30代前半 ドレスのおすすめ

レス8 HIT数 966 あ+ あ-

2015/10/14 12:59(更新日時)

30代前半 ウェディングドレスのおすすめブランドは?
運命のウェディングドレスを探してます。もう若くないので、ある程度素材にこだわりたいと思ってます。
桂由美が気になっていますが、外におすすめのブランドはありますか?
また、海外ブランドと日本のブランドどちらをおすすめしますか?
どなたか教えてください!

No.2265324 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

婚約指輪のブランドに拘ってた人?

No.2

>> 1 レス、ありがとうございます。婚約指輪はソリティアのブルガリです。新婚さん、は何故このレスをくださったのですか?

No.3

素材にこだわりたいなら、まずはデザインより素材と値段から入るしかないと思います。
それから予算内でデザインを探す。

ただ名前の通ったブランドドレスを見て「あのドレス〇〇のドレスだぁ~」と気づいてくれるお客様はほとんどいないと思います…。

なので、ブランドにこだわるよりは、素材なら素材。デザインならデザインで探した方が気に入ったものを選べると思います。

またドレスは体型である程度デザインを決めて良いものですから、例えば昔のお姫様ドレスも体型が合えば何歳でもOKですよ。

No.4

>> 3 ありがとうございます
素材はシルク?くらいしか思いつかないのですが。

ザウェディングドレスという雑誌を見て、理想のデザインを探しているところです。やっぱり素材とレースが上質のものが年齢的に良いのではないかと考えています。
素材もデザインも気に入るものを
どうやって見つければいいか…とりあえず、ブライダルフェアでドレス試着のあるものに参加予定です。

ウェディングドレスの専門店も気になっています。桂由美やラ クチュールヨシエ のドレスが気になっています。

プリンセスラインは、ちょっと可愛すぎるのでAラインの体型を選ばないようなシンプルでできればロングトレーンを探してます。

• << 7 式場で提携しているドレスショップはないでしょうか? シルクのドレスは素敵ですが、多分お客様はシルクもポリエステルもナイロンもわかってないと思いますよf^_^; 私はチャペルだったので、やはり後ろ姿重視のロングにこだわったのですが、長すぎると重いので歩き方が不自然になったりします。 また披露宴会場の広さも重要で、狭い会場でワサワサしたロングは大切です。 会場の雰囲気や広さから、シルクのように落ち着いた素材が合うのか、キラキラした素材が合うのか…。 試着して決めた方が良いですよ。 ちなみに…友人は提携外でドレスショップの持ち込みをしたのですが(某ブランドドレス)持ち込みの場合は、歩き方のコツや裾の持ち方を全く教えてもらえず、正直みっともない姿で歩いてました。

No.5

ご結婚おめでとうございます。
式場はお決まりでしょうか?
ブランド、体型、好みももちろん大切ですが、式場映えも大事な要素です。
式場提携のドレスショップだと、式場とのバランスなども考慮して提案していただけます。
内装や導線、証明など、トータルでのバランスも考えないとちぐはぐに。
あまり先入観を持たず試着。
好きなものと似合うものが違うことも多々ありますので。
運命のドレスに出会えますように!

No.6

>> 5 ありがとうございます
好きなものと似合うものが違うというのは、わかります。
どうしたらいいか本当に悩みますよね。

ドレスの試着には母も参加してもらいます。第三者の目もはいるとだいぶ違いますよね。
確かに式場映えも大事ですよね。考えてみます

No.7

>> 4 ありがとうございます 素材はシルク?くらいしか思いつかないのですが。 ザウェディングドレスという雑誌を見て、理想のデザインを探してい… 式場で提携しているドレスショップはないでしょうか?

シルクのドレスは素敵ですが、多分お客様はシルクもポリエステルもナイロンもわかってないと思いますよf^_^;

私はチャペルだったので、やはり後ろ姿重視のロングにこだわったのですが、長すぎると重いので歩き方が不自然になったりします。

また披露宴会場の広さも重要で、狭い会場でワサワサしたロングは大切です。

会場の雰囲気や広さから、シルクのように落ち着いた素材が合うのか、キラキラした素材が合うのか…。
試着して決めた方が良いですよ。

ちなみに…友人は提携外でドレスショップの持ち込みをしたのですが(某ブランドドレス)持ち込みの場合は、歩き方のコツや裾の持ち方を全く教えてもらえず、正直みっともない姿で歩いてました。

No.8

>> 7 ありがとうございます

大変参考になりました。式場提携のドレスショップも聞いてみます。

たしかに普段着慣れないものだけに、裾のさばき方がぎこちないとちょっとみっともないですね。
その辺も考えてみよと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧