伝えられない想い。

レス187 HIT数 34029 あ+ あ-

2016/09/02 00:05(更新日時)

大切な人へ、伝えられない想いを抱いている皆さんへ。
抱え切れない気持ちをここで一緒に吐き出しませんか。 自分らしくある為に…そんな場所になったらいいな。

No.2252277 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お邪魔します^_^
148です

nao.さん、スレ立てありがとうございます!

私、nao.さんの質問に答えてなかったのですが
先生には会いましたよ
公けな場で

皆さん、気持ちは落ち着いて来ましたか?
9さんや200さんやロムしてる方も

好きなものは好きなんじゃないですかね^_^

No.2

匿名200です。
おはようございます。

先ずは新スレ開設おめでとうございます。
おめでとうってのも変ですねww

伝えられない想い。

素敵なタイトルです^^

148さん、おはようございます。
好きなものは好きですよね・・・
心の中は自由ですから
これは人の絶対的権利です。

今日もあの人のことで頭がいっぱいですが
仕事がんばります!

No.3

>> 2
148です。

私も時間があると話しかけるように想っていましたね

会わないときにの方が長かったけど、ずっと想っていたなぁ

主さんや9さんといっぱい話してくださいね^_^

No.4

皆さんこんにちは♪。
恋愛中9番です。
ハンドルネーム、檸檬でこれから宜しくお願いします(^-^)。

皆さんと伝えられない想いをここで共有したいと思います。

No.5

>> 4

148です。
檸檬さん、こんばんは。

檸檬さんのハンネを聞いて、あれ?と思いました。檸檬さんは何年くらいなのですか?
私は二桁なんですよ^_^
もうイヤになります

No.6

>> 5 ごめんなさい…意味が分からなくて、檸檬に何か心当たりがあるのですか?。
たまたま、キッチンにレモンがあったので(^-^)。
皆さんと仲良くしたいので、9番よりもハンドルネームのがいいかと思って(*^^*)。

No.7

>> 6

いえいえ、いいんですよ^_^
私が昔、お話しをしていた方がレモンさんだったので

ではでは
お邪魔いたしました!

No.8

>> 7 皆さん、こんにちは〜
またここで皆さんとお話し出来るの嬉しいです♪

檸檬さん、設定解除が遅れてごめんなさい。なんか、最初わからずでハンドルネームがなきゃだめな設定にしてしまっていました。ごめんなさい(-。-;
漢字で檸檬って綺麗ですね〜^ ^

また私もとりとめもなく呟きますが、よろしくお願いします♪

今日は役員の仕事でどうしても学校へ行かなきゃいけないのですが、部活があるので、もしかしたら先生の顔が見れるかなーなんて思ってしまっています。まあ、見れてもまた切ないだけだけど…私自身に困ったもんです。

No.9

>> 8 こんにちは♪。
顔見ると切なくなりますよね…。
毎週毎週顔見てますが、顔合わせて嬉しさ半分、切なさ半分…です。

でも、顔見ると癒されてしまう私です(//∇//)。

• << 11 こんにちは〜♪ 毎週顔合わせるのは嬉しいやら、切なさが増すやらですね。 わかります(-。-; でも、癒される自分もいて…私なら複雑な気分になりそうです(・・;)

No.10

はじめまして😃
私は先生に片思いをしています。

最近では会話さえも出来ず落ち込む毎日、眠れぬ毎日、1日中先生のコトばかり考えて居ます。
辛いです😵

私のキモチは先生はまさか気づいてないと思いますがこんなに好きになるとは自分でも思ってもみなかったです。

憧れの人です。

• << 12 こんにちは〜♪ 先生はとても素敵な方なんですね。 私も今は少し落ち着いてきたけど、ちょっと前までは辛くて辛くて… 泣いてばかりいました。 今でも時々まだ涙がでます… なので気持ちすごくわかります。 10さんは独身さんですか❔

No.11

>> 9 こんにちは♪。 顔見ると切なくなりますよね…。 毎週毎週顔見てますが、顔合わせて嬉しさ半分、切なさ半分…です。 でも、顔見ると癒さ… こんにちは〜♪
毎週顔合わせるのは嬉しいやら、切なさが増すやらですね。
わかります(-。-;
でも、癒される自分もいて…私なら複雑な気分になりそうです(・・;)

No.12

>> 10 はじめまして😃 私は先生に片思いをしています。 最近では会話さえも出来ず落ち込む毎日、眠れぬ毎日、1日中先生のコトばかり考えて居ます。 辛… こんにちは〜♪
先生はとても素敵な方なんですね。
私も今は少し落ち着いてきたけど、ちょっと前までは辛くて辛くて…
泣いてばかりいました。
今でも時々まだ涙がでます…
なので気持ちすごくわかります。
10さんは独身さんですか❔

No.13

はい独身です💦

昨日も夜 先生のコトを考えていて眠れませんでした…

泣いてしまいますよね…

何か嬉しいコトでもあれば気持ち的に少し違って来るんですがね。

No.14

>> 13 もし先生が既婚の方なら…辛いですよね。私の場合は逆ですけど。
先生にお会いしたり、お話したりする機会はありますか❔
私は顔が見れたりお話が出来たときは嬉しさでいっぱいになるのに、後から必ず切なさが追いかけてきて。その日の夜には悲しくなってます…
矛盾してますね…

No.15

>> 14 お気持ち分かります。
顔見れたり話せたりしたら嬉しいハズなのに何故か落ち込んでしまいますよね…

私の場合、先生ゎ既婚者です😔顔は週に2回見れますがあまり機会がありません😭
話も最近は話し掛けてくれなくなりました😵
その度に落ち込んでます😢

No.16

>> 15 こんばんは♪
既婚なんですね…
もしかしたら先生に少し好意が伝わりつつあるのか、先生の方が意識されてるのかも知れませんね。
私の場合は、以前わざとではないのですが、結果としてきっと私の好意が伝わってしまったのではないか。という事があったので、お互い気まづい感じでいました。その後接する機会の中で逆に私にとってそれは好意❔と思えるような事があったりで…
自分勝手に勘違いをして悩み、辛くて、気持ちは消えてはくれずに今に至るという感じです(・・;)
伝えられない想いはずっーと自分の中で変わることはなく…
今でもやっぱり辛いですよ。

No.17

>> 16 どんな事があったんですか❓

先生は意識してるんですかね…意識されると困っちゃいます。
自分からは話し掛けない方がいいですか❓

私から話し掛けないと先生も私に話し掛けてくれないんですが…

No.18

>> 17 先生は学校か塾の先生ですか❔
話しかけるきっかけがあるといいですね。そのきっかけって難しいですよね。なんか一生懸命きっかけを作ったのかな〜とか思われても嫌だし。
何か聞きたい事や教えて欲しい事があったら、話しかけられてもいいのでは❔…とか、自分の事になると身動きが上手く取れない私が言うのもなんですが(・・;)
私の事をお話すると…細かくお話しすると長文になるので、なるべく凝縮して。 お互いに何度か見つめ合う形になった事があり、ある時は長かったりで…変な親と思われないかと思った私は、目が悪いから見つめてしまったとメールしてしまい…その後あからさまに先生からは怒っている態度を取られて…その後先生が子供に、最近私は元気にしてる❔と聞いてきた事がありました。子供になんで❔と聞かれた先生は私から心配事があると聞いたからと嘘をついたようです。目が悪いからというメールがどんなに失礼だったかと思った私は、見つめてしまった口実が欲しかったから目が悪いと嘘をついた事をメールで謝りました。とにかく謝りたくて…
でも客観的に自分を見れていない私は
このメールを送ってから気づきました。好意がある事はきっと伝わってしまった…どれほど後悔したことか(・・;)
ほんとに…客観視出来ないことは怖いですね(-。-; これが9ヶ月前の話です。

No.19

>> 18 見つめ合うなんて いいですね~😃

私も先生と見つめ合ってみたい…😣

そうゆう時は目をそらすのはどちらが先なんですか❓

それとどんなふうに怒っていたんですか❓

嘘をついてしまう気持ちになってしまうんですよね😥

私でもそうゆう嘘をついてしまうかも知れません。
その後 後悔したりしちゃうんですよね…

それからはどうなったんですか❓

私が好きな人は学校の先生とかじゃないんですが接骨院の先生です💦
治療が寝ながらなんで話し掛けようとするとドキドキしちゃって腕がプルプル震えちゃうんです😵

心臓もバグバグで💔

• << 30 こんばんは♪ 目をそらすのはほとんど同時です。 長く見つめあってしまった時は私が先にそらしました。 怒った時は他の学校の体育館でのイベント中に私が来ていることに気づくと、発表する予定のスタイルをその場で変え、先生のみ観客席へ背を向ける形での発表にしました。私がそうだとすぐに気づく程、それはあからさまでしたよ、生徒に謝ってまで変えていました。その後はあまり顔を合わせる機会もなく3か月程たった頃、初めて先生から話しかけてきてくれました。実はその時が2人で言葉を交わした初めての機会でした。恥ずかしい気持ちで自分の顔が少し赤くなっていたような気がします。先生も赤くなっていましたが。それが半年前くらいの話です。 それからはお会いする機会があってもお互いに意識しているのを感じていました。その後は顔を合わせてもあまり言葉は交わさず…でもお話しする機会がある時はとても優しく接してくれました。えっ、そんな顔するんだ…っていう顔でじっと見つめられたり… だから勘違いしまくりです(・・;)

No.20

初めまして‼︎ こんにちは^_^
私も以前 その様な事があったなぁ〜と
皆様のお話 伺わせて頂いております。
以前…とは言っても ちょっと楽?に
なれたのは ついつい最近で、本当は
今でも 先生のお顔を拝見すると 勝手にドキドキしたり いい歳して心の中はジタバタと 情けない限りです。

子供の先生へ…こんな思いを抱くのは
自分がヘンテコなのかな? なんて考えたり 心の中だけでも 先生に惹かれている事自体 家族に申し訳ない〜と思ったり…。
でも同じ様な 思いをされている方が
いらっしゃるんだなぁ〜と 勝手な親近感を持ち つい 書き込みしてしまいました(´-`).。oO

先生も皆さんも ちょこっとでも 今日は 笑っておられます様に!
では〜お邪魔しました(^^)

• << 31 こんばんは♪ 20さん。 どうやって気持ちを楽にしていったんですか❔

No.21

皆さん、こんにちわ

匿名200です。

恋愛中9さんこと檸檬さん(漢字が読めなかった;)がお名前付けられましたので

私も蒼と呼んで下さい。

清々しい蒼い空のような心で・・なんてねww

新たな恋する貴女の方もよろしくお願いします。

先生に恋してる方、結構、いらっしゃるのですね(いまさらですが;)

私は先生に恋なんてありえないと思っていたので自分の気持ちを認めるまで

時間がかかりました。

酸いも甘いも経験してきたつもりだったから恋なんて簡単に打ち消せると

思っていたのにね

ホント自分でも笑っちゃいます。

昨日、PTAでお会いしてきました。

Naoさんと同じで会えるのは嬉しいけど帰りは切なさいっぱいです・・・

先生の真意は知らない方がいいと言いながら

先生のわずかな行動から自分への好意を必至で探してる・・・

ホント切ないです。

さて!
仕事しなきゃね!

No.22

檸檬です。なおさん、蒼さん、皆さんこんにちは♪。

人を好きになるって突然ですよね…。
そして、こんなに苦しいなんて…(。>д<)。
先生の顔見るたび同じ気持ちだったら…と毎回想いながら、顔見て挨拶しています。

私は、夜寝る時切なくなりますね…。
夢の中で逢えたらサイコーですよね(//∇//)

• << 32 こんばんは♪ 檸檬さん。 私も夢で会いたーい^ ^ 全然出てきてくれないけど…

No.23

>> 22 檸檬さん、蒼さん、皆さんこんにちは♪
忘れなきゃ、忘れなきゃと思っているのに勝手に苦しんでるnao.です(・・;)
ほんとに顔を見るたび切ないです。
昨日委員で学校へ行く用事があっていったのですが、偶然職員室から外へでる玄関前でばったり会ってしまい…普通にこんにちは〜と挨拶を交わしました。合わないと思う授業中の時間にわざと行ったのに…偶然会っちゃうことが多いんです。参ります(・・;)

No.24

>> 23 わかります(^^;。合うと嬉しいけど切なくなるので、合いたくないな…と思う時に限ってバッタリ合うんですよね…。

先生の都合で、別の先生に教えてもらっている時は、その別の先生が出て来ていたのが、数ヵ月前から別の先生の時も、意中の先生が挨拶に出てくるようになって…
普通に挨拶はしますけど…、でも顔の表情に出ているかな…嬉しさが(^^;
私の好意は気付いているし、どうにもならないんですけどね。

No.25

>> 24 好意に気づかれてるって、どんな所で気づきましたか❔^ ^

• << 28 こんばんは♪。 先生は凄く頭の回転が早く、いつもあたしの考え先読みするので、多分…先生を待って先生が出て来た時の私の表情で気付いていると思います。(^^; 私が先生を尊敬している事や頼りにしている事も 知っていますし(*^^*) これは個人懇談の時、子供の相談した時に伝えました。 先生、嬉しそうに聞いてくれました。 特別講習など申込みがあるのですが、早めに提出しないと沢山の生徒がいるので、希望時間には入れなくなるので、早めに提出して先生が調整して組むのですが、私の場合予定を組んだ紙を渡されて…わたしの予定と合わない日時だけ訂正する感じです♪。 考えは見透かされていますね(^^;。 こんな内容のレスしてると、先生の顔見たくなりますね(//∇//)

No.26

naoさん 蒼さん 檸檬さん
同じ様な思いをされている皆さん
こんにちは!

蒼さんの仰る 自分への好意を探す行為
よくわかります!
私も部活動連絡のメールを宝物の様に思えたり(泣) 大会終わりには いつも 一番最後に退出する私達親子を
部活動の話をするために 駐車場で車にも乗らずに 待っていて下さった姿に 勝手にドキドキしたりしてました♡

でも今は〜なんとかなんとか もがき苦しんで ようやく「母」の立場で
先生が笑っていらしたら〜嬉しいなぁ〜 と…思う様に スイッチ切り替え中ですorz
今でも 自分の好意が ダダ漏れしているのでは〜と ヒヤヒヤですけど…

恋愛中4さん 仰る様に 夢でお会い出来たらサイコーですよね☆
いえいえ…学校で ちょっとでも ご挨拶できるなんて naoさんも恋愛中4さんも なんとも羨ましいです(^^)
では〜長くなり 失礼しました!

No.27

会えたら嬉しいはずなのに帰ると切なくなるのは何故なんですかね😭

みなさんやはり思いは同じですよね…

私は先生違いですが今日会う機会があって会話もして嬉しいはずが何故かシックリ来なくて何なんですかね。
いつになっても喜べない自分が居ます。

みなさんはどうですか❓

• << 35 こんばんは♪ 嬉しいはずなのに素直に喜べない…わかります。 それはきっと、好きな気持ちを素直に表現してはいけない関係上、どこかでブレーキがかかるのかも知れませんね。やっぱり切ないです。

No.28

>> 25 好意に気づかれてるって、どんな所で気づきましたか❔^ ^ こんばんは♪。
先生は凄く頭の回転が早く、いつもあたしの考え先読みするので、多分…先生を待って先生が出て来た時の私の表情で気付いていると思います。(^^;
私が先生を尊敬している事や頼りにしている事も
知っていますし(*^^*)
これは個人懇談の時、子供の相談した時に伝えました。
先生、嬉しそうに聞いてくれました。

特別講習など申込みがあるのですが、早めに提出しないと沢山の生徒がいるので、希望時間には入れなくなるので、早めに提出して先生が調整して組むのですが、私の場合予定を組んだ紙を渡されて…わたしの予定と合わない日時だけ訂正する感じです♪。

考えは見透かされていますね(^^;。

こんな内容のレスしてると、先生の顔見たくなりますね(//∇//)

No.29

檸檬です。
会えたら嬉しいはず…それなのに切ない。
叶わぬ恋だからでしょうか(。>д<)。
会えば会うほど好きになっていく、気持ちを止めようとすると益々想いは強くなる…。

顔見たくなって…見て癒され…切なくなり…

空回りずっと空回りの私で~~~す(T^T)

• << 34 ゴメンなさい。 恋愛中4さん→檸檬さん なのですね! 本当に失礼しました! 本当に苦しいですよね(泣) この「伝えられない想い」の皆様に 共感させて頂く事で 救われています♪ naoさん今さらですが〜 立ち上げて下さって ありがとうございます(^^)

No.30

>> 19 見つめ合うなんて いいですね~😃 私も先生と見つめ合ってみたい…😣 そうゆう時は目をそらすのはどちらが先なんですか❓ それとどんなふう… こんばんは♪
目をそらすのはほとんど同時です。
長く見つめあってしまった時は私が先にそらしました。
怒った時は他の学校の体育館でのイベント中に私が来ていることに気づくと、発表する予定のスタイルをその場で変え、先生のみ観客席へ背を向ける形での発表にしました。私がそうだとすぐに気づく程、それはあからさまでしたよ、生徒に謝ってまで変えていました。その後はあまり顔を合わせる機会もなく3か月程たった頃、初めて先生から話しかけてきてくれました。実はその時が2人で言葉を交わした初めての機会でした。恥ずかしい気持ちで自分の顔が少し赤くなっていたような気がします。先生も赤くなっていましたが。それが半年前くらいの話です。
それからはお会いする機会があってもお互いに意識しているのを感じていました。その後は顔を合わせてもあまり言葉は交わさず…でもお話しする機会がある時はとても優しく接してくれました。えっ、そんな顔するんだ…っていう顔でじっと見つめられたり…
だから勘違いしまくりです(・・;)

No.31

>> 20 初めまして‼︎ こんにちは^_^ 私も以前 その様な事があったなぁ〜と 皆様のお話 伺わせて頂いております。 以前…とは言っても ちょ… こんばんは♪ 20さん。
どうやって気持ちを楽にしていったんですか❔

• << 33 naoさん こんばんは♪ 本当は 今でも苦しいのですが… 子供に対して 一所懸命 ご指導して下さる姿を見て ここで子供より 自分を出したら 先生を困らせてしまうかな〜と 言い聞かせてるって感じですヽ(´o`; でも先生から言って頂けた言葉とか… 他の方には 立ってご挨拶されるのに たまたまだったのか 私には膝をついて ご挨拶して下さった事(和物のお稽古なもので…)とか 小さな小さな出来事が 本当に大切な宝物です☆ 普通を心がけていますが…naoさんの 先生の様に 「そんなお顔」で 見つめ合えたら 爆死であります(°_°)

No.32

>> 22 檸檬です。なおさん、蒼さん、皆さんこんにちは♪。 人を好きになるって突然ですよね…。 そして、こんなに苦しいなんて…(。>д&… こんばんは♪ 檸檬さん。
私も夢で会いたーい^ ^
全然出てきてくれないけど…

No.33

>> 31 こんばんは♪ 20さん。 どうやって気持ちを楽にしていったんですか❔ naoさん こんばんは♪
本当は 今でも苦しいのですが…

子供に対して 一所懸命 ご指導して下さる姿を見て ここで子供より
自分を出したら 先生を困らせてしまうかな〜と 言い聞かせてるって感じですヽ(´o`;

でも先生から言って頂けた言葉とか…
他の方には 立ってご挨拶されるのに
たまたまだったのか 私には膝をついて
ご挨拶して下さった事(和物のお稽古なもので…)とか 小さな小さな出来事が 本当に大切な宝物です☆

普通を心がけていますが…naoさんの
先生の様に 「そんなお顔」で 見つめ合えたら 爆死であります(°_°)

No.34

>> 29 檸檬です。 会えたら嬉しいはず…それなのに切ない。 叶わぬ恋だからでしょうか(。>д<)。 会えば会うほど好きになっていく… ゴメンなさい。
恋愛中4さん→檸檬さん なのですね!

本当に失礼しました!

本当に苦しいですよね(泣)
この「伝えられない想い」の皆様に
共感させて頂く事で 救われています♪

naoさん今さらですが〜 立ち上げて下さって ありがとうございます(^^)

• << 40 檸檬です。 ややこしくてすいません(^_^;)。 これからも宜しくです。♪♪♪

No.35

>> 27 会えたら嬉しいはずなのに帰ると切なくなるのは何故なんですかね😭 みなさんやはり思いは同じですよね… 私は先生違いですが今日会う機会があっ… こんばんは♪ 嬉しいはずなのに素直に喜べない…わかります。
それはきっと、好きな気持ちを素直に表現してはいけない関係上、どこかでブレーキがかかるのかも知れませんね。やっぱり切ないです。

No.36

何だか色々考えてたら辛くなって来ちゃいました…

眠れなくなってしまいますね😣
フラれてもいいからコクりたい!
そんな気分ですが実際はそうもいかず…

気が小さくて情けないです。

このまま片思いを続けていくのかと思うとキツいです😢

連休…辛い😔

No.37

私の方こそ、本当に皆さんに救われています。皆さんと実際にお会いしてお喋りしてみたいな〜^ ^ ほんとそう思います。

私は昨日から、1年間休んでいた仕事を再開しました。理由のメインは、少しでも考える時間を減らしたいから…何かに没頭したくて… 頑張ります(・・;)
行ってきまーす!

No.38

皆さん、おはようございま~す♪

蒼です

めちゃ盛り上がってましたね^^
思う気持ちはみな同じなんですね
いくつになっても少女の気持ちを持てるって
幸せなのかもしれないですね。

「その切なさ、苦しささえも楽しみなさい」

何かの恋愛相談の文句にそう書いてありました。

私も違う先生と用事があって学校で打ち合わせ中に
偶然、彼が来て超ラッキーでした♪
「お疲れ様です」とだけ挨拶しましたが
めちゃ笑顔で挨拶してしまいました*^^*
先生も「会えてラッキー」なんて思ってくれたらなぁ…なんて思ったりして

naoさんお仕事始められたのですね
私も仕事に没頭しようと思っても常に考えてしまいます。
気が付くと彼の名前を呟いてる…
いつか家族の前で呟くのではとひやひやです(笑)
笑えないか;

では、皆さん、今日も良い一日を☆

No.39

>> 38 わぁ! 「その切なさ 苦しみさえも
楽しみなさい」ですか(≧∇≦)
なかなか楽! までの境地には至りませんが… この歳で 思いもかけない方を
思えて こんな感情を自分の中から
引き出して頂けただけで 儲け物なのかもしれませんね☆

そして 蒼さんも先生に お会いできましたか!
絶対 先生も 良い印象は持たれてますよね。
その証拠が 笑顔でご挨拶!
ご褒美ですね♪

皆さんも 眠れなかったり…苦しい日々ですが 良い事あります様に♡

No.40

>> 34 ゴメンなさい。 恋愛中4さん→檸檬さん なのですね! 本当に失礼しました! 本当に苦しいですよね(泣) この「伝えられない想… 檸檬です。

ややこしくてすいません(^_^;)。

これからも宜しくです。♪♪♪

No.41

蒼です。

お疲れ様です^^
本日2回目の登場~♪(仕事しろや)

檸檬さんの先生はわざわざ檸檬さんに予定を合わせて下さるのですね
すっごく意味深じゃないですか???
鈍感な人でも期待しちゃいますよ
そんなやりとりあってのそっけない態度とかは自信が無くなりますよね
あれ?期待してバカみたいと…
振り回されてぐるぐるぐる…
でも振出しに戻ってやっぱり好きって思うんだよね

通行人20さんの先生はもしかして常にお着物なんですか???
ひゅ~かっこいい~~~♪
そりゃ惚れるわ
和物の習い事なんですね
すご~い
では1週間に1回ペースくらいで会えるのかな?
私は学校の先生なのでなかなか会えないです。

3月まで会える回数はもう10回も無いのでは…と悲しくなっちゃいます。
ホントここでお話しできるから地に足を着けていられる
しっかり自分を見失わないように日々を過ごさなければ!と思います…。

まずい仕事しなきゃ;

ではまた来ま~す♪

• << 44 こんばんは! お疲れ様です。 先生は学校の先生で… 教科の時は スーツで淡々と優しく 部活の時は 稽古着で鬼の様に指導して下さいます。 最初はギャップに びっくりしましたが そのギャップが 惹かれる キッカケと なりました(>_<) そして 蒼さん nao.さんと 同様〜 3月には子供の卒業です(泣) 私も お会い出来るのは もう数回です。 それまで やはり ここの皆さん同様 から回りしまくりだと思いますが… ここを頼りに なんとか 踏ん張り?ましょうね☆
  • << 47 こんばんは♪。檸檬です。 先生が早めに予定組んでくれるんです。 最初は、えっ?、なんで(*_*)と思いましたよ。 最近は、それに甘えちゃってます♪。 お世話になっているので、どこか子供と出掛けた時は先生に皆さんで食べて下さい、とお土産渡しています。(^-^) そういう特別な事をされると期待してしまいますね…。

No.42

>> 41 私も3月まであと何回だろ、なんて考えます。カレンダーをあと6枚めくったら、きっと永遠にお別れです。
考えたくないけど…これが現実。
感情の中で好きという気持ちは1番抑えるのが大変なのかも…>_<…

No.43

>> 42 蒼です。

naoさん、3月は一緒に泣きましょうね…

No.44

>> 41 蒼です。 お疲れ様です^^ 本日2回目の登場~♪(仕事しろや) 檸檬さんの先生はわざわざ檸檬さんに予定を合わせて下さるのですね… こんばんは! お疲れ様です。

先生は学校の先生で…
教科の時は スーツで淡々と優しく
部活の時は 稽古着で鬼の様に指導して下さいます。
最初はギャップに びっくりしましたが
そのギャップが 惹かれる キッカケと
なりました(>_<)

そして 蒼さん nao.さんと 同様〜
3月には子供の卒業です(泣)
私も お会い出来るのは もう数回です。
それまで やはり ここの皆さん同様
から回りしまくりだと思いますが…
ここを頼りに なんとか 踏ん張り?ましょうね☆

No.45

なおさん、蒼さん、20番さん皆さん3月までなんですね(。>д<)。
離れても、どこかで繋がっていたいですよね…。
私もあと数年後は…いつまでも指導してもらいたい。
あ~やっぱり、メールで繋がっていたい(。>д<)。

No.46

皆さん、こんばんは
148です

なんだか先生への想いが募りすぎて、悶々としていますね

私も気持ちを抑え過ぎていたのですが、どう時間が過ぎても、今の時間は戻りません
たまの学校で先生とばったり会ったり笑顔の挨拶とか嬉しいですね♪

先生の異動のとき、子どもの卒業(卒塾)のとき、治療が終わったときなどそれぞれの関係がいったんなくなるわけですが、それからどうしたいかは皆さんそれぞれだと思います

つながっていたいと思うなら、そうしたらいいし、区切りで思い出になるようにしてもいいし、忘れられないと心に残したままでもいいし……

ただ、そういった時間の区切りのときに先生から皆さんには何もないので、行動したい気持ちがあれば皆さんからの方が上手くいきます

基本、受け身なので…あ、でも付き合ってくださいは受け入れられるかは分かりませんよ(・_・;

No.47

>> 41 蒼です。 お疲れ様です^^ 本日2回目の登場~♪(仕事しろや) 檸檬さんの先生はわざわざ檸檬さんに予定を合わせて下さるのですね… こんばんは♪。檸檬です。
先生が早めに予定組んでくれるんです。
最初は、えっ?、なんで(*_*)と思いましたよ。
最近は、それに甘えちゃってます♪。

お世話になっているので、どこか子供と出掛けた時は先生に皆さんで食べて下さい、とお土産渡しています。(^-^)

そういう特別な事をされると期待してしまいますね…。

No.48

蒼です。

おはようございます。
20さんも3月までなんですね…
卒業後も繋がっていたいと思いますが私の先生はメールがまめな方では
ないので、メールでのやりとりは無いと思います…
私自身、3月で終わりと決めています。
私の場合、区切りを付けないとまっすぐ進めないから…
20さんも一緒に泣きましょうね…

148さん、お久しぶりです^^
私も148さんのように静かな思いのままフェイドアウトしようと
思ってます。
お互いの思いはそのまま確かめ合うこともなく…陽の目を見ることもなく…
だって、そういう恋だから仕方ないですよね…
でも3月までは会えるときはできるだけ会えるようにしようと思います。

檸檬さん、やっぱり先生も檸檬さんのことを…って思っちゃいますよね
でも両想いを伝えられない二人って切ないですね…
こういう恋愛からハッピーエンドになる人たちもいるけど
なかなかのハイリスクですよね…
でも一緒になる運命なら避けてもそのようになるし
結ばれない運命なら努力してもそうならない
もう、運命に任すしかないのかな…
ただ、後悔の無いように生きたいですよね
「たった一度の人生だから後悔の無いように生きた方が良い…」
以前、飲み会で先生に言われましたが、どういう意味だったのか分かりません…

naoさんもお仕事がんばってくださいね^^

• << 50 蒼さんこんばんは。(^-^) 檸檬です。 3月で先生とお別れ辛いですね。 区切りを付ける覚悟をしてるのですね…。 私は卒塾までまだ先ですが、近くなった時にどうするのか想像つきません。 子供が続ける意思があるなら続ける予定ですが… 両思いかも…何度か思った事はありますが、それを否定する自分もいる…。 暫く挨拶だけだったのですが、この前久しぶりに話してきました。 やっぱり、表情や態度で期待してしまいます…。 私自身も表情や態度に気持ちが出ていると思います。
  • << 56 おはようございます。 148です。 最近のいろいろな自然災害、怖いですね。 皆さんのお住まいの地区は大丈夫でしょうか? 蒼さん、私もたくさんもがいた後の今の気持ちの落ち着きなんです。 先生に会えなくなれば好きな気持ちはフェードアウトするんだろうと思っていましたが、ずっと消えず、気づけば10年ですよ^_^ その間、メールは数年だけ、会うこともなく、今は音信不通です。 会わない人を好きで想い続けているっておかしいですよね。 けど、連絡を取り合わなくてもつながってるし、運命はあります。 先生と出会った意味はあとから分かると思います。

No.49

主さん横レス失礼します
ロムさせてもらってる者です

蒼さんという方へ質問なんですが、レス投稿される度に、匿名の後ろの数字が変わるのは何故ですか?

No.50

>> 48 蒼です。 おはようございます。 20さんも3月までなんですね… 卒業後も繋がっていたいと思いますが私の先生はメールがまめな方では … 蒼さんこんばんは。(^-^)
檸檬です。

3月で先生とお別れ辛いですね。
区切りを付ける覚悟をしてるのですね…。
私は卒塾までまだ先ですが、近くなった時にどうするのか想像つきません。
子供が続ける意思があるなら続ける予定ですが…

両思いかも…何度か思った事はありますが、それを否定する自分もいる…。
暫く挨拶だけだったのですが、この前久しぶりに話してきました。
やっぱり、表情や態度で期待してしまいます…。
私自身も表情や態度に気持ちが出ていると思います。

• << 52 蒼です。 檸檬さん、おはようございます♪ なりすましの蒼です(笑) 想いを伝えられないって辛いですよね… 久々に話をされたんですね 久々だとお話をしていなかった分、想いが募っていて 余計、好きになってしまうんですよね 先生も同じ気持ちなのでしょうか… 先生が本心を伝えないのは先生が誠実な証拠ですよね… ちゃらい先生ならとっくのむかしに檸檬さんをくどいてますよ でも、誠実な方だから真意を言わないのかも… だから余計好きになっちゃうですよねww 私の先生もそんな人です… 今日も一日頑張りましょう♪

No.51

なりすまし防止の為に、数字がついているんだよね。

蒼さん、答えられませんか?
同一人物でしょうか?
携帯、五種類くらいお持ちなのかな~?

• << 53 通行人49さんへ すみません、返事が遅くなりました。 昨日は仕事で遠くまで行っていたため返事ができませんでした。 私はシークレットモードを使用しているため毎回新規扱いになるのだと思います。 最初、私もなぜ皆さん番号が変わらないのだろうと不思議でしたが 最近、原因が分かりました。 私はなりすましと思われていたのでしょうか(笑) 私がなりすましでこの話が全て作り話だったならどんなに楽でしょうか…

No.52

>> 50 蒼さんこんばんは。(^-^) 檸檬です。 3月で先生とお別れ辛いですね。 区切りを付ける覚悟をしてるのですね…。 私は卒塾までま… 蒼です。

檸檬さん、おはようございます♪
なりすましの蒼です(笑)

想いを伝えられないって辛いですよね…
久々に話をされたんですね
久々だとお話をしていなかった分、想いが募っていて
余計、好きになってしまうんですよね
先生も同じ気持ちなのでしょうか…

先生が本心を伝えないのは先生が誠実な証拠ですよね…
ちゃらい先生ならとっくのむかしに檸檬さんをくどいてますよ
でも、誠実な方だから真意を言わないのかも…
だから余計好きになっちゃうですよねww

私の先生もそんな人です…

今日も一日頑張りましょう♪

No.53

>> 51 なりすまし防止の為に、数字がついているんだよね。 蒼さん、答えられませんか? 同一人物でしょうか? 携帯、五種類くらいお持ちなのかな~? … 通行人49さんへ

すみません、返事が遅くなりました。
昨日は仕事で遠くまで行っていたため返事ができませんでした。

私はシークレットモードを使用しているため毎回新規扱いになるのだと思います。
最初、私もなぜ皆さん番号が変わらないのだろうと不思議でしたが
最近、原因が分かりました。

私はなりすましと思われていたのでしょうか(笑)

私がなりすましでこの話が全て作り話だったならどんなに楽でしょうか…

• << 87 蒼さんへ なりすましと云う言葉に反応が強いですが、私はミクルでは成りすまし防止に数字がつけられているという仕組みから疑問に感じたので質問させていただいたかぎりです。 成りすましと思われていた、と云う貴女の私への解釈も、貴女が勝手に想像された思いですね。 以降の貴女のレス投稿で、シークレットモードと云うもので、ミクルの投稿数字が安定しない現象があると云うことが発見されました。 ミクル主催者様は、この点は見落とされているのでしょうかね。

No.54

>> 53 シークレットモードって何でしょうかね(笑)

主さん、お部屋の皆さん、お邪魔致しました。

No.55

20です。 こんにちは!

蒼さん 仰る様に 全てが作り話…だったら 本当に楽ですよね。
私も いろいろ考えて 天秤にかけた結果 〜 心の中に 留めるべく 悶々です。

部活動の運営で 知り得た
アドレスなので…どうしようもなく
繋がっていたくてメールしたくなっちゃう時も ありますが…ガマンガマン。
先生が笑っていらしたら〜それでいいんだ! って言い聞かせつつ
辛くなると こちらを覗かせて頂いて
自分だけじゃないな〜と かなり頑張って 溜飲を下げていますよ。

って…自分の気持ちを立て直すにも
関わらず 先生にお会い出来たりすると
やっぱり好き♡なんて 思っちゃうんですけどね(-。-; グルグルグルグル〜

では〜先生も皆さんにも 良い事あります様に!

No.56

>> 48 蒼です。 おはようございます。 20さんも3月までなんですね… 卒業後も繋がっていたいと思いますが私の先生はメールがまめな方では …

おはようございます。
148です。
最近のいろいろな自然災害、怖いですね。
皆さんのお住まいの地区は大丈夫でしょうか?

蒼さん、私もたくさんもがいた後の今の気持ちの落ち着きなんです。
先生に会えなくなれば好きな気持ちはフェードアウトするんだろうと思っていましたが、ずっと消えず、気づけば10年ですよ^_^

その間、メールは数年だけ、会うこともなく、今は音信不通です。
会わない人を好きで想い続けているっておかしいですよね。

けど、連絡を取り合わなくてもつながってるし、運命はあります。
先生と出会った意味はあとから分かると思います。

No.57

みなさんこんばんわ🌠
募る想い様々ですよね…
私は落ち込むのがクセなのか今日、先生の態度と言うか行動が気になって私の事嫌いなのかな❓とか気持ちがまさかバレたのかな❓ってネガティブに思ってしまう様な行動を受け落ち込んでいます。

No.58

皆さん、お久しぶりです。
nao.です。その後皆さんはどう過ごしてましたか❔
少し進展した人、モヤモヤしてる人、もう諦めたい人。色々な気持ちに翻弄されて疲れたりしますよね。私は仕事を始めて張り切り過ぎて、少々ばててます。夢中で仕事をしている間は先生のことを考えずに済むから。

本当に本当にたくさん考えたんです、先生のこと。もう脳が悲鳴をあげるほど…でもどんなに考えても悩んでも、
なんの返答もあるはずもなく…聞きたいことは絶対に聞けなくて…顔を見られた時にだけ相手の表情や態度から何かを探す自分。
正直、ヘトヘトです。

来週の木曜日、どうしても手渡ししなければならないものがあり、先生に渡しに行く予定です。その時の帰り道に自分は寂しいのか、または嬉しいのか…本当は寂しく感じなければいけない現実を寂しく思いながら、木曜日のことを考えています。

No.59

こんにちわ

蒼です。

148さんへ
10年てすごいですね…そんなに思えたなら本物ですね…
会わない人を想い続けていられるのは
言葉では聞くことはできなかったけど
先生が148さんのことを好きだったと確信めいたものがあったからですか?
それとも148さんの想いを伝えなかったからですか?
すみません失礼な質問ならスルーして下さいね…。
でも

>けど、連絡を取り合わなくてもつながってるし、運命はあります。
先生と出会った意味はあとから分かると思います。

そう言い切れるってすごいなと思います。
そう思えるまで苦しい思いがあったのでしょうね…
私はそれに耐えられなくて途中で思うのを止めちゃうかもしれません…
今、まさにそんな感じです;

通行人20さん
メールしたくても我慢する気持ち分かります。
私は最初から必要以上のメールはしないと決めていたので
用事があるときもメールしたら好きだとばれないかしらと
躊躇して必要なメールさえもなかなかできませんでした;
でも少しでも繋がりたいって思いますよね
ホント、会えただけでも
お顔を拝見できただけでも嬉しいですよね♪

匿名10さん
大丈夫ですか?
私もその経験なら何度も経験しました;
どうしてそんな態度とるの?私のこと避けてますか?
って聞くこともできないですもんね;
でも、忙しかっただけかもしれないし
あまり気にしない方が良いですよ;
と言っても落ち込みますよね
もう思うの止めたいって…

私は落ち込んだ時はお部屋の掃除をします。
不思議とすっきりしますよ^^

naoさん
久しぶりですね♪
私のこと「なりすまし」だと誤解されてるのではと心配になりました;
お仕事で少しは気分転換できたなら良いですが
あまり頑張りすぎないように適度に留めてくださいね^^;

木曜日は今週の木曜日ですか?
会うまでドキドキですね
帰りの切なさを想像すると会うのも最近は辛い私です;
飲み会の企画を頼まれていますが
お酒も入るせいか帰りの切なさが本当にきついです;

naoさんの帰り道はハッピーだといいですね…
でもハッピーは多ければ多いほど辛くなると分かっていても
やはり思い続けてしまうのでしょうね…
それでもいいから先生と楽しい時間を過ごしたいと望むのでしょうね…

naoさんの帰り道がハッピーでありますように…。

• << 63 蒼さん、こんばんは 148です 長いですよね、私もそう思います 先生と会わない期間の方がずっとずっとありますが、たまに会う機会があります 街中とかの偶然じゃなくて、約束じゃなくて、不意に会える機会に恵まれますし、忘れかける忘れたいと思うときは何かしら先生の話がふと出てきたりしていました あと似た後ろ姿とか… 最近では5月に3年振りに会いました^_^ けど、時間の流れは3年や10年じゃないんです いつも隣にいた感覚…不思議な縁と思ってます 私は先生のことが好きですが、言葉を変えて、先生を大切に思ってることは伝えてあります 先生からの言葉はないですが、私が先生じゃないとダメなのは分かっています…あ、そういえば、先生から敬語じゃない言葉がいくつかありました 5月にも言われました それは本当の気持ちと私は受け取っています nao.さんのところにも書いたのですが、たとえば帰り道が寂しくても、先生に会った翌日には自分のエネルギーは満タンになりますか?

No.60

>> 59 こんばんは♪
葵さん、ありがとう〜

148さんへ
10年ってやっぱりすごいです。
その出会いは運命だったんですね。
自分の人生に残るような…
何億人といる人の中で出会い、お互いに想いが重なる。やはり出会いは奇跡だなって思います。

通行人20さんへ
私も本当に必要な用事でしかメールはしたことはありませんが、繋がっていたいと思ってしまいますね。
でも、もしも個人的なメールをして返信が来なかったら…と考えると怖くて出来ません。20さんはどうですか❔

匿名10さんへ
先生の態度に一喜一憂で、疲れますよね。でも、もし先生も意識されているのならそのような態度を取るしかないのかも知れませんね。
私が逆の立場なら、そうかなと思ってしまいます。でも冷たい態度は落ち込んでしまいますよね…すごくわかります。

葵さんへ
葵さんのこと、なりすましなんて思ってませんよー
私自身、本当に張り切り過ぎてくたくたで、皆さんにお返事も出来ずにおりました。わざと体を動かす仕事を選んだんです。デスクワークだと私の場合考えてしまいそうだから。
今はドライバーとして、配達してます。汗をかいて、雨にうたれて。
本当に疲れるけど、その時間があることでバランスをとっている私です。
どんだけ好きなんだよ、と、自分でも呆れるほどです。
一生懸命に気持ちに蓋をして、少しずつ少しずつ、出会う前の自分に戻そうと頑張っています。。。
でも、まるで水風船のようにいっぱいになった想いはほんの少しの衝撃で破裂してしまいそうです…
今週の木曜日が色んな意味で段々怖くなってきました。
本当は会わない方がいいとわかっているから。

• << 67 こんばんは! nao.さん お仕事 お疲れ様です。 木曜まで あと僅かですね! 148さん 仰る 「エネルギー満タン」 満たされた 想いで お帰り出来ます様 願ってます^_^ 先生と事務連絡以外の楽しいメールしてみたいですけどね〜! でも…頑張って送った個人的なメールに お返事が来ない事想定も 凄く辛い ですし(涙) それよりも 子供への 指導や対応が 変わられる事が 恐くて 躊躇して 今に至る…って感じです。

No.61

>> 60
nao.さん
148です

どんな出会いも縁だと思います。
今は苦しいかもしれませんが先生と出会えて良かったですね^_^

あの、先生と会って帰り道が寂しくなってしまうのは私もあるのですが、会った翌日は自分の中にエネルギーや頑張る気持ちは満タンになりませんか?

No.62

>> 61 148さん、こんにちは♪
先生の笑顔が見られたなら満タンです♪
でも、寂しい対応されるとやっぱり落ち込みます…結局、先生に振り回されてます。
これじゃいかんですね。

• << 64 nao.さん 確かに振り回されますよねー 何なんだと思いますよ^_^; 普通に恋したいです 先生の笑顔がいっぱい見れるといいですね、happy!でいて欲しいです 私は先生に会うと会ったときの内容がどんなでも翌日からはエネルギー満タンになります^_^ ミクル、TwitterやFacebookにつながるようですね やめてほしいな、スレごとに解除できるといいです

No.63

>> 59 こんにちわ 蒼です。 148さんへ 10年てすごいですね…そんなに思えたなら本物ですね… 会わない人を想い続けていられるのは…

蒼さん、こんばんは
148です

長いですよね、私もそう思います
先生と会わない期間の方がずっとずっとありますが、たまに会う機会があります
街中とかの偶然じゃなくて、約束じゃなくて、不意に会える機会に恵まれますし、忘れかける忘れたいと思うときは何かしら先生の話がふと出てきたりしていました
あと似た後ろ姿とか…

最近では5月に3年振りに会いました^_^
けど、時間の流れは3年や10年じゃないんです
いつも隣にいた感覚…不思議な縁と思ってます

私は先生のことが好きですが、言葉を変えて、先生を大切に思ってることは伝えてあります

先生からの言葉はないですが、私が先生じゃないとダメなのは分かっています…あ、そういえば、先生から敬語じゃない言葉がいくつかありました
5月にも言われました
それは本当の気持ちと私は受け取っています

nao.さんのところにも書いたのですが、たとえば帰り道が寂しくても、先生に会った翌日には自分のエネルギーは満タンになりますか?

No.64

>> 62 148さん、こんにちは♪ 先生の笑顔が見られたなら満タンです♪ でも、寂しい対応されるとやっぱり落ち込みます…結局、先生に振り回されてま…

nao.さん

確かに振り回されますよねー
何なんだと思いますよ^_^;

普通に恋したいです

先生の笑顔がいっぱい見れるといいですね、happy!でいて欲しいです
私は先生に会うと会ったときの内容がどんなでも翌日からはエネルギー満タンになります^_^

ミクル、TwitterやFacebookにつながるようですね
やめてほしいな、スレごとに解除できるといいです

No.65

皆さんこんばんは♪。
檸檬です。

皆さんのレスを読んでそれぞれの想いがあると、改めて思いました。(。>д<)

私も、148番さんと同じように先生に好きとは言ってませんが、あきらかに好意がある行動をしてしまったので、大切に想っている事や、好きな気持ちは気付いています(^_^;)。子供も知らない、今となっては先生と私の秘密みたいなものです。

バレてしまってもいいと思っていたので、後悔はしていません。(^^;。

あの時、今もですが…先生がいたからこそ今の自分がいますので…。

先生は、更に優しくなりました。二人の時は笑顔で迎えてくれます。でも、愛情ではなく同情かも知れない…そんな事を思ってしまう私です。

• << 69 檸檬さん、こんにちは そうそう、優しくなりました! ひとと接する優しさに加え、こちらを見守る目が優しくなるんですよね 私は怖くなり、逃げ(避け)ました… 受け入れられるとは思ってなかったので^_^; 先生と檸檬さんの秘密の通じ合いと思いますし、同情じゃないですよ 先生、檸檬さんのこと、受け入れてくれてますね(…檸檬さんももう分かっていますよね?)

No.66

わたしは そろそろ潮時かな…😠

• << 70 10さん、大丈夫ですか? 148です 今日はお元気ですか?今度はいつ、先生に会われますか? アプローチ等は10さんからは難しいのでしょうか? 質問ばかりになってしまいました(°_°)

No.67

>> 60 こんばんは♪ 葵さん、ありがとう〜 148さんへ 10年ってやっぱりすごいです。 その出会いは運命だったんですね。 自分の人… こんばんは!

nao.さん お仕事 お疲れ様です。
木曜まで あと僅かですね!

148さん 仰る 「エネルギー満タン」
満たされた 想いで お帰り出来ます様
願ってます^_^

先生と事務連絡以外の楽しいメールしてみたいですけどね〜!
でも…頑張って送った個人的なメールに お返事が来ない事想定も 凄く辛い
ですし(涙) それよりも 子供への
指導や対応が 変わられる事が 恐くて
躊躇して 今に至る…って感じです。

No.68

皆さん こんばんは!
連投 失礼します。

148さんの 10年愛 素敵ですね。
生活を共に過ごす事はなくても
運命ですよね♡
でも 今の私なんかより ずっとずっと悩んで 考えられて〜いろんな思いをされて 今の心境に至ったんですよね。

檸檬さん〜 メールしたいって…
以前 仰ってましたが 檸檬さんの好意を 感じて 更に お二人でいらっしゃる時は 「笑顔」なんて羨ましいです。
それも「秘密」を共有出来る仲を
構築されたからですよね。

匿名10さん〜大丈夫ですか?
私が想っている先生も
少し近づけたかな〜と そのつもりで
次回 接していくと ビックリする位
突き離されたり… まぁ私の先生ではなくて 子供の先生だから仕方ないんですけどね。

本当に各々悩みも想いも 尽きる事ないですが 先生と皆さんと 少しでも良い事 あります様に!
おやすみなさい☆

• << 71 20さん、こんにちは 148です 10年愛ってすごいですね! けど、その間、実際会ったり話したりは合計すると大したことないです^_^; メール、、、何気ない話をしてみたい 私もしていましたが返信なかったですよ〜メールは業務でしか使わないらしく、苦手とσ^_^; ホント、手紙のようなメールでした 中にはマメな男性もいて、メールで気持ちの重みは測れないけど、送ったら返信は欲しいですよね(-_-) メールの下書きだって何回も悩んで書くし、送信だって、ボタン押すまでに勇気いるし、返信くるまでソワソワ! ホント、心臓に悪い´д` ; 先生相手だとどんなメールだったらいいのさ⁉︎と思っちゃいました(私の場合はすぐに返信はないのと連絡も用件もないので) メール、したいですよね
  • << 74 大丈夫な時と大丈夫じゃない時があります😥 大丈夫じゃない時の方がほとんどですが考え方次第なんでしょうか❓ 突き放されたらショックですよね😵

No.69

>> 65 皆さんこんばんは♪。 檸檬です。 皆さんのレスを読んでそれぞれの想いがあると、改めて思いました。(。>д<) …

檸檬さん、こんにちは

そうそう、優しくなりました!
ひとと接する優しさに加え、こちらを見守る目が優しくなるんですよね

私は怖くなり、逃げ(避け)ました…

受け入れられるとは思ってなかったので^_^;

先生と檸檬さんの秘密の通じ合いと思いますし、同情じゃないですよ
先生、檸檬さんのこと、受け入れてくれてますね(…檸檬さんももう分かっていますよね?)

• << 72 148番さんこんばんは♪。 148番さんに見透かされました(^-^)。参りました。 先生の視線、表情、話方など…ずっと先生を見て来たので変化は気付いています。 私、受け入れてしまっていいのでしょうか? 認めてしまっていいのでしょうか? 多分、欲が出てきそうで…もっと、先生のそばに行きたいと… でも、ここまで来たら避けたくはないんです。 矛盾してますよね…。 148番さんは、逃げ避けして閉まった事後悔はしてないですか?。 辛くなかったですか? nao.さんこんばんは♪。 明日は、いよいよ先生と会えるのですね(^-^)。 今からドキドキしてますか?。 もしかすると、先生もドキドキしてるかも知れませんね。 笑顔で挨拶して、先生から沢山のエネルギーをもらって来て下さいね。 少しでも、nao.さんの想いが良い方向に先生に届きますように☆☆。

No.70

>> 66 わたしは そろそろ潮時かな…😠
10さん、大丈夫ですか?
148です

今日はお元気ですか?今度はいつ、先生に会われますか?

アプローチ等は10さんからは難しいのでしょうか?
質問ばかりになってしまいました(°_°)

• << 75 今日は まぁまぁ元気な方です😃 次会う時は明後日ですね… アプローチは難しいですね😥 どんなふうにアプローチしたらいいんでしょうかね⁉ 会話する事しか出来ないので(しかも短時間だけ😵) ここに潮時かなと入れたのは私が好きな気持ちで居るからかも知れないですけど『良く来るな~😥』とか自分でも『行き過ぎかな😭』と思ったり先生、嫌になってないかなとか迷惑じゃないかなとか思ってしまって😔 最近、通うのが気マズイような感じが… それがきったけとなったのは先生のある行動(態度)にまいってしまってからそう思うようになってしまいました。

No.71

>> 68 皆さん こんばんは! 連投 失礼します。 148さんの 10年愛 素敵ですね。 生活を共に過ごす事はなくても 運命ですよね♡ …

20さん、こんにちは
148です

10年愛ってすごいですね!
けど、その間、実際会ったり話したりは合計すると大したことないです^_^;

メール、、、何気ない話をしてみたい

私もしていましたが返信なかったですよ〜メールは業務でしか使わないらしく、苦手とσ^_^;

ホント、手紙のようなメールでした

中にはマメな男性もいて、メールで気持ちの重みは測れないけど、送ったら返信は欲しいですよね(-_-)

メールの下書きだって何回も悩んで書くし、送信だって、ボタン押すまでに勇気いるし、返信くるまでソワソワ!
ホント、心臓に悪い´д` ;

先生相手だとどんなメールだったらいいのさ⁉︎と思っちゃいました(私の場合はすぐに返信はないのと連絡も用件もないので)

メール、したいですよね

No.72

>> 69 檸檬さん、こんにちは そうそう、優しくなりました! ひとと接する優しさに加え、こちらを見守る目が優しくなるんですよね … 148番さんこんばんは♪。

148番さんに見透かされました(^-^)。参りました。

先生の視線、表情、話方など…ずっと先生を見て来たので変化は気付いています。

私、受け入れてしまっていいのでしょうか?
認めてしまっていいのでしょうか?

多分、欲が出てきそうで…もっと、先生のそばに行きたいと…
でも、ここまで来たら避けたくはないんです。
矛盾してますよね…。

148番さんは、逃げ避けして閉まった事後悔はしてないですか?。
辛くなかったですか?

nao.さんこんばんは♪。

明日は、いよいよ先生と会えるのですね(^-^)。
今からドキドキしてますか?。
もしかすると、先生もドキドキしてるかも知れませんね。
笑顔で挨拶して、先生から沢山のエネルギーをもらって来て下さいね。
少しでも、nao.さんの想いが良い方向に先生に届きますように☆☆。

• << 76 檸檬さん、こんにちは 148です はい、受け取って下さい^_^ お互い深い信頼関係でつながっていると思うし、先生も檸檬さんには心を開いてくれてますよ 一定の距離はあっても心は近いです うらやましいです☻ 私が逃げてからは先生の見守るような優しさはなくなりました 後悔というか、、、先生が受け入れてしまったら私は?とちょっと自意識過剰に勘違いしたので冷静になりたかったです それからは話もあいさつもしなくなり、私から動きがあればさりげなくや伝えるために来てくれたりしてました 気にかけてくれていたのは今になると分かります…渦中ではひとりうじうじしてました 檸檬さん、どうか先生のことを大切に^_^

No.73

20番さんこんばんは♪。

やっぱりメールしたいですよね♪
部活で知りえたアドレスですけど、ずっと大切に保存ですよね。(^-^)。

案外、先生とさよならした後、「先生元気ですか~☆?」とか、気軽にメール出来ないですか?(*^^*)

やっぱり、返信の事考えてしまいますよね…(^_^;)。

No.74

>> 68 皆さん こんばんは! 連投 失礼します。 148さんの 10年愛 素敵ですね。 生活を共に過ごす事はなくても 運命ですよね♡ … 大丈夫な時と大丈夫じゃない時があります😥

大丈夫じゃない時の方がほとんどですが考え方次第なんでしょうか❓

突き放されたらショックですよね😵

No.75

>> 70 10さん、大丈夫ですか? 148です 今日はお元気ですか?今度はいつ、先生に会われますか? アプローチ等は10さんからは難… 今日は まぁまぁ元気な方です😃

次会う時は明後日ですね…

アプローチは難しいですね😥

どんなふうにアプローチしたらいいんでしょうかね⁉

会話する事しか出来ないので(しかも短時間だけ😵)

ここに潮時かなと入れたのは私が好きな気持ちで居るからかも知れないですけど『良く来るな~😥』とか自分でも『行き過ぎかな😭』と思ったり先生、嫌になってないかなとか迷惑じゃないかなとか思ってしまって😔

最近、通うのが気マズイような感じが…

それがきったけとなったのは先生のある行動(態度)にまいってしまってからそう思うようになってしまいました。

• << 78 10さんへ。 お相手の方は既婚者でしたよね。 そして10さんは独身さん。 先生も既婚者ですから、貴女の想いに気がついてもどうすることもできないのだと思いますよ。 一度、初心を思いだし、何の為に通われているのかを冷静にお考えください。 身体を整え、患者さんを治すお仕事のお相手さんは、貴女が冷静な態度を取り戻すことで、少しずつ対応も変わってくると感じます。 先生には家庭があるのです。辛いだろうけど、スキスキオーラを出しすぎないようにすることが、先生との関係を良い方向へ繋げていけると思いますよ。 頑張って。
  • << 81 10さん、こんばんは 148です お元気なら良かったです 眠れない食べれないではツライので… 先生の態度とかどうですか? 10さんの好意に気付いた感じなのでしょうか? 先生にお会いするのもキツイ感じですか? 今度もいつものように笑顔でできるといいですね^_^ ベタな考えですみません^_^;

No.76

>> 72 148番さんこんばんは♪。 148番さんに見透かされました(^-^)。参りました。 先生の視線、表情、話方など…ずっと先生を見て…

檸檬さん、こんにちは
148です

はい、受け取って下さい^_^
お互い深い信頼関係でつながっていると思うし、先生も檸檬さんには心を開いてくれてますよ

一定の距離はあっても心は近いです
うらやましいです☻

私が逃げてからは先生の見守るような優しさはなくなりました

後悔というか、、、先生が受け入れてしまったら私は?とちょっと自意識過剰に勘違いしたので冷静になりたかったです
それからは話もあいさつもしなくなり、私から動きがあればさりげなくや伝えるために来てくれたりしてました
気にかけてくれていたのは今になると分かります…渦中ではひとりうじうじしてました

檸檬さん、どうか先生のことを大切に^_^

• << 86 148番さんこんばんは♪。 檸檬です。 信頼関係築くまで大変でした。やっと…って感じです。(^_^;)。 見守るような優しさ…分かります。 こちらを見る目も違います。 148番さんは、先生と相思相愛だったのですよね? 先生は、ずっと見守りたかったでしょうね。 ちょっとした行き違いで…(。>д<)切ないですね。 でも、きっと先生と148番さん繋がっていると思います。 だから、またどこかで出逢う事が、あると思います♪。

No.77

檸檬さんと148さんにお聞きしても宜しいでしょうか?

受けとる・受けいれる・認める・この意味合いは、檸檬さんと先生とで相思相愛なのだと確信するために、檸檬さんが何か行動を起こされるという事でしょうか?

それとも、檸檬さんの心の中だけで納得したいと云う、想いのみですか?
行動を起こされて確信し合うならば、これからの檸檬さんのご家庭についての生活も考えていかないといけませんね。

檸檬さんは、ご家庭に何か事情がおありのようですが、先生と先に進む為には、先ずお子さんが最優先が一番大切ですが、相思相愛を貫く覚悟でしたら離婚されてからお付き合いされますように。
人生一度きり。
檸檬さんが幸せになりますように。

• << 82 49さん、こんばんは 148です 何か行動を起こすとは…一般的な男女のお付き合いでしょうか? それがないつながりと私は思っていますが…じゃ、男女の友情が成立するのか?ということもお聞きになりたいのでしょうか? 私は元気で幸せでいてくれたらそれでいいです 好きなのにきれいごとと思われますか? 私はお互い好き同士なら、不倫okを勧めているわけじゃないですよ 自分たちが幸せになるためなら周りを傷つけていいなんて思っていないし、それを含めて分かり合ってるのはあり得ないでしょうか?
  • << 83 49さんこんばんは。 この部屋は、伝えられない想いのスレですが、49番さんも想いがあるのですか? 私の家庭のの事情を心配していただいてありがとうございます。 でも、考えてる事情と違いますよ。 辛い事なので、それは控えさせて頂きます。 人生は一度きり…。幸せになりたいですね。 49番さんも、どうぞ幸せに…。

No.78

>> 75 今日は まぁまぁ元気な方です😃 次会う時は明後日ですね… アプローチは難しいですね😥 どんなふうにアプローチしたらいいんでしょうかね⁉… 10さんへ。

お相手の方は既婚者でしたよね。
そして10さんは独身さん。

先生も既婚者ですから、貴女の想いに気がついてもどうすることもできないのだと思いますよ。

一度、初心を思いだし、何の為に通われているのかを冷静にお考えください。

身体を整え、患者さんを治すお仕事のお相手さんは、貴女が冷静な態度を取り戻すことで、少しずつ対応も変わってくると感じます。

先生には家庭があるのです。辛いだろうけど、スキスキオーラを出しすぎないようにすることが、先生との関係を良い方向へ繋げていけると思いますよ。

頑張って。

No.79

>> 78 色々ありがとうございました。
分かりました、そうしてみます😁

治療に専念していきたいと思います…

あとスキスキオーラは出してるつもりはないんでそこは分かって頂けると嬉しいです😃

No.80

>> 79 私の意見はご参考までにしてくださいね。

10さんの意志で行動されますように。

スキスキオーラと云う言い方は良くなかったですね。
想いが伝わり過ぎないように、ですかね。

ただ、ご本人は分からなくても、お相手には見抜かれていると感じましたのでね。
そこのところご承知おきいただけたらと思います。

• << 84 ろくに会話も出来ないので想いが伝わるどころか… 先生は私が結婚してると思ってると思います。

No.81

>> 75 今日は まぁまぁ元気な方です😃 次会う時は明後日ですね… アプローチは難しいですね😥 どんなふうにアプローチしたらいいんでしょうかね⁉…
10さん、こんばんは
148です

お元気なら良かったです
眠れない食べれないではツライので…

先生の態度とかどうですか?
10さんの好意に気付いた感じなのでしょうか?

先生にお会いするのもキツイ感じですか?
今度もいつものように笑顔でできるといいですね^_^

ベタな考えですみません^_^;

• << 94 今日は少し元気ないです😣 態度は自分でも良く分からないですね… 私の好意には気づいてないと思います。 会うのがキツいと言う訳ではないんですがたまに眠れない時もありため息ばかりですね😭

No.82

>> 77 檸檬さんと148さんにお聞きしても宜しいでしょうか? 受けとる・受けいれる・認める・この意味合いは、檸檬さんと先生とで相思相愛なのだと確信…

49さん、こんばんは
148です

何か行動を起こすとは…一般的な男女のお付き合いでしょうか?

それがないつながりと私は思っていますが…じゃ、男女の友情が成立するのか?ということもお聞きになりたいのでしょうか?

私は元気で幸せでいてくれたらそれでいいです

好きなのにきれいごとと思われますか?

私はお互い好き同士なら、不倫okを勧めているわけじゃないですよ
自分たちが幸せになるためなら周りを傷つけていいなんて思っていないし、それを含めて分かり合ってるのはあり得ないでしょうか?

• << 85 148さんへ お応えくださりありがとうございます。 さて、貴女からの私へのご質問ですが、何か行動を起こすとは、お互いに相思相愛を確認し合うと云う意味合いで、意味を取り違えて解釈してはいけないと思い、お聞きしましたが。 男女の友情が成立するのか?、綺麗事と思われる?、以上のお言葉ですが、私はそのような質問はしておりませんから、貴女が勝手に私に対して決めつけた失礼な物言いですね? 大切な人を想い続ける心は尊いし、純愛だと思っていますよ。

No.83

>> 77 檸檬さんと148さんにお聞きしても宜しいでしょうか? 受けとる・受けいれる・認める・この意味合いは、檸檬さんと先生とで相思相愛なのだと確信… 49さんこんばんは。
この部屋は、伝えられない想いのスレですが、49番さんも想いがあるのですか?

私の家庭のの事情を心配していただいてありがとうございます。
でも、考えてる事情と違いますよ。
辛い事なので、それは控えさせて頂きます。

人生は一度きり…。幸せになりたいですね。

49番さんも、どうぞ幸せに…。

• << 88 檸檬さんへ 檸檬さんの仰る、受けとる・認める、の意味合いのお応えがありませんので分かりませんが、お応えしにくいようでしたら結構です。 私にも幸せの祈りをありがとう。 隠していたつもりはありませんが、やはりお伝えしたほうが此方のお部屋の皆様が安心されるのならば…、云いますね。 私は、みぃこさんのスレでは5番でした。 檸檬さんとnao.さんに、みぃこさんのスレでは去りましたが、こちらに新部屋を作られるとのことでロムだけしてましたが、つい正義感からか、レスを始めてしまった情けない私です。 私のことは、檸檬さんはよく分かってらっしゃるかもと思います。 少しあえて強い口調でレスしてしまうこともある私は、そこが欠点です。 檸檬さん、いろいろ聞いてごめんね、ありがとう☆

No.84

>> 80 私の意見はご参考までにしてくださいね。 10さんの意志で行動されますように。 スキスキオーラと云う言い方は良くなかったですね。 想いが伝… ろくに会話も出来ないので想いが伝わるどころか…

先生は私が結婚してると思ってると思います。

• << 89 想いは会話だけで伝わるわけではないかもです。 表情、しぐさ、分かる人は分かるかもしれません。 恋、恋心…、温められて、貴女に笑顔が戻りますように☆

No.85

>> 82 49さん、こんばんは 148です 何か行動を起こすとは…一般的な男女のお付き合いでしょうか? それがないつながりと私は… 148さんへ

お応えくださりありがとうございます。

さて、貴女からの私へのご質問ですが、何か行動を起こすとは、お互いに相思相愛を確認し合うと云う意味合いで、意味を取り違えて解釈してはいけないと思い、お聞きしましたが。

男女の友情が成立するのか?、綺麗事と思われる?、以上のお言葉ですが、私はそのような質問はしておりませんから、貴女が勝手に私に対して決めつけた失礼な物言いですね?

大切な人を想い続ける心は尊いし、純愛だと思っていますよ。

• << 90 49さんへ こちらこそ、誤解を招くような書き方をしたかもしれませんね 申し訳ありませんでした ただ77レスの後半、檸檬さんのご家庭のくだりは必要ないと思います

No.86

>> 76 檸檬さん、こんにちは 148です はい、受け取って下さい^_^ お互い深い信頼関係でつながっていると思うし、先生も檸檬さん… 148番さんこんばんは♪。
檸檬です。

信頼関係築くまで大変でした。やっと…って感じです。(^_^;)。
見守るような優しさ…分かります。
こちらを見る目も違います。

148番さんは、先生と相思相愛だったのですよね?
先生は、ずっと見守りたかったでしょうね。
ちょっとした行き違いで…(。>д<)切ないですね。

でも、きっと先生と148番さん繋がっていると思います。
だから、またどこかで出逢う事が、あると思います♪。

• << 98 檸檬さん、こんばんは お互いがお互いに配慮した信頼関係を築くのは大変だったと思います。気遣いや思い遣る気持ちがその場に静かに佇んていても伝わったのでしょうね 私の表現べたでいろいろすみませんでした こうした機微なやり取りはやはり難しいです(u_u) 少しでも私の伝えたかったことが伝わっていると嬉しいのですが…… 私の場合は万年片思いがちょうどいいのかもしれません だけど檸檬さんに先生と相思相愛と言っていただき、なんだか照れてしまいます ありがとうございます またいつかどこかで、先生には会います

No.87

>> 53 通行人49さんへ すみません、返事が遅くなりました。 昨日は仕事で遠くまで行っていたため返事ができませんでした。 私はシークレ… 蒼さんへ

なりすましと云う言葉に反応が強いですが、私はミクルでは成りすまし防止に数字がつけられているという仕組みから疑問に感じたので質問させていただいたかぎりです。

成りすましと思われていた、と云う貴女の私への解釈も、貴女が勝手に想像された思いですね。

以降の貴女のレス投稿で、シークレットモードと云うもので、ミクルの投稿数字が安定しない現象があると云うことが発見されました。

ミクル主催者様は、この点は見落とされているのでしょうかね。

No.88

>> 83 49さんこんばんは。 この部屋は、伝えられない想いのスレですが、49番さんも想いがあるのですか? 私の家庭のの事情を心配していただい… 檸檬さんへ

檸檬さんの仰る、受けとる・認める、の意味合いのお応えがありませんので分かりませんが、お応えしにくいようでしたら結構です。

私にも幸せの祈りをありがとう。

隠していたつもりはありませんが、やはりお伝えしたほうが此方のお部屋の皆様が安心されるのならば…、云いますね。

私は、みぃこさんのスレでは5番でした。
檸檬さんとnao.さんに、みぃこさんのスレでは去りましたが、こちらに新部屋を作られるとのことでロムだけしてましたが、つい正義感からか、レスを始めてしまった情けない私です。

私のことは、檸檬さんはよく分かってらっしゃるかもと思います。
少しあえて強い口調でレスしてしまうこともある私は、そこが欠点です。
檸檬さん、いろいろ聞いてごめんね、ありがとう☆

• << 93 檸檬です 5番さんですか?(^-^)こんばんは。 なんとなく、みいこさんのスレに…こんな感じの強い文章があったような…と思ってました。 まさか、5番さんだとは…。 確かに、強い口調ですよね(^_^;) (ごめんなさい) 最初に言って欲しかったです。 伝えられない想いの人達が集まって、ここで気持ちを純粋に吐き出して 、少しでも辛い想いから楽になるためのスレなので…。 5番さんは今幸せですか?

No.89

>> 84 ろくに会話も出来ないので想いが伝わるどころか… 先生は私が結婚してると思ってると思います。 想いは会話だけで伝わるわけではないかもです。

表情、しぐさ、分かる人は分かるかもしれません。

恋、恋心…、温められて、貴女に笑顔が戻りますように☆

No.90

>> 85 148さんへ お応えくださりありがとうございます。 さて、貴女からの私へのご質問ですが、何か行動を起こすとは、お互いに相思相愛を確認し合…
49さんへ

こちらこそ、誤解を招くような書き方をしたかもしれませんね
申し訳ありませんでした

ただ77レスの後半、檸檬さんのご家庭のくだりは必要ないと思います

• << 92 お返事ありがとうございます。 148さんは必要ないと感じられたのですね。 私は、家族という現実をもう一度思い出していただきたくて檸檬さんにレスしたのですがね。 私のレスを、どのような受けとりかたをされても、人それぞれですから構いませんが。 では私からも同じ言葉を貴女に。 貴女の私に対する必要ないと云う意見も、必要ないと私は思います。

No.91

nao.さん☆
お久しぶりです。みぃこさんのスレでの5番です。

ロムにとどめていましたが、つい、口出しのような形でレスにてお騒がせ致しました。

ごめんね。

私は恋は卒業したと以前お伝えしましたが、今でもアルバムをホントにたまに見ては懐かしく想い、日々の生活で心が寂しくなったときは写真を見たり思い出したりして、ホッコリし、心の支えとなってくれた存在の先生に感謝をしています。

ロムに戻ります。
レスさせていただき、ありがとうございます。

No.92

>> 90 49さんへ こちらこそ、誤解を招くような書き方をしたかもしれませんね 申し訳ありませんでした ただ77レスの後半、檸檬さん… お返事ありがとうございます。

148さんは必要ないと感じられたのですね。

私は、家族という現実をもう一度思い出していただきたくて檸檬さんにレスしたのですがね。
私のレスを、どのような受けとりかたをされても、人それぞれですから構いませんが。

では私からも同じ言葉を貴女に。
貴女の私に対する必要ないと云う意見も、必要ないと私は思います。

No.93

>> 88 檸檬さんへ 檸檬さんの仰る、受けとる・認める、の意味合いのお応えがありませんので分かりませんが、お応えしにくいようでしたら結構です。 私… 檸檬です
5番さんですか?(^-^)こんばんは。
なんとなく、みいこさんのスレに…こんな感じの強い文章があったような…と思ってました。
まさか、5番さんだとは…。
確かに、強い口調ですよね(^_^;)
(ごめんなさい)
最初に言って欲しかったです。
伝えられない想いの人達が集まって、ここで気持ちを純粋に吐き出して 、少しでも辛い想いから楽になるためのスレなので…。

5番さんは今幸せですか?

• << 95 私が5番だった事実をお伝えしなければ、スレッドに対して皆さんへ批判している新参者にうけとられていた可能性が、皆さんからのお返事レスで感じられましたね(-_-;) みんな見に来るミクル。なので、いろんな方々がスレ主旨に添わないレスや批判レスもあるわけです。 こちらのお部屋もロムのヒット数が凄いですね。 伝えられない想いの主旨ですから、皆様気持ちを押さえていることと感じます。 ですがその想いも、伝える、に変わるかもしれない。 口調が強くて悪かったですね!(笑) 生かされているだけで有り難く、幸せです。 父母(両親)が他界し、恋とは違う、自分の経験した悲しみの中では最大級の涙を知ってからは、幸せの数も数えるようになりました。 檸檬さんは、今、幸せ?

No.94

>> 81 10さん、こんばんは 148です お元気なら良かったです 眠れない食べれないではツライので… 先生の態度とかどうですか?… 今日は少し元気ないです😣
態度は自分でも良く分からないですね…
私の好意には気づいてないと思います。
会うのがキツいと言う訳ではないんですがたまに眠れない時もありため息ばかりですね😭

• << 102 10さん、こんばんは 148です 遅い時間のレスですみません そうですか、、、もしかしたら、10さん自身、想いが募りすぎて、先生が自分のことを良く思っていないんじゃないか?と強く感じてしまっていだけかもしれませんよ 10さんはとても繊細な方に感じます 先生が〜ではなく、今は先生を好きな気持ちを、ただそれだけを感じて気持ちを楽にしてみませんか? 少しでも10さんが元気になりますように

No.95

>> 93 檸檬です 5番さんですか?(^-^)こんばんは。 なんとなく、みいこさんのスレに…こんな感じの強い文章があったような…と思ってました。 … 私が5番だった事実をお伝えしなければ、スレッドに対して皆さんへ批判している新参者にうけとられていた可能性が、皆さんからのお返事レスで感じられましたね(-_-;)
みんな見に来るミクル。なので、いろんな方々がスレ主旨に添わないレスや批判レスもあるわけです。
こちらのお部屋もロムのヒット数が凄いですね。

伝えられない想いの主旨ですから、皆様気持ちを押さえていることと感じます。
ですがその想いも、伝える、に変わるかもしれない。

口調が強くて悪かったですね!(笑)

生かされているだけで有り難く、幸せです。
父母(両親)が他界し、恋とは違う、自分の経験した悲しみの中では最大級の涙を知ってからは、幸せの数も数えるようになりました。

檸檬さんは、今、幸せ?

• << 99 私も、父親早くに亡くしました。 それから大変でしたよ。 生活は変わりましたから…。 今、幸せと聞かれて幸せです。とは言えません…。 なんだか、私から話を振って全然関係ないレスになってしまって、ここのお部屋の皆さまごめんなさい…。 5番さん、幸せなんですね♪。 ずっと、幸せが続きますように祈ってます。 ここのお部屋皆さま、またレスさせて頂きます。 失礼しました(^-^)。

No.96

前レスの5番さん、こんばんは
148です

5番さんていったい何を伝えたいのですか?

No.97

>> 96 此方のお部屋は基本、ロムです。

ロムに戻るつもりでしたが、貴女が今も質問されてくるので、またレスしたかぎりです。

これでいいかしら?
では。

• << 100 ご返答レス、ありがとうございました

No.98

>> 86 148番さんこんばんは♪。 檸檬です。 信頼関係築くまで大変でした。やっと…って感じです。(^_^;)。 見守るような優しさ…分か…
檸檬さん、こんばんは

お互いがお互いに配慮した信頼関係を築くのは大変だったと思います。気遣いや思い遣る気持ちがその場に静かに佇んていても伝わったのでしょうね

私の表現べたでいろいろすみませんでした
こうした機微なやり取りはやはり難しいです(u_u)
少しでも私の伝えたかったことが伝わっていると嬉しいのですが……

私の場合は万年片思いがちょうどいいのかもしれません
だけど檸檬さんに先生と相思相愛と言っていただき、なんだか照れてしまいます
ありがとうございます

またいつかどこかで、先生には会います

• << 101 檸檬です。 148番さんの言いたい事分かっていますよ。 レスしあっているのですから、分かります♪。 遅い時間にすいません(^_^;)。 おやすみなさい(^-^)。 また、レス宜しくお願いします。

No.99

>> 95 私が5番だった事実をお伝えしなければ、スレッドに対して皆さんへ批判している新参者にうけとられていた可能性が、皆さんからのお返事レスで感じられ… 私も、父親早くに亡くしました。
それから大変でしたよ。
生活は変わりましたから…。
今、幸せと聞かれて幸せです。とは言えません…。

なんだか、私から話を振って全然関係ないレスになってしまって、ここのお部屋の皆さまごめんなさい…。

5番さん、幸せなんですね♪。
ずっと、幸せが続きますように祈ってます。

ここのお部屋皆さま、またレスさせて頂きます。
失礼しました(^-^)。

No.100

>> 97 此方のお部屋は基本、ロムです。 ロムに戻るつもりでしたが、貴女が今も質問されてくるので、またレスしたかぎりです。 これでいいかしら? で…

ご返答レス、ありがとうございました

No.101

>> 98 檸檬さん、こんばんは お互いがお互いに配慮した信頼関係を築くのは大変だったと思います。気遣いや思い遣る気持ちがその場に静かに佇んて… 檸檬です。
148番さんの言いたい事分かっていますよ。
レスしあっているのですから、分かります♪。

遅い時間にすいません(^_^;)。
おやすみなさい(^-^)。
また、レス宜しくお願いします。

No.102

>> 94 今日は少し元気ないです😣 態度は自分でも良く分からないですね… 私の好意には気づいてないと思います。 会うのがキツいと言う訳ではないんですが…

10さん、こんばんは
148です

遅い時間のレスですみません
そうですか、、、もしかしたら、10さん自身、想いが募りすぎて、先生が自分のことを良く思っていないんじゃないか?と強く感じてしまっていだけかもしれませんよ

10さんはとても繊細な方に感じます

先生が〜ではなく、今は先生を好きな気持ちを、ただそれだけを感じて気持ちを楽にしてみませんか?

少しでも10さんが元気になりますように

• << 104 おはようございます😃 はい、148さんの言う通りなんです😭 被害妄想激しかったり勝手に悪い方、悪い方に考えたりネガティブですね😢 楽しめない自分が居ます😣 今日は おなかが痛いです😵

No.103

148番さんおはようございます♪。
檸檬です。

昨夜は、遅い時間に簡単なレスですいませんでした。
148番さんが私に伝えたいこと分かっています♪。
心のこもったあたたかいレスありがとうございます♪。
今の状況を148番も経験したからこそですもんね。

先生が148番さんに惹かれたのわかります。
実際にお会いして直接話をしたいくらいです(*^^*)

148番さんも、この部屋の皆さまも、今日も一日素敵な日になりますように☆

• << 105 檸檬さん、こんばんは 148です こちらこそ、ありがとうございます またお話できたら嬉しいです 檸檬さんにhappyなことがたくさんありますように^_^

No.104

>> 102 10さん、こんばんは 148です 遅い時間のレスですみません そうですか、、、もしかしたら、10さん自身、想いが募りすぎて… おはようございます😃
はい、148さんの言う通りなんです😭
被害妄想激しかったり勝手に悪い方、悪い方に考えたりネガティブですね😢

楽しめない自分が居ます😣

今日は おなかが痛いです😵

• << 106 10さん、こんばんは 148です お腹の具合はいかがですか? 風邪も流行っていますのでお大事にしてください ネガティブなことってほとんど自分が作り出した暗示のようなものです 自分ができないしたくない、しないことをあえてしてみるのも暗示を解く方法です 難しくないですよ 例えば、朝はコーヒーを飲んでいる それを紅茶に変えてみる 洋服の色や玄関から踏み出す足とか普段は見ないドラマを見るとか… 自分が作り出してる習慣を絶対、守らないといけないと思い込んでいるところもあるのでマイルールの反対をしてみるのもいいかと思います 花を飾る、アロマキャンドルをつける、好きなことをする、体を動かすなどの気分転換などもあると思いますが、ネガティブな考えを少しずつ変えていく方法としてやってみてください マイルール、習慣の反対や違うことをしても何も怖いことは起きません 自分にはたくさんのことができることが分かりますよ ネガティブな気持ちから自分を取り戻せると思います イヤだな、怖いと思われましたら、無理はしないのがコツです 10さんは本当に素敵な女性ですから、大丈夫ですよ^_^

No.105

>> 103 148番さんおはようございます♪。 檸檬です。 昨夜は、遅い時間に簡単なレスですいませんでした。 148番さんが私に伝えたいこ…

檸檬さん、こんばんは
148です

こちらこそ、ありがとうございます
またお話できたら嬉しいです

檸檬さんにhappyなことがたくさんありますように^_^

No.106

>> 104 おはようございます😃 はい、148さんの言う通りなんです😭 被害妄想激しかったり勝手に悪い方、悪い方に考えたりネガティブですね😢 楽しめな…
10さん、こんばんは
148です

お腹の具合はいかがですか?
風邪も流行っていますのでお大事にしてください

ネガティブなことってほとんど自分が作り出した暗示のようなものです

自分ができないしたくない、しないことをあえてしてみるのも暗示を解く方法です

難しくないですよ
例えば、朝はコーヒーを飲んでいる
それを紅茶に変えてみる

洋服の色や玄関から踏み出す足とか普段は見ないドラマを見るとか…

自分が作り出してる習慣を絶対、守らないといけないと思い込んでいるところもあるのでマイルールの反対をしてみるのもいいかと思います

花を飾る、アロマキャンドルをつける、好きなことをする、体を動かすなどの気分転換などもあると思いますが、ネガティブな考えを少しずつ変えていく方法としてやってみてください

マイルール、習慣の反対や違うことをしても何も怖いことは起きません

自分にはたくさんのことができることが分かりますよ
ネガティブな気持ちから自分を取り戻せると思います

イヤだな、怖いと思われましたら、無理はしないのがコツです

10さんは本当に素敵な女性ですから、大丈夫ですよ^_^

• << 116 返事が遅れました😣 色々と アドバイスありがとうございます😃 やってみようかと思います😁 お腹の調子はちょっとまだ本調子じゃなくて… 今日は相手の事を考えてしまって居ますね😣

No.107

こんばんは、148です
私もROMに入ります

こちらにお邪魔させていただいて、伝えたい想い伝えられない想いで自分は今、何を抱えているのかな?と思っていましたが、普通に「先生に会いたい」でした^_^

皆さんと同じ気持ちです

5月に会えたので、ちょっと欲張りになり、また会いたい気持ちがニョキニョキ出てきたのだと思います

皆さんは先生と会うと気持ちが揺れてしまうかもしれませんが、やっぱり先生は素敵でしょ?^_^

皆さん、素敵な先生に出会えて幸せですね
私もです

いろいろとお騒がせしました
ありがとうございました( ´ ▽ ` )

No.108

>> 107 こんばんは🌙
こちらに いらっしゃる皆さんは
同じ想いを抱えている(もしくは もう乗り越えて 抱えていた)方ばかりなので … 実生活では とても口に出来ない
想いを 受け入れて下さる 暖かいトコだと思います♡
時には叱咤激励も 同じ想いを抱えていればこそ…

私も ただ先生に会いたいです。
母にスイッチ切替したはずなのに…
やっぱり会いたいです。
そのクセ 今の生活を 手離す事は出来ません。
もっとも 先生が 私に特別な感情を
持ってる訳などなく〜ただの一父兄なんですけどね!

148さんの ココに拠り所を見つけて いらしている方への 優しい 言葉掛け
先生と静かに 寄り添われている お気持ち 見習いたいと思います。

また お話したいです…>_<…

No.109

初めまして よろしくお願いいたします
私には好きな人がいます もう2年ぐらいずっと片思いで
けど彼は×2で前嫁とも去年別れたばっかりです 生まれたばかりの子供もいました
彼とはもともと体だけの関係で私が勝手に好きになってしまいました
結婚してすぐ奥さんとはうまくいかなくなってしまったみたいで
彼はもう女なんて信じないと言っています

そんな彼に自分の感情をアピールしてもどうしようもないだろうと思い
何も言わず、そっと傍にいようとしてきました

離婚が成立して一時たったころ自分の感情を押し殺すのに疲れてきたのか
彼に執着するようになりました

そこからすれ違いが増えるようになり、彼にはうざがられ、都合のいい女状態で
引き際を間違えてし合ったようです
自分の気持ちを整理しようと思って彼と話し合いをしたいといっても彼は対応してくれず
話をしたとしても話が噛み合わず、話し合いにもなりません
なんだか煮え切らない思いをずっと抱えてしまっています

私はこの先どうしたらいいのでしょうか??
彼とうまく付き合っていくにはどうしたらいいでしょうか?

• << 113 こんばんは。 今の貴方が何に執着しているのかを冷静に考えてみるのもありかもしれませんよ。彼が誠実な人なら、きっと向き合ってくれるはずです。

No.110

こんにちは。nao.です。
世の中はシルバーウィーク真っ只中ですね。まだまだ暑い日が続いていて仕事で体力を奪われ、かなり疲れ果てております~_~;
皆さんにコメントを返せずごめんなさい。5番さんも途中いらっしゃってたようですね。私は以前、本当に辛い時5番さんに救って頂いたんです。
ですが、その後も消えてはくれない想いをただ吐き出したくて、スレを立てました。この場でも皆さんに本当に皆さんに救われているのです。
会えなくでも同じ想いの仲間がいて、どこかで毎日頑張っている。
独りではないって思えます。た。
残念ながら、帰り道は辛さでいっぱいでした。嫌悪感をあらわにした表情をされました。思いつくことは一つだけありますが、その後も普通に対応してくれていたので、正直なんでかな❔と思います。ただ、最近は少しずつ、少しずつ開いていく距離感を感じています。あの人が望むなら従うまでです。います。あの人が望むならそうしたいと思います。もう、自分から目を合わせることもないと思います。こんな風に距離が開いたことで、答えの出ない悩みが一つ消えた思いと、ずっと私の中にあった好きだった気持ちを過去のものにしなければならない、寂しい思いが同時に生まれました。
でも、私の好意はどう考えても色んな意味で誰にとってもお邪魔なもの。
そう初めからわかっていたのに…
今更ながら寂しくも納得してます。
願わくばいい印象の保護者で終われたなら良かったのですが、あの人の中の私はどんな印象でいるのでしょうか。
やっぱり普通に話しが出来ない関係って難しいですね。

皆さんの想いが本当にいい形でありますように、心から祈っています。
時間がある時はコメントしたいし、皆さんのお話も聞きたいです。
是非、吐き出して下さいね。
私も吐きまーす^_^

• << 112 nao.さん☆ そのように仰っていただき…ありがとうございます。 今は心身共に、少しでも休まれて…、元気だしてくださいね…☆.・゜ そっと見守らせていただけたらと思います。 何かございましたら、いつでもお呼びくださいませ。 その時は参上致します(^-^ゞ
  • << 119 皆さん、お久しぶりです。 蒼です。 忙しくてロムさえできずに今、ザァ~ッと ダイジェストばりに見ました。^^; 私宛のメッセージもあったみたいですが 返信するのも今更な気がしますので 割愛させて頂きます; すみません、今日も多忙なので naoさんにだけ返信させて下さいね。 naoさん、木曜日はお疲れ様でした… 無理して笑っていないですか? 大丈夫ですか? 家族の前で落ち込んでいたら変に思われちゃうけど ここでは素直でいて大丈夫ですよ^^ 繋がっていた時間があっただけに辛いですね… 私も彼の嫌悪感を感じるのが怖くて 好きだとアピールしないのかもしれません… きれいごとを言っておきながら本当は怖いだけなんですよねきっと… naoさん、まだ、あと半年あります。 良い保護者で終われるようにnaoさんのような素敵な方だったら できると思います。 きっと彼の心に 素敵な女性だったと印象づけること、できると思いますよ。 過去のものになってしまうのは最初から分かっていたことだから 素敵な過去になるように 役員の仕事をnaoさんらしく全うしてくださいね。 きっと最後には先生と笑ってお別れできますよ^^ 私は夢には出てきますが ずっと会えていません。 夢の先生は私が話しかけると困った顔したり 翌日の夢には笑って話してくれたり… 夢の先生にまで振り回されてます(笑) 今日も皆さんの上に神様のお守りが豊かにありますように…。

No.111

なんか文章の途中が変でした~_~;
コピペしながらだったので、すいません~_~;

No.112

>> 110 こんにちは。nao.です。 世の中はシルバーウィーク真っ只中ですね。まだまだ暑い日が続いていて仕事で体力を奪われ、かなり疲れ果てております… nao.さん☆

そのように仰っていただき…ありがとうございます。
今は心身共に、少しでも休まれて…、元気だしてくださいね…☆.・゜

そっと見守らせていただけたらと思います。

何かございましたら、いつでもお呼びくださいませ。
その時は参上致します(^-^ゞ

• << 114 49さん、ありがとうございます。 今は何故か不思議なほど、落ち着いています。本当は今が1番悲しいはずなのに… いきなり卒業証書を渡された気分なんです。 想いを伝えたくて、でも叶わなくて、苦しかった私は、今は何処かへ隠れてしまっているようです。 またひょっこり顔を出すのかもしれませんけど…>_<…

No.113

>> 109 初めまして よろしくお願いいたします 私には好きな人がいます もう2年ぐらいずっと片思いで けど彼は×2で前嫁とも去年別れたばっかりです… こんばんは。
今の貴方が何に執着しているのかを冷静に考えてみるのもありかもしれませんよ。彼が誠実な人なら、きっと向き合ってくれるはずです。

No.114

>> 112 nao.さん☆ そのように仰っていただき…ありがとうございます。 今は心身共に、少しでも休まれて…、元気だしてくださいね…☆.・゜ そっ… 49さん、ありがとうございます。

今は何故か不思議なほど、落ち着いています。本当は今が1番悲しいはずなのに…
いきなり卒業証書を渡された気分なんです。
想いを伝えたくて、でも叶わなくて、苦しかった私は、今は何処かへ隠れてしまっているようです。
またひょっこり顔を出すのかもしれませんけど…>_<…

No.116

>> 106 10さん、こんばんは 148です お腹の具合はいかがですか? 風邪も流行っていますのでお大事にしてください ネガティブな… 返事が遅れました😣

色々と アドバイスありがとうございます😃

やってみようかと思います😁

お腹の調子はちょっとまだ本調子じゃなくて…

今日は相手の事を考えてしまって居ますね😣

No.117

皆さん初めまして。ガチャと言います。私は、8年前に別れた元カレを、ずっと忘れられません。職場恋愛で、顔を合わせるのは、1時間程度でしたが、ほぼ毎日会えました。職場では、あまりはなしませんでしたけど。それでも顔を見れるだけで嬉しかったです。ある日会社で、元カレの方から、プロフィールと携帯の番号、メアドが書かれたメモを渡され、びっくりしました。私は、元カレの事気になってたので。家に帰ってから、メールを送ってみたら、私から、連絡がなかったら、諦めようと思ったと言われました。それから、しばらくメールや電話をしたりしていて、2人で会うことになり、その日告白して付き合う事になりました。付き合っていた期間は1年、ケンカもたくさんしたけど、元カレと付き合っていた期間、楽しかったです。私は、フラれた側です。元カレとは、デートは月1くらいだったので、ちょっと寂しかったですが、会う前日は、もうワクワクしてました。でも会うと上手く話せなくて、今思うと、元カレと過ごした時間をもっと大切にすればよかったと凄く思います。元カレの存在は、私にとって凄く大きく、誰よりも側にいたいと思う人でした。別れてから、一度元カレの方から復縁しないかと言われましたが、引っ掛かる事があり、断ってしまいました。別れてから2年後に元カレから連絡があり、一度会いました。久し振りに会う感じしませんでした。それから、連絡がだんだん途絶えましたが、東日本大震災の後、精神的に不安定になり、気づいたら元カレにメール送っていて、それからしばらくメールでやり取りしました。また連絡は途絶えていき、それからは一切連絡をとっていません。元カレと別れてから、1人友達の紹介で付き合った人がいましたが、その人と元カレをどこか比べてしまい、長くは続きませんでした。震災後にメール送ってから、メールだけじゃなく、電話もしたんですが、話し方とか、全然変わってなくて、それがちょっと嬉しかったです。その時に、元カレは、私と別れてから誰とも付き合ってないと言ってました。連絡を取らなくなってから、4年くらい経つので今は分かりませんが。 諦めようとか、忘れようとか思う時もあるんですが、時々気持ちが爆発しそうになります。本人にぶつけられたらいいんですが、以前メールを送った時に、何か焦ってる?と言われ、またそう言われるのが怖いです。続きます。

No.118

何か焦ってるとまた言われるのが怖いのと、元カレには、借金があり、私は、正社員で働いた事がなく、ずっと派遣やパートで、収入がそんなに多くなく、元カレは、ローンも組めない状態で、元カレを支えられるのは、私じゃないんじゃないかって思ってしまい、引っ掛かる事の1つはその事なんです。時々元カレが好きだった曲とか、よく歌ってた曲を聴きたくなり、今でも時々聴いて、元カレを想い、涙することもあります。
元カレは、体が強い方じゃないのに、すぐ無茶するので時々体調を崩していて、付き合ってた頃は心配しっはなしでした。今でも、時々また無茶してないかな、元気でいるかなって心配してます。
元カレは早くに親を亡くしているので、その分、長生きしてほしいんです。何か、元カレ以上の人がいないんです。1人の人をこんなに好きになったのも初めてです。元カレは今でも、たまーに夢に出てきます。 今は無理に忘れようとか思わなくなりました。元カレ以上の人が現れない限り、私は、ずっとこういう気持ちを抱き続けるんだろうな。 私は、高校生の頃は学校の担任の先生が好きでした。私の他にもその先生の事を好きな人がいて、人気のある先生でした。私は卒業するときに告白しましたが、遠回しにフラれました。でも、それもいい思い出であり、いい経験です。ちなみにその先生は、私が卒業して1年半後くらいに、結婚しました。相手は、私の先輩にあたる、教え子です。先生と生徒の関係は難しいと思っていましたが、分からないもんです。 でも、親になって、自分の子供の学校の先生を好きになることもあるんですね。出会いはどこにあるか分からないものですね。 職場でちょっと気になるかなっていう人がいたり、病院の先生にちょっとドキドキしたりはありましたが、何か違うなって思い、今は、気になる人もいないし、その先生にもあまりドキドキしなくなりました。この歳でいつまでも元カレを想い続けてるのもどうかなって思うけど、お互い嫌いで別れた訳じゃないし、私は好きだっていう気持ちはやっぱり変わらなくて、でも、メールを送ろうとか思わなくもないんですが、何か躊躇してしまいます。

• << 125 こんにちは。 以前何か引っかかる事があって別れたことは今でも変わらないのですか❔ まだ彼のことを好きな気持ちがあるのなら、もう一度、最後だと思って頑張ってみてもいいと思います。 やっぱり言葉や態度で示さなければ、全て自分の憶測の域を出ません。 自分の想いのままに…例え結果が望む形ではなかったとしても、後悔することなく前へ進めるのではないでしょうか。ただ、彼の性格を良く知っていて 連絡をしない方がいいと思うのなら、 それも貴方の彼を思う優しさですよね。私には素直な気持ちを伝えられる状況すら、羨ましいです。 自分の気持ちに向きあって、素直になることは素敵なことだと、私は思います。

No.119

>> 110 こんにちは。nao.です。 世の中はシルバーウィーク真っ只中ですね。まだまだ暑い日が続いていて仕事で体力を奪われ、かなり疲れ果てております… 皆さん、お久しぶりです。

蒼です。

忙しくてロムさえできずに今、ザァ~ッと
ダイジェストばりに見ました。^^;

私宛のメッセージもあったみたいですが
返信するのも今更な気がしますので
割愛させて頂きます;

すみません、今日も多忙なので
naoさんにだけ返信させて下さいね。

naoさん、木曜日はお疲れ様でした…
無理して笑っていないですか?
大丈夫ですか?
家族の前で落ち込んでいたら変に思われちゃうけど
ここでは素直でいて大丈夫ですよ^^

繋がっていた時間があっただけに辛いですね…
私も彼の嫌悪感を感じるのが怖くて
好きだとアピールしないのかもしれません…
きれいごとを言っておきながら本当は怖いだけなんですよねきっと…

naoさん、まだ、あと半年あります。
良い保護者で終われるようにnaoさんのような素敵な方だったら
できると思います。
きっと彼の心に
素敵な女性だったと印象づけること、できると思いますよ。
過去のものになってしまうのは最初から分かっていたことだから
素敵な過去になるように
役員の仕事をnaoさんらしく全うしてくださいね。
きっと最後には先生と笑ってお別れできますよ^^

私は夢には出てきますが
ずっと会えていません。
夢の先生は私が話しかけると困った顔したり
翌日の夢には笑って話してくれたり…
夢の先生にまで振り回されてます(笑)

今日も皆さんの上に神様のお守りが豊かにありますように…。

• << 121 こんばんは。葵さん、ありがとう。 葵さんの言葉に癒されました。 あれから1週間。泣くことはなかったけど、これで良かったんだと、寂しい気持ちを持ちつつ過ごしています。 お互いに話しをしなくても気持ちをわかりあっていると思えた日々もたくさんありました。部活動の撮影で主人が撮ったビデオの中に、体育館のステージ側にいる先生と体育館後ろにいて見学する私の映像があります。今思えば、主人はきっと何❔と思ったのかもしれませんね~_~; 先生が送る視線や笑顔の先に私がいる事を確認するかのように、主人は先生と私を交互に撮影していました。それも何度も…後半はほとんどが先生の顔のアップばかりを撮っていました~_~; 後になってこのビデオを見た時はびっくりしました。こんな風に撮られていたなんて思っていなかったし、ましてや私の気づいていない先生の表情や視線もたくさん映っていて、こんな風に見ていてくれたんだと思いました。きっとその時は、はたから見ても気づかれてしまうような感じだったかもしれません。 思い出話をしてしまいました(⌒-⌒; ) 今となってはそのビデオを見ることは辛過ぎてありません。もう2度と見ることもないでしょう。それから色々あって約1年間の片想いでした。 やはり繋がっていられるご縁ではなかったんです。 独身の先生の未来に私は必要ありませんから。 私はきっともう少し先生のことを知りたかったんです。でも何かを望んだその分だけ、苦しんできました。 ただこんなにも好きになれる人に出会えたこと、先生に感謝しています。 もし、出会うべくして出会っていたのなら、私の今の生き方を見直すべく出会ったのでしょう。これは私の中の天使の方の声(^^;; 悪魔の声は、あー本当に本当に苦しかったー (T_T) 大好きだったな〜 …>_<… です。 両方とも私なんですよね… これから、葵さんが言ってくれたようにしっかりと役員の仕事を終えられるように頑張りますね。 女としてではなく、母として。 皆さんの想いが良い形であり続けますように祈ってますね^ ^ 本当にコメントありがとう…>_<… 心から嬉しかったです。

No.120

ストレスが原因でもあるのに治療に行くとストレスになってる事、気付いてないよね…?

No.121

>> 119 皆さん、お久しぶりです。 蒼です。 忙しくてロムさえできずに今、ザァ~ッと ダイジェストばりに見ました。^^; 私宛のメ… こんばんは。葵さん、ありがとう。
葵さんの言葉に癒されました。
あれから1週間。泣くことはなかったけど、これで良かったんだと、寂しい気持ちを持ちつつ過ごしています。
お互いに話しをしなくても気持ちをわかりあっていると思えた日々もたくさんありました。部活動の撮影で主人が撮ったビデオの中に、体育館のステージ側にいる先生と体育館後ろにいて見学する私の映像があります。今思えば、主人はきっと何❔と思ったのかもしれませんね~_~;
先生が送る視線や笑顔の先に私がいる事を確認するかのように、主人は先生と私を交互に撮影していました。それも何度も…後半はほとんどが先生の顔のアップばかりを撮っていました~_~;
後になってこのビデオを見た時はびっくりしました。こんな風に撮られていたなんて思っていなかったし、ましてや私の気づいていない先生の表情や視線もたくさん映っていて、こんな風に見ていてくれたんだと思いました。きっとその時は、はたから見ても気づかれてしまうような感じだったかもしれません。
思い出話をしてしまいました(⌒-⌒; )
今となってはそのビデオを見ることは辛過ぎてありません。もう2度と見ることもないでしょう。それから色々あって約1年間の片想いでした。
やはり繋がっていられるご縁ではなかったんです。
独身の先生の未来に私は必要ありませんから。
私はきっともう少し先生のことを知りたかったんです。でも何かを望んだその分だけ、苦しんできました。
ただこんなにも好きになれる人に出会えたこと、先生に感謝しています。

もし、出会うべくして出会っていたのなら、私の今の生き方を見直すべく出会ったのでしょう。これは私の中の天使の方の声(^^;;
悪魔の声は、あー本当に本当に苦しかったー (T_T)
大好きだったな〜 …>_<… です。
両方とも私なんですよね…

これから、葵さんが言ってくれたようにしっかりと役員の仕事を終えられるように頑張りますね。
女としてではなく、母として。

皆さんの想いが良い形であり続けますように祈ってますね^ ^

本当にコメントありがとう…>_<…
心から嬉しかったです。

No.122

>> 121 nao.さん こんにちは。

此方は父兄の引き継ぎも終わり 先日の
送別会で 子供の部活動は一段落…
本当に淋しい気持ちで いっぱいでしたが nao.さんの想いを振り返った コメントを拝見して出席出来たおかげで
なんとか穏やかに 開式中 過ごす事ができました。

とか言いつつ…子供に言葉をかけて下さる先生は相変わらず素敵でした!
まぁ言葉というよりは 気合いか。
せっかく隣のお席だったのに 意識し過ぎて あまりお話出来なかったのは残念でした…が

子供もこの部活動を通じて成長させて頂きましたし 子供のおかげで 先生にもお会い出来たし 忘れていた気持ちも 思い出させていただき本当に周りの方に感謝です。
先生の事は送別会が終えたから〜って
急に想いが覚めるワケではないですし
今でも お会い出来るのなら お会いしたい位ですが…(他の方からみたら些細な)子供や父兄の私にかけて下さった言葉を宝物にして過ごしていきたいと思います。

nao.さんのおかげでこちらでお話させて頂き 気付かされたり 共感を得られたり 救われましたm(_ _)m
ありがとうございました!

先生と ココ皆さんも 笑って過ごされます様に☆

No.123

>> 122
20さん、こんにちは〜
送別会お疲れ様でした。
素敵な先生っていらっしゃいますね。
20さんのようにドキドキしていた時が1番楽しかったですよ♪
片想いが重くなっても辛くなるし、両思いだと感じてしまうとその嬉しさの何倍もの辛さが襲ってくるものだと思います。

先生が素敵なお母さんだなぁと思ってくれているだけで、誰も傷つくことのない最高の関係性かもしれませんね。

3日後の木曜日、学校で打合せがあるのですがいつもだと一瞬ですが、必ず先生が顔を出されます。今の私はその短い時間でも顔を合わせるのが辛いです~_~; 本音は近くに行きたくない感じ。どうしよ…って感じです。

20さんがこれから先生にお会いする時間が素敵な時間でありますように、祈ってますね(^^)

No.124

>> 123 nao.さん こんにちは。
お言葉かけて下さって ありがとうございます♡

先生とお会い出来る機会…今は
お苦しいんですね 涙
私には 辛くても苦しくても良いから
会いたい と願っても もう卒業式までは 機会がなさそうです。

どうか明日 学校までの足取り重くても
笑顔で ご挨拶出来ます様 願っておりますね^ ^
ご主人が撮られた ビデオも今は
見る事が出来なくても 後々 良い思い出に変わられると良いですね♪
今は苦しくても まだ良いご関係を構築出来る機会が ある事には 羨ましいとすら 思ってしまう 私でした。

No.125

>> 118 何か焦ってるとまた言われるのが怖いのと、元カレには、借金があり、私は、正社員で働いた事がなく、ずっと派遣やパートで、収入がそんなに多くなく、… こんにちは。
以前何か引っかかる事があって別れたことは今でも変わらないのですか❔
まだ彼のことを好きな気持ちがあるのなら、もう一度、最後だと思って頑張ってみてもいいと思います。
やっぱり言葉や態度で示さなければ、全て自分の憶測の域を出ません。
自分の想いのままに…例え結果が望む形ではなかったとしても、後悔することなく前へ進めるのではないでしょうか。ただ、彼の性格を良く知っていて
連絡をしない方がいいと思うのなら、
それも貴方の彼を思う優しさですよね。私には素直な気持ちを伝えられる状況すら、羨ましいです。
自分の気持ちに向きあって、素直になることは素敵なことだと、私は思います。

No.126

naoさん、お久しぶりです。

蒼です。

先週の木曜日はどうでしたか?
普通に話せましたか?
今の心情ではポーカーフェイスが精一杯ですよね…
私なら用事があると言って行かないかもしれません…
でも、3月まで役員を全うすると決めた以上やっぱり行くのでしょうね…
苦しくても先生と会えるのはもう限られているから…

私もnaoさんと同じです。
決定的なことは無いのですが
先生と会うと以前と違う空気を感じています。
naoさんが言っていた距離感てやつですね…
障害だらけの恋愛はこの歳になると燃えるどころか萎えちゃうのかもしれないですね
私自身も静かにそれを受け止めつつあります。
悪女になりきれないブレブレ悪女ですから笑

あと半年…半年もないですね
私も役員としてきちんと最後まで全うしようと思います。
そしてきちんとお別れが言えるように
先生にとって「最高の保護者」になれるように
頑張ります。

通行人20さん
部活、お疲れ様でした。
もう会われることないのですか?

きれいなまま終わるから思い出は良いのかもしれないですね…
きれいなままだからきっといつか懐かしい淡い思い出に変わっていくのでしょうね…
私もそうなれるように心の準備をしようと思います。

• << 128 蒼さん こんばんは。 nao.さんの おかげで この場を設けて頂き なんとか 踏ん張っていられる様な感じです。 先日の送別会〜あまり自分からは口を開かない先生から 「20で良かったです。」 「進学しても子供が部活動を続けてくれたら 会場で子供はもちろんですが 20を見かける機会がある事を楽しみにしています。」と言って頂きました。 嬉しいのも嬉しかったのですが… もう引退した子供の父兄へ 「会う」ではなく 「見かける」と 先生から一線を 引かれたんだなぁ〜と… 淋しくもあり 上手く応対出来ずに終わってしまいました 涙 あとは卒業式に 感謝の気持ちを なんとか お伝え出来たら良いのですが… 自分の気持ちを 無かった事にするのは 無理みたいです。 蒼さん 3月まで 役員さんの お仕事 頑張って下さいね☆ ここで 皆さんに優しい言葉をかけて下さる 蒼さんは十分 「最高の保護者さん」だと思いますよm(_ _)m

No.127

>> 126 葵さん、こんばんは。
お久しぶりです。
悪女になりきれないブレブレ悪女です。って、それわかるなぁ〜と思い、笑ってしまいました。

先週の木曜日の打合せは、やはり先生は顔を出されました。入って来た時に、多分私がした活動に対してのお礼を言われたのですが、私は顔を見ることなく頭を下げました。その後、気がつくと先生は自分の椅子を用意して座ったんです。
えっ…いるのかな…と思いましたが、他の保護者さんから頼み事をされ、一旦職員室へ行かれました。もう戻って来ないと思っていたら、戻られてまた打合せに同席されました。今までなかったことなのでちょっとびっくり…他の保護者さん達もなんで❔と思われたみたいです。
きっと、後で色々質問を受けるよりはその場で終わらせようと思われたんでしょうね。私はなるべく見ないようにしていましたが、一言話しかけられ、目を合わせました。きっと私は無表情だったはず。
次のチャイムが鳴り、じゃ授業があるんで…と言われて退席されました。
なんでいたの…そんな思いでいっぱいです。別にこちらからの質問はほとんどなく、先生からの話もなかったからです。

葵さん、実は今日久しぶりに涙が出ました…
最近頑張っていた分の涙だったようです。

こんなにも頑張っているのに…

自分があまり変わっていないということに気づかされます…

• << 129 きっと…何か先生も お伝えしたい事が あったんですよね。 でも 今までにない様な動きを されたら〜自分に どんなに言い聞かせても 期待?してしまいますよね(涙 いつかいつか 今のこの気持ちを 笑って 思い返す日が来てくれくれるんでしょうか´д` ;

No.128

>> 126 naoさん、お久しぶりです。 蒼です。 先週の木曜日はどうでしたか? 普通に話せましたか? 今の心情ではポーカーフェ… 蒼さん こんばんは。

nao.さんの おかげで この場を設けて頂き なんとか 踏ん張っていられる様な感じです。

先日の送別会〜あまり自分からは口を開かない先生から
「20で良かったです。」
「進学しても子供が部活動を続けてくれたら 会場で子供はもちろんですが
20を見かける機会がある事を楽しみにしています。」と言って頂きました。

嬉しいのも嬉しかったのですが…
もう引退した子供の父兄へ 「会う」ではなく 「見かける」と 先生から一線を 引かれたんだなぁ〜と…
淋しくもあり 上手く応対出来ずに終わってしまいました 涙

あとは卒業式に 感謝の気持ちを なんとか お伝え出来たら良いのですが…
自分の気持ちを 無かった事にするのは
無理みたいです。

蒼さん 3月まで 役員さんの お仕事
頑張って下さいね☆
ここで 皆さんに優しい言葉をかけて下さる 蒼さんは十分 「最高の保護者さん」だと思いますよm(_ _)m

No.129

>> 127 葵さん、こんばんは。 お久しぶりです。 悪女になりきれないブレブレ悪女です。って、それわかるなぁ〜と思い、笑ってしまいました。 先… きっと…何か先生も お伝えしたい事が
あったんですよね。

でも 今までにない様な動きを されたら〜自分に どんなに言い聞かせても
期待?してしまいますよね(涙

いつかいつか 今のこの気持ちを
笑って 思い返す日が来てくれくれるんでしょうか´д` ;

No.130

蒼です。

naoさん、先生のその態度って意味深ですね;
でも、先々週の木曜日の話
先生が嫌悪感をあらわにしたって話です。
私はnaoさんの今までの書き込みから
先生がnaoさんを嫌いになったようには思えないのです。
大人になってからの恋愛は
子どものときと違って一度好きになった人を
特別、嫌われるようなこともしていないのに嫌いになるように
思えないのです…
もちろん、例外もあるのでただの推定ですが
先生はnaoさんの気持ちには気付いていても
naoさんのこの先どうにもならないと言う苦しい気持ちまでは気付かれてないのでは?
先生から見たら

既婚なのに何故僕に…?

って思っていてもおかしくないのでは…
あくまでも私の推測なので何とも言えないのですが
だからと言ってnaoさんに期待させて余計苦しませることに
なってしまうのではと私も躊躇しながら書いているのですが
naoさんはしっかりした方なので
翻弄されないと思ったので…
仮に両想いでも希望なんて無いのはnaoさんも私もここのみんなも同じなんですけど
両想いなら苦しさが増しても耐えられるのかなって思いました。
先生も耐えてるのでは…。
ごめんなさい;
また泣かせてしまったらすみません;
もしそうなら先生の気持ちも察してあげないといけないのかな…
と私自身にも言い聞かせています…

だから
結局、何も伝えられない…

ってことですよね…。

20さん、先生にそんな素敵な言葉を頂いたのですか?
「見かけたら」って言葉は
先生の遠慮だと思いますよ
またお会いできたらってふうに聞こえないですか?
卒業まで先生に感謝の気持ちを上手に伝えられるように
練習しとかないといけないですね
好きな人を目の前にするとうまく対応できないですもんね

私は最高の保護者になれるでしょうか?
そう言って頂きありがとうござます…
嬉しかったです…

今、仕事も順調とまでは言えませんが
落ち着きつつあり、そして充実しています。
おかげで冷静で居られます^^

No.131

>> 130 葵さん、こんにちは。
返信ありがとうございます。
葵さんの言葉を聞き、色々考えてます。わからないことを考えるって疲れますね…
以前、一つだけ距離を感じるようになったことがあると書いたのですが…それはある発表会の時…一緒に行くはずではなかった主人が急遽一緒に行くことになり…すごくすごく嫌だったのですが…帰り際一言だけ挨拶をしてすぐに帰ろうとした時、後ろから主人もわざわざ駆けつけ先生へ挨拶をしたんです。結局、夫婦交互に挨拶をした形になりました。
私はすぐにその場を離れ、主人ともばらばらに駐車場へと向かいました。その日、子供から交通費を先生にお借りしていたという話しを聞いて、謝りたくてメールをしました。
以前は必ず返信をくれたのですが、その日のメールには返信はありませんでした。それから少しずつ距離を感じるようになりました。自分に好意を持っているのにも関わらず…自分を弄んだのか…夫婦揃って仲がいいと見せつけたかったのか…
きっとそんな風に思われたのだと私は思っています。

伝えられない想いはどこへ行くんでしょう…

葵さんはとても優しい方ですから、すでに最高の保護者さんですよ♪
ありがとう…>_<…

20さん、返信ありがとうございます。そんな風に声をかけて頂けて嬉しい反面、その言葉の一つ一つの意味を考えてしまいますよね。
全て、好きだからこそ…

独身ならば自由に表現できることが
もう許されない…
自分の中に生まれてしまった気持ちに向き合うのみで…辛くなるばかりで…
でも、本当に皆んながここに来てくれてお話出来ることで、どれほど私は支えられていることでしょう。
心から感謝していますm(_ _)m

No.132

>> 131 おはようございます。
蒼です。

結婚する前のずっと前の話です。
私は妻子ある方と付き合ってました。
私はその方の奥様を拝見することは一度もなかったですが
奥様の存在が見え隠れするたびに
諦めなければ…
別れなければ…と何度も思いました。
二人でいる姿など見たらnaoさんの先生と同じ態度をとったと思います…
ましては本音で語れない状態ならきっと勝手に
私のことはやはり遊びだったのだと
思ったと思います…

分からないことを考えるって確かに疲れますよね
私も先生のあの言葉はどう言う意味?って何度も何度も考えるけど
答えが出てきません。
本人に聞かないと答え合わせってできないですもんね;
naoさんの先生の本心も先生しか分からない…
でも聞くことはできない…

伝えられない想いは陽の目を見ることなく泡となっていつか消えてくれるのでしょうか…

naoさんのご主人はnaoさんと先生のことを少し気付いていたのではないですか?
ビデオの件からもそう伺えますよね
一緒に住んでると妻の心情を何かしら感じるのかもしれないですね
夫婦ってすごいなと思いました。
実は私の主人も気付いていたように思います。
随分前にかまを掛けられたことがありました。
でも心の中は自由なので私はその『かま』に掛かることなく堂々と答えました。

つい先日、運動会がありました。
校庭を挟んで先生は私の真正面に立っておられました。
顔の表情も分からないくらいの遠い場所です。
私はずっと先生を見つめていました。
先生はこちらを向いているようにも見えましたが
きっと私には気付いていなかったでしょうね…

仕事に夢中と言っておきながらそう言い聞かせているだけで
やはり心の中は先生でいっぱいなんだと気付かされます…
まずいな
このままじゃ私の生霊が先生のところに行っちゃいそうです(笑)

このスレのヒット数って何でこんなに多いのですか?
どこのスレもこんなもんですか?
ちょっと怖い気がしますよね;
あまり個人を限定するような詳しい内容は書かない方がいいのかな;

• << 134 葵さん、こんばんは。 独身の時、辛い恋をされていたんですね…葵さんの当時の立場から、同じ態度をとるということ…本当にそうだと思います。私もきっと同じでしょう。一緒にいた…というだけで、どんなに中身が空っぽな夫婦であろうと、誤解をされても仕方がありませんね。 本当に不愉快な想いをさせてしまったのかも知れません。 ただ、不愉快とは相手に気持ちがあってのこと… 初めからなんとも思ってないのかも。 ただ…プライドが傷つき、仮にもう私の顔など見たくもないと思ったのなら、何故あの日、同席したのか… 全くわかりません。逆に何の感情もないからという意思表示かもしれないですね。 運動会での葵さんのように、表情がわからないくらい遠くにいたら、好きなだけ見ていられる。 本当にその距離が1番いい距離なんですね、きっと。 このスレに対して、ヒット数が多いこと、言われて初めて気づきました。確かに多いかもしれないですね。それだけ伝えられない想いを抱えた人達がいるのですね… でも、葵さんの言うように個人を特定しやすい様な書き方はいけないのかもしれませんね。気をつけなきゃ。 でも、こう思ったらいけないかもしれないけど、いっそのこと、このスレのコメントを読んでくれたら全て伝わるのに…なんて思ってしまいました…>_<… あり得ないことだけど。 葵さんは最近は辛くなったりしませんか❔

No.133

>> 132 こんばんは。

蒼さん 以前も辛い恋をされていたんですね…
そして 生霊〜爆!
わかります。わかります。
普段 想いを留めているものですから
私も生霊 飛ばしてるかもしれません。

本当 人を想うのは楽しいはずなのに
こんなに辛いのは nao.さんが つけてくれた秀逸なタイトル『伝えられない想い』だから…に尽きますよね。
頭と常識では理解しているのに…

そして…蒼さんも仰っている様に
nao.さんの ご主人も何か感じていて
あえて先生に牽制?の意味も含めて
ご挨拶したのでしょうね。
私の主人も 私が部活動で忙しくメールやら 出かける用がある時は あまり良い感情は持っていなかったです。
nao.さんの 来なくていいのに〜って
思われた気持ちも わかる様な気がします。

先生も経験から父兄が自分に良い感情を(程度は それぞれですが…)持っているか そうではないか 何かしら気がついていると思います。
今 辛いし淋しいですが 私は先生が
私の気持ちに気がついて ガツガツ声をかけてくる様な方じゃない事には
感謝していますよ^_^
そしたら サーっと引いちゃっていたと思います。
卒業の時に なんとか伝えたい感謝の気持ちを伝えられる様に練習ですね♪

ではでは〜長くなり失礼しました!
先生も ココにいらっしゃる皆さんも
良い連休になります様に☆

No.134

>> 132 おはようございます。 蒼です。 結婚する前のずっと前の話です。 私は妻子ある方と付き合ってました。 私はその方の奥様を拝見するこ… 葵さん、こんばんは。
独身の時、辛い恋をされていたんですね…葵さんの当時の立場から、同じ態度をとるということ…本当にそうだと思います。私もきっと同じでしょう。一緒にいた…というだけで、どんなに中身が空っぽな夫婦であろうと、誤解をされても仕方がありませんね。
本当に不愉快な想いをさせてしまったのかも知れません。
ただ、不愉快とは相手に気持ちがあってのこと…
初めからなんとも思ってないのかも。
ただ…プライドが傷つき、仮にもう私の顔など見たくもないと思ったのなら、何故あの日、同席したのか…
全くわかりません。逆に何の感情もないからという意思表示かもしれないですね。

運動会での葵さんのように、表情がわからないくらい遠くにいたら、好きなだけ見ていられる。
本当にその距離が1番いい距離なんですね、きっと。

このスレに対して、ヒット数が多いこと、言われて初めて気づきました。確かに多いかもしれないですね。それだけ伝えられない想いを抱えた人達がいるのですね…
でも、葵さんの言うように個人を特定しやすい様な書き方はいけないのかもしれませんね。気をつけなきゃ。

でも、こう思ったらいけないかもしれないけど、いっそのこと、このスレのコメントを読んでくれたら全て伝わるのに…なんて思ってしまいました…>_<… あり得ないことだけど。

葵さんは最近は辛くなったりしませんか❔

No.135

初めまして。
3人の子持ちバツイチシングルマザーです。
子供が通う保育園の先生に一目惚れというか、癒されてるというか……
仲良くなってどんな人なのか、知りたい‼︎と思うようになりました。
お仲間にいれてください。

No.136

>> 135 私も一目惚れして好きになったから気持ち分かります😃

どんな人なんですか❓

No.137

>>136
決してイケメンとかではないですが、クシャクシャの笑顔で子供たちと戯れる姿を見て、素敵だなと思いました。

• << 186 子供相手に本気の大人はかっこいいですよね

No.138

>> 137 それは癒されてしまいますよね😉

恋愛初心者135さんより年上なんですか❓

No.139

年下ですね、絶対…(笑)
年下の男性に魅力を感じたのは初めてです。(笑)

No.140

>> 139 ハッキリとした年齢は分からないのですね。
年下はかわいいですよね😃
会話はした事あるんですか❓

No.141

話したことはありますが、先生はまだきたばかりなのでそんなに…って感じです。
これからたくさんお話したいです(^^)

No.142

>> 141 沢山お話し出来るといいですね😁
話せると嬉しいですよね。
先生は独身なんですか❓

No.143

おはようございます。

蒼です。

135さん初めまして^^
保育士さん素敵ですね
子どもさんに優しく接する男性はそれだけで魅力的ですよね

10さん、お久しぶりです。
体調は良くなりましたか?

20さん
20さんのご主人も何かしら気付いていたのですね
人を好きになるってホント隠せないのですね…
私の先生もガツガツ来るタイプでは無いですが
主人に言えない言葉を頂いたことがあります。
あと、たまに来るお疲れ様のメールや電話に
主人は少し違和感を感じたのかもしれないですね…
今ではそのメールも電話もあまり来なくなりましたが…
ちゃらい先生ならこちらも好きになってないですよね確かに。
私も3月に伝えようと思います感謝の気持ちを…
比較的、本音に近い、一歩手前の感謝の気持ちを…
上手に伝えられるように今から練習です。
20さんも一緒に頑張りましょうね^^

naoさん、
違うんです、怒りとかじゃないんです。
夫婦で居る姿を見てプライドを傷つけられた怒りとかじゃないと思います。
叶わない想いを否が応でも認めなければならない…
切ない思いだと思います…
先生がどうして話し合いに同席したのかわかりません。
顧問としての責任からなのか
叶わないと分かっていてもnaoさんと同じ時間を共有したかったのか
本当に本人にしかわかりません…
確かめることもできないnaoさんは私と同じだからすごく気持ちが分かります。
私が妻子ある方と付き合っていたとき
彼はこう言いました。

あなたは僕と別れてもこれからいろんな人で出会って僕以上の人が
待っているかもしれないけど
僕にはもうそんな未来は無い

辛いのは私だけでは無かったんだなと思いました…
naoさんを見てて本当にそう思いました。

>葵さんは最近は辛くなったりしませんか❔

辛いですよ
MAX辛いです笑
この前、久しぶりに先生の方から話しかけてくれました。
子どものことだったのですが
冗談も交えて少しでしたが話してくれました。
避けられているような気がしていたので
嬉しかったです…

でも
辛さが前より増してきました…
もはや麻薬中毒患者ですね笑

会いたくて会いたくて会うと会いたい気持ちは一時的に消化されるけど
前以上に会いたくなる…

ホント辛いです…。

No.144

おはようございます。

蒼です。

135さん初めまして^^
保育士さん素敵ですね
子どもさんに優しく接する男性はそれだけで魅力的ですよね

10さん、お久しぶりです。
体調は良くなりましたか?

20さん
20さんのご主人も何かしら気付いていたのですね
人を好きになるってホント隠せないのですね…
私の先生もガツガツ来るタイプでは無いですが
主人に言えない言葉を頂いたことがあります。
あと、たまに来るお疲れ様のメールや電話に
主人は少し違和感を感じたのかもしれないですね…
今ではそのメールも電話もあまり来なくなりましたが…
ちゃらい先生ならこちらも好きになってないですよね確かに。
私も3月に伝えようと思います感謝の気持ちを…
比較的、本音に近い、一歩手前の感謝の気持ちを…
上手に伝えられるように今から練習です。
20さんも一緒に頑張りましょうね^^

naoさん、
違うんです、怒りとかじゃないんです。
夫婦で居る姿を見てプライドを傷つけられた怒りとかじゃないと思います。
叶わない想いを否が応でも認めなければならない…
切ない思いだと思います…
先生がどうして話し合いに同席したのかわかりません。
顧問としての責任からなのか
叶わないと分かっていてもnaoさんと同じ時間を共有したかったのか
本当に本人にしかわかりません…
確かめることもできないnaoさんは私と同じだからすごく気持ちが分かります。
私が妻子ある方と付き合っていたとき
彼はこう言いました。

あなたは僕と別れてもこれからいろんな人で出会って僕以上の人が
待っているかもしれないけど
僕にはもうそんな未来は無い

辛いのは私だけでは無かったんだなと思いました…
naoさんを見てて本当にそう思いました。

>葵さんは最近は辛くなったりしませんか❔

辛いですよ
MAX辛いです笑
この前、久しぶりに先生の方から話しかけてくれました。
子どものことだったのですが
冗談も交えて少しでしたが話してくれました。
避けられているような気がしていたので
嬉しかったです…

でも
辛さが前より増してきました…
もはや麻薬中毒患者ですね笑

会いたくて会いたくて会うと会いたい気持ちは一時的に消化されるけど
前以上に会いたくなる…

ホント辛いです…。

• << 146 ありがとうございます😃 体調は大丈夫です😁 が… 先生に対しての好きな想いが増して最近では食事したいなとか先生と一緒に出掛けたい想いが強くて…😢 とにかく一緒に居たいです😢 辛いです😢

No.145

蒼です;

すみません、連続投稿できないはずなのに
何故か2回投稿されちゃいました;
削除できるなら削除してください。

No.146

>> 144 おはようございます。 蒼です。 135さん初めまして^^ 保育士さん素敵ですね 子どもさんに優しく接する男性はそれだけで魅力… ありがとうございます😃
体調は大丈夫です😁
が…

先生に対しての好きな想いが増して最近では食事したいなとか先生と一緒に出掛けたい想いが強くて…😢

とにかく一緒に居たいです😢

辛いです😢

No.147

こんばんは。
段々寒くなってきましたね。
今日は小雨と筋肉痛と戦いながら、また度々占領されるあの人への想いとも戦いながら、仕事を頑張ってきました。

10ばんさん、20ばんさん、想いが溢れて辛い時、この脳ミソにUSBがあればいいのに〜と思ってしまう私です。辛いから忘れて楽になりたいのに、思い出の全てを忘れてしまうのはやっぱり寂しいから、自分に本当に必要な時だけつなげられる思い出が入ったUSB。本当にそんなUSBが欲しいと思う今日この頃です。
でなければ脳ミソ過労状態です(T_T)

135ばんさん、素敵な保育士さんとの出会いがあったのですね。
人を好きになり、惹かれるのは本来とても素敵なことだと思います。
お互いが独身であれば何も問題はないので、楽しい時間を積み重ねていけたらいいですね♪
私の分まで頑張って欲しいと思います^ ^ 応援してますね♪♪

葵さん、以前のお話を聞いて…性別や立場が違っても、そのお相手と自分の想いが重なる気がしました…
葵さんのお相手の言葉…私も同じです。その方にとって葵さんはきっと、人生の最後に愛を注ぎたいと思う女性だったのですね。よく、恋に堕ちる。と不可効力の様に言いますが、これが最後だと決めるのは自分の力できっと出来ることだと思います。

きっとこれから先、こんなにも涙を流すほど人を好きになれることはないのでしょう。
もしも、人と人とが出会って、その人との未来が苦しいものになると見えたのだとしたら、私はあの人と出会うことを選んだのか…考えてみました。答えは悩んだけど…やはり選ぶでした。楽しい時間や笑顔が見れた嬉しかった時間があったから。

一言だけ伝えることがもし許されるなら…そんなことを考えたことも何度もあります。

皆さんは一言なんて伝えたいですか❔

No.148

>> 147 こんにちは。
皆さん 想う方や立場は違えども
なんだか辛い〜っていう思いは共通ですね 泣
USBカード^ ^ !
本当…想いが自在に操れたら 楽に
なれますよね…

一言…言えるのならば 何て伝えたら
いいんでしょうか?
私は今日 子供の後輩ちゃん達の試合
に 例年恒例となっている 差し入れをして参りました。
会場は 私の住む都道府県内では1番大きなトコで 先生の姿をチラっと
発見出来たらラッキー♪かな…なんて

後輩ちゃんと その父兄に ご挨拶済ませ 車のお迎えを待つ為に 皆さんとは
お別れして 違う場所に座っていたら
先生が試合場から ご挨拶して下さいました。
いえいえ…先生には他意なんてないのですが 勝手に倒れそうでした。
死ぬんじゃないか〜とすら…ただの ご挨拶なのにバカですよね汗
その後 駐車場に移動中 先生を見かけ
会釈して 車に乗ったら 先生から
応援へのお礼のメールが あり…
たった これだけの事なのに 母ちゃんモードに切り替えるって 言い聞かせているのに関わらず バクバクです。

せっかく頂いたメール! お返事どうしよう〜と思いつつ 入賞された事への お祝いと 体調お気をつけ下さい〜と で いっぱいいっぱいでした。
気の利いた事すら 伝えられない 情けない私には 大事な気持ちを 伝える術は 持ち合わせていない様です 涙

でも やっぱり感謝とお体の事かな…
卒業の時には 頑張ります^ ^
とか言いつつ 先生にお会いすると
ヘビに睨まれたカエル…
あれ? 好意じゃなくて 怖いの?
だったら〜楽なんですけどね!
いろんなトコが 捩れそうで…
つい此方を頼りに してしまいました。

長々と失礼しました。
先生と皆さんにとって 良いお休みで
あります様に☆

No.149

恋愛が うまくいかないって何だかつまらないですね😔

辛いばかりで…😢

皆さんがうまくいく様に願うばかりです😍

No.150

こんにちわ

蒼です。

naoさん、筋肉痛大丈夫ですか?
ライザップより効果あり???(笑)

一言、伝えることが許されるなら
『ありがとう』
ですね…
全てにおいて『ありがとう』がベストですね…
いろんな思いが集約した『ありがとう』です。
卒業式に伝えられると良いです。

恋は不可抗力ってうまいこといいますね笑
ホントそうですね
予想もしていないことでしたから
でも、私もnaoさんと同じで出会うことを
選んだと思います…

20番さん、めちゃ嬉しいですね!
そのメールは保護しなきゃ
お顔を見れただけでも嬉しいのに
挨拶&メールなんてホント死にそうなくらい嬉しいですね
20番さん、文章がお上手だからきっと上手に返信のメール打てたと思いますよ
きっと感謝の気持ち伝わったと思いますよ^^

10番さん、恋がうまくいかないのは辛いけど
人を好きになるってやっぱり素敵なことですよ
10番さんは独身で私よりも若い方のような気がします^^
絵文字の使い方からしてかわいらしい方を想像してしまいます。
10番さんの先生は10番さんが素敵な女性になるための美容液だと思います。
思い切って告白して次のステップに進むのもありかもしれませんよ
私も独身の時はそうやって恋を学んできました^^
頑張って

昨日、救急に学校に行かなきゃいけなくて行ってきました。
用事が済み帰ろうと駐車場に行ったら先生と保護者の方が話をされてました。
あ…と思ったと同時に先生も気付いて軽く会釈されてすぐその保護者の方に
顔を向けました。
何か、そっけなくされた気がしました。
私はすぐその場を立ち去ろうと思いさっさと車に乗り込み
シートベルトを付けて帰ろうと前を見たら
先生がいつの間にか横に立っておられました。
びっくりして窓を開けると
どうしたのですか?と話しかけられました。
窓越しに少し世間話をして帰りました。
どうやって車を運転して帰ったか分からないくらいドキドキしてました。
会うたびに好きになるけど会うたびに叶わないことも思い知らされる…

心が3月までもつかなぁ…
USBメモリーもいいけど
リセットボタンあったら勢いで押してしまいそうです;

• << 152 幼稚なだけなんです💦 既婚者だから告白は出来ないですけど服装に気を使う(オシャレ)する様になったり美容院に行く回数が増えましたね… 私がオシャレしても先生は見てくれてないかも知れませんが😭 今日、聞けば良かったと思った事があって一瞬の事だったんで聞けなくて聞けば良かったと帰りながら後悔してしまいました😠 今でも後悔して居ます… 本当に私はバカです😔

No.151

>> 150 こんばんは。

わぁ〜蒼さん!
先生にそっけなくされたと思いきや
車の側まで いらっしゃいましたかぁ。 嬉しいですね〜♡
自分に置き換えて妄想すると…
瞬殺されてます 私なら。

勝手なもので お会い出来たら
嬉しくて お話出来たら もっと嬉しくて なんとなく自分に対して 悪い感情は お持ちでは ないかも〜なんて
嗅ぎ取ろうものなら(思い込みかもですが)本当に嬉しくて…
冷たくされても 泣きそうになるし
優しくされても 泣きそうになりますよね…>_<…
想っても想っても どうにもならないのに 想わずにいられないですものね

でも 先生からみたら 父兄に対して
『当たり前』の行動も言動も
自分含め 此方にいらっしゃる皆さんにしたら 本当に宝物ですよね☆

辛いけど…プチプチ宝物を 時折
そおっと思い出すのが 今の1番の
自分への ご褒美でもあります^ ^
子供に気取られない様に そおっとですけど…

では〜お邪魔しました
先生も皆さんも 良い週末で あります様に♪

No.152

>> 150 こんにちわ 蒼です。 naoさん、筋肉痛大丈夫ですか? ライザップより効果あり???(笑) 一言、伝えることが許され… 幼稚なだけなんです💦

既婚者だから告白は出来ないですけど服装に気を使う(オシャレ)する様になったり美容院に行く回数が増えましたね…

私がオシャレしても先生は見てくれてないかも知れませんが😭
今日、聞けば良かったと思った事があって一瞬の事だったんで聞けなくて聞けば良かったと帰りながら後悔してしまいました😠
今でも後悔して居ます…
本当に私はバカです😔

No.153

もう、会うこともできないあなたへ

自分の気持ちは思ったときに言わなきゃダメなんだね
恥ずかしいとか、振られたらどうしようとかじゃなくて、言葉にしないと伝わらない
いなくなってしまう前に、もう二度と会えなくなってしまう前に
伝えとけばよかったって、後悔してます
でも、こんなにも誰かのこと大好きになれたのは初めてで
ずっと私の心の中にあなたは生き続けています。
何年何十年たっても、他に好きな人ができたとしても
あなたのことを好きになった自分のことは、一生忘れません。
自分の気持ち伝えることはできなかったけど、
本当に大好きでした。あなたに出会えて恋してよかったです。
この気持ちがあなたに伝わりますように

No.154

皆さんお元気でしたか❔^ ^
スレをずっとお留守にしてしまっていましたm(_ _)m

私自身心境の変化があり、今はもう以前のように考えることもなくなりつつあって…
きっと顔を見かけても感情を揺さぶられることはもうないのでは❔と思っています。
伝えられない想いはどんどん小さくなって…抱えられなくて苦しかった想いがあって、皆さんと共有したい気持ちでスレを立てましたが、私からこの場に吐き出す想いがもうなくなってきた今は、スレ主であることはどうなのかな…と。
スレ主不在でもこの場をもし使って頂けるのであれば…と思っています。

私も時々覗かせてもらうかも知れません。
…本当に勝手でごめんなさい。
皆さんの日常がいつもキラキラとした日々でありますように、祈っていますね^ ^

No.155

nao.さん、返事に気がつかずごめんなさい。118です。
あれから毎日元カレの事を考えてばっかりで、2回夢にも出てきました。
もう一度会いたい、声が聞きたい、笑顔がみたいと思い、連絡を取りたいという思いと、本当に連絡をとっていいのか?本当にそれでいいのか?という思いで揺れています。
引っ掛かる事は今も同じです。 元カレを支えられるのは、私じゃないんじゃないかって、もっとふさわしい人がどこかにいるんじゃないかと思ったりしてしまいます。 でも、元カレへの気持ちは変わらず、日に日に気持ちは強くなっていくばかりです。うちの両親は、借金のある人は…みたいな感じなので、それを知ったら元カレの事を教えあまりよく思わないと思います。母は、付き合っていた頃に何か家庭に事情がある人なんじゃないと言ってたので、気づいていたみたいですが。 でも、自分の気持ちに嘘はつけないし、好きな気持ちって、止められないですよね。 でも戸惑う気持ちもあり、なかなか一歩前進が出来ずにいます。でも、何もせずに後悔するのは一番後味悪いかな。

No.156

>> 155 こんばんは。
動ける環境にあっても何もせずにいることが後悔に繋がらなければそれで終わりに出来ますよね。
でも自分の気持ちが強く、変わらずあるのなら自分はふさわしくないなんて思う必要はないと思います。
支えたいと思う自分に相手も答えてくれた上でお互いに支えあえたのなら、お金の問題もいつかは解決出来ると思いますよ。そんなにも思ってもらえている彼は幸せな人です。

一度、自分の気持ちに正直にぶつかってみては❔
それがどんな結果であっても受け入れられる自分であるのなら、少なくとも今よりは一歩前に進めると思います^ ^

一生のうち、自分の愛情を注ぎたいと、守りたいと思える人に出逢えることはそう何人もいる訳ではないと私は思います。

• << 160 nao.さん、あれから元彼にメールを送り、6 通くらいやりとりをしました。元彼も元気でいることが分かって少しほっとしました。 でも、6通目の返事が来ませんでした。こちらからまた何か送れば返事が来たかもしれません。何通も送ってしつこいと思われるのも嫌だし、メールの返事の内容を読み返したり、返事が来る速度とかで、以前より凄く温度差を感じました。それと同時に、気持ちを伝えようと高ぶってた気持ちが、すーっと引いていくのを感じました。この状態で気持ちを伝えるのはただの自己満になってしまうし、もう気持ちを伝えるべきではないと感じました。 でも、思いきってメールを送ってみて、好きなまま別れたから不完全燃焼だった気持ちの整理が出来、やっと元彼から卒業することが出来ました。それでもきっと私はずっと元彼を忘れないと思います。nao.さん、背中を押してくれてありがとうございました。

No.157

誰にも言えないので吐き出させてください。

子供の習い事の先生を好きになって2年目です。
親子共々よくしていただいて、とても良好な関係を築いてきました。(もちろん先生と保護者としてです。)
でも仲良くなりすぎて先生に甘えすぎて、私が欲張りで失礼な発言をしてしまいました…。
先生は明らかに嫌悪感を示していたと思います。
先生は私たち親子に精一杯のことをしてくださっていただけなのに。
謝罪の気持ちはお伝えしましたが、それからというもの話をしても要件だけであっさり終わります。
バカなことを言った(告白とかじゃなく子供のことです。)自分が情けなくて、もう二度と先生の温かい言葉に触れることはないんだと思うと涙が止まりません。

先生とは来年の春でお別れなので、その時はせめてきちんと感謝の気持ちを伝えたいと思っていますが、今は楽しかった先生との思い出が毎日のように蘇り、時間が戻ればいいのに…と願っては涙しています。
ツライです。

No.158

こんばんは。
お辛いですね。
でも、嫌悪感なんて思い過ごしじゃないかしらと思います。
大丈夫。卒業まで、まだまだ先生とお話しして、尊敬の気持ち伝えてくださいね。

No.159

片想い中さん

ありがとうございます。
そうですね…思い過ごしだといいのですが(;_;)

子供には今まで以上に良くしてくださって
いるので、今はその事に感謝をしつつ私はおとなしくしています(^^;

残り数ヶ月、先生との信頼関係を取り戻して笑顔でお別れのご挨拶が出来ますようにと願うばかりです。

No.160

>> 156 こんばんは。 動ける環境にあっても何もせずにいることが後悔に繋がらなければそれで終わりに出来ますよね。 でも自分の気持ちが強く、変わらず… nao.さん、あれから元彼にメールを送り、6
通くらいやりとりをしました。元彼も元気でいることが分かって少しほっとしました。
でも、6通目の返事が来ませんでした。こちらからまた何か送れば返事が来たかもしれません。何通も送ってしつこいと思われるのも嫌だし、メールの返事の内容を読み返したり、返事が来る速度とかで、以前より凄く温度差を感じました。それと同時に、気持ちを伝えようと高ぶってた気持ちが、すーっと引いていくのを感じました。この状態で気持ちを伝えるのはただの自己満になってしまうし、もう気持ちを伝えるべきではないと感じました。
でも、思いきってメールを送ってみて、好きなまま別れたから不完全燃焼だった気持ちの整理が出来、やっと元彼から卒業することが出来ました。それでもきっと私はずっと元彼を忘れないと思います。nao.さん、背中を押してくれてありがとうございました。

No.161

お久しぶりです。

蒼です。

と言ってももう誰もこのスレ見てないのでしょうね。。。

独り言になっちゃうかもしれないけど

卒業間近なのでつぶやきます。。。

皆さんも、もう別れの準備はできていますか?

中学校の卒業式はもう終わったのかな

私の卒業はいよいよ来週です。

小康状態だった私と先生の距離

2月くらいから急激に狭まってきました。

先生にどんな心境の変化があったのかわかりませんが

1学期の頃のような身近さを感じています。。。

でも、話す機会が増えれば増えるほど

我慢していた私の気持ちは揺れ動きマックスに辛い気持ちでいっぱいになりました。

別れを思うと本当に辛くて我慢できなくて涙となって溢れます。

でも

それでも別れは来るのですよね。。。

後悔しないように

会える時は会いに行ってます。

いつか先生が言ってくれました。

「たった一度の人生だから後悔しない生き方をした方がいい」

今でもどういう意味だったか分からないけど

もう確かめたいとも思いません

だってどうあがいても来週でお別れだから

辛くて自分の気持ちを伝えたいと思ったこともあったけど

やはり自分の気持ちは伝えません。

先生の真意も聞きません

伝えても聞いても

結果は同じだから。。。。

だから

来週まで精いっぱい私のできることをしようと思います。

そして笑顔でお別れとお礼の挨拶をしようと思います。

そして私の想いは泡となって消えていくのだと望んでいます。。。

また来週、最終回の報告をします!

誰も読んでないかもしれないけどね(笑)

No.162

>> 161 お久しぶりです。nao.です。
着レス通知があったので、久々に覗いて見ました。
卒業シーズンですね…
葵さんの辛い気持ちが手に取るように伝わってきます。
先生の離任は決まっているのですか❔

No.163

>> 162 蒼です。

naoさん!!!
お久しぶりです!!!
また再会できてすごく嬉しいです。

naoさんはその後、先生への気持ちは復活することはなかったですか。。。?
naoさんの先生は離任するのですよね。。。? 
私の先生は離任ではなくて私が卒業するのです。
6年生なんです。。。
下には子どもは居ないのでもう学校に行くことは無いのです。。。

実は先ほども先生から電話がありました。
30分くらい他愛も無い話をしてました。。。
明日もどうでも良い用事なのですが
学校で会う約束をしました。
この先から発展することは無いと確信しています。
だから、今、会える時に会おうと思います。
やましいことなど何も無いので堂々と会いに行きます。
4月が怖いくらいだけど
思い切り泣いて終わりにしようと心に決めています。
先生の前では笑って。。。ですけどね。。。
あと少し、頑張りますね。。。

naoさんはどうなんですか?
自分の気持ちに嘘ついてないですか。。。?

No.164

>> 163 こんばんは、葵さん🎶
あれから…寂しくも落ち着いた日々を送っていました。
嘘はつきまくってますね、きっと。
正直、未だ辛くならないように、頑張ってる私がいます。
ひとつだけ、私にとってはちょっと
笑ってしまうような事がありました。学校でのイベントの最終的な片付けをしていた時のこと。とりとめもない独り言のように話しかけられ、私もまたまるで家にいるかのように返事をして。その時は何にも考えてなくて。素の自分でした(・・;)
ですよね。ではなく、…だよね。
私も、はい。ではなく、…うん。
一言二言交わし、帰ってからふと、
思い出し、とても不思議な感覚が
残っていました。
その日、私が他の役員に手伝いを頼んでいるその場でも、色々率先して手伝ってくれました。結局、先生と私とで最後の方は仕上げた形になり…
なんでお互いがタメ語だったのか不思議で…きっとお互いが疲れていたんでしょうね、笑
こんな事があっても、今は前ほど辛くならずにいられる私です。
先生は離任されるかどうか、実はまだわかっていません。
もしかしたら、来月いなくなってしまうのかも。

No.165

>> 164 蒼です。

naoさん、返信ありがとうございます。

やはり先生のことまだ好きなんですね。。。
その、静かに我慢している気持分かります。。。
私もそんな状態でした。。。
静かに時間が流れるまま身を任すしかないと。。。
それが平穏無事に過ごすことだと思っていました。

独り言に答えてあげたのですね^^
タメ語の会話が笑っちゃいますね
何か夫婦みたいですね

naoさん、最後に何も伝えなくて良いのですか?
お礼でも何でも自分の気持ち伝えなくて良いのですか?
不完全燃焼のままで良いのですか?
自分の気持ちを伝えなくてもある種、けじめみたいなものが必要ではないですか?
前に進むために

自分のためにです。

私はそうだから
自分の気持ちの整理をするために
気持ちの断舎利です。
好きだとは伝えません
でも、感謝とお別れをきちんとしようと思ってます。
先生はまた飲みに行きましょうと言ってくれたけど
社交辞令と思ってます。
おそらくもうそんなことは無いでしょう。。。

昨日、学校で会いました。
私の気遣いの無さが先生の態度をそうさせたのか分かりませんが
一瞬、そっけない態度を取られました。
後半は冗談話に戻ったのですが
何かそのそっけない態度がもんもんとしてしまい
今朝、先生からお礼のメールが来ましたが
『どうってことないです
業務範囲です
ご心配なく。。。』
と冷たいメールを送信してしまいました。
卒業までもう間もないのに私は何をしてるんでしょうね。。。

No.166

>> 165 蒼さん、気持ちの断捨離…まさにこれだというほど、的を得た言葉ですね。
以前レスをすることで癒され、皆んなの言葉に共感して、そして自分も言葉にすることで、実はますます辛くなっていった時もありました。
実はこれがスレ主不在にしてしまった理由の一つかも知れません。
本当に申し訳なく思っています。
今は私も少し変われたのかわからないけど…
蒼さんとは状況は少し違ってもとても似ているなって思います。
なんでこんなに辛くなるんだろ、なんで❔ってたくさん考えてみました。結局辿り着いたのは、気持ちが繋がっていると思えた出来事や日々があったから…だと思っています。

伝えられない想いはいつか小さくなって行くんでしょうね…

蒼さん、大丈夫ですか❔

素っ気ない態度をとられてしまうと
寂しくて、なんか憎くて、ちょっと仕返しっぽい態度を取ってしまいますよね。彼氏や彼女ならハッキリと言葉で確認出来るのに…それなんなの〜❔って。でも出来ないから…

私も、もし先生が離任であれば
明後日が最後の役員の仕事になります。自分らしく終えられたなら、どんな形でもきっと伝えられない想いは素敵な思い出へと変わっていく…
そうあって欲しいって心から願っています。

No.167

>> 166 蒼です。

naoさん
naoさんのレスを見て涙が溢れてしばらくPCの前から動けませんでした。。。
naoさんの気持ちが手に取るように分かるからです。
全く同じ想いをしていたから。。。
実は私も忙しいとかこつけてこのスレにレスするのを控えた時がありました。
先生のことが辛くて逆にレスできなくなっていました。。。
やはりnaoさんもそうだったのですね。。。

naoさんが静かに別れの時を迎えようとしているのが苦しいくらい気持ちが
伝わってきます。。。
泣いても泣いてもあがいてもあがいても
別れはそれでもやってくる。。。
なら静かに待とう。。。
その時が来るのを。。。

先月まで私も静かに待とうと思っていたのに
ここに来てさらに振り回されるとは思っていませんでした。
急に話す機会が増えて電話やメールが増えて
飲みにも行きました(多人数で)
ここまで来て来週の卒業式を無事に迎えられる自信が無くなってきました。。。
辛くて辛くて仕方がないのです。。。
あんなに心の準備をしていたのに。。。
ここに来てどうして。。。

でもnaoさんが明後日の役員の仕事を全うしようとするなら
私も頑張れる気がします。。。
卒業式後に役員の大仕事が待っています。
私もその仕事を全うしますね。

伝えられない想いはいつか伝えなくても素敵な想い出に変わって行く。。。

私もそう信じています。

No.168

nao.さん、蒼さん、初めまして。
前スレからROMっていました。
ですが、ここへきてお2人の気持ちを読んでとても共感してしまい書き込んでいます。

私も同じような境遇で卒業式も終わり離任式も終わりました。
そんなすぐには吹っ切れる訳もなく、今とても苦しいです。
この想いは本当に良い思い出に変わってくれるのでしょうか。
お2人のその後もまたお聞きしたいです。

No.169

はじめまして。

私は子どもが卒業して一年になります。まだ想いは残して、時折先生に会いたくて話したくてため息を吐いてます。
夏頃、一回勇気出して塾に電話して。長電話になり、友達みたいですね、と言葉をいただき、ほんのりと嬉しく。こういう言葉もサービス業だからなんでしょうかね。悪い事してるわけじゃないとも言われ、牽制されたのかと悩ましく。先生という職業の方に、心乱される私たちですね。言葉の一つ一つにも。憧れは憧れのままが一番誰も傷つかないけれど。

また勇気が溜まったら、声が聞きたいと思ってしまいます。ダメだって、言われちゃうかな。

No.170

>> 169 こんばんは。蒼さん、その後どうしてますか❔

168さん、169さん初めまして。
離任式を終えた168さん、また声を聞きたいと願う169さん。
切ない気持ちは同じですね…

この気持ちが少しずつ小さくなっていくことを願いながら…これだけは絶対にしたくない。と思っていることがあります。
それは絶対に先生を困らせたくないということ。

今は穏やかに先生の幸せを願っています。2人の中にほんわかとした思い出が残ればいいなぁと。
…本音はもう辛くなりたくはないから。

No.171

>> 170 蒼です。
168さん、初めまして
卒業そして離任だったのですね。。。
辛いですね。。。
最後にきちんと挨拶ができたのでしょうか?
自分の思っていた挨拶ができないと不完全燃焼になってしまいますよね。。。
今からでもきちんと告白するのではなく
会えて良かったことを伝えてみるのも吹っ切る方法のような気がします。。。
169さん、初めまして
会いたい気持ちを我慢できず電話してしまい
さらに辛くなってしまうんですよね。。。
優しい先生なら本当に罪ですよね。。。
naoさん、最後の役員の仕事どうでしたか?
きちんと気持ちの断捨離できましたか?
私は。。。あれからいろいろありました。
卒業式の前日、役員の仕事で先生に渡さないといけないものがあり
夕方、学校に行きますと伝えてあったのに
先生は居ませんでした。
席をはずしてる感じでこの前のこともあったので
「置いておきます」とメールをして帰りました。
電話が来るかなと期待をしたけど
「解りました」だけのメールでした。
そっか、私のことうざくなってしまったのかなって思いました。
翌日、卒業式が行われ、その後謝恩会がありました。
私は先生を避けるような形で目も合わすことができませんでした。
全てが終わり片付けも終わり、私は自分の荷物の整理をしていました。
近くで先生と保護者や子ども達が写真を撮っていました。
賑やかにはしゃぐ声も聞こえてきました。
私は一切そちらを振り向くことはなかったです。
先生は写真撮影が終わると教室に戻って行こうとしました。
その時、うまい具合に保護者や子ども達が私の周りから居なくなり私は一人きりになりました。
先生がそれに気づいてかどうかわかりませんが引き返してきました。
「○○さん」
『はい』
「そこ、鍵かけても大丈夫ですか?」
『あ。。。大丈夫と思います』
「今日はありがとうございました。。。○○さんのおかげでうまく行きました
ありがとうございました。。。いろいろとありがとうございました。。。」
『いえ。。。私は何も。。。」
あんなに心の準備をしていたのに先にお礼を言われてしまいました。。。
あんなに素敵な最後にしようと吹っ切るために準備をしていたのに
虚しい気持ちでいっぱいでした。。。
悲しい気持ちよりも虚しさいっぱいでした。。。

文字数の制限があるみたいなので一回ここで切りますね。

No.174

蒼さん nao.さん 〜お久しぶりです。
168さん 169さん 初めまして(^-^)
以前 こちらで 少〜しだけ お話させて頂いた 通行人20です。

私も皆さんと同じ様に 卒業式 終えました。 蒼さん〜先生から先に お礼のご挨拶 頂けるなんて素敵じゃないですか? 蒼さんが一所懸命 務めていらしたのが伝わった証拠ですよ!
私も最後の ご挨拶〜いろいろ考えていたのに「ありがとうございました」と言うのが精一杯でした 涙
もしもし 妄想していたご挨拶を お伝えする事が出来ていたとしても やっぱり卒業を機に 悲しくて ポッカリ穴状態には変わらなかったかなT^T

急に先生への想いは シュルシュル〜と小さくはならないけれど お会い出来て良かった♡ 感謝感謝です。
「ずっと応援しています」と言ってくださったのを お守りに 先生のご活躍と お幸せを祈りながら 母ちゃんも空元気出して 弁当詰め詰めです!
心の中は 大きな穴が空いていますが…泣

長くなって失礼いたしました。
皆さんも 新生活〜どうか笑って お過ごしされます様に☆

No.175

>> 174 蒼です。
20さん!お久しぶりです!
再会できてうれしいです!
そうですか。。。20さんもきちんとお礼が言えたのですね
会えて良かったと思えるのが何よりも素敵なお別れだったと思います。
私は最後と決めていた卒業式の日は1年間のお礼にと、プレゼントを
持ってきていたのに渡すのはおろかお礼の言葉も言えませんでした。
帰り際、先生のところに行こうと思ったけどこれ以上嫌われたくないって思い
結局、渡すことができませんでした。
数日後、保護者と先生たちの懇親会が予定されていました。
実質、それが先生との最後の時間となるはずでした。
懇親会に行くことさえ辛くてドタキャンしようと思ったのですが
仲の良いママ友に一緒に行ってもらうことになっていたので
キャンセルすることもできず行きました。
謝恩会の時ほどギクシャク感は無く普通に話すことができました。
先生もあの時のように笑って話してくれました。
先生はまた飲み会をしましょうと言いました。
私は社交辞令と思い笑ってごまかしました。
2次会が予定されており私とママ友と先生で会場に向かいました。
途中、一軒寄りましょうと先生が言い、違う店で3人で飲みました。
そこでも先生はこの3人で良いのでまた飲みましょうと言いました。
やっぱり私は本気とは思えず笑ってごまかしました。
先生は人気者だから2次会で待ってる保護者や先生達から数件の着信があり
私たちは2次会に行きました。
2次会後もう一軒3人で行きました。
先生は最後にもう一回言いました。また飲みに行きましょう、いつにしますか?
と日にちまで指定してきました。
あぁ。。。先生、本気なんだな。。。ってやっと信じることができました。
私は了承しました。
この一年私は少しでも不安材料があるとすぐ逃げていました。
でも、少し信じてみようと思いました。
ここ数日、連絡がありませんでした。
前なら私のことうざくなったんだなって勝手に思い込んでいたけど
少し信じて待ってみました。
そしたら今日、電話がありました。
きちんと用事があっての電話でしたが
先生は照れくさそうに「お久しぶりです」と言いました。

この先、二人で会うことはありません。
私は不倫の結末を知っているからです。
大好きな人に罪を犯させたくないからです。
大好きな人を困らせたくないって思うnaoさんと同じです。

No.176

蒼です。
連続投稿すみません;
文字数制限まで長々書いてごめんなさいね;

私と先生の関係がこの先、ボーダーラインを超えることはありません。
先生のことが本当に好きだから。。。
好きな人に思いを伝えたい
好きな人の気持ちを知りたい。。。
そう思うのが当然ですが私はやはりこの先も思いを伝えることは無いし
先生の気持ちを聞いても冗談として受け流します。

先生のことが本当に大好きだから。。。

これが私の最終回です。
つまらない最終回と思われるかな。。。笑

naoさん、20さん、そしてロムして頂いた皆さん
私の誰にも言えない思いを聞いて下さり本当に救われました。
気持ちを共有できたことが本当に嬉しかったです。。。
naoさん、あなたに会えて良かったです。
バーチャルじゃなくリアルに会えていたら本当にお友達になっていたでしょうね^^
20さんもきっと楽しくお話しできたと思います^^  

これで私のお話はおしまいです。

本当にありがとうございました゚+..。*゚+.。*゚+.*.。゚+..。*゚+

• << 178 こんにちは〜 通行人20です。 蒼さん〜強い…先生を想うからこそ 強くあらねば〜って お気持ち 伝わってきました (T ^ T) 私だったら いけないって思いつつ… 先生に近づけたら もう少し もう少しって 自分の欲に負けてしまいそうですもの… 私こそ〜先生を想う気持ちを聞いて頂いたり〜蒼さんや 皆さんのお話に 共感したり 逆に諭された様な思いになれたり 優しく言葉掛け頂けた時には嬉しかったです。 実生活で秘密の想いなので 本当に この場を設けて下さった nao.さんの おかげです☆ 蒼さんやnao.さん 想いが一緒の方と お会いして お話出来たらな〜って 何度も思わせても頂きました(^-^) 先生を想ったからこそ 皆さんとも お会い出来たんですよね! 感謝感謝です♡
  • << 179 蒼さんの気持ち…とってもわかります。 …そしてものすごく辛いことも。 相手を本当に大切に思うからこそ、そうしなければと自ら線を引くこと。 これ以上の切なさってあるのかな… もし私ならと、置き換えて考えてみても涙が溢れそうで…耐えられそうにありません。 蒼さんの先生を大切に思う想いが、これから先、先生にちゃんと伝わればいいな。私、祈ってます、蒼さん。

No.177

蒼さん とても素敵な最終回のお話、ありがとうございます。お互いに心に秘めたまま、過ごしていくのですね。既婚の身ですもの、恋愛関係になってしまうと、あちこちに顔向けできない気持ちになってしまいますものね。蒼さんの先生を思っての決意、清々しいです。

私も先生は大好きだけど、会いたいけど、自分の場合はただの恋だとわかってるんです。一年間経て、先生が元気に授業を頑張ってるってわかるだけで(たまに道路から教室が見える時あって)まあいいかなって。遠い人だけど。
母やりながら、旦那さんとも仲良くします。私にとっては、旦那が運命なんだろうな、残念だけど⁈
さてさて、新学期ですわね〜。まだ桜綺麗ですね。見上げると切なくなりますが…

No.178

>> 176 蒼です。 連続投稿すみません; 文字数制限まで長々書いてごめんなさいね; 私と先生の関係がこの先、ボーダーラインを超えることはあり…
こんにちは〜 通行人20です。
蒼さん〜強い…先生を想うからこそ
強くあらねば〜って お気持ち 伝わってきました (T ^ T)
私だったら いけないって思いつつ…
先生に近づけたら もう少し もう少しって 自分の欲に負けてしまいそうですもの…

私こそ〜先生を想う気持ちを聞いて頂いたり〜蒼さんや 皆さんのお話に
共感したり 逆に諭された様な思いになれたり 優しく言葉掛け頂けた時には嬉しかったです。
実生活で秘密の想いなので 本当に
この場を設けて下さった nao.さんの おかげです☆

蒼さんやnao.さん 想いが一緒の方と お会いして お話出来たらな〜って
何度も思わせても頂きました(^-^)
先生を想ったからこそ 皆さんとも
お会い出来たんですよね!
感謝感謝です♡

No.179

>> 176 蒼です。 連続投稿すみません; 文字数制限まで長々書いてごめんなさいね; 私と先生の関係がこの先、ボーダーラインを超えることはあり… 蒼さんの気持ち…とってもわかります。
…そしてものすごく辛いことも。
相手を本当に大切に思うからこそ、そうしなければと自ら線を引くこと。
これ以上の切なさってあるのかな…

もし私ならと、置き換えて考えてみても涙が溢れそうで…耐えられそうにありません。

蒼さんの先生を大切に思う想いが、これから先、先生にちゃんと伝わればいいな。私、祈ってます、蒼さん。

No.180

蒼さんのその後を読んでとても胸が締めつけられる想いです。

私は卒業式も離任式も終えて
この恋心も少しずつ良い思い出に変えていこうと思った矢先に先生から電話がきました。
もう関係ないはずなのに何故だろうと不思議でしたが話しているうちに心乱されてます。

3学期に入ってから子供の問題もあり先生からの連絡は増えていたのですが
卒業間近に迫ると子供の件以外に世間話もするようになっていました。
でもどれも学校からの電話でした。
今回は(先生の?)携帯からの電話だったので「誰?」と思いつつ出ると先生でした。
内容は3学期に撮った授業風景の写真を配布した際
うちの子の分だけ渡し忘れていたので届けたいとのことでした。
確かに3学期は子供が休みがち(子供の問題はこのことです)でしたので
渡し忘れも分かりますが、そもそも写真にうつるほど登校できていないと思うのです。
先生には「数枚のためにお手間とらせるのは申し訳ないので大丈夫です」とお断りしました。
でも折れてくれず届ける時にまた連絡したいのでと携帯番号を聞かれたのでお伝えしました。

先生の顔を見れた日や電話で声を聞いたあとはいつもどっと疲れます。
嬉しいのにこの気持ちを抑えるのに必死で疲れてしまいます。
やっとこの気持ちの疲れから徐々に開放されるかもと思っていたのに。
今とても苦しくて消えてしまいたいと思ってしまいます。

うちの家の電話番号を覚えていたのか携帯に登録していたのか分かりませんが
異動したのに電話をかけてこられるのも心乱れる理由です。
もうどうしたいのかなんなのか訳が分からず本当に消えたい。
ただ好きなんです。
既婚者だし大人になってから恋におちるなんてバカですよね。
泣けてきます。
この感情から解放されたい。

No.181

お邪魔します
榎本沙織さん
本気で好きでした!
お互い彼氏や彼女も居たけど貴女のギャップや優しさに自分はストレートに言えませんでした⤵
本当に後悔してます
幸せなら本望です
15年経った今でも思い出します
チャラい奴だと思ったかもしれません。
どうしようもない奴だと思ったかもしれません。
でも沙織の笑顔が頭から離れません
本気だったんだなと後悔してます
通学にわざわざ迎いに来てくれてありがとう
幸せになって下さい!

No.182

スレ立てありがとうございます!

自分の好きな人には他に好きな人がいる・・・
そんな辛い状況でも諦めきれない・・・
友達としてしか、そばにいれなくて辛い
告白して振られて今の関係も崩したくないと思ってる臆病者です
けど、いつかあの人と幸せになりたいです!

No.183

なんでそんな可愛い顔で笑うんですか。いつもはそんなんじゃないくせに、なんでそんないい子ちゃんになるんですか。
いつもみたいに悪口いいなさいよ。ずるいよ。なんでそんなに優しくしてるの。

好きなんでしょ。だからそんなに楽しそうなんでしょう。いいよわかってるよ。

じゃあもう私は笑わないでよお願いだから。意地悪なこと言ってからかわないでよ。ねぇもう頭から出てってよ。

本当にだいっきらい。

No.184

先生、好きだー!
こないだは不意に会えたけど顔を直視できませんでした。
でも先生が笑顔で挨拶してくれたのはわかってます。
ありがとうございます。
本当は先生からの連絡を待っています。
無理なのも分かってます。
でも待ってます。希望をもっていたいから。

No.185

大嫌い

私が話しかけたら避けるくせに、すれ違う時にはその鋭い目を細めて私を見てきて。
目があったらそらしてきて。
意味分からん。
勘違いさせるな。
そーいうハッキリしないところが大嫌い。

でも…

ピアノを弾いてるときのあなたは綺麗。

誰よりも綺麗。

私自身の思いに気づきたくなくて
認めたくなくて
いつも「大嫌い」と思ってる。

だって許されない恋だから。

そうでしょ…?

大嫌いな1番の先生?

No.186

>> 137 >>136 決してイケメンとかではないですが、クシャクシャの笑顔で子供たちと戯れる姿を見て、素敵だなと思いました。 子供相手に本気の大人はかっこいいですよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧