですか?

それでもそんな風に言われるのは嫌です(>_<)

No.1

ハネムーンって新婚旅行のことだと思ってたから何の疑いもなく結婚式してから行きましたが、婚前旅行なら写真くらい流してもいいと思いますけどね。
今時付き合ってるころに旅行に行くカップルなんてわんさかいるし、婚前に旅行なんてって文句言う人が親族に多いなら私なら流すの辞めるかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧