外からの雑音
親子でボールと縄跳び遊び。
他人の一戸建ての家の前で遊ぶものですか?
例え近所のマンションの住民とは言え、マンションの前が公園でもないのに、ましてや他人の一戸建ての家の前でおおっ広げにボール遊びや縄跳び遊び。
あなたが一戸建ての家に住んでて、その日休みで家にいる時、家の前で他人が遊んでたら許せますか?
ほぼ毎週、土日祝日辺りに来てたのですが、今日堪忍袋の尾が切れたみたいに、真面目に真剣に煩いと思いました。
1人でイライラしてしまい、音楽流して今は落ち着いてますが、来週からボール遊び禁止のプレートを貼ろうと考えてます。
親子は夕方になれば帰ります。
もう一度聞きます。
あなたが一戸建ての家に住んでて、その日休みで家にいる時、家の前で他人が遊んでたら許せますか?
新しいレスの受付は終了しました
ボール?
まさか主さん家の塀に壁打ちとか?
だとしたらあり得ない!ですね
縄跳びくらいだったら
目をつぶるかな
でも笑い声とか
話し声とかうるさいよね!
うちの近所では
自分家の前で夜更けに話し込む
10代の子に注意してるオジさんとか
いましたよ
深夜(夜10時頃)にうるさい!って
- << 7 話し声ってなんであんな煩く感じるんでしょう。 私はボールの音や縄跳びの音がとにかく不快なだけなんですよね。 おじさんが深夜に話し込む10代の子に煩いと言うように、私は土日の昼間、ボールの蹴る音や縄跳びの音が煩いと思ってしまうんです。 注意できればいいんですけど、煩い!とおじさんみたいに怒れないです。親子の先生世代でもないし。 静かにしてもらえませんか?って言っても、私が悪者になってしまいそうです。 (子供を遊ばせたいのにと言って帰りそうだし) だから音楽流して紛らわしてます。静かにしてもらいたいのに。 通りかかる笑い声や話し声は世代問わず気になりません。
>> 1
別に何とも思わないけど…。
そんなにイライラするとこ…?
車に傷つけられたとか、何か壊されたとかなら分かるけど。
では、1さんが家にいる時煩いと思う、感じてしまう外からの雑音はなんですか?
自分の家の前で立ち止まられて騒がれても、イライラしませんか?
- << 8 昔から住宅地のど真ん中に住んでた事が多かったから今更気になる事はないかな。 子供なんてどっかで遊んでるものだし、学校の近くとか公園の近くより静かだし。 車の往来が多いとこなら注意くらいはするかもしれないけどね。 ここ最近なら、近くの鉄塔の点検?みたいなのに来る業者が5〜6人、でかい声で、おまけに口汚い言葉で言い合いしてた事くらい。 さすがに近所からクレーム入って大人しくなったけど。
>> 3
ボール?
まさか主さん家の塀に壁打ちとか?
だとしたらあり得ない!ですね
縄跳びくらいだったら
目をつぶるかな
でも笑い…
話し声ってなんであんな煩く感じるんでしょう。
私はボールの音や縄跳びの音がとにかく不快なだけなんですよね。
おじさんが深夜に話し込む10代の子に煩いと言うように、私は土日の昼間、ボールの蹴る音や縄跳びの音が煩いと思ってしまうんです。
注意できればいいんですけど、煩い!とおじさんみたいに怒れないです。親子の先生世代でもないし。
静かにしてもらえませんか?って言っても、私が悪者になってしまいそうです。
(子供を遊ばせたいのにと言って帰りそうだし)
だから音楽流して紛らわしてます。静かにしてもらいたいのに。
通りかかる笑い声や話し声は世代問わず気になりません。
- << 14 公道 騒音 で検索してみては?
>> 4
では、1さんが家にいる時煩いと思う、感じてしまう外からの雑音はなんですか?
自分の家の前で立ち止まられて騒がれても、イライラしませんか?
昔から住宅地のど真ん中に住んでた事が多かったから今更気になる事はないかな。
子供なんてどっかで遊んでるものだし、学校の近くとか公園の近くより静かだし。
車の往来が多いとこなら注意くらいはするかもしれないけどね。
ここ最近なら、近くの鉄塔の点検?みたいなのに来る業者が5〜6人、でかい声で、おまけに口汚い言葉で言い合いしてた事くらい。
さすがに近所からクレーム入って大人しくなったけど。
- << 11 騒音って感じ方本当人それぞれなんですよね。 それのMAXが、その業者の方の喧嘩だと思いますが。 私が神経質なんですかね。 まぁそれでも育った環境によって、騒音の感じ方は本当人それぞれですから。
隣近所の戸建ての家の子で顔見知りならならまだ目をつむりますが、
わざわざ近所の集合住宅から来ているのならイライラすると思います。
何処の誰かはっきりわからない人に家の前をうろうろされたくないですね。うるさくなくても。
道路は遊び場じゃないので、危険ですし、わざわざここに来て遊ぶのやめてもらえませんか、って言っちゃうかな。
センサーが作動するので困ります、とかそんな感じで。
袋小路を遊び場にする人っていますよね、結構。自分の敷地じゃないのに。
- << 12 そうなんですよね。 親が私と知り合いって訳でもないのに、家の前で遊ばれるのは不愉快気まわりないです。 車通りもそれなりにありますし、近所でトラブルあってからじゃ遅いのに、何か起きてからじゃないとわからないのでしょうかね。 いくら道路は国のもの、国民のものだからって、、、
自分も子供の頃は路地裏で遊ぶのは当たり前だったので、自分が大人になり自分の家の前で遊ばれても、例えうるさいと感じても仕方ないことだなと納得できますね。
つい先日まで納得できない騒音に悩まされ続けてきたので、家の外での遊びなんて騒音の内にも感じなくなりました。
集合住宅の隣の住人が、大人も大声、子供も大暴れ、それに加えて友人親子まで訪問してくれば、早朝なら6時から、深夜なら2時3時まで、毎日のように保育園さながらの大騒ぎです。
こんなの自分が子供の頃だって有り得なかった状況で、どう考えたって納得できるわけもなく、最近注意してもらってやっと以前よりましになった感じです。
外での遊びなら、日がくれるまでの時間帯であり、異常な奇声でも発してない限り、今は空地も無ければ公園も規則だらけなので、私は思いやりを持って遊ぶ子供達のことは考えてあげたいですね。
- << 17 確かに子供達だけで遊んでたら遊んでるな〜で済みます。ただ、それで親も同意の元で遊んでしまってるのが、許せないです。 恐らく15さんとは育った環境が違うようで、私は家の隣の空き地で遊ぶ事が殆どでした。 それに加えて家庭環境も学年を追うたびに悪化し、外であまり友達を作れなくなり、何処かの家の前で遊んだというのは記憶上ありません。 それと今の子供達の遊ぶ場所を制御するのとはもしかしたら繋がりがあるのかもしれません。 ですが決して子供が嫌いなわけではないですし、むしろ子供が嫌いな20代と思われたくないのが嫌で、体調悪い家族がいるからと話しづらいのです。 補足:公園が規則を作り過ぎてる気がしますが…
- << 18 言葉取り違えた部分があったので、再レスです。 訂正:今の子供達の遊ぶ場所を制御する→ボールの蹴る音や縄跳びの音が不快に感じてしまう
>> 15
自分も子供の頃は路地裏で遊ぶのは当たり前だったので、自分が大人になり自分の家の前で遊ばれても、例えうるさいと感じても仕方ないことだなと納得で…
確かに子供達だけで遊んでたら遊んでるな〜で済みます。ただ、それで親も同意の元で遊んでしまってるのが、許せないです。
恐らく15さんとは育った環境が違うようで、私は家の隣の空き地で遊ぶ事が殆どでした。
それに加えて家庭環境も学年を追うたびに悪化し、外であまり友達を作れなくなり、何処かの家の前で遊んだというのは記憶上ありません。
それと今の子供達の遊ぶ場所を制御するのとはもしかしたら繋がりがあるのかもしれません。
ですが決して子供が嫌いなわけではないですし、むしろ子供が嫌いな20代と思われたくないのが嫌で、体調悪い家族がいるからと話しづらいのです。
補足:公園が規則を作り過ぎてる気がしますが…
縄跳びとかならまだ良いけど、ボールは車に当てられそうだし嫌だな。
たまにならまだしも、毎日だったらうんざりするかも。
あ…でも親も同伴で遊んでるなら鬱陶しい。
親がついてるんなら公園とか行ってあげなよって思う。
迷惑受けてるなら町内会長とかに相談されては?
>> 19
そうなんですよね。駅まで5分程度の駅寄りのこの近辺のマンションの方なら、5分位なら公園までたどり着けるはず。
親同伴なら尚更って思います。
私自身、色々あって今は休養してて家に居るのに、日曜祝日だからって家の前ではちょっと…。
常識マナー持って外で遊ぶならいいけど、堂々と人の家の前で遊ぶのもどうかと母と私は同意見でした。
下の世帯に住んでる兄夫婦には、その親子がいた時間に大きい音楽を流してましたが、全然聞こえてこなかったって言ってました。兄夫婦もボール親子は気になってたと話してます。
一方父は、公務員ながらの意見。道路は国のもの。と主張してきました。「○○(私)がお風呂で歌歌いすぎて対抗してきたんじゃないの?」なんて言われましたが、対抗遅すぎです。私は小学校の頃からお風呂で歌う癖ついてますが、一度もクレームきてないですし、それでその家の前でボール遊びするにも去年辺りからの事なので。。)
でもこれで日曜祝日にボール親子が来る度に音楽流してたら今度は私が近所の人に注意されてしまうので、もう少し家族会議してみます。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夏の化粧について0レス 9HIT ♀
-
自民党って本当に優秀なの?って話2レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
ユーチューブのcmは怪しくない?2レス 26HIT 知りたがりさん (♂)
-
エアコン交換工事について2レス 54HIT 社会人さん
-
みなさんの買取り金額は?4レス 80HIT 教えてほしいさん (♂)
-
友達はいますか?
仮に主が改善不可レベルでのコミュ障なら同じような人の中から探すしかない…(匿名さん7)
9レス 234HIT おしゃべり好きさん (♀) -
A男とB子どちらに共感できますか
B子がショックを受けたことは、十分理解できる。 傷ついた理由は「行動…(匿名さん8)
8レス 213HIT おしゃべり好きさん -
ユーチューブのcmは怪しくない?
たぶん、見たことが無いです。 広告ブロックしてるので、出ないのかも?(匿名さん2)
2レス 26HIT 知りたがりさん (♂) -
店員から注意された
日本では、受動喫煙防止のために、健康増進法と各地方自治体の条例によって…(経験者さん6)
21レス 578HIT 匿名さん -
エアコン交換工事について
今はすごく暑くなっていて、新品に交換でも待つのに、交換部品とか下手した…(通りすがり)
2レス 54HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 144HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 144HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 158HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 875HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 298HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 343HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 420HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
8レス 213HIT おしゃべり好きさん - もっと見る