償い日記

レス255 HIT数 9319 あ+ あ-

2016/01/13 21:28(更新日時)

ミクロ掲示板のスレに事件の詳細を書いています。スレ名は、「被害者遺族に謝罪する勇気」です。
ここの日記でのお叱りも批判も受け止めます。償えるよう頑張りたいと思っています。
重大な事件を起こし逮捕されました。
許されない行為をしました。
ここでの日記を通して懺悔と償いをしたいと思っています。

No.2267315 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 お疲れ様です。
ありがとうございます!
実は、今日も仕事をしてました。
副業でウェイトレス始めました。
昨日のハロウィンは、素敵でしたね!

No.102

お疲れ様でした。副業見つけたのね。身体を壊したら何にもなくなるから無理なくね。私も一時副業してたけど…やっぱり何年も続かなかったわ(汗)

No.103

>> 102 副業して今日から1週間仕事だったのですが、やはり体がきついです(苦笑)
明日から1週間、仕事終わってから夜に入って欲しいと言われていましたが断りました。身体壊さず、確実に稼げるよう頑張りたいと思います。

No.104

昼間の仕事終わってから夜勤務は、しんどいよね。断って正解かな☆でも、一週間休みないのも危ないかもね!!たまには、ゆっくり身体も心も休めてよ。

No.105

>> 104 ありがとうございます!
今日も寒いですね~
行ってきます!

No.106

朝は寒いよねゞ
その時間帯は、もうすぐ暗くなるから気おつけてね!
ご飯も三食きっちり食べて、体力つけて頑張るんだよ♪
もう初給料もらえなかな?

No.107

>> 106 ありがとうございます!
今、帰って来た所です。
明日も早いので早く寝ようと思います。
初任給もらいました。
まだまだですが、頑張って働きたいと思います。心配性さんも風邪には、お気をつけて下さいね!!

No.108

こんにちは☆お疲れ様です!遅くまで大変やけど、くれぐれも身体には気おつけてね。私は休みなんで朝から出掛けてました。良い、お天気で暑いくらい(汗)日が暮れると寒いから暖かくしてね。返事は気にしなくて大丈夫です。自分の出来る時で‥私も、来れない日とかもあるし。

No.109

>> 108 ありがとうございます。
今、お昼休みです。
14時までです。
今日は、いい天気ですね~!
眠たいですが、頑張ってきます!

No.110

http://mikle.jp/thread/2272156/
親身になって応援してくださる方々に失礼ですよ。
こちらで相談されるのが本筋だと思いませんか?

• << 113 そうですね… 本当に恥ずかしいし申し訳ないです。

No.111

口では反省、反省と言うが何度も同じスレ立てして…これを遺族が見たらどう思うの?ここでひとりの方が応援してくれるのなら、その方を大切にしたらどう?たったひとりの理解者も去って行くよ。

• << 114 今月は、命日なのでお祈りに行かせて頂きます。本当に申し訳ないです。

No.112

主さんこんにちは。寒くなりましたね。
仕事は頑張ってますか。

いろいろ中傷は仕方ないけれど、無視も出来ないところですね。色々スレ立てると余計に錯乱してしまうかもです。
この日記のスレに思いを書いて行くのも気持ちがまとまるかもですね。
頑張って下さいね!

• << 115 いつも応援して頂いてのに申し訳ないです。そして、いつもありがとうございます。 こんな私を見捨てず応援していただいて本当に嬉しいです。

No.113

>> 110 http://mikle.jp/thread/2272156/ 親身になって応援してくださる方々に失礼ですよ。 こちらで相談されるのが本筋だ… そうですね…
本当に恥ずかしいし申し訳ないです。

• << 136 それしかいえないの? 嘘ばっかりの、いってるだけみたい。 とってつけた言葉はやめたほうがよいですよ。 恥ずかしいのはあなたです。自分のことばかり。 親身に気にかけてくれた人へは、なにを思うの?

No.114

>> 111 口では反省、反省と言うが何度も同じスレ立てして…これを遺族が見たらどう思うの?ここでひとりの方が応援してくれるのなら、その方を大切にしたらど… 今月は、命日なのでお祈りに行かせて頂きます。本当に申し訳ないです。

No.115

>> 112 主さんこんにちは。寒くなりましたね。 仕事は頑張ってますか。 いろいろ中傷は仕方ないけれど、無視も出来ないところですね。色々スレ立て… いつも応援して頂いてのに申し訳ないです。そして、いつもありがとうございます。
こんな私を見捨てず応援していただいて本当に嬉しいです。

No.116

>> 115 主さん1つだけ質問しても良いですか?
なぜスレを沢山立ててたのですか?
批判は必ず来ると分かりますよね?主さん淋しいのかな。

No.117

>> 116 ありがとうございます。
本当に自分の甘さなのですが、淋しさから誰かと常に話したいと思ってスレを立ててしまいました。
いつも、ありがとうございます。

No.118

>> 117 そうだったんですね。どこかで吐き出さないと壊れますよね。

現実にはお友達はいますか。出来れば自分をよく理解してくれる人に話すのが1番ですが…

偉そうな事ばかり書いてすみません。
これからも応援しています。
主さん頑張って下さいね。

• << 120 友達は、事故の前から少なかったのですが逮捕されてから誰もいなくなりました。 取り返しのつかない事をしてしまい友達にも相当な迷惑をかけてしまったので当たり前ですが… 現在も働いているのですが、以前の事があるので、あんまり仲良くしすぎないようにしています。 ネットだけで匿名なのですが、いつもありがとうございます。唯一、支えにしています。

No.119

全レスは読まずに投稿しますが。遠慮なく叩かせていただきますがあなたの言うザンゲってなんですか?美味しいものか何かですか?宗教を勉強して被害者の方が少しでも楽になるように?それ本気で言ってるとしたら相当思考がやばいですよ。仮に血ヘドを吐くような努力をして悔い改めて社会のために貢献したって、今のままのあなたなら無意味ですよ。頭がお花畑すぎてただただ呆れます。しかも構ってちゃんみたいだし。ねぇみんな見てぇ!私こんなに反省してるのぉ!懺悔してるのぉ!ねぇねぇ見て見てぇ!っていうパフォーマンスでしょ?懺悔は必要だけどそんなものは当事者内だけに秘めておくもの。被害者の方に対してほんの僅かでも本物の償いの気持ちがあるならこんなネットの海に書き綴ったりなんてとてもできない芸当だと思いますけどね。あなた本当に何ひとつとして理解してないみたいですね。長い刑期と言ってますけどその間食わせてもらってゴロゴロしてただけですか?私、家族を事故で亡くしてるんでこういう独り善がりって本当に我慢できません。

• << 121 辛い思いをしたのに本当にありがとうございます。 懺悔といいつつ働いてお祈りしか、自分には出来ないので全然、懺悔にはなっていないですね。確かに、私が祈ったところで被害者の方とご家族が救われるという事もないので…友達や家族にも迷惑をかけてしまい、友達もいなくなってしまったので匿名のネットの方達に頼ってしまいました。 服役中は、色々な事件の被害者の方とお話しする機会があって苦しい思いを聞かせて頂きました。被害者のご家族とも話させて頂きました。 被害者の方は、もっと寂しい思いをしていたのにと思うと本当に情けないです。

No.120

>> 118 そうだったんですね。どこかで吐き出さないと壊れますよね。 現実にはお友達はいますか。出来れば自分をよく理解してくれる人に話すのが1番で… 友達は、事故の前から少なかったのですが逮捕されてから誰もいなくなりました。
取り返しのつかない事をしてしまい友達にも相当な迷惑をかけてしまったので当たり前ですが…
現在も働いているのですが、以前の事があるので、あんまり仲良くしすぎないようにしています。
ネットだけで匿名なのですが、いつもありがとうございます。唯一、支えにしています。

• << 122 大丈夫ですよ。 主さんの事をいつも応援しています。 こんなレス者もいます。辛くなったらスレを閉めてしまってもビックリはしません。

No.121

>> 119 全レスは読まずに投稿しますが。遠慮なく叩かせていただきますがあなたの言うザンゲってなんですか?美味しいものか何かですか?宗教を勉強して被害者… 辛い思いをしたのに本当にありがとうございます。
懺悔といいつつ働いてお祈りしか、自分には出来ないので全然、懺悔にはなっていないですね。確かに、私が祈ったところで被害者の方とご家族が救われるという事もないので…友達や家族にも迷惑をかけてしまい、友達もいなくなってしまったので匿名のネットの方達に頼ってしまいました。
服役中は、色々な事件の被害者の方とお話しする機会があって苦しい思いを聞かせて頂きました。被害者のご家族とも話させて頂きました。

被害者の方は、もっと寂しい思いをしていたのにと思うと本当に情けないです。

No.122

>> 120 友達は、事故の前から少なかったのですが逮捕されてから誰もいなくなりました。 取り返しのつかない事をしてしまい友達にも相当な迷惑をかけてしま… 大丈夫ですよ。
主さんの事をいつも応援しています。
こんなレス者もいます。辛くなったらスレを閉めてしまってもビックリはしません。

No.123

>> 122 いつもありがとうございます!!
支えになります。

No.124

皆様ご迷惑をおかけして本当に申し訳ないです。被害者の方にも本当に申し訳なく思っています。自分が甘く悪いのは分かっているのですが、私ではなく家族のネットの中傷や実家の写真などは、消せないかと本気で考えています。
自業自得なのは、分かっています。
私の中傷は、いいのですが、ご迷惑をおかけした居酒屋とかの名前だけでもと考えています。
こんな所で書いて申し訳ないです。
居酒屋や友人、家族にまで迷惑をかけてしまったのでその中傷だけでも消したくて相談をしました。この質問でまた逆輪に触れたとしたら申し訳ないです…

No.125

>> 124 >居酒屋や友人、家族にまで迷惑をかけてしまったのでその中傷だけでも消したくて相談をしました。

嘘は、やめなさい!
向こうのスレでは、はっきり
>過去のブログの写真を載せられたりしています。
自分でも大変反省していて本当に申し訳なく思っているのですが、死刑だとか死ねと書かれると正直辛いです。

主は自分が辛い全てが自分、自分、人の事なんて考えているとは思えません。
ご遺族の気持ちも考えずスレ乱立、拡散、親身になってくださる方々を無視して別にスレを立てる読み返してみなさいよ矛盾だらけでしょ
嘘をつくのは
やめなさい!

No.126

>> 125 ブログに、友人や家族の情報を載せていてその情報を載せられたのを消したいということです。自分の写真は、仕方がないと思っています。
他の方に迷惑をおかけしているのでそれを消したいということです。

No.127

>> 126 いやいや書いてあるじゃないですか

>死刑だとか死ねと書かれると正直辛いです。
これは家族でも友人でも居酒屋さんでもなく、どう読んでも主自身のみの事でしょ。

よく言い訳できるなと思いますが…
主には甘んじて受けると言う気持ちの一欠片も無いんですか?

• << 129 名無しさん、言い過ぎと違うか!?主さんが嘘ついてるとか会ってもいないのに、どうわかるん?文章だけの世界やから誤解を招く事も、あるやろうけど、言い方ってもんがあるよ。家族が亡くしてるって、貴方だけやないよ。世界中に、そんな人々は沢山いらしゃるよ。それぞれ事故・自殺・病気違うだけで。叩くって言うのは良い方にも悪い方にも、相手に教えてあげられないとね。

No.128

>> 127 すみません辛いですが、家族や友人だけでもという気持ちがあるので、
ちょくせつ削除依頼出そうかと思っています。

No.129

>> 127 いやいや書いてあるじゃないですか >死刑だとか死ねと書かれると正直辛いです。 これは家族でも友人でも居酒屋さんでもなく、どう読んでも主自… 名無しさん、言い過ぎと違うか!?主さんが嘘ついてるとか会ってもいないのに、どうわかるん?文章だけの世界やから誤解を招く事も、あるやろうけど、言い方ってもんがあるよ。家族が亡くしてるって、貴方だけやないよ。世界中に、そんな人々は沢山いらしゃるよ。それぞれ事故・自殺・病気違うだけで。叩くって言うのは良い方にも悪い方にも、相手に教えてあげられないとね。

• << 132 >家族が亡くしてるって、貴方だけやないよ。 は!?誰と勘違いされているのか? そんな事は一言も書いて無いし事故での被害者は自分の身の回りにはいません。 あの文面を読んで誤解はないでしょう。 矛盾だらけの文章について嘘つきと指摘しただけですから! 親身になって主を支えるのも結構ですが… 読解力を付けてからご遺族の事も考えられてみては如何ですか?

No.130

主さん、色々な事を言われたり自身が辛い思いしたりと一生だよ。でも、それは自分自身が犯した罪が倍になって返って来る。覚悟しときなよ。後悔、先にたたずっと言うことわざが、あるけど本当にそうである。今月が命日なら被害者の元へ行って、被害者家族にも会って、御参りさせてもらって来なね。菓子おりを、御仏壇の前に置いて。きちんと話して謝罪して。

• << 133 心配性さん、いつも本当にありがとうございます。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。 私が、犯した事なので覚悟はしています。 今月、お墓参りには行かせて頂くのですが 被害者のご家族から手紙の返事が来てない状態で直接、お伺いしていいものか 悩んでいます…

No.131

かなり前に被害者遺族に謝りにいきたい話スレみたけど

やはり行ってないか
行くわけないか

口だけだから

こんなのは更生できないはず

• << 134 ありがとうございます。 一度、行かせて頂いたのですが、その後被害者のご家族のお気持ちもあるので、お手紙を送らせて頂きましたが返事を貰えてないので来ないで欲しいという意味なのかと悩んでいます。 お墓参りには、行かせて頂きます。

No.132

>> 129 名無しさん、言い過ぎと違うか!?主さんが嘘ついてるとか会ってもいないのに、どうわかるん?文章だけの世界やから誤解を招く事も、あるやろうけど、… >家族が亡くしてるって、貴方だけやないよ。
は!?誰と勘違いされているのか?
そんな事は一言も書いて無いし事故での被害者は自分の身の回りにはいません。

あの文面を読んで誤解はないでしょう。
矛盾だらけの文章について嘘つきと指摘しただけですから!

親身になって主を支えるのも結構ですが…
読解力を付けてからご遺族の事も考えられてみては如何ですか?

• << 135 私が誤解をうむ発言をしてしまったので申し訳ございませんでした。 今月、お墓参りに行かせて頂きます。 私の中傷は、仕方がないが友人や家族や居酒屋を中傷されているのを消したいということでした。本当にすみません。

No.133

>> 130 主さん、色々な事を言われたり自身が辛い思いしたりと一生だよ。でも、それは自分自身が犯した罪が倍になって返って来る。覚悟しときなよ。後悔、先に… 心配性さん、いつも本当にありがとうございます。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
私が、犯した事なので覚悟はしています。
今月、お墓参りには行かせて頂くのですが
被害者のご家族から手紙の返事が来てない状態で直接、お伺いしていいものか
悩んでいます…

• << 137 手紙は、こないよ。。

No.134

>> 131 かなり前に被害者遺族に謝りにいきたい話スレみたけど やはり行ってないか 行くわけないか 口だけだから こんなのは更生できないはず ありがとうございます。
一度、行かせて頂いたのですが、その後被害者のご家族のお気持ちもあるので、お手紙を送らせて頂きましたが返事を貰えてないので来ないで欲しいという意味なのかと悩んでいます。
お墓参りには、行かせて頂きます。

No.135

>> 132 >家族が亡くしてるって、貴方だけやないよ。 は!?誰と勘違いされているのか? そんな事は一言も書いて無いし事故での被害者は自分の身の回りには… 私が誤解をうむ発言をしてしまったので申し訳ございませんでした。
今月、お墓参りに行かせて頂きます。
私の中傷は、仕方がないが友人や家族や居酒屋を中傷されているのを消したいということでした。本当にすみません。

No.136

>> 113 そうですね… 本当に恥ずかしいし申し訳ないです。 それしかいえないの?

嘘ばっかりの、いってるだけみたい。

とってつけた言葉はやめたほうがよいですよ。

恥ずかしいのはあなたです。自分のことばかり。

親身に気にかけてくれた人へは、なにを思うの?

• << 141 本当に親身に思って下さる方には、いつもとても感謝しています。 こんな私を応援していただいて本当にありがたいです。被害者のご家族にも、また謝罪にいかせて頂きます。

No.137

>> 133 心配性さん、いつも本当にありがとうございます。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。 私が、犯した事なので覚悟はしています。 今月、お墓… 手紙は、こないよ。。

• << 142 そうですね… 私は、大切なご家族の命を奪ってしまったので、来ないのは当たり前だと思います。

No.138

主さん、手紙が来るか?来ないか?ではなくて自分の意志でしょう。現実、犯した罪は殺めた。一人の人生を奪ってしまい被害者家族、被害者の婚約者からも幸せな人生を奪ってしまった。自分の周りの家族や友人にも大迷惑かけた。居酒屋も迷惑。皆、主さんの事を信じてた。それを裏切ったわけで。一分一秒たり考えたり悩んだりしてる暇なんかないはず!前向きに考えて行動に移さないとね。

• << 143 いつも、ありがとうございます。 本当に人を殺めてしまい沢山の方に辛い気持ちにさせてしまいました… もう一度、謝罪に行かせて頂きます。 前向きに行動に移したいと思います!

No.139

済んでしまった事を攻め立てても仕方が無いです。反省の形を今、主さんは真剣にやろうとしていると思うし、遺族の家族から何も返事が来ないと言うジレンマも感じているはず。主さん、何でも正直に話すこと無いですよ。マイペースで現実の世界て納得行くように考えた方が良いかもですね。こういう場所で相談すると、ああしろ、こうしろと、主さん自身が縛られてしまいます。それでは現実もネットの世界もがんじがらめで辛く無いですか?

最後にまた同じ言葉になってしまいますが、頑張って希望も捨てないで!

• << 144 いつも、ありがとうございます。そして、優しい言葉をかけて頂いて嬉しいです。 つらいですが、私のしてしまった事の代償だと思っています。応援していただいて、ありがとうございました。

No.140

このスレの全文と、構ってちゃんな主さんがさみしくて立てたとかいう他のスレも一通り目を通しましたが、主さんって壊れたラジオか何かみたいですね。
すいません…恥ずかしいです…申し訳ありません…文字の羅列をただただ繰り返すばかり。ナントカの一つ覚えですか?
遺族の方へ謝罪訪問した時も、どうせそんな感じだったんでしょう!スマホいじりながらダラダラ出向けるぐらいの神経なんですから。
反省しているように見えないと言われ私の気持ちが上手く伝わらなかったみたいです…なんてどっかのレスで嘆いてたけど、そんなの当たり前だって、現場を見てない私にも容易に想像がつきますよ。
何もかもがふざけてる。

• << 145 そうですね。 警察で取り調べ室でも刑事さんに同じように言われました。謝っても謝っても謝っても許されない犯罪をしてしまったと思っています。 捕まって服役中に被害者のご家族にお会いしましたが、私の謝罪でよけいに許せないと思ったみたいです。私の謝罪でよけいに傷つけてしまいました。申し訳ないです。 今月末、被害者の方が亡くなられた日にもう一度、謝罪に行きたいと思います。

No.141

>> 136 それしかいえないの? 嘘ばっかりの、いってるだけみたい。 とってつけた言葉はやめたほうがよいですよ。 恥ずかしい… 本当に親身に思って下さる方には、いつもとても感謝しています。
こんな私を応援していただいて本当にありがたいです。被害者のご家族にも、また謝罪にいかせて頂きます。

No.142

>> 137 手紙は、こないよ。。 そうですね…
私は、大切なご家族の命を奪ってしまったので、来ないのは当たり前だと思います。

No.143

>> 138 主さん、手紙が来るか?来ないか?ではなくて自分の意志でしょう。現実、犯した罪は殺めた。一人の人生を奪ってしまい被害者家族、被害者の婚約者から… いつも、ありがとうございます。
本当に人を殺めてしまい沢山の方に辛い気持ちにさせてしまいました…
もう一度、謝罪に行かせて頂きます。
前向きに行動に移したいと思います!

No.144

>> 139 済んでしまった事を攻め立てても仕方が無いです。反省の形を今、主さんは真剣にやろうとしていると思うし、遺族の家族から何も返事が来ないと言うジレ… いつも、ありがとうございます。そして、優しい言葉をかけて頂いて嬉しいです。
つらいですが、私のしてしまった事の代償だと思っています。応援していただいて、ありがとうございました。

No.145

>> 140 このスレの全文と、構ってちゃんな主さんがさみしくて立てたとかいう他のスレも一通り目を通しましたが、主さんって壊れたラジオか何かみたいですね。… そうですね。
警察で取り調べ室でも刑事さんに同じように言われました。謝っても謝っても謝っても許されない犯罪をしてしまったと思っています。
捕まって服役中に被害者のご家族にお会いしましたが、私の謝罪でよけいに許せないと思ったみたいです。私の謝罪でよけいに傷つけてしまいました。申し訳ないです。
今月末、被害者の方が亡くなられた日にもう一度、謝罪に行きたいと思います。

• << 147 ここまでかなり厳しく書きましたけど私は、あなたには本当に生まれ変わって欲しいと思っています。 21歳からの数年間と言えば普通の人なら、仕事などを通して世の中の仕組み、学生とは違う人間関係や対話、“ごめんね”では済まない失敗やその補償といったことを学んでいく。でもあなたは塀の中にいてそれらを学ばなかった。だからあなたの謝罪とやらも社会を知らない21歳のまま止まってるんでしょうね。なんか分かんないけど相手がすごく怒ってるから謝っとこう~というお子ちゃまレベル。だからあなたの謝罪はペラいと言われるんじゃないですかね? あと、~だと思います、~みたいです、とまるで他人事ですよね。他のコメントも。 まるで、被害者が死んだのは運が悪かっただけ、私はただハンドルを握っていただけ…なんて本気で思ってそう。 謝罪に行ってきます!慰謝料払い続けます!ではなく一度今の本音をお書きになってみられては?ここを訪れる皆さんがあなたの問題点を指摘して下さるでしょう。あなたはまずご自分の愚かしさをもっと思い知りなさい。ただ形だけの、軽薄で吐き気すら覚えるような“すいません”で自己を覆い隠すことなくさらけ出しなさい。でなければご遺族の方に何一つ伝わることはないでしょう。 まず被害者の方は「亡くなった」のではない。「あなたが殺した」んです。お分かりですか?あなたは人殺しなんです。凶悪な殺人犯なんです。本来ならあなたはほんの数年で外に出て来て良い人間ではないんですよ。 あなたのコメントを読んでいるとあまりの人間味のなさに背筋が凍る思いがします。

No.146

まず、主さんが、する事は被害者の元へ、行き、御仏壇の前で謝罪する事でしょう。今月が命日なら尚更出向くの当たり前。お墓参りは、いつでも、拝ましてもらえるなら毎月の月命日も行くべき。お供え物は無理なら花を添えて。おきてしまった事は後ずさりしても後悔の念しか残らないから、今の現実を見つめて前向きに行動する事が大事!!ネットって使い方に、よっては便利。でも一歩間違えると悲劇が起こる。→これは、主さんが一番わかってるはず。恐い世界と言う事を…。身内が問題起こせば家族や親戚、色々な人達に大迷惑掛ける。もう手遅れ。なら認めてもらえるように頑張ってー。

• << 148 心配性さん、いつも本当にありがとうございます。 アドバイスもありがとうございます。 すべて、参考になりました! ネットの怖さは本当に痛感しています。 自業自得です、でも本当は怖いです。 辛いです。

No.147

>> 145 そうですね。 警察で取り調べ室でも刑事さんに同じように言われました。謝っても謝っても謝っても許されない犯罪をしてしまったと思っています。 … ここまでかなり厳しく書きましたけど私は、あなたには本当に生まれ変わって欲しいと思っています。
21歳からの数年間と言えば普通の人なら、仕事などを通して世の中の仕組み、学生とは違う人間関係や対話、“ごめんね”では済まない失敗やその補償といったことを学んでいく。でもあなたは塀の中にいてそれらを学ばなかった。だからあなたの謝罪とやらも社会を知らない21歳のまま止まってるんでしょうね。なんか分かんないけど相手がすごく怒ってるから謝っとこう~というお子ちゃまレベル。だからあなたの謝罪はペラいと言われるんじゃないですかね?
あと、~だと思います、~みたいです、とまるで他人事ですよね。他のコメントも。
まるで、被害者が死んだのは運が悪かっただけ、私はただハンドルを握っていただけ…なんて本気で思ってそう。
謝罪に行ってきます!慰謝料払い続けます!ではなく一度今の本音をお書きになってみられては?ここを訪れる皆さんがあなたの問題点を指摘して下さるでしょう。あなたはまずご自分の愚かしさをもっと思い知りなさい。ただ形だけの、軽薄で吐き気すら覚えるような“すいません”で自己を覆い隠すことなくさらけ出しなさい。でなければご遺族の方に何一つ伝わることはないでしょう。
まず被害者の方は「亡くなった」のではない。「あなたが殺した」んです。お分かりですか?あなたは人殺しなんです。凶悪な殺人犯なんです。本来ならあなたはほんの数年で外に出て来て良い人間ではないんですよ。
あなたのコメントを読んでいるとあまりの人間味のなさに背筋が凍る思いがします。

• << 150 本音は、毎日、凄く怖いです。辛いです。嫌がらせやバッシングや虐めや中傷が怖いです。 自分が人殺し、殺人犯と呼ばれるのが本当に辛いです。布団で泣いています。刑務所の中で4年と言いましたが本当は、約10年近くいました。もう30なんです。刑務所の中でも虐められました。お湯をかけられたりもしました。 本当に人殺しや殺人犯と呼ばれるのが恐ろしくて仕方がないです。辛いです。 刑務所には、二度と入りたくないですが出てからの方がもっと辛いです。ネットに残っている中傷や嫌がらせコメントは、殺人犯は死刑と書かれていたので自分が人殺しになった恐怖心があります。会社で仕事をしていても汗がでます。人間の命を自分が奪う事になるとは思っていなかったです。 これからのの人生が本当につらいです。 人殺しとして生きなければなりません。 21に戻りたいです。

No.148

>> 146 まず、主さんが、する事は被害者の元へ、行き、御仏壇の前で謝罪する事でしょう。今月が命日なら尚更出向くの当たり前。お墓参りは、いつでも、拝まし… 心配性さん、いつも本当にありがとうございます。
アドバイスもありがとうございます。
すべて、参考になりました!
ネットの怖さは本当に痛感しています。
自業自得です、でも本当は怖いです。
辛いです。

No.149

>> 144 いつも、ありがとうございます。そして、優しい言葉をかけて頂いて嬉しいです。 つらいですが、私のしてしまった事の代償だと思っています。応援し… 負けるな‼︎

• << 151 ありがとうございます。 本当は、毎日すごく怖いです。 自分がしてしまった事が信じられない気持ちもあります。

No.150

>> 147 ここまでかなり厳しく書きましたけど私は、あなたには本当に生まれ変わって欲しいと思っています。 21歳からの数年間と言えば普通の人なら、仕事な… 本音は、毎日、凄く怖いです。辛いです。嫌がらせやバッシングや虐めや中傷が怖いです。
自分が人殺し、殺人犯と呼ばれるのが本当に辛いです。布団で泣いています。刑務所の中で4年と言いましたが本当は、約10年近くいました。もう30なんです。刑務所の中でも虐められました。お湯をかけられたりもしました。
本当に人殺しや殺人犯と呼ばれるのが恐ろしくて仕方がないです。辛いです。
刑務所には、二度と入りたくないですが出てからの方がもっと辛いです。ネットに残っている中傷や嫌がらせコメントは、殺人犯は死刑と書かれていたので自分が人殺しになった恐怖心があります。会社で仕事をしていても汗がでます。人間の命を自分が奪う事になるとは思っていなかったです。
これからのの人生が本当につらいです。
人殺しとして生きなければなりません。
21に戻りたいです。

• << 170 なるほど、そうですか。嫌がらせ、誹謗中傷、バッシング、あなたほどの罪状ならあって当然、されて当然でしょうね。被害者の方へ取り返しのつかないことをしてしまったことより、自分が人殺しと呼ばれることのほうが辛い、というんですよね。被害者の無念のためではなく自分が辛いから泣く。本当に自分のことしか考えられないんですね。さすがは殺人を示談で済ませようとした人だけあって、身勝手極まりないですね。 あなたが法律のもとに手厚く保護されていた約10年間、遺族の方がどんな思いで暮らしておられたか、ほんの一瞬でも想像したことがありますか? あなたの車にはね飛ばされ、地面に叩き付けられ、壮絶な痛みと苦しみの中で亡くなっていった被害者の方のことを一瞬でも思ったことがありますか? ネット上でいくら中傷されようが罵倒されようが、あなたに直接的な被害はないでしょう。 21歳当時に戻ったってあなたはまた同じことを繰り返しますよ。断言できます。こんなに身勝手なんですから。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧