泣いてしまう

レス5 HIT数 1313 あ+ あ-

2015/09/24 14:45(更新日時)

小論文をかく授業を受けているのですが全く書けません。授業という時間制限のせいで時間終頃にはパニックになってしまいます。横からは先生が話しかけてくるし、早く終わった人から出ていく方式なので一人になると余計に焦るし授業が終わっていないのに別の授業の人が入ってきてしまいます。恥ずかしくてしにたくなって課題が終わっていないのに泣きながら教室を後にしてしまいました。
今もトイレにこもってます。もうどうしたらいいのかわかりません。この授業に次回も出てる自信がないです。落ち着いて考えればまだマシな文章も書けてるとは思うのですがとにかくこの授業方式がダメです...必修ぽいので落とせないのですがどうしたら冷静になれるのでしょうか。またどうしたら涙をこらえられるのでしょうか

No.2258923 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

(´・ω・`)落ち着けよ。

まず、授業の最後のほうまで残ってることは別に恥ずかしいことじゃないじゃないから。

次の授業の人が入ってきても、あなたのことをどうとも思ってはいないから。

(´・ω・`)あのねぇ、自分が思ってるほど他人は自分のことなんて気にはしていないから。

課題を終えるのが遅くたって大丈夫。遅くてもやり続けることが大事。

(´・ω・`)大丈夫。もっと気をらくにして授業に望めばいい。

他人のことなんか気にすんな。心が折れそうな時はアントニオ猪木か松岡修造を思い出せ。

No.2

う~ん。特に文章変だとは思わないけどなぁ~。
もう少し自信をもっていいんじゃない?

頭に浮かんでることは書けるみたいだから、
もう少し、イマジネーションを働かせたら上手くかけると思うよ。

なんか、パワーストーンのペンダントのお守りがあると落ち着けると思うよ。

近くにお店があったら、気に入ったの探してみてね。

No.3

アスリートと同じ メンタルトレーニングしてみたら?

No.4

みなさん、アドバイスありがとうございます。
あの後別の教室で一人で仕上げて遅れて提出してきました。遅れると少し減点があるそうですが...
自分のペースを崩されて一度焦るとどんどん頭の中が真っ白になってしまいます。今後のテストやグループワークが心配です...
なんべく他人のことは気にしないで頑張りたいと思います

No.5

出来ないからこそ、出来るようになる為の授業がある。
自分は小論文が苦手だという事が、大学生の間にわかって良かったじゃん。
その授業のお陰で、小論文が苦手である事に気づく事が出来たじゃない。
社会人になってから知ってたら、もっと苦労してたよ。
会社じゃ、小論文なんて教えてくれない。
毎回、小論文の授業を真剣に受けよう!
この機会に、小論文を得意にすれば、絶対に就職活動で役にたちますよ!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板