美男美女のご両親
批判覚悟で相談です。
同じ境遇のご両親や自分が悩んで育った方の話が聞きたいです。
息子二人、娘一人います。
長男が福士蒼汰似、次男が菅田将揮似、娘がジェウンちゃん似です。
子供達が容姿に恵まれてるのは有りがたいんですが、正直出来すぎてて心配しまくりです。
息子達は中学生と小学生。
娘は幼稚園なんですが、今までトラブルって程では無いですが女の子のお家に独りで遊びに来てって誘いとか、他の男の子にいわれの無い悪口や噂などで困る事も有ります。
私達夫婦は主人がイけてない向井理風、私が眼鏡で化粧っ気の無い吹石一恵風で、素材はそこそこだけど、手入れ0な夫婦なので、自分達では子供達の境遇が理解出来ません。
どんな風に教育したら、どんな風に忠告したらこれから先トラブルを避けれるんでしょう?
経験談やどのレベルに過保護にすれば良いか分からず、アドバイス欲しいと思いました。
主人も私もオタなので子供達の立ち位置に戸惑ってます。
アドバイスお願いします。
恐らくですが、特に容姿で教育を変えることは必要ないと考えてます。
人に対して思いやりを持って接するよう、謙虚に感謝の気持ちを持つよう、挨拶だけはきっちりと。と日本人文化として教えることでいいんじゃないでしょうか?
個性を褒めて伸ばすのも手ですが(華やかな職業を目指すかも知れませんし)それはそれです。
ちやほやとされるのは子供はもちろん嬉しいですし天狗にもなりますが、それも成長。
大切な心得は徐々に身につけ、あとは周りとどう接するかも子供なりに学び、成長していくと思いますよ。
- << 3 ありがとうございます。 基本的な節度有る対応は教えて居ます。 悪態つかれても大抵は流せてると思います。 ですが、やはり二次成長期になると常識で縛れないと言うか、彼女っぽい女の子が居るみたいな噂を聞くと、何処まで突っ込んで忠告して良いやら。 体験談あればこんなタイプは気を付けた方が良い的な話が聞ければと思いました。 やはり基本ですよね。 真面目なタイプだと思って貰うのが一番な気がしてきました。
娘と息子がいます。
2人とも小さい頃から容姿は褒めていただくことが多いですが、それはひとつの個性くらいに思って育ててきました。
どのように育てれば?と悩んでおられるようですが…
その子の生まれもった性格もあるでしょうが、特別な育児や助言など必要ないのでは?
親が子供の容姿について過剰な自惚れや期待を持たず必要な助言をし愛情を持って育児をしていれば、何の問題もないのでは?
大きくなればなるほど、見た目の美しさよりも大切なことがあると子供自身が気付きますよ。
心配いりません。
- << 8 ありがとうございます。 なんか誘惑が多い分駄目な子になりそうな気がしてました。 子供達を信用するのが大切ですね。 ただ次男が軽いと言うか、良くも悪くも女子慣れしてるのがやっぱり気になります。
うちの子達も容姿がいい方です
男の子の家に遊ばせに行くのは止めた方がいいです
うちはトラブルありましたから、容姿がいいってやっぱり危険な事ありますよ
外出先でもありました
親が気を付けれる事は気を付けた方がいいです
性的イタズラに関してはこういう事はダメな事、何かあったらすぐ言う様に教えてます
曖昧に言っても小さい時はわからないのでわかりやすく言ってます。
- << 10 女の子はやっぱり気を付けた方が良いですよね。 私も小学生の時に変質者に遇ってコミュ障になったので、娘には恐い思いさせたくないです。 息子達はどうしたもんか…。 私の弟がやはり容姿良くて、結婚までに遊んでた風なのでそうなって欲しくないんです。
>> 6
うちの子達も容姿がいい方です
男の子の家に遊ばせに行くのは止めた方がいいです
うちはトラブルありましたから、容姿がいいってやっぱり危険な…
女の子はやっぱり気を付けた方が良いですよね。
私も小学生の時に変質者に遇ってコミュ障になったので、娘には恐い思いさせたくないです。
息子達はどうしたもんか…。
私の弟がやはり容姿良くて、結婚までに遊んでた風なのでそうなって欲しくないんです。
- << 12 ある程度遊んだり恋愛経験ないと見る目が養われない でも小学生で付き合ってたりヤってたりする子もいるから 責任取れない間は妊娠するようなことをするな 完璧な避妊はないから大丈夫と言われても信用するな 一時の快楽で人生捨てるな そんな性教育はしっかりと!
私が立てたスレなんだけど読んでみてください。
http://mikle.jp/threadres/2264281/
美人の女の子が先生から言われた言葉。
なんとなくそこに真理があるような気がする。
長男がなかなかのイケメンで女の子から告白され付き合いしたときも家に彼女連れてきて何をやらかすぎ心配で、心配で、息子にも妊娠するような事は絶対やらないこと、妊娠したら責任取り結婚する事を、何回も、何回も、息子に鬱陶しいと言われても言い続けました。。中学から高校がかなり心配でしたし、大学に入学したとたん女の子から告白されたと聞きましたし、バイト先で女の子から告白され付き合ったとも聞きましたし、いろいろ心配ばかりです。
今は長男も成人したので流石に心配も随分無くなりましたが、彼女がいますが今の所は無事になんとかやってます。
あなた様のお子さんもイケメンのようですね。
きっとモテますね。
妊娠したら責任をとらないといけなくなることを話された方が良いですね。息子なりに考えて行動しますよ。
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
娘の非行問題26レス 303HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 138HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった9レス 220HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
お弁当をめんどくさがる娘への対処9レス 168HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
孤独感じるシングルマザーです6レス 174HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
娘の非行問題
たばこ代で4000円使い込むなら化粧品は買うな!と言わず、あげるべきな…(匿名さん26)
26レス 303HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
47歳48歳で初産24レス 3926HIT 匿名さん (♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった
よかったら、一度は連絡してみてあげて。 一度お茶して息抜きさせてあげ…(匿名さん9)
9レス 220HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
性的なこと
最近、精神の強い子って多いですよね〜。ある程度勉強ができるなら、少しく…(匿名さん19)
19レス 940HIT 匿名さん (10代 ♀) -
成人した息子との関わり方で悩んでいます
思春期が遅いと長引く。 あるあるだと思います。 今の子はゆっくりで…(通りすがりさん2)
2レス 138HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 93HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 221HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 157HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1446HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 316HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 93HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 221HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 157HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1446HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 316HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 405HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 403HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 272HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る