姑と小姑への愚痴

レス9 HIT数 1594 あ+ あ-

2015/09/17 00:52(更新日時)

旦那の親と同居してます。
近所に住む旦那の妹=小姑が頻繁に子供を預けにきます。手土産を持ってきてるけど、私が受け取った事はなく、有難うの御礼の言葉もありません。
うちには幼児がいるから姑が連れてきて、結局私が面倒をみてます。
最低週に二回ですかね。
御礼の一言も無い、大変だったでしょうごめんね、これ食べて~♪と母だけに渡すこの小姑。
嫁さんがみていたよ、と言わない姑。
二人共あれで大人とは笑っちゃいます。
連れてくんな!我が儘娘!

15/09/16 10:18 追記
その食べ物を姑は、
娘ちゃんがわざわざ買ってきてくれたわよ!
わざわざ◯◯まで行って買ってきてくれて嬉しいわ~!
わざわざ遠回りしたんだって~!有難いわね~!
と私に言ってきます。
時には
娘に御礼言ったの?と私に言ってくる。

No.2256667 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別居したら?

No.2

かぁ〜!
バカ親子!

もし次に小姑が預けたらさ
主様と赤ちゃんだけで出かけちゃいなよ!『なんか熱があるみたいなので病院行ってきます。子守はお願いします!』って言ってさ。そんで混んでた事にして友達のとこにでも行ってリフレッシュしなさいな!

私も完全同居なので、お気持ちお察しします。

• << 4 ありがとうございます!はい!逃げるようにしていきます。

No.3

小姑が子供預けに来たら主さんは出掛けたらどう?

もしくはパートに出るとか。シフトは前もって言わないでおくとか。お子さん居たら厳しいかな?

• << 5 ありがとうございます。旦那の実家は自営で私も毎日ではありませんが手伝いをしています。ですが、週に半分くらいなので、手伝わない日は逃げる為にもパートに行きたいです。 保育園の申し込みから頑張りたいと思います!

No.4

>> 2 かぁ〜! バカ親子! もし次に小姑が預けたらさ 主様と赤ちゃんだけで出かけちゃいなよ!『なんか熱があるみたいなので病院行ってきます… ありがとうございます!はい!逃げるようにしていきます。

No.5

>> 3 小姑が子供預けに来たら主さんは出掛けたらどう? もしくはパートに出るとか。シフトは前もって言わないでおくとか。お子さん居たら厳しいかな… ありがとうございます。旦那の実家は自営で私も毎日ではありませんが手伝いをしています。ですが、週に半分くらいなので、手伝わない日は逃げる為にもパートに行きたいです。
保育園の申し込みから頑張りたいと思います!

No.6

え?なんで、私がお礼言わなくちゃいけないんですか?
どこどこで買ったって言われたら、へ~ 私も子供預けて遊び歩いてみたいですね~。

子供を連れてきたら、姑さんが預かるんですから責任持ってくださいね
私に丸投げは困りますよ
私は我が子で精一杯ですから、なにかあっても責任とれませんと先に言っとく。
実際さ、我が子以上の人数なんて見れるわけないじゃん?

No.7

姑も小姑も腹立ちますね~小姑の子供なんて面倒見なくていいし、皆さん仰る通り出掛けてしまいましょう。

No.8

家は、小姑二人が居まして。
かわりばんこに夕食たかりに、子ども預けにと。
ババァ💢💢は、娘には甘くムカつく。
同居も、ババァ💢💢が死ぬ死ぬ言うから、自営業の為仕方なくしてやってるのに。
死にません❗
こちらが、先に逝きそうなくらいげんきで。
まだ、小姑手土産あるだけマシやね。
うちの小姑なんて、実家のモノは全部巻き上げろぐらいの気持ちのようで、何も持たず、モノは漁ってでももって帰ります。
ババァ💢💢が死ぬまで、たかられそうなので。ババァ💢💢早く逝ってくれないかしら。

No.9

うわー😒イヤなババアと小姑😒 はっきり いつも は 困るんで!と言った方がいいですよ 旦那さんにはっきり言ってもらうべきです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧