償い日記

レス255 HIT数 9323 あ+ あ-

2016/01/13 21:28(更新日時)

ミクロ掲示板のスレに事件の詳細を書いています。スレ名は、「被害者遺族に謝罪する勇気」です。
ここの日記でのお叱りも批判も受け止めます。償えるよう頑張りたいと思っています。
重大な事件を起こし逮捕されました。
許されない行為をしました。
ここでの日記を通して懺悔と償いをしたいと思っています。

No.2267315 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 負けるな‼︎ ありがとうございます。
本当は、毎日すごく怖いです。
自分がしてしまった事が信じられない気持ちもあります。

• << 154 主さん、辛い気持ち分かります。だけど泣かないで。今が正念場ですよ。経験者でも無い私に何が言えるのか分からないですが… 事故の事は、毎日 主さんの頭の中に重くのしかかっているのでしょうし、人が亡くなってしまったのは主さんの起こした事故なのも一生消えません。どうしたら苦しみから主さんを救ってあげれるのだろう。。。

No.152

刑期を終え出所された方々のその後の生活をサポートするNPOがありますよね
主さんがそういった機関となんらかの繋がりが既にあるのなら良いのですが…

• << 155 ありがとうございます。 保護会で大変お世話になりました。 何とか大丈夫です。 気にかけて頂きありがとうございます。

No.153

いつも、お礼ありがとうね!毎日辛くビクビク生きなければならない理由は、自分に非が、あるから。人間悪い事すると何か言われるのか?何かされるのか?っと少しでも、怯えるもの。でもね、いつまでも他人から逃げられないよ。今は普通の生活が主力。毎日三食食べて、お風呂入って睡眠取って、仕事場へ行く。これが出来てないと慰謝料も払えないし、自分も飢えたえるよ。今を見つめ直して、やるべき事を優先し無理しない程度に生きて行くんだ。人間は生きてる限り楽しい時間より辛い時間が多いと思う。普通の並大抵な時間を沢山、今から作ればいいでしょう。周りから挙動不審に思われないようにね。後、自分が為に、なった事は一冊のノートにまとめる。償い日記も書いてる?

• << 156 ありがとうございます。 今は、何とか普通の生活を遅れるように頑張っています。 償い日記は、仕事が遅すぎる日は書けていないのですが、何とか続けています。

No.154

>> 151 ありがとうございます。 本当は、毎日すごく怖いです。 自分がしてしまった事が信じられない気持ちもあります。 主さん、辛い気持ち分かります。だけど泣かないで。今が正念場ですよ。経験者でも無い私に何が言えるのか分からないですが…

事故の事は、毎日 主さんの頭の中に重くのしかかっているのでしょうし、人が亡くなってしまったのは主さんの起こした事故なのも一生消えません。どうしたら苦しみから主さんを救ってあげれるのだろう。。。

• << 157 いつも、ありがとうございます。 匿名5さんと話していると心が落ち着きます。 本当にありがとうございます。

No.155

>> 152 刑期を終え出所された方々のその後の生活をサポートするNPOがありますよね 主さんがそういった機関となんらかの繋がりが既にあるのなら良いのです… ありがとうございます。
保護会で大変お世話になりました。
何とか大丈夫です。
気にかけて頂きありがとうございます。

No.156

>> 153 いつも、お礼ありがとうね!毎日辛くビクビク生きなければならない理由は、自分に非が、あるから。人間悪い事すると何か言われるのか?何かされるのか… ありがとうございます。
今は、何とか普通の生活を遅れるように頑張っています。
償い日記は、仕事が遅すぎる日は書けていないのですが、何とか続けています。

No.157

>> 154 主さん、辛い気持ち分かります。だけど泣かないで。今が正念場ですよ。経験者でも無い私に何が言えるのか分からないですが… 事故の事は、毎日… いつも、ありがとうございます。
匿名5さんと話していると心が落ち着きます。
本当にありがとうございます。

• << 162 主さんこんにちは。いつもお返事ありがとうございます。 今日はクタクタに疲れました 主さんはまだお仕事かな。。私は主さんの返事を読むとなぜか切なくなります。リア友達なら会って話し聞きたいとか勝手に考えてます。すみません。 今から家の用事しますね。また後でー。

No.158

今日も1日、お疲れ様でした!日記も無理なくね。批判も優しい言葉も飛んで来るけど…。主さんには、これからの人生を悔いなく全うしてほしいなぁ。十人十色。だから知恵が沢山ある。日々勉強ですね。私も来れない日も、出て来るけど悩んだり困った事が、あればアドバイスは出来るから→多分(^_^;)頑張るようにするよ☆

No.159

>> 158 心配性さん、いつも本当にありがとうございます。
アドバイスもいつもありがとうございます。
本当に心強く嬉しいです。
ありがとうございます。

No.160

こんばんは

人間、生きていれば消したい過去、やり直したい過去の一つや二つや三つや四つ、いくつか持っているものです。
で、ふとした時に思い起こす。

一番やり直したい事ほど、思い起こされる頻度は高く、懺悔の念にかられます。

主さんの場合を想像するに、思い起こすという頻度ではなく常態化の後悔、懺悔ではないでしょうか

刑期を終えても、その消せない記憶が一番の罰ではないかと思います。

でもね

批判を承知で書きますと、

どうせ忘れる事の出来ない記憶(忘れてはいけない記憶でもあると思いますが)、一時でも忘れていられる夢中になれる事を探しましょうよ。
図書館って利用してますか
無料で本が借りられるからおすすめですよ。

あと、スレ、レス?の感想。
返事はこないと思います。主さんに返事を返したら、ある意味、許したって事になるから…
かといって、行かなければ行かないで、その程度の気持ちしかやっぱり無いんだと思われると思います。
主さんに行きたい気持ちがあれば(断られないかぎり)行けばよいと思います

それと主さんの返事について、
主さんの自由だし、主さんには元気でいてほしいけど、
!←これ
このスレでは、あんまり使わない方がいいかもです。

取り返しのつかない事をしてしまい人が亡くなってしまった。本当に取り返しのつかない、お詫びのしようのない事をしてしまった後悔、懺悔の日々。
何故、後悔するのか。それは良心があるからに他ないと思います。主さんは確信犯でも極悪人でもない。
元気だして下さいね

No.161

>> 160 ありがとうございます。
優しい言葉をかけてもらい嬉しいです。
アドバイスもありがとうございます。
今月、被害者の方のお宅に行きます。

No.162

>> 157 いつも、ありがとうございます。 匿名5さんと話していると心が落ち着きます。 本当にありがとうございます。 主さんこんにちは。いつもお返事ありがとうございます。

今日はクタクタに疲れました
主さんはまだお仕事かな。。私は主さんの返事を読むとなぜか切なくなります。リア友達なら会って話し聞きたいとか勝手に考えてます。すみません。

今から家の用事しますね。また後でー。

• << 164 匿名5さん優しいメッセージ本当に嬉しいです。 今日もお疲れ様です。 本当にありがとうございます。 匿名5さんと話していると元気がでます。

No.163

あ、それと、図々しくいつも来ていてごめんなさい…>_<…

No.164

>> 162 主さんこんにちは。いつもお返事ありがとうございます。 今日はクタクタに疲れました 主さんはまだお仕事かな。。私は主さんの返事を読むと… 匿名5さん優しいメッセージ本当に嬉しいです。
今日もお疲れ様です。
本当にありがとうございます。
匿名5さんと話していると元気がでます。

No.165

いつも、ありがとうございます。
昼休み中です…
服役中でも、ふとした瞬間に事故の日にフラッシュバックして思い出し、自分がこんなに普通に笑ったり、寝ていていいのかと苦しくなりました。夢の中でも、事故の起こす前の普通の日常が夢に出てきて、今、自分がいるのが刑務所であることが嘘であって欲しいと思い汗まみれになったり、出所してからもずっと夢を見てうなされます…後、事故後に逃げて車を置いた場所が自宅の近くであったので逮捕された時、実際に手錠をかけられたのを両親に観られたのが一番辛かったです。一番、みられたくない姿を一番みられたくない人達にみられたのが死にたいくらい辛かったです。
事故前に本当に戻りたいです。

No.166

>> 165 大丈夫ですか主さん。辛い思いしましたね。被害者の方も、家族さん達も 事故が起こる前の状態に戻りたいでしょう。
それは主さんも同じですよね。きっとあの時こうしていれば、ああしていればと悔いてばかりなのでしょう。寝ている時だけですよね。頭から離れられるのは…
交通事故は二方、両方の人生が一変に変わってしまいます。だから泣けてくるのでしょう。

No.167

>> 166 匿名5さん、いつもありがとうございます。いつも、話を聞いて頂いて本当に嬉しいです。

No.168

アメ村の事件も危険運転致死傷罪に変わったんですね…
自分の事を思い出しました。

No.169

えっ!いつ?そうなの~加害者、飲酒運転してるし被害者の方も亡くなってしまったからね。思い出さないといけないよ。じゃなきゃあ、また同じ事を繰り返してしまう。

• << 180 心配性さん、コメント返すの遅くなってすみません… 忘れません。 毎日、思い出しています。

No.170

>> 150 本音は、毎日、凄く怖いです。辛いです。嫌がらせやバッシングや虐めや中傷が怖いです。 自分が人殺し、殺人犯と呼ばれるのが本当に辛いです。布団… なるほど、そうですか。嫌がらせ、誹謗中傷、バッシング、あなたほどの罪状ならあって当然、されて当然でしょうね。被害者の方へ取り返しのつかないことをしてしまったことより、自分が人殺しと呼ばれることのほうが辛い、というんですよね。被害者の無念のためではなく自分が辛いから泣く。本当に自分のことしか考えられないんですね。さすがは殺人を示談で済ませようとした人だけあって、身勝手極まりないですね。
あなたが法律のもとに手厚く保護されていた約10年間、遺族の方がどんな思いで暮らしておられたか、ほんの一瞬でも想像したことがありますか?
あなたの車にはね飛ばされ、地面に叩き付けられ、壮絶な痛みと苦しみの中で亡くなっていった被害者の方のことを一瞬でも思ったことがありますか?
ネット上でいくら中傷されようが罵倒されようが、あなたに直接的な被害はないでしょう。
21歳当時に戻ったってあなたはまた同じことを繰り返しますよ。断言できます。こんなに身勝手なんですから。

• << 181 私が10年間、服役中に被害者のご家族や婚約者がどんな気持ちで過ごしているのかと考えたら辛くて仕方なかったです。

No.171

>> 170 ズバリあなた様の言う通りなんだけど…でも身勝手なスレ主に何を言っても無駄でしょうね。だって同情買う為に何度も何度もスレ立てする人物だもの…自分が犯した罪と死者の無念そっちのけで…まさにナントかの耳に念仏だ。

• << 182 私の罪状により被害者の方を苦しめたのは忘れていません。本当に心から謝罪の気持ちでいっぱいです。一生忘れません。

No.172

主さん元気ですか?
今から仕事へ行かねばです。

昨日はよく眠れましたか?また色々考え事をしてしまったのですかね。。主さん、色々、中傷されても気にしないで頑張って下さいね。毎日の積み重ねがこの先の道を決めると思うので。

• << 183 いつもありがとうございます。 何とか体調は、ましになりました。 点滴で楽になりました。 匿名5さんも体調に気をつけて下さいね。

No.173

この人の事件、知っているかもしれない
さすがに、ここでは書けませんが
今回のアメ村の事件と主の事件を比較しているサイトを
見つけた事がある、被告人の年齢も一緒だし、女だったし主だと思う。
一つ違う点はアメ村は、ひき逃げではないけれど
主の事件は、飲酒した上にひき逃げしたという事。
被害者結婚式の前だったんだよね?
主は、被害者の幸せを奪ったという事を忘れてはいけない

• << 184 忘れません。 一生忘れません。

No.175

主が容疑者の事件のブログ記事見つけたっぽい、確かにアメ村の事件と比較されている。10年以上前っぽいし主に間違えないわな。21歳の女になってる(笑)
顔写真は、さすがに見えなかったけど送検写真はあるよ手錠と腰縄されていて無様な姿(笑
どうやって検索したかは内緒だけど出てくるよ(笑)

• << 185 サイト見つけられたのですね。 送検写真も、観られたのですね… 本当に恥ずかしい所です。 どうやって見つけられたのですか?

No.176

沢山の方に書名活動をしてもらい刑期が重くなって良かったね。
刑務所は、快適だった?
たった10年で出所して良かったね。
遺族の方の事を考えたら懲役30年が妥当だと思う。主より重い事件でも、もっと重い人も多いのに主の懲役は、軽すぎると思いませんか?

• << 186 署名活動されたのは、被害者のご家族のお気持ちなので、恨んだりなどはないです。 10年間、苦しかったです。出所後も辛いです。

No.177

時々ロムってました。

主さん頑張ってますか?

まぁ厳しい言い方ですが、やってしまった過去はどうすることもできないですよね。

事故を風化させないとか何とか、きれいごと言えばネットで好き放題中傷が許される世の中だとしたら、何の為の司法で法治国家なのか?となるわけで。

事故を風化させないのではなく、事故の原因となった飲酒運転をどうすれば防げるかを考える世の中であって欲しいですし、主さんには例えば将来、講演会のようなところで(もちろん壁越し)飲酒運転の果て…みたいなことを話せる人もなってもらいたいです。

そういうことが許されるようになるには、ご遺族が納得したり、主さんが社会的に復活した後になると思います。
なので主さんは、苦しいかもですが、毎日を一歩一歩進んでください。

それと…ネット(2ちゃんねるとか)が気になって見てしまう心理はわかりますが、あまり見ないようにする努力も必要です。
韓国で人気女優がネットの掲示板で中傷されて、気になって気になって見続けてしまって、最後は追い詰められて自殺したと…。

なので、気になっても我慢して見ないようにしてください。

• << 187 ありがとうございます。 いつか、私が過ちを話せる機会があれば話したいです。被害者の方には、本当に申し訳ないです。

No.178

このスレ、続けるのではなかったの?

なにで検索したらでてきますか? 主さんのこと、知りたいです。探し当たらないでいます。

• << 188 被害者のご友人達がつくられたHPです… 私が、容疑者として被告人として受刑者として載っています。すみません。 送検写真もあるので、ここではどうしても言えないです。その中で見つけられたのが驚いています…

No.179

皆様すみません…主です。
12日に職場で気持ち悪くなって
急性胃腸炎で入院していました。
返事を返そうとおもいつつ長子が悪くて返せませんでした。
申し訳ないです。
明日から職場に復帰します。

• << 192 主さん今晩は ここからな番号の下のレスはまだ読んでいません。 ので、間違ったレスならすみません。 暫くレスされていなかったので、心配してました。体調は大丈夫ですか?今はどうでしょうか。ストレスと疲れが重なってしまったんでしょうね。ゆっくり休めれば良いのに。。 キツイ意見もあると思いますが、どうぞ気強く前を見て頭を蔑まさ無いようにね!罪を償った主さんが1番先の事、考えてますよね。頑張って。 いつも同じ事しか言えなくてすみません。

No.180

>> 169 えっ!いつ?そうなの~加害者、飲酒運転してるし被害者の方も亡くなってしまったからね。思い出さないといけないよ。じゃなきゃあ、また同じ事を繰り… 心配性さん、コメント返すの遅くなってすみません…
忘れません。
毎日、思い出しています。

No.181

>> 170 なるほど、そうですか。嫌がらせ、誹謗中傷、バッシング、あなたほどの罪状ならあって当然、されて当然でしょうね。被害者の方へ取り返しのつかないこ… 私が10年間、服役中に被害者のご家族や婚約者がどんな気持ちで過ごしているのかと考えたら辛くて仕方なかったです。

No.182

>> 171 ズバリあなた様の言う通りなんだけど…でも身勝手なスレ主に何を言っても無駄でしょうね。だって同情買う為に何度も何度もスレ立てする人物だもの…自… 私の罪状により被害者の方を苦しめたのは忘れていません。本当に心から謝罪の気持ちでいっぱいです。一生忘れません。

No.183

>> 172 主さん元気ですか? 今から仕事へ行かねばです。 昨日はよく眠れましたか?また色々考え事をしてしまったのですかね。。主さん、色々、中傷… いつもありがとうございます。
何とか体調は、ましになりました。
点滴で楽になりました。
匿名5さんも体調に気をつけて下さいね。

No.184

>> 173 この人の事件、知っているかもしれない さすがに、ここでは書けませんが 今回のアメ村の事件と主の事件を比較しているサイトを 見つけた事が… 忘れません。
一生忘れません。

No.185

>> 175 主が容疑者の事件のブログ記事見つけたっぽい、確かにアメ村の事件と比較されている。10年以上前っぽいし主に間違えないわな。21歳の女になってる… サイト見つけられたのですね。
送検写真も、観られたのですね…
本当に恥ずかしい所です。
どうやって見つけられたのですか?

No.186

>> 176 沢山の方に書名活動をしてもらい刑期が重くなって良かったね。 刑務所は、快適だった? たった10年で出所して良かったね。 遺族の方の事を… 署名活動されたのは、被害者のご家族のお気持ちなので、恨んだりなどはないです。
10年間、苦しかったです。出所後も辛いです。

No.187

>> 177 時々ロムってました。 主さん頑張ってますか? まぁ厳しい言い方ですが、やってしまった過去はどうすることもできないですよね。 事故を風化… ありがとうございます。
いつか、私が過ちを話せる機会があれば話したいです。被害者の方には、本当に申し訳ないです。

No.188

>> 178 このスレ、続けるのではなかったの? なにで検索したらでてきますか? 主さんのこと、知りたいです。探し当たらないでいます。 被害者のご友人達がつくられたHPです…
私が、容疑者として被告人として受刑者として載っています。すみません。
送検写真もあるので、ここではどうしても言えないです。その中で見つけられたのが驚いています…

No.189

>>174
確かに私は、獣のようです。
不快な思いをさせてしまいすみませんでした。世間から人殺しと言われました。
その通りです。

No.190

いつもは、ほぼ毎日返信来るのに、数日来ないから少し心配してたよ。体調壊してたの?ネットは恐ろるべし。過去の事も全て出てくるんだね。他の方が見つけたと言っていたからね。今月は被害者の方の命日でしょう。お墓参りと、お仏壇に、お参りに行ったの?

No.191

>> 190 心配性さん、ありがとうございます。
先週に行く予定だったのですが、体調を崩して行けなくなってしまったので、今週行かせて頂きます。
ネットの記事がどうやって分かったのか考えます。
ここのスレだけで分かるとは思っていなかったです。

No.192

>> 179 皆様すみません…主です。 12日に職場で気持ち悪くなって 急性胃腸炎で入院していました。 返事を返そうとおもいつつ長子が悪くて返せませ… 主さん今晩は
ここからな番号の下のレスはまだ読んでいません。 ので、間違ったレスならすみません。

暫くレスされていなかったので、心配してました。体調は大丈夫ですか?今はどうでしょうか。ストレスと疲れが重なってしまったんでしょうね。ゆっくり休めれば良いのに。。 キツイ意見もあると思いますが、どうぞ気強く前を見て頭を蔑まさ無いようにね!罪を償った主さんが1番先の事、考えてますよね。頑張って。
いつも同じ事しか言えなくてすみません。

No.193

>> 192 いつも、ありがとうございます。
今日は、ほぼ治っていました。
仕事なんとか出来ました。
体調には、気をつけます。

No.194

お疲れ様でした。服役は10年してたの?確か前のレス(被害者遺族に…)に4年って書いてなかった?見間違いかな!?

No.195

>> 194 前のスレでは、身バレ(記事の事)がありそうなので4年にしていました。すみませんでした。
仕事、行ってきます。

No.196

そうなんだ。もう体調大丈夫なの?今日は雨で少し憂鬱やね。風邪引かないようにね。

• << 198 ありがとうございます。 まだ、本調子じゃないです。 昨日、仕事で色々とあって落ち込んでたんですが頑張ります。

No.197

貴女には将来、是非とも飲酒運転撲滅の運動をしてもらいたいです。

それが、亡くなられた方へと謝罪にもなると思います。

そのためにも、今はご自分の体を大切にしてください。

心の問題としては、一生引きずるのは当然ですが、法律上は貴女は罪を償ったんです。

それを否定したら、法治国家ではなくなってしまいます。

お体に気をつけて、頑張ってください。

• << 199 ありがとうございます。 将来、お役に立てるよう頑張ります。 今日も、仕事へ行ってきます。

No.198

>> 196 そうなんだ。もう体調大丈夫なの?今日は雨で少し憂鬱やね。風邪引かないようにね。 ありがとうございます。
まだ、本調子じゃないです。
昨日、仕事で色々とあって落ち込んでたんですが頑張ります。

No.199

>> 197 貴女には将来、是非とも飲酒運転撲滅の運動をしてもらいたいです。 それが、亡くなられた方へと謝罪にもなると思います。 そのためにも… ありがとうございます。
将来、お役に立てるよう頑張ります。
今日も、仕事へ行ってきます。

No.200

1日お疲れ様でした。その後、体調はどう?被害者の方への、お参りは行ったのかな?重大な事件を起こしてしまった主さんには現実厳しい日々が、待ち受けていると思います。ネットでは自分の事も家族の事も錯乱してて消えないし仕事場に、事件の事がバレてしまえば首になるかも知れない。生きてる限り人○しと言われるかも知れない。辛い時も、幾度となく訪れるだろう。でも被害者の方が、もっと苦しかった。辛かったと思う。まだまだ人生を歩んでいけた。殺められて悔しかっただろう思う。忘れないでね。悲しい現実を…

• << 203 心配性さん、返事遅くなってすみません。 今回は、謝罪を受け入れてもらえなかったです。すべて私の責任です。お墓参りには、行かせていただきました。 仕事でも、色々と落ち込んでいました。 被害者の方にも、被害者のご家族にもちゃんと謝罪をしたいです。
  • << 209 かなり返事が遅くなってしまって申し訳ございませんでした。私が犯罪者であった事は、忘れていません。被害者の方には、申し訳なくてご家族にも婚約者の方にも許してほしいとは思っていないです。 仕事をしはじめても、また私の過去を誰かに知られてしまう恐怖が常にあります。 ちゃんと謝罪が出来るよう頑張ります。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧