心から笑いたい6
メンタル持ち
だいぶ良くなりました。
疲れる日もあるけど笑える日もたくさん出来ました。
1日1日、今を頑張ります
日々の不安、ストレス、愚痴を吐き出していく日記。
6になりました。
見てくれてる方、元気をくれるレス
いつも、ありがとうm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 103
おはよう。
体調も良く、気持ちもスゴい前向きなことがわかってメッチャ安心しています。
これからは後退することなく、少しずつでもいいので前進していってください。
特に離婚問題は逃げたらダメだよ。!
何かあったら、何時でも呼んでください。
俺はこれから先も、何時もミッキーさんのことを思ってます。
すべてが解決され、本当の笑顔が戻るまで見守っていきます。
頑張ってください。!!(^-^)v
- << 106 ひーくんこんにちは(^o^)/ 今日も仕事かな?返信遅くなりました。 一昨日、最後の親知らずの抜歯が終わり、痛みもなく少し腫れてるかな?程度なので良かったです。 最近、真ん中が仲良しの同級生ママがいろいろな所に誘ってくれていて、断ってばっかだったけど参加するようになりました。 髪の毛のカラーをセルフでして、洋服も黒ばっかだったのが変わりました。 今日は、子供会の会議に行ってきました。委員長だから2時間くらいいたかな? 一番前の席で、みんなを見渡す感じですが全然大丈夫です。 家の近くにドラックストアーが出来るみたいで、徒歩3分くらいなので子供が不安になったら来れるしopen、clause入れるし休みの日も入れるし、募集が始まったら行ってみたいと思います。
こんばんは
昨日、最後の親知らず抜歯してきました。また静脈内麻酔にしたので眠ってる間に終わりました。
今回も切って顎の骨けずったみたいだけど、痛みもなく腫れもなく良かったです。
次は、かかりつけの歯医者で歯の神経を抜く治療をします。
こっちの方が怖いなぁ…。
治療が終わったら、パート探し頑張りたいと思います。
>> 104
おはよう。
体調も良く、気持ちもスゴい前向きなことがわかってメッチャ安心しています。
これからは後退することなく、少しずつでもいいの…
ひーくんこんにちは(^o^)/
今日も仕事かな?返信遅くなりました。
一昨日、最後の親知らずの抜歯が終わり、痛みもなく少し腫れてるかな?程度なので良かったです。
最近、真ん中が仲良しの同級生ママがいろいろな所に誘ってくれていて、断ってばっかだったけど参加するようになりました。
髪の毛のカラーをセルフでして、洋服も黒ばっかだったのが変わりました。
今日は、子供会の会議に行ってきました。委員長だから2時間くらいいたかな?
一番前の席で、みんなを見渡す感じですが全然大丈夫です。
家の近くにドラックストアーが出来るみたいで、徒歩3分くらいなので子供が不安になったら来れるしopen、clause入れるし休みの日も入れるし、募集が始まったら行ってみたいと思います。
>> 107
おはよー!今日も仕事なんだね(T_T)3連休は仕事かな?
お疲れ様ですm(__)m
今、真ん中の妹は転職するから有給全部消化中。
このままだと過労死しそうだし、人事部がアホばっかで着いていけなくて本部の人も店長もやめちゃったし、自分に全部くるから手に職だけど、次は事務系にするんだって
子供会もめんどくさいなぁと思ったけど、何事も楽しんで最後までやろうと思うよ(^^)
しっかりしてる責任感ある人が同じ委員長にいるから、ありがたいよ。だけど、他人にも厳しいから始まったばかりだけど、もう揉め事が勃発しそうだよ(^^;
私は、ぽけ~っとあまり気にしないタイプで頭が回らない人だから、フォローと体を動かす系を率先して頑張るね!
働いてお金貯めないとね(笑)
早く薬局出来ないかなー。
こんな近い場所ないから働く気満々なんだけど(笑)
ただ、シフト制でなさそうなのと、厚生年金制度がないのがひっかかるけどさぁ。
あ、ひーくんバイトとパートの違いって解る?慣れたらフルで働きたいんだけど、そうするとパートじゃなくてバイトなんだよね。
>> 108
ただいまー。
帰りました。
パートは、主婦など本業を持たない人が短い時間を働く感じ。
アルバイトは、学生とか本業が別にある人が割りと長い時間を働く感じかな。
どちらも大差はないように思うよ。
ミッキーさんの薬屋さんのアルバイトは、少し長い時間働くことになるんじゃないかなー。?
服装を明るくするとか髪の色を変えるのは、病気が治ってきてる証拠だよ。
鬱になると、面倒くさい事は出来なくなるからねー。
幼稚園の役員が気にならないのも同様だねー。
とにかく前向きに前進あるのみ。
立ち止まったらダメだよ。
少しでもいいから前に進んでください。!
ミッキーさんが元気になるのは、俺の生き甲斐だからね。!
これからも頑張ってください。
メッチャ応援してます。!(^-^)v
>> 118
おかえりー!お疲れ様でしたm(__)m
結局ねー、親知らずの穴に食べかすが詰まってバイ菌で痛んだみたい…
綺麗にしてもらって抜歯した時固めてくれたみたいだけど、ボコボコして磨き残しになるから平らにしてもらったよー。
神経抜く歯は痛みがなくならないと麻酔が効かないんだって。
本当は左抜いてから3ヶ月くらい経ってから右抜いた方がよかったみたい(^^;両方穴に詰まっちゃうから…。
食べたらすぐ強くすすいで詰まって取れなかったら急患で来てってさ~。
- << 121 ただいまー。 帰りました。 歯の痛みはとれたかな。? 今日も一日頑張ったかな。? 明日も一日元気で頑張ろうねー。!(^-^)v
>> 121
おはよー。30日朝から遊びに出掛けてクタクタで31日抜糸行って来たよー。
歯の痛みは前の歯が根元まで露出してる状態で視覚過敏みたいになりやすいから虫歯の痛さと同じ痛みが来る時があるみたい。
前の歯も、レントゲン見る限り、そんな酷い虫歯ではないってさ。
毎日、朝っぱらから母親がヒステリーにやった事に文句一人でブツブツキレてるから、父親と一緒にいて、「やって文句いわれちゃせわねぇな!やらない方がマシだな」って私に言って
母親に「朝から、うるせーんだよ!黙れ。文句があるなら自分で全部やれ!本当性格悪いな!」みたいな事いってくれました。
それで、止める人じゃないけどね(^^;
相変わらずニートの妹を猫可愛がりしてます。
今日も頑張ろうねー!
>> 122
ただいまー。
帰りました。
日帰りで遊びに行ったんだねー。
子供さんを連れてだったら大変だったねー。
そういえば春休みなんだねー。
疲れての歯医者も辛かったでしょう。?
よく頑張りました。
またナデナデしたるー。q(^-^q)
お母さんも相変わらずだねー。
まあ肉親だから我慢出来るでしょう。
感謝しなきゃならない立場だけに、よけいに大変だねー。
笑ってやり過ごしましょう。(^-^)v
今のミッキーさんなら、それは出来るでしょう。(^-^)/
今日も一日お疲れ様。
明日も元気で頑張ろう。!(^-^)v
- << 125 そういえば、ジワジワ痛痒いから口内炎とか歯茎の炎症に効く薬を勝手に塗ってるんだけど大丈夫かな?(^^; 塗るとマシになるからさー。
>> 127
お帰りー!お疲れ様でしたm(__)m
今日は、お弁当の材料買いに行ったよー。明日は町内会の会議に行きまーす。
歯はねぇ、日の物だからダメだねー。とりあえず、シュミテクトと歯肉炎の塗り薬買ってみた(笑)
気休めだけど、ずっと痛いよりはマシかなぁ。
うがい薬とかしなくて良いからねって言われたけど、痛いのは痛いからねー(^^;
ロキソニンも連続して14日までだから、薬ばっか飲むのも良くないかなぁと思ってさ。体が薬に慣れて効かなくなりそうだしねぇ…
視覚過敏あるからシュミテクトは良いかもね(笑)
- << 130 ただいまー。 帰りました。 町内会の会議、無事に終わったかな。? 頑張れたかな。? 今日も一日お疲れ様。 明日も元気で頑張ろうね。!(^-^)v
次のクリニックは幼稚園の送迎が新学期から1時間早くなったので混んでたら薬だけ貰って帰ろう。
薬は背中を押してくれる物。
前に区役所の心理カウンセラーに言われた。ガス欠では車は走らない薬はガソリンと言う言葉を思い出した。
ガソリンが満タンになったら、自ら走らなければ車は動かない。
自分から何事も自分のペースで進んで行く事が大事なんだなぁと最近思う。
一番酷かった時には考えられなかった事。
私は出来ない、動けないじゃなく、調子が良くなったら自分は病気だから~じゃなく出来そうな事から少しずつ失敗してもチャレンジする。落ちても少し休んでチャレンジするの繰り返し。
今は、普通の人が当たり前にしている事が出来るようになった事が嬉しい。生きている実感がある。それは、病気にならなかったら気づかなかった事。
あの辛い思いは二度としたくない。ぶり返したくない。
引っ越して来た時、知り合いは何人かいたけど、それ以外の人と関わる事を遮断していた。
だけど、子供の友達や登校班や子供会の班長をする事で知り合いが増えた。
実家だから、親の知り合いで年配の人とも話したり挨拶する。
ここは田舎の方だからか、みんなのどかで優しいしオープンな感じ。
解らない事があったらいつでも言ってねーって親切だし、すぐうちとけられる。
元々、人見知りがあるから自分から話すのが苦手だけど、ここの人達と気が合うのか普通に自分から話したり楽しい。
あとは、早く仕事がしたい。
保育園は、いっぱいでチビを預けられない。婚姻関係があるから保育園料が幼稚園より高くなる。
だから、近くで働きたいんだが、いつ完成するんだろう…。
>> 147
おかえりー!お疲れ様でしたm(__)m
不安な気持ちを考えずコントロールできる様になったら楽になるよね。
今日は、疲れたー。何よりも真ん中のグズグス泣くワガママが一番疲れるけど(笑)
明日も早くから真ん中の幼稚園の遊びの集まりがあるし、出る前に全部終わらせてから行かないとだから、早く寝なきゃー。
長男も色々、人との接し方に悩みがあるみたいで、ずっと話してたよ(笑)
大人になると解るけど嫌な事言われても、こいつムカつくなぁと思ってもムキにならず言い返さず、笑顔でスルーが一番だけど、中途半端な年齢になってきたから悩むんだよねー。
そういう年頃になったかぁー月日が立つのが早いなぁと思うよ(笑)
女なんて母親になったら、また小学生みたいな幼稚な事する人いるしね(笑)
いつになったらマザコン卒業してくれるのかな?そろそろだろ?と思いつつ、まだなんだよねぇ。
こっちは、子離れしてるのに(^^;ひーくんは母親離れ早かった?
まだ、甘えてくるんだよね(^^;
まぁ昔から、父親不在みたいなもんだし、幼稚園くらいから父親に言っても何もしてくれないって察してたから、全部悩み事や相談は私だから仕方ないのかなぁ…。
今は、学校であった事は解らないから先生に相談しなーって言ってるけどね。
もう、そこら辺はよっぽとな事がない限り親が出るのは学年的に違うかなーと思ってさ。
>> 149
こんにちはー。
集まり行ってきたよ(^^)
誘ってくれたママ以外、初対面だったけど、めっちゃ楽しかったよー(^^)v
そうかぁー、そりゃダメだよね…。ラブレター勝手に見た事はあるけど(笑)
そこら辺に置いてあるから大事な物でしょ!と思って缶の中に保管しといたよ(^^;
やっぱ男の子の母親は息子が彼氏みたいな感覚の人もいるからかなー?
うちは、全くなんだけどねー。
女の子が元々欲しかったから、女の子いいなぁと思って良く喋っちゃう(笑)
早い子だと1年生から母親から離れるんだけど、中学生になってもママーだと困るよ(*_*)
- << 151 ただいまー。 帰りました。 今日も一日よく頑張ったねー。 楽しくこなしていけるようになれば完璧やん。 春を迎えて前途洋々だねー。 これから先が楽しみだよー。 応援してるから、これからも頑張ろうね。! 今日も一日お疲れ様。 明日も元気で頑張ろう。!(^-^)v
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない5レス 105HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 100HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 67HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 79HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥87レス 508HIT 匿名さん
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
あとアイツもしかしたら出産経験ごあるのかも知れないです。本当に退治を1…(匿名さん0)
87レス 508HIT 匿名さん -
きまぐれ澪たんロード⑧
みお、ごめん 突然の親戚の不幸が起きてしまった 数日バタバタす…(aya)
444レス 5238HIT 澪(みお) -
記憶か記録か…ドラマ日記 8
【2025春ドラマ】〚ポイント感想〛 「夫よ、死んでくれないか」…(匿名さん0)
187レス 2592HIT 匿名さん -
高知ひと筆日記3、いつもどおり
今日は歯医者だけ、来月まだ少し通わないといけない いつまでかかるやら…(匿名さん0)
396レス 7435HIT 匿名さん -
第三臓記5
地原さんおもしれーけどお話が短いですわね 最後の10日で5割のとこ草(第三臓器)
106レス 1641HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 367HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2209HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 367HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2928HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2201HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 437HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
18レス 456HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 370HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 299HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 272HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る