調理場のハゲ

レス10 HIT数 2380 あ+ あ-

2015/10/24 21:29(更新日時)

飲食アルバイターです。
調理の30代くらい?の人が、まあ気分屋で、機嫌が悪いと(いつもですが)なんでもかんでも私にあたってきます。
うちの店は10:00閉店なのですが、締め作業込みで11:00まで契約しているホールアルバイトとは違い、調理の人は10:00までの契約です。しかし、10閉店ギリギリまで食べているお客さんもいるため、全ての食器を10:00までに片付けることはまず不可能です。それなのに、早く食器を下げてこい、トロいなどと罵声を浴びせてきます。
とはいえ、一番おかしいのは店の契約だと思います。どう考えたって、全ての洗い物を終えるには10:00までの契約では無理なのです。
どちらにしろ、毎回毎回八つ当たりされてうんざりです。気にしないようにしていてもストレスが溜まります。ということで愚痴らせていただきました。

さっさと辞めちまえハゲ!!!!!!(髪の毛まだあるけどね)

15/10/10 19:47 追記
皆さんレスありがとうございます。おかげさまで気持ちがスッキリし、冷静に今後のことを考えられそうです。

No.2264154 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

10時までの契約って、そんなバカな話ないよね。その男性の気持ちも分からなくないな。
市役所の労働なんとかみたいなとこに、相手の男性はそれ問い合わせた方が良いかも。

• << 5 本当におかしな話ですよね。とはいえ、その人の八つ当たりはこの話に限ったことではないので、同情する気もありませんが…

No.2

調理場の人は労働局総合労働相談に問い合わせして10時までの契約を場合によっては 10時30とかになるように改善して貰う必要がある。

• << 6 契約がそもそもおかしいですよね。15分でも大分違うと思います。良い大人なんだからそのくらい自分でどうにかしてほしいとは思いますが…。

No.3

10時以降に調理すること無い

から10時契約じゃないんですか?

さっさと帰ってもらうことですね。

私はハゲてます。やっぱり罵声卑語

で使われるのですね。

気をつけましょ、、、、、、

• << 7 確かに10:00以降に調理をすることはありませんが、皿洗いも調理場の仕事なので…。 ところで、私の言葉で不快な気持ちにしてしまい申し訳ありませんでした。軽率でした。

No.4

10時迄の契約だろうが終わらなければ延長は当然
ましてサービス業とは、そう言う職業
件の料理人は職人の風上にも置けないどころか30過ぎた人間とは思えない社会人としては屑
本来、時間延長(オーバー)の件は、その料理人自身が上役である店長やオーナーに直訴すべき案件
それが出来ず、自分より下のバイトに暴言等、論外
一般企業ならパワハラで訴えられて然るべき事案
あまりに酷いなら暴言を録音し堂々とオーナーに報告しましょう

• << 9 レスありがとうございます。 仰る通りです。私より歳上、勤務歴も全然長いんですから、契約の件に関しては上役と直接交渉でもして、自身でどうにかしてもらいたいものです。

No.5

>> 1 10時までの契約って、そんなバカな話ないよね。その男性の気持ちも分からなくないな。 市役所の労働なんとかみたいなとこに、相手の男性はそれ問… 本当におかしな話ですよね。とはいえ、その人の八つ当たりはこの話に限ったことではないので、同情する気もありませんが…

No.6

>> 2 調理場の人は労働局総合労働相談に問い合わせして10時までの契約を場合によっては 10時30とかになるように改善して貰う必要がある。 契約がそもそもおかしいですよね。15分でも大分違うと思います。良い大人なんだからそのくらい自分でどうにかしてほしいとは思いますが…。

No.7

>> 3 10時以降に調理すること無い から10時契約じゃないんですか? さっさと帰ってもらうことですね。 私はハゲてます。やっぱり… 確かに10:00以降に調理をすることはありませんが、皿洗いも調理場の仕事なので…。

ところで、私の言葉で不快な気持ちにしてしまい申し訳ありませんでした。軽率でした。

No.8

>> 7 本当に言葉が乱暴ですね、

No.9

>> 4 10時迄の契約だろうが終わらなければ延長は当然 ましてサービス業とは、そう言う職業 件の料理人は職人の風上にも置けないどころか30過ぎた… レスありがとうございます。

仰る通りです。私より歳上、勤務歴も全然長いんですから、契約の件に関しては上役と直接交渉でもして、自身でどうにかしてもらいたいものです。

No.10

ハゲ
ムカつくね~
イラッ😒💢💢

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧