婚約指輪はティファニーが欲しいって言っていいの?

レス74 HIT数 12777 あ+ あ-

2015/09/11 10:57(更新日時)

後悔しない婚約指輪選びのコツは?
婚約指輪をどのブランドで買ってもらうか迷ってます。彼に予算の上限はまだ聞いてませんが、たぶん20万から30万くらいです。彼の年収は600万くらいだそうです。プロポーズのときに渡すから決めて欲しいと言われました。

普段はブランド物は身につけないですが、婚約指輪はティファニーというイメージが強くて、ずっと憧れてました。
とりあえず近くにあった4℃ブライダルとティファニーに行きました。
4℃は可愛いくて良かったけど…デザインが若いのと年をとってからはちょっと物足りないかな……と感じてしまいました。婚約指輪って普段はつけないし、高い買い物
だからもっとリーズナブルでデザイン豊富なブランドもあるし……これからの生活を考えるとあまり高価なものは…と思っているのに
ティファニーを試着したら他のものが目にはいらなくなりました…
ティファニーの婚約指輪が欲しいけど…ねだったら悪いですよね……??

タグ

No.2254139 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうせ買わなければダメなら
気に入ってくれる物が良いから
希望を言ってみれば?

思った予算より安ければラッキー
だしね

• << 4 ティファニーで希望のデザインのものが31万で売ってました。買えない額じゃないだろうけど、もっと安いのでもいい気もしてます。でも安いのにさしたら、後悔しそう……>_< 使わない婚約指輪で高い買い物をしたと後で後悔することも考えられると思うと悩みます>_<

No.2

1000万以下の値段のダイヤは実際クズダイヤとされているので
なるべく安いのを買われて
差額で実際に売買が市場値でされるプラチナ、純金か、それに近いリング、少なくとも
22K以上を買われるのが得です。
ダイヤのような実質価値のないものを、金銀プラチナとの比較ですよ、いかにマージンを吊り上げ
一般大衆に売るかという1950年代取材のマーケティング作戦ビデオを
米大学院課題で見せられてから、馬鹿馬鹿しくなりました。
しかしきちんとした歴史、以前の保有者が有名人等の
一億以上のダイヤは輝石です。それからクラリティーの超高いダイヤは
一発でわかります。余りに光度が凄いからです。
店頭に行かれれば、決して真実は言わないでしょうし
一言申し上げたかったのです。
日本の小学校入学の全員ランドセル購入と
結婚時のクズダイヤ購入の願望は
何かの催眠の一種でしょうね。

• << 5 ありがとうございます……
  • << 22 クズて… 何この人

No.3

今は魔法にかかってる状態だよ。
結婚してしばらくたつと婚約指輪より結婚指輪を高いやつにすれば良かったと思うよ。

• << 6 婚約指輪は高くても結婚指輪は安いのでいいと思ってました>_< 普段使うのに傷ついたら嫌だから、安いのを買うつもりでした。婚約指輪より、なぜ結婚指輪を高いものにするのですか?

No.4

>> 1 どうせ買わなければダメなら 気に入ってくれる物が良いから 希望を言ってみれば? 思った予算より安ければラッキー だしね ティファニーで希望のデザインのものが31万で売ってました。買えない額じゃないだろうけど、もっと安いのでもいい気もしてます。でも安いのにさしたら、後悔しそう……>_<

使わない婚約指輪で高い買い物をしたと後で後悔することも考えられると思うと悩みます>_<

No.5

>> 2 1000万以下の値段のダイヤは実際クズダイヤとされているので なるべく安いのを買われて 差額で実際に売買が市場値でされるプラチナ、純金か… ありがとうございます……

No.6

>> 3 今は魔法にかかってる状態だよ。 結婚してしばらくたつと婚約指輪より結婚指輪を高いやつにすれば良かったと思うよ。 婚約指輪は高くても結婚指輪は安いのでいいと思ってました>_<
普段使うのに傷ついたら嫌だから、安いのを買うつもりでした。婚約指輪より、なぜ結婚指輪を高いものにするのですか?

• << 8 私は婚約指輪も結婚指輪も要らないと断ったので、一般的にどちらに重きを置くかイマイチ分かりませんが、友人達は口を揃えて「婚約指輪なんか普段使わないからタンスの肥やしになるだけだし、買ってもらうんじゃなかった。結婚して結婚指輪をつけるようになってからは箱から出してもない」とのこと。 価値観は様々なので、主さんのような考え方もあるでしょうけど、私の友人は『普段つけるからこそ妥協せず気に入ったものがいい』と考えているのでしょうね。

No.7

希望のデザインの指輪が欲しいで結論が出てるなら言った方がいいんじゃないの?
スレや返レス見る限りだと、その選択以外考えられないように見えるし・・・^^;

• << 13 ありがとうございます 今のところティファニー一択です>_< でもそれはブランド物に詳しくないのと、婚約指輪はティファニーと言うミーハー心なだけであって…要するに知識がないんですよね。 アイプリモとかで同じようなデザインでも安いものもあるみたいです。

No.8

>> 6 婚約指輪は高くても結婚指輪は安いのでいいと思ってました>_< 普段使うのに傷ついたら嫌だから、安いのを買うつもりでした。婚約指輪より、なぜ… 私は婚約指輪も結婚指輪も要らないと断ったので、一般的にどちらに重きを置くかイマイチ分かりませんが、友人達は口を揃えて「婚約指輪なんか普段使わないからタンスの肥やしになるだけだし、買ってもらうんじゃなかった。結婚して結婚指輪をつけるようになってからは箱から出してもない」とのこと。
価値観は様々なので、主さんのような考え方もあるでしょうけど、私の友人は『普段つけるからこそ妥協せず気に入ったものがいい』と考えているのでしょうね。

No.9

婚約指輪いらない派なのでプラチナ950でダイヤがたくさん埋め込まれたそれなりの値段の結婚指輪だけにしました。
今は婚約指輪で盛り上がってるかもしれないけど、周りの話を聞くとそのうちつけなくなるし、正直不要になると思います。
なので婚約指輪より結婚指輪にお金かけてもらった方がいいかと個人的には思います。

• << 14 ありがとうございます なるほど! そういう考え方もあるのですね。 婚約指輪って、男性から女性へ、相手を幸せにする覚悟だと思ってるので、安いとよくないのだと思っていました…… 婚約指輪より結婚指輪を高いものにと言うのは、なんとなく女性側の意見ですよね…彼に分かってもらえるでしょうか?>_< 相手の面子もあって30万くらいのものの方がいいのかなと思ってました…… (もっと高い金額を要求する人もいるでしょうが…30万くらいあれば私は充分だと思うので…) 彼の同僚も結婚相手にティファニーをおくったと言っていたし、彼の中では婚約指輪はティファニーぐらいのものを贈ろうと思ってくらているみたいです 結婚指輪をいいものにするといくらくらいなんでしょうか…? 彼の意見も聞きますが 婚約指輪30万、結婚指輪 10万円以下のつもりでした。婚約指輪20万円以外、結婚指輪20万円くらい、でしょうか……?

No.10

彼氏に決めて欲しいって聞かれてるんですよね?
予算は主さんの予想であって、実際は知らないんですよね?

じゃあ、主さんの欲しいと思った指輪を彼に伝えたら良いのでは?
その後は彼に任せて。

• << 15 彼氏に決めてほしいと言われていますが、常識の範囲内で値段を考えたいと思っています>_< 結婚後の生活にお金をかけたいのに、婚約指輪にお金をかけていいものか迷い中です。 私は婚約指輪は断るつもりでした。でも、彼が贈りたいと言ってくれたのでその気持ちに甘えたのです。だから余計に高いものは考えられなくて…… 今の私はティファニーが猛烈に欲しいですが、結婚指輪ならまだしも 婚約指輪は私だけのもので、普段使わないのに高額なものを要求する勇気がありません…… 言ったら買ってくれると思いますが……

No.11

彼の予算をちょっとオーバーしているだけなので、リクエストして良いと思います。

主さんが欲しいのは一粒の立て爪ですか?

それだと確かに普段使いしにくいかもしれないですか、失礼ながら、ティファニーで30万ならそんなに大きな石にはならないでしょうし、デザイン性があるものなら、お出掛けの時にマリッジに重ね付けして使えますよ!

私の周りは旦那さんとのお出掛けとか、女友達との食事会に重ね付けしてきています。

• << 16 ありがとうございます 一粒のたて爪が欲しいです。婚約指輪といえばまさにそれ、そのイメージです。カタログをいろいろ見ていてひかれるのをまさにそのデザイン。 他のブランドも試着したらイメージがわきそう。 ティファニーと4℃ブライダルしか試着したこたがないので今度の休みに彼と見に行こうと思います。 確かにティファニーで指輪を試着させてもらったとき店員さんに、大きなダイヤを勧められました。少し大きめを買っておいた方が、年をとってから満足度が高いと言われました。本当はもう少し大きめが欲しいなと思ったけど、そうすると予算が跳ね上がるので……>_<でもそこは妥協するべきところだと思ってます。 私は普段は指輪はつけないと思います。イベントの時だけ、婚約指輪と結婚指輪の重ね付けをしたいと思います。結婚指輪と婚約指輪でブランドを統一した方が良いのでしょうか……>_<

No.12

おねだりしてみましょう、結婚したら欲しくても買えない物ばかりですよ。

• << 17 ありがとうございます そうですよね…… おねだりしていいものか本当に悩みます

No.13

>> 7 希望のデザインの指輪が欲しいで結論が出てるなら言った方がいいんじゃないの? スレや返レス見る限りだと、その選択以外考えられないように見える… ありがとうございます
今のところティファニー一択です>_<

でもそれはブランド物に詳しくないのと、婚約指輪はティファニーと言うミーハー心なだけであって…要するに知識がないんですよね。

アイプリモとかで同じようなデザインでも安いものもあるみたいです。

No.14

>> 9 婚約指輪いらない派なのでプラチナ950でダイヤがたくさん埋め込まれたそれなりの値段の結婚指輪だけにしました。 今は婚約指輪で盛り上がってる… ありがとうございます
なるほど!
そういう考え方もあるのですね。

婚約指輪って、男性から女性へ、相手を幸せにする覚悟だと思ってるので、安いとよくないのだと思っていました……
婚約指輪より結婚指輪を高いものにと言うのは、なんとなく女性側の意見ですよね…彼に分かってもらえるでしょうか?>_<

相手の面子もあって30万くらいのものの方がいいのかなと思ってました……
(もっと高い金額を要求する人もいるでしょうが…30万くらいあれば私は充分だと思うので…)

彼の同僚も結婚相手にティファニーをおくったと言っていたし、彼の中では婚約指輪はティファニーぐらいのものを贈ろうと思ってくらているみたいです

結婚指輪をいいものにするといくらくらいなんでしょうか…?
彼の意見も聞きますが
婚約指輪30万、結婚指輪 10万円以下のつもりでした。婚約指輪20万円以外、結婚指輪20万円くらい、でしょうか……?

• << 18 婚約指輪の意味がそうだとしても、男性が用意した指輪をもらうのなら『これが僕の覚悟だよ』ということになるでしょうけど、女性側が指輪を決める時点で女性主導になってしまっているので、結局『婚約指輪ティファニーがいい』は女性の意見優先の婚約指輪になりません? あと、私の友人はけっこう結婚指輪は二人分だから折半(お互いが相手の分を買う)にしてる人もいます。 二人で使うものだから納得のいく物を二人で買っているようなので、結婚指輪を良いもの=女性側の意見ってことではないんじゃない? 人によるけど男性だって普段からずっとつける物こそ良いものを買いたいと思う人もいるでしょうし。

No.15

>> 10 彼氏に決めて欲しいって聞かれてるんですよね? 予算は主さんの予想であって、実際は知らないんですよね? じゃあ、主さんの欲しいと思った… 彼氏に決めてほしいと言われていますが、常識の範囲内で値段を考えたいと思っています>_<

結婚後の生活にお金をかけたいのに、婚約指輪にお金をかけていいものか迷い中です。

私は婚約指輪は断るつもりでした。でも、彼が贈りたいと言ってくれたのでその気持ちに甘えたのです。だから余計に高いものは考えられなくて……
今の私はティファニーが猛烈に欲しいですが、結婚指輪ならまだしも
婚約指輪は私だけのもので、普段使わないのに高額なものを要求する勇気がありません……

言ったら買ってくれると思いますが……

No.16

>> 11 彼の予算をちょっとオーバーしているだけなので、リクエストして良いと思います。 主さんが欲しいのは一粒の立て爪ですか? それだと確… ありがとうございます
一粒のたて爪が欲しいです。婚約指輪といえばまさにそれ、そのイメージです。カタログをいろいろ見ていてひかれるのをまさにそのデザイン。

他のブランドも試着したらイメージがわきそう。
ティファニーと4℃ブライダルしか試着したこたがないので今度の休みに彼と見に行こうと思います。

確かにティファニーで指輪を試着させてもらったとき店員さんに、大きなダイヤを勧められました。少し大きめを買っておいた方が、年をとってから満足度が高いと言われました。本当はもう少し大きめが欲しいなと思ったけど、そうすると予算が跳ね上がるので……>_<でもそこは妥協するべきところだと思ってます。

私は普段は指輪はつけないと思います。イベントの時だけ、婚約指輪と結婚指輪の重ね付けをしたいと思います。結婚指輪と婚約指輪でブランドを統一した方が良いのでしょうか……>_<

No.17

>> 12 おねだりしてみましょう、結婚したら欲しくても買えない物ばかりですよ。 ありがとうございます

そうですよね……
おねだりしていいものか本当に悩みます

No.18

>> 14 ありがとうございます なるほど! そういう考え方もあるのですね。 婚約指輪って、男性から女性へ、相手を幸せにする覚悟だと思ってるの… 婚約指輪の意味がそうだとしても、男性が用意した指輪をもらうのなら『これが僕の覚悟だよ』ということになるでしょうけど、女性側が指輪を決める時点で女性主導になってしまっているので、結局『婚約指輪ティファニーがいい』は女性の意見優先の婚約指輪になりません?

あと、私の友人はけっこう結婚指輪は二人分だから折半(お互いが相手の分を買う)にしてる人もいます。
二人で使うものだから納得のいく物を二人で買っているようなので、結婚指輪を良いもの=女性側の意見ってことではないんじゃない?

人によるけど男性だって普段からずっとつける物こそ良いものを買いたいと思う人もいるでしょうし。

• << 23 そうですね。 結婚指輪は絶対は、折半します(^ν^)お互いの好きなものがいいですもんね(^ν^)

No.19

婚約指輪、結婚して15年ですが、結婚指輪と重ねて時々使ってますよ。
好きなものならずっと使えるし、妥協しなくて良いのでは?
結婚指輪は折半しました。
お互いへのプレゼントな感じで。
お幸せに♪

• << 31 ありがとうございます

No.20

私は主人がいろんなところを下見してきて、3ヶ所一緒に回って、私が気に入ったところで購入しました。
その中にティファニーもありましたが…私が見たものはダイヤの質を考えて、別のブランドにしたのですが…。
値段は4種類から主人に選んでもらったので、詳しい値段は忘れてしまいましたが、25万円~35万円の間で選びました。
年収は主さんと同じくらいです。

主さんがティファニーが気に入ったなら一度聞いてみると良いかもですが…ただ「ブランド好きな女だったのか?」みたいに思われないようにしないとですよ💦

たまたまその時だけティファニーって言っただけで、何故か彼の友達にそういうレッテルを貼られてしますことがあります。

なのでティファニーをお願いするなら「昔からの夢だったの」くらい言った方が良いと思います。

ちなみに私は結婚指輪も10万円超えのものを買ってもらいました。
安いものは結局安っぽくなってしまうと主人が言い…。厚みのあるものを身に付けた方が良いと主張されて、買ってもらいました。

• << 32 ありがとうございます 婚約指輪と結婚指輪を選ぶコツってなんですか? イベントのときには婚約指輪と結婚指輪の重ねづけして 普段は結婚指輪だけする場合、どのようなデザインを選ぶのがいいですか? ラサールダイアモンドとかエクセルコダイアモンドとか、私の知らない宝石店がたくさんありました。 どこのものを選んだらいいかわかりません。上品でかわいらしい雰囲気の指輪が欲しい場合、どこのブランドを選べばいいですか?

No.21

男性からの覚悟で送ると言ってますが、指輪を自分で選ぶ時点でなんか違うような。

まあスレ立てて意見聞いても、どうしてもティファニーの婚約指輪が欲しいみたいだから、主さんが満足するように買ってもらえばいいと思います。

ちなみに私の結婚指輪は25万くらいだったと思います。
多少傷は付くけど、そこまで傷はつきません。
どうしても気になる傷がついてしまったらお店に持って行けば綺麗にしてくれるみたいです。

No.22

>> 2 1000万以下の値段のダイヤは実際クズダイヤとされているので なるべく安いのを買われて 差額で実際に売買が市場値でされるプラチナ、純金か… クズて…
何この人

• << 39 実際にクズです。 では何処でも世界中名の通った組織に属する鑑別士の証書のないものを 売りに出せばよい。そのへんの鑑定書ではない。 買値の5〜20%。クズと実際業者間で 呼んでいるんですよ。 下の商売に乗せられ大損こくのが 日本人の庶民の特徴ですから どうぞご自由に。

No.23

>> 18 婚約指輪の意味がそうだとしても、男性が用意した指輪をもらうのなら『これが僕の覚悟だよ』ということになるでしょうけど、女性側が指輪を決める時点… そうですね。
結婚指輪は絶対は、折半します(^ν^)お互いの好きなものがいいですもんね(^ν^)

No.24

これは価値観かなぁ。
気持ちが嬉しいから安い物でも構わないとか、安いものならいらないとか、ダイヤが小さくてショックだったとか、婚約指輪はうん十万するのしか嫌だとか色んな声聞きます。
私は婚約指輪は使い道ないから3万くらいのファッションリングを買ってもらいました。お気に入りで結婚までつけてました。結婚指輪は良いものが欲しかったのでそちらには10万以上かけました。
多分主さんティファニーじゃないと納得しないと思います。

• << 33 ありがとうございます 私の好きな上品で可愛い雰囲気がまさしくティファニーなんです。 他にもお手軽な値段で良いものがあるかもしれませんが、グランドに詳しくなくてそれしか知らないもので……>_<

No.25

主さん失礼を申し上げてすみません。私は婚約指輪はタンスの肥やしになるので婚約指輪なしで結婚指輪をティファニーで35万のエタニティーリングを買ってもらいましたが正直宝石屋和光で買った23万の小さなダイヤが五つついた指輪に輝きが負けてますm(__)mブランド名で決めず輝きで決めた方が後々勝ち組ですよ。たら雲泥の差の輝き。宝石屋のもんです。

• << 34 ありがとうございます 輝きの差と言うと、それはタイヤの大きさ?ダイヤの透明度?ダイヤのカットの仕方? 何を重要視して決めればいいのでしょうか……(^_^;) 透明度?は、そこそこのもので大丈夫ですがカット?の仕方は綺麗な方がいいです。あとは、チェーン?の部分が細くて一粒ダイアモンドがいいです。 この好みに合うブランドはどこがいいと思いますか?

No.26

>> 25 私も元宝飾店勤務だったのでよく分かります。
宝石が好きなら色々見比べてこっちの石が良いものだって分かります。
でも、持ち主が満足できるならそれが一番だと思います。
主さん、30万くらいなら迷っていないで気に入ったものをリクエストしましょうよ!

• << 35 ありがとうございます 30万円を超える婚約指輪に20万円くらいの結婚指輪をあげた同僚の話を聞きました 彼の職場の同僚たちは、彼女にいくらぐらいのものあげているのか聞いてみようと思います。値段に関してはちゃんと聞いてないので聞いてみようと思います 欲しいものリクエストか……>_<

No.27

欲しいの買って貰いましょう。
たぶん、ずっと夢見ていたから、後で後悔しますよ?

婚約指輪は、小さなダイヤですが、輝きの良いエタニティーなので、ずっと結婚指輪と重ねつけできています。
毎日、キラキラが幸せです。
プラチナや金のようには、ダイヤは購入時の価値で転売はできませんが、宝石って宝物だと思います。
半永久的に輝きを失わないんですから。
対外的に言えば結婚指輪も安物よりは、むしろ、24金や、プラチナのようにアレルギーの出にくい価値も素材もきちんとしたもので、良い石を使っている方が安心です。
でも、結婚指輪は割りと失くします。
身に付けないご夫婦もいます。
今は、婚約指輪のお話ですから、世馴れたババアではないのですから、後悔は後でしましょう。
リフォームもありますから、今は無理に気持ちを曲げる必要はありませんよ?

• << 36 ありがとうございます 素直に前から気になっていたティファニーを再検討してみようと思います。 他にも気になったところは片っ端から見に行こうと思います。店一つ一つで聞けばいいんですよね。 その上で彼と結婚指輪をいくらのものにするか、どこのデザインにするか、話し合いたいと思います

No.28

私はカルティエ選びました。
一度見に行ってほしいな(*^^*)
他の方も言ってますが、輝き重視ですよ。ブランド名も大切かと思いますが。

No.29

私は、結婚指輪は特許を持っている宝石店で買ってもらいました。

都内の某デパートに入っています。

指輪選びは、主さんの拘りでいいと思います。

この後、式場選びや新婚旅行選びで忙しくなりますよ😄

主さん、末長く❤お幸せに✨

No.30

ご結婚おめでとうございます!
ちらほらおられますが、私も婚約指輪は買いませんでした。なので女性から男性にお返しとして送る腕時計などの結婚記念品も買いませんでした。私も主人も単純に無頓着だっただけですが、友人の話を聞くと指輪に憧れがある人は指輪選びに奮闘したみたいで、指につけてるのがすっごく嬉しいみたいでした。
主さんは旦那さんが買ってくれそうなら、お願いしてもいいんじゃないでしょうか。そのお返しに高価な結婚記念品をプレゼントすればお互いに満足感高くなるかなと思います。

• << 38 ありがとうございます 婚約指輪をもらう代わりに、時計をプレゼントする予定です。

No.31

>> 19 婚約指輪、結婚して15年ですが、結婚指輪と重ねて時々使ってますよ。 好きなものならずっと使えるし、妥協しなくて良いのでは? 結婚指輪は折半し… ありがとうございます

No.32

>> 20 私は主人がいろんなところを下見してきて、3ヶ所一緒に回って、私が気に入ったところで購入しました。 その中にティファニーもありましたが…私が見… ありがとうございます

婚約指輪と結婚指輪を選ぶコツってなんですか?
イベントのときには婚約指輪と結婚指輪の重ねづけして
普段は結婚指輪だけする場合、どのようなデザインを選ぶのがいいですか?

ラサールダイアモンドとかエクセルコダイアモンドとか、私の知らない宝石店がたくさんありました。

どこのものを選んだらいいかわかりません。上品でかわいらしい雰囲気の指輪が欲しい場合、どこのブランドを選べばいいですか?

No.33

>> 24 これは価値観かなぁ。 気持ちが嬉しいから安い物でも構わないとか、安いものならいらないとか、ダイヤが小さくてショックだったとか、婚約指輪はう… ありがとうございます

私の好きな上品で可愛い雰囲気がまさしくティファニーなんです。
他にもお手軽な値段で良いものがあるかもしれませんが、グランドに詳しくなくてそれしか知らないもので……>_<

No.34

>> 25 主さん失礼を申し上げてすみません。私は婚約指輪はタンスの肥やしになるので婚約指輪なしで結婚指輪をティファニーで35万のエタニティーリングを買… ありがとうございます

輝きの差と言うと、それはタイヤの大きさ?ダイヤの透明度?ダイヤのカットの仕方?
何を重要視して決めればいいのでしょうか……(^_^;)
透明度?は、そこそこのもので大丈夫ですがカット?の仕方は綺麗な方がいいです。あとは、チェーン?の部分が細くて一粒ダイアモンドがいいです。

この好みに合うブランドはどこがいいと思いますか?

No.35

>> 26 私も元宝飾店勤務だったのでよく分かります。 宝石が好きなら色々見比べてこっちの石が良いものだって分かります。 でも、持ち主が満足できるな… ありがとうございます

30万円を超える婚約指輪に20万円くらいの結婚指輪をあげた同僚の話を聞きました

彼の職場の同僚たちは、彼女にいくらぐらいのものあげているのか聞いてみようと思います。値段に関してはちゃんと聞いてないので聞いてみようと思います
欲しいものリクエストか……>_<

No.36

>> 27 欲しいの買って貰いましょう。 たぶん、ずっと夢見ていたから、後で後悔しますよ? 婚約指輪は、小さなダイヤですが、輝きの良いエタニティ… ありがとうございます

素直に前から気になっていたティファニーを再検討してみようと思います。
他にも気になったところは片っ端から見に行こうと思います。店一つ一つで聞けばいいんですよね。

その上で彼と結婚指輪をいくらのものにするか、どこのデザインにするか、話し合いたいと思います

No.37

ティファニーを買って貰いましょう!
私は婚約指輪より新婚生活にお金を掛けたいと思ってましたが、結局はずっと憧れだったブランドの結構な金額の指輪を頂きました。結婚して何年も経つとたまにしか使いませんが、今でも一番の宝物です。

• << 45 ありがとうございます とりあえずティファニーの婚約指輪を見るために予約を取りまし(^ν^)

No.38

>> 30 ご結婚おめでとうございます! ちらほらおられますが、私も婚約指輪は買いませんでした。なので女性から男性にお返しとして送る腕時計などの結婚記… ありがとうございます

婚約指輪をもらう代わりに、時計をプレゼントする予定です。

No.39

>> 22 クズて… 何この人 実際にクズです。
では何処でも世界中名の通った組織に属する鑑別士の証書のないものを
売りに出せばよい。そのへんの鑑定書ではない。
買値の5〜20%。クズと実際業者間で
呼んでいるんですよ。
下の商売に乗せられ大損こくのが
日本人の庶民の特徴ですから
どうぞご自由に。

• << 46 ありがとうございました

No.40

初歩的な話題で、今更感満載なので、買っていたらごめんなさい。

ゼクシィの広告は、それこそ、婚約指輪、結婚指輪のブランドだらけですよ(^^)
改めて読み返すと、特集などもあります。
振り回されてしまうのはよくないですが、結婚の前に一回くらい読むのは面白いです。

• << 47 ありがとうございます ゼクシィは買って読もうと思います

No.41

ティファニーってなんか若い子が持ってるイメージなのは私だけ?
素材の質よりブランドに拘ってるだけにしか見えない。

彼氏に指輪決めてって言われたなら素直に答えたらいいんじゃない?
結婚するほど信頼してる相手にならそれくらい言えないと。
高くて無理って言われたなら悩もう。

• << 48 確かにティファニーは定番すぎて、ミーハーな感じもするし ちょっと若い子向けと言うかきゃぴきゃぴしていて落ち着きがないような気もします カルティエとかの方が大人な感じがしますし……でも、理由はわからないですが何となくティファニーに昔から憧れていて好きなのです 自分でも理由がわかりません 他の指輪を見たら気持ちが変わるかもしれないので、他のも見ようと思います

No.42

なんで、ティファニーなのかな?映画好き?ヘップバーンのファン?

まぁ、どうしてもなら、そうしてもらいなさいな。

こんなこというのは、なんだけど…ブランドは、お直しをするにも、お値段はるし、違うところで、お直しすれば、もう、ティファニーとは、いわないのよ。もちろん、ブランドならみんなそうだけど。価値でいえば、ダイヤモンドなら、カラットとカッティングだから、…その位のお値段なら、自己満足の世界で、買ってもらう気持ちで、彼氏に頼むしかない。ブランド価値は、カルティエ、ブルガリ、別格ハリーウェストン、なんかより、ティファニーは、今は、したかも…。

箪笥の肥やしにせず、何十年と使いたいなら、プラチナ台で、カラット数とカッティングの輝きが、いい、お直しも、手軽にできる、認定証つきのダイヤモンドをおすすめするわ。

お手入れも、手軽にできる、キチンとした老舗のお店で、購入することをおすすめするわ。

私は、婚約指輪も結婚指輪も小さくて入らなくなってしまい、結婚通算30年のとき、すべて、主人にカルティエで、買い直してもらいました。

昔のは、思い出の品として、箪笥の肥やしです。

ダイヤモンドは、所詮、石なので、そんなに価値が、長いことないけど、プラチナや金は、何十年たっても、価値があるわよ。

• << 49 ありがとうございますランドの格も知りたかったんです❗️ ハリーウィンストンは別格に高いとして ブルガリやカルティエの方が格が上なんですか? 30代で、何十年も古くならないデザインで上品で可愛らしい雰囲気の婚約指輪、結婚指輪を買うならどこに行けばいいでしょうか?

No.43

お礼文ありがとうございます😄色々お店を見て周りましたがロイヤルアッシャーダイヤモンドのカッティングは最高に綺麗な気がしました😄同じカラット数でもカッティングの技術が優れている方が綺麗に見えると思いました😄百貨店に入ってるポンデ…ヴェキオだったかな?そちらのブランドの指輪も綺麗な輝きでした😄高いけどショーメの指輪は素敵でした!いつか欲しいと思っています(笑)

カルティエは高い割には傷つきやすいのでお薦めじゃないかな…。アイプリモも4゚Cもせっかくの結婚指輪なのだから辞めた方がいいと思います、すみませんm(__)m
一生に一度の特別な物だから色々見て、やっぱりティファニーがいいと思ったらそうされたらいいと思います、後悔されませんように😄遅くなりましたがご婚約おめでとうございます😄お幸せに💕

• << 50 ありがとうございます アイプリモの来店予約もとろうとしたんですが、辞めようかな… ロイヤルアッシャー。なんだか聞いたことあります。予約取ろうかな… 他にも私の好みに合う指輪のブランドがあればどんどん教えてください!よしくお願いします

No.44

再レスです。

他の方も仰っていますが、やはり主さんのティファニーの指輪への思いは相当深いものだとお見受けしました。
その指輪をリクエストしましょうよ。

後々使わないかもとか、新生活にお金を回した方がとか…確かに正論だけど、主さんには白いリボンのかかったブルーの箱に入っているティファニーの指輪に価値があるんです!

しかもエンゲージへの憧れなんだから、自分で買うわけにいかないし、もし、結婚後に30万勿体なかったな~と思ったら、Wワークでもして30万作れば良いではないですか。

せっかくご結婚されるのだから、夢や憧れを叶えても良いと思いますよ。
ご主人に対する感謝の気持ちも深まって、家庭円満なら尚良しです。

ちなみに重ね付けの件ですが、同じブランドにする必要はないですよ。
私は一粒の立て爪が好きではなかったので、重ね付けした時の見た目優先でヴァンクリ&ティファニーにしました。
友達夫婦は海好きなので、エンゲージは一般的な一粒、でもマリッジはハワイアンジュエリーです。
自分達が好きなものを選べば良いのです!!

• << 51 そうなんですよね ティファニーブルーの箱に白いリボンの婚約指輪が憧れなんです。 ティファニーの婚約指輪にして、結婚指輪を2人のこだわりのものにして貰おうかな……と考え中です(^ν^) でもやっぱりまだまだ悩んでいたい‼︎ いろんなブランドの情報を知りたいです

No.45

>> 37 ティファニーを買って貰いましょう! 私は婚約指輪より新婚生活にお金を掛けたいと思ってましたが、結局はずっと憧れだったブランドの結構な金額の… ありがとうございます
とりあえずティファニーの婚約指輪を見るために予約を取りまし(^ν^)

No.46

>> 39 実際にクズです。 では何処でも世界中名の通った組織に属する鑑別士の証書のないものを 売りに出せばよい。そのへんの鑑定書ではない。 買値… ありがとうございました

No.47

>> 40 初歩的な話題で、今更感満載なので、買っていたらごめんなさい。 ゼクシィの広告は、それこそ、婚約指輪、結婚指輪のブランドだらけですよ(^… ありがとうございます

ゼクシィは買って読もうと思います

No.48

>> 41 ティファニーってなんか若い子が持ってるイメージなのは私だけ? 素材の質よりブランドに拘ってるだけにしか見えない。 彼氏に指輪決めてっ… 確かにティファニーは定番すぎて、ミーハーな感じもするし
ちょっと若い子向けと言うかきゃぴきゃぴしていて落ち着きがないような気もします
カルティエとかの方が大人な感じがしますし……でも、理由はわからないですが何となくティファニーに昔から憧れていて好きなのです

自分でも理由がわかりません

他の指輪を見たら気持ちが変わるかもしれないので、他のも見ようと思います

No.49

>> 42 なんで、ティファニーなのかな?映画好き?ヘップバーンのファン? まぁ、どうしてもなら、そうしてもらいなさいな。 こんなこというのは、なん… ありがとうございますランドの格も知りたかったんです❗️
ハリーウィンストンは別格に高いとして
ブルガリやカルティエの方が格が上なんですか?

30代で、何十年も古くならないデザインで上品で可愛らしい雰囲気の婚約指輪、結婚指輪を買うならどこに行けばいいでしょうか?

No.50

>> 43 お礼文ありがとうございます😄色々お店を見て周りましたがロイヤルアッシャーダイヤモンドのカッティングは最高に綺麗な気がしました😄同じカラット数… ありがとうございます
アイプリモの来店予約もとろうとしたんですが、辞めようかな…

ロイヤルアッシャー。なんだか聞いたことあります。予約取ろうかな…
他にも私の好みに合う指輪のブランドがあればどんどん教えてください!よしくお願いします

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧