不倫終らせるいい機会なのに・・・
離婚して4年目のバツイチ53才の男性です。
現在アラフォー既婚女性(フルタイム勤務)とお付き合いしています。そもそも既婚女性と付き合うこと自体問題なのは重々承知しています。実は以前も不倫してしまった事があり、その時にはもう二度と不倫はしない、と心に決めたはずだったんですが・・・
たまたま前の彼女と別れた直後に知り合い飲みに行ったりしてるうちに、美人でスタイルもいいし一緒にいて楽しかったし一人は寂しかったしこの歳ではもう彼女なんかできないのでは等々、色々な想いから結局付き合うようになってしまいました。彼女自身は「旦那とは終ってる。子供の手が離れたら離婚したい。」というお決まりの事は言ってましたが、そんな言葉はもちろん信用はしてません。
彼女は見た目は綺麗でスタイルも良いけど、性格は何より自分大好き、気を遣わないし、今までも何回も不倫を繰り返してきてるし、自分が高熱で寝込んでても心配のメールも無いし、家に遊びに来ても食事は全部自分が作るし、洗いものは一切しないし、デートのお金は一切出さないし、正直自分にとっては決してプラスにはならない女性だと分かっているのになぜ別れをきりだせないかといえば・・・
やはり一緒にいると楽しいし、正直SEXも積極的で相性もいいし、一人は寂しいし不倫という形でも彼女がいないよりいた方がいいし、何よりこの歳ではこんな美人な彼女ができるチャンスなんてこの先ないんじゃないかと考えてしまってます。
でも逆に果たして長い目で考えたら自分のためにはならないのではないか? 本当に自分にとって良い人と出会う可能性をなくしてしまうのではないか? という気持ちも芽生えてます。
そんな気持ちが葛藤している時、些細なことで喧嘩してしまい連絡をとらない状態になってます。このまま連絡取らなければきっと別れることになりそうです。ある意味踏ん切り付けるいいチャンスだと思いながらも、連絡つけてやり直したいと思う自分もいます。
でもやり直しても所詮不倫関係、またいつの日か同じような別れがやって来るだろうけど、またより戻して楽しい時間を少しでも先延ばししたいという想いが募るばかりです。
弱い自分だというのは分かってますが・・・同じような思いされた方、不倫から卒業した方、その他何でも構いませんので色々な御意見いただければと思います。
今日は心理学の本読んでました。その中で今の自分を苦しめてるもの、それは相手への憎しみ恨みなんだと再認識しました。でもそれを許すことで大きく変われるという事が書かれてました。心に響きました。まだ全てすっきりとはいかないけれど、なんだか気分がすごく楽になってきました。一部抜粋します。
-----------------------------------------
許すことは、相手のためではなく自分のためにすることです。人を許すことには、怒りや恨みの気持ちが解消され、心が楽になるというメリットがあります。今まで抱えていた許せないという怒りのエネルギーを、別のことに向けることができるという副次効果もあります。
誰かを許すことは、あなたが人間的に成長するギフトになるのです。そして、許せないという気持ちは、相手の問題ではなくあなた自身の問題だと理解しましょう。
・許すことは、自分のためになることを知る
・許せないことは、自分の問題だと知る
・復讐は、自分を傷つけることになると知る
・許すこと=気にならなくなること
相手が酷いことをしたから許せないのではなく、あなたが許したくないから許せないという状態が続いているのです。
しかしこれは、あなた次第で相手を許せる=相手が何かしてくれなくても忘れることができるということを意味しています。
許すということは、許せない相手ともう一度仲良くしたり、親しく付き合うということではありません。
恨みつらみでイライラしたり、落ち込んでしまう状況から脱出して、相手のことが気にならなくなる、自分の人生に集中できる状態に戻るということが、許すということなのです。
-----------------------------------------
なんだか進むべきための第一歩が見つかった気がします。
もちろん彼女とはキッパリと別れますし、言いたい事言わなければ気がすまない、という気持ちはなくなって、肩の荷が少し降りた気がしてきました。
>> 103
こんばんは〜
今日はお部屋の模様替え されたんですか?
心理学の本を読まれたんですね!
内容をおすそ分けしてくださってありがとうございます。
ものすごく、ものすごく、ものすごくいい内容でした。とても考えさせられ、学ばされました。この考え方ができたら成長でき、心穏やかになれると思いました。
「許す」ということの意味、それが自分にもたらす益がとてもわかりやすく、説得力があり共感できました。いい本に出会われましたね〜。私も読んでみたいです。もともと持っていた本ですか?それとも今回のことがあって参考に買われたのですか?
何回も読み直したくなる内容を本当にありがとうございました。
>> 104
連絡遮断されてから何もする気が起きなかったんですが、許しについての記述よんでから、なんだかすっきりして気分転換も兼ねて大掃除しちゃいました。模様替えは次の機会にします。
加藤諦三の本や心理学系のネットを見てました。上の記述はネットでの記事からの抜粋です。でも心理学の中では「許す」という行為は大きな意味合いを持っているようで色んな本に必ず出てきます。ああ、そういうことだったんだ、って今までの自分の感情の乱れに納得でき、被害者意識というか恨みや辛みがなんだかスッと引き始めそれに伴い執着も薄れて来ているのを実感です。
ネットで「心理学 許す」でググッて見るととても参考になる記事が沢山出てきます。是非覗いてみてください。
>> 106
おはようございます。
昨夜は久しぶりに良く寝れました。とはいえまだまだ時々思い出しては、負の感情が出てきます・・・
胸が張り裂けそうになりますが、大分冷静に自分を見つめられるようになってきました。後は自分の気持ちの持っていき方となんといっても時間の経過でしょうか。
心理学系の本、といっても読みやすいものですがよく読んでました。でもその時の自分の感情に関するものばかりで今回改めて読んで「許す」という事を再確認しました。以前から、迷った時、悩んだ時には心理関係の本を読んで自分の心をプラス方向にもっていこうとしてました。
今日はクリスマスイブですね。本当なら二人で過ごす予定でしたがそれも無くなったので、いい機会だということで仕事休んで今日明日と携帯も使えない山奥のお寺での体験修行に行くことにしました。彼女との事だけでなく色々と自分を見つめ直すいいきっかけにしたいと思います。そういう意味でも、今回の事は意味のある事、自分がより良く変わるための必然だったんだと言い聞かせてます。
戻ってきたら報告しますね。
>> 108
昨日、今日の二日間、体験修行、行って来ました。
いい経験できました。なんと言ってもこの寒空の下、まさに身を切るような冷たさの中、滝に打たれる修行。
気が遠くなる位の冷たさの滝に打たれるなんて、今回の事がなければ思いもしなかったこと、何もなければありきたりのクリスママスケーキにシャンパンのクリスマス。それが世間と隔離された中でのクリスマスの二日間。自分を見つめなおすきっかけにもなった有意義な二日間でした。
そういう意味でも別れのきっかけを作った彼女に感謝したいと思います。
正直たった二日で気持ちが180度変わる訳はなく、まだまだ楽しかった事や色んな事を思い出してしまうけど、でもこの数日間で気持ちが大分楽になりました。また、今回の体験修行にしろ、男女問わず色々な仲間達が励ましてくれたりして。自分は本当に幸せ、全てに感謝、って再認識しました。
>> 110
御無沙汰しております。
実は年末に体調を崩してしまいました。そんな中、今回の件もメールで相談してた女友達が遠方からわざわざ身の回りの世話に来てくれました。
そして・・・その彼女と付き合うことにしました。正直まだまだ前の彼女の事が頻繁に頭の中をよぎります。寂しさや悲しさを紛らわすため、前の彼女忘れる為につきあうという気持ちは大きいです。こんな気持ちで付き合っていいのか?と自問自答したけれど独りの苦しさは耐え難かったし、実は彼女も失恋したばかりでお互い傷の舐め合いかもしれませんが、こうやって偶然に再会したのも何かの縁と思って付き合う事にしました。
しかし怪我しなければこうはならなかった訳で人生って分からないものだなと実感です。
でもまだまだ一人になると気が付けば前の彼女の事頻繁に思い出して悶々としている自分がいます。過去は忘れろ、執着するなと自分に言い聞かせても自分の気持ちでは思うようにコントロール出来ないので、こればかりはある程度時が経つまではしょうがないかなと・・・
心は気持ちに反してまだまだ吹っ切れてないけれど今の彼女を大事に大切にして前に向かって行きたいと思います。
いけない恋掲示板のスレ一覧
不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先が無いのは分かってる20レス 1187HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
私立男子校は先生と生徒の処罰は厳しくしないのですか?7レス 362HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
同性恋愛 好きか分からない 付き合って2ヶ月 中学20レス 193HIT 恋わずらいさん (10代 ♀)
-
浮気の理由3レス 620HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
他の人を好きになってしまっている3レス 643HIT てんこもり (30代 ♂)
-
☆ダブル不倫18☆
かえでさん🥺 なんだか最近は、彼とよく口論になります… なんだ…(リカ)
268レス 13798HIT りあ (40代 ♀) -
先が無いのは分かってる20レス 1187HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
私立男子校は先生と生徒の処罰は厳しくしないのですか?
二十代女性教師か…あかんな。 男子高校生には、お姉さま枠だよ。(匿名さん5)
7レス 362HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂) -
同性恋愛 好きか分からない 付き合って2ヶ月 中学20レス 193HIT 恋わずらいさん (10代 ♀)
-
同じように不倫してる方と話したい170レス 13862HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
不倫のリアル1レス 520HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
結婚生活で浮気経験がある方に聞きたい1レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる2レス 264HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫の体験談1レス 446HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者の私が中国で出会った中国人。。。1レス 276HIT k (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫のリアル
二人でいると結婚してるとかの概念を忘れてる。 ただ恋愛してる感覚で不…(匿名)
1レス 520HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
結婚生活で浮気経験がある方に聞きたい
あります。 寂しいに耐えられないんです。 彼をどんなに好き…(恋多きパンダさん1)
1レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる
返答ありがとうございますm(_ _)m(片思い中さん0)
2レス 264HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の体験談
結婚何年目かは分からんけどわらわが大学生のときタメの娘がおったな 相…(第三臓器)
1レス 446HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
☆ダブル不倫17☆
かえでさんこんばんは😊 かえでさん大丈夫ですか? せっ…(りあ)
500レス 21279HIT りあ (40代 ♀)
-
☆ダブル不倫18☆268レス 13798HIT りあ (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダブル不倫3500レス 11025HIT りあ (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダブル不倫5500レス 11939HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
浮気相手と会う場所1レス 879HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 311HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
16レス 297HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 258HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 205HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る