心から笑いたい6

レス500 HIT数 5452 あ+ あ-

2016/07/27 21:20(更新日時)

メンタル持ち
だいぶ良くなりました。
疲れる日もあるけど笑える日もたくさん出来ました。
1日1日、今を頑張ります

日々の不安、ストレス、愚痴を吐き出していく日記。
6になりました。
見てくれてる方、元気をくれるレス
いつも、ありがとうm(__)m

No.2297941 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 おはよう。メンタルじゃなく高熱でダウンしてただけだよ

No.102

こんにちは。今日は班長引き継ぎの会議にいってきました。
わたしがやりたかったのは出来ず、委員長になってしまいました。
一年間大丈夫だろうか…。

No.103

>> 85 ただいまー。 帰りました。 何とか一日終わりました。 明日も何とか頑張ります。 ミッキーさんの行事は無事に終わったかな。? 毎… 大人げない大人だなぁ。
あぁならないように気を付けよう!
今日は良い天気。外が気持ちいい。鳥の声に癒される。

委員長、頑張ろう!人との繋がりは大事だ。あの頃には考えられなかった。知らない人とも話せるようになった。凄い進歩。
どんどん出来る事を積極的にしていこう。
仕事も早く探そう。
前向きに今を楽しく生きよう。
体調も復活。
今日も1日頑張っていこう。

ひー君、元気かな?
たまには暇な時、レスしにきてね。

No.104

>> 103 おはよう。

体調も良く、気持ちもスゴい前向きなことがわかってメッチャ安心しています。
これからは後退することなく、少しずつでもいいので前進していってください。
特に離婚問題は逃げたらダメだよ。!

何かあったら、何時でも呼んでください。
俺はこれから先も、何時もミッキーさんのことを思ってます。
すべてが解決され、本当の笑顔が戻るまで見守っていきます。

頑張ってください。!!(^-^)v

• << 106 ひーくんこんにちは(^o^)/ 今日も仕事かな?返信遅くなりました。 一昨日、最後の親知らずの抜歯が終わり、痛みもなく少し腫れてるかな?程度なので良かったです。 最近、真ん中が仲良しの同級生ママがいろいろな所に誘ってくれていて、断ってばっかだったけど参加するようになりました。 髪の毛のカラーをセルフでして、洋服も黒ばっかだったのが変わりました。 今日は、子供会の会議に行ってきました。委員長だから2時間くらいいたかな? 一番前の席で、みんなを見渡す感じですが全然大丈夫です。 家の近くにドラックストアーが出来るみたいで、徒歩3分くらいなので子供が不安になったら来れるしopen、clause入れるし休みの日も入れるし、募集が始まったら行ってみたいと思います。

No.105

こんばんは
昨日、最後の親知らず抜歯してきました。また静脈内麻酔にしたので眠ってる間に終わりました。
今回も切って顎の骨けずったみたいだけど、痛みもなく腫れもなく良かったです。
次は、かかりつけの歯医者で歯の神経を抜く治療をします。
こっちの方が怖いなぁ…。
治療が終わったら、パート探し頑張りたいと思います。

No.106

>> 104 おはよう。 体調も良く、気持ちもスゴい前向きなことがわかってメッチャ安心しています。 これからは後退することなく、少しずつでもいいの… ひーくんこんにちは(^o^)/
今日も仕事かな?返信遅くなりました。

一昨日、最後の親知らずの抜歯が終わり、痛みもなく少し腫れてるかな?程度なので良かったです。
最近、真ん中が仲良しの同級生ママがいろいろな所に誘ってくれていて、断ってばっかだったけど参加するようになりました。
髪の毛のカラーをセルフでして、洋服も黒ばっかだったのが変わりました。
今日は、子供会の会議に行ってきました。委員長だから2時間くらいいたかな?
一番前の席で、みんなを見渡す感じですが全然大丈夫です。

家の近くにドラックストアーが出来るみたいで、徒歩3分くらいなので子供が不安になったら来れるしopen、clause入れるし休みの日も入れるし、募集が始まったら行ってみたいと思います。

No.107

>> 106 おはよう。

体調も良いし考え方も前向きになり、スゴく生き生きとしていてメッチャ安心してます。
「大丈夫」「出来る」って気持ちが、大事だと思います。
何事にも自信を持って頑張ってください。!

親不知の治療頑張ったねー。
委員長の仕事も良く頑張った。
ホンマにエライ。
花丸受賞だねー。!(^-^)v

俺は今日も仕事だよ。
一日頑張るよー。!

このまま頑張れば夏にも大阪に来れるかな。?
UFJや、お好み焼きが、ミッキーさんを待ってますよー。!

それを励みに毎日頑張りましょう。!(^-^)v

今日はスゴく気分良く頑張れそうです。
ありがとう。!
大好きです。!(=`ェ´=)

No.108

>> 107 おはよー!今日も仕事なんだね(T_T)3連休は仕事かな?
お疲れ様ですm(__)m
今、真ん中の妹は転職するから有給全部消化中。
このままだと過労死しそうだし、人事部がアホばっかで着いていけなくて本部の人も店長もやめちゃったし、自分に全部くるから手に職だけど、次は事務系にするんだって

子供会もめんどくさいなぁと思ったけど、何事も楽しんで最後までやろうと思うよ(^^)
しっかりしてる責任感ある人が同じ委員長にいるから、ありがたいよ。だけど、他人にも厳しいから始まったばかりだけど、もう揉め事が勃発しそうだよ(^^;
私は、ぽけ~っとあまり気にしないタイプで頭が回らない人だから、フォローと体を動かす系を率先して頑張るね!

働いてお金貯めないとね(笑)
早く薬局出来ないかなー。
こんな近い場所ないから働く気満々なんだけど(笑)
ただ、シフト制でなさそうなのと、厚生年金制度がないのがひっかかるけどさぁ。
あ、ひーくんバイトとパートの違いって解る?慣れたらフルで働きたいんだけど、そうするとパートじゃなくてバイトなんだよね。

No.109

>> 108 ただいまー。
帰りました。

パートは、主婦など本業を持たない人が短い時間を働く感じ。
アルバイトは、学生とか本業が別にある人が割りと長い時間を働く感じかな。
どちらも大差はないように思うよ。

ミッキーさんの薬屋さんのアルバイトは、少し長い時間働くことになるんじゃないかなー。?

服装を明るくするとか髪の色を変えるのは、病気が治ってきてる証拠だよ。
鬱になると、面倒くさい事は出来なくなるからねー。
幼稚園の役員が気にならないのも同様だねー。

とにかく前向きに前進あるのみ。
立ち止まったらダメだよ。
少しでもいいから前に進んでください。!

ミッキーさんが元気になるのは、俺の生き甲斐だからね。!
これからも頑張ってください。
メッチャ応援してます。!(^-^)v

No.110

>> 109 ひーくん、お帰り!お疲れ様でしたm(__)m
今週は3連休じゃなかったね(^^;
子供が春休み入ったから曜日感覚がおかしくなってるよ。

だよね。あ、委員長は幼稚園じゃなくて、子供会だよー。登校班の班長もセットなんだぁ。

なるほど!もし募集かかって面接たどり着けたら言ってみる!

No.111

>> 110 おはよう。

就活うまく行くといいねー。

ミッキーさんは、もうなんでもやれるよ。!
明るく楽しく元気に頑張っていこうねー。!

今日も一日頑張ろう。!!(^-^)v

No.112

>> 111 ひーくん、おはよう!
ねっ!そんな気がするよ。ただ更年期の症状があるから、安定剤が倍の量になったけどね(^^;
季節の変わり目で自律神経乱れてるから仕方ないねー(笑)

No.113

>> 112 ただいまー。
帰りました。

安定剤は、俺もたまに飲んでるよー。
どうしても眠れない時は、睡眠導入薬も飲んでるよ。
お互い、薬とは上手に付き合っていきましょう。(^-^)v

季節の変わり目は誰でも良くないよ。
鬱の発生率は、春が一番高いんだよ。
環境が変わり、精神がついていかなくなる人が多いんだよ。
活動的になる季節にストップをかけられたら、誰でも悪くなる可能性が強くなる。
お互い、気をつけて生きていこうね。!

今日も一日ご苦労様。
明日も元気で頑張ろう。!(^-^)v

No.114

>> 113 お帰り!お疲れ様でしたm(__)m

春が多いいんだね!冬かと思ってたよ。
薬は、まだまだ補助的に飲んでいかないとダメだなー。
上手く薬と付き合って、前向きな気持ちでお互い頑張ろうね!
神経抜かなきゃいけない歯が痛み出して、激痛でロキソニンが効かなくて追加でもう1錠飲んで寝てしまったよ。
ダメなんだろうけど、のたうち回るほどで我慢できなかったよ。
明日、急患で入れてもらえると思うから、朝イチ電話してみるー。

明日も頑張ろうね(^o^)/

• << 116 ロキソニン、二錠までなら大丈夫だよ。! でも、慢性にならないようにねー。(^-^)/

No.115

>> 114 おはよう。

歯医者、今日予約がとれるといいねー。
痛くて、昨日は大変だったねー。
でももう少しだから頑張ってねー。
俺がついてるよー。!(^-^)v

今日も一日元気で頑張ろう。!(=`ェ´=)

No.116

>> 114 お帰り!お疲れ様でしたm(__)m 春が多いいんだね!冬かと思ってたよ。 薬は、まだまだ補助的に飲んでいかないとダメだなー。 上手… ロキソニン、二錠までなら大丈夫だよ。!
でも、慢性にならないようにねー。(^-^)/

No.117

>> 116 おはよう!電話して急患で取れたからいってくるねー!

No.118

>> 117 ただいまー。
帰りました。

歯医者どうだったかな。?
無事に終わったかな。?
頑張ったかな。?

今日も一日お疲れ様。
明日も一日頑張ろう。!(^-^)v

No.119

>> 118 おかえりー!お疲れ様でしたm(__)m
結局ねー、親知らずの穴に食べかすが詰まってバイ菌で痛んだみたい…
綺麗にしてもらって抜歯した時固めてくれたみたいだけど、ボコボコして磨き残しになるから平らにしてもらったよー。
神経抜く歯は痛みがなくならないと麻酔が効かないんだって。
本当は左抜いてから3ヶ月くらい経ってから右抜いた方がよかったみたい(^^;両方穴に詰まっちゃうから…。
食べたらすぐ強くすすいで詰まって取れなかったら急患で来てってさ~。

• << 121 ただいまー。 帰りました。 歯の痛みはとれたかな。? 今日も一日頑張ったかな。? 明日も一日元気で頑張ろうねー。!(^-^)v

No.120

>> 119 そうだったんだー。
掃除が出来たのなら、痛みもすぐにとらるんやないかな。?
早めに終わって、スッキリ出来るといいねー。
早く良くなるよう願ってるよ。(^-^)v

今日は良く頑張りました。
エライよー。
ナデナデしたるー。q(^-^q)

No.121

>> 119 おかえりー!お疲れ様でしたm(__)m 結局ねー、親知らずの穴に食べかすが詰まってバイ菌で痛んだみたい… 綺麗にしてもらって抜歯した時固… ただいまー。
帰りました。

歯の痛みはとれたかな。?
今日も一日頑張ったかな。?

明日も一日元気で頑張ろうねー。!(^-^)v

No.122

>> 121 おはよー。30日朝から遊びに出掛けてクタクタで31日抜糸行って来たよー。
歯の痛みは前の歯が根元まで露出してる状態で視覚過敏みたいになりやすいから虫歯の痛さと同じ痛みが来る時があるみたい。
前の歯も、レントゲン見る限り、そんな酷い虫歯ではないってさ。
毎日、朝っぱらから母親がヒステリーにやった事に文句一人でブツブツキレてるから、父親と一緒にいて、「やって文句いわれちゃせわねぇな!やらない方がマシだな」って私に言って
母親に「朝から、うるせーんだよ!黙れ。文句があるなら自分で全部やれ!本当性格悪いな!」みたいな事いってくれました。
それで、止める人じゃないけどね(^^;
相変わらずニートの妹を猫可愛がりしてます。

今日も頑張ろうねー!

No.123

>> 122 ただいまー。
帰りました。

日帰りで遊びに行ったんだねー。
子供さんを連れてだったら大変だったねー。
そういえば春休みなんだねー。
疲れての歯医者も辛かったでしょう。?
よく頑張りました。
またナデナデしたるー。q(^-^q)

お母さんも相変わらずだねー。
まあ肉親だから我慢出来るでしょう。
感謝しなきゃならない立場だけに、よけいに大変だねー。
笑ってやり過ごしましょう。(^-^)v
今のミッキーさんなら、それは出来るでしょう。(^-^)/

今日も一日お疲れ様。

• << 125 そういえば、ジワジワ痛痒いから口内炎とか歯茎の炎症に効く薬を勝手に塗ってるんだけど大丈夫かな?(^^; 塗るとマシになるからさー。

No.124

>> 123 お帰りー!お疲れ様でしたm(__)m
丸一日だったからねー。
行く当日の明け方と帰った翌日早くから妹のお弁当作っといたよ。
抜糸は掃除してチョキンするだけだから大丈夫だよー。子供置いていったしね(^^)

肉親でも差別があるからね。疲れてる時は波があってドンと落ちそうになるよ。
イライラ薬、倍にしてもらっといて良かったよー。

No.125

>> 123 ただいまー。 帰りました。 日帰りで遊びに行ったんだねー。 子供さんを連れてだったら大変だったねー。 そういえば春休みなんだねー… そういえば、ジワジワ痛痒いから口内炎とか歯茎の炎症に効く薬を勝手に塗ってるんだけど大丈夫かな?(^^;
塗るとマシになるからさー。

• << 127 ただいまー。 帰りました。 疲れはとれたかな。? 歯痛は治ったかな。? 元気が一番。 明日も元気で頑張ろう。!(^-^)v

No.126

>> 125 口内炎の薬。?
気休めだと思うけど、大丈夫だよ。

No.127

>> 125 そういえば、ジワジワ痛痒いから口内炎とか歯茎の炎症に効く薬を勝手に塗ってるんだけど大丈夫かな?(^^; 塗るとマシになるからさー。 ただいまー。
帰りました。

疲れはとれたかな。?
歯痛は治ったかな。?

元気が一番。

No.128

>> 127 お帰りー!お疲れ様でしたm(__)m
今日は、お弁当の材料買いに行ったよー。明日は町内会の会議に行きまーす。
歯はねぇ、日の物だからダメだねー。とりあえず、シュミテクトと歯肉炎の塗り薬買ってみた(笑)
気休めだけど、ずっと痛いよりはマシかなぁ。
うがい薬とかしなくて良いからねって言われたけど、痛いのは痛いからねー(^^;
ロキソニンも連続して14日までだから、薬ばっか飲むのも良くないかなぁと思ってさ。体が薬に慣れて効かなくなりそうだしねぇ…
視覚過敏あるからシュミテクトは良いかもね(笑)

• << 130 ただいまー。 帰りました。 町内会の会議、無事に終わったかな。? 頑張れたかな。? 今日も一日お疲れ様。 明日も元気で頑張ろうね。!(^-^)v

No.129

>> 128 おはよう。

今日は町内会の会議なんだねー。
頑張って行ってきてください。!
不安に思わなくなったのはスゴい。!
偉い偉い。(^-^)/

今日も元気に頑張ろう。!(^-^)v

No.130

>> 128 お帰りー!お疲れ様でしたm(__)m 今日は、お弁当の材料買いに行ったよー。明日は町内会の会議に行きまーす。 歯はねぇ、日の物だからダメ… ただいまー。
帰りました。

町内会の会議、無事に終わったかな。?
頑張れたかな。?

今日も一日お疲れ様。
明日も元気で頑張ろうね。!(^-^)v

No.131

>> 130 お帰り!お疲れ様でしたm(__)m
やっと落ち着きました。
会議と子供会の集金とで、かなり疲れたよー。
転入生がいるから勧誘や町内会の幹事さんに聞いたり、登校班の校外さんに連絡したりでバタバタで。
しかも先月、今日集金に何時に行くから都合悪い方は連絡してくださいって回覧まわしたのに
ほとんどの人は集金経験あるからインターフォン押したら、すぐ会費でお疲れ様~頑張って!!って言ってくれたんだけど、留守のヤンキーの家があってパンチのじいちゃんに「いないから、あとでまた来て」ってドア閉められたんだけど…。暇だけど、暇じゃねーよ!と思ったよ…。
明日も集金に行ってきます。

No.132

>> 131 おはよう。

毎日頑張ってるねー。
スゴいねー。
メッチャ偉いよー。
普通でもなかなか出来ない。!
素晴らしいよ。!(^-^)v

もう新幹線にも乗れるかな。?

今日も一日元気で頑張ろう。!!(^-^)v

No.133

>> 132 こんにちは(^^)
午前中、集金行って全部無事終わったよー。
それから転校生のお母さんにメールして
登校班全員にメールして、やっと落ち着きました。
後の仕事は学校に着いていくくらいで5月までないかなー。
知り合いは増えるけど、やっぱ、いろいろ解らないながら、やるから疲れるね😅

新幹線は乗れると思うけどお金が(笑)はやくドラッグストアできないかなー。

No.134

>> 133 ただいまー。
帰りました。

今日も一日頑張ったねー。!
成せばなる、何事も積極的にやれば不思議と上手く行くもんだ。
上手く行けば自信がつく。
自信がつけば、楽しくなってくる。
正の法則だね。!(^-^)v
これからも応援してるからガンバレー。!!(=`ェ´=)

大阪旅行は招待するから、お金の心配はしなくて大丈夫だよ。!

今日も一日お疲れ様。

No.135

>> 134 おはよう!
昨日は、早く寝てしまったよ(^^;
本当、そうだね!
今日から小学校は新学期。気合い入れていこう。

それはイカンよ。自分で稼いで行かないとね(^^)

今日も頑張ろうね!

No.136

次のクリニックは幼稚園の送迎が新学期から1時間早くなったので混んでたら薬だけ貰って帰ろう。
薬は背中を押してくれる物。
前に区役所の心理カウンセラーに言われた。ガス欠では車は走らない薬はガソリンと言う言葉を思い出した。
ガソリンが満タンになったら、自ら走らなければ車は動かない。

自分から何事も自分のペースで進んで行く事が大事なんだなぁと最近思う。
一番酷かった時には考えられなかった事。
私は出来ない、動けないじゃなく、調子が良くなったら自分は病気だから~じゃなく出来そうな事から少しずつ失敗してもチャレンジする。落ちても少し休んでチャレンジするの繰り返し。
今は、普通の人が当たり前にしている事が出来るようになった事が嬉しい。生きている実感がある。それは、病気にならなかったら気づかなかった事。
あの辛い思いは二度としたくない。ぶり返したくない。

引っ越して来た時、知り合いは何人かいたけど、それ以外の人と関わる事を遮断していた。
だけど、子供の友達や登校班や子供会の班長をする事で知り合いが増えた。
実家だから、親の知り合いで年配の人とも話したり挨拶する。
ここは田舎の方だからか、みんなのどかで優しいしオープンな感じ。
解らない事があったらいつでも言ってねーって親切だし、すぐうちとけられる。
元々、人見知りがあるから自分から話すのが苦手だけど、ここの人達と気が合うのか普通に自分から話したり楽しい。

あとは、早く仕事がしたい。
保育園は、いっぱいでチビを預けられない。婚姻関係があるから保育園料が幼稚園より高くなる。
だから、近くで働きたいんだが、いつ完成するんだろう…。

No.137

>> 136 おはよう。

ミッキーさんの言葉どおりだよ。
人間前向きに生きて行けば、どんな事でも乗り越えられる。
笑顔で生きていれば人生楽しいよ。!
笑顔は後悔しない人生に繋がるもんだよ。
失敗しても嫌なことがあっても、前向きに笑顔でやり過ごすことが出来れば最高だと思う。

これからの人生の分岐点で、よく考え最良の道を進めて行けるよう、お互い自分を磨いて行きましょう。!
ミッキーさんのすぐ側で応援しています。!

今日も一日元気で頑張ろう。!!(^-^)v

No.138

>> 137 ありがとう!
病気になった時、それを受け止める認める事は大事だけど、薬でコントロールして良くなったら
病気に甘んじず自分自身と戦う事がポイントだね。
この時が、一番辛いけどさっ。

つんくの様に前向きに頑張りたいね。

No.139

>> 138 ただいまー。
帰りました。

一度それに気がつけば大丈夫だよ。
辛いことを経験すると、それに対して免疫が出来るからね。
ただ同じ失敗をしないように気をつけようね。
人を見る目は、これからは特に磨いていかないとダメだね。
これからは、後悔しないしないような人生を歩んでいきましょう。
お互い頑張りましょう。!(^-^)/

今日も一日お疲れ様。
明日も元気いっぱい頑張りましょう。!(^-^)v

No.140

>> 139 お帰りー!お疲れ様でしたm(__)m
再発の確率が高いから気を付けながら頑張ろうね!

明日は登校班の引率で、そのまま幼稚園の始業式に行くから朝はバタバタだよー。
出る前に妹のお弁当作っておかないと!
もうすぐ寝るねー。おやすみ☆ミ

No.141

>> 140 おはよう。

朝から弁当作り、ご苦労様。
これから幼稚園の始業式なんだね。
笑顔で行ってらっしゃい。

今日も一日元気で頑張ろうねー。!(^-^)v

No.142

>> 141 おはよー!
学校まで引率して幼稚園来たけど早すぎた(^^;
登校班、1年生も増えて人数が多いけど、みんなキチンと並んで行ってくれたから良かったよー。

No.143

>> 142 ただいまー。
帰りました。

今日も頑張ったねー。
毎日ホンマに頑張ってる。
頑張るウーマン認めるよー。!

今日も一日お疲れ様。

No.144

>> 143 お帰りー!お疲れ様でしたm(__)m
帰ったあと、ご飯食べて真ん中と仲良い友達と、また公園行ってきたよー(^^;
明後日、幼稚園の親子で公園遊びがあるから、今まで断ってたけど行ってみるよ(^^)
クラスは別になってしまったけど真ん中に優しくて遊んでくれる女の子のママと私から初めて話したよー。女の子も真ん中の話よく家でしてたんだって。
明日はお弁当作って真ん中の支度したら、また引率してすぐ帰ってバス停まで送りに行くから、また朝はバタバタだよ。

早く働きたいなー(笑)

No.145

>> 144 おはよう。

悪い時は人との接触はおっくうになるよね。
積極的に人と触れ合おうとするのは、大変良いことだと思います。

今日も一日頑張ろうね。!(^-^)v

No.146

>> 145 そうなんだよね…。
良くなってから、いろいろ回ってきて良かったよ(^^)
雨が凄かったけど
出る前に家事終わらせて、真ん中出るだけにして学校引率して、やっと無事、上2人の行って、今ほっとした所だよー。
バタバタでしたー。
新学期初の園バスで時間が変わったから早くくるか遅くくるか分からないからねー(*_*)
前は最後だったから送迎遅れても待ってくれたけど、今年は変わって、ど真ん中だから遅れられないよ(T_T)

今日もがんばろうね(^^)

No.147

>> 146 ただいまー。
帰りました。

今日も一日頑張ったねー。
何でもセットにやると、不思議と上手くいくでしょう。
人間、何よりも大事なことは自信だよ。
不安な気持ちだと上手くいかない。
不安な気持ちを打ち消すために、学習や経験を重ねていくんだよね。!

今日も一日お疲れ様。

No.148

>> 147 おかえりー!お疲れ様でしたm(__)m
不安な気持ちを考えずコントロールできる様になったら楽になるよね。

今日は、疲れたー。何よりも真ん中のグズグス泣くワガママが一番疲れるけど(笑)
明日も早くから真ん中の幼稚園の遊びの集まりがあるし、出る前に全部終わらせてから行かないとだから、早く寝なきゃー。

長男も色々、人との接し方に悩みがあるみたいで、ずっと話してたよ(笑)
大人になると解るけど嫌な事言われても、こいつムカつくなぁと思ってもムキにならず言い返さず、笑顔でスルーが一番だけど、中途半端な年齢になってきたから悩むんだよねー。
そういう年頃になったかぁー月日が立つのが早いなぁと思うよ(笑)
女なんて母親になったら、また小学生みたいな幼稚な事する人いるしね(笑)

いつになったらマザコン卒業してくれるのかな?そろそろだろ?と思いつつ、まだなんだよねぇ。
こっちは、子離れしてるのに(^^;ひーくんは母親離れ早かった?
まだ、甘えてくるんだよね(^^;

まぁ昔から、父親不在みたいなもんだし、幼稚園くらいから父親に言っても何もしてくれないって察してたから、全部悩み事や相談は私だから仕方ないのかなぁ…。

今は、学校であった事は解らないから先生に相談しなーって言ってるけどね。
もう、そこら辺はよっぽとな事がない限り親が出るのは学年的に違うかなーと思ってさ。

No.149

>> 148 ごめん。
セットではなく積極的でした。

俺は、親離れは早かったよー。
中学の時に、少ししかない女の子からの電話や手紙を切られたり捨てられたりしたから、母親に対する不信感はスゴく強かった。
だから甘えたりすることは、物心ついてからはなかった。
たとえ親でも、やっていいことと悪いことがあるよねー。
俺はそんな親にならないよう心に誓ったよ。
正直、今でもその記憶は消えません。

明日も一日元気で頑張ろう。!(^-^)v

No.150

>> 149 こんにちはー。
集まり行ってきたよ(^^)
誘ってくれたママ以外、初対面だったけど、めっちゃ楽しかったよー(^^)v

そうかぁー、そりゃダメだよね…。ラブレター勝手に見た事はあるけど(笑)
そこら辺に置いてあるから大事な物でしょ!と思って缶の中に保管しといたよ(^^;
やっぱ男の子の母親は息子が彼氏みたいな感覚の人もいるからかなー?
うちは、全くなんだけどねー。
女の子が元々欲しかったから、女の子いいなぁと思って良く喋っちゃう(笑)
早い子だと1年生から母親から離れるんだけど、中学生になってもママーだと困るよ(*_*)

• << 151 ただいまー。 帰りました。 今日も一日よく頑張ったねー。 楽しくこなしていけるようになれば完璧やん。 春を迎えて前途洋々だねー。 これから先が楽しみだよー。 応援してるから、これからも頑張ろうね。! 今日も一日お疲れ様。 明日も元気で頑張ろう。!(^-^)v
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧