知人の子供について

レス30 HIT数 4708 あ+ あ-

2024/09/30 16:01(更新日時)

過去のバイト先でのことですが、わたしは雑貨店で働いていて、知人が旦那さんと子供さんをつれて買い物に来たことがあります

8分くらいの間店内にいましたが、子供さんは男の子で、1、2歳と思いますが、旦那さんが注意をしても、商品を持って違うところに置いたり、商品を持って走ろうとするなど、わたしも困惑する行動をやめずにずっと続けました

子供さんは無表情だった気がします

翌日に旦那さんが店に来て、「悪いことばかりしてた子供が店に忘れ物をしていただろ?」と言いましたが、忘れ物はなかったので、なかったというと旦那さんは帰りました

わたしは子供はいないので、わかりませんが、1、2歳の男の子の行動でしたら普通と思いますか?

タグ

No.2238596 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.30

1〜2才の子の行動としては普通です。

が、母親も父親も「注意するだけで止めない」「店を出ない」というのがおかしいです。

No.28

一~二歳 一歳位なら、回りのものを触るなり、興味を持つ方が自然な気がします。
逆に、何にも興味を示さない方が心配かな。

注意はしても、暴れたり泣いたりします。

触りたい気持ちより、触りたいのに触らない方が三倍脳を使うと、専門家から聞きました。

全く何もさせないのは、逆に変になるよと、私はアドバイスを受けました。

それから、赤ちゃんの成長にはその子によって開きがあると思います。

No.27

知人夫婦が、おかしいと思うよ💦

私も隣に知的障害の母親が住んでいたけど、息子を注意しなくて困ったよ💦車で帰宅すれば、「馬鹿」とか叫んでるし、留守中に外の水道の蛇口を開けられて水道代も増えたよ💢不動産会社に連絡したら、隣の子供だと言われただけで、水道代の保証もなかった💦不動産会社が緩くて、子供がイタズラしても我慢してくれみたいな事しか言われなかった💢

後は、会社に嘱託の孫が黙って入り込んでいて、ビックリした💦しかも夜の8時くらいだよ💦嘱託が挨拶くらいするように言ってたけど、躾が全くなってないからね💦しかも、孫に「遠足と修学旅行があるのか」と話してたけど、そういう話は会社でしないよね➡以前に来た時に、社長の奥さんからお年玉を貰ってたから、暗に小遣いを請求されたのかと思った💦実は嘱託のババアの息子が経営者に頼んで会社に入れて貰ったけど、借金で夜逃げして辞めたと聞いたよ💦しかも会社にまで借金していたんだって😨夜逃げする時に会社の同僚に金を借りて逃げたと会社の人や嘱託のババアからも聞いたよ💦その息子の子供がが会社に出入りするなんて、まともな神経してないし、躾以前の問題だと思った😱

No.26

普通だと思います。1.2歳なんてまだ親が注意しても聞けない年齢。躾とか言ってる人もいるけど躾だけで抑制できるような年齢でもないと思いますよ。

No.25

んー、幼児期に普通にある事ですよ。

1歳から二歳なんて、嫌々期で親の反応が楽しい時期だからね。

言葉も覚え初めで、全面的に親の言葉も何処まで通じているやらねぇ。

この頃の子供は、大人からは考えられない行動を突然とりますよ。

主さんが親に為って、初めてスレのレス意味が解るでしょう。

No.24

>> 22 事実だからかくのですか?(笑) 今回の内容に関係あるんですか?って意味なんですが… 父親の態度も変だっていいたいのかなぁ? 深読みされなくていいですよ

知人の家族と接したことをそのまま書いているだけですから

No.23

>> 22 いいえ
説明ですから

No.22

>> 20 忘れ物のことは、事実なので書きました 事実だからかくのですか?(笑)
今回の内容に関係あるんですか?って意味なんですが…
父親の態度も変だっていいたいのかなぁ?

• << 24 深読みされなくていいですよ 知人の家族と接したことをそのまま書いているだけですから

No.21

>> 18 なるほど。 主さんも、何だか微妙におかしな不安定な空気の方ですが、薬を服用されていらっしゃるのですね。 それで、お子様を出産の際のこと… わたしは薬は飲んでいません

知人について詳しくはないので、想像でいろいろなことを書いてはいけないと思って、わかる限りのことで書きましたので、この文章になりました

No.20

>> 17 忘れ物のくだりは、どう関係があるのですか? 忘れ物のことは、事実なので書きました

• << 22 事実だからかくのですか?(笑) 今回の内容に関係あるんですか?って意味なんですが… 父親の態度も変だっていいたいのかなぁ?

No.19

わたしが知人の感覚や能力の限界のようなことがわからないので、こういう文章になりました

これ以外の文章は書けません

16の文章はわたしもおかしいと思いますが、上記の理由でこの文章になりました

No.18

>> 16 ありがとうございます 本人から聞いたのではないですが、知人は子供の頃から薬を飲んでいたそうで、副作用があったそうです わたしは詳しく…
なるほど。

主さんも、何だか微妙におかしな不安定な空気の方ですが、薬を服用されていらっしゃるのですね。

それで、お子様を出産の際のことが、あれこれと気に掛かったのですね。

そういうことは、婦人科のお医者様にお訊きするのが、一番安心でよいと思いますよ◎

• << 21 わたしは薬は飲んでいません 知人について詳しくはないので、想像でいろいろなことを書いてはいけないと思って、わかる限りのことで書きましたので、この文章になりました

No.17

忘れ物のくだりは、どう関係があるのですか?

• << 20 忘れ物のことは、事実なので書きました

No.16

ありがとうございます

本人から聞いたのではないですが、知人は子供の頃から薬を飲んでいたそうで、副作用があったそうです
わたしは詳しくは知りません

わたしは結婚をしたら、子供をほしいので、どう思うか訊いてみたかったのです

無表情なのは普通なのですね

• << 18 なるほど。 主さんも、何だか微妙におかしな不安定な空気の方ですが、薬を服用されていらっしゃるのですね。 それで、お子様を出産の際のことが、あれこれと気に掛かったのですね。 そういうことは、婦人科のお医者様にお訊きするのが、一番安心でよいと思いますよ◎

No.15

1〜2歳って発達に幅があるのでなんとも言えないのですが、危なかっしい子なら雑貨屋にはつれていかないですね。
同じウロウロ、走る、親子のやりとり、子どもの表情を見てあれ?って思うことありますよね。

No.14

その歳の子なら普通だと思います。何にでも興味があるのが普通ですから。ただ親はやめさせるべきだし、そもそも雑貨屋にあまり小さい子を連れて行かない人も多いです。割れ物とか怖いですから。

主さんはそのお子さんを心配されてるんですか?それともそのお知り合いの方をあまり良く思ってない感じですか。商品心配ですしね。でも私もよく小さいお子さん連れのお客様にはヒヤヒヤしますが、危なそうな時は話しかけたりしてます。何歳?とか全然関係ない話で気を引いてます。雑貨屋ではありませんが。

No.13

普通。
子供の性格にもよる。
知人と子供を健常者じゃないと貶めたいスレですか?

No.12

普通

No.11

普通だよ…小さい子供の事は仕方ないって!逆に大人しくしている子供の方が不思議だよ…親も気をつけてほしいな…家のちびなら大変です『汗

No.10

>> 9 お父さんと旦那さんは同じ人のことです

No.9

ありがとうございます

小さい店なので、子供さんは酷く走り回ったのではないですが、体が止まることがなくて、注意されてもお父さんのことは無視していたと思います

子供さんは、無表情なのか、困ったような顔をしていたと思います
笑顔があったかはわかりません

知人も旦那さんも、謝罪のような言葉はありませんでした

参考にさせていただきます

No.8

はい その年頃ならいたって普通です
普通なので、なるべくそんな場所には連れて行かないから主さんは今まで見た事なかったのかもね

No.7

親が健常者じゃないなら遺伝する可能性はありますね。そんなに酷く走り廻ってたのですか?

No.6

>> 5 ありがとうございます

知人を見かけることはあるので、気になって投稿しました

No.5

やら無い子はたくさんいるので普通とは言えないけれど、だからと言って、そういう子=発達障害とかにはなりません。

きちんとした躾をされてないのかもしれませんね。

No.4

>> 2 興味がある物がたくさんあって色々触ったり持ったりしてたんでしょうね。 店内走り回ろうとするのもそれくらいの年齢ならありますね。 小さい子… ありがとうございます

No.3

>> 1 1~2歳のお子さまなら、親や周りの注意は、まだなかなか聞けないと思いますよ。 商品を“商品”としての認識で触ってもいないと思いますし。 … ありがとうございます

ここまでの行動をする子供さんを見たことがなかったのです

知人は健常者ではないと思います

No.2

興味がある物がたくさんあって色々触ったり持ったりしてたんでしょうね。
店内走り回ろうとするのもそれくらいの年齢ならありますね。
小さい子連れての雑貨屋さんは怖くておんぶしてないと連れて行けません(^^;

• << 4 ありがとうございます

No.1

1~2歳のお子さまなら、親や周りの注意は、まだなかなか聞けないと思いますよ。

商品を“商品”としての認識で触ってもいないと思いますし。

8分くらいでしたら、長々と遊んでいた訳ではないですし、親御さんもすぐに連れ出して下さったのですね。

主さんは、なぜそんなにその出来事が気にかかるのでしょう??

• << 3 ありがとうございます ここまでの行動をする子供さんを見たことがなかったのです 知人は健常者ではないと思います
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧