いじめについて

レス3 HIT数 914 あ+ あ-

2024/06/24 04:33(更新日時)

いじめについてをここに投稿しますが、回答は幼稚園から成人した大人までのこととしてお願いします

した側は、からかいや悪戯をしたと思っていても、された側がいじめをされたと感じたら、完全にいじめと思います
これは特に高校生までの子供は、完全に上記でいいと思います

例えばですが、下記については、皆さんはいじめと思いますか?

1 背の高い女の子(高身長を気にしている)が、背の低い女の子(高身長に憧れている)に「背が高くていいね」と言われ、気にしていることを言ったのだから、いじめと受け取ること

2 クラス、会社、バイト先などで、人前で意見を言い、その意見を誰かから否定をされ、人前で否定をするのはいじめと受け取ること
否定をした人に悪意はありません

No.2250566 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

1は羨望の想いを込めた発言。

2は前後の話題、話の流れで変わるもの。

相手が不快に感じさせたら、謝罪をすればいいだけ。それ以上は相手の被害妄想の域に入る。

近寄らない、自分の子なら、厄介な人間と認定し、関わらせない。どれだけ、柔和な豆腐
メンタル?単なる思い込みです。何にも言えなくなってしまう。
延々と繰り返す嫌がらせはいじめでしょうね。

No.2

どちらもイジメとは思わないな。1にしても2にしても、傷つくから止めて、って言ったのにもかかわらずいつまでも言い続けられたりしたらそれはイジメ・嫌がらせに思うけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧