出産?それとも‥?

レス11 HIT数 1269 あ+ あ-

2006/11/16 08:01(更新日時)

「14歳の母」を見て思った事です。
もしも、好きな人と結ばれたとします。そして、赤ちゃんが出来たとします。
その時 アナタは
まだ14歳だとしたら、どうしますか?又 ご自分の子供が14歳で妊娠したら どんな対応をしますか??

タグ

No.230061 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

俺は結婚してないし娘もいないけど、もし自分の娘が14才で妊娠したら、多分かなり気が動転するでしょう。娘を殴り罵倒するかもしれない。
もう薄っぺらなプライドなんかじゃ維持出来ないほどに荒れると思います。
落ち着いて今後について考えられる様になるまで、2~3日かかるかもしれない。
そうなったら仕事にも行けないですよ。
でも自分の中では、娘が死なないなら、強引にでも堕胎させる道を選ぶでしょう。
その後は長い修羅の道が続くのでしょうが、未成年で子供を産ませるなんて、俺には耐えられませんよ、きっと。

No.2

自分は22歳で結婚し23歳で子供産みましたが、それでも早かったと思いました。
子供を育てるってことは、自分を犠牲にすることが多いのも事実。大人になることを要求されるんですよね。命は尊いものであるけれど、私も自分の娘がそうなったら、堕胎させると思います。親の自分も子供に正しい知識を教えられなかったことを責めるでしょう。傷ついた心は時間と共に癒され、消えていくけど、生まれてしまった現実は消せないですから。

No.3

1児の母ですがもし14歳で娘が妊娠したら何と言われようが堕胎の道を選ばせます。これからの青春が全てなくなりお腹の子の為に自分の人生を捧げられるとは思えません。14でも出産は出来るだろうけど育てるのは簡単な事ではないし、子供が子供を生んだ所でうまくいくとは思えません。自分の娘には人生経験をしっかり積んで土台を作ってから結婚、妊娠して欲しいものですね。

No.4

二児の母です。もし自分の娘なら‥。せっかくの命望めば産ませてあげたいとは思えど‥堕胎をすすめます。‥子供を産み 育てていくことは人一人の人生がかかってます。 体のことも心配です。まだまだ社会経験の乏しい 経済力も備わって無い子がこれから先 生活していくには重すぎて‥。

No.5

>> 4 娘が望むなら産ませてあげたいです。 子供が子供を…って言いますが、経済的理由以外では、精神的に大人の親って、どれだけいるでしょうか? 背負って初めて責任を感じ、子供と共に成長して大人になると想います。 中絶を経験しても繰り返す子供がいます。 せめて堕胎したなら、命の尊さや、この世に生まれさせられなかった罪を感じてもらいたいです。

No.6

私は15才の中学生です。
もし今妊娠したら堕ろすと思います。高校にも行きたいし、将来を台無しにしたくない。相手の男の子に認めてもらえないかもしれないのも怖いし。
それに自分が堕ろしたほうがお父さんやお母さん、兄弟にも迷惑がかからないから、産まないと思う。

No.7

>> 6 私は高校2年の女子です(^^ゞ
去年 妊娠してしまいました。
彼氏に言ったら産めないからおろしてくれと言われ、 お金もないし、二人でバイトしたお金集めても3万円くらいしかなくて、どうしようと思ってるうちに5ヶ月になってしまい。 親にバレてしまい、すごい大変でした。 結局親に病院に連れて行かれ、普通の中絶は無理と言われ、
陣痛のおきる点滴で分娩しました。
赤ちゃんは 10㎝位になっていたそうです。 悲しかったです。 親にも申し訳なかったです。
もう二度とこんなことにならないように、 結婚するまでは 自分を大切にしたいし、親の涙を見て ほんとに悪いことしたと思います。

No.8

堕胎は命を絶つこと。私は14歳の娘の母親ですが、堕胎はさせたくない。

No.9

私は昨年男の子を産んだばかりです。
産んで思ったのは、大人になることと、親になることは違うということです。
だから、私はどちらも進めないです。
大変さも、苦しさもきちんと伝えて、自分で選ばせます。

No.10

1児のママです(^_-)
19歳で妊娠&結婚→20歳になったばかりで出産しました(^_^)
最近は10代の妊娠、出産が結構多いデスね
\(◎o◎)/
子供も今4歳デス
(*^_^*)
あと10年後に妊娠って考えられない(;_q)
想像つかないですが、多分、大反対はすると思います
(ノ_<。)

No.11

同じようなスレたてるな!!しつこい

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧