親から見離されました 真面目な話です
23歳男
ですけど仕事を辞めて、無職から2カ月が経ちます 親に家から追い出されそうです
仕事に就きたいのですが、親が待ってくれません、下手したら後2日、3日後には追い出されます 今は無職なので大手ローンでは何処でも金は借りれません、
追い出された場合どうすればいいでしょうか、 ちなみに金は千円もないです
無職で借りれるとこと言ったら総合支援資金からでしょうか、返せる見込みはあります、充分に働ける年齢ですし、障害を持ってるわけでも、病気でもないので、ただ親がもう待ってくれないのです、
後一週間でも待ってくれれば家で住みながら仕事が出来るのですが、正月休みが3日まであるのでどこも会社は4日からじゃないと面接してくれないので、就職するには後一週間は待ってくれないとできません、追い出されるのはもう何を言っても駄目みたいです、待ってくれればどうにかなるのですが、、、
追い出された場合家もありませんし、無職なので、総合支援資金から借りるしかないですよね? てかこういう状況の場合借りれるのでしょうか、もちろん親にはもう見離されてますので、どうにもなりません、借りれたら返せる見込みはあります。
住み込みの仕事や、日雇いで少しでも資金を貯めるのはどうですか?
日雇いに行ったとしても追い出されそうですか?それなら友達の家にでも、少し泊めてもらうとかでしょうか・・・
すぐにお金がなくなった理由がわかりませんが、もしも給料全部家に入れていたのなら仕方ないですし憶測で批判はしません。この2ヶ月は何社面接落ちてしまったのでしょうか?
たくさん受けてダメだったのなら誰か友達に職のお世話してもらえないか聞いたりは出来ませんか?サービス業なら年始休みもないので面接してくれる所は多いはずですよ。もしかしたら割とすんなり雇ってもらえるかもしれません。
友達の顔に泥を塗らないよう頑張れば、きっと親御さんも家に置いてくれるのではないでしょうか。
借金をするのは得策ではないと思います。すぐに働けるところを今すぐ探す方がいいですよ。
土木でもやれば?
相談すれば日払い、週払いにしてくれる所も多いし、主さんくらいの年齢なら殆ど雇ってくれるから。
2ヶ月間、真剣に職探ししてなかったのかな?
親御さんだって、主さんに厳しい事を言う為に心を鬼にして、かなり辛い思いをしたんじゃないかな?
我が子が辛い時に甘い言葉を掛けるのは簡単だよ。
出来れば、心折れてる我が子を癒してあげたくなるよ。
でもね、そこを敢えて厳しくするのも親の愛情。
このままでいたら怠け癖がつくし、この先の厳しい社会で生き抜く強さを持って欲しいしね。
取り敢えずバイトで良いから日払い、週払いしてくれる所を探して、『○日からこういう会社で働く事になりました。働きながら社員の仕事を探すので、独立資金が貯まるまで(出来れば後1年とか期間を決める)住まわせてください』と、具体的な計画を提示してお願いしてみては?
兎に角、壁にぶち当たった時は動く事だよ。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
これは経済的に余裕のある家庭だと思う?0レス 15HIT 聞いてほしいさん
-
始めての生理が15歳と書いたら怒られた。なぜ?2レス 59HIT 聞いてほしいさん
-
リアルでは絶対言えないことだけどさ。通夜よりも7レス 112HIT るるるん
-
親が甘すぎて社会が辛い6レス 118HIT 聞いてほしいさん
-
仕事辞めて来て『整形繰返し』が判明(自分の子。14レス 284HIT お茶の間の姉さん
-
これは経済的に余裕のある家庭だと思う?0レス 15HIT 聞いてほしいさん
-
始めての生理が15歳と書いたら怒られた。なぜ?
貴女は「自らの境遇にふてくされてる」と周りの人に思われています。 親…(通りすがりさん2)
2レス 59HIT 聞いてほしいさん -
仕事辞めて来て『整形繰返し』が判明(自分の子。
読みにくい、わかりにくいというか分からない (匿名さん3)
14レス 284HIT お茶の間の姉さん -
リアルでは絶対言えないことだけどさ。通夜よりも
たぶん釣りだよね 家族、友達、恋人、みたいな親密な相手の通夜で同じこ…(匿名さん7)
7レス 112HIT るるるん -
相談
あと、1番最初のスレを書いて投稿をする前に、それで、忘れていた事で気が…(教えてほしいさん0)
25レス 597HIT 教えてほしいさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?9レス 155HIT hyahyakko (30代 ♂)
-
閲覧専用
ぎっくり膝?6レス 135HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故について20レス 293HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 161HIT 匿名さん
-
閲覧専用
煽ってるようにしか見えない16レス 491HIT 匿名さん
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?
主さん傷ついてますから、言ってしまったことをどうこう言ってもしょうがな…(匿名さん5)
9レス 155HIT hyahyakko (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人ガチャが大失敗だった
まずあいまいになってる部分を明らかにすることをススメます。 ご実家に…(通りすがりさん7)
7レス 302HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぎっくり膝?
ありがとうございます。 そう言っていただいて安心しました。 (教えてほしいさん0)
6レス 135HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 293HIT ゆき -
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間
>自分が認めた人、尊敬している人の言うことしか聞かない人です。 じゃ…(経験者さん1)
6レス 161HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家族旅行は子どもが小学校に入る直前までやりたくない
こちらは要約です。この下にある主コメントまで含めてご確認ください 38歳、妻26歳、1歳半の息…
31レス 486HIT 中島祐樹 (30代 男性 ) -
膵癌寛解後の心配はいらないのか。あるいは本当に寛解したのか。
20代男です。数年来お付き合いしている彼女がいるのですが、ずっと気になりつつも聞けないでいることがあ…
14レス 243HIT 遠距離恋愛さん (20代 男性 ) -
出会いが無さすぎて疲れました
25歳女です。彼氏いたことありません。 クリスマスまでに彼氏欲しいと思って半年以上前から街コンやサ…
16レス 247HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
忘れ物や物忘れが酷い
買い物に行って、買った物を袋詰めする時に後で1番上に入れようと横に避けておいた物、例えば玉子とかをそ…
9レス 140HIT ちょっと教えて!さん -
婚約者が白髪頭。
45歳の彼氏が白髪で、髪の毛を染めています。 多分、仕事が忙しくストレスからだと思うんですが、 …
39レス 1079HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る