仕事の男女平等は実は不可能だと思う

レス37 HIT数 3025 あ+ あ-

2017/12/29 19:28(更新日時)

女に男と同じように仕事をさせることは無理である。通常の女にはできない。

何故ならば、“男脳”と“女脳”は違うからである。

女には“女脳”に合った仕事をさせた方が組織・国家の為になる。

政府の“女性超優遇政策”は誤りである。

賛否両論をどうぞ。

15/10/07 09:41 追記
適性な配置とその結果の価値への報酬は当然のことと考えてます。
“女脳”の適性配置とその結果の価値に対する報酬は至極当然と考えます。

報酬は結果の価値により変わるのは資本主義の原則(的富の配分)ですよね。

15/10/08 06:17 追記
そんなことでの“女性活躍担当・一億総活躍担当”大臣だもんな。
政府は基本的な考え方を変えなきゃダメ! 結果はでないね!

No.2263287 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは女性優遇策誤り派ですか。
自分はどちらでもありません。
男性と同等同量の仕事は難しいのはわかりますが、男脳と女脳と分けて考えているということは、男女平等で人としての権利や主張は認められている事を前提としてのスレですよね。
優遇策云々以前に雇用者側がどういう選択をするか…に尽きると思います。
主さんが自営で雇用する側なら主さんの思う通りの人員配置をすればいいと思いますよ。

No.2

やっぱり体格とかもあるよね

どんなに頑張ってもやっぱり少し体格いいだけで簡単に荷物とか運べちゃうし

No.3

女性が約100名いる職場にいます。
その女性たちはそれぞれ同業者でライバル関係にあり色んな会社に所属していてこの職場に派遣されています。
女性たちはライバル関係にあるはずなのに自分の会社の悪口を言い合っています。これは女性ならではの横の繋がりを大事にするという習性なんでしょうね。
だから女性というのは自分の会社をなんだと思っているのか不思議ですよ。

No.4

よく政治で女性議員を優先的に増やすなんて言っておりますが
政治家は有権者が選挙で選ぶので男女関係ないと思います
年齢性別ではなくその人の能力適性がすべてですよ
男女平等は人間平等に逆に反する変なイデオロギーに聞こえます

No.5

私もそう思いますが。

人間としては平等であるべきだけど、仕事においてはやはり仕方ない部分が出てきますよ。

しかし、セクハラ言われた女性議員だって、それ以上にゲスいテレビ番組作るのに携わっていたし、温泉議員だって写真集出したりしてましたよね。

ああいう馬鹿がテレビに出続ける限りは、まだまだ女性は男性から人間として馬鹿にされ続けるんだろうな。

No.6

ってゆーか、妊娠しても変わらず働き続けることができないんだから、平等に扱うのは不可能だし

No.7

♂ですが。

どの仕事をさせるかは会社の判断ですしおすし。

確かに構造の違いはあり、向き不向きはありますが、
例えば向いていても効率80%と、不向きでも90%叩き出せる人もいます。優秀な人は優秀なのです。
将棋とか、全員が優秀な中でのせめぎあいとかでは決定的な差になっちゃいますけどね。

まあ、なんだ。ぶっちゃけフェミ対策なんです。女性専用車みたいなもんです。

人口が減りまくりなので労働力がほしいんですが、働けと言うと反発ありますから。

女に力仕事させるなよとか外野が言うのが鬱陶しい位ですね。
平等なら与える作業も平等であるべきでしょう。

No.8

不可能ですね。
男性が作った組織に子持ち女性が入るなんざ…

女は社長かフリーになるしか、思うようには働けません

No.9

脳の構造以前の問題です。女は妊娠出産があり、男は女より腕力がある。
男女平等なんて不可能だよね。

No.10

今、ISとの陸上戦において、IS側から恐れられているのが、クルド人の勇敢な女性部隊ということだ。
土地勘と相手のウラをかく戦法で、混乱して逃げるIS戦闘員を容赦無く殺しまくっているらしい。

女脳とか変な事をチマチマ考えていると、エラいことになるぞ。

No.11

>> 10
ソースは?

No.12

>> 11 ああ…うん

うん…

豚と女に殺されると天国的なのにいけないあれだったかと

なんかレベルが低すぎますね。

No.13

看護師をしている男です。
なんでこの世界に来てしまったのだろうと後悔しています。

口を開けば男の悪口。
医師にはニコニコ。

そんな女ばかり。

もちろんバツ付きばかり。

男が女を捨てれば叩くくせに
女が男を捨てると賛称

つくづく思う。

女に権利なんて与えること自体が間違い

No.14

>> 13 あなたより私は沢山の女性と働いています。
しかも下は20代から上は60代の女性たち。
だからこそあなたより女性のことは分かります。
女性の悪口大会は儀式であり、その儀式に参加しない女性は悪者にされるんです。
だから女性たちが男性の悪口女言っていたとしても儀式であり本心から嫌いかどうから分かりません。
それを「気を見る」という女性特有の人間関係なんです。
わざと思っていることと反対のことを言い、聞いてる人々の顔色を伺いながらそれぞれの価値観などを探ることを女性は日常的に行います。

No.15

>> 14 私の病院300人以上いる大きめの病院ですよ?
グループでは1000人超えますよ?

それと発言には責任が伴います。
言葉を軽く考えてませんか?

発言したことを感情に任せて発しただけなんて幼稚園児みたいな理由では大人は許されないのですよ。
そんな程度の習性を備えているなら尚更、権利なんて与えること自体が間違い。

• << 17 そしてあなたが誤認しているのは女性看護師たちが医師に対しては媚びて男性看護師たちの悪口を言うのは、 女性看護師たちは男性看護師を男性として見ているからです。 女性からみたら男性は縦社会の生き物。だから女性看護師からしたら医師>男性看護師になるんです。 あなたが、女性集団の中で上手くやっていくには郷に入れば郷に従えで女性ならではの横社会を受け入れることです。 難しいですが、慣れたら簡単です。 そうすれば、医師>男性看護師という構図も気にしなくなりますよ。 悪口も気にならなくなります。

No.16

>> 15 戦前の大日本帝国の憲法には無くて戦後の日本国憲法にあるもので表現の自由や言論の自由や信条の自由があります。
もちろん権利には責任がともないますが、女性が会話するのは「奏でる」と言うものであり言論と言うより表現なんです。
しかし表現の自由にも権利と責任がありますが女性たちは「奏でる」ことの表現は責任の範囲内でやっていると思っています。女性たち特有のルールと言うものがあるんでしょうね。
女性が悪口を言い合うのは小鳥のさえずりなんです。

No.17

>> 15 私の病院300人以上いる大きめの病院ですよ? グループでは1000人超えますよ? それと発言には責任が伴います。 言葉を軽く考えて… そしてあなたが誤認しているのは女性看護師たちが医師に対しては媚びて男性看護師たちの悪口を言うのは、
女性看護師たちは男性看護師を男性として見ているからです。
女性からみたら男性は縦社会の生き物。だから女性看護師からしたら医師>男性看護師になるんです。
あなたが、女性集団の中で上手くやっていくには郷に入れば郷に従えで女性ならではの横社会を受け入れることです。
難しいですが、慣れたら簡単です。
そうすれば、医師>男性看護師という構図も気にしなくなりますよ。
悪口も気にならなくなります。

• << 28 横社会で成功してる社会がありますか? 無いんですよ。 病院も縦社会です。 看護師にも一部の薬品の処方が認められるほど、そして薬の投与を指示通りに行ったりと責任のある社会です。 どんな場面においても言動には責任が伴うのです。 陰で患者の愚痴を言ってる馬鹿な女もいますが、録音して関係者に売るってやったら金になるんじゃないかとか考えています。

No.18

>> 17
だから、“看護婦”なんですよね(笑)
女だけでの仕事(笑)

アマゾネスとは全く違う戯れ!

No.19

>> 18 そうなんですよ。だから看護婦なんです。

しかし、そのような女性集団に改革をすべき理由で看護師と言う名称とともに男性看護師を受け入れた。
ところがそのような女性集団に参加すべき男性看護師たはちが「縦社会の男性」だったんです。
だからこそ女性看護師たちは男性看護師を縦社会として医師>男性看護師という構図に当てはめて男性看護師をバッシングするんですよ。
医師は女性看護師が男性看護師をバッシングしていることで余計に医師としての自尊心をくすぐられて満悦します。
やはり、男性看護師は女性集団に参加するからには「横社会」に溶け込むことが肝心。
悪口大会にも参加して会話を共有することや、思っていることと反対のことを言い相手の「気を見る」ことなどをして、
女性看護師から「男として見られない」と言う流れにもっていく。
そうすれば、自然に女性集団の中で上手くいくんです。
なぜなら重いものは男性看護師が運ぶんだから、女性集団たちから男性として見られていないのに重いものを運ぶときだけ都合よく男性として扱われることで女性看護師たちに貸しができるのだから。
女性は貸し借りに敏感なんですよ。女性は横社会だから。

No.20

>> 19
だからこそ、仕事におるる、“男女脳”でね。
退官した村木なんてのは全く次官として有り得なかった存在たよ!

No.21

>> 20 村木さんは復帰してからは真摯に職務を執り行っていたようです。
一般的には、いつでも女性は女脳のままです。
しかし、男性は男女脳になれる。
人体の基本構造は女性だから
女は仕事も私生活も女脳。
従って男性が女性集団の中に参加するなら女脳に近づけるべきです。
また男性にはそれが出来る。
そしてそれが男性の能力なんです。

No.22

>> 21
男女平等に関係なく村木の功績は何も全く無いのが事実。

No.23

>> 22 個人的には各界のトップは女性になってもらい、女性特有の横社会の実現を目指してもらいたいね。
あくまでも社会主義や共産主義にならないような横社会の実現。
さて、女性には社会主義や共産主義にならないような新しい横社会のシステムを構築できるかな?

• << 25 理に全くそぐわない。 馬鹿!か(笑)

No.24

町田市民病院て、リハビリ中ね後期高齢者♂を、ちゃんづけ で高圧的に呼び捨てだ♀看護婦? なんて、即刻の懲戒解雇と相手への詫び金が当然だろ?
周りで見てても酷かったね。訴訟問題だったよ!

• << 26 東京都町田市民病院 心臓外科での事実だね。 院長の弁解はあるのかな?

No.25

>> 23 個人的には各界のトップは女性になってもらい、女性特有の横社会の実現を目指してもらいたいね。 あくまでも社会主義や共産主義にならないような横…
理に全くそぐわない。
馬鹿!か(笑)

No.26

>> 24 町田市民病院て、リハビリ中ね後期高齢者♂を、ちゃんづけ で高圧的に呼び捨てだ♀看護婦? なんて、即刻の懲戒解雇と相手への詫び金が当然だろ?…
東京都町田市民病院
心臓外科での事実だね。

院長の弁解はあるのかな?

No.27

>> 26
公務員

No.2 15/10/04 09:52
高校生2(匿名)
藤井へ
校長先生はFラン卒で無駄な司法試験浪人をして、やっとあきらめてコネで教師になったんだよね。
教頭先生のときに従兄弟の結婚式で従兄弟の嫁さんに卑猥な話ばかりしてさ。
こんな奴が教育者だったもんね。
群馬県八幡市
高校生より

No.28

>> 17 そしてあなたが誤認しているのは女性看護師たちが医師に対しては媚びて男性看護師たちの悪口を言うのは、 女性看護師たちは男性看護師を男性として… 横社会で成功してる社会がありますか?
無いんですよ。
病院も縦社会です。
看護師にも一部の薬品の処方が認められるほど、そして薬の投与を指示通りに行ったりと責任のある社会です。

どんな場面においても言動には責任が伴うのです。

陰で患者の愚痴を言ってる馬鹿な女もいますが、録音して関係者に売るってやったら金になるんじゃないかとか考えています。

No.29

>> 28 横社会で成功しているのはボランティア団体でしょうね。
まあ、ボランティア団体は営利目的ではないから報酬があったとしても公平分配であり社会主義的な集団でしょう。
また、実際にボランティア団体の中には社会主義者や共産主義者もいますよね。
しかし、会社は営利目的の組織ですから横社会では立ち行かないし経営できないのではないでしょうか。
社員の給料が平等なら働き者と怠け者の間で不平不満がでますし、社員の立場が平等なら取引先の企業は誰に商談の決定権があるのか分からなくなりますね。
社員が全員トップだったり、社員が全員平社員だったりしたら困るのは取引先の企業ですよ。

No.30

>> 29
いい歳をして、仕事とボランティアの区別のつかない♀は確かに多いですね。

♂の女脳もいますね。
一流大学で心理学専攻でもまともには学問としての心理学をやってなくて、やたらと“気持ちなんだよぉ~!”とほざくんですよね。当然に会社の方針が理解できない・仕事の厳しさから逃げる、勝手な屁理屈をこいてやらない、最悪ですよね。

こういった“男脳と女脳の問題”は明らかに“仕事内容の違い”につながりますね。

No.31

>> 30 狩猟時代は男性が集団で狩りをした。同然狩に参加しない男性は美味しい肉の部位をもらえない。
しかし、男性リーダーの妻などは美味しい部位をもらう。
他の男性の妻はリーダーの妻を「ずるい」と嫉妬する。
しかし、狩に参加しなかった男性はリーダーの妻を「ずるい」とは思わない。
なぜなら狩に参加しなかったのだから。
古来より女性の文化は「ずるい」と嫉妬する文化である。
だから女性は横社会を好む。
そんな女性たちが組織化された現代社会で会社で働き「ずるい」は通用しない。

No.32

>> 31
現代でも同じことは、♀は強い♂の精子を欲しがること。
現代の日本は一夫一婦制だから強い♂に♀がたかり、強い♂を獲得し結婚をしたがる。♂獲得競争に負けた♀は、その結婚式に表面の笑みとお祝いの心底は“嫉み”である。

No.33

>> 32 チンパンジーの若い♀たちはリーダーの♂に尻を突き出し交尾をさせてリーダーの♂から肉をもらう。
そして老♀のチンパンジーはリーダーの♂に尻を突き出しても蹴飛ばされる。
嫉妬に狂った老♀のチンパンジーは若い♀のチンパンジーに八つ当たりする。
そしたら若い♀のチンパンジーたちが老♀を袋叩きのリンチをする。
そのような光景がチンパンジーの社会では日常的に行われている。
世界各国の国立公園ではチンパンジーの若い♀がリーダーの♂からもらう肉を対価に売春をすることが証明されている。
これは、人間の原始時代も同じであったと言われている。
原始時代の老女が若い女に嫉妬して八つ当たりして若い女の集団から袋叩きのリンチにあう。
人間の知能が発達するにつれ老女の若い女への八つ当たりの仕方がより巧妙になりリンチを受けないような姑息なやり方へと変化していく。
女は横社会を好みつつ男の縦社会を支持しながら男性リーダーの交代とともにそれにつきまとって美味しい思いを味わっていた若い女の転落を垣間見つつ老女はほくそ笑む。
それが人間の女性の歴史だと思うのです。

No.34

>> 33
原因がちがうけど、嫁いびりみたいなやり方かな。

いまは美熟女が人気だけど、不美熟女はまさにそうかもですね。

ブサメンでも仕事ができるブサメンは、それなりの存在感を漂わせているけど。

まぁ、本旨からはずれての余談です。

No.35

>> 34 女性はいつの時代でも♂権力者の妻や妾であることが最強なんです。
然るに、女性は男性特有の縦社会の権力を利用することは肯定しています。
また、若くて美人なら権力者の妻や妾になる可能性が上がるわけです。
しかし、権力者の妻や妾になることは無理だと悟った女性 たちは女性特有の横社会を広げていきます。
よって女性は男性特有の縦社会の権力を利用したいと願望しつつ、叶わなければ女性特有の横社会で上手く生きていくことを好むというダブルスタンダードなんです。
そのように若い女性は人間社会において2種類の選択肢を持ちながら生きていますから、女性が男性とともに男女平等社会を形成していけば必ずジレンマが生じます。
その女性のジレンマを男性も気づいていますから男性平等社会は実現不可能だと思っているのです。
いつの時代も男性は縦社会において命令する立場になるか、または命令される立場になるかしかないのだから。

No.36

そうだけど
仕事に不利でも次は女が良い
男は高級料の割には損するから

No.37

魔女っ娘だよ☆

男性と女性は違いますぅ!
男女同じ仕事なんて無理!

人は平等では無い。
平等なんてきれいごとに過ぎない。

女性は才能があるのが女性らしさ。
男性と同じことやっても活躍できないのは目に見えている。

女性優遇政策は愚直だから。
スレ主の意見は60パーセントは正しい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧