償い日記
ミクロ掲示板のスレに事件の詳細を書いています。スレ名は、「被害者遺族に謝罪する勇気」です。
ここの日記でのお叱りも批判も受け止めます。償えるよう頑張りたいと思っています。
重大な事件を起こし逮捕されました。
許されない行為をしました。
ここでの日記を通して懺悔と償いをしたいと思っています。
新しいレスの受付は終了しました
いつも、お礼ありがとうね!毎日辛くビクビク生きなければならない理由は、自分に非が、あるから。人間悪い事すると何か言われるのか?何かされるのか?っと少しでも、怯えるもの。でもね、いつまでも他人から逃げられないよ。今は普通の生活が主力。毎日三食食べて、お風呂入って睡眠取って、仕事場へ行く。これが出来てないと慰謝料も払えないし、自分も飢えたえるよ。今を見つめ直して、やるべき事を優先し無理しない程度に生きて行くんだ。人間は生きてる限り楽しい時間より辛い時間が多いと思う。普通の並大抵な時間を沢山、今から作ればいいでしょう。周りから挙動不審に思われないようにね。後、自分が為に、なった事は一冊のノートにまとめる。償い日記も書いてる?
- << 156 ありがとうございます。 今は、何とか普通の生活を遅れるように頑張っています。 償い日記は、仕事が遅すぎる日は書けていないのですが、何とか続けています。
今日も1日、お疲れ様でした!日記も無理なくね。批判も優しい言葉も飛んで来るけど…。主さんには、これからの人生を悔いなく全うしてほしいなぁ。十人十色。だから知恵が沢山ある。日々勉強ですね。私も来れない日も、出て来るけど悩んだり困った事が、あればアドバイスは出来るから→多分(^_^;)頑張るようにするよ☆
こんばんは
人間、生きていれば消したい過去、やり直したい過去の一つや二つや三つや四つ、いくつか持っているものです。
で、ふとした時に思い起こす。
一番やり直したい事ほど、思い起こされる頻度は高く、懺悔の念にかられます。
主さんの場合を想像するに、思い起こすという頻度ではなく常態化の後悔、懺悔ではないでしょうか
刑期を終えても、その消せない記憶が一番の罰ではないかと思います。
でもね
批判を承知で書きますと、
どうせ忘れる事の出来ない記憶(忘れてはいけない記憶でもあると思いますが)、一時でも忘れていられる夢中になれる事を探しましょうよ。
図書館って利用してますか
無料で本が借りられるからおすすめですよ。
あと、スレ、レス?の感想。
返事はこないと思います。主さんに返事を返したら、ある意味、許したって事になるから…
かといって、行かなければ行かないで、その程度の気持ちしかやっぱり無いんだと思われると思います。
主さんに行きたい気持ちがあれば(断られないかぎり)行けばよいと思います
それと主さんの返事について、
主さんの自由だし、主さんには元気でいてほしいけど、
!←これ
このスレでは、あんまり使わない方がいいかもです。
取り返しのつかない事をしてしまい人が亡くなってしまった。本当に取り返しのつかない、お詫びのしようのない事をしてしまった後悔、懺悔の日々。
何故、後悔するのか。それは良心があるからに他ないと思います。主さんは確信犯でも極悪人でもない。
元気だして下さいね
いつも、ありがとうございます。
昼休み中です…
服役中でも、ふとした瞬間に事故の日にフラッシュバックして思い出し、自分がこんなに普通に笑ったり、寝ていていいのかと苦しくなりました。夢の中でも、事故の起こす前の普通の日常が夢に出てきて、今、自分がいるのが刑務所であることが嘘であって欲しいと思い汗まみれになったり、出所してからもずっと夢を見てうなされます…後、事故後に逃げて車を置いた場所が自宅の近くであったので逮捕された時、実際に手錠をかけられたのを両親に観られたのが一番辛かったです。一番、みられたくない姿を一番みられたくない人達にみられたのが死にたいくらい辛かったです。
事故前に本当に戻りたいです。
>> 150
本音は、毎日、凄く怖いです。辛いです。嫌がらせやバッシングや虐めや中傷が怖いです。
自分が人殺し、殺人犯と呼ばれるのが本当に辛いです。布団…
なるほど、そうですか。嫌がらせ、誹謗中傷、バッシング、あなたほどの罪状ならあって当然、されて当然でしょうね。被害者の方へ取り返しのつかないことをしてしまったことより、自分が人殺しと呼ばれることのほうが辛い、というんですよね。被害者の無念のためではなく自分が辛いから泣く。本当に自分のことしか考えられないんですね。さすがは殺人を示談で済ませようとした人だけあって、身勝手極まりないですね。
あなたが法律のもとに手厚く保護されていた約10年間、遺族の方がどんな思いで暮らしておられたか、ほんの一瞬でも想像したことがありますか?
あなたの車にはね飛ばされ、地面に叩き付けられ、壮絶な痛みと苦しみの中で亡くなっていった被害者の方のことを一瞬でも思ったことがありますか?
ネット上でいくら中傷されようが罵倒されようが、あなたに直接的な被害はないでしょう。
21歳当時に戻ったってあなたはまた同じことを繰り返しますよ。断言できます。こんなに身勝手なんですから。
- << 181 私が10年間、服役中に被害者のご家族や婚約者がどんな気持ちで過ごしているのかと考えたら辛くて仕方なかったです。
時々ロムってました。
主さん頑張ってますか?
まぁ厳しい言い方ですが、やってしまった過去はどうすることもできないですよね。
事故を風化させないとか何とか、きれいごと言えばネットで好き放題中傷が許される世の中だとしたら、何の為の司法で法治国家なのか?となるわけで。
事故を風化させないのではなく、事故の原因となった飲酒運転をどうすれば防げるかを考える世の中であって欲しいですし、主さんには例えば将来、講演会のようなところで(もちろん壁越し)飲酒運転の果て…みたいなことを話せる人もなってもらいたいです。
そういうことが許されるようになるには、ご遺族が納得したり、主さんが社会的に復活した後になると思います。
なので主さんは、苦しいかもですが、毎日を一歩一歩進んでください。
それと…ネット(2ちゃんねるとか)が気になって見てしまう心理はわかりますが、あまり見ないようにする努力も必要です。
韓国で人気女優がネットの掲示板で中傷されて、気になって気になって見続けてしまって、最後は追い詰められて自殺したと…。
なので、気になっても我慢して見ないようにしてください。
- << 187 ありがとうございます。 いつか、私が過ちを話せる機会があれば話したいです。被害者の方には、本当に申し訳ないです。
皆様すみません…主です。
12日に職場で気持ち悪くなって
急性胃腸炎で入院していました。
返事を返そうとおもいつつ長子が悪くて返せませんでした。
申し訳ないです。
明日から職場に復帰します。
- << 192 主さん今晩は ここからな番号の下のレスはまだ読んでいません。 ので、間違ったレスならすみません。 暫くレスされていなかったので、心配してました。体調は大丈夫ですか?今はどうでしょうか。ストレスと疲れが重なってしまったんでしょうね。ゆっくり休めれば良いのに。。 キツイ意見もあると思いますが、どうぞ気強く前を見て頭を蔑まさ無いようにね!罪を償った主さんが1番先の事、考えてますよね。頑張って。 いつも同じ事しか言えなくてすみません。
いつもは、ほぼ毎日返信来るのに、数日来ないから少し心配してたよ。体調壊してたの?ネットは恐ろるべし。過去の事も全て出てくるんだね。他の方が見つけたと言っていたからね。今月は被害者の方の命日でしょう。お墓参りと、お仏壇に、お参りに行ったの?
1日お疲れ様でした。その後、体調はどう?被害者の方への、お参りは行ったのかな?重大な事件を起こしてしまった主さんには現実厳しい日々が、待ち受けていると思います。ネットでは自分の事も家族の事も錯乱してて消えないし仕事場に、事件の事がバレてしまえば首になるかも知れない。生きてる限り人○しと言われるかも知れない。辛い時も、幾度となく訪れるだろう。でも被害者の方が、もっと苦しかった。辛かったと思う。まだまだ人生を歩んでいけた。殺められて悔しかっただろう思う。忘れないでね。悲しい現実を…
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない5レス 105HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 100HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 67HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 79HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥88レス 518HIT 匿名さん
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
⬆️出産経験が 胎児を(匿名さん0)
88レス 518HIT 匿名さん -
きまぐれ澪たんロード⑧
みお、ごめん 突然の親戚の不幸が起きてしまった 数日バタバタす…(aya)
444レス 5238HIT 澪(みお) -
記憶か記録か…ドラマ日記 8
【2025春ドラマ】〚ポイント感想〛 「夫よ、死んでくれないか」…(匿名さん0)
187レス 2592HIT 匿名さん -
高知ひと筆日記3、いつもどおり
今日は歯医者だけ、来月まだ少し通わないといけない いつまでかかるやら…(匿名さん0)
396レス 7435HIT 匿名さん -
第三臓記5
地原さんおもしれーけどお話が短いですわね 最後の10日で5割のとこ草(第三臓器)
106レス 1641HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 367HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2209HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 367HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2928HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2201HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 437HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
18レス 456HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 375HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 300HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 272HIT 教えてほしいさん - もっと見る