冬生まれのベビちゃん^ ^ ②
2014年から2015年にかけての冬生まれのベビちゃんのママさんお友達になりませんか(^ ^)
りのさん
前スレいっぱいになったので新しく立てました!
前回トピ
http://mikle.jp/viewthread/2198550/
ゆきさん、りょうさん、まみさん
こちらですー(^-^)/
他のママさんもお気軽にどうぞ∩^ω^∩
タグ
>> 300
ゆきです。
りょうさん
こんばんは(^O^)
夜泣きは辛いですよねー。なかなか泣き止まないし、確かに外に連れ出すと泣き止むのは、何なんでしょうね(T_T)
抱っこも重いですね。最近は、抱っこしてても数分で疲れちゃいます・・。でも、抱っこをせがむ息子がいます(>_<)カワイイけど、疲れちゃいますね。
スプーンデビューありがとうございますm(._.)m
一人で食べてくれれば確かにありがたい・・けど、難しいですね。これからお箸の使い方とか、トイレトレーニングなどなど難関が待ってる気がします。
明日からは梅雨のちょっとした中休みですかね。晴れが続く日があって気分も晴れそうです。
>> 304
ゆきです。
りょうさん
こんばんは(^O^)
毎日、暑いですねー。晴れるのはいいものの、暑い(´Д` )
ついに冷房に手をだしてしまいました・・。もう子供の為ならしょうがない・・って、ちょっと言い訳がましいものの使い始めました。
うちも、動物には興味がなさそうです。義実家に犬はいるものの、スルーしてますよ。
動物園いいですね!!
触れ合える動物がいるなら、今時期だと反応が楽しそう。
電車で移動なら、気合い入れていかないといけないですね!!
音が出たりするものには、やはり興味が湧くみたいで電車見て喜んだりしてますね。それこそ、車やバイクも興味津々です。
うちも今のところは予定ないですが、近くに水族館があるので、連れて行ってあげたいですね。
でも、実は・・
今月に2人目が産まれる予定なので難しいかもしれません(>_<)
>> 305
りょうです。
ゆきさんこんにちは(^O^)
今月?今年?に二人目の赤ちゃんが産まれるんですね~
ビックリしました!おめでとうございます(*^o^*)
じゃあ年子になるんですね!いいなぁ~またあのフニャフニャな赤ちゃんが抱けるなんて(^O^)
やっぱり赤ちゃん見ると可愛いなぁ~と思います♪
二人目だと要領も解るので少し安心ですが、またちょっと大変な日が続きますね(^_^;)
でもめでたいめでたいです(^∀^)ノ✨
最近暑いですね(>_<)ホント晴れてくれるのは有り難いですが、暑すぎる( ̄∀ ̄)
水族館に行くかもしれないんですね。そうなんです。電車だとかなり気合いを入れていかないと(>_<)
でも夏の動物園て、動物達も暑くてグッタリしてますよね(^_^;)
あ、動物に興味ないんですね。実家とかで飼っていると興味持ちやすいと思ってました。
電車とかは興味あるんですね。支援センターに行った時に聞いた話しですが
好きな子はもう1歳ぐらいから興味しんしんで、ずっと電車とか乗り物のDVDばっかり観ているらしいです。
息子は興味無さそうです( ̄∀ ̄)どっちかと言うと、おままごとに最近興味ありそうです。
今何週ぐらいなんですか?暑い時の妊婦さんは大変ですね(>_<)
無理しないようにしてください♪
>> 306
ゆきです。
りょうさん
こんばんは(*^o^*)
ありがとうございます!
今月生まれる予定です。
今は36週です。
暑い時の妊婦は、何をしてても暑くて汗が止まらないですね^^;
早く出てきて欲しいと願う反面、2人の子育てか・・と考えてしまいますね。
頑張らねば!(*^o^*)
確かに、この暑い時期の動物たちの動きも緩慢だったりしますよね(~_~;)でも、動物と小さいうちから慣れさせておくと動物アレルギーになりにくいって本当かどうか分かりませんが、旦那が言ってました。
私の息子は夢中になるものはないですねー。色んなものを手当たり次第にイジって、上手く行かなければ自分の方を見て泣きそうになったりとかしてます。
おままごとが好きなんですね。可愛いなぁ。うちはブロックが楽しいみたいで、1人で遊んでます(^O^)
>> 307
りょうです。
今月産まれる予定なんですね(゜∀゜;ノ)ノドキドキですね(>_<)
それは、仕事と育児と妊娠中だったなんて大変でしたね(>_<)
無事35週過ぎたんですね~♪良かったですー(*^o^*)
ゆきさん帝王でしたっけ?違ってたらごめんなさい💦
帝王なら予定出産ですね。何はともあれ、無事に元気な赤ちゃん産まれる事祈ってます(*^o^*)
もう性別は解ってるんですか?
うちの子も何に興味持ってるのか解りません( ̄∀ ̄)
おままごとと言ってもお皿をひっくり返したり、あと児童館のボウリングのピン
なんかを両手で持って歩いています。おもちゃっていうより
洗面器とかプラスチックの入れ物が好きなのかも(笑)
ゆきさんも出産に備えて、天候が不安定ですが体大切にしてください(^_^)v♪
>> 308
ゆきです。
りょうさん
こんばんは(^O^)
体のことを心配してくれて、ありがとうございます!!(^-^)
無事に臨月迎えて、一安心です。
そうそう。今回は予定帝王切開なので、何だか安心してる気がします。
今週の検診で手術日が決まる予定です(*^o^*)
今回も性別は男です!!(^∇^)
産まれてきたら賑やかになるなぁっと今から感じています(;^_^
うちも、何に興味があるのやらサッパリですよ。とりあえずは親戚とかにもらった、ブロックや電子ピアノとかを手当たり次第に広げて遊んでます。
おままごとを理解できるには、2歳すぎとかなんでしょうかね?
まだまだ未知なことが多いですね。
今日は比較的、涼しく過ごせました。毎日、これぐらいの気温であって欲しいと願いたいですね。
>> 309
りょうです。
ゆきさんおはようございます(^O^)
男の子ちゃんなんですね~(*^o^*)
今週の健診で手術日が決まるんですね。日にちが決まってると、ちょっと心の準備も出来ますね。
でも出産は緊張しますよね(>_<)来月には賑やかになりますね~(*^o^*)
この前年子らしき子供ちゃんを見ましたが、赤ちゃんが泣いてたら
上の子がトントンしてて可愛いかったです(^w^)下の子が出きると、お兄ちゃんらしくなるかもしれませんね♪
赤ちゃん返りされると大変そうですが💦家族が増えるって幸せですね(^∀^)ノ✨
こちらも最近涼しいですよ~このくらいが丁度いい(^_^;)
支援センターでおままごとしてる男の子も女の子も見ますが、
女の子のほうが早い気がします。息子は私にはくれますが
他の子には、どうぞもありがとうもしません( ̄∀ ̄)
昨日、にわか雨が降ってきて急いで洗濯物しまってたら息子がダーッと走ってきたらしく
そのまま庭に顔から落ちました(>_<)一瞬の出来事で真っ青になりましたが
すり傷と鼻血が出て心配しましたが、大丈夫そうです(T_T)
結構な段差のコンクリートで、無事で良かったです(ToT)ホント、何が起こるか解りませんね💦
ゆきです。
りょうさん
こんばんは(^O^)
息子さん、大丈夫でしたか?!(>_<)一瞬の出来事だと、パニックになりますよね。その後も何事もなく過ごされてるのかな??
予想外な行動することが多くて目が離せないですよね。
急な雨は、うちもありましたー。急に曇ってきたかなー、と思ったらゲリラ豪雨かのような雨が30分ほど降り、その後は晴れ間がさしてました。なんだったんだろっていう天気ですね。
明日から、また暑さが戻ってきそうで嫌になります・・(~_~;)
年子って上の子は、ちょっと大人の行動をしてくれるんですかね?
でも、赤ちゃん返りもあるのかな・・。しばらくは、子供に振り回されそうです。
おままごとかって、集団の中で遊ぶことが慣れれば、きっと、他の子にもあげたりしますよ(^-^)
でも、やっぱり女の子の方が成長スピードは早く感じますね。男の子は、のんびりな気がします。言葉を話すのも女の子の方が早いっ聞きますもんね。
>> 311
りょうです。
息子は鼻の所にすり傷はありますが、元気にしています(笑)
最近ソファーにも登ってきたり、ちょっと目を離したら、ちょこんとソファーに座ってテレビ観てたりと
驚かされます(^_^;)最近ダメ!っていう言葉も理解してきたようで
日に日に成長してるんだなぁと嬉しく思います(*^o^*)
今日から暑くなりそうですね(>_<)体調気をつけてくださいね(>_<)
下の子が出来ると、初めはどんな反応示すんですかね?赤ちゃん返り後、お兄ちゃんらしくなるのか
でも、ゆきさんのベビちゃん落ち着いてそうだから、結構初めからお兄ちゃんらしくなるかもしれないですね(^O^)
男の子でも、おままごと派?車、電車派?の子がいるようで
今のところ、おままごと派みたいです(笑)ずっと、歩き回ってばかりだったので
男の子だけど、おままごとでも興味持つようになってくれて、まぁいっか!と安心してる部分もあります(笑)
>> 312
ゆきです。
りょうさん
こんばんは(*^◯^*)
息子さんが軽傷で良かったですー。ほんと、目が話せない日々で・・確かにソファは、よじ登っては勝手に降りて・・成長してるなーと感じさせられますね(^-^)
りょうさんの息子さんは、おままごと派なんですね。うちは何だろう・・今のところは何でも興味があるし、落ち着いて何ていられないですよ~_~;
うちの主人は昔、お姉さんや、その友達とおままごとが好きて、よく遊んでたみたいですよ^ ^
寝てる時以外は常に動き回ってるようなかんじですから。
昨日、一昨日と過ごしやすかっただけに今日の暑さは堪えました(>_<)日焼け止めを塗ってたものの肩に塗りが甘くて日焼けをしてしまいました。
>> 313
りょうです。
昨日は暑かったですね~(>_<)今日はこちらは雨です。
明日は暑くなりそうです( ̄∀ ̄)私、日焼け止めにかぶれやすいので何も塗ってなく腕が真っ黒で時計焼けしてます(>_<)
ありがとうございます(^O^)落ちた時は真っ青になりましたが、軽症で一安心です。
やっぱりソファー登りたがるんですね(^_^;)危なっかしいですよね。最近立つので困ってます(^_^;)
うちも、児童館ではおままごとみたいな事してますが、家では歩き回ってますよ~(>_<)
リモコンもクッションの下に隠してから私は離れるんですが、もうバレてしまい
ゴミ箱もリモコンも一々持って移動してます(^_^;)知恵が段々ついてきてますね(笑)
健診は順調でしたか?生まれてくる赤ちゃんは待ち遠しいですが
また3時間置きのミルクが始まりますね。今のうちに、ゆっくり3人の時間を堪能してくださ~い(^∀^)ノ
>> 314
ゆきです。
りょうさん
こんばんは(^O^)
今日は昨日と違って涼しく過ごせましたー。
りょうさんのところは暑かったのかな??こちらは明日が暑くなりそうです。
明日は皆んなで近所のお祭りに行く予定です(^-^)/
日焼け止めが塗れないなら、UVカットの上着か、腕を保護する腕カバーした方が暑いですけど焼けにくいですよ。
ソファは立ちたがりますねー。親の真似なのかソファで横になって、そのままゴロンとおちそうになるし・・でも、一人でも降りれる時もあるし・・
ちょっとずつ知恵はついてるんだなー、と感じますね。
誤魔化しが聞かなくなってきてるし、よく見てるし(;^_^
今日、健診で今月15日に手術日が決まりました(*^◯^*)
あと1週間もないので、ドキドキです。
>> 315
りょうです。
そうですね。腕カバーしようかな😃こちらも今日は暑いです( ̄∀ ̄)
ホント、ごまかし効かなくなってきましたね~ホントよく見てるし(^_^;)
ソファーも大人は座ったり横になったりしてるのに、息子にだけ駄目って言うのも
最近微妙に思い、困ります( ̄∀ ̄)目を光らせてないといけないですね。
今日お祭り行くんですね♪うちは昨日行ってきました(^∀^)ノ
小さい所で、異常に小中学生が多くて早めに帰ってきました(^_^;)
去年は太鼓の音にビックリして泣いていましたが、あの頃はまだ小さくて懐かしいなぁと思いました(*^o^*)
手術日決まったんですね♪あと4日かぁ。ドキドキですね~
生まれる直前のお祭り、きっと良い思い出になりますよ~(*^o^*)
人込み気をつけて楽しんできてくださーい(^∀^)ノ♪
>> 316
ゆきです。
りょうさん
昨日も今日も暑いですねー。
まだまだ梅雨明けじゃないのに、こんなに暑いなんて(>_<)
りょうさんもお祭りに行かれたんですね。去年だと寝ちゃったりしてたりしましたが、今年は反応がカワイイ(*^^*)
人混みは、早めの時間に行ったので、そこまで混んではなかったですが、帰る頃には増えてきてました。久々に屋台の食べ物食べましたが、美味しいですね。
ソファは、ちょっとずつ使い方を理解してくれると思いますよ。我が子は立っちゃうこともありますが、座ったり横になったりと、大人のマネなのかな?と思わせる行動をしてます(^.^)よく見てるなーと感心しちゃいますね。
>> 317
りょうです。
こちらは今日は降ったりやんだりしてます☔
ホント梅雨なのに暑いですね~(>_<)雨だと洗濯物渇かないし
晴れだとバテるほど暑い( ̄∀ ̄)変な気候ですね。
お祭り行って来たんですね♪確かに可愛い反応しますね(*^o^*)
ホントよく見てますよね~( ̄∀ ̄)この前まで素通りしてたのに、箱に入った書類など
キッチンに立ってると次々持ってきてくれます( ̄∀ ̄)もう押し入れに隠す事にしました。
ソファー、うちは一人しか横になれないので捻り込んで登ってきます(笑)
ちょっとだけ、降り方が上手くなったかも?でもまだまだ目が離せません(-.-;)
とうとう明後日ですね♪あっという間ですねo(^-^)o
貴重な時間ゆっくりして下さい(^∀^)ノ♪
>> 319
りょうです。
こちらも昨日は雷雨で、今週は梅雨らしい天気予報です( ̄∀ ̄)
ホント、その辺に物が置けなくなりましたね(>_<)凄い勢いで成長してきてますね。
嬉しい反面、大変ですね(^_^;)
ゆきさん、いよいよ今日出産ですね~(*^o^*)無事に元気な赤ちゃん産まれる事祈ってます!
頑張れ~o(`▽´)o
ベビちゃん、実家に預けるんじゃないんですね?確かに、旦那さんだけだと心配ですね(^。^;)
でも、これをきっかけに育児の大変さも理解してくれたりして??
ベビちゃんと離れるのは心配ですね(∋_∈)旦那さん、何とか頑張ってくれますよ!o(`▽´)o
安心して、出産に望んでください(^_^)v♪
もうすぐ、可愛い赤ちゃんに会えますね(*^o^*)
>> 323
りょうです。
ゆきさん、おはようございます(^O^)
退院おめでとうございます(*^o^*)♪
やっと帰ってきたら部屋が…解ります(ToT)やっぱり旦那に任せておけないなって
実感しますよね( ̄∀ ̄)💧まだまだ無理せず‥と言ってもなかなか難しいですが(泣)
なるべく無理せず、休み休み体休ませてください(>_<)
三時間置きのミルク始まりましたね~懐かしい。大変ですが振り返ると
あっという間にちび怪獣になるので(笑)赤ちゃんとの時間、堪能してください(*^o^*)
やっぱり、二人目だと赤ちゃんのお世話も慣れたもんですか?
上のベビちゃんは、保育園継続して行けてるのかな?
生理はそんなに重いほうでは無かったんですが、今回は疲れが溜まっていたようで(^_^;)
来月もこれじゃあ、困るなぁと思っているところです(ToT)
生理も終わったんですけどね。なかなか疲れが抜けなくて体が動きません( ̄∀ ̄)💧
ゆきさん、レス無理しなくて良いですからね~(^∀^)ノ気が向いて
疲れてない時にでもやり取り出来たら嬉しいです♪くれぐれも無理しないでくださいね(*^o^*)
>> 324
ゆきです。
りょうさん
こんにちは(^O^)
2〜3時間おきの授乳が始まりました〜(>_<)
でも、2人目だと何となく泣いてる理由が分かるような気がします。
日中は、良く寝てるので夜はキツイですが、昼間のうちにお昼寝して体力回復させてます(*^o^*)
沐浴も、オムツ変えも慣れたもんですね。上の子に感謝です。経験があると度胸もあるので、一つ一つに時間がかからずに出来ますよ(^。^)
上の子は保育園を継続してるので、昼間は下の子だけみればいいので助かります。
保育園準備、旦那の弁当作りが終われば朝はバタバタですが、そのあとは、ゆっくり過ごせます♩
後は、旦那が帰ってくるまでの夜を乗り越えれば何とか頑張れそうです(^-^)
暑かったり、ちょっと涼しかったりしてるから、りょうさんも疲れが出てきてる時なのでは?大丈夫ですか?
ベビちゃんが昼寝してる時は一緒に寝るのが良いですよ(^O^)
お気遣い、ありがとうございます!(^ ^)りょうさんも無理しないで下さいね。
>> 325
りょうです。
二人目だと、やっぱり色々やりやすいんですね!一人目の時は
もう何やるにしてもドキドキでしたもんね(>_<)
2~3時間置きのミルク始まりましたね!懐かしいなぁo(^-^)o
昨日寝る前、新生児の頃の息子を思い出してみました。赤ちゃん、こんな感じだったかなぁ~って。
何とも生まれたてホヤホヤで可愛いですよね(*^o^*)
まだ泣き声も小さいですよね(*^o^*)女の人は凄いですよね!どんなに疲れてても
小さい赤ちゃんが泣いてると飛び起きますよね!(笑)
2~3時間置きのミルクに保育園の準備、旦那さんのお弁当、ゆきさん凄いですね!!
そっかぁ。まだ小さい時は昼間結構寝てくれてましたね。赤ちゃんが寝てる間に
寝て、体力温存ですね!
上のベビちゃん、保育園継続出来てるんですね~♪ちょっと下の子が生まれて
産休に入ると、保育園も辞めないといけないと聞いた覚えがあって
どうしてるかなぁと心配してました。昼間は可愛い赤ちゃんと二人なんですね♪
私も最近、息子がお昼寝中寝るようにしてます(^∀^)ノ
ホントちび怪獣化してきましたね(^_^;)目が離せない‥
そろそろスプーンの練習を‥と思いつつ出来てません( ̄∀ ̄)💧
昨日ちょっと最後のほうで持たしてみたら、反対の手で食べてました(泣)
息子、ここ数ヶ月食欲が凄くて10分以内に食べ終わります(^_^;)
ゆきさん、時間ある時でいいので、どうやってスプーンの練習したか教えてください(ノ△T)
>> 326
ゆきです。
りょうさん
こんばんは(^O^)
1人目の時は、やっぱり何かと慎重になってましたねー。何するにもドキドキでしたが、2人目は大雑把ですね(-。-;
私も、上の子の携帯に入ってる写メや動画を見て懐かしいなーって感じてました。
確かに、どんなに疲れてても泣き声が聞こえれば起きれるし、朝のお弁当も作れるものですね。
上の子が生まれた時は、旦那の弁当は作れなかったのに、やっぱりメンタル的にも強くなってる気がします(*^o^*)
地域によっては、産休に入ると保育園預けられない所もありますが、私の地域は大丈夫なので、そのまま継続してます。
お陰で、昼間は平和です(^。^)
日に日に、怪獣化してますねー。泣き声も大きいし、甘えん坊だし・・
りょうさんのベビちゃん、すごい食欲ですね!!
嬉しい限りですね(^O^)
スプーンは、ストローと同じように最初は使い方を見せて、スプーンにご飯をのせたものを、口元まで運ぶようにお手伝いしたら、少しずつ覚えてくれました。
数日でマスターしたかな?って感じでした。
それでも、スプーンの口に入れる角度や、どれぐらいまで深く入れて良いのか自分で加減が出来るまでには、数週間かかったかな、と思います。はじめは、傾いたりしたり、スプーンを奥まで入れすぎたりしてましたが、徐々に自分で加減出来るようになってましたよo(^_^)o
>> 327
りょうです。
忙しいのに聞いてしまってすみません(>_<)💦
やっぱり自分でスプーンで食べてるのを見せて、息子にも持たせてみると良いんですね!
最近、スプーンが邪魔なのか?お皿の上に置いてると私に渡してきます( ̄∀ ̄)
支援センターのママさんに2人スプーン食べの事聞いてみたんですが
一人は、手掴み食べさせないで初めからスプーンで食べるようにさせていたらしく
もう一人の方は、自分からスプーン持ちたがってスプーンで食べ始めたとの事で
どちらも、かなり前からスプーンで食べているようなんです。
ちょっと焦ります(泣)でも焦っても仕方ないですね(^。^;)出来るようになるまで頑張ります。
私も出産前に比べるとメンタル強くなってきたと思います(*^o^*)
食欲あるのは嬉しいんですが、食べるの早すぎて満腹中枢が満たされてないようで
前まで食事中テレビは必ず消してたんですが、今は余り良いことでは無いですが
わざとつけてます(^_^;)ホント、食べてくれなくてノイローゼになりかけてたのが嘘のようです。
ゆきさんにも散々アドバイスしてもらいましたね。ありがとうございます(*^o^*)
ホント怪獣化してきましたね。駄目な事注意してもひつこくて困ります( ̄∀ ̄)
この前支援センターに3ヶ月ぐらいの赤ちゃんが来てて、みんな可愛い~と取り囲んでました。
私もその一人です(笑)1ヶ月にもならない赤ちゃん可愛いだろうなぁ(*^o^*)
よく歳が離れてると、もうどんなだったか忘れちゃった💦と言ってる方がいますが
年子だと、まだ覚えてるのでお世話しやすいですね♪
>> 328
ゆきです。
りょうさん
こんにちは(*^o^*)
そんなに思ったほどは、まだ多忙ではないので大丈夫ですよ(^O^)
りょうさんのベビちゃんは、まだスプーンが何だか分かってないから邪魔なものになっちゃうんでしょうね。
うちも、手づかみ食べはさせずにスプーンで食べさせました(^O^)
ひとつひとつ覚えるには時間かかりますよね。焦らず、ゆっくりで良いと思います。絶対に覚えてくれるはずですから。
早食いだと確かにお腹いっぱいになる前に食べ終えちゃいますもんね。せめて、15分以上はかけないと満腹中枢は刺激されないですもんねー。
うちも、お腹空きすぎて泣いちゃう時とかはテレビつけたりしてますよ(-。-;変に泣きすぎて、つっかえちゃうので・・。
乳幼児って、カワイイですよね〜。2人を育てると、1年の成長ってスゴイなぁって感じてます。こんなにフニャフニャだったのに、歩いてオモチャで遊んでる姿をみると逞しいなぁと感じますね。
年子だと、確かに新生児の扱いは忘れてないので、ありがたいですね(*^o^*)
>> 329
りょうです。
そう言って頂けて良かったです(>_<)生まれたてで、今はミルクと寝るのがお仕事ですね♪
ゆきさんも手掴み食べさせずスプーンにしてたんですね。私もそうしておけば良かったかな(^。^;)
なかなか苦戦しそうですが、焦らすに教えていこうと思います(^∀^)ノ
もう赤ちゃんと言うより幼児になりましたよね。ホント寝返り返りが出来なくて
怖かった時期が懐かしい(*^o^*)赤ちゃんの時から1ヶ月1ヶ月でドンドン変わっていって
大人の1ヶ月とは全然違いますね。凄いスピードで成長してて逞しいですね♪
トイトレって、いつぐらいから始めるもんなんですかね?
ちょっと気になってます(笑)まだ息子は言葉もパパママ、マンマ以外は宇宙語なんです。
ゆきさんのベビちゃんは、結構言葉出てきましたか?
>> 330
ゆきです。
りょうさん
本当に1ヶ月ごとの成長って目に見えて分かって嬉しいし、逞しいですよね。それがまた見てますが、毎日見てると日々の変化は気づきにくいのですが、久々に会う人には顔が変わったねって、言われます。
うちも、言葉はパパ、ママ、あった、何か近くのものが欲しいときに「こ」っていいます。他は宇宙語ですねー。
トイトレは、私も気になってますがちっち、うんちが出たことを伝えられるぐらいにならないと難しいって言われたので、まだまだかなっと感じてます。
それでも、ウンチの時はトイレに連れて行って、オムツ変えてトイレにウンチ流す所だけ見せてます。
ここで、ウンチするんだよーって少しでもわかってもらえればと思って始めてたら、ウンチでたからトイレ行くよって声かけると、率先としてトイレに向かってくれるようになりましたよ(*^o^*)
>> 331
りょうです。
あ、言われますね。顔がしっかりしてきたとか、だいぶ歩くのもしっかりしてきたとか。
確かに毎日見ていると気づきにくいですが、言われてみれば‥と思いますね♪
「こ」って言うんですね。可愛い(*^o^*)うちは最近ママってあんまり言わなくなりました!
ママばっかりなのでパパを教えてたら、パパばっかり言うので少し寂しいです(笑)
そうですね。ちっちとかウンチとか言えないとまだ難しいですよね。
スゴい発想ですね~!!私もウンチトイレに流す時に付いて来させるようにします!
今までトイレの前にゲートがあるので、なるべく閉めるようにしてました。
たまに忘れて入って来られるぐらいで、トイレには入れないようにしてました!
うーん。スゴい!今日から実戦してみます(*^o^*)
昨日暑くて、麦茶を飲ませたくて、飲んでる時に誉めたら何度も飲んで見せてくるので笑ってしまいました(^w^)
誉められると嬉しいんでしょうね~お片付けがブームのようで
引っ張り出してきては、しまっています。オムツ入れからオムツを出してはしまって
おもちゃも水筒もしまってしまいます。飽きたら出しっぱなし‥私がしまいます(^_^;)
目が離せなくて大変ですが、意志の疎通が少しずつ出来てきたようで楽しい発見もありますね♪
>> 332
ゆきです。
りょうさん
パパばっかり言われると、ちょっと寂しくなりますよね(>_<)
うちも、パパばっかりで、私が入院してた間に仲良くなってました。
トイレは、常にフタは閉めておかないと間違って入ったときに、トイレの水で溺れるのを防止するって言われました。
あと、実践していることはオムツ帰る時に、ちっちでたね。ウンチでたね、と出たものを伝えるようにして言葉を覚えてもらうようにしています(^O^)
褒められると嬉しそうにしますよね。ドヤ顔したりしてる我が子です(笑)
でも、怒られると目をパチパチさせて、バツが悪そうな顔しています。百面相だなと感じつつも表情がクルクル変わるので見てて飽きないですよね。
お片づけがブームとは、良いですねー。我が子は、散らかしたい放題なので、お片づけを少しずつ教えるものの、なかなか出来たり出来なかったりします(-。-;
>> 333
りょうです。
あ~入院中に仲良くなっちゃったんですね💦ホント、ママって言われないのは寂しいですよね(T_T)
トイレで溺れるなんてあるんですね!気を付けないと、何が事故に繋がるかわかりませんね(∋_∈)
ちっちとかウンチ出たね~っていうと、確かに言葉も覚えてくれますね!
私ウンチの時は言ってますが、殆どくちゃいくちゃいと言ってました( ̄∀ ̄)💧
ドヤ顔しますね(笑)うちは未だに怒っても、殆ど笑っててワザと何度もやろうとします(-.-;)
お片付け、気が向いた時にやってくれるのは良いんですが、最近テレビの裏側に
オモチャを投げ込むようになって困ります(-.-;)
ゆきさん洗濯物畳む時大変じゃないですか??最近畳み始めると
端から下に落としたり、たまに渡してくれるのは良いんですが畳むのが追いつかない(^_^;)
一番困るのは、畳んだそばから、引っ張り出そうとするのでブロックしながらの洗濯物畳み
結構大変です(-.-;)
ゆきです。
りょうさん
こんにちは(^O^)
入院中に、パパと息子とですっかり仲良くなってて、何だか寂しいですねー。
でも、それでも息子が私と何日も離れても大丈夫っていうことが分かったので、良かったです。
トイレで溺れるって聞いたのは、義理のおばあちゃんからでした。水が溜まってる所を手で遊んだりして、バランス崩して顔を水に浸かっちゃうことがあるって聞きました(T_T)
怒っても笑っちゃう時は、うちもありますが、その時は反省してないですねー。しっかり怒る時は、かなりドスの聞いた感じの声で厳しく叱ってます。
洗濯物を手伝おうとしてるんですかね??
うちは、午後に子供が昼寝してる時に畳んでますよ(^O^)
じゃないと、邪魔されちゃいますもんね(-。-;
>> 335
りょうです。
ママと離れても大丈夫って事は預けたりしやすくなって、良い事ですね(^_^)v
義理のお婆ちゃんから聞いた話しなんですね。確かにバランス崩したら、まだ自分の手で
支えて起き上がる力があるのかどうか‥腕細いしなぁ。やっぱり怖いですね(>_<)
私は舐められてるのか?やっぱり声が、とっさだと低い声出ないのか?
網戸を開けられるのが一番怖いです。一回落ちてるのに(ノ△T)
手かけそうになったら駄目!って言ってますが、まず辞める事はなく
少し開けてしまいます(>_<)私のほうを振り返ってやっているので
解っててやっているという感じです(>_<)笑ってる時は全然反省してませんね~(-.-;)
それ以外の駄目って言うことは、グズって泣いてるんだか、怒っています( ̄∀ ̄)
お昼寝中に洗濯物畳んでるんですね。きっと保育園でもそういうリズムなんですね♪
息子は午前中かお昼頃お昼寝するので、まだ干していたい‥と思うと
息子が起きてる時が多くなってしまいます💦
もう梅雨明けして段々暑くなってきましたね。これからもっと暑くなっていきますね( ̄∀ ̄)
洗濯物は乾くので嬉しいですが、私は夏が苦手で今からあの真夏の暑さを思うと
怖いです~💦あ、ベビちゃん、クレヨンとかでもう書いたりしてますか?
うちは買ってはあるんですが、まだやっていません(^_^;)
>> 336
ゆきです。
りょうさん
おはようございます。
本当にダメな命に関わるようなことは、目を見て、泣くまで叱るぐらいの勢いで怒ってます。
少しして、反省したかな?という頃に抱きしめたりしてますよ(^O^)
網戸は、開けられないようなグッズって売ってますよ。ホームセンターは、防犯用として。赤ちゃんグッズは、安全用として売ってる所で見たことがあります。
うちも、リビングには取り付けました(*^o^*)
取り付けると、何故か今まで網戸をいじってたのが、いじらなくなりました。
りょうさんのベビちゃんは、午前かお昼頃にお昼寝するんですね。
確かに、それだともう少し干してたいですねー。
うちは、お昼食べてから寝るので、1時半頃寝てます。
たぶん保育園も、それぐらいなのかな。
今まで午前中に寝ないとお昼頃にはご機嫌斜めでしたが、今は午後に1度眠れば元気いっぱいです。
寝ている間に洗濯物が畳めちゃうので助かってます。
午前中でも、天気が良い時は乾いてるので、手が空いた時に最近は畳んでます。大気の状態が不安とかで急な雨もあるし、早め早めに行動するようになってます。
ずいぶん暑くなりましたよねー。もうクーラーなしでは生きていけない(ーー;)
今日、こちらは北風が吹いているので、さほど暑くなく感じます。
私も夏は苦手ですねー。夏は何しても暑いし(;^_^
今の私はホルモンバランスが乱れてるので、ちょっと動くと汗だくです。。早く整って欲しいな、と感じてます。
先日、クレヨンを買おうと思って主人と相談してたものの、いざ買う時には買うものリストから外れてて、帰宅してから買い忘れたことに気づきました(-。-;
お水で絵をかけるのもありますが、やっぱり色があった方が良いですよね(*^o^*)
ぐちゃぐちゃしか、まだ書けませんがペンとか持たすと楽しそうに紙に書いてますよ。
ぜひぜひ、お絵かきさせてみてください(^。^)
>> 337
りょうです。
なるほど!そうやって叱ってるんですね。私は駄目!コレ!いけない!ぐらいで
私の顔を見ながら面白がってます(^_^;)叱るといつもと違う反応が返ってくるからか?
面白いようです。ガラスなど少し叩いて注意して、また私の顔見るので
そういう時は知らん顔してると意外にやりません(笑)命に関わる事は
私もそうやって叱ってみます!網戸が開かないグッツがあるんですね(^o^)/
窓が開かないようにする防犯グッツは見た事ありましたが、網戸のは知りませんでしたー
旦那が休みの時に見て来たいと思います。最近お盆前の駆け込みか
日曜日も仕事なので、サイズ合わない物買ってくると怒られるので居る時見に行ってみます(^∀^)ノ
息子は午前寝以降は寝なくなりました。前は夕方寝ちゃって夜寝るのが遅くなってましたが
殆ど午前一回寝たらお昼寝しません。でも夜早く寝るようにはなってきたので
リズムは少し整ってきたようです(^O^)
出産後のホルモンバランス早く落ち着いてくるといいですね(>_<)夏はこたえますね💦
もう書き書きしてるんですね~♪先日支援センターでお絵かきの日というのがあり
予行練習をと思って、ちょっと楽しみにして行ってみたんですが隅~のほうの一画で水ペンでした(^_^;)
クレヨンじゃないのかい!?と思いましたが、何とかやらせてみようと試みたんですが
全然興味なく他に行ってしまいました( ̄∀ ̄)やっぱり色付きのほうが良いですね。
そうだ、以前ちょっとした工作してクレヨンで一言書くっていうのもあったんですが
口に入れるのに夢中で、入れないように注意したら とっとと他に行ってしまいました( ̄∀ ̄)
家でゆっくりやったほうが良いですね。やってみまーす(^_^)v
>> 338
ゆきです。
りょうさん
おはようございます。
笑って、親の顔を見ながら、また同じことしてる時って全く反省してないさ、また同じことしますよね(-。-;
確かに、親の反応が面白いからか、反応しなくなると、いたずらしなくなるのはありますねー。
気づけば、お盆休みなんですねー。ご主人は休日返上でお仕事とは、お疲れ様ですm(_ _)m
この暑さだと、連休で出かける気がなくなりますねー。
早く涼しくなって欲しいものです(>_<)
午前中に寝て、午後寝ないと夕方からは眠くなってご機嫌斜めにはならないですか??
お絵描きはするのは、よいのですが予想外な行動に出るので目が離せないですよー。
うちの息子は、なぜかキャップをはずしたペンを洋服の中に、どんどん入れ始めて洋服にペンの色がついちゃいました(-。-;
たまに、油断すると口にペンを入れたり・・紙の上じゃないところに書いたり・・。
やっぱり、水ペンより色ついてた方が子どもとしては楽しいですよね。
うちもクレヨン買わなきゃ(*^o^*)
>> 339
りょうです。
多分お盆休みはずらしてとるんだと思います。いっそのことお盆休み返上してくれると
有り難い‥と思う私は鬼でしょうか( ̄∀ ̄)💧
お昼寝は、一回すると夕方とかも寝るまで機嫌悪くならないですよ~
前はあんなに夕寝してたのになぁ(笑)
昨日目を見てほっぺた両手で挟んで叱ってみました!少し泣きました(笑)
ゆきさんが言ってた事、なるほど~と思いました!
ベビちゃんもうコードは噛みませんか?息子は未だに噛むんです(*_*)
なので叱ってみました。危なそうな物は殆ど隠してるんですけどね
携帯の充電器が一昨日壊れたばっかりです(>_<)
お絵かき覚えると、色々予想外の事が起きるんですね。確かにペンのキャップ
次々ポケットに入れるとは考えもしてませんでした(°□°;)
洋服色つけられるのは困ってしまいますね(T_T)壁紙に落書きも定番のようですが
困りますね(ノ△T)
そうですね~早くこの暑さ終わって欲しいですね(>_<)セミも怖いし、蚊に刺されるし(ToT)
夏って意外に短いですが、すごーく長く感じます(-.-;)
>> 340
ゆきです。
りょうさん
ご主人にも、お盆休みがあるなら、安心・・?でも、一緒にいるといるで、何だかウザかったり・・。
午前中にお昼寝終えても機嫌がその後に悪くならないなら良いですね。
前に夕方寝ちゃって、夜に眠れないって言ってましたね。改善されて良かったですね(^O^)
あ、叱り方変えたら分かってくれました?その後に同じことをしてなければ、いけないことだと分かってくれたと思いますよ(*^o^*)危ないことは、それぐらいの勢いで怒らないと分かってもらえないと思うので、続けられた方が良いと思います。
コード噛むのは前からしないですが、噛んじゃうですね?(>_<)コードは、危ないですね・・。手の届かない所に置くしかないですねー。
でも、いつまで口にものを入れちゃうのかな?と最近思いました。何でも口には入れないものの、気づくとおもちゃを口に入れたりしてるので、2歳ぐらいまであるんですかね?
お絵描きは、椅子に座ってる時だけに出そうかと考え中です。壁に書かれちゃ困っちゃいますもんね(-。-;
夏は確かに短いハズなのに長い期間暑い気がしますね〜。早く涼しくなって欲しいですね(´Д` )
>> 341
りょうです。
体は心配?でもやっぱり亭主元気で留守が良いです(笑)
段々と息子の生活リズムも出来てきて一安心してるところです(^∀^)ノ
コードかじらないんですね(>_<)やっぱり手の届かない所に置く事考えなきゃな💦
叱るの続けています。しかしまた笑い出しました(T_T)支援センターの方に聞いてみたんですが
逆に笑う子もいるらしいです(∋_∈)そのうち解るようにはなってくると思いますよとの事でした💧
私殆ど押し入れに入れてるんですが、押し入れ開けると一目散に来て
何とか入りかけてるのを阻止して閉めると悔しいのか怒ってるようで泣きます。
私も誤飲気になってます。今が一番危ないらしいですが、ボタン電池は有名ですが
乾電池もかなり危険らしいです💦駅漏れしたり感電したり?飲み込んでしまう事もあるようです。
先日リモコン置いたままキッチンにいて、ふと戻ると乾電池舐めてました(°□°;)
また生理前の不調か体調が良くなくてお絵かきまだ出来てません(T_T)
今日あたりやってみようかなo(^-^)o♪
椅子に座らせるのは良い手ですね!持って歩ける用の椅子を買ったので
うちのテーブルにも付くか?帰ってきたら旦那に聞いてみます(^O^)
話し戻りますが、支援センターにあるレゴ、やっぱり口に入れようとしてます。
取っても取っても( ̄∀ ̄)誤飲の事支援センターに行った時に聞いてみます(^∀^)ノ
>> 342
ゆきです。
りょうさん
確かに体は心配ですが、亭主は元気で留守が良いって、本当ですよね(笑)
うちは、5連休で今日で3日・・たまにイライラしますが、そんな時は早めに寝ることにしてます(>_<)
誤飲、誤食は怖いですね。電池でも何でも怖いですよね。子ども用のオモチャは、電池が入ってる部分は開けられないようにネジで止まってますが、それ以外はスライドすれば開いちゃいますもんね(-。-;
私もリモコンなどは手の届かない所におくようにしてます。
お絵描きは、今日チャレンジされたんですか?
うちは、クレヨンを買おうとしたんですが、とりあえずは何度でも書いて消せる黒板みたいなものを買いました。これで慣れてから、クレヨン買おうと思います。
うちも椅子を買いました(^O^)
りょうさんのはテーブルに付けられるやつですか?
うちは、リビングのテーブルで遊べるようにパイプ椅子を買ったら大喜びでした。
当たり前ですが、だんだん成長すると、必要なものが、また増えて来てるなと感じています。
支援センターで聞いてみてください(*^o^*)
いつ頃から何でも口に入れるのはなくなるんだろう・・?
取っても口に入れちゃう時は理解してくれてない時ですよねー。
怒っても笑っちゃう子も中にはいるんだ・・。子どもの叱り方って難しいですね。
>> 343
りょうです。
はい。怒っても笑ってる子まさしくうちの子です(>_<)💦
ホント、叱り方も難しいです(^_^;)
くれよんまだ出来てないんです(>_<)💦あの後すぐに生理になり
前回同様まぁ~体が動かず、ご飯あげる時と最低限の家事意外は
昼間横になってるしまつです(ノ△T)
椅子買ったんですね(^O^)はいうちは机につけるタイプのです。
外食時に意外に椅子が置いてない所が多く、バンボみたいなのだと
すぐ出て来ちゃうし、もうベビーカーでは無理だし💧で買いました。
パイプ椅子って事はベルトとか付いてないタイプですよね?
ちゃんと座ってくれてるんですね♪息子は支援センターに段ボールらしき物で
出来た椅子があって結構おままごととか座っている子もいるんですが
息子は全く座らず(^_^;)うちで私の横でソファーに座ってるか、気づくと
たまに一人で座っています(笑)
体調戻ったら誤飲の事聞きに行ってみまーす(^∀^)ノ
>> 346
ゆきです。
りょうさん
今まで炊事を隣の義実家に頼ってましたが、産後1ヶ月経過したのもあって、自分ですることにしました(^O^)
いつ赤ちゃんが泣くんじゃないかなって思って早くから夕飯準備を今日はしましたが、夕方はよく寝てくれてました。
体調、戻られてないんですね(>_<)ぜひぜひ、ベビちゃんが寝てる時は一緒に身体を休めないと倒れちゃいますよ。
やはり、椅子はテーブルの厚みが関係あるんですよねー。ちょっと今度買い物する時に見てみようかな。
ソファに座るのなら、きっと椅子の理解はしてると思いますよ。
最近、大人がすることを良く見てるんだなって思いますもん。マネばっかりしてる気がします。
>> 347
りょうです。
やっと体調戻ってきました(^_^)v赤ちゃんもう1ヶ月になるんですね~♪
早いなぁ。でもまだ1ヶ月‥可愛い過ぎる(≧∇≦)
ゆきさんもまだまだ無理しないようにしてください(^∀^)ノ
あ、椅子の事また旦那に聞くの忘れてた( ̄∀ ̄)💧
そうですね。座るって事は理解してそうですが、私がいつもソファーなので
低い椅子に座るって感覚が無いのかも(^_^;)
ホントよく見てますよね~昨日コップを閉まったのを見ていたらしく
今まで触っても開ける事が無かった食器棚の引き戸を開けるようになりました( ̄∀ ̄)
あとよくある、三段のカラーボックスのネジの所に隠れるように丸いシール
張ってありますよね?それも全部剥がされました( ̄∀ ̄)💧
うち、使って無いんですがガスストーブ用の蓋がしてある所があるんですが
何か食器棚に入れようとしてるな?と思って取り上げて見てみたら、その蓋でした(°□°;)
存在すら私は忘れていたのに(^_^;)急いでテープを張りましたが
今度はそれを剥がそうと必死で(-.-;)何とか気を逸らしています。
成長は嬉しいですが、ドンドン危険が増えてきましたね(>_<)
>> 348
ゆきです。
りょうさん
こんにちは(^O^)
体調戻ってきて良かったですね(^_^)
もう1か月ですねー。あっという間です。
今週末に1か月健診に行く予定です。
昨日、上の子の1歳半健診でした。
初めて集団健診でしたが、意外に混んでてビックリしました。
保育園に通ってるおかげもあってか、多くの大人と子どもがいても泣かず・・健診も、さほど泣かずに終えました(*^o^*)
りょうさんのところは1歳半健診ありますか??
引き戸も、引き出しも、色々なものが開けられるようになりましたよね(-。-;
出来ることが増えて嬉しいけど、開けられた場所には触っていいものしか入れちゃダメだな、と感じることも多いですね。
シール好きですよね〜!!
しかも小さいの!!よく見つけてくるなーって関心しちゃいます。
何が危険なのか、子どもの目線になっても、なかなか理解しがたい行動にでちゃうのが、子供ですよね・・。
怪我しないように見てないと、まだまだ怖いですね。
>> 349
りょうです。
ゆきさんこんばんは(^O^)
体調戻ってきました(^_^)v腰痛は‥仕方ないですね💦
1ヶ月検診懐かしい(≧∇≦)まるで遥か昔の事のようです♪
でもまだまだ育児は始まったばかりなんですけどね(笑)
椅子うちのテーブルにもつきました(^O^)でも布製なのでクレヨン専用かな?
クレヨン今日やってみました♪びーっと書く事何回で、後は隙あらば口へ
もしくは両手に持って振り回す。クレヨンを立てる‥でした(笑)
徐々にクレヨンの時間を作っていきたいと思います。
1歳半検診行ってきたんですね~息子は月末で1歳半になりましたが
怪しいところが多々あり、もう少し先に行こうと思っています(^_^;)
こちらは1歳半~2歳検診になっているので、もう少し出来る事が増えたら行こうと思います(笑)
バイバイ出来るようになったんですが、私と旦那意外にはしません( ̄∀ ̄)
外で声かけられてもやりません。私達にも特に行ってくる時にするんではなく
バイバイは?というと何でもない時にします(^_^;)
ぬいぐるみに良い子良い子は年中してます(笑)
やっぱり同じような事してるんですねo(`▽´)oホントどっから取ってきた?
っていう小さいシール持ってきます。目を離してる間に新聞をかじっては、
何かキッチンに持ってきたな‥と思うと小さく濡れた新聞のはしきれ渡してきます( ̄∀ ̄)
ホント昨日までやらなかった事をやり、成長を感じる反面
どこに危険があるのか大人目線では解りませんね(>_<)💦
ベビちゃんは赤ちゃんが生まれて何か変化はありましたか?
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 360HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 305HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 360HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 154HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 368HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 154HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 368HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 450HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 264HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る