断乳したら人見知りが激しくなってしまいました😣

レス1 HIT数 3437 あ+ あ-

2008/05/27 23:33(更新日時)

息子は一歳10ヶ月までおっぱいなしでは生きられないってゆう位のパイ好きでした💦 でも最近あまりにもあらゆる場所とかところかまわず欲しがり、夜中も4、5回は欲しがり・・でわたしも思い切って断乳しました😣 が、断乳したら、いままで人見知りなんて全然しなかった👶なんですが、急に人見知りが激しくなってしまって・・ 今日も旦那のお母さん達があそびにきたんですがちかよりもせずわたしにへばりついてました😥 このかわりようは一体・・やっぱりパイがなくなって不安なのでしょうか💨 卒乳まで待ってあげるべきだったのか今更かわいそうになってしまいました。断乳された方、👶のその後の様子ってどうでした? この人見知りは一時的なものなんですかね・・ 何か対策とかもあれば教えてください!🙏

No.227656 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんばんは🌠ウチと似てたのでレスさせていただきました😃
来月②歳になる息子がいます😃うちもオッパイ大好きで、眠かったり泣いた後とかは所構わず欲しがり未だに夜中もオッパイで何度も起きて欲しがります‼
弟【現在⑧ヶ月】がいて、弟を妊娠中は切迫早産で長期入院していたので生後10ヶ月頃には断乳してました‼
確かにその頃は、人見知りしてました⤵パパ以外の人は全く🙅私にも絶対に近付かなくてパパに抱っこされてないと🙅でした💧
弟が産まれてからオッパイをあげてる姿を見てまた欲しがってそれから元に戻りました⤴なんか関係あるんでしょうね⁉

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧