ネットを繋げずにLINEできますか?

レス7 HIT数 1642 あ+ あ-

2015/07/31 10:26(更新日時)

i-modeやspモードなどネットを繋げずに、LINEだけやることはできますか?

例えばですが、いまスマホなんですが、分割未払いが終わるので、節約のためにネットを解約したいと考えています。
何か調べものをしたい時は、休憩もかねてマンガ喫茶などでネットができればいいと思ってるのですが、LINEだけは気軽に携帯でしたいと思っています。
ネットを繋げずにLINEだけ行うことは、やはり不可能なのでしょうか?

No.2240636 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

LINEは、ネットの一部です。

No.2

電話の契約解約してタブレット感覚で使いたいてことですよね?
自宅のWi-Fiに繋げばできますよ

No.3

ネット解約すると、携帯は単なる電話でしかありません。
LINEもメールも何も使えません。
ダウンロードしたアプリで、ネットに繋がなくても良いものは使えますけどね。

No.4

Wi-Fiは?

ただWi-Fi使えないところだと勿論使えないけど。

No.5

Wifi

No.6

LINEもネットだよ。

No.7

例えばですが、ガラケーで通話とショートメールをして、タブレットでLINEだけできますか?

その際、タブレットにもネット繋げないといけないと思うのですが、それはパケットパック10など、月1000円で持てる一番安いプランにすることはできますか?

パケホーダイですと確か4000円以上しますよね。少しでも節約したいのです。

タブレットも一番安いものがいいなと思っているのですが、これもやはり月々サポートの条件として、4000円以上のネット契約をしないといけないのでしょうか?

例えば、まとめて一括で購入する方法もあると思うのですが、その場合、すごく高い金額になってしまいますか?

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板