鼻くそを、ほじりたくない

レス7 HIT数 1545 あ+ あ-

2015/10/09 03:41(更新日時)

鼻くそをほじってしまうのが悩みです。直したいのですが、鼻の中に鼻くそがいっぱい溜まっていると気持ち悪くて気になるのと、鼻をほじっている時の気持ちよさで、つい気づいたら、ほじってしまいます。しかもかなりガッツリ小指を奥まで突っ込んで、ひとつの鼻の穴で、大体10分から15分くらい?とにかく、鼻くそが完全に取れなくなるまでほじらないと気がすみません。あと、ほじった鼻くそを指でこすると、ポロポロ鼻くそが落ちる音も好きで、今日もたくさん鼻くそが取れたー!と、とても気分がいいです。でも好きな人ができると、鼻をほじる癖をやめたいなと思うんですが、普段ほとんど無意識なせいか、我慢しているはずなのに気づいたらほじってしまいます。ばかげた悩みだと思うかもしれないけど、これでも真剣に悩んでいます。鼻をほじる癖を、やめれるものならやめたいんです。昔ほじっていたけど、今はほじらなくなった人なんていますか?もしいたら、どうやってやめたのか教えてほしいです。他にも、どうやったらやめられるか、アドバイスお願いします。

No.2263860 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

鼻うがいすれば?

• << 3 鼻うがい、調べてみます。ありがとうございます。

No.2

やめなくても良いから

ほじる場所を

トイレなどにしたら良いじゃありませんか。

• << 4 元カレに、眠りながら鼻ほじってるところを見られました。あと、ほじった鼻くそを指でポロポロこすって床やテーブルに落とすのが好きですし、テーブルに並べて取れた鼻くそを眺めるのも好きで、すぐに捨てられなくて、同じく元カレや、友達に、テーブルに並べていた鼻くそを見つかったことが、あり、とても恥ずかしかったです。だから、鼻くそをほじる癖自体を直せるなら、それに越したことはないと思いました、鼻くそをほじらない人っていますか?私には、私以外の人が鼻くそをほじるなんて信じられません。

No.3

>> 1 鼻うがいすれば? 鼻うがい、調べてみます。ありがとうございます。

No.4

>> 2 やめなくても良いから ほじる場所を トイレなどにしたら良いじゃありませんか。 元カレに、眠りながら鼻ほじってるところを見られました。あと、ほじった鼻くそを指でポロポロこすって床やテーブルに落とすのが好きですし、テーブルに並べて取れた鼻くそを眺めるのも好きで、すぐに捨てられなくて、同じく元カレや、友達に、テーブルに並べていた鼻くそを見つかったことが、あり、とても恥ずかしかったです。だから、鼻くそをほじる癖自体を直せるなら、それに越したことはないと思いました、鼻くそをほじらない人っていますか?私には、私以外の人が鼻くそをほじるなんて信じられません。

No.5

人に見えないところでほじるなり鼻をかむなりしています。ほじるときはトイレです。ティッシュでローリングアタックする感じです。指で直接はないです。
ちなみに鼻くそを捨てないでいるとそれを食料とするダニがわんさか湧いて皮膚病などの可能性も考えられ非常に不衛生です。もし誰もいないときにするのだとしてもせめてティッシュを敷いてからその上に鼻くそをのせ、すぐに捨てましょう。あと、ほじった手は必ずキレイキレイで洗ってください。爪の中もです。
できるだけトイレでやる習慣をつけましょう。

No.6

私は旦那の前でも普通にほじってます。
やめる気もありません。

涼しい顔してても鼻の中は鼻くそだらけの女より、常に鼻の中が清々しい女の方が私はいいです。

その代わり、鼻くそを落として楽しんだり並べたりはしてませんよ(笑)
取ったらゴミ箱にポイだし、ほじった後はティッシュを丸けて鼻の中をクルクルして、よし満足!で終わりです。

ちなみに旦那は鼻くそほじりません。
お風呂上がりに丸けたティッシュでクルクルするのみです。

私はティッシュでクルクルするだけだと、奥の方やうまい具合に貼り付いた鼻くそまで完璧に取れた気がしなくて、ほじらないともの足りません。

No.7

鼻をほじる、鼻くそを取る。これは悪い事ではありません。逆に良い事なんですよ。

鼻くそをは鼻粘膜についた汚れや雑菌を体内に持ち込まず入り口でまとめた物なのです。なので取り除くというのは良いことで、取り除く事で再び汚れや雑菌の捕獲しやすい状況を作ることになります。健康的にもいいんです。

癖を変えるのはいかがでしょうか?

例えばプライベートな時に鏡で光を入れながらピンセットを使って取る方法があります。ほじるよりも内部を傷付けにくく、短時間で綺麗に取ることが出来ますよ。

その方が衛生的だし、手指についた汚れや雑菌を擦り付けなくてすみます。そして手指が汚れるのも防げますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する