心から笑いたい6
メンタル持ち
だいぶ良くなりました。
疲れる日もあるけど笑える日もたくさん出来ました。
1日1日、今を頑張ります
日々の不安、ストレス、愚痴を吐き出していく日記。
6になりました。
見てくれてる方、元気をくれるレス
いつも、ありがとうm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 402
おはよう。
選挙の仕事に待機とかあるんだね。
準備とか、けっこう忙しいんだねー。
まったく知らんかったわー。
無理なくボチボチ頑張りましょう。!
今日は良い天気みたいだね。
一日元気で頑張ろう。!(^-^)v
- << 405 ただいまー。 帰りました。 今日はメッチャ遅くなりました。 さすがに疲れました。 そうかー。 不在者投票の受付とかの仕事を今はしてるんだね。 俺は七月十日の投票日に備えて打ち合わせとかしてるんかと思ってたよ。 不在者投票は考えんかったわー。 毎日ご苦労様。 やりがいがあるみたいで俺も嬉しいよ。 明るく元気に頑張ってください。 今日も一日お疲れさま。 明日も笑顔で頑張ろう。(´∀`)
>> 407
おはよう!お疲れ様ですm(__)m
そうそう、シングルマザーの相談した時も、パソコンは勉強して使えるようにしときなさいって言われたんだよね…。
そうなんだ!ありがとう!
エクセルとワードすら意味プーだよ(-ロ-;)
カード入力したりくらいしか出来ないんだよね…。
フリーズしたら最悪!なおし方がわからない。どっかと、どっかを同時に押すんだった記憶はあるんだけど…
図書館司書の単位取るのに大学で習ったんだけど、忘れちゃったよ(+_+)
今さぁ、妹のMyパソコンしかなくてさぁ…お金貯めて安いパソコン買わないとダメかなぁ?
今日は休みなんだぁ。
体調はすこぶる元気よ(笑)
むしろ、メリハリある生活が楽しくて仕方ないよ(^^)d
妹たちと母親が見てくれてるんだぁ。私が楽な分、こっちが大変だわ!って言われてる(^^;
だけど、仕事前に家事は全てして、なるべく負担減らしてる。
真ん中も今転職中で全部の有給休暇消化中でパソコンで探してるよー。
1人の人が仕事遅くて、位置の変更と私の休みの日と、その人が入ってる忙しい日の交換お願いされたけど、休みの日は町内のがあるから遅れても良いなら…って言ったけど、どうなるんだろうね…
職員の評価があるの知らなかったからビックリ!
みんなに、案内凄い解りやすくて上手だね!私、無理。って言われたけど、前に仕事で、もっと過酷な案内してたから体が覚えてたんだよね。
丁寧、笑顔の対応とスルースキル復活(*´∀`*)
人生、いつ何が役立つか、わからないね(笑)
今日も1日頑張ろうね(^^)
>> 408
おはよう。
最近のミッキーさんを見てると、体調の良さが良くわかります。
メリハリのある生活をしてると、心身ともに元気になるのも事実だと思います。
気持ちも前向きで、俺まで元気が出て来ます。
感謝です。
パソコン、中古だと安く買えます。
パソコン市場って近くにないかな。?
そこだと二万円も出したら立派なものが買えるし、アフターにも対応が良いですよ。
入門には十分だと思います。
ミッキーさんは、元々接客の仕事をしてたんだねー。
大学で資格も取ったんだー。
プロやん。
それにパソコンが加われば鬼に金棒やん。
頑張って習得しょう。!!o(^o^)o
今日も一日笑顔で頑張ろう。!!(^-^)v
>> 409
ひーくんと、やり取り始めた頃とは大分違うよね!
こちらこそ、いろいろ教えてくれたり、励ましてくれたり、ありがとう(^^)
感謝しています。
お互い無理せず頑張って行こうね!
パソコン市場、ケータイで調べてみる!
2万円で買えるなら早く買えるし、ありがたいなー。
情報ありがとうm(__)m
接客の仕事しかした事ないんだぁ。画面と向き合うのは、苦手で
人と関わる仕事が好きだったから(^^;
お喋りだから、黙ってるのが辛いの(笑)
いやいや、持ってても使えない資格だからね(^^;
+で教諭も取れば図書館司書教諭って学校の図書館職員にもなれたけどらバカだから、教諭の単位は落とすと思って、確実な方だけ取ったのよ。
絶対やりたいって思える事が出来たから目標に向かってパソコン頑張るね!
今、農家の無人販売に買いに行ったら、おばちゃんいてカブおまけしてもらっちゃった(*´∀`*)
今年は、本当に色んな人との出会いがあって、刺激を貰える充実した年だよ。
>> 411
おはよう(^^)お疲れ様ですm(__)m
本当だねぇ~あの期間が本当に勿体なかった。
だけど、そうなった経験も今後何かに役に立つかもしれないね(^^)
もー、人の手を借りないと、まだやっていけないの解ってて、子供の面倒は知らない。とか言う母親が朝からムカつきます。
いつだって、私がやりたいと思う事を頭から否定してくる。
自分は、おばあちゃんに子供達も預けっぱなし家事も全てやってもらってたのにねぇ。
話が矛盾しすぎてるんだよね。
はぁ~、気分を切り替えて今日も笑顔で頑張ってきます。
今日は、延期になった長男の遠足、実施したみたい。
家でる時、雨だったから無理かなぁと思ってたけど、とりあえず良かったです。
>> 417
ADE → AEDだね。
失礼しました。
訂正しまーす。(≧∇≦)
- << 421 お疲れ様です!今、終わったよー。 今日は少し早く行って、お世話になったケースワーカーさんに、元気になったよー!仕事してるよって、お礼の手紙渡そうと、久しぶりにこども支援課に行ってきたよ(^^) 3年ぶりだからワーカーさんいるか、心配だったけど転勤してなかったよ! 毎日、たくさんの人と話してるから私の事、覚えてないだろうなぁと思ったけど、覚えててくれてたみたい。 あの時、こうだったよねーって笑い話してきました(笑) いつも元気でハキハキした、ワーカーさんが、元気がなく今、辞職しようかいつ辞表出そうか考えてた時だったみたいで、心配です。 私からの手紙が凄く嬉しいって言ってお互い久しぶりの再開に泣きそうでした。 私みたいな人の支えに、これからも止めないで続けてくださいって話したんだけど 私の姿を見て、頑張るっていってくれたよ。 後は近状報告して仕事の時間になってしまいました。 最初、相談に行った時と全然違うから分からなかったって(^^;
>> 418
ADE → AEDだね。
失礼しました。
訂正しまーす。(≧∇≦)
お疲れ様です!今、終わったよー。
今日は少し早く行って、お世話になったケースワーカーさんに、元気になったよー!仕事してるよって、お礼の手紙渡そうと、久しぶりにこども支援課に行ってきたよ(^^)
3年ぶりだからワーカーさんいるか、心配だったけど転勤してなかったよ!
毎日、たくさんの人と話してるから私の事、覚えてないだろうなぁと思ったけど、覚えててくれてたみたい。
あの時、こうだったよねーって笑い話してきました(笑)
いつも元気でハキハキした、ワーカーさんが、元気がなく今、辞職しようかいつ辞表出そうか考えてた時だったみたいで、心配です。
私からの手紙が凄く嬉しいって言ってお互い久しぶりの再開に泣きそうでした。
私みたいな人の支えに、これからも止めないで続けてくださいって話したんだけど
私の姿を見て、頑張るっていってくれたよ。
後は近状報告して仕事の時間になってしまいました。
最初、相談に行った時と全然違うから分からなかったって(^^;
>> 426
こんばんは!
定例会も実行委員会も無事終わりましたー。
民政委員さんが知り合いだから、いつも頑張れーって元気を貰ってるよ!わからない事は副会長さんや子供会の会長さんに、すぐ聞けるし、この町はみんな明るくて優しいんだ(^O^)/
一人、精神病みないな人がいて、ずーっとボソボソ文句言ってて
他の方を攻撃してくるし本当に迷惑!その人の後ろに座らないとだから黙って!って思うよ。
何か被害妄想なんだかあるみたいで、おかしいよ。
こっちは子供会に報告洩らしないように聞かないといけないのにさー。
明日も待機で欠勤がいなかったら休みです(^^)
もっとシフト入れて欲しいくらいなんだけどねー。
明日も頑張ろうねp(^-^)q
>> 434
お帰り!お疲れ様でしたm(__)m
自分では解らないけど、直接話した事ないけど、報告でメールでやり取りしてたら、あれ?って事がしばしばあるんだよね(^^;
愚痴だったり、どうしようとか。
そこから実際会った時に知り合いになるみたいな。
相方さんも責任の重さに不安になってるから、励ましてたんだけど
本当におもしろいね!私で良かった!話しやすいし楽しいしって言われたよ。
能天気なだけなんだけよ(^^;
せっかく知り合えたんだし、自分の仕事だけは間違えないようにして、せっかくだから最後まで楽しもうよー。私、適当人間だから!あんまり考えてないよ!って感じで言っただけなんだけどね(笑)
最近は出会って時間が経たずに仲良く喋れるようになったよ。
病気になる前は人見知り凄かったんだけどねー。
おばさんになったからかもしれない(笑)
んー上に立つのは嫌いではないけど、仕切り屋にはなれないから、仕切り屋がいてくれたら、はいはいって着いていくだけだ(笑)
>> 441
ただいまー。
帰りました。
今日も暑かったねー。
まだ梅雨が明けてないのに、明けたらどうなるんだろー。
連日の炎天下で、お年寄りや患者さんはしんどいだろうねー。
たまらんねー。
一目惚れかー、俺は第一印象で惚れちゃうタイプだから一目惚れは当たり前かなー。
でも人を見る目は持ってるつもりだよ。
付き合って性格や相性の悪い女の子はいなかったよ。
ミッキーさんの文書を長く見てて思うよ。
内面は控えめで、反面一本すじの通った優しくチャーミングな女の子って感じかな。
俺にとって理想だわー。
だからメッチャ好きだよ。!
早くフリーになってもらって堂々と付き合えたらいいなと思ってます。
幸せにする自信もある。!
今日も一日疲れさまでした。
明日も笑顔で頑張ろう。!!(´∀`*)
>> 444
いや、結婚前に別れてんだよー。
ってか!大変!!児童手当の封筒が私の実家宛に旦那名義で来て、封筒の中に児童手当更新のお知らせと共に、宛先不明で返ってきてたのも同封されてて
住所も私しか動かしたり取ったり出来ないようにしたから、旦那が勝手に私の住民票の中に入るのは無理だから意味不明で
仕事場の区役所で聞いたら、郵便までは解らないけど、児童手当は大丈夫で、調べて貰ったら、
私の住民票の中にも入ってないし旦那も区はかわってないみたい。児童手当は旦那名義になってるけど、うちの住所に届くように修正してあるって。
考えられるのは引っ越して、表札が違ったか、表札がないかだと思うから気になるなら旦那の実家の区の郵便局に電話で良いから確認してみて。だって!
私がメールしてもシカトだから
長男が電話したら、出て
スピーカーにして引っ越したか息子が聞いたら、濁しまくって
何回か聞いたら引っ越したよだって!
家追い出されたとしても郵便はとどくだろうし、旦那の実家自体引っ越したって事だよね?
あの父親が転送届け出してないわけないから、どうなってんのか怖いんだけど…。
もしかして父親がFXボーンして家のローン払いきれなくなって全員引っ越したとか?
他に考えられる事ないかなぁ?
ってか、あの一家が、どうなろうと、どうでも良いんだけど、子供系の手続きで旦那の住所わからないのは困るんだよね。
私のメールに住所送信するように長男に言ってもらったけど。
- << 447 旦那の実家の電話にワンコールしてみたらどうかなー。? ワンコール出来れば家族は引っ越してないし、 繋がらなければ家族ごと引っ越してることになるんじゃないかな。?
>> 449
おはよー。
一家離散してる可能性もあるよねー。危ない危ない。
金正日みたいな義理父だったから、精神的に来てるかもね。あんだけ偉そうにしててもさ、やってる事は本当にビックリだったもん。
そりゃ子供もそうなるわなーって感じ。
- << 451 まいどー。 昼休みです。 食堂で鰻丼食べたどー。 確かに一家離散した可能性が高いねー。 不動産を手放すのはよっぽどだよ。 ミッキーさん危なかったと思うよ。 親が離散したら、子供にふりかかってくるのは当たり前だからねー。 義理の親の借金を払うなんて最低だよー。 子供さんにとっても良かったと思うわー。 たぶん向こうの両親から、もう連絡はないでしょう。 暑いけど午後からも頑張りましょう。!(=`ェ´=)
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない5レス 105HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 100HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 67HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 79HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥88レス 518HIT 匿名さん
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
⬆️出産経験が 胎児を(匿名さん0)
88レス 518HIT 匿名さん -
きまぐれ澪たんロード⑧
みお、ごめん 突然の親戚の不幸が起きてしまった 数日バタバタす…(aya)
444レス 5238HIT 澪(みお) -
記憶か記録か…ドラマ日記 8
【2025春ドラマ】〚ポイント感想〛 「夫よ、死んでくれないか」…(匿名さん0)
187レス 2592HIT 匿名さん -
高知ひと筆日記3、いつもどおり
今日は歯医者だけ、来月まだ少し通わないといけない いつまでかかるやら…(匿名さん0)
396レス 7435HIT 匿名さん -
第三臓記5
地原さんおもしれーけどお話が短いですわね 最後の10日で5割のとこ草(第三臓器)
106レス 1641HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 367HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2209HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 367HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2928HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2201HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 437HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
18レス 456HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 375HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 300HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 272HIT 教えてほしいさん - もっと見る