若い妹夫婦に、振り回された。

レス30 HIT数 2992 あ+ あ-

2015/11/17 22:36(更新日時)

妹夫婦(子なし)、私(育児中)のイザコザです。

前から 実家で夕食をみんなで食べようと約束してました。

ところが当日になって、 夕方に用事ができたので、ランチにしてほしいと変更メールが来ました。
私は娘と実父が風邪をひいており、看病していたので、「じゃあお母さんと3人で外食してきたらいいよ」と返信しました。
そこまでは良かったのですが、妹夫婦からは家に来た時に「変更してもらって御免ね。」とかの言葉がありませんでした。
しかも私に顔もみせずに、母と3人で何も言わず出掛けて行ったのです。

何か自分達の都合で、勝手過ぎると思いました。 こちらは父と赤ちゃん看病に、疲れているのに💦
大人として思いやりの一言もないんかいと、キレかけましたよ。
普段あまり怒らない私ですけど、流石に血圧が上がりました。

すみません、愚痴でした。
中傷・批判はやめて下さい。性悪な輩とみなします。

15/11/15 13:33 追記
ちなみに妹夫婦には、赤ちゃんと実父の風邪の看病している旨は、報告しています。
そんなん知らなかったとは言わせません

No.2274798 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 妹さんはこんな事が毎回あるのですか? 確かに親しき仲にも礼儀ありと言うけど 兄弟ならかなりいい加減だったり 甘えたり 適当な事ってあり… レスありがとうございます。

貴女様のような懐の深い 寛容なお方でしたら、気にすることのない内容だと思います。

ただ介護疲れや育児疲れを抱えてる人にとっては、かなり堪えたものですから・・・。余裕のない奴なんだなと見下してやって下さい(苦笑)。

No.5

>> 2 実父の世話をお母さんがやらずに外食ってこと? なんでお母さんじゃなくて主さん? レスありがとうございます。母は父の介護疲れで、腰を痛めています。
少しでも母の気晴らしにと・・・そうしただけです。

おかしいでしょうか?

No.6

>> 4 いやいや そんな事は言ってません 姉妹ならある程度我慢もするし 逆にもっと踏み込んで言える事があるということです 今回主さんにと… ご親切にアドバイスいただいてありがとうございます。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。次回からそうします。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
わかって下さる方がいらっしゃって、何だか救われる気持ちになりました。

No.12

>> 11 いえいえ、掲示板にしか愚痴れない小さな人間です。ですので、お気になさらないで下さい。

代わりに労いの言葉をかけていただいて、涙が出てきました。ありがとうございました。

No.14

>> 13 お返事が遅れて、すみません。親族同志のお付き合い、本当にお疲れ様です。

ドタキャンは困りますよね、苦労して融通を利かせて下さった方に失礼かと思います。

実妹より、義妹のほうが言いにくそうですよね。 しかも誠意なしとは、
強者ですね。

2年前だろうが、やっぱり腹立てたくなりますよね。心中をお察し致します。

No.18

>> 15 お母さんも不思議な方ですねぇ… あなたが育児中であれば 孫や貴方に体調悪い父親からもし風邪でも移したらと心配して 父親の看病は母親がします… なかなか大変なもので、うまくいかないものですね。親身になって下さってありがとうございました。

No.19

>> 16 主目的が、お母さんの気晴らしでしたら、「3人で外食のランチに行ってきたら?」の、主さんの意図を汲んでくれたと思うのは変でしょうか? 今回の… 細かい文章ありがとうございます。

勿論、母の食事代は妹夫婦に渡しましたし、「大変でしょうが、宜しくお願いします。」と申しました。

すみません、疲れてますので、なかなか言えない部分もありました。

No.20

>> 17 主さんお疲れなのですね。 本当は、主さんも一緒にご飯食べたかったですよね。 そこを敢えて一歩引いて3人で行ってきていいよって主さんの優し… はい、お優しい言葉をありがとうございます。

忘れるが勝ちですね、励ましてもらえて嬉しかったです。

No.22

>> 21 他人事なのに、親身にレス下さってありがとうございます。

貴女様のように、おおらかにできたらモメなくて済みそうですね。
次から、また気をつけます。

No.24

>> 23 そうですね、受け取り方によって嫌味に聞こえたりするかもしれませんね 。貴重なご意見ありがとうございました。

完璧な人間なんていないと思いますので、あまり責めないでやって下さいね💦。

No.26

>> 25 ご親切にありがとうございます。そうですね、何かと私も我が儘だったのかもしれませんね💦。

私も忙しいですし、もう過去のことなので、忘れようと思います⤵。

No.29

>> 27 育児疲れって…それなら子供産むなよ。ほんま考え方が未熟すぎて笑えるわ。 介護だって実の親やねんし子供がして当たり前やろ。 自分が、3人で… 寂しい人なんですね、人に噛みつくことしかストレス発散できないのでしょうか?。

No.30

>> 28 そんな、言い方ないんじゃないですか? 育児疲れしたら子供産むなって極端。 私も子育て中だから主さんの疲れはわかる。 傷口に… 弁護していただいて、ありがとうございました。

育児と介護は実際にやっている方にしか、大変さとかわからないと思います。

ちょっと変なレスも出てきましたので、閉鎖しますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する