イライラしてしまう

レス9 HIT数 1784 あ+ あ-

2015/08/07 00:45(更新日時)

愚痴です。
妊娠中から産後の今、旦那に少ししたことでイライラしてしまいます。
旦那は毎週水曜日が休みです。
今日遊びに行くといい、夕方からパチンコにいきました。
出産前日も連日パチンコに行っていましたが、出産してからはパチンコは行かないと約束しました。
でも今日は1日だけ遊びたいとのこと。
私だって息抜きしに遊びたいですよ!
毎日大変な子育てに悩んでます。
旦那には笑顔をよくみせたり話したりするのに、私には全然なくむしろ泣いちゃう我が子。
色々努力はしてるのに悲しくてほぼ毎日泣いてしまいます。
そんななか、遊びに行く旦那に無性にイライラしてしまう。
遊ぶなら子供と遊んでほしいし、家族でどこか行きたいって言ってみても今度ねの繰り返し。
もう嫌になります。
子供は可愛いです、でも物にでも当たりたいくらいイライラして腹が立ちます。
今日もお皿を割ろうかと思ったくらいです。
もう疲れました…。

15/08/05 19:51 追記
旦那は休みはあるけど私は子育てで休みないのに!
それもあれとってやこれやってってそれも毎日疲れます。

No.2242689 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 お疲れ様です。 自分が大変で自由な時間がないと、旦那が自由にあちこち行ったり自由な時間を過ごしているのすごく羨ましく思いますよね。 その… 話し合う時間つくってみたいと思います。
不安を言うと喧嘩になってしまうことが多くて最近は我慢してました。

No.6

>> 2 赤ちゃんに優しい笑顔を見せてる? 毎日眉間に皺寄せて怖い顔してるんじゃないですか? 身の回りに鏡を置いて、時々自分の顔を見てください… 笑顔は見せてますが、イライラや不安が子供に伝わったりしてわかるんですかね…。

No.7

>> 3 え~っ 主さんちょっと心ないですよ~。 旦那さまが外で働いて来て下さるから、主さんやお子さまは、毎日の生活が出来ているのですよ? も… そうですよね。
自分ながら心は狭いなと思います。
しかし、私も精神面では弱く不安定なので支えがほしいと甘えていました…。

No.8

>> 4 慣れない育児に奮闘してるのに あれ取って あれ持って来てとか妻を自分の手足のように使う男 腹立つ気持ち わかります 私はお前の手… 召し使いじゃないことをどうわかってもらえますね?
やっぱりはっきり言うしかないですか?

• << 9 はい 妻を召し使い扱いするダメ男はハッキリ言わないとわかりません 一度言うだけでは理解できません どんだけバカなの!?と自分の選択を後悔しますが 言うべき時にはしっかりと伝え 晴れやかな日々を送ってください 応援しています!
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧