通勤ラッシュ時の乳児連れ迷惑!

レス248 HIT数 11776 あ+ あ-

2015/09/01 12:23(更新日時)

子供が二人いる兼業主婦です。
今朝、通勤ラッシュ時の満員バスに乳児連れの若いお母さんが乗り込んできました。
乗ってから終始、赤ちゃんが物凄い声でギャアギャア泣きっぱなし。
なんの配慮もなく、あやすでも降りるでも周りに謝るでもない。
静かなバスの中でその母親の「しっー」って声と赤ちゃんの物凄い鳴き声だけが響いてました。
途中で誰かが「うるせぇ」って呟きました。
普段なら私も穏やかにいられるんですけど、その母親の態度にイラッとして腹立ちました。
私の心が狭いのは承知ですが、本当に不快でした。
皆さんならどう思われますか?

No.2250273 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

自称良い頭をもっと良い所に使えばいいことを(笑)

頭ん中妊婦みたら非処女とかwおかしすぎだろ

• << 154 自称じゃないからね おかしいと言われてもそう思いますね

No.152

>> 149 自分ね事言ってんだね。うん。間違いね(笑) あなたのことですよ

間違えありませんよ

こんな人滅多にいませんから

こんなこと言いたくなかったですが

どれだけ感じ悪いか見てみな自分のレスを

No.154

>> 151 自称良い頭をもっと良い所に使えばいいことを(笑) 頭ん中妊婦みたら非処女とかwおかしすぎだろ 自称じゃないからね

おかしいと言われてもそう思いますね

No.155

>> 153 削除されたレス お前呼ばわりやめろよ

自分の価値が全てとは思わんが、事実基本的にそう思うだけだ

• << 161 あなたもじゅうぶん不快にさせてますよ。 非処女だとかなんとか。 あなたは子供産まない選択してるの? 子供作るなら体外受精とか? 別に妊婦=非処女なんて普通で当たり前のことなんだから、わざわざ文字にしなくてもいいと思う。 子供じゃないんだからさ。

No.157

>> 147 削除されたレス あなたはそれ以下ですか…

No.159

>> 146 まずな妊婦バッチで処女うんちゃら考えるって、普通の人間はしないから 普通ではないからそう考えてしまいます

もう終わりでいいかな

遅いし。

• << 164 だから犯罪予備軍と言ってんだよ。 妊婦バッチあなたになんか要求したの?なんで、子連れ、赤ちゃん叩きするかイミフ 赤ちゃん泣いてうるさいならイヤホンとか耳栓とか方法はあるろ?

No.161

>> 155 お前呼ばわりやめろよ 自分の価値が全てとは思わんが、事実基本的にそう思うだけだ あなたもじゅうぶん不快にさせてますよ。
非処女だとかなんとか。
あなたは子供産まない選択してるの?
子供作るなら体外受精とか?
別に妊婦=非処女なんて普通で当たり前のことなんだから、わざわざ文字にしなくてもいいと思う。
子供じゃないんだからさ。

• << 166 当たり前のこと言って悪いの? 妊娠は女がするんでしょ 非処女も不愉快ですよね

No.162

通行人51さん、もう周りの相手をするのは止めましょう。
先程貴方様から優しいレス頂いた者です。
その時の気持ちをわかって頂けて…
ありがとうございます。
ですが
今お話されている方々は
お相手するには貴方様のお時間がもったいないと思う程、下品な女性達にお見受けしました。
残念ですが…
まともなレスの方が
いない模様……。
時間がもったいないです。

• << 168 ありがとうございます 私も変な人を相手にしてしまったようです 霧がありませんよね 早く切り上げたいです

No.163

>> 158 削除されたレス そのことに関してそれしか言いようがないが?

簡潔に言うことが必要なこともある

• << 165 屁理屈はいいから良いあたまで質問だけに答えたら?答えらんないなら仕方ないけど

No.164

>> 159 普通ではないからそう考えてしまいます もう終わりでいいかな 遅いし。
だから犯罪予備軍と言ってんだよ。

妊婦バッチあなたになんか要求したの?なんで、子連れ、赤ちゃん叩きするかイミフ

赤ちゃん泣いてうるさいならイヤホンとか耳栓とか方法はあるろ?

No.165

>> 163 そのことに関してそれしか言いようがないが? 簡潔に言うことが必要なこともある
屁理屈はいいから良いあたまで質問だけに答えたら?答えらんないなら仕方ないけど

No.166

>> 161 あなたもじゅうぶん不快にさせてますよ。 非処女だとかなんとか。 あなたは子供産まない選択してるの? 子供作るなら体外受精とか? 別に… 当たり前のこと言って悪いの?

妊娠は女がするんでしょ

非処女も不愉快ですよね

No.168

>> 162 通行人51さん、もう周りの相手をするのは止めましょう。 先程貴方様から優しいレス頂いた者です。 その時の気持ちをわかって頂けて… あり… ありがとうございます

私も変な人を相手にしてしまったようです

霧がありませんよね

早く切り上げたいです

No.169

>> 167 削除されたレス 私はなりすましなんてしていませんから

不愉快なので失礼します

• << 171 失礼しますって何回言うんですか? どうせまた来るんでしょう。

No.170

>> 169
だから質問に答えたら?

妊婦非処女のなにがいけないか、キモチワルイかも答えて~

• << 177 だから、非処女を気持ち悪いとは一言も言ってませんが それは常識的に考えたらわかりますので考えてみて下さい

No.171

>> 169 私はなりすましなんてしていませんから 不愉快なので失礼します 失礼しますって何回言うんですか?
どうせまた来るんでしょう。

No.173

もういい加減にしたら…?皆さん…
結局折り合う事は出来ない。
こちらの意見は意見として変わる事もありませんので。

• << 175 あなたは主なの?それふうなレスあったけど?

No.174

>> 172 削除されたレス
30秒で帰ってきたやんおかえり~

だから答えて~!

No.175

>> 173 もういい加減にしたら…?皆さん… 結局折り合う事は出来ない。 こちらの意見は意見として変わる事もありませんので。
あなたは主なの?それふうなレスあったけど?

No.176

四番さんは火消し役(^o^)/

No.177

>> 170 だから質問に答えたら? 妊婦非処女のなにがいけないか、キモチワルイかも答えて~ だから、非処女を気持ち悪いとは一言も言ってませんが

それは常識的に考えたらわかりますので考えてみて下さい

• << 179 何故速攻帰ってきたんですか? くだらない、関わりたくない、って思うならスルーしな。

No.178

>> 177
何の常識?あなたの常識だろう?

キモチワルイことばかり考えてん?ある意味妊婦対するセクハラだよ(笑)

No.179

>> 177 だから、非処女を気持ち悪いとは一言も言ってませんが それは常識的に考えたらわかりますので考えてみて下さい 何故速攻帰ってきたんですか?
くだらない、関わりたくない、って思うならスルーしな。

No.180

公共の場所で赤ちゃん泣かすなと偉そうに語るが、泣くのが仕事の赤ちゃんよか自称頭の良い君がイヤホンつけるか安い耳栓するかの選択肢はないのかな?

No.182

(笑)ですとか、面白いとか…
もはや話の意図すらズレていますね。
皆さんヤジ多過ぎる。

本当に考えて発言するつもりなのであれば
茶化した書き込みを止めた方が良いかと。
言葉も乱暴ですし、顔の見えない掲示板だからといっても程度が低過ぎる。

主様も、もう閉鎖されたら良い頃合いかと思いました。
それとも、これもまた掲示板にありがちな
世論調査なのでしょうか…。

No.184

>> 183 それは違います

• << 186 4も51も「妊娠プレート」と言ってましたが、一般的にはマタニティマークです。 それに、なぜ「くだらない」「失礼します」って言うのにすぐ戻ってくるのですか? 自分の発言に責任は持てないんですか?

No.185

違いますよ。
また、タイミングが…とか、言われてしまうのかな…本当に違うのに…。

No.186

>> 184 それは違います 4も51も「妊娠プレート」と言ってましたが、一般的にはマタニティマークです。

それに、なぜ「くだらない」「失礼します」って言うのにすぐ戻ってくるのですか?
自分の発言に責任は持てないんですか?

• << 188 品名の言い方をよくわからないというか思い出せなかったから真似ただけ どうでもいいことでしょ 言わないといけないから来た 勝手でしょ もう本当に話したくないんだよ あなたとは あまりに不愉快だからね 本当にくだらない

No.187

自称でもないけど…あほってことでもいいよ どうでも

処女童貞の何がいいかって病気の心配ないことでしょ

非処女非童貞は万が一病気を移されていたら相手に病気を移す可能性あるから

婚前交渉しなければそういった病気の心配なんてないわけですから

それを考えると大きく価値が違いますね

他にもありますが大きくはこれでしょう

あとは純潔かどうかですね

誰でも常識的に考えたらそう思いますよ

質問に答えた

もういいだろう

話がだいぶ ずれたけど

• << 189 正しいコンドームの使用は性感染症は防ぐことができます。 婚前交渉はしないと決めている人は中にはいます。 それは責任感があり自分を大切にしてるんだなと関心はしますが、だからって他人まで価値観を押しつける必要はない。 結婚後に性行為をすることも純潔でないとの価値観なら、子供は産まない選択をするのか手術や体外受精などで妊娠するのでしょうか。

No.188

>> 186 4も51も「妊娠プレート」と言ってましたが、一般的にはマタニティマークです。 それに、なぜ「くだらない」「失礼します」って言うのにすぐ… 品名の言い方をよくわからないというか思い出せなかったから真似ただけ

どうでもいいことでしょ

言わないといけないから来た

勝手でしょ

もう本当に話したくないんだよ
あなたとは

あまりに不愉快だからね

本当にくだらない

• << 190 「くだらない」と思う人の相手をすると言うことはご自分も「くだらない」と思う人間と同レベルと言ってるようなもの。 「くだらない」「不愉快」しか捨てセリフはないの? 「くだらない」ことにあなたの貴重な時間を無駄にしないようにね。

No.189

>> 187 自称でもないけど…あほってことでもいいよ どうでも 処女童貞の何がいいかって病気の心配ないことでしょ 非処女非童貞は万が一病気… 正しいコンドームの使用は性感染症は防ぐことができます。
婚前交渉はしないと決めている人は中にはいます。
それは責任感があり自分を大切にしてるんだなと関心はしますが、だからって他人まで価値観を押しつける必要はない。
結婚後に性行為をすることも純潔でないとの価値観なら、子供は産まない選択をするのか手術や体外受精などで妊娠するのでしょうか。

• << 192 よくは知りませんがその道具も切れてしまうこともあるとか聞きましたから安全とはいえないんじゃないですか 口でも移る病気もあるらしい 価値観を押し付けたつもりはありませんでした そうしたい女性はそうするんじゃないですか 面倒くさそうですね

No.190

>> 188 品名の言い方をよくわからないというか思い出せなかったから真似ただけ どうでもいいことでしょ 言わないといけないから来た… 「くだらない」と思う人の相手をすると言うことはご自分も「くだらない」と思う人間と同レベルと言ってるようなもの。
「くだらない」「不愉快」しか捨てセリフはないの?
「くだらない」ことにあなたの貴重な時間を無駄にしないようにね。

No.191

>> 190 そうとは限らないでしょ

そうだからそうだと言っただけ

実際いいやりとりとは言えなかった

弁解せざるを得なかった

もう少し発言するさいに、言われた人の気持ちを考えた方がいいですね

あなたの私に対する発言はそれはひどいものばかりでついこちらも言い返してしまいました

こういうのはいいやりとりとはいえない

もう少し考えた方がいいですよ

ネットだからと言っていいことと悪いことあるから

あなた発言はひどい
見るに耐えない

• << 198 勘違いされてますよね。 私は46さんじゃないですよ。 あまりにもあなたの考え方、発言が気になりレスしました。 「妊婦プレートは非処女って公言してるもの」 この発言こそ、他人の気持ちは考えていませんよ。

No.192

>> 189 正しいコンドームの使用は性感染症は防ぐことができます。 婚前交渉はしないと決めている人は中にはいます。 それは責任感があり自分を大切にし… よくは知りませんがその道具も切れてしまうこともあるとか聞きましたから安全とはいえないんじゃないですか

口でも移る病気もあるらしい

価値観を押し付けたつもりはありませんでした

そうしたい女性はそうするんじゃないですか
面倒くさそうですね

No.193

すごいですね
先進国言うわりには思いやりや道徳心が後進したと思います
最近やたらと怖い事件も増えましたね
昔は赤ちゃんや子供さんは近所で皆で育てもんですよ
これじゃお母さんは肩身の狭い思いしてヒステリーになって虐待に走らせるように周りがしてるような気がします
悲しいですね
これから将来のある若者にも51を反面教師にして心の優しい人になって欲しいと願います

No.194

また続いたんかい(笑)しかも4と51がタックル組んで(笑)

無意味な屁理屈並べ言ってることは毎年一緒(^◇^;)発言する意味無いしね。質問にはずっとスルー

4は主なの?質問は何故かずっとスルー(^◇^;)

小学生みたいな庇いいいから、質問にだけ答えなよ

No.195

レスの数が凄い

No.196

>> 82 ここで否定してる人たちは、私も乗せるけど文句言うなって言ってんじゃないのよ なぜそんなに他人の一挙手一投足に怒り狂うの? ラッシュな… この方はまともだわ!

子供うるさいとか迷惑とかしきりに喚く方

子供の泣き声のしなくなった町は怖いよ😱

消滅市町村、今後増えるんだよ

No.197

なぬ?!赤子の声がうるさいだと?!!
お前らは毎日泣いて母ちゃんを寝かさない日が長い間あったんだぞ?!隣近所に昼夜構わず丸聞こえで隣近所は文句言ったか?
母ちゃんは意識朦朧でお前らに乳をやりあやしオムツを変えたんだぞ?!母ちゃんは文句言ったか?
周りは赤子には最低限の配慮はしてるんだよ
お前らも最低限の配慮や思いやりを受けてたんだ
それを電車の赤子に向けれるのか?!
何が正論だ?!お前らがやってきたことだぞ?
51, 4は
電車の無い国に移住で解決*\(^o^)/*

No.198

>> 191 そうとは限らないでしょ そうだからそうだと言っただけ 実際いいやりとりとは言えなかった 弁解せざるを得なかった … 勘違いされてますよね。
私は46さんじゃないですよ。
あまりにもあなたの考え方、発言が気になりレスしました。

「妊婦プレートは非処女って公言してるもの」
この発言こそ、他人の気持ちは考えていませんよ。

• << 200 あなたは私が長くやりとりしてしまった人と違いますか 記号が似てて途中で間違えたかも。すいませんでした 後で読んでみます 「妊婦プレートは非処女って公言してるもの」 この発言こそ、他人の気持ちは考えていませんよ。 確かにそうですが、妊婦に嫌な態度されたので思うこと言いたくなりました。 事実だと思うしそう思ってきました。

No.199

赤ちゃん、妊婦さんを鬱陶しい、迷惑、電車に乗るなって言ってる方達は狭い世界でお過ごしの様ですね。きっと赤ちゃんが泣いたらママと赤ちゃんを睨み付けるのでしょうか?怖い。

うるさい場所が嫌なら自家用車やタクシー使いなさいな?あ、それと非処女やら非童貞やらそこまで考えるって、やっぱり変です。(゚o゚;;

• << 201 そうですね ふつうは考えないし変なのだと思いますよ

No.200

>> 198 勘違いされてますよね。 私は46さんじゃないですよ。 あまりにもあなたの考え方、発言が気になりレスしました。 「妊婦プレートは非処… あなたは私が長くやりとりしてしまった人と違いますか

記号が似てて途中で間違えたかも。すいませんでした

後で読んでみます

「妊婦プレートは非処女って公言してるもの」
この発言こそ、他人の気持ちは考えていませんよ。

確かにそうですが、妊婦に嫌な態度されたので思うこと言いたくなりました。

事実だと思うしそう思ってきました。

• << 202 生活していたら、嫌な人、非常識な人、いろんな人がたくさんいますよね。 あなたは自分が気にくわない人の悪口を言いまくって生きているんですか? とある妊婦に嫌な思いをさせられたからって、妊婦を一括りにして悪く言ったりする人がまともだとは思えません。 普通の大人なら不快な思いしても、注意してあげたり心の中で怒って消化させて生きています。 ネットだからって好き放題言っていいとは限りません。 そして、いつまでも根に持ち騒ぐことでもありません。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧