ママ友募集してます♪7ヶ月の男の子です(^^)

レス37 HIT数 1078 あ+ あ-

2016/02/12 09:41(更新日時)

7か月の男の子がいます!近い方色々話しませんか??今はもっぱら離乳食奮闘中です( ✧Д✧) あとは寝返りでいつの間にかワープする息子との戦いです!出来れば友達のように話せたらいいなぁと思いますので、敬語は早い段階で取っ払いたいです笑お待ちしてます( ̄^ ̄)ゞ

No.2299842 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして!
もうすぐ8ヶ月の女の子がいます!
私も敬語とか早いうちに無しでお話ししたいです(笑)

うちは寝返り一旦はやめたみたいだけど
また再ブームがきて
転がってそしてお座りにいつの間にかなってます(笑)

よろしくお願いしまーす!

No.2

>> 1 お返事遅くなってごめんなさい、よろしくお願いします♡寝返りはブームあるんだ!(もう敬語ではない笑)我が子も早くお座りしてほしいなぁ(*´︶`*)女の子は可愛いだろうなぁ♪次は女の子を。。笑よければニックネーム的なのあれば教えてくださーい♪私はりんだよー(♥´꒳`*)

No.3

>> 2 多分ブーム(笑)
お座りするとまた可愛いんだよなー!
親バカまっしぐら(*´∀`)

私も次は男の子が…(^3^)/
おしっこピューってなるの見てみたい(笑)

私はサクラで!
よろしくです(^○^)
お年聞いてもいーですか?

• << 5 33歳です♪ちょこーっと上かな😁(え?)男の子ほんとそれあるある!退院して2日目にしてうんち噴射浴びて、次の日おしっこ噴射されたよー笑100日お参りの時も、スタジオでおしっこ&うんち噴射(T ^ T)女の子は、おまたらへん拭くの大変って聞いたよー。新生児の頃は大人しかった??

No.4

はじめまして。私は、小3と保育園児のママです。よろしくお願いします

• << 6 よろしくお願いします╰(*´︶`*)╯先輩ママさんですね♪保育園の子はおいくつですか??子供の性別も教えてくださーい(^O^)
  • << 7 よろしくお願いしまーす! 保育園うちも今年4月からです(^○^) ドキドキ(ノ_<。)

No.5

>> 3 多分ブーム(笑) お座りするとまた可愛いんだよなー! 親バカまっしぐら(*´∀`) 私も次は男の子が…(^3^)/ おしっこピュ… 33歳です♪ちょこーっと上かな😁(え?)男の子ほんとそれあるある!退院して2日目にしてうんち噴射浴びて、次の日おしっこ噴射されたよー笑100日お参りの時も、スタジオでおしっこ&うんち噴射(T ^ T)女の子は、おまたらへん拭くの大変って聞いたよー。新生児の頃は大人しかった??

• << 8 うん!ちょこっとだね(笑) そのあるあるを感じたい☆(変態) おまた大変ー! おまたの中にウンチ入るし ゴシゴシすると赤くなるからポンポンして…☆ まぁでも女子あるあるの便秘症な子だから 今は固くて切れて血出て 毎日踏ん張ってる娘…(´д`|||) 多分大人しい方かなぁ☆ 乳あげて満腹になれば寝るし すげー手がかかった!とは思わないかな♪ りんちゃんの息子くんはー?

No.6

>> 4 はじめまして。私は、小3と保育園児のママです。よろしくお願いします よろしくお願いします╰(*´︶`*)╯先輩ママさんですね♪保育園の子はおいくつですか??子供の性別も教えてくださーい(^O^)

No.7

>> 4 はじめまして。私は、小3と保育園児のママです。よろしくお願いします よろしくお願いしまーす!
保育園うちも今年4月からです(^○^)
ドキドキ(ノ_<。)

No.8

>> 5 33歳です♪ちょこーっと上かな😁(え?)男の子ほんとそれあるある!退院して2日目にしてうんち噴射浴びて、次の日おしっこ噴射されたよー笑100… うん!ちょこっとだね(笑)

そのあるあるを感じたい☆(変態)

おまた大変ー!
おまたの中にウンチ入るし
ゴシゴシすると赤くなるからポンポンして…☆
まぁでも女子あるあるの便秘症な子だから
今は固くて切れて血出て
毎日踏ん張ってる娘…(´д`|||)

多分大人しい方かなぁ☆
乳あげて満腹になれば寝るし
すげー手がかかった!とは思わないかな♪

りんちゃんの息子くんはー?

No.9

>> 8 やっとひと息ついたー♪( ´θ`)ノ私も4月から保育園だよー!ドキドキするよね♪1番はママ友出来るかなーだけど(๑•́ ₃ •̀๑)変な人だけはお付き合いしたくないなぁ(;>艸<;)息子は、それはそれは生まれた時から毎日足バタバタと、新生児なのに1日12時間しか寝ないというやんちゃっぷり。夜泣きはないけど寝ないから2ヶ月間は睡眠時間3時間だったよー( ´θ`)

• << 11 ママ友確かに出来るか不安ー! 変な人結構いるみたいよ(´д`|||) うちの友達は幼稚園だけど 旦那の収入によって友達になるか決めてる人がいるらしい(笑) そんな人こっちから願い下げだけどね!(笑) なるべく普通の人と仲良くなりたい… てか、私この間髪染めたばっかで メッシュとか入れちゃったもんだから 変な目で見られないか心配(笑) おー息子くん元気だね! 女子の方が育てやすいとは聞くけど イマイチどうなのかわからないなぁ(^_^;) 便秘症は可哀想だょ(T-T) 血出たときは私の便秘がこの子にまで…!と申し訳なく(T-T) でも娘生んで私便秘治ったんだょねー! 治ったというか緩くなったというか…(笑)

No.10

>> 9 息子も4日ぶりにうんちしたよー!ちょっと焦ったけど良かった(^^)女の子は生まれた時から便秘に悩まされるんだね(; ̄°Д° ̄)たまらんね。。

No.11

>> 9 やっとひと息ついたー♪( ´θ`)ノ私も4月から保育園だよー!ドキドキするよね♪1番はママ友出来るかなーだけど(๑•́ ₃ •̀๑)変な人だ… ママ友確かに出来るか不安ー!
変な人結構いるみたいよ(´д`|||)
うちの友達は幼稚園だけど
旦那の収入によって友達になるか決めてる人がいるらしい(笑)

そんな人こっちから願い下げだけどね!(笑)
なるべく普通の人と仲良くなりたい…

てか、私この間髪染めたばっかで
メッシュとか入れちゃったもんだから
変な目で見られないか心配(笑)

おー息子くん元気だね!
女子の方が育てやすいとは聞くけど
イマイチどうなのかわからないなぁ(^_^;)

便秘症は可哀想だょ(T-T)
血出たときは私の便秘がこの子にまで…!と申し訳なく(T-T)
でも娘生んで私便秘治ったんだょねー!
治ったというか緩くなったというか…(笑)

No.12

>> 11 その人どんだけ上からなんだろうね笑ほんとこっちから願い下げやね(♯`∧´)こーやって話せばいい人ってわかるから大丈夫だよー♪たまに外見でしか判断しない人いるけど、そんな人はムシムシ(^O^)私も出産後の方が快便かも!妊娠中ずーっと下剤飲んでたから、めっちゃ不安だったけど嬉しいよねー♡出産後に血腫できて入院中の記憶は鎮痛剤飲み続けほとんどベッドだったけど(T ^ T)女の子は服着せるのたのしいだろうなぁ!外で可愛い服着せてるの見ると羨ましいよー♡

• << 15 わーいありがとー(^○^) でも人見知りだから こんな風に話せるか不安だー! 頑張るぞー( ☆∀☆) 快便嬉しいよね♪ うちは昔から便秘だから毎日出るって知らなかったよー(笑) え!血腫(ノ_<。) 大変だったんだねぇ…やっぱ出産って本当命懸けだょね(T-T) 立ち会いだった? 本当店とか見たら可愛いのがいっぱいで 困っちゃうよー(^_^;) でも今んとこお下がりと西松屋の安い服しか着せてなーい( ´,_ゝ`)エヘ もー少し大きくなったら買ってあげょ(笑) 男の子の服も今は可愛いの沢山だょねー! 昔はこんなお洒落じゃなかった…(笑)

No.13

こんばんは。
5か月の男児持ちですが、お仲間に入れてもらってもいいですか?

上に2歳7か月のお姉ちゃんがいます、宜しくお願いします♪

• << 16 はじめましてー! よろしくお願いしまーす( ☆∀☆) うちも一姫二太郎憧れです!

No.14

>> 13 おはようございます(^O^)よろしくお願いします♪先輩ママさんですね♡一姫二太郎は憧れでしたよー╰(*´︶`*)╯

No.15

>> 12 その人どんだけ上からなんだろうね笑ほんとこっちから願い下げやね(♯`∧´)こーやって話せばいい人ってわかるから大丈夫だよー♪たまに外見でしか… わーいありがとー(^○^)
でも人見知りだから
こんな風に話せるか不安だー!
頑張るぞー( ☆∀☆)

快便嬉しいよね♪
うちは昔から便秘だから毎日出るって知らなかったよー(笑)

え!血腫(ノ_<。)
大変だったんだねぇ…やっぱ出産って本当命懸けだょね(T-T)
立ち会いだった?

本当店とか見たら可愛いのがいっぱいで
困っちゃうよー(^_^;)
でも今んとこお下がりと西松屋の安い服しか着せてなーい( ´,_ゝ`)エヘ
もー少し大きくなったら買ってあげょ(笑)

男の子の服も今は可愛いの沢山だょねー!
昔はこんなお洒落じゃなかった…(笑)

• << 17 立会いオッケーにしてたけど、嫌だったから当日断ろうと思ってたら、陣痛始まってから旦那に電話出来なくて、助産師さんに電話してもらって、着いたの生まれる15分前で、分娩室で旦那さん立会いますか?って聞かれたけど、どうでもいいー!好きにしてー!今の私に聞くなー!ってなって、立会いになりました笑今となっては立会いしてもらって良かったかも♪旦那感動してたから(^^) 血腫はね。。お尻の中に出来るんだけど、出産よりも数倍も辛くて痛かった(T ^ T)痛すぎてほとんど歩く事出来なくて、ベビは助産師さんに預けっぱなしだったよ。。後陣痛っていうんだってー。西松屋は私の生まれた頃にはあったのかすら不明笑安くて可愛いの多いから重宝するよねー(^O^)小学生の子の服装、今の私よりもオシャレだと思いました(´・Д・)

No.16

>> 13 こんばんは。 5か月の男児持ちですが、お仲間に入れてもらってもいいですか? 上に2歳7か月のお姉ちゃんがいます、宜しくお願いします♪… はじめましてー!
よろしくお願いしまーす( ☆∀☆)
うちも一姫二太郎憧れです!

No.17

>> 15 わーいありがとー(^○^) でも人見知りだから こんな風に話せるか不安だー! 頑張るぞー( ☆∀☆) 快便嬉しいよね♪ うちは… 立会いオッケーにしてたけど、嫌だったから当日断ろうと思ってたら、陣痛始まってから旦那に電話出来なくて、助産師さんに電話してもらって、着いたの生まれる15分前で、分娩室で旦那さん立会いますか?って聞かれたけど、どうでもいいー!好きにしてー!今の私に聞くなー!ってなって、立会いになりました笑今となっては立会いしてもらって良かったかも♪旦那感動してたから(^^)
血腫はね。。お尻の中に出来るんだけど、出産よりも数倍も辛くて痛かった(T ^ T)痛すぎてほとんど歩く事出来なくて、ベビは助産師さんに預けっぱなしだったよ。。後陣痛っていうんだってー。西松屋は私の生まれた頃にはあったのかすら不明笑安くて可愛いの多いから重宝するよねー(^O^)小学生の子の服装、今の私よりもオシャレだと思いました(´・Д・)

No.18

>> 17 一番キツいときに立ち会いのこと聞かれても
もーどーでもいーよね!(笑)
いーから早く出してー!!(。>д<)

うちも立ち会いオッケーにしてたけど
なんかやっぱ叫んだり力んだ顔とか見られたくないと思って
やめよーかなぁと思ってたけど
そんなん気にしてらんないくらいの
痛さだったなー(笑)

お尻の中に…うー!聞くだけでも痛そう(´;ω;`)
それが後陣痛なんだ?!
知らなかった!

本当今の子すんげーオシャレ!
小学生がミニスカでブーツはいてるとか…
うちらの時代は冬は長ズボンのただの運動靴ですけど!(笑)

そーいえばりんちゃんは何処に住んでるのー?

No.19

>> 18 今日は実父の誕生日でおでかけしてました〜。じぃしばぁばの孫フィーバーが半端なくて疲れたぁ(´-ω-`)私は福岡だよー!さくらちゃんは??

• << 21 わーお父さんおめでとうございます! やっぱ孫は可愛くてしょーがないよね! うちも5人目の孫なのに メロメロだよ(^3^)/ 私は神奈川だよー☆ 残念!近ければ会えたのにねー(笑) うちは昨日友達とピザ作りをしたよー! クックパッドにのってた簡単なやつで 美味しかったぜぃ♪

No.20

専業主婦4さん通りママ13さん。よろしければニックネームみたいなのあれば教えて下さい(^^)

No.21

>> 19 今日は実父の誕生日でおでかけしてました〜。じぃしばぁばの孫フィーバーが半端なくて疲れたぁ(´-ω-`)私は福岡だよー!さくらちゃんは?? わーお父さんおめでとうございます!
やっぱ孫は可愛くてしょーがないよね!
うちも5人目の孫なのに
メロメロだよ(^3^)/

私は神奈川だよー☆
残念!近ければ会えたのにねー(笑)

うちは昨日友達とピザ作りをしたよー!
クックパッドにのってた簡単なやつで
美味しかったぜぃ♪

No.22

>> 21 さくらちゃん、おはよー!&ありがとー♪うちは初孫でおおごと笑神奈川なんだ♪ちと遠いねー残念だぁ(>_<)神奈川は私の住んでみたいところナンバーワンだよ!いいなぁ(❁・∀・❁)ピザ作り楽しそー♪好きなののせれるしうまいし人気料理の1つだよねー(^^)生地から作ったの??私は友達きたら、ホットプレートだして、お好み焼き&焼きそばか、焼肉&ビールになっちゃう(ノ≧ڡ≦)でも、ベビいると中々ゆっくり料理できないよねー(´-ω-`)旦那のご飯はいつも手抜き笑

No.23

>> 22 初孫ならそりゃもうメロメロデレデレだよね(笑)

えー!なんでナンバーワンなの?(笑)
東京じゃなくて?( ☆∀☆)
生地から作ったよー♪
混ぜてこねるだけだから
めちゃ簡単(^3^)/

ホットプレートいいなぁ!
うちないからずっと欲しくて…
たこ焼き器もセットのやつ!
たこ焼きパーティーやるのが夢(*´∀`)

旦那のは赤ちゃんいなくても手抜きだったのが
尚更手抜きになったよー( ̄ー ̄)
料理得意じゃないし(。>д<)

お酒もぉ飲んでる?
うちは先月から乳が少なくて
ミルクも足してて
とうとうおっぱいしぼんだから
ミルクのみになったよー!
だから飲める( v^-゜)♪

No.24

>> 23 返事遅くなってごめんね(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )旦那が会社から意味不明な4日連休もらってて、なかなかゆっくり出来なくて(´-ω-`)たこ焼き家でめっちゃするよー!具材選びも作るのも楽しいよー(^O^)片付けは面倒だけど、何より作らせる事できるから料理が楽なのだ笑ホットプレートもその辺がよいところ♡2月で前から保育園に入れる兼ね合いで、哺乳瓶嫌いにならないように、寝る時はミルクにしたんだー。なので晩酌ができるの♪嬉しいよねー(∩´∀`)∩ここは、ラインのID交換できないんだね。。

No.25

>> 24 旦那いるといるで
ゆっくり出来ないよねー(笑)
ご飯作るのも面倒(´д`|||)

やっぱりー?
いいなー!今年こそは絶対買ってやるー(^3^)/
んでタコパだ♪

あ、そーなんだ(^○^)
嬉しいよねぇ(*´∀`)
でも一年以上も飲んでなかったから
この間久々飲んだら
一杯で、もーいいやってなったよ(笑)
ま、徐々に増えそうだけど( ̄ー ̄)

えー!LINE出来ないんだ(´;ω;`)
暗号化して送る?(笑)

No.26

>> 25 書き込みするところの下の方に赤で書かれてる😅暗号化!ってどうやるのかな?

No.27

>> 26 ここに書いたらバレちゃうから意味ないか(^_^;)

• << 29 たびたび遅くなっててごめんね(T ^ T)

No.28

>> 27 rinちゃんは19820713生まれなんよー!よろしゅう(^^)

• << 30 ん?これ暗号?(笑)

No.29

>> 27 ここに書いたらバレちゃうから意味ないか(^_^;) たびたび遅くなっててごめんね(T ^ T)

No.30

>> 28 rinちゃんは19820713生まれなんよー!よろしゅう(^^) ん?これ暗号?(笑)

No.31

>> 30 えー。暗号??英語と数字くっつけても何もならないよー笑試しにやってみたらんかるかも!

No.32

>> 31 びっくりしたー(笑)
LINEで探してみちゃったよ(笑)

No.33

>> 32 何もでてこなかった??

No.34

>> 33 うんなんも(笑)
ID検索したけど出なかったね( ☆∀☆)

No.35

>> 34 英語と数字くっつけてもなるわけないよねー!もう一度してみて欲しい(´-ω-`)

No.37

りんさん、さくらさん
返事遅くなってごめんなさい(・・;)
一姫二太郎を羨ましがられてるのがなんだか不思議なみゆきです、歳は32で埼玉に住んでまーす

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧