主人が私に心を開いてくれない
私は初婚、主人はバツイチで前妻との間に3人の子供がいます。
子供は一番下が15歳一番上が20歳なんですが、その3人の子供と会ったり、メールしたり、X'masプレゼント代、お年玉、誕生日祝いを振り込む等、全てコソコソ行うんです。
子供と会う時も会社の飲み会だと嘘をついたり、「誕生日祝い振り込まなくていいの?」(家計は私が管理してるので)と言っても「もうそんなん要らないっしょ」と嘘をつきます。
そして自分のお小遣いからそれらを振り込んで、お小遣いが足らなくなると母親にお小遣いをもらってるみたいなんです…
私は前妻との子供のことも全て受け入れて結婚したつもりですし、わざわざ嘘までつくのがどうしても許せないというか、悲しいです…。
そう主人に伝えても、相変わらず嘘をつき続けます(涙)
嘘をつかれているとわかっていても黙っているしかないんでしょうか…。
ちなみに、なぜそこまでしてコソコソするのか自分なりに考えたんですが、恐らく私と付き合う前にお付き合いしていた方々に色々言われた(面会日やお金を振り込むことについてグチグチと)から(結婚前にそう私に話してくれました。)だと思うのですが…
主人の気持ちが分かる方や解決方法があればアドバイスお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
子供と主さんは他人であり、優しい気遣いも、かえって申し訳ない気持ちになるでしょうね。
そして、子供への気遣いがある、、仮に、主さんの優しさが、自分を通して、子供に伝わった場合、子供が自分達より主さんを重く扱ってると感じさせるのは不味いと、そんな複雑な思いは有るはずです。
優しい父親ならではの話。
>> 5
レスありがとうございます。
確かに子供達に対する気遣いは凄く感じます(私の想像でしかないですが…)
主人が前妻と離婚したのは10年以上前になるので子供もまだ小さかったですし、離婚が関係しているのか分かりませんが、下の子2人は不登校気味だと聞きました。
定期的に面会してる(私と結婚してからは1回しかしてない😢←これがまた気になります。)とは言え、子供達が寂しい思いをしてるのは確かだと思うので責任を感じていると思います。
私と結婚して(まだ1年です)から確実に面会のペースが減っているので、子供達は大丈夫かな…と私も心配していて(恐らく再婚したことは言っていない)「ちゃんと会ってあげてよ❗」と主人に言ってるんですが、でしゃばり過ぎでしょうか😭
主人がしたいようにさせて、私は前妻との子供の事は一切触れない方がいいんでしょうか。
主さんが本当に大切だと思う。
嘘を何故つくかは?男として、前の子供達には最後迄、出来る事がしたいから
また主さんにお金を出させたく無い理由は2人のお金はあくまでも2人の大切なお金にしたいからかな。
主さんには余計な不安をかけたく無いのが裏目に為ってると思う。
本当に主さんが大切何だょ。
>> 7
レスありがとうございます😢
レス読んで泣いてしまいました。
私との間にも子供が産まれたばかりなんですが、子供に接する主人を見ているととても愛情深いので、前妻との子供にももの凄く優しいのだろうなぁと思います。
しかし私と結婚してからは前妻との子供達には1回しか会っていないので、大丈夫なのかと私まで心配で…。
向こうの子供達が可哀想なので再婚しない方が良かったんじゃないかと落ち込んでいます。
- << 16 遅くにm(_ _)m 俺個人の意見として聞いて下さい。 勝手ですが、前の 奥さんには未練は 無いと思います。 子供達には未練は 無いとは言えない けど、 多分旦那さんの中では主さんとの今が 本当に幸せ何です。壊したく無いんです主さんが何度も m(_ _)m 大切何です。 今子供さんが居るなら尚更だと思います主さんは全然躊躇う必要は無いんです。今は主さんが妻何です。 後ろめたさ何て無いんです。 主さん幸せに為って下さい。 また数年後、数十年後、幸せ報告お待ちして居ます。
コソコソしようが、堂々としようが、やってる行為はかわらないんだから、もうハッキリと「すべて知ってるよ」って言うしかないよ。
夫婦の間で嘘があると、嘘が嘘を呼ぶことになる。このままだと嘘を隠すための嘘をつき…と永遠に嘘が続くよ。
たまにさ新聞に載るような犯罪者でも、近所では評判が良かったとか、家族は全く知らなかったとかあるじゃない?
嘘つきは、泥棒のはじまりって言うし。
旦那さんは、まさか泥棒はしないとは思うけど、もし足りないお小遣いを母親から借りれなくて、ついサラ金から借りて利子がたいへんなことに…とかはあるかも知れないよ。
- << 11 「全て知ってるよ」と言ってしまいたいです😢 でも主人は頑固なところもあるのでそれでも本当のことは言ってくれないような気がします。 そして更に心を閉ざしてしまいそう… で、私が更に傷つくっていう負のスパイラル😱みたいな。 確かに嘘に嘘を重ねられることになりますよね。それが悲しいんですけどね😢
- << 12 レスありがとうございます。 「全て知ってるよ」と言ってしまいたいです😢 でも主人は頑固なところもあるのでそれでも本当のことは言ってくれないような気がします。 そして更に心を閉ざしてしまいそう… で、私が更に傷つくっていう負のスパイラル😱みたいな。 確かに嘘に嘘を重ねられることになりますよね。それが悲しいんですけどね😢
主さんが出産されてるんですね。
なら、御主人の子供達への思いは複雑で、それぞれの子供への感情は、その度に変動的だと思います。
そんな御主人が、後妻の主さんに迷える心を、あからさまに出来ないでしょう。
先妻の子供が、主さんや赤ちゃんに、どういう感情を持っているか理解できないでしょ?たぶん御主人もでしょうけど。
御主人は複雑です、そして今後、子供の成長とともに、その複雑な感情は、ますます大きくなるでしょう。
コソコソする御主人を温かく見守る方が良いと思います。
- << 13 再びレスありがとうございます。 主人にとって、私は(前妻との間の)子供達のことは関係ない人間なので、あまり触れられたくないのかもしれませんね。 主人の苦悩も理解しているつもりですが、きっとこれからも続くのでしょうね😢 子持ちバツイチの人と結婚した妻の宿命かもしれませんね。 黙って見守る努力をしてみようと思います。 ありがとうございました。
私は 主さんと 逆の立場です 子供2人も同じくらいの年齢です
だから
別れた旦那と子供があうのは私は別に良いけど
二度と会わせたくない母親も勿論いますし
本当は父親に義理やおこずかい目的であってる子供もいます。
これ位大きくなれば 両親の事情は流石にわかってるのだから
主さんが会えなくて可愛そうに思う必要もありません
不登校は元奥さんと学校や地域の福祉や警察に任せるしかないでしょうね
あなたは あなたの結婚生活に 打ち込んでほしいです 赤ちゃんと旦那さんと3人の生活を揺るぎないものにしてください
あと 元奥さん宅は多分お金や子育てに苦労してますよね でもそういう相談で旦那さんの手に負えなくなった時は主さんにも自然とわかると思いますよ
>> 8
レスありがとうございます😢
レス読んで泣いてしまいました。
私との間にも子供が産まれたばかりなんですが、子供に接する主人を見ているととても…
遅くにm(_ _)m
俺個人の意見として聞いて下さい。
勝手ですが、前の
奥さんには未練は
無いと思います。
子供達には未練は
無いとは言えない
けど、
多分旦那さんの中では主さんとの今が
本当に幸せ何です。壊したく無いんです主さんが何度も
m(_ _)m
大切何です。
今子供さんが居るなら尚更だと思います主さんは全然躊躇う必要は無いんです。今は主さんが妻何です。
後ろめたさ何て無いんです。
主さん幸せに為って下さい。
また数年後、数十年後、幸せ報告お待ちして居ます。
そこは主さんが譲ってあげたら?
他のことでは嘘つかないんですよね?
旦那さんなりの気遣いとプライドがあるんだと思います。
前妻の子供にとっても、あんまり今の妻にいちいち言われるよりは良いかも。
お金はどこから出してるかわかりませんが、お誕生日などある時は多めにこそっと渡しておくとかどうでしょう
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
面識のある異性へのLINEはタメでも良いか1レス 18HIT 学生さん
-
名前を好きになりたい4レス 52HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
陸上記録会 補助員のお仕事2レス 41HIT K (10代 ♂)
-
リードできる人になるために0レス 23HIT 解決させたいさん
-
容姿がイマイチ2レス 52HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
面識のある異性へのLINEはタメでも良いか
普段の感じで気取らずかな あまり丁寧になりすぎたりすると誤解を招く恐…(匿名さん1)
1レス 18HIT 学生さん -
名前を好きになりたい
有村架純も森香澄もいつかはあなたと同じ歳ですよ。 かすみさん素敵じゃ…(匿名さん4)
4レス 52HIT おしゃべり好きさん (♀) -
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?
そうなの? そんな説明は聞いたことありませんでした。 放置してて未…(おしゃべり好きさん2)
2レス 35HIT 好奇心旺盛パンダさん -
店員から注意された
詳しいことが知りたい場合は"知り合いの弁護士ではなく&quo…(匿名さん7)
28レス 698HIT 匿名さん -
陸上記録会 補助員のお仕事
ありがとうございます。 裏と言えば裏だし、表と言えば表。ということの…(K)
2レス 41HIT K (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 150HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 150HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 971HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 343HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 404HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 490HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 233HIT おしゃべり好きさん - もっと見る