仕事のぐち
仕事がしんどい。
マニュアルや担当がコロコロ変わって、そのたびに作業方法が180度変わり、もう無理だって言ってんのに仕事量を増やされる。
マニュアルや担当が変更する時も事前に相談も連絡もなく、突然「変わりましたから、よろしく!」でおしまい。オイオイ…
新しい人どんどん入れて、どんどんいろんな仕事させてるのに、私はず~~~っと同じ仕事しかさせてもらえない。ていうか、今まで私がやってた仕事を他の人に移して、私は特定の作業の専門にされてる。いつの間にか。
それは、まぁいい。でも、何の相談もなく水面下で勝手に変更して、突然やってた仕事取り上げるのやめてもらえないですかね(怒)
何?もしかして私、都合のいい、こき使い要員ですか?
それとも、やめろってことですか?
しかも、私にだけじゃなく顧客に対してもそんなだから、顧客がドンドン離れていって、それで「どうして、みんな離れてくの?わかった!もっと変更しなきゃダメなんだ!」って言って、さらに変更変更で、顧客はもっと離れる…バカですか?
気持ちが冷めて仕事だけ淡々とやってたら「他の人と温度差がある」って…差別してんのはそっちだろうが!
とりあえず、今はお金のためだけに仕事してんだから、余計なことゴチャゴチャ言うの止めてほしい。
私は自分の仕事以外のことはもうしませんし、余計なことももう言いません。
ぐちでした。。。
タグ
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
上層部と新しい人達だけで、ものすごく盛り上がってるのにも、正直引いてる。
内輪だけならいいけど、外部にまでそのテンションで対応してたりするから、激しくドン引いている。
顧客は外部の人間ですよ?あなたたちの盛り上がりのまま、内輪と同じテンションで応対したって、相手に伝わらないどころか強烈に失礼ですよ?
顧客に対してのメールに顔文字て…。痛すぎる…。マジで寒気したわ。
コミュニケーションを欲している人は、一時は一緒に盛り上がってくれるけど、交流に飽きたら離れていくと思いますよ?
ビジネスとして真面目にやっている人を怒らせまくってるのに、何故平気なのか…。
せっかく、一生懸命にやってくれてたのに!
自分達について来ない人は、切ればいいと思ってるんだろうな(実際切ってるし)。
私も用なしになったら、切られそう。
根っこの部分で信頼できないから、こんなにも嫌~~な気持ちなんだろうな。
マニュアルが変わって、こちらから顧客への対応、そして顧客からこちらへの対応も変わった。
顧客はマニュアルが変わったことは聞かされても、何故変わったのかが分からない。
それで全体の流れを把握できず対応に困ってる。そして、細かな部分で応用できずに対応を間違える。
なのに、それへの対応が「渡したマニュアルちゃんと読んで下さい」
今までの作業を変えるということは、それまでの作業を否定すること。
今までの方法ではダメだ、間違っていた、と。
こちらの都合で変更したのにフォローしなかったから、古くからの顧客は「自分達が悪かったのか?力不足だったから迷惑かけたのか?だから変わった?」と思ってる。
まだ発展途上で、何でも貪欲に吸収しようとしている段階の人はいいだろうけど、ある程度経験があってプライド持っていた人は傷付いただろうね。
今まで頑張っていた人も「自分には才能がなかった…」って。
そんな辞める打診に対して「あ、そうですか。残念です」って。
えーー!そこフォローしないの?今までお世話になっていたのに?
流石に、それはひどいよ…。
しかも、裏で頑張っている顧客をネタにして笑ってるし。
本当に胸糞悪い。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
出たー営業職の理不尽1レス 45HIT 匿名さん
-
マイナンバーカードをようやく作成した8レス 154HIT ご近所さん
-
程よい距離感なら会っても問題ない?7レス 129HIT ミクル依存気味かもさん
-
とうふ×ポン酢✨3レス 92HIT 常連さん
-
雑談1レス 77HIT 匿名さん
-
出たー営業職の理不尽
うちもそんな感じで何度も濡れ衣着せられたよ メンツがどうとか?なんで…(匿名さん1)
1レス 45HIT 匿名さん -
ずっ友今日も、大丈夫☺️ メモ、忘れずに。 どれどれ、確認🤭 …(美喜)
261レス 3306HIT 美喜 (♀) -
ぽつり №9️⃣おはようございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 深夜ゴミ捨…(ピノ)
468レス 12996HIT ピノ (50代 ♀) -
60代シンプルライフ
共感くださってありがとうございます うれしいです 感謝します⟡…(匿名さん0)
383レス 5166HIT 匿名さん -
日常のつぶやき4"【鬼滅の刃】不死川玄弥がドジばかり踏む世界線に衝撃的な違和…(匿名さん0)
401レス 3866HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
ミクル、美味しそうな名前ですね7レス 128HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
スマホデビューするかも3レス 103HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
西洋医学はいくらでも嘘がまかり通る1レス 50HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おいしいか見極めも難しいかも2レス 61HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
上野は中国人オンパレードだった4レス 89HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
今日のあなた
北方水滸伝 すたーと レミゼラブル 2027すたーと (匿名さん0)
484レス 17224HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミクル、美味しそうな名前ですね
飲み物系ですね(匿名さん0)
7レス 128HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ガラケーで綴るワイつぶ💬こんばんは🌃ᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ ヾノ゚∀゚*)イヤイヤイヤ!…(ピノ)
500レス 18395HIT ワイ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
🐓日記ツさんこんばんは😊 ツさんも低体温症で大変だった時期があるんですね。…(匿名さん0)
500レス 30738HIT 匿名さん -
閲覧専用
.。*・゚゚2025/12/21(日)~.。*・゚゚このスレも 終わりです✨ いつも 見守ってくださ…(匿名さん0)
500レス 3200HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
33レス 669HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
嫌いな子の家のガラス割ったり、ゴミを放り込む事をしたら少年院
嫌いな子の家のガラス割ったり、自転車空気抜いたり、ゴミを投げ入れる事を、どのくらい続けたら、自立支援…
11レス 213HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
35レス 294HIT 通りすがりさん -
率直な意見が聞きたいです!
高校生です。私には気になってる人がいます。そして、自分で言うことではないですが、その人も私のことが好…
11レス 198HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
「じゃあこうする?」と私が先回りするのがつらい
友達でも恋愛でも、 相手が何かで迷っている(もう相手の中で答えは決まってる)時に 「じゃあこうす…
11レス 152HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
夜勤者の生活に外壁改修工事はキツいですよ
昨年の12月頃からマンションの外壁改修工事をしていて騒音が酷いです。 年末年始に少し間が開いて、年…
9レス 164HIT 匿名さん (40代 男性 ) - もっと見る