離婚の勇気なし、改善できる?
離婚が決意できない。旦那が好きなわけではない。
子供もいるし、今更離婚して大変な思いをしたくない。
旦那の発言は常に私を否定したり、揚げ足取り。
人を批判するふりして私を批判したりなど、一緒にいても気分が悪くなることばかり。一言一言に突っかかってきて、こちらは黙るしかない。
私もこの人が嫌いだけどこの人も私が嫌いなんだろうなと思う。
こんな夫婦いますか?改善て無理ですかね?
仲良くしようと話をしても上に書いたようなことをされるので嫌悪感ばかり感じます。
タグ
仲良くしようと話したとありましたけど、具体的に、その為に、お互いどうしたの?話しただけですか? 自分も妻の事を否定する事あります。でも、彼女の毎日の家庭の仕事を少し手伝ったりします。顔みたりして疲れてるようなら、休みにゆっくり出来る時間作ってあげれるようにしてます。行動もそうだけど、毎日の会話で互いに思いやる言葉が出せれて行動出来たら改善するんじゃないかな?😥 一度に全て解決は無理だろうけど、少しずつ少しずつ、思いやる行動してたら、相手も変わる可能性ある。人を変えたいなら、自分が変わり行動するべきだと思う。😥 うちも結婚約35年色々あったけど、今あるのも妻のおかげだと感謝してます。
- << 8 仲良くしようと話し掛けたりという意味です。 ただ前に夫婦仲についての話もしたことがありますが、簡潔に結論を書きますと… 俺はダメなお前と結婚してしまった。俺は諦めてる。お前と俺は合わないし、俺は我慢してやってる。俺は正しい。お前はダメ。 という上から目線ばかりで、旦那はいつも被害者ぶります。 旦那と話をしていて分かるのが、私が本心をいってもそれが旦那にとってマイナスなことだと、ブチギレ、それを本気で言ってるなら離婚だという感じに脅されます。 結果いつもこちらが全て悪い。謝るという感じになります。 旦那の頭の中はいつも自分がいかに有利にたつかです。 私が容姿良くないので見下されてるところもあると思います。おまえなんかと結婚してやったというのをプンプンにおわせます。、
何を大変だと思うかは人それぞれです。
私は、何年も続く精神的苦痛を辛抱するより、離婚で得る幸せの可能性に掛けたいと思いました。
うちの元旦那は、関係修復に協力はしないし離婚話も自分の考えは言わない、最終決断もせずに逃げ続けるだけでした。
結局、私が離婚を決めて話を進め、子どもたちと両方の親にも説明し、必要な手続き全てして、旦那を家から放り出しました。
旦那は、判子を押して終わりですから、離婚なんか簡単だと思ったでしょうね。
離婚に向けては、色々準備してとアドバイスがありますけど、悩んで考えてたら離婚なんか憂鬱な要素しか思い付きません。
思いきって、離婚も良いですよ。
- << 9 たぶんですが、4さんは私のような女と違って旦那を放り出してしまうくらい強い妻だと思います。 私は放り出される方かもしれません。 私も4さんくらいの強さが欲しいです。
旦那さんは、主さんを嫌いではないです。(たぶん)
嫌いなら会話は面倒になり、顔を合わす時間を減らす様にする男性が多いらしいです。
他人に気を使い過ぎている人は、家で横柄な態度になり精神バランスを保っていたりします。
主さんに心の余裕があれば「また、言ってるな。私が居ないと、ダメな人なんだな。」と、受け流してあげたら互いに楽になれます。
- << 11 私が話すと嫌な顔します。自分が話すのは良いらしいのですが、私が話すとあからさまにうざそうな顔をします。 これって嫌いなんではないでしょうか? ただ、うちら諦めてるとかいって外に飲みに行ったり、遊びに行ったりはしないで家にいてくれます。
>> 3
仲良くしようと話したとありましたけど、具体的に、その為に、お互いどうしたの?話しただけですか? 自分も妻の事を否定する事あります。でも、彼女…
仲良くしようと話し掛けたりという意味です。
ただ前に夫婦仲についての話もしたことがありますが、簡潔に結論を書きますと…
俺はダメなお前と結婚してしまった。俺は諦めてる。お前と俺は合わないし、俺は我慢してやってる。俺は正しい。お前はダメ。
という上から目線ばかりで、旦那はいつも被害者ぶります。
旦那と話をしていて分かるのが、私が本心をいってもそれが旦那にとってマイナスなことだと、ブチギレ、それを本気で言ってるなら離婚だという感じに脅されます。
結果いつもこちらが全て悪い。謝るという感じになります。
旦那の頭の中はいつも自分がいかに有利にたつかです。
私が容姿良くないので見下されてるところもあると思います。おまえなんかと結婚してやったというのをプンプンにおわせます。、
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 173HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 198HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 147HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 174HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 362HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 750HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2802HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 198HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 173HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3191HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 42HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 490HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 42HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 490HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 471HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 407HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 271HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る