バイト同士のいざこざ
お店の販売の経営補佐をしていますが、バイト同士の人間関係に悩んでいます。
先に入った24歳の子(以下A)は仕事ができるのですが、接客にむかずお客様からもクレームが来る子。
あとから入った34歳の子(以下B)はこの仕事が好きで、普段も一生懸命に頑張っていますが、仕事はいつも中途半端。
もともと馬の合わない者同士(どちらかというとAはBが嫌いです)でしたが、仕事は仕事と割り切っていたようです。
が、とうとうAがキレて今までの不満をBにぶつけたそうです。他のバイトの子からの連絡でそれが発覚しました。
私は一生懸命に頑張る姿をみてBに仕事を少し任せました。
Bなりに一生懸命に任された仕事をこなしていましたが、
要領が悪いので自分の就業時間内にできずそのままの状態で帰ることもAからしたら気に入らなかったようです。
さてどうしたものでしょう。。。
事実確認したところ、
Bさんがやっていた仕事に対して
Aさんが就業中できないからの苦情でした。やりきれないからもっと端的にしてとのことでした。
Bさんはちゃんとにやってたみたいです。
経営側に伝えたところ、仕事内容は就業時間内でできると考えているらしく、
「2人のこともわかるけど…どちらかといえばクレームが来るAさんを問題としている」
との答えでした。
確かに就業時間内でできないことではないです。
何を優先順位にするかで彼女たちの順位が違うようですが…。
こちら側としても残業代はでますし、アドバイスもしていました。
Aさんにもいつも何か問題あるか?、なにか悩みないですか?と問いかけはしていました。
なにもないですとの答えでしたのでとくに気にもしていませんでした。(問題があれば言えるような職場づくりはしていました。)
経営上、Bさんがやっていたことは店側にとってプラスになることですし問題視することではないと思っています。
Aさんのクレームのほうが問題視することであり、これからも本人が直さない限り続くとも思っています。
ただ、仕事する上でのAさんは(接客以外)できる人です。
そう信じてます。
私から言うより、経営側からの物言いのほうが身に入るのかな?とも思います。
Bさんと年が近いせいかBさんよりの意見になってしまうのも事実です。
私からしたらただわがままなだけのAさん。
どう思いますか?
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
40代転職7レス 83HIT 匿名さん
-
人生捨てました8レス 148HIT 社会人さん
-
タイミー0レス 50HIT 社会人さん
-
スナックバイトの人間関係の相談です16レス 185HIT 海 (30代 ♀)
-
職場で嫌な事を言われた時にどう言い返したらいいでしょうか?6レス 121HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
職場で嫌な事を言われた時にどう言い返したらいいでしょうか?
うわ〜ムカつくなそれ 自分なら自分の事じゃなくても許せないわ 女の…(匿名さん6)
6レス 121HIT 社会人さん (20代 ♀) -
40代転職7レス 83HIT 匿名さん
-
社会のゴミにしかなれなかった
つまり、現実逃避する劣等感は自覚した上で、既に惨めだから構わないという…(匿名さん6)
16レス 298HIT 匿名さん (♂) -
スナックバイトの人間関係の相談です
やはり、気持ちの整理がつかず、しばらく休職する事にしました。そのまま辞…(海)
16レス 185HIT 海 (30代 ♀) -
人生捨てました
ありがとうございます。 なんだか癒されました。(社会人さん0)
8レス 148HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
普通ですかね?1レス 47HIT 社会人さん
-
閲覧専用
菓子折りの数について3レス 52HIT 社会人さん
-
閲覧専用
客観的な意見を下さい15レス 277HIT 社会人さん
-
閲覧専用
介護職から清掃員に転職30レス 377HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
仕事をし、すぐ自分が情けないから泣くって言う人4レス 109HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事をし、すぐ自分が情けないから泣くって言う人
それ僕かもしれません。 46歳です。8月に入社しました。 (匿名さん1)
4レス 109HIT 社会人さん -
閲覧専用
社会は寒い/非情すぎたりしませんか。
自分が動くことで何かが変わるのなら早く済ませて帰りたい 誰がやっても…(匿名さん2)
2レス 106HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
普通ですかね?
前スレで飽き足らず、連スレ建てるのは普通じゃないと思う(匿名さん1)
1レス 47HIT 社会人さん -
閲覧専用
客観的な意見を下さい
こういう話題になると意地でも主を叩きたいお局様が出てくるの嫌だなぁ(匿名さん15)
15レス 277HIT 社会人さん -
閲覧専用
菓子折りの数について
大体、菓子折りの数は1人一個ずつでたしなむぐらいの気持ち的な量がちょう…(通りすがりさん3)
3レス 52HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私より人生ハードモードな人は居ないと思う(身バレ(汗)
今日ふと思ったんですけど私よりハードな人生の人ってなかなか居ないなって思います。 皆さんどう思いま…
16レス 180HIT 経験者さん ( 女性 ) -
娘が胸の大きさで悩んでます
中学1年生の娘の胸についての悩みです。 一昨年ぐらいから胸が膨らみ始めてキャミソールにカップがつい…
9レス 166HIT 教育に悩むママさん (40代 女性 ) -
元彼に未練がある
別れて約1年、まだ元彼に未練があって辛いです。 私はフラれた側です。 連絡したら返してくれます。…
6レス 152HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
成年式って20歳にしますか?18歳にしますか?
今も成年式は20歳にするのが当たり前なんですか?
7レス 120HIT おしゃべり好きさん -
女の子の赤ちゃんの名前
女の子の名前 大花(ひろか) 大子(ひろこ) 大海(ひろみ) どれがいいと思いますか…
7レス 115HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝