連絡がつかない上に朝帰り

レス11 HIT数 1897 あ+ あ-

2016/01/01 23:04(更新日時)

結婚5ヶ月、出産して3ヶ月ちょいです。
旦那はもともと酒好き、友達と飲みに行って朝帰りは当たり前、休日はスロットに入り浸り、小学校からの付き合いの女友達も多々多数な人。職場の人はほぼ年上なので、キャバクラに連れて行かれる事も往々にしてあり。
私と同棲しだしてからは、スロットの頻度も格段に減り、飲み顔は月に2回ほど、それも職場の人とのご飯で0時過ぎには帰って来てくれるようになっていたんですが、自分の友人たちと遊びに出ると、帰りが遅くなる際の連絡がどうしても出来ない人です。

そしてこの間、忘年会で連絡なしの朝帰りをされました。
朝の5時頃に電話を二回しても出ず、ラインで怒ったら、その日の夜まで帰って来ませんでした。忘年会ぐらい、、とは思ってはいますが、やっぱり朝帰りなら一報ぐらい欲しいものだと思ってしまいます。
結局、旦那さんのことを信用していない私にも問題があることは承知の上ですが、みなさん、旦那さんの朝帰りと連絡がつかない事等は平気ですか?

No.2287841 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの旦那は特にこちらが連絡してとお願いしたわけでもないですが、遅くなりそうなときは22時過ぎたころに一度「遅くなる」と連絡してきます。
基本的には日付が変わるころには帰ってくるし、一番遅くなったときでも2時くらいでした。
まあ連絡なしで朝帰りなんてされたら私は許しません(笑)

• << 5 仕事の後に行くご飯などは、早い時間に1度連絡があるのですが、友達と食事となるともうダメです。 今まで何度も同じ事で喧嘩して、その度に連絡するようにすると約束しましたが、一度も実行した事はありません。 今回はもう喧嘩の末に離婚届まで行っちゃってます、、、。笑

No.2

>> 1 飲み会に行く前に遅くなるって嫁に報告してます(^_^)ゞ

• << 6 レスありがとうございます。 飲み会なのだから、元々遅くなるのは承知の上なのですが、朝帰りはしないで欲しいのです。 どうしても朝帰りと言うなら、せめてラインぐらい入れて欲しいのです。

No.3

あり得ない。信頼関係ないよなぁ。そんな夫婦おかしい。

• << 7 レスありがとうございます。 あり得ないというのは、旦那の事でしょうか、私の事でしょうか、、。 どちらにしても、信頼関係が成り立っていない、夫婦としておかしいと言うのは、私もそう思います。

No.4

普通考えて逆の立場に為ったら嫌でしょう?って言ってやりましょう。
調子に乗ります。
反省させるには置き手紙さようならと
置き、実家帰り
1ヶ月放置相当効きます。(笑)

• << 8 レスありがとうございます。 逆だったら〜は前に言ったことがありますが、その場では「予め 飲みに行くって分かってたら、別に構わない」と言っていました。実際に0時過ぎに帰ったら怒ってましたが。 私が実家に帰れないので、それが出来ないんですよね; 今は喧嘩の末に離婚届まで行って、本人も何も言わず書いてたので、こんなもんかと思いつつ、釈然としない感じです。

No.5

>> 1 うちの旦那は特にこちらが連絡してとお願いしたわけでもないですが、遅くなりそうなときは22時過ぎたころに一度「遅くなる」と連絡してきます。 … 仕事の後に行くご飯などは、早い時間に1度連絡があるのですが、友達と食事となるともうダメです。
今まで何度も同じ事で喧嘩して、その度に連絡するようにすると約束しましたが、一度も実行した事はありません。
今回はもう喧嘩の末に離婚届まで行っちゃってます、、、。笑

No.6

>> 2 飲み会に行く前に遅くなるって嫁に報告してます(^_^)ゞ レスありがとうございます。

飲み会なのだから、元々遅くなるのは承知の上なのですが、朝帰りはしないで欲しいのです。
どうしても朝帰りと言うなら、せめてラインぐらい入れて欲しいのです。

No.7

>> 3 あり得ない。信頼関係ないよなぁ。そんな夫婦おかしい。 レスありがとうございます。
あり得ないというのは、旦那の事でしょうか、私の事でしょうか、、。
どちらにしても、信頼関係が成り立っていない、夫婦としておかしいと言うのは、私もそう思います。

No.8

>> 4 普通考えて逆の立場に為ったら嫌でしょう?って言ってやりましょう。 調子に乗ります。 反省させるには置き手紙さようならと 置き、実家帰り 1ヶ… レスありがとうございます。

逆だったら〜は前に言ったことがありますが、その場では「予め 飲みに行くって分かってたら、別に構わない」と言っていました。実際に0時過ぎに帰ったら怒ってましたが。
私が実家に帰れないので、それが出来ないんですよね; 今は喧嘩の末に離婚届まで行って、本人も何も言わず書いてたので、こんなもんかと思いつつ、釈然としない感じです。

No.9

出既婚ですよね。

旦那さん家庭に気持ちなさそう。

普通は朝帰りしませんよ。

No.10

2回結婚してるけど、なんでか結婚したとたんに変なのが、まとわりつきだす仕組みになっているから朝帰りはつきものだけど。

あえて祝福ムードがまったくない人とか、籍をいれたとたんに、何故か寄ってくる調子のいい人達とは縁を切ってもらったけど。

No.11

主さん女として見られないのは母ちゃんのような存在だから息苦しくなり若い姉ちゃんのお店に行ってストレス解消しますよ。女は若い姉ちゃん一番。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する