彼氏の職場の女性がうざいです❗

レス173 HIT数 71847 あ+ あ-

2022/02/06 00:30(更新日時)

彼氏の職場の女性がうざいです。
本当にストレスが溜まっているので、よい対処方法など、アドバイス頂きたいです。

・私(27)♀
接客業。桐谷美玲に似ているとよく言われます。
・彼氏(32)♂
企業の管理職。付き合ってまもなく三年目。遠距離恋愛中。
・彼氏の職場の女性(29)♂
事務員で、彼氏の後輩。北乃きいに似てる。(以下A子)

私の彼氏は背が高く、話しやすい性格ため元々モテる方でした。仕事も出来るようで、会社の女性からも何人かに言い寄られていたみたいでした。
私と付き合っている間怪しい行動などはなかったのですが、デート中たまたま彼氏が席を外しているとき彼のLINEの画面に知らない名前が出ていたので思わず気になって見てしまいました。

A子からでした。
彼女は1年ほど前から彼とLINEを交換していたらしく、1ヶ月一度くらいの頻度で彼氏にLINEを送ってきていて、
彼氏の返事はそっけないし、二人でのご飯のお誘いも既読スルーしていました。
最初は「相手にされてないのによくがんばるなーw」位にしか思っていなかったのですが、
以前に、彼氏が「俺は職場で変なこと噂されたくないし、女の人に誤解させるのも嫌だから連絡先は交換しないよ。言われても断ってる」といっていたのを思い出して、少しもやもやしています。
A子も既読スルーとかされてるのに、1ヶ月後には何もなかったかのようにまたLINEしてきていて、
A子も諦めが悪そうですし
二人で食事とかは断ったりスルーしているようですが、返事を返す彼氏にもちょっと腹が立ちます。

来年から彼氏は転勤で、私の地元の支店で勤務することになったのですが
その挨拶回りにA子にだけ休憩室で30分も時間を割いたり、その日のLINEのやり取りで
A子「彼氏さんが素敵なのは彼女さんがすごく魅力的な人なんでしょうね。羨ましいな」
彼氏「ありがとう。A子も俺以外にいい人見つけなよ。男は俺だけじゃないし」
A子「分かってます、でも彼氏さんより好きな人が出来るまでは好きでいちゃダメですか?
もし、迷惑ならもう今後離れてしまうし、一切連絡しません」
彼氏「LINEは全然いいよ。返すときは返すし、もしかしたらご飯もいけるかも?しれないしねww
俺、揉めるのとか嫌だからさ」
A子「なにそれー(笑)上からスギですよー(笑)」
といったやり取りをしていて、彼氏のはっきりしない態度にも腹が立ちます。
せっかく地元にくるから、ついに同棲するのかと思っていたら独り暮らしすると言い出したり。。

このままだと彼氏に色々いってしまいそうですが、それではA子の思う壺のような気がして我慢しています。
今後A子からの連絡には一切応じて欲しくないのですが、何か良い案はないでしょうか?
アドバイスよろしくお願いいたします。

No.2279401 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

スレ主です。
皆さん、沢山レスありがとうございます。
色々な意見があって、本当にためになります。

A子を責めるのは間違っているとは分かっているのですが、、
それもたぶん彼氏が職場が近くなるのに同棲もしてくれないし
結婚の話も明確にしてくれないから余計に不安なんです。
自分の時間がほしい人だとは思うのですが、
職場でも結婚していないのはもう彼氏だけだと言っていたり、親と一緒にご飯もいったのに。。

そんな状況でただでさえ不安なのに、
他の方が言うように、A子は彼氏に邪魔にはならないよう、でも忘れないようにしようとしているのが見え見えで同じ女として嫌なんです。
過去の履歴で
「返事来なくても、既読ついただけでも嬉しいですよ(笑)困るようなこと送ってしまってたら全然スルーしてください」
とか
「彼氏さんが素敵なのはきっと彼女さんのおかげなんでしょうね。
彼氏さんは自分の意見をしっかり持ってるし、行動も一貫しててカッコいいと思います。彼女さん、ほんとに羨ましいです。」
など、
本当に私のことも少しは考えてほしいです。。
こんなの彼氏に送られて、平気な女性なんていませんよね。

A子は私よりも年上なのだし、彼氏より他の人にいってほしいと思ってしまいます。

彼氏を信じたいですし、別れたくありませんが本当に彼氏に色々聞いてしまいそうです。
レスをくださった方々はほんとに我慢強くてすごいと思います。

• << 53 嫌ですよね。 同じような経験があるので、すごくわかります。 私の場合は遠距離中でした。 相手は職場は違うけど、彼と同じ県在住。 まーったく気付かず、その彼とそのまま結婚しちゃいましたよ(T_T) 発覚したのは結婚して、仕事辞めて暇で彼の荷物を整理してて古い携帯出て来て・・・見ちゃいましたー ほんと、疑い持ってたとかじゃなく自分がどんなメール送ってたか見たくなって。 まービックリでした。 なんで結婚前に見なかったのかムカつきまくり。 彼の返信は、まさに主さん彼と同じようにそっけなく質問に対する答えのみ。 でも、相手のメールから食事行ったり映画観たりしたのがわかりました。 その子も、彼女さん素敵なんだろうなーとか、ダメな時に連絡しちゃったら無視してねーとか、彼女さんに近付けるように自分磨くーとか私を褒め称えてましたねー。頑張ってました。 見付けた時は彼(今の夫)を責めに責め、しばらくは苛めぬきました。 なんやかんやで10年以上たつけど、未だに時々ムカつきます(笑) 今思えば、夫は事の重大さが分かったようだし、私は「彼が全て」を脱却し強い嫁になれたし、ま、いっかと思ってます。 長くなりましたが・・・ その子、今後も頑張ると思いますよ。 私のとこは、結婚して転勤してから連絡なくなったようでした。 主さん、気を付けてね。
  • << 54 親と飯は簡単ですよ。 彼は上手だと思う。あなたはキープだと思う。 男目線でごめん。
  • << 55 うん、だからさ! 何で彼氏よりAを責めるわけ? これだけレス貰っててまだ分かんないの? アンタ達はまだ結婚してないから、Aがアンタの彼氏を好きになろーがアタックしよーが、ぶっちゃけ「勝手」なんだよ。 主とAが友達だの親友だのの間柄なら「人として有り得ない」「酷い」なんて言葉も出るけどそーじゃないんだし、なら【略奪愛】なんて余裕だしよくある話だよね。 主が彼氏をAに取られないよう頑張るか、彼氏と真剣に話し合って完全にAと切るように促すかしか無いんだよ。 Aに興味が無いなら彼氏は無視する。 Aに興味が有るから彼氏はLINE楽しんでるんだよ。 何でAに怒り向けるかな? 女って生き物はこういうとこ共通して馬鹿だよ。

No.52

別れた方がいいよ。
結婚なんかしたら籍が汚れるだけ。
女にいい顔する風見鶏男とわかってよかったんじゃないかな。
転勤に合わせて同棲も止めよう。
それ以上馬鹿に付き合うのも無駄。
長い目で見たら不良物件確定よ。

No.53

>> 51 スレ主です。 皆さん、沢山レスありがとうございます。 色々な意見があって、本当にためになります。 A子を責めるのは間違っているとは… 嫌ですよね。
同じような経験があるので、すごくわかります。
私の場合は遠距離中でした。
相手は職場は違うけど、彼と同じ県在住。
まーったく気付かず、その彼とそのまま結婚しちゃいましたよ(T_T)

発覚したのは結婚して、仕事辞めて暇で彼の荷物を整理してて古い携帯出て来て・・・見ちゃいましたー
ほんと、疑い持ってたとかじゃなく自分がどんなメール送ってたか見たくなって。

まービックリでした。
なんで結婚前に見なかったのかムカつきまくり。
彼の返信は、まさに主さん彼と同じようにそっけなく質問に対する答えのみ。
でも、相手のメールから食事行ったり映画観たりしたのがわかりました。

その子も、彼女さん素敵なんだろうなーとか、ダメな時に連絡しちゃったら無視してねーとか、彼女さんに近付けるように自分磨くーとか私を褒め称えてましたねー。頑張ってました。

見付けた時は彼(今の夫)を責めに責め、しばらくは苛めぬきました。
なんやかんやで10年以上たつけど、未だに時々ムカつきます(笑)

今思えば、夫は事の重大さが分かったようだし、私は「彼が全て」を脱却し強い嫁になれたし、ま、いっかと思ってます。

長くなりましたが・・・
その子、今後も頑張ると思いますよ。
私のとこは、結婚して転勤してから連絡なくなったようでした。
主さん、気を付けてね。

No.54

>> 51 スレ主です。 皆さん、沢山レスありがとうございます。 色々な意見があって、本当にためになります。 A子を責めるのは間違っているとは… 親と飯は簡単ですよ。

彼は上手だと思う。あなたはキープだと思う。

男目線でごめん。

No.55

>> 51 スレ主です。 皆さん、沢山レスありがとうございます。 色々な意見があって、本当にためになります。 A子を責めるのは間違っているとは… うん、だからさ!
何で彼氏よりAを責めるわけ?

これだけレス貰っててまだ分かんないの?

アンタ達はまだ結婚してないから、Aがアンタの彼氏を好きになろーがアタックしよーが、ぶっちゃけ「勝手」なんだよ。

主とAが友達だの親友だのの間柄なら「人として有り得ない」「酷い」なんて言葉も出るけどそーじゃないんだし、なら【略奪愛】なんて余裕だしよくある話だよね。

主が彼氏をAに取られないよう頑張るか、彼氏と真剣に話し合って完全にAと切るように促すかしか無いんだよ。

Aに興味が無いなら彼氏は無視する。
Aに興味が有るから彼氏はLINE楽しんでるんだよ。

何でAに怒り向けるかな?
女って生き物はこういうとこ共通して馬鹿だよ。

No.56

スマホを置いたまま席を外したのって、わざと主にlineが見えるようにした彼氏の作戦かもね。

そうやって、ライバルいるぞ感で主を焦らせて試してるとか。

昔、そういう男いた。

No.57

スレ主です。

すみません。
彼氏の事を全く悪いと思っていないわけじゃありません。
ただ、彼氏を誘惑されていることに不快で、不安だっただけです。
もし、気分を悪くされた方がいたらすみません。

率直に質問があるのですが
私がキープ、と思われたかたに聞きたいです。
なぜそう思われたのですか?
理由が知りたいです。

【私】
・両親にも会ってもらい、何度も食事にいっている。
・私の存在は彼の同僚も知っている
・遠距離ながら、週に一度の頻度で会っている。会えないときでも出張帰りに寄ってくれることもある。

【A子】
・告白して振られている。
・LINEを交換するもいつもA子からしか送らない。
・思わせ振りな態度を取られているが、二人で食事にも行けてない

• << 61 ≫【私】 ・両親にも会ってもらい、何度も食事にいっている。 ・私の存在は彼の同僚も知っている ・遠距離ながら、週に一度の頻度で会っている。会えないときでも出張帰りに寄ってくれることもある。 そう!この安心感がダメなんですよ~(~_~;) 家族と何度も会って貰った男性いたけど、別れた男性もいたよ。そこは婚約していないから、、、恋愛は、自由なんだよね。 彼の親友が私を知っていて紹介してもらったけど、別れたよ~(~_~;) 中距離で週に1回会っていたけど、別れたよ~(~_~;) ね?こんなもので、繋ぎ止めれると思ったら、大間違いなんだよ~。 その安心感が、今の状況を招いたんだろうね。 本気で、結婚を考えたら、他の女の子のLINEは相手にしないし、まして転勤が決まってるなら、同棲の話しを以前していたのに、思い止まることはないはずだよ~。 主さん、今が正念場!! それらのことは、頭から消してしまおう! 本当に、本気で、彼を愛していて幸せを手に入れたいなら、その女の子のことも、 家族と何度も会って食事しただの云々は、頭から消そう! まず、一から、彼氏との信頼関係を築く為だけを考えよう。 それには、やっぱり静観している間に女子力を上げるしかないんだよ。 【何度も家族と会って食事したから、、、なに?】 ってなっちゃうよ? そんなものは、普通に付き合っている中ではよくある話しだから、まるで鬼の首でも取ったかのような考えは止めようね? 今の主さんの状況は かなり不利だよ。 そんな時は、Aが云々じゃないよ。 相手がAではなくても、今の彼は同じことをしていたはずだよ? つまり、二人の信頼関係がまだまだ・・・・二人の絆は、まだまだ薄い・・・・ってことなんよね。 結婚するには、 ・信頼関係 ・絆 がないと、すぐに壊れてしまうよ? 結婚していたら、不倫されたりね。 女子力を上げて、彼と改めて信頼関係と絆を構築していこう。 A子は賢いよ。わかってるんだよ、男性がどうすれば喜ぶか。 主さんは彼をよく知っているんだから、どうすれば、もう一度、主さんだけを見てくれるかわかるはずだよ? まずは、その為の、減員を探ろうね。
  • << 80 あなたがキープな理由は わざわざ彼氏がみえるようにラインみせるとこ。 本命なら絶対隠します。そもそも 親に挨拶くらいは簡単にします。 職場女とは身体関係はあると思う。 女もなにもなくてラインしつこくはしない。 遠距離の段階で、あきらめましょう。

No.58

>> 57 うーん、キープというか、結婚や同棲に煩くて束縛の強いスレ主に疲れてきて、謙虚そうに見えて新鮮さも感じるA子と付き合うまでの繋ぎ?

No.59

うーん、結局は彼のせいで主さんは不安なんですよね?
同じ女性として不快とあるけど、本当に?そもそも主さん達はまだ結婚してはいないんですし独身達の恋愛は基本自由です。
彼女を思いやった行動をしないといけないのは彼だけですよ。
「彼も」悪いんじゃなくて「彼が」悪いんです。
誘惑ではなく正面から自分のできる努力をしているのがAですよ。気を持たせているのが彼。

レスしている人達は我慢強いわけじゃないですよ。
分かってても耐える、なんて書いている人いないです。
主さんは彼が悪いのを分かっていても、責める気持ちをAに向けて彼のイヤな部分を減らして見ているだけです。
Aのことがイヤなことも、彼の反応がイヤなことも、結婚や同棲についても主さんは何もぶつけてないじゃないですか。
別れたくないからかな?

でも、彼の返信は明らかに浮気心が見えていますよね。同じ社内ではなかったら発展していたかも。
今ハッキリさせないと、同棲しても結婚しても、また違う女性の影に怯えるよ。
今ならまだ彼もテキトーに主さんに言い訳してAを切るくらいで終われますよ。

No.60

彼は主が自分にベタ惚れなのを自覚してる。

もし彼も主と同じ温度だったら、A子とlineとかしないと思う。
だって恋愛の対象でもない異性とのlineなんて煩わしいだけだもの。
どこかに下心があるからlineする。
A子から月1でもlineが来ることが男としてのプライドをくすぐるから、やめる気はない。

彼が遊び人だったとしたら、両親や同僚に交際を公にしてることは、将来結婚することの約束にはならないよ。
そんなのを裏切るのなんて屁でもない男、いくらでもいるし。

No.61

>> 57 スレ主です。 すみません。 彼氏の事を全く悪いと思っていないわけじゃありません。 ただ、彼氏を誘惑されていることに不快で、不安だっ… ≫【私】
・両親にも会ってもらい、何度も食事にいっている。
・私の存在は彼の同僚も知っている
・遠距離ながら、週に一度の頻度で会っている。会えないときでも出張帰りに寄ってくれることもある。

そう!この安心感がダメなんですよ~(~_~;)
家族と何度も会って貰った男性いたけど、別れた男性もいたよ。そこは婚約していないから、、、恋愛は、自由なんだよね。

彼の親友が私を知っていて紹介してもらったけど、別れたよ~(~_~;)

中距離で週に1回会っていたけど、別れたよ~(~_~;)

ね?こんなもので、繋ぎ止めれると思ったら、大間違いなんだよ~。

その安心感が、今の状況を招いたんだろうね。

本気で、結婚を考えたら、他の女の子のLINEは相手にしないし、まして転勤が決まってるなら、同棲の話しを以前していたのに、思い止まることはないはずだよ~。

主さん、今が正念場!!
それらのことは、頭から消してしまおう!
本当に、本気で、彼を愛していて幸せを手に入れたいなら、その女の子のことも、
家族と何度も会って食事しただの云々は、頭から消そう!
まず、一から、彼氏との信頼関係を築く為だけを考えよう。
それには、やっぱり静観している間に女子力を上げるしかないんだよ。

【何度も家族と会って食事したから、、、なに?】
ってなっちゃうよ?
そんなものは、普通に付き合っている中ではよくある話しだから、まるで鬼の首でも取ったかのような考えは止めようね?

今の主さんの状況は
かなり不利だよ。

そんな時は、Aが云々じゃないよ。
相手がAではなくても、今の彼は同じことをしていたはずだよ?

つまり、二人の信頼関係がまだまだ・・・・二人の絆は、まだまだ薄い・・・・ってことなんよね。

結婚するには、

・信頼関係

・絆

がないと、すぐに壊れてしまうよ?
結婚していたら、不倫されたりね。

女子力を上げて、彼と改めて信頼関係と絆を構築していこう。

A子は賢いよ。わかってるんだよ、男性がどうすれば喜ぶか。
主さんは彼をよく知っているんだから、どうすれば、もう一度、主さんだけを見てくれるかわかるはずだよ?
まずは、その為の、減員を探ろうね。

No.62

そのA子うまいなぁ、ちょっと時間かけていけば落とせるって確信持ってそう。

多分、A子が「もう諦めます」って出たら、彼氏さん絶対にA子の存在を好きになってるって気づきそう。というか、わりと彼氏さんもA子に気がありそうに見える。

A子かなりの手練れっぽいなぁ。押しを引きを上手く扱ってそう。

No.63

≫【A子】
・告白して振られている。
・LINEを交換するもいつもA子からしか送らない。
・思わせ振りな態度を取られているが、二人で食事にも行けてない

・確かに、A子は、一度振られてるよ?
だけど、【今は】微妙な関係であることには間違いはないよね?
いわゆる、【友達以上、恋人未満】・・・みたいな。

・LINEを交換した時点で、彼は少なからずも、A子に興味があるから、LINEを教えたんでしょ?

・【今は】食事に行けていないけど、機会があれば~・・・食事に行けるかもよ?
みたいなLINEを彼がA子に送ってるじゃない?

つまり、過去ではなくて、【今の状況は】だんだんA子と二人の仲が進展しつつあるじゃない?

そう!
明らかに、主さんが不利なんだよ、今の状況は。
だからこそ、正念場なんだよ。

No.64

主さんは自分とA子の差を羅列して、自分の方が有利である事を書いています。
それならば何故、不安になるのですか?
あなたにはない物をA子が持っていて、あなたはそれに勝てないかも知れないと自覚しているんです。
押してばかりいても、効果はありません。
彼氏を不安にさせるくらい引いてみないと。

現実に不安に思っている以上、あなたはA子と同じ土俵に乗っているんです。
誠実な彼氏なら両天秤なんかにかけませんよ。
現実を見ましょう。

No.65

A子は手強いかもね。
あなたが彼と結婚したとしても、不倫でもいいって思っているかも?
ちょっとA子が私に似ている気がして(笑)。
私は、既婚で好きだった彼は独身だけど。
確かにメッセージは私からばかり、親に会わせた彼女がいるのも知ってる。でもメッセージ送れば返信くれる。会話もそこそこ弾む。向こうからは来ないけどね。
 会えばもっと弾んでるよ。かわいいって言ってくれたこともある。腕を触った時もまんざらじゃなさそうだった。
 メッセージも迷惑かって聞けば迷惑じゃないって言うよ(笑)。
 私は、彼の一挙手一投足が嬉しくて、たぶん彼女より私のが彼を好きという自負もある。
 まあ私は、結婚してるし、結婚したい!とは思ってないけど、むしろ向こうが結婚したら、その退屈さにこっちになびかないかな?なんて考えている。
 逆に(笑)、私はそこまでハッキリと好きとは言ってないので(バレてるとは思うけど)あくまで友達って思っているんだけど、あなたの文を読んで、意外とこんな裏があったりと思ってしまいました。
 ちなみにその彼は彼のが彼女との結婚に前向きのようだけど、それでもこんなだから。男なんてそんなもんなんじゃないかな?
 恋愛は自由。結婚はリアルだから、私が言うのもなんだけど、がんばって!

No.66

うーん…読み返してみると主さんの気持ちもわかりますよ。
うちと似た感じなのかなぁ。
私の旦那もゲームの掲示板で
『今度パパになるのねぇん(>∀<)○○たぁんが旦那とかかっこいぃん☆(//∀//)きゃ~♪素敵すぎぃん♪きゃ~(//∀//)/奥さん幸せそぉ♪いいパパになってねぇん(//ε//)△△(←自分の名前)応援してゅぅ♪』
とか女から書き込みあって、それについては旦那は
『いいパパになれるよう頑張ります(^^ゞ』
とそっけなく返してるけど、私からしたらなぁーんか気分良くない。
『何この女、こんな言葉使いで頭弱いの?(苦笑)』と思う反面、イライラ。
そんな女のコメントにわざわざ返すなよ…てか、この女もコメントしてくんなよ。というのが本音ですけどね。こんな年齢でヤキモチなんて恥ずかしい話ですが(T_T)
旦那からしたら『あぁいうコメントに嫌とか思う方がどうかしてる。なんて返そうが俺の勝手。俺の返し方も普通だし。俺は悪くない』って感じです。
前に1度揉めたので返信しないでほしいけど、本人があぁなので言えません。
本人が悪くないと思ってたら尚更。
お互いにタチ悪い。
彼氏さんも私の旦那と同じ考えなら、言うだけするだけ関係は悪化します。下手したら相手の女の肩持つ上、こちらが悪者ですよ。

女って相手(彼)よりもその言い寄ってくる女に頭くるバカとか言われてますけど、これは仕方ない事だと思う。捉え方は人それぞれ。嫉妬深い生き物だもん。
彼がスパッとA子との連絡等を断ち切ってくれるのが一番の解決策なんですけどね。

No.67

私も、主さんのお気持ちは、よくわかります。
私も、10代、20代の始めの頃は、そんな感じでしたから。
女って、そういうもんです。男性の意に反して・・・・。

だけど、女はしたたかな方が、男性が好むんですよね、哀しいかな・・・・(~_~)

A子、強敵ですよ。
彼を応援し、彼女とうまくいくように言葉をかけているのは、もちろん計算済みです。鼻から、自分が好きな人と、その彼女を応援するつもりなんてないですから。もし、そうなら、彼女がいる・・・と知った時点でLINEはしませんから。
主さんも、それがわかっているから、余計にイラッとくるのでしょう。

じゃあ、どうすれば良いかと言うと、見なかったことにするんです。その間に、女を上げ、彼との絆を作るように徹する。
そうすれば、いずれは、離れていくでしょう。
A子と応戦すれば、墓穴を掘るので、まんまとその手口に乗らないように。

私は、主さんの気持ちがわかるからこそ、頑張って欲しいです。

No.68

スレ主です。
沢山のレスありがとうございます。

皆さんのコメントを見て、私と同じ気持ちになってくれるかたもいるんだと思って安心しました。
反面、
A子が手練れだとか、男を喜ばせるのが上手いと書き込みを見てますますそちらは不安になりました。
後出しになりますが……。
以前に彼氏の同期(既婚男性)と話す機会があり、
A子と彼氏は職場ではかなり「怪しい」と噂されていたことを知りました。
・飲み会の席など、A子と彼氏は必ず同じテーブル、近くの席に座る。二次会では必ず隣に座る。
・A子が上司や他の人と話していると彼氏は拗ねて、A子が彼氏のほうに向くようにデザートを「あーん」して食べさせようとしていた。
・A子が席をはずしたり居なくなると「あの子、吐いてない?」とA子を探していた。
・会議の時も彼女が来ると、彼氏は露骨に落ち着きがなくなる。
等の理由から、彼氏の同期に「あいつの彼女って大変だね」と言われたことがあり
その時はショックでしたが、それ以上にA子の行動が彼氏にわざとやきもちを妬かせようとしてるようにしかみえず…
彼氏より、A子に腹が立ちました。
彼氏と別れたくはなかったのもあるかもしれませんが。。

それで、仕返しのつもりで。。
A子は彼氏にバレンタインにお菓子を渡していたので、
そのお返しに彼氏に中身は内緒で「用意したからちゃんとお返ししてね。私が選んだって言わなくていいから」とバレンタイン仕様のチョコを持たせました。
彼氏の印象を悪くするかもと思いましたが、
A子に彼氏を嫌いになってほしくて。。
それでも、彼氏を嫌いにならないなんてほんとにしつこいし、諦めなさそうと思って怖いんです。

出来れば彼に連絡先を消すなり、コンタクトをとれないようにしてほしいです。

• << 71 私が主さんの立場でも辛いですよ。 彼が悪いのは分かってても、やっぱり憎いのは相手の女です。 でも、結婚も考えているなら恋愛感情ばかりでなく、冷静に彼氏を見た方がいいです。 私は彼とAが既に出来ていて、彼がAに乗り換えようとしているとは思いません。 ただ、決定的な浮気はしていないから主さんへの負い目はない(良い顔はしているが、一応振っているし)。 その分、好かれている状態で友達以上恋人未満な関係をしっかり楽しんでいるのだと思います。 同僚が見た飲み会での話なんて、そのままかと… 彼はAを特別視しているけど、付き合いたい対象じゃなくて男としての優越感や浮気心を満たしてくれる女性にしてるんですよ。 Aに他に良い男性ができたら気持ちが変わるかもしれません。 それまで一途に自分を追いかけていた女性が他に行くと、男性は気になりますからね(´°ω°`) 連絡をやめて欲しいなら正直に言うしかないです。 見て見ぬ振りができるなら、これ以上苦しまないように携帯を見たり人から話を聞かない方がいいです。

No.69

A子に諦めて欲しい、そこ言葉そのままA子はあなたに思ってますよ。

こんなにダラシナイ男なんだから、結婚には不向きだってわかったでしょ?早く諦めなよ。って。

まあ、あなたと別れたらとりあえずA子のとこには行くだろうけど。

あえていうなら彼氏はそれだけA子が気に入っていても、あなたと付き合っているから浮気はしてない。それを信じるしかないんじゃないですか?

同じ職場の人をLineの連絡切れっていうのはちょっとどうなんだろう…。
何もないのに信用されてないって彼は思うかもね。

彼の職場が変わるということはA子とは離れるのでしょうから、しばらく静観しているのがいいんじゃないですか?

というか例え結婚しても、それこそ1回ぐらい過ちがあったとしても受け止めるぐらいの度量が無いと、A子に負けますよ?

A子はあなたを抱いている男だとわかっていても好きなんだから。

No.70

主がもやもやして もがけばもがくほど、彼はそれを察知してA子に傾くよ。

仮に今回のA子と切れても、黙ってても女のほうから寄って来るのを自覚してる男は、また次の女から言い寄られれば そっちに行くよ。

主をキープしながら、他にもっといいのがいれば乗り換える。

3年付き合ってまだ婚約に至らないのは、彼をその気にさせる決め手が主に足りないんだと思う。

仕事が忙しい云々があっても、本気で結婚する気があるなら話は進むからね。

今は主からはlineや同棲の件は持ち出さず、慌てず騒がず静観しておくのが賢明。

下手すると自爆する。

No.71

>> 68 スレ主です。 沢山のレスありがとうございます。 皆さんのコメントを見て、私と同じ気持ちになってくれるかたもいるんだと思って安心しまし… 私が主さんの立場でも辛いですよ。
彼が悪いのは分かってても、やっぱり憎いのは相手の女です。
でも、結婚も考えているなら恋愛感情ばかりでなく、冷静に彼氏を見た方がいいです。

私は彼とAが既に出来ていて、彼がAに乗り換えようとしているとは思いません。
ただ、決定的な浮気はしていないから主さんへの負い目はない(良い顔はしているが、一応振っているし)。
その分、好かれている状態で友達以上恋人未満な関係をしっかり楽しんでいるのだと思います。
同僚が見た飲み会での話なんて、そのままかと…
彼はAを特別視しているけど、付き合いたい対象じゃなくて男としての優越感や浮気心を満たしてくれる女性にしてるんですよ。
Aに他に良い男性ができたら気持ちが変わるかもしれません。
それまで一途に自分を追いかけていた女性が他に行くと、男性は気になりますからね(´°ω°`)

連絡をやめて欲しいなら正直に言うしかないです。
見て見ぬ振りができるなら、これ以上苦しまないように携帯を見たり人から話を聞かない方がいいです。

No.72

スレ主です。

皆さん、レスありがとうございます。

貰ったレスを見ているとA子はやはり遊ばれているだけだし、彼女の一方的なものなので
これから発展することはない。
もしあったとしても、私が捨てられる可能性は低い。
と思っていていいのでしょうか?

• << 77 遊ばれている、というのは違います。 優越感を満たす存在ってけっこう大切です。 彼も好意をよせてくれているAに好感は持っていて、どんな対象であれ特別扱いしているのは変わらないです。 傍目から見ても、深い関係に見えるってことはAのことも気にしているんだろうし。 ただの一方通行じゃないですよ。 「今は」彼女にする存在じゃないとしても、これからのことは分かりません。 問題が社内恋愛なら、支社が変われば問題はないですし。 正直、今にも浮気関係に発展しそうな連絡内容と行動なので、ここまで知ってしまって、私なら彼を信じて黙って待つことはできないな… 主さん、捨てられないかどうか質問、悲しくないですか?
  • << 81 あなたが遊ばれてるし 別れるのが時間の問題。

No.73

>> 72 う~ん・・・・

彼とA子は

友達以上、恋人未満だから・・・・

彼はA子に、本気になりかけている・・・・

ってとこでしょうね。

No.74

桐谷美玲も可愛いけど、自分の事を好きでいてくれる北乃きいも捨てがたい…。

あわよくば…(o´艸`)

と、男なら思っちゃうよねー。

イチャイチャLINEも、楽しんでやってそう(笑)。

でもまぁ、転勤するんだし、そんなに心配しなくても良いんじゃない?

転勤先で、新たなライバルが出てくるかもしれませんけどね。

北川景子とか♪

No.75

転勤するにしても、週一で彼は主に会いにきてる訳だし、A子に「あわよくば会えるかも」的な事を言ってるので、そこまで遠くはないんじゃ…?

No.76

スレ主です。

鋭いご指摘ありましたので、、
お答えします。
彼氏は京都支店→大阪支店に転任してきます。
大阪と京都ってさして遠距離ではないので。。
それで心配なんです。
会おうと思えば会えますし。。

• << 79 主さんさ方向性間違えてると思うよ。確かにA子はムカつくと思うし恐怖だと思う。 登場人物として主さんと彼氏とA子3人出てくるから主さんもA子に対して色々策を練りたい所だと思う。けどさ、実際は主さんと彼氏、彼氏とA子なんだよね。主さんとA子じゃないんだよ。 A子を責めるな!と言ってるんじゃなくて、主さんと彼氏との間を上手く行かせる事しか主さんには出来ないって事なんだよ。 大阪と京都だって会っちゃうかもしれないし会わないかもしれない。それは主さんにはどうにも出来ん事なのよ。でもね、主さんと彼氏が上手く行く事で彼氏が会おうと思いもしないって方向には出来るかもしれない。 彼氏を逃がさない、盗られない為に相手の女性のどうのこうのを考えるんじゃなくて「彼氏が主さんと付き合っていたい」と思わせるのが一番の方法だという事。 A子がアプローチが上手かろうが何だろうが、彼氏の中の3年付き合ってきた絆と自分に向けられる主さんからの愛情には勝てないと思うよ。 主さんが静観出来ず自爆したら、彼氏はこの「主さんから向けられる愛情」を受け取れなくなる。その代わりに「LINEするだけで嬉しいです。既読無視でもいいです」というA子の愛情を受け取りだすの。 主さんは「愛されてるか。愛し続けてくれるのか。」ばかりを気にしてるように見える。でもね今は「彼を好き。これからもずっと好き」を意識する時だと思うよ。 慌てず騒がずの彼女さんからは一回も略奪出来た事なかったもん。

No.77

>> 72 スレ主です。 皆さん、レスありがとうございます。 貰ったレスを見ているとA子はやはり遊ばれているだけだし、彼女の一方的なものなの… 遊ばれている、というのは違います。
優越感を満たす存在ってけっこう大切です。

彼も好意をよせてくれているAに好感は持っていて、どんな対象であれ特別扱いしているのは変わらないです。
傍目から見ても、深い関係に見えるってことはAのことも気にしているんだろうし。
ただの一方通行じゃないですよ。
「今は」彼女にする存在じゃないとしても、これからのことは分かりません。
問題が社内恋愛なら、支社が変われば問題はないですし。

正直、今にも浮気関係に発展しそうな連絡内容と行動なので、ここまで知ってしまって、私なら彼を信じて黙って待つことはできないな…

主さん、捨てられないかどうか質問、悲しくないですか?

No.78

たくさんレス貰っても、
主さんが彼に言わなきゃ今のままですよ。
Aが遊ばれているだけなら、今後、彼がAと一線超えたり特別に仲良くしてても
主さんさえ捨てられなければ許せますか?
そうじゃないですよね?

彼のこと信じられているなら、今回のような不安も生まれないだろうし。

彼に怒ることも、見て見ぬ振りもできないなら
このまま付き合ってても辛いだけですよ。
どうしても携帯見たことを言いたくないなら、見なかった事にするしかないんだし。

ただ1つ言えるのは、主さんは悪くないんですよ。ライン見たことは悪い。
でも、1番は不安にさせる彼が悪いんです。
主さんは悩んで当然なんですよ。迷うのも仕方ない。
でも、その手の問題を先延ばしにして後悔するよりは不安の種は早めに摘んでおいた方がいいと思います。
同棲はその後考えてもいいですし。

No.79

>> 76 スレ主です。 鋭いご指摘ありましたので、、 お答えします。 彼氏は京都支店→大阪支店に転任してきます。 大阪と京都ってさして遠距… 主さんさ方向性間違えてると思うよ。確かにA子はムカつくと思うし恐怖だと思う。

登場人物として主さんと彼氏とA子3人出てくるから主さんもA子に対して色々策を練りたい所だと思う。けどさ、実際は主さんと彼氏、彼氏とA子なんだよね。主さんとA子じゃないんだよ。

A子を責めるな!と言ってるんじゃなくて、主さんと彼氏との間を上手く行かせる事しか主さんには出来ないって事なんだよ。

大阪と京都だって会っちゃうかもしれないし会わないかもしれない。それは主さんにはどうにも出来ん事なのよ。でもね、主さんと彼氏が上手く行く事で彼氏が会おうと思いもしないって方向には出来るかもしれない。

彼氏を逃がさない、盗られない為に相手の女性のどうのこうのを考えるんじゃなくて「彼氏が主さんと付き合っていたい」と思わせるのが一番の方法だという事。

A子がアプローチが上手かろうが何だろうが、彼氏の中の3年付き合ってきた絆と自分に向けられる主さんからの愛情には勝てないと思うよ。

主さんが静観出来ず自爆したら、彼氏はこの「主さんから向けられる愛情」を受け取れなくなる。その代わりに「LINEするだけで嬉しいです。既読無視でもいいです」というA子の愛情を受け取りだすの。

主さんは「愛されてるか。愛し続けてくれるのか。」ばかりを気にしてるように見える。でもね今は「彼を好き。これからもずっと好き」を意識する時だと思うよ。

慌てず騒がずの彼女さんからは一回も略奪出来た事なかったもん。

No.80

>> 57 スレ主です。 すみません。 彼氏の事を全く悪いと思っていないわけじゃありません。 ただ、彼氏を誘惑されていることに不快で、不安だっ… あなたがキープな理由は

わざわざ彼氏がみえるようにラインみせるとこ。

本命なら絶対隠します。そもそも 親に挨拶くらいは簡単にします。

職場女とは身体関係はあると思う。
女もなにもなくてラインしつこくはしない。

遠距離の段階で、あきらめましょう。

No.81

>> 72 スレ主です。 皆さん、レスありがとうございます。 貰ったレスを見ているとA子はやはり遊ばれているだけだし、彼女の一方的なものなの… あなたが遊ばれてるし

別れるのが時間の問題。

No.82

>> 81 え?
彼が見えるようにライン見せたって何で分かるんですか(´°ω°`)?
わざわざそんなことする人いませんよ。
ドジ踏む男性ってすごいいます。女性の方が隠すのは上手い。

親への挨拶も簡単にすぐする人ばっかりじゃないですよ。
すぐ挨拶するのが誠実と思う男性もいれば、自分が責任取れる状況になって挨拶するのが誠実って考える男性もいますよ。

身体の関係も断定はできないんじゃ?
連絡の内容的に関係を持つ前みたいだし。

わざわざ浮気匂わせるライン見えるようにするくらいの男性なら、もっと別の方法取りますよσ(^_^;)

No.83

>> 82 男目線だからあなたにはわかるまい。

わざと見せてるよ。

俺なら携帯見せないしさわらせないよ。

身体関係はあり。
なぜなら職場で噂あるくらいだから。

No.84

>> 83 私、夜のお仕事なんで
男性側からたくさん聞くんですが…
わざと浮気を匂わせる男性って、その後のやり方違いますよσ(^_^;)

1さんはワザと見せたことがないのですよね?なら何故、そういうことをする男性がいると思うのかな。

身体の関係が既にあることを隠すために、わざわざ浮気心はあるけど身体の関係はこれから。
でも、もうすぐ一線超えるんじゃ?って感じのラインを見せる
って、しないですよね(´°ω°`)

男だから分かる、では説得力もないというか
無理矢理すぎますよ。

• << 98 夜のお仕事だろうが男性のことはあなたにはわからんよ。 夜の世界は偽りしかないから。 俺も夜のおねえちゃんに本音は言わない。

No.85

>>84さん

スレ主です。
何度もレス下さってありがとうございます。
お仕事上男性と接する機会が多いとの事ですが、
貴方からみてA子は手強い、男性を喜ばせるのが上手いと思われますか?
それとも、純粋に彼氏を好きなってしまって
彼氏が私と居ることで幸せならそれでいいと思うような人であると思いますか❓

何度も彼氏と私との問題だとご指摘くださったのにすみません。
教えていただきたいです。

No.86

>> 85 私はどちらでもあると思います。

手強くて上手いでしょうが、傷つかないわけではないんですよ。
影からほくそ笑んでいたり、主さんを馬鹿にしているばかりに感じるでしょうが、ヤキモチや辛さで落ち込む日もあると思いますよ。

彼がAを特別扱いして、気を持たせていることが1番の原因ですが。

AはAのやり方で好きな人に好かれたいんでしょう。
他の女性との幸せなんて願いたくないけど、彼女と別れてなんて迫れば嫌われます。
それより彼に選ばれる女性になりたいっていうのが普通の気持ちです。

主さんも彼との今回の問題でズルい気持ちはありますよね?
自分は彼女なんだから、他の女性引くのが当然←って気持ちは、立場にあぐらをかいた気持ちです。判断は彼がすることですから、
「彼がハッキリ拒否するのが当然」なら分かりますが。

例えば、もし彼がAがいいからって言った時に心の底から彼が他の女性と幸せになることを願えますか?
みんなズルい気持ちがあるのは同じです。
引く人ももちろんいるでしょうが、どちらが清く正しいってことではないです。

No.87

男は本命がいても、ちやほやされたいんですよ!
でも疑問なのは、なぜそんなにLINEの会話を簡単に見れるんですか?
見てるのは初期画面だけではないですよね?普通スマホ持っていくかロックするかと思いますが

No.88

彼氏もA も、何してるんだか…
彼氏は断ってたのにニュアンス変えてるし
会社や飲み会の二人の感じ
彼女からしたら腹立たしくてしょうがないですよね!
今は何もなくても彼女と喧嘩したら何か起こる気がしますが

No.89

色々、考えたけど

気にしないのが一番かな・・・ってとこに、やっぱりたどり着くんですよね。

気になるのはわかりますよ。
A子とは、遊びであって欲しいことも。

う~ん・・・・どんな手段が良いかな~?・・・・

彼と、1泊でも良いから旅行に誘ってみることは出来るかな~?ちょうどX'masシーズンだし・・・。そこで、プレゼントでなくても良いから、サプライズして上げると、彼も気持ちがA子から主さんの方に向くんじゃないかな~?

でも、話題はA子のことは避けた方が良いと思うよ~(~o~)

昔なんだけど、私が27歳の時に、X'masにキーボードで、彼への気持ち
、今井美樹の『PRIDE』を弾いて、彼が感動してくれた事があったよ~。
私は、小学生の時にエレクトーンをかじっただけで、楽譜がほとんど読めなかったんだけど、必死で練習して両手で弾けるようになって。キーボードも、その為に買ったんだよね。

ライバルなんて、私には関係のないことだったよ~。

何かサプライズして上げてはどうかな~?

No.90

スレ主です。
やはり、A子を気にしないしかないですよね。
分かってはいますがら割りきるのが難しいです。

ちなみに彼氏の携帯はどうやってみたのかという質問ですが、
彼氏がシャワーにいっている間に上着から抜きました。
ポケットに入れてあったままだったのを事前に見ていたので。。
彼氏は携帯をロックしていたのですが、前から何度もロック解除の画面を見ていたので、順番を覚えていたのですぐ開けましたよ。

• << 92 それは…言えないかぁ。 自分の恋人がそれしてたら、疚しいのは自分だったとしても、その後見る目変わってしまうもんね(>_<) 気にしないようにする、ということは 彼は浮気しない、と信頼するってことです。 もしくは最後は私の所に帰ってくるからいいわ!とドーンと構えておくこと。 主さんは連絡内容を細かく見て、同僚から聞いてしまった後もそれができますか? 彼を信頼して、自分が今以上に彼女として努力する、はとても素敵です。 ただ、見たり、聞いてしまう前ならできることかなって。 主さんが不安でも彼は大丈夫!って心から思えるなら、Aを気にするより2人の中を更に深めることの方が大事ですよ。 でも、気にしないように、ができなくて 「そうするしかない」って自分に言い聞かせて抑えるしかないなら、 不安が膨らむだけだと思う。
  • << 94 うわ、ドン引き💦 遅かれ早かれ彼はA子にいきますね。 彼女だからって勝手に見ていい? 良くないよね? きっと近々彼に振られる日がくると思うよ。
  • << 105 上着のポケットから抜いた・・・・(・・;) それは、やっちゃダメだわ~。そういうことをするから、彼、他の女に行こうとするんだよ(・・;) 私も、占い師としてお客さんから、彼氏の携帯を取って見た・・・○○さんと、やり取りしていて苦しい!助けてください! (;_;) って、よく相談に乗ることが多いんよね。 こんな言葉、知ってるかな? 【知らぬが仏】 これって、知らない方が良いこともある。 って受け取り勝ちだけど、 人の煩悩の話しを短い言葉に【ギュッ】と濃縮されているよ。 知ってしまったが為に、人は108つの煩悩があるから、欲だったり、嫉妬だったり、嫉みだったりが出てくるんだよね。その時の人の顔は、鬼みたいな形相をしてるんだよね。 だけど、知らないうちは、人は煩悩が出ないから、本当に仏みたいな顔をしてるんだよね。 鏡を見てごらん?鬼みたいな形相してるから。鬼みたいな形相をしていたら、彼に嫌われるよ?

No.91

>> 90 不安はわかるけど
私が主さんの彼氏だったら 別れるな

そんな 人のスマホ見る人嫌だわ

結婚なんかしたら
妻って立場でズカズカ
荒らしそう

自分がしてる事正しいと
思ってる?
私は彼女だから
コソコソ彼氏のスマホを
見る事が当たり前って
思ってるのですか?

No.92

>> 90 スレ主です。 やはり、A子を気にしないしかないですよね。 分かってはいますがら割りきるのが難しいです。 ちなみに彼氏の携帯はどうや… それは…言えないかぁ。
自分の恋人がそれしてたら、疚しいのは自分だったとしても、その後見る目変わってしまうもんね(>_<)

気にしないようにする、ということは
彼は浮気しない、と信頼するってことです。
もしくは最後は私の所に帰ってくるからいいわ!とドーンと構えておくこと。
主さんは連絡内容を細かく見て、同僚から聞いてしまった後もそれができますか?

彼を信頼して、自分が今以上に彼女として努力する、はとても素敵です。
ただ、見たり、聞いてしまう前ならできることかなって。
主さんが不安でも彼は大丈夫!って心から思えるなら、Aを気にするより2人の中を更に深めることの方が大事ですよ。

でも、気にしないように、ができなくて
「そうするしかない」って自分に言い聞かせて抑えるしかないなら、
不安が膨らむだけだと思う。

No.93

おやおや。
ポケットから無断で抜き出してロック解除して盗み見たってことを後出しかよ。

それならline見たことは言えないし、彼が知ったらドン引きでしょ。

見なくてもいいものを見て、知らなくていいものを知って、挙げ句に割り切れない気持ちに振り回されて、
桐谷美玲だかなんだか知らないけど、あんまり頭のいい女じゃないね。

No.94

>> 90 スレ主です。 やはり、A子を気にしないしかないですよね。 分かってはいますがら割りきるのが難しいです。 ちなみに彼氏の携帯はどうや… うわ、ドン引き💦
遅かれ早かれ彼はA子にいきますね。
彼女だからって勝手に見ていい?
良くないよね?
きっと近々彼に振られる日がくると思うよ。

No.95

なんか、モテル自分を分かってる彼は嫌ですね~しかも突き放そうともしない、以外に状況を楽しんでますね~彼は、私はあり得ない。全部中途半端じゃん、本当に結婚考えてる男の行動じゃないよ。

No.97

あなたの似てる似てないとかわざわざ書かなくても良いでしょwwそれに絶対にあなた以外に裏で付き合ってる感じだねw

No.98

>> 84 私、夜のお仕事なんで 男性側からたくさん聞くんですが… わざと浮気を匂わせる男性って、その後のやり方違いますよσ(^_^;) 1さ… 夜のお仕事だろうが男性のことはあなたにはわからんよ。

夜の世界は偽りしかないから。

俺も夜のおねえちゃんに本音は言わない。

• << 100 私は男性全てを分かっているとは思っていません。 なので、こういう男性もいれば、こういう男性もいますよって書いています。 夜の仕事だから男性を理解しているということではなく、本音で相談にくる男性もいれば、上辺で楽しむ男性もいて色々で 私がどう見て来たか、です。 それが絶対正解だとは思いません。 私は女ですが、女だから女性の心理が全て分かるっていうのも思い上がりだと思います。 年齢を重ねていても、たくさんの人を見てきても同じことです。 男性だから、女性だからで言い切るのは説得力に欠けますよ。 主さんのスレ主旨とはズレてしまうので、ここまでにしますね。 横レス失礼しました。

No.99

スレ主です。
携帯を見た件を後出しにしたせいで気分を悪くされた方がいるようですみません。
私が個人的に意見を求めた方にまでご迷惑をかけてしまって申し訳ないです。

A子が第三者からみてどうなのか知りたったので、
携帯を見た経緯までは書かずにいました。

• << 102 第三者から見て「恋愛頑張ってる女」 Aはこれだけです。 彼氏と正式に「婚約」でもしたの?違うよね?親に合わせただけでは婚約にはならんよ。 何度も何度も打つけど、Aより「彼氏」に矛先向けろっつーの! 彼氏がハッキリ断らないからAがグイグイ来るんだよ。 有る意味Aも被害者なんだよ! 何でまだ分からないかね? 頭悪い女。本当に救いよう無い。
  • << 107 あのさ。 携帯を見た件を「後出し」したから皆呆れてるんじゃないんだよね😅 見た行為(ポケットから抜いた)自体を呆れてるんだよ。
  • << 112 第三者からみたら美味しい獲物。 やるだけなら、いいかな。

No.100

>> 98 夜のお仕事だろうが男性のことはあなたにはわからんよ。 夜の世界は偽りしかないから。 俺も夜のおねえちゃんに本音は言わない。 私は男性全てを分かっているとは思っていません。
なので、こういう男性もいれば、こういう男性もいますよって書いています。
夜の仕事だから男性を理解しているということではなく、本音で相談にくる男性もいれば、上辺で楽しむ男性もいて色々で
私がどう見て来たか、です。
それが絶対正解だとは思いません。

私は女ですが、女だから女性の心理が全て分かるっていうのも思い上がりだと思います。
年齢を重ねていても、たくさんの人を見てきても同じことです。
男性だから、女性だからで言い切るのは説得力に欠けますよ。

主さんのスレ主旨とはズレてしまうので、ここまでにしますね。
横レス失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する