娘にイライラ
中学生の娘にイライラしてしまい、私が気がおかしくなりそうです。
私の田舎はとても寒くて、今日も雪が降ってました。まず、ケータイを持たせる代わりに、家の手伝いを一つでもするという約束で、私が仕事から帰ってくると、すんごい適当に畳んだ服が散乱したまま。しかもこんな寒い冬の中に1人でで散歩をしてました。学校おわりに風呂入ってるんです。その後にメイクして着替えて外に出てるんです。私からしたら風邪ひくだろうと話したのですが、好きにさせてくれたらいいじゃん!!!暇だったから!!と。
でも普通に考えたら、熱出たらどうしようとか考えないんですかね。洗濯物もしてるだけ偉いと思われるかもしれませんが、本当に娘は好き勝手しててイライラします。
土日はママ〜と甘えて来て、自分の小遣いは欲しい、くれなかったら拗ねる、部屋に引き篭もる。本当に腹立つんですけど私が大人気ないですか?今娘と喧嘩中です。放ってていいんですかね?ケータイも解約したいレベルです
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ケータイは主さんが契約者でしたら止められますよ。
風呂上がりの散歩に関しては風邪の心配するよりも、1人で夜に一人歩きして危なくないのでしたら好きにさせては?
若い時は風呂上がりとかで寒くても風邪はひきませんでした。
(ひくときは、そんな事がそもそも出来なくなったし)
洗濯物はレベルクリアするまでやり直しさせたら良いと思います。
結局は主さんが甘くしているわけで
お子さんはそれなりに育ってますよ
- << 7 ケータイを2ヶ月取り上げてたのですが、ママに話せないことも相談とかも、ネットで解決したいと泣き出し、しぶしぶ返してしまったんです。 このご時世女の子が夜歩いてるのが不安で仕方ないんですよね。 電話しながらだとどこにでも行きますね
まず、ママやめたら?
過保護の典型だよ。それで、上手くやれてる方はいいけど、あなたの場合、舐められてる感じがする。まずは、ちゃんと
お母さんという、立ち位置をしっかりする。また携帯取り上げたら、余計反抗するから、それは、やめた方がいい。ただ、時間を決めたり、ルールを1つ確実に決めたら良い。
>すんごい適当に畳んだ服が散乱したまま
についても
あなたが、やり直すからダメなんだよ。ありがとうでよい。
頼んだから、畳んだのに、やり直しされるなら、適当でいいやんってなるよね。
たから、嫌なら自分のだけ
やらせばよい。ぐちゃぐちゃ着てくのは、自分だから、別に、こちらがイライラする必要なくなるし、やり直すなら、こっそり、自分のだけやり直しするか、畳み方を教えたの?
一緒に、これは、この方が助かるなぁって、教えないとできないよ。
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わらないと思います。
それで変わらないなら解約しましょう。
本当にスマホが使いたいならきちんとお手伝いをすればいい話で難しいことじゃないんだから。
今まで甘やかし過ぎた結果だと思うわ。
構ってちゃんになったのも、今まで構ってちゃんになればわがまま聞いてもらえると学習したから。
スマホもしぶしぶ返しちゃうんだから、そりぁー舐められるわ。
ネットで相談して解決したいと言われて、スマホ渡しちゃうあたり、主さんもちょっと考えズレてると思う。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
関連する話題
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
愛情とお金5レス 102HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
選択的一人っ子3レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
聴覚障害者12レス 218HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
息子に色々聞く集団登校のお母さん6レス 263HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
ケータイを返して欲しいと言われた4レス 187HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
愛情とお金
これだけあれば幸せ!って定義はないんじゃない? 家庭で愛情とお金があ…(匿名さん5)
5レス 102HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
選択的一人っ子
1人目が障害があった場合、2人目は犠牲になる事が多い。(匿名さん3)
3レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
聴覚障害者
出生前に分かるものなんですか? 自分が元々障害をもっているなら、子供…(匿名さん12)
12レス 218HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
息子に色々聞く集団登校のお母さん
そんなの気にすることなのかなー 普通に最近お母さん見かけないね~位の…(匿名さん6)
6レス 263HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
ケータイを返して欲しいと言われた
ドコモに相談してみようかなと思います。 うーん。娘は承認欲求も強…(育児の話題好きさん0)
4レス 187HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 149HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 259HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どうすれば良かったのか。7レス 155HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
中学生の娘が目立ちたがり屋2レス 114HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2人目を一気に産んだ方が楽?3レス 151HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 259HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 149HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
どうすれば良かったのか。
思ってないです。 その1年生の我が子の気持ちです。 かなりちょ…(匿名さん0)
7レス 155HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
中学生の娘が目立ちたがり屋
主さんさ個性を持って目立とうとすることと頭の悪い目立ちたがり屋は混同し…(匿名さん)
2レス 114HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
2人目を一気に産んだ方が楽?
こんにちは 私は20歳で一人目、年子で二人目産みました 上…(さくら)
3レス 151HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
最終回まで面白かったドラマ
ジャンル問いません。理由も教えて下さい 25/02/14 11:11 追記 皆さんありがとうござい…
33レス 911HIT おしゃべり好きさん -
仕事を頼んで先に帰るやつってどのくらい非常識ですか?
仕事を頼んで先に帰るって世間的に見てどのくらいやばいですか?非常識ですか? 私は先に帰られる側なので…
12レス 252HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
この発言って何なのでしょうか?
好きとかではない、全く意識していない同僚の質問です。私は30代前半なのですが同じ職場の歳上の30代中…
18レス 331HIT 知りたがりさん (30代 男性 ) -
お洗濯とか家事とか、大変ですよね。
皆様にご質問ですが、モコモコ、例えば、パジャマとかって、何日くらいの、ペースでお洗濯していますか?。…
14レス 248HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
【SOS】マチアプ 初デート
マッチングアプリの男性と明日初デート(お昼)なのですが2日間既読スルーされています。 不安になり今…
12レス 234HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
過去の私は女ですか?今の私はやさぐれたおっさんですか?
過去 小さな花が入ったリップを使う 癒し系の音楽を聴きながら、薄暗い部屋でラベンダーのお香を焚く…
6レス 121HIT 美容に興味あるさん (10代 女性 ) - もっと見る