しつこい友人について。
しつこい友人について(長文)
20代前半の女です。2週間前に1人目を出産し、実家へ里帰りしています。
妊娠を報告して以来友人からのしつこい連絡に参っています。
初めは体調を気遣ってくれる内容でしたが、段々と「産後のお母さんって本当打たれ弱くて嫌になっちゃうんだよね」
「ご両親よりも先に赤ちゃんに会いたいから陣痛が来たらすぐに連絡してね!」
「まだ生まれないの?私のために産まれてこないのかな?ベビたんお利口だぞ♪(この時予定日2週間前)」等、おかしな内容になってきていました。
その都度スルーして、産まれて落ち着いたらこっちから連絡するよとは伝えていたのですが、全く伝わらず次の日にはまた上記のような内容のメールが…
それ以来返信もやめ、もちろん陣痛がきても連絡は一切せず、生まれたことだけメールしてあとはスルーしていたのですが、退院したら今度は昼夜問わず連日電話攻撃…
イライラしましたが、正直に「まだ体調が戻っていないから電話には出られない」とメールを送ると、「え?もう育児疲れ?そんなんじゃ母親やっていけないよ!私がアドバイスしてあげるからどういう状態か教えなよ!」と返信が。
友人は産婦人科で働いていて独身、もちろん子供もいません。
本音を言うなら、産婦人科で働いているなら産後1ヶ月以内の母親がどんな状態なのか少しは分かるものではないのか、そもそも何様のつもりなのかと思いイライラしてしまいます。
個人的には、産後半年ほどしたら向こうの都合のいい日にお祝いを持って行って、1時間ほどで帰るのが常識だと思っていたし実際にそうしていたのでこの友人の一連の言動に驚いています。
皆様から見ても、この友人は非常識な部類に入りますか?
ご意見や経験談などコメントお待ちしております。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこなった身内3レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
情熱0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」2レス 63HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 89HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 66HIT 通りすがりさん
-
できそこなった身内
「弟と私」みたいなスレタイを 何度かお見掛けしてましたが 毎度ワン…(匿名さん3)
3レス 77HIT おしゃべり好きさん -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 89HIT 匿名さん -
「音を上げる」と「音を上げる」
全く同じ言葉が書かれておりますが、No1さんが書かれていることでしょう…(匿名さん2)
2レス 63HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 66HIT 通りすがりさん -
情熱0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 120HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 235HIT 教えてほしいさん - もっと見る