通勤ラッシュ時の乳児連れ迷惑!

レス248 HIT数 11771 あ+ あ-

2015/09/01 12:23(更新日時)

子供が二人いる兼業主婦です。
今朝、通勤ラッシュ時の満員バスに乳児連れの若いお母さんが乗り込んできました。
乗ってから終始、赤ちゃんが物凄い声でギャアギャア泣きっぱなし。
なんの配慮もなく、あやすでも降りるでも周りに謝るでもない。
静かなバスの中でその母親の「しっー」って声と赤ちゃんの物凄い鳴き声だけが響いてました。
途中で誰かが「うるせぇ」って呟きました。
普段なら私も穏やかにいられるんですけど、その母親の態度にイラッとして腹立ちました。
私の心が狭いのは承知ですが、本当に不快でした。
皆さんならどう思われますか?

No.2250273 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.102

赤ちゃんうるせーとか、妊婦うぜぇとか、
ネットでは多くの人がそう思ってるように見えますが、一部なんですよ本当。

ほとんどの人は親切ですし、運動のために立っていても、明らかにお腹が大きいと若い方なんかは特に譲ってくれました。

赤ちゃん連れにだって、リアルの人々はほとんど優しいです。
私も勝手に肩身の狭いような気持ちでいたこともあったけけど、子供が産まれてから電車や街でたくさんの人に助けられましたよ。

なのでこれから産む人たちは、こういう暴言を鵜呑みにせず、安心してください。

ちなみに妊婦マーク付けて、譲らせるために蹴ってくる人?は百万人にひとりいるかいないかの奇人でしょうね

No.103

>> 100 削除されたレス そっちがでしょ。

本当の性別なんてあなたにわかるわけないし

さっきから自分のことを言っているようだね

いい加減に私には構わないでくれますか

さっきから人の悪口しか言わないじゃないですか

あなたのやってることは相当感じ悪くて不愉快。迷惑行為ですよ

• << 105 でははどこにいったん?あなたの性別なんてどうでもいいけど、♀バレバレヤシw 怖いくらい赤ちゃんと妊婦に執着する所とか、怖いで~自覚しろよ(笑)

No.104

>> 61 それはとんでもない話しですね そんな妊娠プレート野郎に席を譲る必要なんてありませんよ あなたも具合悪いのだから 外見で… 赤ん坊や乳幼児を忙しい時間帯に連れている人はうるさくて周りに迷惑かけてますから、妊婦や該当する人は肩身の狭い思いをしてどうぞ気を使って下さい

老人や身体の不自由な人になら進んで席を譲りますよ

• << 110 今更いい人ぶり(笑)

No.105

>> 103 そっちがでしょ。 本当の性別なんてあなたにわかるわけないし さっきから自分のことを言っているようだね いい加減に…
でははどこにいったん?あなたの性別なんてどうでもいいけど、♀バレバレヤシw

怖いくらい赤ちゃんと妊婦に執着する所とか、怖いで~自覚しろよ(笑)

• << 109 女でないけど 勝手にそう思ってれば 性別どちらでもいいなら言わなくてもいいと思うけど なぜあなたとは話したくないというのに何度もケチつけてきますか もうやめてもらえませんか、関わるのは あなたとは話したくないんですよ、くだらないから

No.106

よく知りもしない人をサイコパスと、サイコパスの意味も知らずに簡単に言うのは、浅はかという以外ないですね

No.109

>> 105 でははどこにいったん?あなたの性別なんてどうでもいいけど、♀バレバレヤシw 怖いくらい赤ちゃんと妊婦に執着する所とか、怖いで~自覚… 女でないけど

勝手にそう思ってれば

性別どちらでもいいなら言わなくてもいいと思うけど

なぜあなたとは話したくないというのに何度もケチつけてきますか

もうやめてもらえませんか、関わるのは

あなたとは話したくないんですよ、くだらないから

• << 112 なら、変レスしなければ?(笑)やめて~と言いながら変レス変わってるね(笑)

No.110

>> 104 赤ん坊や乳幼児を忙しい時間帯に連れている人はうるさくて周りに迷惑かけてますから、妊婦や該当する人は肩身の狭い思いをしてどうぞ気を使って下さい… 今更いい人ぶり(笑)

• << 113 だからいい人ぶってないって 悪人だ あんたが大将 これで満足か いいか、もう話しかけてくるなよ

No.111

>> 108 削除されたレス 君が行った方がいいと思う

• << 114 自分のレス見返したらかなり臭いよ。妊婦と赤ちゃんへの執着 犯罪だけは起こすなよ。産んでない産めんかわからないけど異常

No.112

>> 109 女でないけど 勝手にそう思ってれば 性別どちらでもいいなら言わなくてもいいと思うけど なぜあなたとは話したくないというの…
なら、変レスしなければ?(笑)やめて~と言いながら変レス変わってるね(笑)

No.113

>> 110 今更いい人ぶり(笑) だからいい人ぶってないって

悪人だ

あんたが大将

これで満足か

いいか、もう話しかけてくるなよ

• << 115 大将とか古臭っ まぁいいけど、異常なレス書くあなたへ(笑)犯罪だけは起こすな あと、あんたも周りに迷惑かけた時期あったことわすれるなや 電車は妊婦と赤ちゃんがのらない専用電車にのれや。あなたの存在が迷惑だから

No.114

>> 111 君が行った方がいいと思う
自分のレス見返したらかなり臭いよ。妊婦と赤ちゃんへの執着

犯罪だけは起こすなよ。産んでない産めんかわからないけど異常

• << 116 子供生むのは女だろう あんたがしつこいからだろ いい加減にしろよ 勘弁してくれない もうどうでもいいだろ

No.115

>> 113 だからいい人ぶってないって 悪人だ あんたが大将 これで満足か いいか、もう話しかけてくるなよ
大将とか古臭っ

まぁいいけど、異常なレス書くあなたへ(笑)犯罪だけは起こすな

あと、あんたも周りに迷惑かけた時期あったことわすれるなや

電車は妊婦と赤ちゃんがのらない専用電車にのれや。あなたの存在が迷惑だから

• << 118 古い言葉を使ったらいかんのか あんたのウケるとかいう言葉の方が変な言葉でよほど違和感あるわ 妊婦や赤ん坊に迷惑かけられてるのは我々だ 気を使うべきだ なぜに私が犯罪に?考えたこともないわバカバカしい

No.116

>> 114 自分のレス見返したらかなり臭いよ。妊婦と赤ちゃんへの執着 犯罪だけは起こすなよ。産んでない産めんかわからないけど異常 子供生むのは女だろう

あんたがしつこいからだろ

いい加減にしろよ

勘弁してくれない

もうどうでもいいだろ

• << 119 また、男ぶる(笑)科学上♂はそこまで妊婦と赤ちゃんの泣き声に反応しないらしい、あなたの場合ヒステリックすぎるもん(笑) こういうスレほとんどが♀ また決めてけうんやらギャーギャー騒ぐの目に見えるけど

No.117

>> 116
なんでレスするん?自分が正しいまっとうならもっと反論しろや!

変な負けず嫌いなようだね(笑)自分の命令で締めくくりたいような…いつまでも付き合うよ。

• << 121 君は大阪人なのか 方言あるからさ なぜに話しかけるのか 話したくないけど反論しないと違うこと好き勝手言われるからよ 君はもっと冷静にいろいろ考えて言えばいいのに 私は妊婦の非常識で失礼な態度に腹を立てただけですよ 変わった思考は仕方がないだろう

No.118

>> 115 大将とか古臭っ まぁいいけど、異常なレス書くあなたへ(笑)犯罪だけは起こすな あと、あんたも周りに迷惑かけた時期あったことわ… 古い言葉を使ったらいかんのか

あんたのウケるとかいう言葉の方が変な言葉でよほど違和感あるわ

妊婦や赤ん坊に迷惑かけられてるのは我々だ
気を使うべきだ

なぜに私が犯罪に?考えたこともないわバカバカしい

• << 120 だから、赤ちゃん迷惑うんチャラの前にあなた公共の場に行かんきゃいいんじゃない? あなたが公共ね場で迷惑な思考働かすのが一番の迷惑だからね(笑)
  • << 122 このすれ迷惑と叫んでるの51、4、主くらいだよ 。我々ってこの人数のことかな? 赤ちゃんはなく生き物それを親にせいにするのが間違い。混んでる電車なかで抱き上げてあやしたらこんどは危ない~虐待だ~の輩がでるの目に見える

No.119

>> 116 子供生むのは女だろう あんたがしつこいからだろ いい加減にしろよ 勘弁してくれない もうどうでもいいだろ また、男ぶる(笑)科学上♂はそこまで妊婦と赤ちゃんの泣き声に反応しないらしい、あなたの場合ヒステリックすぎるもん(笑)

こういうスレほとんどが♀

また決めてけうんやらギャーギャー騒ぐの目に見えるけど

• << 123 男ぶってないよ 勝手に女だと思ってればいいだろ どうでもいい 決めつけるのは思考回路狭いんじゃない?

No.120

>> 118 古い言葉を使ったらいかんのか あんたのウケるとかいう言葉の方が変な言葉でよほど違和感あるわ 妊婦や赤ん坊に迷惑かけられてるの… だから、赤ちゃん迷惑うんチャラの前にあなた公共の場に行かんきゃいいんじゃない?

あなたが公共ね場で迷惑な思考働かすのが一番の迷惑だからね(笑)

• << 126 考えるだけでは罪にはならないのわからないの

No.121

>> 117 なんでレスするん?自分が正しいまっとうならもっと反論しろや! 変な負けず嫌いなようだね(笑)自分の命令で締めくくりたいような…いつ… 君は大阪人なのか

方言あるからさ

なぜに話しかけるのか

話したくないけど反論しないと違うこと好き勝手言われるからよ

君はもっと冷静にいろいろ考えて言えばいいのに

私は妊婦の非常識で失礼な態度に腹を立てただけですよ

変わった思考は仕方がないだろう

• << 125 わたしは新潟の人だが?なにか? 違う考え持つのが悪いと思わないけど、あなたの場合ヒステリックに妊婦赤ちゃん批判してる自覚あるのかい? 迷惑な妊婦は確かにいる。でもそれが全ての妊婦代表か?ちがうろ?赤ちゃんなくなんて自然の通りだし批判される筋合いないんだよ! 非処女とか気持ち悪い表現いらないやろ?妊婦さんじゃなくても成人女性ほぼ非処女だからな

No.122

>> 118 古い言葉を使ったらいかんのか あんたのウケるとかいう言葉の方が変な言葉でよほど違和感あるわ 妊婦や赤ん坊に迷惑かけられてるの…
このすれ迷惑と叫んでるの51、4、主くらいだよ
。我々ってこの人数のことかな?

赤ちゃんはなく生き物それを親にせいにするのが間違い。混んでる電車なかで抱き上げてあやしたらこんどは危ない~虐待だ~の輩がでるの目に見える

• << 124 それはたまたまここは主婦が多いだろうからそういう人数になっただけの話だろう 君は自分の発言の無礼さに気付いた方がいい

No.123

>> 119 また、男ぶる(笑)科学上♂はそこまで妊婦と赤ちゃんの泣き声に反応しないらしい、あなたの場合ヒステリックすぎるもん(笑) こういうスレほ… 男ぶってないよ

勝手に女だと思ってればいいだろ
どうでもいい

決めつけるのは思考回路狭いんじゃない?

• << 127 思考回路狭いのは51あなた(笑)非常識な妊婦に一度や二度あっただけで、今だけ赤ちゃんと妊婦叩き楽しむんだもんな

No.124

>> 122 このすれ迷惑と叫んでるの51、4、主くらいだよ 。我々ってこの人数のことかな? 赤ちゃんはなく生き物それを親にせいにするのが間違… それはたまたまここは主婦が多いだろうからそういう人数になっただけの話だろう

君は自分の発言の無礼さに気付いた方がいい

No.125

>> 121 君は大阪人なのか 方言あるからさ なぜに話しかけるのか 話したくないけど反論しないと違うこと好き勝手言われるからよ … わたしは新潟の人だが?なにか?

違う考え持つのが悪いと思わないけど、あなたの場合ヒステリックに妊婦赤ちゃん批判してる自覚あるのかい?

迷惑な妊婦は確かにいる。でもそれが全ての妊婦代表か?ちがうろ?赤ちゃんなくなんて自然の通りだし批判される筋合いないんだよ!

非処女とか気持ち悪い表現いらないやろ?妊婦さんじゃなくても成人女性ほぼ非処女だからな

• << 130 前半のあなたのいうことはわかるよ だけど、非処女を気持ち悪いとは言ってないけどね ただ公共の場で妊婦バッジ提示して、私は非処女ですと公言して恥ずかしくないのかな?と疑問に思いましたよ でも処女が妊婦のフリしてバッジもらって提示してる人もいるかもしれないですね そこまでしないか 成人女性のほとんどが非処女なんて嘘だろ? わからないけどさ

No.126

>> 120 だから、赤ちゃん迷惑うんチャラの前にあなた公共の場に行かんきゃいいんじゃない? あなたが公共ね場で迷惑な思考働かすのが一番の迷惑だから… 考えるだけでは罪にはならないのわからないの

No.127

>> 123 男ぶってないよ 勝手に女だと思ってればいいだろ どうでもいい 決めつけるのは思考回路狭いんじゃない?
思考回路狭いのは51あなた(笑)非常識な妊婦に一度や二度あっただけで、今だけ赤ちゃんと妊婦叩き楽しむんだもんな

• << 133 狭くないですよ それに楽しんでない ムカついたんだよ、その時の妊婦の態度が 妊婦の全員がそういう態度でもないとは思ってますよ バッジつけてなくても、妊婦だとわかるなら非処女を公言してるようなものですね そういう思考が変なのはわかるが思ってしまうのだから仕方がない

No.130

>> 125 わたしは新潟の人だが?なにか? 違う考え持つのが悪いと思わないけど、あなたの場合ヒステリックに妊婦赤ちゃん批判してる自覚あるのかい? … 前半のあなたのいうことはわかるよ

だけど、非処女を気持ち悪いとは言ってないけどね

ただ公共の場で妊婦バッジ提示して、私は非処女ですと公言して恥ずかしくないのかな?と疑問に思いましたよ

でも処女が妊婦のフリしてバッジもらって提示してる人もいるかもしれないですね そこまでしないか

成人女性のほとんどが非処女なんて嘘だろ?
わからないけどさ

• << 132 処女が妊婦のふりでバッチつける発想やばいよ~あのバッチは母子手帳と一緒に貰うもんだか(笑)処女が何の為に? あなたって人に優しくできない理由をあれこれ妄想で決めつけるってやばいよ

No.131

>> 130
高校生のかなりの割合で非処女出てるよ(笑)TVでも言ってるし

バッチみてsex連想する発想に身震えがする

• << 137 そんなの証拠になるんですか?わからないけど 妊婦バッジ=非処女でしょ いやらしい! 失礼ですね ごめんなさい でもそう思ってます

No.132

>> 130 前半のあなたのいうことはわかるよ だけど、非処女を気持ち悪いとは言ってないけどね ただ公共の場で妊婦バッジ提示して、私は非処…
処女が妊婦のふりでバッチつける発想やばいよ~あのバッチは母子手帳と一緒に貰うもんだか(笑)処女が何の為に?

あなたって人に優しくできない理由をあれこれ妄想で決めつけるってやばいよ

• << 142 可能性の一端として考えただけですよ まずそんなことはないとは思いますが 妄想で片付ける?そんなことはありません

No.133

>> 127 思考回路狭いのは51あなた(笑)非常識な妊婦に一度や二度あっただけで、今だけ赤ちゃんと妊婦叩き楽しむんだもんな 狭くないですよ

それに楽しんでない

ムカついたんだよ、その時の妊婦の態度が

妊婦の全員がそういう態度でもないとは思ってますよ

バッジつけてなくても、妊婦だとわかるなら非処女を公言してるようなものですね

そういう思考が変なのはわかるが思ってしまうのだから仕方がない

No.134

>> 128 削除されたレス そんな人といっしょにしないでください

知りもしないのに失礼ですよ

• << 138 一緒されたくないならアホみたいなレス書くなや 傍からしたらようにてる 週類が違う犯罪なだけで思考が似てるよ 妊婦と赤ちゃん、子連れみたらヒステリックになる所とか

No.135

>> 129 削除されたレス どこがですが?あなたがですか?

No.137

>> 131 高校生のかなりの割合で非処女出てるよ(笑)TVでも言ってるし バッチみてsex連想する発想に身震えがする そんなの証拠になるんですか?わからないけど

妊婦バッジ=非処女でしょ

いやらしい!

失礼ですね
ごめんなさい
でもそう思ってます

No.138

>> 134 そんな人といっしょにしないでください 知りもしないのに失礼ですよ
一緒されたくないならアホみたいなレス書くなや

傍からしたらようにてる

週類が違う犯罪なだけで思考が似てるよ

妊婦と赤ちゃん、子連れみたらヒステリックになる所とか

No.139

>> 136 削除されたレス そっちが 。

もう話すのやめませんか。

あなたのレスは不愉快です

• << 141 あなたのレスの不愉快さにきづけよ 私の場合あなたを不愉快にしただけ、あなたは世の子持ち妊婦を不愉快にさせてるから 頭悪いね

No.141

>> 139 そっちが 。 もう話すのやめませんか。 あなたのレスは不愉快です
あなたのレスの不愉快さにきづけよ

私の場合あなたを不愉快にしただけ、あなたは世の子持ち妊婦を不愉快にさせてるから

頭悪いね

No.142

>> 132 処女が妊婦のふりでバッチつける発想やばいよ~あのバッチは母子手帳と一緒に貰うもんだか(笑)処女が何の為に? あなたって人に優しくで… 可能性の一端として考えただけですよ
まずそんなことはないとは思いますが

妄想で片付ける?そんなことはありません

• << 146 まずな妊婦バッチで処女うんちゃら考えるって、普通の人間はしないから

No.145

非処女非処女ってバカにしてるけど、処女だって公言してるのもよっぽど恥ずかしい。

• << 150 バカにはしてませんが非童貞と非処女は童貞や処女よりも価値が落ちてしまいますね

No.146

>> 142 可能性の一端として考えただけですよ まずそんなことはないとは思いますが 妄想で片付ける?そんなことはありません
まずな妊婦バッチで処女うんちゃら考えるって、普通の人間はしないから

• << 159 普通ではないからそう考えてしまいます もう終わりでいいかな 遅いし。

No.149

>> 148
自分ね事言ってんだね。うん。間違いね(笑)

• << 152 あなたのことですよ 間違えありませんよ こんな人滅多にいませんから こんなこと言いたくなかったですが どれだけ感じ悪いか見てみな自分のレスを

No.150

>> 145 非処女非処女ってバカにしてるけど、処女だって公言してるのもよっぽど恥ずかしい。 バカにはしてませんが非童貞と非処女は童貞や処女よりも価値が落ちてしまいますね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧