エスカレーター
エスカレーターは、立ち止まって利用するものですよね?
それを、右側を空けたり、左側を空けたりするのは、ルールやマナーではないと思う。
困った事に、思いやりから始まった事を、当然の権利と思う様になってしまった事です
歩いて乗る人が、止まって乗る人を邪魔扱いする事も見られ、まるで蹴散らす様に歩く輩も居ます。
だから私はいつも真ん中に乗っています。
新しいレスの受付は終了しました
>> 194
それは貴方の見解。私の見解とか違います。ならどうするか?ルールをつくる。明確なルールがあれば見解の違いはうまれない。
そうです、違います。
私のレスを読んで、「なんてワガママな考えだろう!」と思いましたか?
つまりね、片側空けを肯定する人すべてがワガママで自己中で自分さえよければよい、だから片側空けろ俺を通らせろ危険だろうが関係ねぇ!という考えなわけではないんだよ、と言いたいんです。
こんな価値観で片側空けを肯定する人もいるんだよ、と。
主さんはちょっと視野が狭いように感じましたのでね?
こんな考え方もあるんだよ、と申し上げたかったんです。
押し付けるつもりはありませんが、もう少し物事をいろんな面から見ることも必要かと思いまして。
あまりにも自分と違う価値観を全否定されるものですから。
>> 207 主さん! これです!私が理解できないのは! 主さんのいつも利用する、真ん中乗りがルール化されている駅ならいいのです。 でも、ラ… 安全だと思いますよ。東京都だろうがニューヨークだろうがルールがないなら真ん中に乗っても問題ないですよね?
- << 214 周りが皆片側空けている、という状況は、空いている方は歩いてよいのだと思われている状況ということですよ? まだ歩くのが危険、マナー違反と周知されていないわけです。 その状況なら、真ん中ではなく周りに合わせて寄った方が安全ではないですか? 反対側に立って完全に歩行者の行く手を塞ぐならまだしも、真ん中という半端な位置だと歩行者が本当に止まってくれるかわかりませんよ?
本当は、片側止まって片側は歩くのはダメだって聞きました私も
エスカレーターの故障の原因にもなるそうです
しかし皆さんやってますね普通に
あと、困るのは出張でキャリーバックを使う時にエスカレーター使うと左側も右側も使うことになるんですけど、下から上がって来た人が強引にどかされてキャリーバックが転倒して後ろの人またその後ろまたその後ろ...数人がドミノ倒しになったことがありました
あれは本当にビックリしました
>> 224
すいません。質問いいですか?後ろの人が強引に来るかどうか分からないですよね?
なら最初から強引に行けないように真ん中に立てば良くないですか?
私はただそれだけの理由で、意地悪したいとかじゃないんです。
- << 227 ??? 強引にというのは、片側がふさがっているのにそれでも押しのけて行く人を言っています。 片側が空いていれば「強引に」ではなく「スムーズに」通れるのではないですか? 片側がふさがっている事情が、荷物や身体の都合なら仕方ないと思いますが、わざわざ歩行者を止める目的で真ん中に立つというのはあんまり理解できません。 それが目的なら真ん中より反対側に立った方が有効では?と思いますし。(やはり理解できませんが。)その方が無理に押しのけず止まってくれそうです。真ん中だと位置が半端でぶつかったり押しのけられる危険性が増すと思います。 ちなみにこれは真ん中乗りがルール化されてない前提で話しています。
>> 225
すいません。質問いいですか?後ろの人が強引に来るかどうか分からないですよね?
なら最初から強引に行けないように真ん中に立てば良くないで…
???
強引にというのは、片側がふさがっているのにそれでも押しのけて行く人を言っています。
片側が空いていれば「強引に」ではなく「スムーズに」通れるのではないですか?
片側がふさがっている事情が、荷物や身体の都合なら仕方ないと思いますが、わざわざ歩行者を止める目的で真ん中に立つというのはあんまり理解できません。
それが目的なら真ん中より反対側に立った方が有効では?と思いますし。(やはり理解できませんが。)その方が無理に押しのけず止まってくれそうです。真ん中だと位置が半端でぶつかったり押しのけられる危険性が増すと思います。
ちなみにこれは真ん中乗りがルール化されてない前提で話しています。
- << 229 私は変な揚げ足とりませんよ。確かに前レスで言っていた様に右端なら私は左端、これなら完璧ですね。2列に乗ればより多くの人が乗れスムーズの様な気がします。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みなさんの買取り金額は?2レス 56HIT 教えてほしいさん (♂)
-
ネイルがしんどいです3レス 74HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?4レス 92HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
みなさんの買取り金額は?
よろしかったですか?というのは、売るのをやめますか?という意味です。(匿名さん2)
2レス 56HIT 教えてほしいさん (♂) -
友達はいますか?
単純に友達がいない人間です。 学生時代は友人関係を逃げたりリセッ…(匿名さん8)
8レス 213HIT おしゃべり好きさん (♀) -
ここはなんですか?
愚痴の吐けどころ アホ雑談なんかもある(匿名さん4)
4レス 92HIT 教えてほしいさん -
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛
腰痛は知らないけど筋肉痛はいつもやってたらならなくなる。 たまにしか…(おせっかいやきさん1)
1レス 52HIT おしゃべり好きさん -
先生
世間が狭い、学校から出たこと無いから社会の経験値低いのに「先生」って言…(匿名さん6)
6レス 111HIT 通りすがりさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 126HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 171HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 126HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 171HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 844HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 284HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 307HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
26レス 340HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 176HIT おしゃべり好きさん - もっと見る