困ったご主人をお持ちの奥様に疑問です

レス9 HIT数 2828 あ+ あ-

2008/05/17 19:26(更新日時)

ここの掲示板には『浮気された』『夫の風俗通い』『夫の変な性癖』で悩んでおられる方がたくさんいらっしゃいますが、なぜ、そんな困ったご主人と結婚されたのですか?また、そんなご主人との子供を産んだり、結婚生活を続けていらっしゃるのは何故ですか?

結婚してから分かったのでしょうか?子供が産まれてから分かったのでしょうか?
また、離婚をされない方は、やはり子供や経済的な理由で我慢されているのですか?

また、逆に不倫する方(男性・女性問わず)は何故不倫するのでしょうか?
離婚すれば『不倫』とは言われないのに、なぜ離婚しないのでしょう?

特に男性の方、奥様がいらっしゃるのに不倫、もしくは風俗などへ行かれたり、パソコンや携帯でHな動画を見たりするのは何故ですか?

すみません、この掲示板を見ているうちに結婚するのが怖くなってしまって…純粋な疑問としてお答え頂けると有り難いです。

No.225586 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他人は他人。みんなそれぞれ色々な理由や状況があると思いますよ。
ですから、たくさんの意見を聞いたら納得するとか、結婚への不安が消えるとかではないと思います。
主さんが疑問に思うことの答えは千差万別だし、ここのスレやレスを見ていれば、こんな考えもあるんだ…とか、こんな状況もあるんだ…ってわかるのではないかな😅自分は、そういう人を選ばなければいいんです…でも、だれもみんな幸せを目指して結婚するんだとは思いますよ。人はなかなかわからないし、変わるということなのかもね。

• << 5 レスありがとうございます。 1さんのおっしゃる通りなのですが、どうにも不安になってしまいました。 私も今付き合っている彼氏と結婚の話が出ていますが、結婚してから豹変されないかとか色々怖くて、結婚になかなか踏み切れません。 彼氏の事は大好きですが、やはりこれから一生を伴にすると考えると慎重になってしまいます。

No.2

相手の全てを分かって結婚する事って 難しい事だと思いますよ。
見られたくない部分って 誰でも持ってるでしょ?

でも 愛情や信頼関係があるから 結婚に結び付く。

結婚後 浮気されて 相手を憎んだり 軽蔑したりする事もあるけど 愛し合い 信頼し合っていた頃が 心の片隅にあり またあの頃に戻りたいと思う事もある。
子供の為 経済的な理由で離婚しないと言う事もあるけど 相手を憎み切れず 信じたい自分がいるから 離婚しないと言う事もあるのかも。

私の考えです。

長文失礼しました。

• << 6 レスありがとうございます。 夫婦とは、本当に複雑なんですね。 私は出来るだけ、人のせいで苦労はしたくないと思うんです。 旦那のせいで自分が苦労したりする羽目になるなら、最初から自分1人で苦労したいなぁ、と思ったり。 結婚の話が彼氏との間に出ています。もちろん、今の時点で100%の彼など見ていないと思います。100%全てを見る事は出来ませんが、豹変されると怖いのでなかなか結婚に踏み切れません。

No.3

1,2さんと同じ意見👆
人それぞれ。他人から見たらバカな旦那、バカな女房に見えても本人同士色々ですよ。
簡単とは言い切れないけど、すぐに離婚しないぐらいの気持ちで結婚決めたんじゃない?
子供の為に離婚しないと言っても、それは建前で本当は自分が一番離婚したくない友達もいます。
他人から見たら幸せいっぱいで、女房孝行だと言われ続けて離婚した夫婦もいます。
おしどり夫婦に見えて、夫を殺害してしまう夫婦もいる。
私は結婚7年目で、3年前に離婚を考えた出来事もあったけど、今では旦那をめちゃくちゃ愛してます。

長文失礼💦

No.4

はい✋旦那は本気の不倫して私と別れたいそうですが絶対離婚なんかしてあげません😃子供も居るし離婚したら私が沢山働かなきゃならないし、仕事するの嫌いなので旦那は金💰を運んで来る人と割切って生活してます。どうしても離婚したいなら2000万一括で払えと言ってありますよ😁

• << 7 レスありがとうございます。 本気の不倫って…なんだか辛いですね。 お金、たくさんいりますよね。お子さんがいたら働こうにもなかなか働けないですしね…。 でも、独身の私には奥様がいてお子さんもいるのに本気の不倫をする男の人の気持ちが分かりません。 そして結婚前にそう言うお話を様々な所で聞くと、大好きで結婚したい彼氏がいても、10年後にも変わらず愛されている自信なんてないなぁ…じゃあ、やっぱり不倫とかするのかなぁ…と考え始めてしまい、結婚に二の足を踏んでしまいます。

No.5

>> 1 他人は他人。みんなそれぞれ色々な理由や状況があると思いますよ。 ですから、たくさんの意見を聞いたら納得するとか、結婚への不安が消えるとかでは… レスありがとうございます。
1さんのおっしゃる通りなのですが、どうにも不安になってしまいました。
私も今付き合っている彼氏と結婚の話が出ていますが、結婚してから豹変されないかとか色々怖くて、結婚になかなか踏み切れません。
彼氏の事は大好きですが、やはりこれから一生を伴にすると考えると慎重になってしまいます。

No.6

>> 2 相手の全てを分かって結婚する事って 難しい事だと思いますよ。 見られたくない部分って 誰でも持ってるでしょ? でも 愛情や信頼関係があるか… レスありがとうございます。
夫婦とは、本当に複雑なんですね。
私は出来るだけ、人のせいで苦労はしたくないと思うんです。
旦那のせいで自分が苦労したりする羽目になるなら、最初から自分1人で苦労したいなぁ、と思ったり。

結婚の話が彼氏との間に出ています。もちろん、今の時点で100%の彼など見ていないと思います。100%全てを見る事は出来ませんが、豹変されると怖いのでなかなか結婚に踏み切れません。

No.7

>> 4 はい✋旦那は本気の不倫して私と別れたいそうですが絶対離婚なんかしてあげません😃子供も居るし離婚したら私が沢山働かなきゃならないし、仕事するの… レスありがとうございます。
本気の不倫って…なんだか辛いですね。
お金、たくさんいりますよね。お子さんがいたら働こうにもなかなか働けないですしね…。

でも、独身の私には奥様がいてお子さんもいるのに本気の不倫をする男の人の気持ちが分かりません。

そして結婚前にそう言うお話を様々な所で聞くと、大好きで結婚したい彼氏がいても、10年後にも変わらず愛されている自信なんてないなぁ…じゃあ、やっぱり不倫とかするのかなぁ…と考え始めてしまい、結婚に二の足を踏んでしまいます。

No.8

関西弁で失礼。打つのが楽やから。確かに、未婚でココにきたら不安になるわ。結婚してる自分もなんで?と、疑問に思った。ここでの話は、他人事やし、夫婦、個人、色々あるん違うか?自分の事しか言えんけど結婚して浮気すんの嫌やったから独身の時に色々な女に手出したで。嫌ちゅう程。彼女居ても浮気(嫁さん怒りまくり)してたし。 男やもん。ホモちゃうし。結婚する嫁さん真剣に探したわ(結局、中盤から変わらず)自分に適応した人って難しいで。結婚なんて一回でええと思ったから。ほんまに結婚は博打やと思うわ。男も女も。自分は性癖に関してはノーマルやし風俗は好かん。ちなみにノロケになるけど。うちの専業主婦の嫁さん「メチャクチャ幸せや!」と、毎日、言うてる。一戸建ても買ったし(無理なローンちゃいます)今朝、子供のピアノ届いた。自分、社長してるし。 結婚生活、経済的な問題も多少あるかも知れんけど、持続・継続は本人の信念・気持ちやと思うで。ゴメン。本題に関係ない話になるけど。「旦那のオカン」👈悪気は無い。退会ボタン押したのに、退会出来ん。何でやねん?教えて。頼むわ。

No.9

すんません。ちょっと覗きました。来てない・・・。「旦那のオカン」誰でも良いから教えて欲しかった。初心者やから調べたら「退会」ほっといたらええみたいやな!

標準語?で本題に。
確かに結婚後、誘惑は多いですよ。女性は子供が出来たら嫌でも家に入りますし、男は働き稼ぎ食べさせなければ行け無いので必然的に外に出ないと。
私(自分事)なんですが会社が市内に賃貸マンションを二桁持ってまして。中には水商売(風俗含む)に勤めてる方も居ます。
手集金の時に「家賃の変わりに・・・」や、外国人はいきなり抱き付いて管理会社に私の愛人だと嘘をつく女性も居ますよ・・・。

なれました。

本当に夫婦生活は、お互いの理解と信念だと思います。(結婚は博打的な所もあります。)私の事業が失敗したら妻はスカクジ引いた事になりますし。
先が見えないから人生が楽しいし頑張れます。
「旦那のオカン」すまない、ちょっと仕事で、しばらく来れんわ。
マンションで夜逃げ二軒(アホが)出たから後の処理せなアカン。
また、機会があれば絡んでや!(体の絡みや無いで)(笑)(真面目な女性やから、それは無い👋)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧