仕事は楽しいのに、人間関係で苦しいです

レス16 HIT数 2893 あ+ あ-

2016/01/09 18:14(更新日時)

先輩のAさんの対応がしんどいです。
最近よくAさんと一緒に仕事をするのですが(Aさんは3年働いていて私は半年後に入社しました)

Aさんの方が多分弟くらい若くて、あんまり会話が続きません。
前回、他の人とは普通なのに私と話してると途中から声が震えていたり、
他の先輩方と住んでいる場所の話になると、私がいるせいか自分の住んでいる場所を躊躇うような言い方をしたりされました。

元々、前々回も殆ど話さなかったので、私からもあまり話しませんでした
向こうから世間話を降って来たので、当たり障りのない会話をした位ですが
何でこんなに嫌われてるのか分かりません。

私自身、少し人見知りがあり仕事は淡々とする方なのですが
また彼と仕事をしなきゃいけなくなったらと思うと心苦しいです。

やっぱりこれって嫌われてるか、
私の悪い噂でも立ってるんでしょうか。

元々男性の多い職場ですが、仕事はとても楽しく、昇級したばかりで
辞める気はありません。

タグ

No.2287631 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何もした覚えが無いなら、普通に今までどおりでいいと思うよ
相手は男性なんだよね?
いちいち小さい男だねー
私も苦手だわ

• << 4 ありがとうございます。 特に思い当たらないので辛いです。

No.2

嫌われているんじゃなくて、単に共通の話題がないからだと思いますけど、そこまで気にしなくてもいいと思うんですけどねー。
主さんだって、他の方とは普通に話したりするんですか?
何人で働いてるのかわかりませんが、合わない方だっているから、そこまで気にしなくてもいいと思います。

• << 5 ありがとうございます。 基本的には淡々と仕事をする方だと思いますが、話す時は普通に話します。 従業員はバイトも入れたら多分300人位です。

No.3

ん〜、べつにその先輩に非があるとは思わないけど・・・多分その人はアナタというか女性と絡むのが苦手なんですよ、でもいいじゃないですかそんな男性がいたって、一々気にし過ぎです

仕事に支障なければその会社的には何も問題ないんですよ、そういう相手にはアナタも業務上必要最低限の会話だけで淡々とこなしてればいいんです、それに合わない奴なんてどこの会社行ったって1人くらいはいるんだから

• << 6 ありがとうございます。今の会社は男性が多いんですが、 噂話が大好きな人が多いし、一部意地の悪い人達(仕事に不慣れな新人をいじめる)など 沢山働いている人がいる分、嫌な人が多いので、気持ちが過敏になっていました。

No.4

>> 1 何もした覚えが無いなら、普通に今までどおりでいいと思うよ 相手は男性なんだよね? いちいち小さい男だねー 私も苦手だわ ありがとうございます。
特に思い当たらないので辛いです。

No.5

>> 2 嫌われているんじゃなくて、単に共通の話題がないからだと思いますけど、そこまで気にしなくてもいいと思うんですけどねー。 主さんだって、他の方… ありがとうございます。
基本的には淡々と仕事をする方だと思いますが、話す時は普通に話します。
従業員はバイトも入れたら多分300人位です。

No.6

>> 3 ん〜、べつにその先輩に非があるとは思わないけど・・・多分その人はアナタというか女性と絡むのが苦手なんですよ、でもいいじゃないですかそんな男性… ありがとうございます。今の会社は男性が多いんですが、
噂話が大好きな人が多いし、一部意地の悪い人達(仕事に不慣れな新人をいじめる)など
沢山働いている人がいる分、嫌な人が多いので、気持ちが過敏になっていました。

No.7

私も職場の男性に苦手がられている様な感じなので、主さんの気持ち良く分かります。
私と話す時だけ、声のトーンが低くて、無愛想な敬語だったりします。
最初は不快だなと思っていましたが、今はもう気にならなくなって来ました。主さんも、気にしなくて良いと思いますよ。私もノラリクラリで、テキトーに接しています。会社の人間は会社のみで割りきっているので…。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
私も割り切って仕事します^o^

No.9

学校じゃないのだから気にしない
お金もらってそんな事で悩んでいる場合じゃないよ!
仕事だけ!
仕事の悩みでけにしないと自分を追い詰める事になります

• << 11 ありがとうございます。 うちの職場は結構特殊なのか、学生ノリの人が多くそうでない人は「なんだこいつは」と 言われてしまいます。 私は元々仕事とプライベートは割り切って淡々と働く人なんですが、 今回気になって質問させてもらいました。 仕事だけと、割り切ってみます。

No.10

そういうことって、結構、あなたの一方的な思い込みや勘違いだったりもしますよ~。

過剰に気にし過ぎな気がします。

職場なのですから、その変な自意識の使い方を、仕事に向けた方がいいですよ◎

• << 12 ありがとうございます。思い込みだと思って、仕事頑張ります。

No.11

>> 9 学校じゃないのだから気にしない お金もらってそんな事で悩んでいる場合じゃないよ! 仕事だけ! 仕事の悩みでけにしないと自分を追い詰める… ありがとうございます。
うちの職場は結構特殊なのか、学生ノリの人が多くそうでない人は「なんだこいつは」と
言われてしまいます。
私は元々仕事とプライベートは割り切って淡々と働く人なんですが、
今回気になって質問させてもらいました。
仕事だけと、割り切ってみます。

No.12

>> 10 そういうことって、結構、あなたの一方的な思い込みや勘違いだったりもしますよ~。 過剰に気にし過ぎな気がします。 職場なのですから、その変… ありがとうございます。思い込みだと思って、仕事頑張ります。

No.13

私の事苦手なの?と何気にやんわりと聞いてみては?
相手がハッとするかも、しれませんよ!
会社の人とはプライベートの事は基本話さないようにしてる私には、有り難い人に思いますね。
イジメられてないなら気にしないこと!もっと気楽に!!

No.14

>> 13 ありがとうございます。
実は、私は一部の社員に嫌われています。
理由は、プライベートの事を話さず、淡々と仕事をする その姿勢が気に入らないから
という事です。
(彼らは友達を作りに来ているような感覚の人達で、逆に私とは違う考え方ですが、
私は否定も肯定もした事がありません)

また、最近取引先の男性に好意を持たれた事が社内に広まってから、
ブサイクで有名な○○(私)と後ろから中傷してきたり
(調子に乗っていると一部の女性と男性から決めつけられています)
大きな会社ですが、悪口仲間で私と一切関わった事のない新入社員のAさんは
わざと私の側に来て服についた埃を払うような仕草をして喜んでたり
そんな連中に一方的に悪口と嫌がらせは受けています。
ここで別件で相談に乗ってもらおうかとも思ってました

そういう行為があるので、過敏になっているかもしれません。

No.15

イジメられて無いなら気楽にと簡単に言ってしまって、ごめんなさいね許してね。
きっと、そいらの事良く思ってない人が会社の中で結構いると思うよ。
そいつらの意地悪で鬱になったりしないように、そっちの方が心配だし、そいつらの
事で鬱になっても悔しいから、
でも、どうしても嫌なら、会社辞めて、また頑張ったらいいんでは、
そいつはきっと罰が当たるよ!

No.16

>> 15 2回も返信して頂いてありがとうございます。

内容が内容なので、不快にさせてしまったなら、ごめんなさい。
腹が立っているので、うつにはならないと思いますが、仕事をできる限り努力して成長したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧