通勤ラッシュ時の乳児連れ迷惑!
子供が二人いる兼業主婦です。
今朝、通勤ラッシュ時の満員バスに乳児連れの若いお母さんが乗り込んできました。
乗ってから終始、赤ちゃんが物凄い声でギャアギャア泣きっぱなし。
なんの配慮もなく、あやすでも降りるでも周りに謝るでもない。
静かなバスの中でその母親の「しっー」って声と赤ちゃんの物凄い鳴き声だけが響いてました。
途中で誰かが「うるせぇ」って呟きました。
普段なら私も穏やかにいられるんですけど、その母親の態度にイラッとして腹立ちました。
私の心が狭いのは承知ですが、本当に不快でした。
皆さんならどう思われますか?
新しいレスの受付は終了しました
真面目にレスをくれた皆様ありがとうございました。
本当はお一人お一人に返事をするのが礼儀かと思いますが纏めてで申し訳ありません。
全てしっかり読ませて頂いてます。
私を諭して下さった7番さん、自分を見直すきっかけを作って下さいました。
ありがとうございました。
皆様の寛大なご意見に自分の未熟さを痛感し恥ずかしく思いました。
これからは困ってる人に優しくして行けるよう日々精進して行きたいと思います。
本当に皆様からのたくさんのレス感謝しています。
ありがとうございました。
>> 235
中傷までしてましたか?
ラッシュ時の赤ちゃんが迷惑だって言う意見ですよね。
公共交通機関なんだから誰にだって乗る権利はあると思います…
迷惑?あんな~よくレス読んだら?子持ちはうるさい乗るな誰しも思うとか子持ちは乗らないで下さいって言って書いてるよ(笑)それが意見か~必死だな主も(笑)
- << 245 混んでる時間はと書いてあったように思いますが? 赤ちゃんの安全を考えたらラッシュ時より空いてる時間のがいいのは私もそう思いますよ。 非処女については確かに皆さんと同じように思います。 ところでなぜ私を小バカにして物を言うんですか? 私が精神障害者だからですか? あなたは私をいじめてきた人達と同じ。 人と意見が違う、列からはみ出た奴を攻撃。 それ、いじめです。 そんなに私を小バカにして楽しいですか? 酷すぎます。
>> 238
ごめんけど本当に主さん子育てしてきたの?
二人も?
確かにそういう所でギャン泣きしてたらうるさいけどさ、そこまで冷たく思うかな?
うる…
人それぞれ感じ方は全く違うと思うので一概に大人だけが我慢しろとは言い難いですが、これから手助けできる事があればして行きたいと思います。
うちは子供二人いますよ。
障害児なのもあり相当周りには気を使って来ました。
それでも「あの子、普通の子?(笑)」みたいな陰口があちこちから聞こえて来ました。
冷たい人もたくさん居たけど、優しい方もたくさん居た。
自分自身が知らないうちに冷たい人になっていました。
自己満足かもしれませんがこれからは優しい人を目指します。
ごめんけど本当に主さん子育てしてきたの?
二人も?
確かにそういう所でギャン泣きしてたらうるさいけどさ、そこまで冷たく思うかな?
うるせぇなとか言ってた奴も神経どうかと思うよ
うるさいけど1日ずーっと一緒に過ごすわけしゃないじゃん
日本人て本当にそういうとこ冷たいよね
満員電車って仕事する人のためだけの乗り物なの?
赤ちゃん乗せて乗ったらダメなの?
少しくらいの時間大人が我慢しなよ
大人が子供みたい
親だって静かにしててもらいたいに決まってると思うよ?
あやしてようがあやして無かろうが関係ないよ
うるさいとイラつく人間が心の狭い可哀想な人間てこと
小学生や中学生が騒ぐのと訳が違う
相手は赤ちゃんなんだからさ
親があやすのとか関係ない
- << 240 人それぞれ感じ方は全く違うと思うので一概に大人だけが我慢しろとは言い難いですが、これから手助けできる事があればして行きたいと思います。 うちは子供二人いますよ。 障害児なのもあり相当周りには気を使って来ました。 それでも「あの子、普通の子?(笑)」みたいな陰口があちこちから聞こえて来ました。 冷たい人もたくさん居たけど、優しい方もたくさん居た。 自分自身が知らないうちに冷たい人になっていました。 自己満足かもしれませんがこれからは優しい人を目指します。
まだ、届くかな
主さんや51さんは、ある可哀想でもあるよね
周りの常識や迷惑と言う冷たい言葉に苦しめられて、精神病んで、そしてまたそれを他人に押し付けるようになったね
姑に虐められた嫁が姑になって、嫁が来たらそれを繰り返すみたいな?
悪循環過ぎる
この世には、[お互い様]って言う言葉があるんだよ
完璧な人間なんていないから、自分のことを受け入れ寛大である人がいるように、また自分も他人に寛大になれる
運悪く、そんな人に恵まれなかったのかな?
でもこれからきっと見つけられるよ^_^
そしてら貴女の子供さんも貴女の優しさそれを見て受け継ぐよ
生きるってことは、[お互い様]
ちゃんと精神内科の薬飲んで、たまにお花を見ながらハーブティーもいいかも^_^
そして誰かに甘えてみようよ
話してみようよ
お大事にね^_^
- << 239 体調の事まで労って頂いてありがとうございます。 優しい言葉に涙が出ました。 「お互い様」ですよね本当に…。 今まで自覚なく押し付けてたんだなと反省です。 これからは人に優しく穏やかに過ごして行けるように心がけます。 ハーブティー飲んでリラックスもしてみますね。
>> 232
なら、主は51の妊婦、子持ち、赤ちゃんへ中傷はどう思うの?
そこは注意なしなんや~あなたは変わらんわ(^◇^;)
中傷までしてましたか?
ラッシュ時の赤ちゃんが迷惑だって言う意見ですよね。
公共交通機関なんだから誰にだって乗る権利はあると思います。
ただ、ラッシュ時は如何なる事情があろうとも、赤ちゃんが危ないし可哀想なのでお勧めはできません。
先日の親子は席を譲って貰っていましたが、それでも立ち乗りの人達が押し寄せてましたから。
私は子供が小さい時は混んでる時間はタクシーで用事に行ってたのもあり、ラッシュ時に赤ちゃんを乗せる事に驚いたのもあります。
勿論赤ちゃんが安全ならいいと思います。
ベビーカーだと今はロックとベルトで固定して貰えますし。
46さんの熱いご意見感謝しています。
>> 229
違いますよ。
なら、主は51の妊婦、子持ち、赤ちゃんへ中傷はどう思うの?
そこは注意なしなんや~あなたは変わらんわ(^◇^;)
- << 235 中傷までしてましたか? ラッシュ時の赤ちゃんが迷惑だって言う意見ですよね。 公共交通機関なんだから誰にだって乗る権利はあると思います。 ただ、ラッシュ時は如何なる事情があろうとも、赤ちゃんが危ないし可哀想なのでお勧めはできません。 先日の親子は席を譲って貰っていましたが、それでも立ち乗りの人達が押し寄せてましたから。 私は子供が小さい時は混んでる時間はタクシーで用事に行ってたのもあり、ラッシュ時に赤ちゃんを乗せる事に驚いたのもあります。 勿論赤ちゃんが安全ならいいと思います。 ベビーカーだと今はロックとベルトで固定して貰えますし。 46さんの熱いご意見感謝しています。
>> 219
51さんと主、似てますか?
それは完全な勘違いですよ。
精神病は周りにも子供にも隠してます。
普通のフリをして仕事にも就いています。
精神障害者だとバレる事は怖いです。
日本って皆と足並みを揃えないとすぐ集団でいじめてきますから。
心に余裕がある日は子供や赤ちゃん見て(可愛いな)と微笑んだりもします。
自分が如何にギスギスしていたか思い知りました。
自分の子供が産まれた時の感動を思い出してみました。
若くに出産したのもありますが会社を初め友達や周り、見ず知らずの人達にも迷惑をかけてきたと思います。
本当に皆さんのおかげで考えを改めることが出来ました。
ありがとうございます。
- << 222 あなたにレスしたわけじゃないのに、あなたへの質問やレスなどには一切答えず、こういう内容には出てきてレスするところが同一と思えてしまうんですよ。 私の勘違いならそれでいいんですよ。 で、何度も改新したとか言ってますが、そのわりに煽るような質問を始めたりスレを閉鎖しないのには訳があるんですか?
>> 210
かかっているわけではありませんが、心療内科には危険も潜んでいるんですよ
性格の悪い医師もいますからね
場合によるでしょうが医師だ…
生きている限り、いつ、どこにでも危険はあります。
一度、カウンセリングと話すのもいいと思います。
それか、お話し出来るお友達と会ってたのしんだり。
あなたも心の余裕を持って生きた方が人生得しますよ。
今回は乳児のスレで、ヒートアップしてましたが、もっと自分の楽しいことや人の喜びに、ヒートアップ出来たらいいと思います。
このスレを機会に、己の心と向き合うことがいいと思います。
私は、周りのひとにも、あなたにも心豊かに穏やかに生きて欲しいから。
では、これにて。
>> 214
人のこと言えないと、私は思います。
私もよくなかったですが、あんなに意地悪されなければそこまで言いません
やさしい人にはやさしいですから
- << 219 あなたは根に持ちやすい性格なんですね。 46さんだって7時くらいからレスしてないのに、他のレス者に「46は~」っていつまでも悪く言わなくていいでしょ。 あと、どうしても主とあなたが同じ人物に見えます。 私の勘違いならいいけど、言葉遣いを変えてるだけで本当にそっくりです。 精神病なら可哀想だと思う。 生きにくい世の中ですよね。 でも、子供連れってだけで迷惑かけない努力してるのにボロカスに言われたり、妊婦なだけで妊婦様だと言われてしまう世の中。 どちらも生きにくい。
- << 225 あんなに意地悪とか~自分の妊婦と乳児への中傷レス見直したら? かなり不愉快だよ。自己中な考え方しかできないんだね。 私はあなたの最初のレスに対してはかなり不愉快やったが面倒そうやからスルーしたにも関わらずまた乳児と子持ち、妊婦への命令中傷レスしつこく書いてたけんな! 異常としか思えない書き込みの数々 見直したら?今更真っ当ぶっても遅い!吐いた言葉は取り消しできんから
>> 206
主さん、納得して改めるつもりがあるのか無いのか.....
煽る行為はもうその辺でいいじゃないですかね。
あと主さんと51さんは心豊か…
かかっているわけではありませんが、心療内科には危険も潜んでいるんですよ
性格の悪い医師もいますからね
場合によるでしょうが医師だからと言って全て信じるのは危険だということもあるということですよ 当たり前ですが
医師も人間だから間違えはありますからね
- << 218 生きている限り、いつ、どこにでも危険はあります。 一度、カウンセリングと話すのもいいと思います。 それか、お話し出来るお友達と会ってたのしんだり。 あなたも心の余裕を持って生きた方が人生得しますよ。 今回は乳児のスレで、ヒートアップしてましたが、もっと自分の楽しいことや人の喜びに、ヒートアップ出来たらいいと思います。 このスレを機会に、己の心と向き合うことがいいと思います。 私は、周りのひとにも、あなたにも心豊かに穏やかに生きて欲しいから。 では、これにて。
>> 204
主です。
皆様ご意見ありがとうございます。
そうですね、きっと私も幼い頃は周りに迷惑をかけて生きて来たんですよね。
赤ちゃん連れの…
主さん、納得して改めるつもりがあるのか無いのか.....
煽る行為はもうその辺でいいじゃないですかね。
あと主さんと51さんは心豊かに穏やかに暮らせてないような気がします。
あなた方も、何かしらの発散できない欲求不満や、うつ病や、更年期障害やらある可能性もあるので心療内科に行くのもいいと思います。
横失礼いたしました。
>> 202
生活していたら、嫌な人、非常識な人、いろんな人がたくさんいますよね。
あなたは自分が気にくわない人の悪口を言いまくって生きているんですか?…
あなたのいうこともわかります
確かにそうですね
ですが、執拗にあるレス者がからんできて、構わないでと何度言っても、考えの足りない、とんでもない意地悪を次々に言ってくるので、つい熱くなってしまいました
あのような意地悪な人に育てられる子供が気の毒ですね
妊婦プレートは非処女って公言してるもの
これはネットで発言してはいけないことですか?
事実ですよね
非処女は良くないのだと暗黙に認めたということですかね?
主です。
皆様ご意見ありがとうございます。
そうですね、きっと私も幼い頃は周りに迷惑をかけて生きて来たんですよね。
赤ちゃん連れのお母さんを今回批判してしまった事、反省します。
皆さんのレスのおかげでこれからはそはんな事のないように心を広く持ちたいと思えました。
困ってる方が居れば手を差し伸べられるようにしていきたいです。
46番さん、私が言えた事ではないかもしれませんが…すみませんが精神障害者やサイコパスだなんてどうか簡単に人に向かって言わないで下さい。この言葉は読んでる人を傷つけます。
公共交通機関で迷惑行為してる人は老若男女問わずたまにいますよね。
なぜか音を出してスマホゲームしてる若者、携帯の音を消さない人達、ぺちゃくちゃ凄い声でお喋りするご老人、急に文句言い出す客、香水キツイお姉さん、運転の荒すぎる運転手、たくさん「ん?」と思う人を見てきました。
こういう方々は皆さんにとっても「迷惑」という位置付けでしょうか?
>> 200
あなたは私が長くやりとりしてしまった人と違いますか
記号が似てて途中で間違えたかも。すいませんでした
後で読んでみます
…
生活していたら、嫌な人、非常識な人、いろんな人がたくさんいますよね。
あなたは自分が気にくわない人の悪口を言いまくって生きているんですか?
とある妊婦に嫌な思いをさせられたからって、妊婦を一括りにして悪く言ったりする人がまともだとは思えません。
普通の大人なら不快な思いしても、注意してあげたり心の中で怒って消化させて生きています。
ネットだからって好き放題言っていいとは限りません。
そして、いつまでも根に持ち騒ぐことでもありません。
- << 205 あなたのいうこともわかります 確かにそうですね ですが、執拗にあるレス者がからんできて、構わないでと何度言っても、考えの足りない、とんでもない意地悪を次々に言ってくるので、つい熱くなってしまいました あのような意地悪な人に育てられる子供が気の毒ですね 妊婦プレートは非処女って公言してるもの これはネットで発言してはいけないことですか? 事実ですよね 非処女は良くないのだと暗黙に認めたということですかね?
>> 198
勘違いされてますよね。
私は46さんじゃないですよ。
あまりにもあなたの考え方、発言が気になりレスしました。
「妊婦プレートは非処…
あなたは私が長くやりとりしてしまった人と違いますか
記号が似てて途中で間違えたかも。すいませんでした
後で読んでみます
「妊婦プレートは非処女って公言してるもの」
この発言こそ、他人の気持ちは考えていませんよ。
確かにそうですが、妊婦に嫌な態度されたので思うこと言いたくなりました。
事実だと思うしそう思ってきました。
- << 202 生活していたら、嫌な人、非常識な人、いろんな人がたくさんいますよね。 あなたは自分が気にくわない人の悪口を言いまくって生きているんですか? とある妊婦に嫌な思いをさせられたからって、妊婦を一括りにして悪く言ったりする人がまともだとは思えません。 普通の大人なら不快な思いしても、注意してあげたり心の中で怒って消化させて生きています。 ネットだからって好き放題言っていいとは限りません。 そして、いつまでも根に持ち騒ぐことでもありません。
>> 191
そうとは限らないでしょ
そうだからそうだと言っただけ
実際いいやりとりとは言えなかった
弁解せざるを得なかった
…
勘違いされてますよね。
私は46さんじゃないですよ。
あまりにもあなたの考え方、発言が気になりレスしました。
「妊婦プレートは非処女って公言してるもの」
この発言こそ、他人の気持ちは考えていませんよ。
- << 200 あなたは私が長くやりとりしてしまった人と違いますか 記号が似てて途中で間違えたかも。すいませんでした 後で読んでみます 「妊婦プレートは非処女って公言してるもの」 この発言こそ、他人の気持ちは考えていませんよ。 確かにそうですが、妊婦に嫌な態度されたので思うこと言いたくなりました。 事実だと思うしそう思ってきました。
なぬ?!赤子の声がうるさいだと?!!
お前らは毎日泣いて母ちゃんを寝かさない日が長い間あったんだぞ?!隣近所に昼夜構わず丸聞こえで隣近所は文句言ったか?
母ちゃんは意識朦朧でお前らに乳をやりあやしオムツを変えたんだぞ?!母ちゃんは文句言ったか?
周りは赤子には最低限の配慮はしてるんだよ
お前らも最低限の配慮や思いやりを受けてたんだ
それを電車の赤子に向けれるのか?!
何が正論だ?!お前らがやってきたことだぞ?
51, 4は
電車の無い国に移住で解決*\(^o^)/*
また続いたんかい(笑)しかも4と51がタックル組んで(笑)
無意味な屁理屈並べ言ってることは毎年一緒(^◇^;)発言する意味無いしね。質問にはずっとスルー
4は主なの?質問は何故かずっとスルー(^◇^;)
小学生みたいな庇いいいから、質問にだけ答えなよ
すごいですね
先進国言うわりには思いやりや道徳心が後進したと思います
最近やたらと怖い事件も増えましたね
昔は赤ちゃんや子供さんは近所で皆で育てもんですよ
これじゃお母さんは肩身の狭い思いしてヒステリーになって虐待に走らせるように周りがしてるような気がします
悲しいですね
これから将来のある若者にも51を反面教師にして心の優しい人になって欲しいと願います
>> 190
そうとは限らないでしょ
そうだからそうだと言っただけ
実際いいやりとりとは言えなかった
弁解せざるを得なかった
もう少し発言するさいに、言われた人の気持ちを考えた方がいいですね
あなたの私に対する発言はそれはひどいものばかりでついこちらも言い返してしまいました
こういうのはいいやりとりとはいえない
もう少し考えた方がいいですよ
ネットだからと言っていいことと悪いことあるから
あなた発言はひどい
見るに耐えない
- << 198 勘違いされてますよね。 私は46さんじゃないですよ。 あまりにもあなたの考え方、発言が気になりレスしました。 「妊婦プレートは非処女って公言してるもの」 この発言こそ、他人の気持ちは考えていませんよ。
>> 187
自称でもないけど…あほってことでもいいよ どうでも
処女童貞の何がいいかって病気の心配ないことでしょ
非処女非童貞は万が一病気…
正しいコンドームの使用は性感染症は防ぐことができます。
婚前交渉はしないと決めている人は中にはいます。
それは責任感があり自分を大切にしてるんだなと関心はしますが、だからって他人まで価値観を押しつける必要はない。
結婚後に性行為をすることも純潔でないとの価値観なら、子供は産まない選択をするのか手術や体外受精などで妊娠するのでしょうか。
- << 192 よくは知りませんがその道具も切れてしまうこともあるとか聞きましたから安全とはいえないんじゃないですか 口でも移る病気もあるらしい 価値観を押し付けたつもりはありませんでした そうしたい女性はそうするんじゃないですか 面倒くさそうですね
>> 186
4も51も「妊娠プレート」と言ってましたが、一般的にはマタニティマークです。
それに、なぜ「くだらない」「失礼します」って言うのにすぐ…
品名の言い方をよくわからないというか思い出せなかったから真似ただけ
どうでもいいことでしょ
言わないといけないから来た
勝手でしょ
もう本当に話したくないんだよ
あなたとは
あまりに不愉快だからね
本当にくだらない
- << 190 「くだらない」と思う人の相手をすると言うことはご自分も「くだらない」と思う人間と同レベルと言ってるようなもの。 「くだらない」「不愉快」しか捨てセリフはないの? 「くだらない」ことにあなたの貴重な時間を無駄にしないようにね。
自称でもないけど…あほってことでもいいよ どうでも
処女童貞の何がいいかって病気の心配ないことでしょ
非処女非童貞は万が一病気を移されていたら相手に病気を移す可能性あるから
婚前交渉しなければそういった病気の心配なんてないわけですから
それを考えると大きく価値が違いますね
他にもありますが大きくはこれでしょう
あとは純潔かどうかですね
誰でも常識的に考えたらそう思いますよ
質問に答えた
もういいだろう
話がだいぶ ずれたけど
- << 189 正しいコンドームの使用は性感染症は防ぐことができます。 婚前交渉はしないと決めている人は中にはいます。 それは責任感があり自分を大切にしてるんだなと関心はしますが、だからって他人まで価値観を押しつける必要はない。 結婚後に性行為をすることも純潔でないとの価値観なら、子供は産まない選択をするのか手術や体外受精などで妊娠するのでしょうか。
(笑)ですとか、面白いとか…
もはや話の意図すらズレていますね。
皆さんヤジ多過ぎる。
本当に考えて発言するつもりなのであれば
茶化した書き込みを止めた方が良いかと。
言葉も乱暴ですし、顔の見えない掲示板だからといっても程度が低過ぎる。
主様も、もう閉鎖されたら良い頃合いかと思いました。
それとも、これもまた掲示板にありがちな
世論調査なのでしょうか…。
>> 125
わたしは新潟の人だが?なにか?
違う考え持つのが悪いと思わないけど、あなたの場合ヒステリックに妊婦赤ちゃん批判してる自覚あるのかい?
…
前半のあなたのいうことはわかるよ
だけど、非処女を気持ち悪いとは言ってないけどね
ただ公共の場で妊婦バッジ提示して、私は非処女ですと公言して恥ずかしくないのかな?と疑問に思いましたよ
でも処女が妊婦のフリしてバッジもらって提示してる人もいるかもしれないですね そこまでしないか
成人女性のほとんどが非処女なんて嘘だろ?
わからないけどさ
- << 132 処女が妊婦のふりでバッチつける発想やばいよ~あのバッチは母子手帳と一緒に貰うもんだか(笑)処女が何の為に? あなたって人に優しくできない理由をあれこれ妄想で決めつけるってやばいよ
>> 121
君は大阪人なのか
方言あるからさ
なぜに話しかけるのか
話したくないけど反論しないと違うこと好き勝手言われるからよ
…
わたしは新潟の人だが?なにか?
違う考え持つのが悪いと思わないけど、あなたの場合ヒステリックに妊婦赤ちゃん批判してる自覚あるのかい?
迷惑な妊婦は確かにいる。でもそれが全ての妊婦代表か?ちがうろ?赤ちゃんなくなんて自然の通りだし批判される筋合いないんだよ!
非処女とか気持ち悪い表現いらないやろ?妊婦さんじゃなくても成人女性ほぼ非処女だからな
- << 130 前半のあなたのいうことはわかるよ だけど、非処女を気持ち悪いとは言ってないけどね ただ公共の場で妊婦バッジ提示して、私は非処女ですと公言して恥ずかしくないのかな?と疑問に思いましたよ でも処女が妊婦のフリしてバッジもらって提示してる人もいるかもしれないですね そこまでしないか 成人女性のほとんどが非処女なんて嘘だろ? わからないけどさ
>> 117
なんでレスするん?自分が正しいまっとうならもっと反論しろや!
変な負けず嫌いなようだね(笑)自分の命令で締めくくりたいような…いつ…
君は大阪人なのか
方言あるからさ
なぜに話しかけるのか
話したくないけど反論しないと違うこと好き勝手言われるからよ
君はもっと冷静にいろいろ考えて言えばいいのに
私は妊婦の非常識で失礼な態度に腹を立てただけですよ
変わった思考は仕方がないだろう
- << 125 わたしは新潟の人だが?なにか? 違う考え持つのが悪いと思わないけど、あなたの場合ヒステリックに妊婦赤ちゃん批判してる自覚あるのかい? 迷惑な妊婦は確かにいる。でもそれが全ての妊婦代表か?ちがうろ?赤ちゃんなくなんて自然の通りだし批判される筋合いないんだよ! 非処女とか気持ち悪い表現いらないやろ?妊婦さんじゃなくても成人女性ほぼ非処女だからな
>> 115
大将とか古臭っ
まぁいいけど、異常なレス書くあなたへ(笑)犯罪だけは起こすな
あと、あんたも周りに迷惑かけた時期あったことわ…
古い言葉を使ったらいかんのか
あんたのウケるとかいう言葉の方が変な言葉でよほど違和感あるわ
妊婦や赤ん坊に迷惑かけられてるのは我々だ
気を使うべきだ
なぜに私が犯罪に?考えたこともないわバカバカしい
赤ちゃんうるせーとか、妊婦うぜぇとか、
ネットでは多くの人がそう思ってるように見えますが、一部なんですよ本当。
ほとんどの人は親切ですし、運動のために立っていても、明らかにお腹が大きいと若い方なんかは特に譲ってくれました。
赤ちゃん連れにだって、リアルの人々はほとんど優しいです。
私も勝手に肩身の狭いような気持ちでいたこともあったけけど、子供が産まれてから電車や街でたくさんの人に助けられましたよ。
なのでこれから産む人たちは、こういう暴言を鵜呑みにせず、安心してください。
ちなみに妊婦マーク付けて、譲らせるために蹴ってくる人?は百万人にひとりいるかいないかの奇人でしょうね
>> 78
だからそれがどうかしましたか?
迷惑なものは迷惑ですよ
正論を言っただけです
想像力もない人にはわからないだろう…
文句あるならミクルに言えば?ここは横レスOKな掲示板だから
なんか命令するのすきのようだね。嫌なら返事しなきゃいいやん
想像力足りない?自分も赤ん坊の時期他人様に迷惑かけたこと想像できないあなたに言われたくないから(笑)
どなたか言うように非常識な親なら文句言いたいのもわかるけど、親もあやせる状況ならやってるからね
ラッシュ時はのるなとか非処女やら頭大丈夫?
- << 89 のるなとは言ってませんよ 人が言ってないことをさも言ったかのように言うのはやめてもらえます? もうあなたは私には口をきかないで下さい あなたみたいな人とは話したくありません 非処女どうのは普通には思わないことと断ってますよね 考えが違うだけですが、それは人それぞれであなたにいちいち言われる筋合いはない 細かい想像力が及ばない人には何を言っても通じない いいですか、あなたとはこれ以上口をききたくないです、以上です 返レス不要です
スレ主が、偏狭。
公共交通機関には、泣いてしまう赤ん坊も乗れば、高齢者、身体障害者など一般の人のように行動できない人もいる。
マナーの心得のない外国人観光客も。
それらの人の公共交通機関を利用を制限できると思っているの?
じゃあ、自分が公共交通機関を使わずに車やタクシーを利用すれば?
こういう恥ずかしい大人もいるんだなと思ったわ
ここで否定してる人たちは、私も乗せるけど文句言うなって言ってんじゃないのよ
なぜそんなに他人の一挙手一投足に怒り狂うの?
ラッシュなんて、非常識な人たくさんいますよ。
でもその時イライラしてそれで終わりでしょ?
掲示板にネチネチと…いつまでも。
こういう人は子供にどんな教育するんでしょうね。
ヒステリックに常識常識と叩き込むのでしょう。
人間、寛容さも必要ですよ。あなた達に糊代はないのか?!
私は、こんな時間に乗らなきゃいけないなんて、可哀想だな、きっと何かあったんだなと思います
好き好んでラッシュに子連れで乗る人いませんよ
- << 196 この方はまともだわ! 子供うるさいとか迷惑とかしきりに喚く方 子供の泣き声のしなくなった町は怖いよ😱 消滅市町村、今後増えるんだよ
>> 77
あなたの文章に性格が現れていますね
後からわかっても人の心が理解できていないようだからあなたがそのにおいが充分しますね
あなた…
私は性格の悪い人に対して言わるになるだけ(笑)
貴方ひとの性格うんやら語れる人間じゃないよ。同じ人間の中でも一番弱い立場にいる赤ん坊に暴言ラッシュできるって人格構成ばいよ(^▽^;)
自分も赤ん坊の時期あって今があること忘れんでね。
あなたにラッシュ時間避けるべきとか言われる筋合い皆ないからね
- << 88 何も知らずに人を性格悪いとか言ってる人が性格悪いんですよ 私は正論しか言ってない あなたの今までの文章みれば誰にもよくわかりますよ あなたの性格の悪さが からんできたのはそっちですよ 私に話しかけないでと言いましたよね あなたとだけは話したくないですね もう私に話しかけてこないで下さいね、あなたは
>> 76
通勤ラッシュ時に赤ん坊乗せる方が非常識
迷惑行為でしょ
>うるさい
赤ん坊乗せるな
静かにしろ
当たり前に誰…
だからそれがどうかしましたか?
迷惑なものは迷惑ですよ
正論を言っただけです
想像力もない人にはわからないだろうけど
私に口をきかないでもらえますか?
あなたの発言は相当不愉快です
- << 85 文句あるならミクルに言えば?ここは横レスOKな掲示板だから なんか命令するのすきのようだね。嫌なら返事しなきゃいいやん 想像力足りない?自分も赤ん坊の時期他人様に迷惑かけたこと想像できないあなたに言われたくないから(笑) どなたか言うように非常識な親なら文句言いたいのもわかるけど、親もあやせる状況ならやってるからね ラッシュ時はのるなとか非処女やら頭大丈夫?
>> 75
だから追加レスに修整したろ?(笑)
みた?反論どうぞ
追加レスには貴方になってるよ。そこ大事?貴方が産まれた瞬間から成人なら…
あなたの文章に性格が現れていますね
後からわかっても人の心が理解できていないようだからあなたがそのにおいが充分しますね
あなたは人に対してかなり失礼ですよ
- << 81 私は性格の悪い人に対して言わるになるだけ(笑) 貴方ひとの性格うんやら語れる人間じゃないよ。同じ人間の中でも一番弱い立場にいる赤ん坊に暴言ラッシュできるって人格構成ばいよ(^▽^;) 自分も赤ん坊の時期あって今があること忘れんでね。 あなたにラッシュ時間避けるべきとか言われる筋合い皆ないからね
>> 51
迷惑行為でしょ
うるさい
赤ん坊乗せるな
静かにしろ
当たり前に誰だってそ…
迷惑行為でしょ
>うるさい
赤ん坊乗せるな
静かにしろ
当たり前に誰だってそう思いますよ
そういう時間帯には赤ん坊を乗せないで下さいね
自分専用電車でも作れば?(当たり前に誰だってそうおもいますよ)←このスレッドにはそうじゃない人の方が多いけど?
- << 78 だからそれがどうかしましたか? 迷惑なものは迷惑ですよ 正論を言っただけです 想像力もない人にはわからないだろうけど 私に口をきかないでもらえますか? あなたの発言は相当不愉快です
>> 69
ヒステリックだなんて、そんな大したことはありませんよ 怖くないし
それらの言葉も文の流れからして普通の言葉ですよ
野郎はただの装飾的なものですよ
非処女とか…確かに普通は思わないことを書いて失礼かもしれませんが、そう思ってしまうものですから…
要するに、外見は若くても身体が不自由な人はいるのだから、妊婦だからといって、席の譲渡の強要はいけません
子供連れはなるべくなら混んでる時間は避けて乗って下さい
子連れはどれだけうるさく周りに迷惑かけてるか認識するべきですよ
子供連れは気を使いましょう
他人の赤ん坊は全くかわいくないし、声は騒音でうるさいんで 赤ん坊は目に入るだけで鬱陶しいんですよね
電車で赤ん坊に食べ物たべさせてる妊婦もいましたが非常識です
座席に食べ物こぼれてましたから よごしているんですよ
そのような迷惑行為も絶対にやめて頂きたい!
赤ちゃんの泣き声で発狂しそうになるとか…誰にも迷惑かけずに赤ちゃんの時から産声すら小さい声でアウアウ言ってたのかな
お腹すいても小さい声で寝てる母親を起こして大きくなったのかな
不思議だわ絶対誰かに迷惑かけて大人になったのに
満員バスに乗りたくて乗っていた訳じゃないと思うよ。その親子。すみませんや頭を下げろだの要求していますが しーって必死に落ち着かせようと頑張ってたんでしょ?
公共の乗り物なんだから 誰が乗ってもいいじゃん。静かになんて 乳児には無理。
スマホいじくってたの?母親。音楽 イヤホンからもれるくらい大音量で聞いてたの?
心狭すぎでしょ。って言っても あーだこーだ批判して自分は正しい正解者だと言うんだろうなぁ。怖〰い
>> 58
子供いないんじゃないかとか、おかしな憶測されている方々いますけど!
それ違うから。
妙な言い回ししないで頂けませんか?
二人子…
それはとんでもない話しですね
そんな妊娠プレート野郎に席を譲る必要なんてありませんよ
あなたも具合悪いのだから
外見では具合悪いのとか身体不自由なのわからない人だっていますよね、特に若いと
私も妊娠プレートの人に睨まれて席を譲ったことがありますが、当然という顔されて、席を譲っられてもありがとうも何も言わないんですよ?
二度と妊婦なんかに席を譲らないと思ったね!こっちだって疲れてるんだ!
だいたい、
妊娠プレート見せびらかす人って何なんですか!
だいたいそんなもん見せびらかして恥ずかしくないんですかね?
言ってしまえば、
妊娠プレート=非処女だと公言しているようなものじゃないですか!
- << 104 赤ん坊や乳幼児を忙しい時間帯に連れている人はうるさくて周りに迷惑かけてますから、妊婦や該当する人は肩身の狭い思いをしてどうぞ気を使って下さい 老人や身体の不自由な人になら進んで席を譲りますよ
子供いないんじゃないかとか、おかしな憶測されている方々いますけど!
それ違うから。
妙な言い回ししないで頂けませんか?
二人子供いますが中学生と小学生両方男児です。
ラッシュ時間帯は、迷惑なものは迷惑なんですよ。
赤ちゃんの泣き声は。
庇護するにしても、無駄。
おまえが降りろではなくて、そんな時間帯を母親は避けるべき。
それが出来ないのなら自家用車!
ないならないで、迷惑承知の上での公共機関使いたいのなら周りを優先当然です。
それをわきまえた上で、妊娠なり出産なりするがいい。
迷惑なものは、迷惑でしかない。
後、あの妊娠プレートで王様気取りも止めて頂きたいですね!
何ですか?アレ…
私は、あのプレート付けた女性に足で足を小突かれ、席を譲れと乱暴に促されました!私はリウマチを患っており、立っているのが辛くて優先席に座っていたんです。
そんな女性が母親になるだなんて…先が思いやられます。
足で自己妊娠アピール、あのプレート目前に人の靴を蹴る前に、すみませんが体が辛いので…と、言われるのでは全く受け取り方も
違いますよね。
妊娠様という言葉を最近、時折聞く様になりましたが。
本当に嫌気がさします。
- << 61 それはとんでもない話しですね そんな妊娠プレート野郎に席を譲る必要なんてありませんよ あなたも具合悪いのだから 外見では具合悪いのとか身体不自由なのわからない人だっていますよね、特に若いと 私も妊娠プレートの人に睨まれて席を譲ったことがありますが、当然という顔されて、席を譲っられてもありがとうも何も言わないんですよ? 二度と妊婦なんかに席を譲らないと思ったね!こっちだって疲れてるんだ! だいたい、 妊娠プレート見せびらかす人って何なんですか! だいたいそんなもん見せびらかして恥ずかしくないんですかね? 言ってしまえば、 妊娠プレート=非処女だと公言しているようなものじゃないですか!
- << 66 主なの?(笑)
- << 67 あれ?主さんは改心しましたが…f^_^; なりすましてました? 専業主婦4番さんが主さんかどうかは別として、リウマチで優先席に座っているなら、「譲りなさい」みたいに言われても「病気で立つのが辛いので、他の方に言ってください」と言ってみては? また妊婦マークの方が来てもスルーしていれば良いのでは?
何かひっ迫感した状況があったかもしれないですよ。
昔ラッシュにどうしてもその時間じゃないとダメで大荷物で羽田に向かったことある。
みんな、今日だけごめんて気持ちで、そのくらいの迷惑かけたことなくね?
ラッシュでスマホとかの方が本当に迷惑だかんね。
自分ではスマホのスペース確保できてると思ってるんだろうけど、実際は体が無意識に後ろに反ってるんだわ。後ろの人すごい困ってるかんね
赤ちゃんの泣き声が不快で我慢できない人は渋滞しようがなんだろうが車で通勤すればいいし、車がないなら自転車で行けばいい。
非常識な親には注意してやればいい。
それもできないなら黙って我慢しなよ。
世の中自分の思い通りにはいかないよ。
仕事に行くときの電車に赤ちゃんを連れたお父さんが乗ってきました。
終始、泣きっぱなし。
しかも会社に向かわれるでしょう。スーツ姿で…。赤ちゃんが泣いているからスーツはヨダレなどでべちょべちょ。
そのお父さんは毎朝同じ時間の同じ車両に乗ってこられるようになりました。
でも父親だからでしょうか。赤ちゃんが泣いて騒いでいても誰も何も言わない。
もしこれが母親だったなら絶対に文句を言う人がいると私は思います。
女性でしかも子育て中の母親という立場は、本当に弱いと思います。
赤ちゃんはどんなにあやしても泣き止まないことだってあるわけで、私が毎朝お見かけする赤ちゃんを連れたお父さんと同じように、主さんがたった一度だけ見かけただけの母親にも色々なやむ終えない事情があるかもしれない。
毎日ではないのに、たった一度だけことが何故許せないのか?
なぜもっと気持ちに余裕を持って寛大になれないのか?
迷惑行為でしょ
うるさい
赤ん坊乗せるな
静かにしろ
当たり前に誰だってそう思いますよ
そういう時間帯には赤ん坊を乗せないで下さいね
心の狭い悲しい人が昨今本当に増えたと思います
もしも私がその時近くにいたらあやしてあげたいなと思いました
私は赤ちゃんが元気に泣いてるの見て尊さと力強い生命力を感じて愛しくなります
街で赤ちゃんと目が合うと自然と微笑みを返してます
主さんの心の狭さにビックリと、同じように子育てしてきた側で気持ちがわかるはずなのにそう感じるとは冷たい人ですね。
その親子はいつも乗ってくる訳ではないのですよね?いつもあることでもないのに、主さん日頃よほどストレスがたまっているのかと感じました。
その母親も心の中ではきっと静かにしてよーと思っているかもしれませんよ。乗る前にしっかりミルクを飲ませてきたのにたまたま暑かったり人混みにビックリして泣いただけかもしれませんし。色々な場合があると思います(>_<)
こういうのは気にならない
僕自身が 赤ん坊の頃も
きっと母は 苦労しただろう
僕の妻も 子育ても仕事も介護も
頑張ってきてくれた
気になるのはね
バス車内で マスクせずに
延々 咳き込む人だね
特に 風邪やインフルエンザの
流行る季節なら 尚更かな
世の中非常識な親もいるから子連れ=迷惑な存在って思われがちなんだろうけどさ。
記憶はなくてもどんな人も赤ちゃんのころは大声で泣いて、母親や周囲の人を困らせて育ってきたものですよ。
赤ちゃんの声は大人を不快にさせる音質らしいので耳に障るのは仕方ない。
心の中で「うるさいな」「泣き止んでくれないかな」って思うだけならいいけど、わざわざ声に出して文句言ったりネットで叩いたりするような人は残念です。
主さんも心に余裕がなかった、もう少し優しい気持ちになるとレスされているので、解決したなら閉鎖したらいいと思います。
自分も以前同じような場面に出会った事があります
主様は乳児と仰っているので
自分の時と同じと仮定してお話しますが
まずラッシュ時に乳児を乗せてきた
事情は分かりませんが、もしその方がどうしてもやむを得ない事情で乗せてきたとしたら❓
自分はその時座っておりましたが最初の内は人混みで乳児連れの方の存在に気付きませんでした
その内に凄い泣き声が聞こえ、周囲の何人かが「うるせえ」みたいな感じだったので
見てみるとまだ抱っこ紐で抱っこされた赤ちゃんを連れたお母さんが立っていました
自分はすぐにその方に座ってもらい
そしたら赤ちゃんも泣き止みました
多分その赤ちゃんは窮屈で怖かったのでしょう
時間をずらせばいいとか車を使えばいいとか
タクシーを使えばいいとか
でもそれが出来ない事情がある人だったらどうしますか❓
人それぞれ考え方があるでしょうが
大声で泣かない赤ちゃんは居ません
自分の時は他の周りの人が赤ちゃんとコミュニケーションを取ろうとしたりして
一瞬殺伐としかけた車内が和みました
もっと大きくなってある程度善悪がつくぐらいの子供なら注意もしますが
赤ちゃんに泣くなと言うのは
無理なことです
そもそも赤ちゃんが泣いていても
迷惑って気持ちは全くありませんね
乳児だもの、暑いし、息苦しいし、駅のアナウンスや大きな音にびっくりしただろうし
泣くのは仕方ないのよ
なんか事情があるんだね、家の近所の保育所が見つからないとか
あやしてもうるさいって言う奴は言うから
母親だって泣きたい気持ち
赤ちゃんの為に、もう少し早めに家を出てラッシュを避けられたらいいのにね
まぁ、皆さん優しいけどね、はっきり言って、本当にうるさいし腹が立つし発狂したくなるよ。
他人はどうすることもできないからさ。降りるわけにもいかないし。そこから逃げるわけにはいかないからさ。
自分の子供なら「うるさい!静かにしろ!頼むから静かにしてくれ」って無駄な独り言の一つや二つも吐けるけどさ、他人だから毒つくこともできねんだよ。耳をつんざく泣き声と心臓麻痺起こしそうなボリュームの泣き声に、何でこの時間帯に乗るんだよと、ただひたすら、その時間を思考停止状態で耐えて我慢してるわけ。
それをすみませんじゃなくて、子供なんだから当たり前、心が狭いとか言われたら、そう思って必死なその時間を耐え忍んでる多くの人が哀れだよ。
そのお母さんは子供を保育園に連れて行く
途中で、その後仕事だったかも知れません。
内心は焦りまくっていたかも知れません。
赤ちゃんが泣くのはどうしようもないですね。
あやして泣き止んでくれたらいいんですけどね。
母子がかわいそうです。
ラッシュ時に子供が泣いてるのにスマホ弄ってる母親ってどんな緊急連絡だよ?って思って覗いてみたらツムツム やってたっていう...
こういう人にも優しい目で見れる人って尊敬しちゃう。
私には無理(ヾノ・ω・`)ムリムリ
主さんの気持ちもわかるけど…
関係ない。とか
公共の場は静かにさせろ。とか
なら主さんが母親に注意すればよかったじゃないですか。
貴重な休息時間を邪魔され不快とか、主さんの思考もマナー守れない親と同じぐらい自己中だと思いますけどね。
なんか寂しいですね。
イライラはお肌に良くないですよ。
主です。
だいぶ落ち着きました。
ここ数年ずっと体調が悪く病気が辛く自分の事だけで精一杯。
他人を思いやる余裕すら全くなくしてしまってました。
ごめんなさい。
人には人の色々な事情があるものですよね。
スレを建てて良かったです。
まだまだ他人を思いやれる優しい方々がたくさんいる。
皆様からレスを頂いて少しハッとしました。
思い返せば倒れた私を助けて下さった方々もいたし、困ってる私を助けてくれてお礼すら受け取らずに去って行かれた方々もいました。
ちょっとこんな自分を情けなく思います、反省します。
皆様に意識を変えさせて頂きました。
これからは自己満足になるかもしれませんが困ってる人に手を差し伸べられる人間になっていきたいと心から思います。
- << 30 ここ数年間、主さんのお子様も騒ぐとイライラさせられたか、顔色うかがって育ってきたんでしょうね。
>> 18
主です。
引き続きご意見ありがとうございます。
なぜ私があやしてあげなきゃならないんですか?
その親子の事情なんか私やその他大勢の…
だったらね、その親子が公共交通機関を利用することも主さんとはなんら関わりのないことですよね?
もしかしたら主さんの香水が不快な人もいるかも知れない。柔軟剤の匂いが不快な人もいるかも知れない。
誰もがいろんな迷惑をかけて公共交通機関を利用しているんですよ。
その中でどうしても手を貸さないとダメな場合ってあるんじゃないですか?
関わりないと言うなら怒りも関わりないことです。
ちなみに映画館等は世間一般的に携帯の着信音すらダメな場所ですよね?
比べるのはおかしくないですか?
大変申し訳ありません
連レス失礼します
あの。主様が先ほど書いた内容は幼稚園児や小学生には当てはまると思います。
しかし主様は乳児と書いていらっしゃいます。
乳児に映画館やプラネタリウムのように静かにいますぐ静かにしろと教育するのは無理だと思います。
確かに「シー!」だけなら母親のあやす力不足だとおもいます。
けれど周りも経験者なら「大丈夫」や「手伝おうか」などあってもよいかとおもいました。
実際わたしもあやす声すらうるさいかとおもい精一杯揺れ「シー」とやったことがあります。
でも母親が危篤で、車も主人が仕事で使っていた為だれも頼らず母親のいる地へ向かいました。
通勤時間帯でしたがわたしよりはるかに年上の方が手伝ってくれたり、ベビーカーをホームで畳んだり広げたり手伝ってくれました。
嬉しかったし、先輩がいるんだなと痛感しました。
主様も先輩にあたる立場ならうっとうしいなどいわず、すこし歩み寄る心を持てばもっと精進するかとおもいます
私自身は自分の行いはいいも悪いもじにかえってくると思っております
主です。
引き続きご意見ありがとうございます。
なぜ私があやしてあげなきゃならないんですか?
その親子の事情なんか私やその他大勢の人には関係ありませんよ。
私のように乳児の泣き声に不快感を持つ人は大勢います。
私を否定してる人達は映画館やプラネタリウムのような静かな場所でも乳児連れを気遣って声かけしてあげてあやしてさしあげるのですかね?
普通は交通機関って静かにしなきゃいけない場所ですよ。
わからないんですか?
なのに騒がしい人を擁護する意味もわかりませんね。
- << 21 だったらね、その親子が公共交通機関を利用することも主さんとはなんら関わりのないことですよね? もしかしたら主さんの香水が不快な人もいるかも知れない。柔軟剤の匂いが不快な人もいるかも知れない。 誰もがいろんな迷惑をかけて公共交通機関を利用しているんですよ。 その中でどうしても手を貸さないとダメな場合ってあるんじゃないですか? 関わりないと言うなら怒りも関わりないことです。 ちなみに映画館等は世間一般的に携帯の着信音すらダメな場所ですよね? 比べるのはおかしくないですか?
- << 40 ん~あなたに親子の事情は関係ないかもしれないけど、こんなラッシュ時間に乗らなくてはならない事情があるなんて大変だね。って少しは思ったのでは❓主さんも本当に母親ならそんな事くらいでカッカするなんてお疲れなんですね。心に余裕がない方とお見受けしました。
誰も「座りますか?」「手伝うことないですか?」と聞かないことの方が問題だと思いますが…。
ラッシュで苦しかったとか押されて怖がって泣いてたのかも知れない。
ラッシュ時に乗らないとダメな理由があるから乗っているのだし…。
だいたいにしてそのバスは何時間乗ってなきゃならないバスだったのでしょうか?
2時間以上すし詰め状態でその状態なら主さんに同情しますが…。
主さんはその方とずいぶん離れた場所だったのでしょうか?でもバスのエンジン音や赤ちゃんの泣き声の合間にママさんの「シー」が聞こえてた場所だったのですよね?
声掛けしなかったのですか?
子連れ叩いてどうしたいの?
同じ気持ちの人とグチ言い合ってストレス発散させてスッキリしたいだけ?
朝のことをいつまでも根に持ちすぎだよ。
そんなに不快と思うなら同じ母親として声かけてあげるとか、先輩ママとしてあやし方のアドバイスしてあげるとかしたらいいのに。
人の親なのに心が冷たい。
病院で手術入院してた時、同室に親子が入室してきた。テレビイヤホン無しでつける、夜中も昼間も泣きわめく、親の話す声はデカイ。
こういうルールやマナーを守らない奴に凄く迷惑をしました。
ルールやマナーを守らないくせに、個室を取ることもしない。他人に配慮出来ないって、親子揃って頭がおかしいんだろうね。
そうしか思わなかったわ。
お母さん お子さんに
「シー」ってやってたのでしょ?
1日 一緒にいるわけでもないし私は気にならない
うるさいなーって
呟いた人にうるさいなーって言うかな
臭い香水プンプンとか
体臭プンプンさせる
人の方がどうにかしてよ
かな
混雑した車内も困るけど
回転寿司で子供に咳を頻繁にさせるバカ父親には困りました
回転する皿に痰つばが飛び放題なのに父親は全く注意しません
娘に嫌われたくないロリコンパパみたいなやつでした
もし母親だったら娘を叱って店を出たと思いますよ
店員は忙しいすぎて対応していませんでした
大変な時期を過ごしてきた経験者だからこそ声をかけたらどうです?
もしかしたら親が危篤かもしれない
もしかしたら祖母が亡くなったかもしれない
もしかしたら旦那が大事な書類を忘れて届けに行かなきゃいけない
色々考えられますよね。
わたしもいま4歳2歳の育児中ですが仕方がない場合はたくさんあります。
「シッ」ってしたお母さんにもどんな背景があるかもしれないので一概には責められませんが気になるなら一言「大丈夫ですか?」っと声をかけたらよかったですよね。
遠かったんですかね?
わざわざスレをたて子連れを煽ることでもないとおもいます。
主です。ご意見ありがとうございます。
スレ建ては自由なので、そこのご指摘は入りません。
私だって大変な時期を過ごして来てるので大変なのはわかります。
でも母親の姿勢って大事だと思います。
ましてや通勤ラッシュの時間。
私ならどんな理由であれわざわざそんな時間帯に乳児連れて交通機関使いません。
バスに乗ってた人達の大半が不快だったかもしれない状態で、母親の周りへの配慮や努力は何も見られませんでした。
仕事前の束の間の休息時間を親子に潰されとても不快感が残りました。
子供二人いる者ですが。
公共の乗り物の中でのしつけにも関わって来る問題だと思います。
あやそうとする姿勢も見せず今からそれではいけませんよ。
子供が騒いだり走り回る様になってから、あわててしつけをする様では間に合いません。
子供を授かったからには
きちんと赤ちゃんの頃から責任を持たなくてはいけないと思います。
世の中に甘えてばかりではこの先思いやられます。
公共の乗り物だし、やはり乳児連れは配慮が必要ですよね。私の妻は、気にしすぎなほど気にして、子供が騒ぐ前にあやしたり、周りに頭下げたりしています。それでも「騒がしいな」と悪態をつかれることもあります。ちょっとご機嫌で「あうあう」おしゃべりしても、赤ちゃんの声って耳障りに感じる方もいるようです。
主さんのご意見、ごもっともたと思います。しかし、スレをたててまで批判したがる世の中は寂しいなと感じました。
あやしたり、周りにすみませんの一言はないといけないと思うし、極力通勤ラッシュ帯には乗らない方がいいと思う。
でも同じ子育て中の人間からしたら、そのお母さんも心の中ではパニックだったのかもなーって思うかな。
あなたの感覚は正しいし、わざわざスレにしてまでそのお母さん責めなくてもいいんじゃないのかな。
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 110HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 203HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 247HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 438HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 194HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 110HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 203HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 247HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 438HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 194HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 601HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 750HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 951HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2078HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1226HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 601HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 750HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 951HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2078HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1226HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ミルク足す時ほ乳瓶は変えるべき❓6レス 26904HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
すぐにミルクあげる旦那9レス 12679HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
子供預けてラブホ72レス 34341HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
鼻が大きい新生児9レス 87274HIT ♀ママ
-
閲覧専用
🐰平成23年度🐲同級生👶Ⅱ454レス 12657HIT 兎 (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 318HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 307HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 265HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 189HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 210HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る