夫婦のあり方について

レス13 HIT数 2651 あ+ あ-

2016/02/13 02:55(更新日時)

結婚して5年。
同棲やらお付き合いやらを含めると丸10年近い月日を一緒に過ごした仲ですが、私はこのままでいいのかとても悩んでいます。
主人は9つ上で、年齢のことやもともと嫌いということもあり時間は経ちましたが相変わらず子供は欲しがらず私の意見も無視し続けその話になるとあからさまにそらしてとても長い年月が経ちました。もちろんと言っていいのかレスになってもう何年も経ちます。
結婚して3年たった時に卵巣のう腫で片方の卵巣はとってしまいましたし、やはり私自身年齢のこともあるから今になって子供が欲しいから話し合いに応じない主人とはさっさと見切りつけて別れて別の男性とお付き合いして結婚して子供をもつとかそんな大それたことは考えていません。
ただ‥やっぱり子供欲しい‥そんな狭間で毎日が憂鬱です。
仕事はフルタイムでしておりますが、主人は家事に対する協力はまったくありません。
ないどころか一つ一つの家事に対して文句を言ったりする姿勢に(ゴミも捨てに行かない)私も暴言を吐いたり負の連鎖です。
家政婦そのもので、最近は何のために生きてるのか、そう言ったことまで思うようになりました。
フルタイムで働いてるのに2万円ほどの少ないお小遣いをもらい、お金にも余裕がありません。
時間も遊びに行くときの門限が5時なので、せっかく会った友人や母とはゆっくりすることもできません。
ただただ今は苦しいです。ぜんぜん楽しくありません。
このまままだ可能性はあるのに赤ちゃん諦めて先や希望の見えない不安や怒りや悩みにがんじがらめになって主人に支配されて生きていくのか‥
どうしていいかわかりませんが、離婚はひとまず考えていません。
まだうまく考えがまとまらず支離滅裂な文章がありましたら申し訳ありません。

タグ

No.2301671 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.13

離婚しなきゃ時間の無駄。5時門限なら4時台には帰宅だよね。くだらん。
2万ってのも何だかね。

今度は年下さがして主が主導権握るタイプの男さがして子供つくろうよ。
あきらめたら人生そこで終了のゴング。

No.12

私なら離婚する

子供のほしいんでしょ?
婚活したら 見つかるよ

後悔するの自分だよ。

一日でも早く別れましょう

No.11

離婚したくないなら我慢するしかなさそうだけどね

私には耐えられない事ばかりで無理ですが…

離婚しない理由が見当たりません

No.10

最近こんな批判されるのが分かりきった内容のスレを立てる主が多いです。
放置のままだと釣りっぽいですね。

No.9

全て合わせて丸10年なんですよね?
お二人は同棲もしたのですから今更旦那様の態度や性格に文句言っても仕方ないでしょう。

離婚したくないのであれば、ここで他人の意見を聞いてないでしっかりと旦那様とお話し合いをしましょう。

話し合いはしたとか無駄とか言うのであれば離婚するか我慢するかの覚悟は持っておきましょう。

No.8

スレ内容から感じたことですが
主さんは独身感覚が抜けてないのかなと思いました。

自分だけが家事をするのは不満!
お小遣いが2万じゃ不満!
友達と遅くまで遊びたいから5時帰宅じゃ不満!

主さん主婦ですよね?
門限なんて作られなくても夕方には帰宅して洗濯物取り込んで夕飯の支度してって自分で思わないんですか?

子ども欲しいって言ってますが、子どもがいたらもっと制約が増えるので今の主さんだと無理だと躊躇されると思います。

主さんが自分の不満ばかり主張して何も変わらないなら、今の状況が続くだけですよ。

No.7

私ならそんな生活耐えれません。

私も卵巣片方取ってます。幸い2人の子に恵まれました。

でも先日下腹部の痛みが続き受診したら、残りの卵巣もダメになってて、子宮腺筋症という診断。痛みとサヨナラするには全摘となります。

私の場合はもう子どもは産まないので、摘出でもかまわないけど、主さんはそんなの嫌でしょ?

そうならないうちに決断して、違う人生生きる方が良いと思いますよ?

2万円の家政婦。それで一生終わっても良いのですか?

病気でもして無給になったら?小遣い0?

No.6

奴隷みたいで結婚生活が全然楽しくなさそう。

主さんのお給料を
ご主人が管理してるのですか?Σ( ̄ロ ̄lll)

更に暴言を吐いたり
門限5時とか、
そんな男との間に子供なんてつくらないほうがいいのでは?

私だったら離婚を考えます。

No.5

36歳・結婚3年目の小梨です。
私は短時間のパートで、お金は主人が管理し月のお小遣いは1万です。
私も働いてるし、友達も働いてるから2〜3ヶ月に1回位のペースで友達とランチや買い物したりしてます。友達と会わない時は、お小遣い使わないから貯めていってます。家のことをきちんとしたら(夕飯準備や翌日のお弁当作り)夜も出ていいと言われてるからたまに夜も出てます。
主さん、お小遣い2万では足りないですか!?頻繁に友達と遊ぶんですか?ご主人に家のことをきちんとするから、たまには夜も出たいと言ってはどうですか?

No.4

離婚したくないなら、その調子で生活を続けていくしかないと思いますけど。
35歳と44歳 結婚5年目なら今さらお互い変われなさそう。
しかも暴言吐くような喧嘩をする二人に子供が出来ても、夫婦仲悪くなるだけで良いことひとつもなさそう。

No.3

何で結婚したの?

結婚前から分かってたんじゃ?

No.2

フルタイムで働いていて、子なしなのに、門限5時の、お小遣い2万って…。
お子さんが欲しいならさっさと別れましょう…。

時間だけどんどん経ちますよ?

協力しあって、支えあってるならわかるけど、何も一緒にいる意味が見えません…。

No.1

主さんが貰うお給料も旦那さんが管理なんですか?
門限だって子供じゃないんだし、お金も時間も制限され過ぎだと思います。
もっと自由になっていいんじゃないでしょうか。
旦那さんは束縛気味なところがあるんですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧