子供な私に教えてください。

レス9 HIT数 868 あ+ あ-

2016/01/10 17:16(更新日時)

実際に彼女が平日休みで、彼氏が土日祝休みの方で
お付き合いしている人って
どのように付き合っているのでしょうか?

4月から、新社会人として働いていくのですが、
彼氏が土日祝休みで、連絡がマメではないです。
私は、月火休みの、連絡がマメです。
今、色々なことがあり、向こうから別れ話を振られました。
私としては、別れたくはないです。

今もやもやしていることは
仕事が始まって、予定が合わせられるのか
連絡が今以上になくなるのではないかということです。
元々、精神的に不安定になりやすいです。
でも、営業に就くことを決めました。
色々な場所で、営業は大変と言ったこともよく聞きます。とても不安です。本当に自分に向いているのかと。
親に聞けば、やってみないとわかんないんだから、クヨクヨするな!!と言われます。

定時が19時なため、残業があると、早くても21時を回るのではないかと思っています。
また場所も遠いため、日をまたがずに帰ってこれたら、良いほうだとは思います。

みなさんは、どうやって付き合っていたりしているのでしょうか?
また、営業をやっている方で、どうすれば営業の仕事をこなしていくことができるのか、教えて頂きたいです。

No.2291507 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何の営業か知りませんが甘くないです。

仕事一本最優先の気持ちなきゃ続かないよ。
時間に追われ"こまめにメール"なんてする暇はないはず。
最初からそんな甘い考えでは仕事ナメ過ぎだよ。

会社も迷惑します。

• << 4 コメントありがとうございます。 そうですよね。 仕事始まったら、自分の仕事を覚えることで頭いっぱいで そんなこと言ってられないですよね。

No.2

彼から別れ話が出ているのに、これからの付き合い方って何? そもそも環境が変わって、どう付き合って行くかは、二人で決めることでしょ? 彼はこれからの付き合い方の話しではなく、別れようと言ったんでしょ?

• << 5 別れ話ですね。

No.3

別れ話出てると、修復は難しいな?休み合わないとスレ違いになるしね?結局、同じ休み間隔の人になるんじゃないかな!営業についてはお客さん優先に動いていかないと仕事にならないよね?私は以前自動車ディーラーの営業してましたが、とにかく結果がすべて!いい結果のための種まきを惜しまず、お客さんの繋がりを大事にでしょうかね?

• << 6 私も自動車ディーラーの営業です。 やはりそうなると、平日休みなどですよね…

No.4

>> 1 何の営業か知りませんが甘くないです。 仕事一本最優先の気持ちなきゃ続かないよ。 時間に追われ"こまめにメール"な… コメントありがとうございます。
そうですよね。
仕事始まったら、自分の仕事を覚えることで頭いっぱいで
そんなこと言ってられないですよね。

No.5

>> 2 彼から別れ話が出ているのに、これからの付き合い方って何? そもそも環境が変わって、どう付き合って行くかは、二人で決めることで…
別れ話ですね。

No.6

>> 3 別れ話出てると、修復は難しいな?休み合わないとスレ違いになるしね?結局、同じ休み間隔の人になるんじゃないかな!営業についてはお客さん優先に動…

私も自動車ディーラーの営業です。
やはりそうなると、平日休みなどですよね…

• << 8 土日はイベントだからね!平日休みですね!年間休日、うちは105日でしたけど、今は長くなったんじゃないかな?当時付き合ってた娘は携帯ショップやスーパーに勤めてかな?いろいろ大変な仕事だけど、出逢い多い仕事ですから、チャンスあると思います。ご活躍お祈りしております。

No.7

忙しくても、連絡途絶えても、それでも長く続いた先に結婚があるので、続かない相手にすがっても無駄かと思います。

仕事がわかってくる数年後にもとに戻れるか、そっちを考えて離れた方が賢明です。

お遊びだったなら元には戻りません。

No.8

>> 6 私も自動車ディーラーの営業です。 やはりそうなると、平日休みなどですよね… 土日はイベントだからね!平日休みですね!年間休日、うちは105日でしたけど、今は長くなったんじゃないかな?当時付き合ってた娘は携帯ショップやスーパーに勤めてかな?いろいろ大変な仕事だけど、出逢い多い仕事ですから、チャンスあると思います。ご活躍お祈りしております。

No.9

知り合いに何組みかの休み違いカップルがいましたが全組別れました。
会えないんだから付き合う意味はない。まして別れ話が出てるなら潔く諦めよう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する