償い日記
ミクロ掲示板のスレに事件の詳細を書いています。スレ名は、「被害者遺族に謝罪する勇気」です。
ここの日記でのお叱りも批判も受け止めます。償えるよう頑張りたいと思っています。
重大な事件を起こし逮捕されました。
許されない行為をしました。
ここでの日記を通して懺悔と償いをしたいと思っています。
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは☆お疲れ様です!遅くまで大変やけど、くれぐれも身体には気おつけてね。私は休みなんで朝から出掛けてました。良い、お天気で暑いくらい(汗)日が暮れると寒いから暖かくしてね。返事は気にしなくて大丈夫です。自分の出来る時で‥私も、来れない日とかもあるし。
http://mikle.jp/thread/2272156/
親身になって応援してくださる方々に失礼ですよ。
こちらで相談されるのが本筋だと思いませんか?
- << 113 そうですね… 本当に恥ずかしいし申し訳ないです。
全レスは読まずに投稿しますが。遠慮なく叩かせていただきますがあなたの言うザンゲってなんですか?美味しいものか何かですか?宗教を勉強して被害者の方が少しでも楽になるように?それ本気で言ってるとしたら相当思考がやばいですよ。仮に血ヘドを吐くような努力をして悔い改めて社会のために貢献したって、今のままのあなたなら無意味ですよ。頭がお花畑すぎてただただ呆れます。しかも構ってちゃんみたいだし。ねぇみんな見てぇ!私こんなに反省してるのぉ!懺悔してるのぉ!ねぇねぇ見て見てぇ!っていうパフォーマンスでしょ?懺悔は必要だけどそんなものは当事者内だけに秘めておくもの。被害者の方に対してほんの僅かでも本物の償いの気持ちがあるならこんなネットの海に書き綴ったりなんてとてもできない芸当だと思いますけどね。あなた本当に何ひとつとして理解してないみたいですね。長い刑期と言ってますけどその間食わせてもらってゴロゴロしてただけですか?私、家族を事故で亡くしてるんでこういう独り善がりって本当に我慢できません。
- << 121 辛い思いをしたのに本当にありがとうございます。 懺悔といいつつ働いてお祈りしか、自分には出来ないので全然、懺悔にはなっていないですね。確かに、私が祈ったところで被害者の方とご家族が救われるという事もないので…友達や家族にも迷惑をかけてしまい、友達もいなくなってしまったので匿名のネットの方達に頼ってしまいました。 服役中は、色々な事件の被害者の方とお話しする機会があって苦しい思いを聞かせて頂きました。被害者のご家族とも話させて頂きました。 被害者の方は、もっと寂しい思いをしていたのにと思うと本当に情けないです。
>> 118
そうだったんですね。どこかで吐き出さないと壊れますよね。
現実にはお友達はいますか。出来れば自分をよく理解してくれる人に話すのが1番で…
友達は、事故の前から少なかったのですが逮捕されてから誰もいなくなりました。
取り返しのつかない事をしてしまい友達にも相当な迷惑をかけてしまったので当たり前ですが…
現在も働いているのですが、以前の事があるので、あんまり仲良くしすぎないようにしています。
ネットだけで匿名なのですが、いつもありがとうございます。唯一、支えにしています。
- << 122 大丈夫ですよ。 主さんの事をいつも応援しています。 こんなレス者もいます。辛くなったらスレを閉めてしまってもビックリはしません。
>> 119
全レスは読まずに投稿しますが。遠慮なく叩かせていただきますがあなたの言うザンゲってなんですか?美味しいものか何かですか?宗教を勉強して被害者…
辛い思いをしたのに本当にありがとうございます。
懺悔といいつつ働いてお祈りしか、自分には出来ないので全然、懺悔にはなっていないですね。確かに、私が祈ったところで被害者の方とご家族が救われるという事もないので…友達や家族にも迷惑をかけてしまい、友達もいなくなってしまったので匿名のネットの方達に頼ってしまいました。
服役中は、色々な事件の被害者の方とお話しする機会があって苦しい思いを聞かせて頂きました。被害者のご家族とも話させて頂きました。
被害者の方は、もっと寂しい思いをしていたのにと思うと本当に情けないです。
皆様ご迷惑をおかけして本当に申し訳ないです。被害者の方にも本当に申し訳なく思っています。自分が甘く悪いのは分かっているのですが、私ではなく家族のネットの中傷や実家の写真などは、消せないかと本気で考えています。
自業自得なのは、分かっています。
私の中傷は、いいのですが、ご迷惑をおかけした居酒屋とかの名前だけでもと考えています。
こんな所で書いて申し訳ないです。
居酒屋や友人、家族にまで迷惑をかけてしまったのでその中傷だけでも消したくて相談をしました。この質問でまた逆輪に触れたとしたら申し訳ないです…
>> 126
いやいや書いてあるじゃないですか
>死刑だとか死ねと書かれると正直辛いです。
これは家族でも友人でも居酒屋さんでもなく、どう読んでも主自身のみの事でしょ。
よく言い訳できるなと思いますが…
主には甘んじて受けると言う気持ちの一欠片も無いんですか?
- << 129 名無しさん、言い過ぎと違うか!?主さんが嘘ついてるとか会ってもいないのに、どうわかるん?文章だけの世界やから誤解を招く事も、あるやろうけど、言い方ってもんがあるよ。家族が亡くしてるって、貴方だけやないよ。世界中に、そんな人々は沢山いらしゃるよ。それぞれ事故・自殺・病気違うだけで。叩くって言うのは良い方にも悪い方にも、相手に教えてあげられないとね。
>> 127 いやいや書いてあるじゃないですか >死刑だとか死ねと書かれると正直辛いです。 これは家族でも友人でも居酒屋さんでもなく、どう読んでも主自… 名無しさん、言い過ぎと違うか!?主さんが嘘ついてるとか会ってもいないのに、どうわかるん?文章だけの世界やから誤解を招く事も、あるやろうけど、言い方ってもんがあるよ。家族が亡くしてるって、貴方だけやないよ。世界中に、そんな人々は沢山いらしゃるよ。それぞれ事故・自殺・病気違うだけで。叩くって言うのは良い方にも悪い方にも、相手に教えてあげられないとね。
- << 132 >家族が亡くしてるって、貴方だけやないよ。 は!?誰と勘違いされているのか? そんな事は一言も書いて無いし事故での被害者は自分の身の回りにはいません。 あの文面を読んで誤解はないでしょう。 矛盾だらけの文章について嘘つきと指摘しただけですから! 親身になって主を支えるのも結構ですが… 読解力を付けてからご遺族の事も考えられてみては如何ですか?
主さん、色々な事を言われたり自身が辛い思いしたりと一生だよ。でも、それは自分自身が犯した罪が倍になって返って来る。覚悟しときなよ。後悔、先にたたずっと言うことわざが、あるけど本当にそうである。今月が命日なら被害者の元へ行って、被害者家族にも会って、御参りさせてもらって来なね。菓子おりを、御仏壇の前に置いて。きちんと話して謝罪して。
- << 133 心配性さん、いつも本当にありがとうございます。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。 私が、犯した事なので覚悟はしています。 今月、お墓参りには行かせて頂くのですが 被害者のご家族から手紙の返事が来てない状態で直接、お伺いしていいものか 悩んでいます…
>> 129
名無しさん、言い過ぎと違うか!?主さんが嘘ついてるとか会ってもいないのに、どうわかるん?文章だけの世界やから誤解を招く事も、あるやろうけど、…
>家族が亡くしてるって、貴方だけやないよ。
は!?誰と勘違いされているのか?
そんな事は一言も書いて無いし事故での被害者は自分の身の回りにはいません。
あの文面を読んで誤解はないでしょう。
矛盾だらけの文章について嘘つきと指摘しただけですから!
親身になって主を支えるのも結構ですが…
読解力を付けてからご遺族の事も考えられてみては如何ですか?
- << 135 私が誤解をうむ発言をしてしまったので申し訳ございませんでした。 今月、お墓参りに行かせて頂きます。 私の中傷は、仕方がないが友人や家族や居酒屋を中傷されているのを消したいということでした。本当にすみません。
済んでしまった事を攻め立てても仕方が無いです。反省の形を今、主さんは真剣にやろうとしていると思うし、遺族の家族から何も返事が来ないと言うジレンマも感じているはず。主さん、何でも正直に話すこと無いですよ。マイペースで現実の世界て納得行くように考えた方が良いかもですね。こういう場所で相談すると、ああしろ、こうしろと、主さん自身が縛られてしまいます。それでは現実もネットの世界もがんじがらめで辛く無いですか?
最後にまた同じ言葉になってしまいますが、頑張って希望も捨てないで!
- << 144 いつも、ありがとうございます。そして、優しい言葉をかけて頂いて嬉しいです。 つらいですが、私のしてしまった事の代償だと思っています。応援していただいて、ありがとうございました。
このスレの全文と、構ってちゃんな主さんがさみしくて立てたとかいう他のスレも一通り目を通しましたが、主さんって壊れたラジオか何かみたいですね。
すいません…恥ずかしいです…申し訳ありません…文字の羅列をただただ繰り返すばかり。ナントカの一つ覚えですか?
遺族の方へ謝罪訪問した時も、どうせそんな感じだったんでしょう!スマホいじりながらダラダラ出向けるぐらいの神経なんですから。
反省しているように見えないと言われ私の気持ちが上手く伝わらなかったみたいです…なんてどっかのレスで嘆いてたけど、そんなの当たり前だって、現場を見てない私にも容易に想像がつきますよ。
何もかもがふざけてる。
- << 145 そうですね。 警察で取り調べ室でも刑事さんに同じように言われました。謝っても謝っても謝っても許されない犯罪をしてしまったと思っています。 捕まって服役中に被害者のご家族にお会いしましたが、私の謝罪でよけいに許せないと思ったみたいです。私の謝罪でよけいに傷つけてしまいました。申し訳ないです。 今月末、被害者の方が亡くなられた日にもう一度、謝罪に行きたいと思います。
>> 140
このスレの全文と、構ってちゃんな主さんがさみしくて立てたとかいう他のスレも一通り目を通しましたが、主さんって壊れたラジオか何かみたいですね。…
そうですね。
警察で取り調べ室でも刑事さんに同じように言われました。謝っても謝っても謝っても許されない犯罪をしてしまったと思っています。
捕まって服役中に被害者のご家族にお会いしましたが、私の謝罪でよけいに許せないと思ったみたいです。私の謝罪でよけいに傷つけてしまいました。申し訳ないです。
今月末、被害者の方が亡くなられた日にもう一度、謝罪に行きたいと思います。
- << 147 ここまでかなり厳しく書きましたけど私は、あなたには本当に生まれ変わって欲しいと思っています。 21歳からの数年間と言えば普通の人なら、仕事などを通して世の中の仕組み、学生とは違う人間関係や対話、“ごめんね”では済まない失敗やその補償といったことを学んでいく。でもあなたは塀の中にいてそれらを学ばなかった。だからあなたの謝罪とやらも社会を知らない21歳のまま止まってるんでしょうね。なんか分かんないけど相手がすごく怒ってるから謝っとこう~というお子ちゃまレベル。だからあなたの謝罪はペラいと言われるんじゃないですかね? あと、~だと思います、~みたいです、とまるで他人事ですよね。他のコメントも。 まるで、被害者が死んだのは運が悪かっただけ、私はただハンドルを握っていただけ…なんて本気で思ってそう。 謝罪に行ってきます!慰謝料払い続けます!ではなく一度今の本音をお書きになってみられては?ここを訪れる皆さんがあなたの問題点を指摘して下さるでしょう。あなたはまずご自分の愚かしさをもっと思い知りなさい。ただ形だけの、軽薄で吐き気すら覚えるような“すいません”で自己を覆い隠すことなくさらけ出しなさい。でなければご遺族の方に何一つ伝わることはないでしょう。 まず被害者の方は「亡くなった」のではない。「あなたが殺した」んです。お分かりですか?あなたは人殺しなんです。凶悪な殺人犯なんです。本来ならあなたはほんの数年で外に出て来て良い人間ではないんですよ。 あなたのコメントを読んでいるとあまりの人間味のなさに背筋が凍る思いがします。
まず、主さんが、する事は被害者の元へ、行き、御仏壇の前で謝罪する事でしょう。今月が命日なら尚更出向くの当たり前。お墓参りは、いつでも、拝ましてもらえるなら毎月の月命日も行くべき。お供え物は無理なら花を添えて。おきてしまった事は後ずさりしても後悔の念しか残らないから、今の現実を見つめて前向きに行動する事が大事!!ネットって使い方に、よっては便利。でも一歩間違えると悲劇が起こる。→これは、主さんが一番わかってるはず。恐い世界と言う事を…。身内が問題起こせば家族や親戚、色々な人達に大迷惑掛ける。もう手遅れ。なら認めてもらえるように頑張ってー。
- << 148 心配性さん、いつも本当にありがとうございます。 アドバイスもありがとうございます。 すべて、参考になりました! ネットの怖さは本当に痛感しています。 自業自得です、でも本当は怖いです。 辛いです。
>> 145
そうですね。
警察で取り調べ室でも刑事さんに同じように言われました。謝っても謝っても謝っても許されない犯罪をしてしまったと思っています。
…
ここまでかなり厳しく書きましたけど私は、あなたには本当に生まれ変わって欲しいと思っています。
21歳からの数年間と言えば普通の人なら、仕事などを通して世の中の仕組み、学生とは違う人間関係や対話、“ごめんね”では済まない失敗やその補償といったことを学んでいく。でもあなたは塀の中にいてそれらを学ばなかった。だからあなたの謝罪とやらも社会を知らない21歳のまま止まってるんでしょうね。なんか分かんないけど相手がすごく怒ってるから謝っとこう~というお子ちゃまレベル。だからあなたの謝罪はペラいと言われるんじゃないですかね?
あと、~だと思います、~みたいです、とまるで他人事ですよね。他のコメントも。
まるで、被害者が死んだのは運が悪かっただけ、私はただハンドルを握っていただけ…なんて本気で思ってそう。
謝罪に行ってきます!慰謝料払い続けます!ではなく一度今の本音をお書きになってみられては?ここを訪れる皆さんがあなたの問題点を指摘して下さるでしょう。あなたはまずご自分の愚かしさをもっと思い知りなさい。ただ形だけの、軽薄で吐き気すら覚えるような“すいません”で自己を覆い隠すことなくさらけ出しなさい。でなければご遺族の方に何一つ伝わることはないでしょう。
まず被害者の方は「亡くなった」のではない。「あなたが殺した」んです。お分かりですか?あなたは人殺しなんです。凶悪な殺人犯なんです。本来ならあなたはほんの数年で外に出て来て良い人間ではないんですよ。
あなたのコメントを読んでいるとあまりの人間味のなさに背筋が凍る思いがします。
- << 150 本音は、毎日、凄く怖いです。辛いです。嫌がらせやバッシングや虐めや中傷が怖いです。 自分が人殺し、殺人犯と呼ばれるのが本当に辛いです。布団で泣いています。刑務所の中で4年と言いましたが本当は、約10年近くいました。もう30なんです。刑務所の中でも虐められました。お湯をかけられたりもしました。 本当に人殺しや殺人犯と呼ばれるのが恐ろしくて仕方がないです。辛いです。 刑務所には、二度と入りたくないですが出てからの方がもっと辛いです。ネットに残っている中傷や嫌がらせコメントは、殺人犯は死刑と書かれていたので自分が人殺しになった恐怖心があります。会社で仕事をしていても汗がでます。人間の命を自分が奪う事になるとは思っていなかったです。 これからのの人生が本当につらいです。 人殺しとして生きなければなりません。 21に戻りたいです。
>> 147
ここまでかなり厳しく書きましたけど私は、あなたには本当に生まれ変わって欲しいと思っています。
21歳からの数年間と言えば普通の人なら、仕事な…
本音は、毎日、凄く怖いです。辛いです。嫌がらせやバッシングや虐めや中傷が怖いです。
自分が人殺し、殺人犯と呼ばれるのが本当に辛いです。布団で泣いています。刑務所の中で4年と言いましたが本当は、約10年近くいました。もう30なんです。刑務所の中でも虐められました。お湯をかけられたりもしました。
本当に人殺しや殺人犯と呼ばれるのが恐ろしくて仕方がないです。辛いです。
刑務所には、二度と入りたくないですが出てからの方がもっと辛いです。ネットに残っている中傷や嫌がらせコメントは、殺人犯は死刑と書かれていたので自分が人殺しになった恐怖心があります。会社で仕事をしていても汗がでます。人間の命を自分が奪う事になるとは思っていなかったです。
これからのの人生が本当につらいです。
人殺しとして生きなければなりません。
21に戻りたいです。
- << 170 なるほど、そうですか。嫌がらせ、誹謗中傷、バッシング、あなたほどの罪状ならあって当然、されて当然でしょうね。被害者の方へ取り返しのつかないことをしてしまったことより、自分が人殺しと呼ばれることのほうが辛い、というんですよね。被害者の無念のためではなく自分が辛いから泣く。本当に自分のことしか考えられないんですね。さすがは殺人を示談で済ませようとした人だけあって、身勝手極まりないですね。 あなたが法律のもとに手厚く保護されていた約10年間、遺族の方がどんな思いで暮らしておられたか、ほんの一瞬でも想像したことがありますか? あなたの車にはね飛ばされ、地面に叩き付けられ、壮絶な痛みと苦しみの中で亡くなっていった被害者の方のことを一瞬でも思ったことがありますか? ネット上でいくら中傷されようが罵倒されようが、あなたに直接的な被害はないでしょう。 21歳当時に戻ったってあなたはまた同じことを繰り返しますよ。断言できます。こんなに身勝手なんですから。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない5レス 105HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 100HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 67HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 79HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥87レス 508HIT 匿名さん
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
あとアイツもしかしたら出産経験ごあるのかも知れないです。本当に退治を1…(匿名さん0)
87レス 508HIT 匿名さん -
きまぐれ澪たんロード⑧
みお、ごめん 突然の親戚の不幸が起きてしまった 数日バタバタす…(aya)
444レス 5238HIT 澪(みお) -
記憶か記録か…ドラマ日記 8
【2025春ドラマ】〚ポイント感想〛 「夫よ、死んでくれないか」…(匿名さん0)
187レス 2592HIT 匿名さん -
高知ひと筆日記3、いつもどおり
今日は歯医者だけ、来月まだ少し通わないといけない いつまでかかるやら…(匿名さん0)
396レス 7435HIT 匿名さん -
第三臓記5
地原さんおもしれーけどお話が短いですわね 最後の10日で5割のとこ草(第三臓器)
106レス 1641HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 367HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2209HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 367HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2928HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2201HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 437HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
18レス 456HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 370HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 299HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 272HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る