ママさん、髪色どんなですか??

レス7 HIT数 2910 あ+ あ-

2015/08/21 18:44(更新日時)

かれこれ何年もカラーし続けてましたが、二人目妊娠してから染めなくなり、いつしか前髪は全部黒になりました。
肩上のボブで、今現在茶色と黒髪が半々の状態です(^^;
また染めるか頑張って伸ばして黒髪に戻すか悩んでます。
やはり、美人でもなければ黒髪ボブは野暮ったく見えますかね(>_<)
染めたい気持ちもありますがまたこまめにカラーは面倒だしお金もそんな使えないし..
せっかくここまで頑張って黒髪伸ばしてきたからなんか染めるのもったいない気も。でもやっぱ軽く茶髪のほうが若く見えるんでしょうか(アラサーです。)
皆さん髪色どうされてますか?

No.2247910 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

地毛です。カットも1000円カットです。

No.2

アラフォーです、暗めの茶色です。真っ黒だと貧相になるので。
セルフでやってます。2週間に一度はリタッチしないと白髪が多いんで美容院じゃ高くつくから。
主さんパーソナルカラーしたことありますか?それがわかれば何色が似合うかわかりますよ。

No.3

同じくアラサー
茶髪です。
でもカラーリングしていない地毛です…(Тωヽ)

反対に黒くカラーリングしたいけど親譲りで瞳も茶色いので、黒いのは似合わず、そのままです
(Тωヽ)

髪質も、どんなにドライヤーでストレートにのばしても、クルンックルンッと毛先が縦ロールみたいにカールするのでパーマだと思われてて
よく美容室代かけてるとか、カラコン入れてるって言われます。

サラサラの黒いストレートヘアに憧れます。

No.4

あまり手入れができないなら、茶髪より暗めの色の方が傷みや根元プリンの状態が目立ちにくいです。
ずっと明るい髪色の方がいきなり黒髪にするのに抵抗あると思うので、ダークブラウンにしてみては?

No.5

こまめに美容室に行けないなら黒髪にするかセルフを極めるしかないと思います。

No.6

人によるかもしれませんが…。
カラーは頭皮に負担がかかるので、母はしませんでした。
先日母の同窓会があって私は車で送り迎えしたのですが、同級生の方々(女性)と見比べてちょっとびっくりです。なんというか、みなさん失礼ながら髪がだいぶ薄く?少なく?なっているんですよ…。母の髪質や毛量が普通だと思っていたんですが、50代にしてみたらしっかりした方だったんだろうなと気付きました。母に聞いてみたら、同級生の方はいつ会っても綺麗に髪を染めてたみたいです。後日、逆に染めてなかった方の同級生の写真を母に見せてもらったら、毛量は多めでした。
母も最近は白髪染めを始めましたが、白髪が目立つようになるまでは染めずに、黒髪ビューティーを目指してみてはいかがでしょうか。
浮いたカラーリング代は衣服代にもなりますよ。ボブだと清潔感もあって素敵だと思います。

No.7

妊娠中から今の育児中まで茶髪ロングです!

授乳中は邪魔だから髪止めでまとめてます(・ω・)

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧