ホテルの最上階の式場

レス7 HIT数 770 あ+ あ-

2015/10/27 07:39(更新日時)

ホテルの最上階の結婚式場をどう思いますか?
式場も披露宴会場も窓が大きくとってあり、晴れの日は眺めが良いと思います。でも、雨の日は最悪ですよね。

彼がそのホテルを気に入って、式場見学にいきます。
私は雨や台風がきたことを考えて、避けたいですが、見学にいってみたら気に入るかもしれないと言われます。
気にいるかもしれないけど、雨が降ったら式にケチがつく気がして結局、契約に踏み切れない気がします。
この式場を皆さまなら、見学しますか?私の考えすぎでしょうか?

タグ

No.2269075 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最上階でも1階でも地下でも、雨や台風ならケチつきますよ。

最上階の式場、素敵じゃないですか✨

No.2

まぁ見学するくらいなら見学してもいいけど。台風が頻発する季節に結婚式を挙げる予定なんですか?天気ばっかりはどうしようもないですからね。運にかけるか・・・。

No.3

天気は運だもん、考えたって仕方ないよ。
梅雨時や台風の時期を避けたとことでたまたま大雨になるかもしれないし。
ガーデンウエディングとかじゃないならいいじゃない。
ホテルの最上階の式場じゃなくたって雨だったらちょっとテンション下がっちゃうんだし、関係ないよ。

No.4

ホテルの式場だと、最上階以外の式場は窓がなくて、圧迫感ありますよ。
私は最上階で披露宴しましたが、とても喜ばれました。
もちろん天気はあるでしょうが、天気が悪くてもちょっとした話しのネタになると思って割り切った方が良いです。

No.5

普通の1階の結婚式場でも天気最悪なら同じですよ。
外でのイベントはできない、庭?を歩いてフラワーシャワーするのもできない、眺めは悪いしみんなのお洒落も台無し。

No.6

>> 5 みなさん、たくさんのレスありがとうございます。お礼をまとめてしまってすみません。
最上階の結婚式場でも、そこまで気にされないと言う意見が多く安心しました。
他にも雰囲気重視の会場があるので、わざわざ最上階の雨が降ったら少し眺めの悪い式場を選ぶ事は無いかなと言う思いでしたが、一応その式場も見て、検討してみたいと思います

No.7

ホテルの最上階ではないけれど、窓の大きな庭園に面した会場が気に入ってそこに決めました。
主賓の挨拶が終わったらカーテンを開けて外の景色を見ながら会食という形。
幸い台風の季節ではなかったですが、例え雨でも、解放感がありますから。

ちなみにガーデンチャペルと室内チャペルがあったのですが万が一の雨を考えて(列席者に雨の中外に出ていただくのは申し訳ないので)、はじめから室内チャペルを選びました。

外の景色が見える会場、お薦めですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧