大至急!!可愛がってる愛野良猫が苦しそうです!

レス32 HIT数 1183 あ+ あ-

2015/08/13 18:31(更新日時)

性別はメス
年齢は知らないけど子供がいるくらい

なんだか寝そべってる時も心拍数が異常に早いんだけど大丈夫なんでしょうか!?原因わかる方教えてください!(´;ω;`)

No.2245019 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はぁはぁ しているなら危険
原因はいろいろ、病院行かなきゃわかりませんよ

あれから捕獲機買ってないんでしょ?
病院って言ったのに

• << 6 はい!買ってません(o⌒∇⌒o) やっぱり病院連れてかなきゃダメなのかな。

No.2

胸に水が溜まってもそうなります
触れないのに心拍速いって? はあはあってこと?
明らかに普段と違うなら病院

• << 7 そうです……早い気がします(´;ω;`)いつもきちんと見てるわけじゃないんですが、やたらとハァハァ荒いような…

No.3

こんなとこで呑気にスレ建ててないで病院連れていけばいいじゃん。
そして愛野良猫ってなに?野良猫なの?飼ってるの?

• << 8 野良猫です! でも飼ってるように可愛がってるんで愛をつけました(o⌒∇⌒o) 病院に連れてけって簡単に言うなぁ(´;ω;`)

No.4

はいはい、心配するだけで何もしないんでしょ?

• << 10 それはレスを見て決めます

No.5

うちは田舎で周り野良猫いっぱい居るんだけど、皆んなほっといてるよ。
有る程度自然淘汰されて、一定数を保ってるから誰も保健所とかに通報しないし。

タヌキVS猫
敗れた方がカラスに喰われるとか普通。

• << 11 ありえない 大至急隔離すべし

No.6

>> 1 はぁはぁ しているなら危険 原因はいろいろ、病院行かなきゃわかりませんよ あれから捕獲機買ってないんでしょ? 病院って言ったのに はい!買ってません(o⌒∇⌒o)
やっぱり病院連れてかなきゃダメなのかな。

• << 9 行く気ないみたいですね 大変失礼ですがニートという主さんに、獣医さんに診せるお金があるとは思いがたいですし 病院行く気ないなら質問しても、大丈夫と言われて安心したいだけですね 情報も少ないし 食欲や動きは普段と比べどうなのか 暑さではぁはぁしながら横になるときもあるし スレはとても情報不足ですよ

No.7

>> 2 胸に水が溜まってもそうなります 触れないのに心拍速いって? はあはあってこと? 明らかに普段と違うなら病院 そうです……早い気がします(´;ω;`)いつもきちんと見てるわけじゃないんですが、やたらとハァハァ荒いような…

No.8

>> 3 こんなとこで呑気にスレ建ててないで病院連れていけばいいじゃん。 そして愛野良猫ってなに?野良猫なの?飼ってるの? 野良猫です!
でも飼ってるように可愛がってるんで愛をつけました(o⌒∇⌒o)

病院に連れてけって簡単に言うなぁ(´;ω;`)

No.9

>> 6 はい!買ってません(o⌒∇⌒o) やっぱり病院連れてかなきゃダメなのかな。 行く気ないみたいですね
大変失礼ですがニートという主さんに、獣医さんに診せるお金があるとは思いがたいですし

病院行く気ないなら質問しても、大丈夫と言われて安心したいだけですね

情報も少ないし
食欲や動きは普段と比べどうなのか
暑さではぁはぁしながら横になるときもあるし
スレはとても情報不足ですよ

• << 13 グァッ 痛いとこつくなぁ(´;ω;`) 貯金なら1万くらいありますぜ 情報って言われても… 年齢:子供いるくらい 性別:メス 毛並みは黒に黄土色が混じってる 体重は普通より低いくらい?(見た目) ゴハンは俺は毎日、他の人もあげてるぽい 呼吸が荒いかな?と思ったのはゴハンを食べてから、横になった時。 ハァハァハァハァハァハァハァハァ ぐらいだと思うっす。すこしずつ落ち着いたけど。 気温は31度くらい

No.10

>> 4 はいはい、心配するだけで何もしないんでしょ? それはレスを見て決めます

No.11

>> 5 うちは田舎で周り野良猫いっぱい居るんだけど、皆んなほっといてるよ。 有る程度自然淘汰されて、一定数を保ってるから誰も保健所とかに通報しない… ありえない
大至急隔離すべし

No.12

機械で計測してるのね ホタルって名前にしたら?

• << 14 機械?ホタル?

No.13

>> 9 行く気ないみたいですね 大変失礼ですがニートという主さんに、獣医さんに診せるお金があるとは思いがたいですし 病院行く気ないなら質問して… グァッ
痛いとこつくなぁ(´;ω;`)

貯金なら1万くらいありますぜ

情報って言われても…
年齢:子供いるくらい
性別:メス
毛並みは黒に黄土色が混じってる
体重は普通より低いくらい?(見た目)
ゴハンは俺は毎日、他の人もあげてるぽい

呼吸が荒いかな?と思ったのはゴハンを食べてから、横になった時。
ハァハァハァハァハァハァハァハァ
ぐらいだと思うっす。すこしずつ落ち着いたけど。
気温は31度くらい

• << 16 1万円は初診料と注射1本とお薬代になるくらい 何の検査も出来ません 可愛いと言うなら、猫の為に週一でも週二でもバイトくらいされては? 何かの時の病院代の足しになりますよ 情報って毛色とかじゃありません 結局病院は行かないでしょ

No.14

>> 12 機械で計測してるのね ホタルって名前にしたら? 機械?ホタル?

No.15

んで?
結局どうしたいのよ?

No.16

>> 13 グァッ 痛いとこつくなぁ(´;ω;`) 貯金なら1万くらいありますぜ 情報って言われても… 年齢:子供いるくらい 性別:… 1万円は初診料と注射1本とお薬代になるくらい
何の検査も出来ません

可愛いと言うなら、猫の為に週一でも週二でもバイトくらいされては? 何かの時の病院代の足しになりますよ

情報って毛色とかじゃありません

結局病院は行かないでしょ

• << 19 そんな高いのかよ、ぼったくりじゃん。 ニートですが、毎日頑張って働いてるます やばそうだったら親に泣き付いて金を工面します!!

No.17

野良猫にエサだけやって可愛がってるつもりの人って本当に迷惑。心配ならいろんな手段試して早く捕まえて病院連れていけばいいのに。
1万じゃ全然足りないと思うけど…

• << 20 俺の優先順位は猫>人なので(ニッコリ 警戒してるから近付けないんだよ、ある程度は近付けるけど触るとビクッて逃げようとする。 それに子供がいるんだよな…、ママと引き離したら子猫が可哀想だ。

No.18

>> 15 んで? 結局どうしたいのよ? 治したい!

No.19

>> 16 1万円は初診料と注射1本とお薬代になるくらい 何の検査も出来ません 可愛いと言うなら、猫の為に週一でも週二でもバイトくらいされては?… そんな高いのかよ、ぼったくりじゃん。

ニートですが、毎日頑張って働いてるます

やばそうだったら親に泣き付いて金を工面します!!

• << 21 当然の値段ですよ 人間より大変で保険もないんだから 子猫ですか…最低限避妊手術くらいしましょうよ 可哀想な野良猫ちゃん増やしてるだけ 結局スレ建てるだけだね

No.20

>> 17 野良猫にエサだけやって可愛がってるつもりの人って本当に迷惑。心配ならいろんな手段試して早く捕まえて病院連れていけばいいのに。 1万じゃ全然… 俺の優先順位は猫>人なので(ニッコリ

警戒してるから近付けないんだよ、ある程度は近付けるけど触るとビクッて逃げようとする。
それに子供がいるんだよな…、ママと引き離したら子猫が可哀想だ。

No.21

>> 19 そんな高いのかよ、ぼったくりじゃん。 ニートですが、毎日頑張って働いてるます やばそうだったら親に泣き付いて金を工面します!! 当然の値段ですよ
人間より大変で保険もないんだから

子猫ですか…最低限避妊手術くらいしましょうよ
可哀想な野良猫ちゃん増やしてるだけ

結局スレ建てるだけだね

No.22

>> 21 そうか
まぁこれからも病気!?と思ったらスレ作って助言をいただきますよっと

No.23

主でなければ全員一致で病院行けと。

No.24

母猫・子猫共に捕獲して病院で検査。ワクチン・避妊・去勢手術して、完全室内飼いで一生面倒見てあげて下さい。猫>人なんでしょ?

• << 26 え?虚勢なんてしないよ。痛いだろ? 室内に入れてやりたいのは山々なんだけど、マンションだから無理なのよ。

No.25

>> 23 主でなければ全員一致で病院行けと。 (´・ω・`)

No.26

>> 24 母猫・子猫共に捕獲して病院で検査。ワクチン・避妊・去勢手術して、完全室内飼いで一生面倒見てあげて下さい。猫>人なんでしょ? え?虚勢なんてしないよ。痛いだろ?
室内に入れてやりたいのは山々なんだけど、マンションだから無理なのよ。

No.27

>> 26 主の猫スレは不快
聞いてみたいだけ
自分が安心したいだけ

野良ちゃんの子猫増やして、彼等に起きる事故や悲劇なんて考えてないんだね

• << 29 え?考えてないけど?そんなことより人間の都合で虚勢とかするほうが嫌だわ。 猫に頼まれたのかな?虚勢してくださいって。 事故が起きたら残念だが、虚勢するよりはマシだってのが俺の意見だけど、そちらも考えがあるでしょうから仕方ないっすねー。

No.28

言い訳ばっかりでどうにかする気なんてなさそうですね。なにが猫>人なんだか…

• << 31 ふむふむ、なるほど。俺が猫と仲良くしてるのが面白くないと。言ってくれたら構ってあげるよハニー♪ 俺は猫が大好きだからこれからも、今から餌あげてくる(o⌒∇⌒o)

No.29

>> 27 主の猫スレは不快 聞いてみたいだけ 自分が安心したいだけ 野良ちゃんの子猫増やして、彼等に起きる事故や悲劇なんて考えてないんだね え?考えてないけど?そんなことより人間の都合で虚勢とかするほうが嫌だわ。
猫に頼まれたのかな?虚勢してくださいって。

事故が起きたら残念だが、虚勢するよりはマシだってのが俺の意見だけど、そちらも考えがあるでしょうから仕方ないっすねー。

No.30

>> 29 結局主の無責任な自己満足だね

虚勢❌
去勢⭕

• << 32 イライラ 人間の都合で去勢(か、)手術するほうが嫌だね。 そう、俺は無責任だから今決めた。 これからも困ったらミクルで泣き付くが、餌は与える! 子猫にも与える。決めた(o⌒∇⌒o)

No.31

>> 28 言い訳ばっかりでどうにかする気なんてなさそうですね。なにが猫>人なんだか… ふむふむ、なるほど。俺が猫と仲良くしてるのが面白くないと。言ってくれたら構ってあげるよハニー♪

俺は猫が大好きだからこれからも、今から餌あげてくる(o⌒∇⌒o)

No.32

>> 30 結局主の無責任な自己満足だね 虚勢❌ 去勢⭕ イライラ
人間の都合で去勢(か、)手術するほうが嫌だね。

そう、俺は無責任だから今決めた。
これからも困ったらミクルで泣き付くが、餌は与える!
子猫にも与える。決めた(o⌒∇⌒o)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する