安部首相よくやった!

レス219 HIT数 7221 あ+ あ-

2015/08/30 00:25(更新日時)

国会が荒れてますが、安保法案が可決されて今度は参院ですね。マスコミは反対デモや批判的な事しか報道しませんが、国内と海外ではかなり温度差がありますが、アメリカ、オーストラリア、フィリピンや西側諸国など今回の安倍首相の安保法案を支持しています。やっと日本が普通の国になったとの声もあります。特に日本に駐留しているアメリカ軍にとって日本が自力で防衛出来るだけの法整備を持っていなかった事にずいぶんヤキモキしていたようです。アメリカ軍が犠牲になっても日本は高みの見物状態だったのだからアメリカ人が怒るのは当然。民主党政権下で日本の信頼は失われましたが、安倍首相は積極的に世界を周り、自らトップセールスをし、あのメルケルさんから“タフな男”発言が出ました。“鳩ポッポ”鳩山由紀夫や菅直人は海外では嫌われ者のようです。鳩山由紀夫はクリミアに行き“日本人は洗脳されている”発言したために危険人物とされて、噂ではCIAの監視対象だとか。今では安倍首相のおかげで(麻生さんや岸外務大臣の努力も)“強い日本”“ブレない日本”が国際社会の見解です。ヘコヘコせずに言うべき事は言う!理不尽な事にはNOと突きつけた政府の働きを好評価したい。どんなにマスコミが安部首相を批判しても私は信じて見守りたい。

No.2236442 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

戦後最低最悪総理。

• << 3 ぶれない日本 = アメリカの言いなり日本
  • << 7 どうしたんですか? なにかあったのですか? 戦後最低最悪ということなら。 震災で自衛隊出動を1週間も許可しなかった、今なお問題になる談話をだして国益を損ねた村なんとか眉毛のオッさん。 就任中これでもかと沖縄問題を掻き回し、辞めてからも混乱のもとのハト。 この二人が圧勝で最悪だと思いますよ。

No.2

〈安倍内閣の支持率急落!〉
この事実に日本人はまともだな、と思った。

No.3

>> 1 戦後最低最悪総理。 ぶれない日本

アメリカの言いなり日本

No.4

自分で戦地行かないしね何とでも言える
戦地行く人間の事も考えろ

• << 22 貴方は有事になったら、戦地へ行くのですか?

No.5

外国にうまくのせられて…
また教科書のような挿し絵が目に浮かぶ…
歴史を学べよ馬鹿者たち…

• << 24 ああ、こういうコメントは韓国の反応で見ましたよ(笑)

No.6

でかした安部!
さっそくチョン共皆殺しだ!!
宣戦布告!

• << 15 賛成派は こう云う奴が多くてガッカリ もっと納得できる話しを淡々としてもらいたい。
  • << 16 ええい、やめんかい! このダイモンが目に入らぬか⁉ このアベサンを何方とココロエル! 畏れ多くも!カキをミナオシマしょう軍だぞ!

No.7

>> 1 戦後最低最悪総理。 どうしたんですか?
なにかあったのですか?

戦後最低最悪ということなら。
震災で自衛隊出動を1週間も許可しなかった、今なお問題になる談話をだして国益を損ねた村なんとか眉毛のオッさん。
就任中これでもかと沖縄問題を掻き回し、辞めてからも混乱のもとのハト。
この二人が圧勝で最悪だと思いますよ。

• << 13 同感。諸外国から腰抜け呼ばわりされてたんだから、安倍さんはよく決断したと思う。

No.8

>> 7 それは貴方の意見。

横レス無用。

No.10

ポッポよか安倍総理の方が最悪?カイワレ総理よか安倍総理が最悪?

神経を疑うんだけどwwww

No.11

熱烈自民、公明信者って怖いわー(>_<)

洗脳されてませんか?
こうゆう人達が、昔みたいに安倍政権批判したりすると、非国民とか言いそう

国民を蔑ろにした政権の暴走は止められないの?

• << 23 国民を蔑ろにしてたのは民主党ですね! 東日本大震災で被災者への義援金の配分は被災後何日かかっていますか? 全員に配分されたんですか? 原発が爆発した原因は、すっから菅のせいでしょう! 民主党政権下でどんな事が決められましたか? 何も出来なかったではありませんか! 国民のために何もしなかった民主党こそが国民を蔑ろにしていたと思います。

No.12

今後アメリカなどの同盟国が戦争したら日本も参加しなきゃいけなくなる。現在は黙ってても自衛隊に入りたい人がいるからいいがこれで自主的に入隊希望する人が減れば徴兵制度もありうる。それを支持する人たちの考えわかりません。

• << 30 アホ民主党のキャンペーンに毒されてるお花畑で蝶々と歌い踊ってる楽しい人ですな 安保法案と徴兵制は全くの別物 民主党の戯言に乗せられず自分で学ぼうな

No.13

>> 7 どうしたんですか? なにかあったのですか? 戦後最低最悪ということなら。 震災で自衛隊出動を1週間も許可しなかった、今なお問題にな… 同感。諸外国から腰抜け呼ばわりされてたんだから、安倍さんはよく決断したと思う。

No.14

>> 13
希望の同盟、に希望通り加盟しても、戦争を停める事は可能だ。
むしろ、諜報能力で戦争の根元の火種を消すべき役目。
アベサンの能力は信じる。持ち歌じゃなく、目標は、
201X年のソロモン、かも知れない。

マリリンじゃないよ。

No.15

>> 6 でかした安部! さっそくチョン共皆殺しだ!! 宣戦布告! 賛成派は
こう云う奴が多くてガッカリ
もっと納得できる話しを淡々としてもらいたい。

• << 20 野田佳彦さんも賛成してたw

No.16

>> 6 でかした安部! さっそくチョン共皆殺しだ!! 宣戦布告!
ええい、やめんかい!

このダイモンが目に入らぬか⁉
このアベサンを何方とココロエル!
畏れ多くも!カキをミナオシマしょう軍だぞ!

No.17

徴兵ねぇ。使えない奴等を戦場に送って、なんのメリットもないよね。
だったら、兵器開発に力を入れて、無人の戦闘機なんか作った方がマシ。
反対派って、二言目には「徴兵、徴兵」なんだけど、それって古い戦い方じゃないかな。これからは情報戦になるだろうし、そういう精鋭を集めた方がいいと思う。それから兵器の開発チームを作って、ロボットを使った戦闘とか。
愛国心もない人間なんか、足手まといにはなっても、役に立つことはない。

• << 21 ホント、それ。 徴兵なんか無駄すぎてやるわけない。 無人戦闘機にミサイル。 空爆3日で終わるでしょ。
  • << 27 どうしてそれを反論に持ってくるかね!? もしも、徴兵制導入するとして、使えない兵士を教育する訳がないでしょ⁉ まったくの不条理。 徹底した教育訓練施し、人格操作で生きた兵器、にするんだよ。賢明なる諸君! 使えない人間徴兵不要論、を振りかざした、安保反対派への説得は無効。 やめたまえ! 国は底まで 愚かではない。 捨て駒消耗の戦闘は無い。 防衛省や国防本部を馬鹿にすることになる。 別の反論用意されたい!

No.18

転載記事です

安保法案反対の方々へ…
私は、元日本共産党湖北青年支部副支部長、そして、元日本民主青年同盟彦根ききょう班班長
…を兼任していた、元共産主義者であります。
安保法案反対の声をあげていますが、忘れている事ありませんか?
私は、高校2年の時、日米新ガイドライン法案(周辺事態法)をキッカケにして、共産主義活動を始めました。
高校1年の時、かわぐちかいじ先生作の「沈黙の艦隊」で、日米安保条約の正体、すなわち米国は米国の国益でしか日本を守らないのが日米安保条約の正体だとの予備知識を持って、共産主義活動を始めました。
私が共産主義活動を始めてから、共産主義者がよく言う「戦争法案」がいくつも可決されました。
「周辺事態法」「イラク自衛隊派遣法」「テロ特借法」
共産主義活動していた私も、これらの法案に反対していた為、主に大阪で講演会や平和学習会に参加したり、デモ行進をしたり、時には街宣車に乗って、マイクを握り、自分の言葉で法案に反対する事を街中を大勢の衆人の前で喋った事もあります。
「日本はもう2度と戦争をしてはならないです。それが今の政府はわかっていない」
それを至る所で発言した事を覚えています。私が喋れば、多くの人が共感し、時には拍手喝采を受けた事もありました。
でも…
それまでの自分を大きく変えるニュースを目にした時から、今まで自分がしてきた平和活動に疑問を持つようになりました。
2008年の北京五輪の聖火リレーでの出来事…
聖火ランナーが走る道は何故か中国の旗で埋り、そしてその時聞いた忘れられない言葉が…
「Free Tibet チベットに平和を」
私はその時、チベットの人々やずっと後になって知ったウイグルの人々が、日本の隣国・中国によって、迫害・虐殺などが行われている事を知り、もしその中国が日本に乗り込んできたらと思うと、今まで平和活動していた私は、
「偽の平和活動」
…をしていたんだと実感し、大きなショックを受けました。
「それまでの私は何だったのか?何の為に平和活動をしていたのか?」
イラク自衛隊派遣法の話でも、その結果をマスコミ、日本共産党の新聞赤旗、日本民主青年同盟の機関紙民青新聞や民青に加盟したばかりの高校生が読む新聞われら高校生でも、イラクで自衛隊は何をしていたのか、それを受けてイラク国民はどう思ったのかを1面トップの記事には載せませんでした。

• << 26 実際に両方の立場、考え方を経験された方の話には重みがありますね。 いいレスをありがとうございました。

No.19

>> 18 イラクに自衛隊が派遣される!
日本もイラク戦争に巻き込まれる!
戦争は嫌だ!
政府に対する大きな批判や話題が起こったのに、結果がどうだったのかは、大きく取り上げられませんでした。
共産党も民青同盟もマスコミも、
「戦争になるからだ」と言う理由で、
イラクに自衛隊が派遣される事に批判したのに、イラクでは、日本に対する感謝、自衛隊ありがとうの感謝の言葉が贈られたので、恥を掻きたくなかったのだろうと私は思います。
安保反対を唱える多くの共産主義者の皆さん、
どうか、現実を見てから政治的発言、政治活動をして下さい。
中国は2012年から4~5年以内に、海軍艦艇400隻と5隻の原子力空母を建造・就役させると公言しています。
そして中国空軍機も、ステルス性能を持った新鋭戦闘機が開発・生産されています。
中国の株価が暴落して、中国の軍拡が鈍くなるとは言っても、まだまだ安心はできません。
中国の軍拡が鈍くなっている間に、日本は再軍備を行い、日本に攻撃してきたら報復すると言う威嚇する力を持つ必要があります。
それには、日本の核兵器開発も必要だと私は思います。
将来、日本が中国の支配を受けても良いのですか?
中国から見たら、日本の左翼も右翼も関係ありません。
「日本鬼子」と言って日本人迫害を始めるでしょう!
日本の美しい自然環境も、中国の支配を受けたら、自然環境の事を考えない儲け優先の中国企業によって、日本の自然環境は、各地で公害被害が出るでしょう!
この動画を見て下さい!これはウイグル人の子供が中国人によって、暴行されている様子です。
https://youtu.be/Bz_FglX9Rp0
動画はウイグル人の子供ですが、もしかしたら、これは将来の貴方の孫や子孫が、中国人によって暴行されている姿かもしれない。
将来、自分の子孫が迫害されるかもしれないのに、
「安全保障、反対!」と叫ぶと言う事は、それは、将来、中国に日本侵攻を許し、自分の子孫が中国人によって迫害されても良いと言う事ではないでしょうか?
今が良ければいいですか?
自分の子孫の事を考える事はできませんか?
安全保障法案とは、戦争法案ではありません。
日本国民が平和に暮らしていけるように、日本国民が子孫繁栄の為に、日本を守る為の法律です。
その事をよく考えた上で、今後の活動をして下さい。

• << 40 良くわかります。私が言いたかったのはそういう事!

No.20

>> 15 賛成派は こう云う奴が多くてガッカリ もっと納得できる話しを淡々としてもらいたい。 野田佳彦さんも賛成してたw

No.21

>> 17 徴兵ねぇ。使えない奴等を戦場に送って、なんのメリットもないよね。 だったら、兵器開発に力を入れて、無人の戦闘機なんか作った方がマシ。 反… ホント、それ。

徴兵なんか無駄すぎてやるわけない。
無人戦闘機にミサイル。
空爆3日で終わるでしょ。

• << 38 無人戦闘機!?まだまだ 日本は使えないよ。まだ先。

No.22

>> 4 自分で戦地行かないしね何とでも言える 戦地行く人間の事も考えろ 貴方は有事になったら、戦地へ行くのですか?

No.23

>> 11 熱烈自民、公明信者って怖いわー(>_<) 洗脳されてませんか? こうゆう人達が、昔みたいに安倍政権批判したりすると、非国… 国民を蔑ろにしてたのは民主党ですね!

東日本大震災で被災者への義援金の配分は被災後何日かかっていますか?
全員に配分されたんですか?

原発が爆発した原因は、すっから菅のせいでしょう!

民主党政権下でどんな事が決められましたか?

何も出来なかったではありませんか!

国民のために何もしなかった民主党こそが国民を蔑ろにしていたと思います。

• << 41 だから今日本の政治を任せられるのは安部首相しかいない!他に誰がいる?石破さんなら次の総理大臣でもいいかも。

No.24

>> 5 外国にうまくのせられて… また教科書のような挿し絵が目に浮かぶ… 歴史を学べよ馬鹿者たち… ああ、こういうコメントは韓国の反応で見ましたよ(笑)

No.25

熱烈アンチ自民党!
怖いわ~。

洗脳されてませんか?
こういう人に野党の批判をするとネトウヨとか言って殴りかかってきそう(>_<)

…↑と、あるレスをパクりました。

No.26

>> 18 転載記事です 安保法案反対の方々へ… 私は、元日本共産党湖北青年支部副支部長、そして、元日本民主青年同盟彦根ききょう班班長 …を兼任してい… 実際に両方の立場、考え方を経験された方の話には重みがありますね。

いいレスをありがとうございました。

No.27

>> 17 徴兵ねぇ。使えない奴等を戦場に送って、なんのメリットもないよね。 だったら、兵器開発に力を入れて、無人の戦闘機なんか作った方がマシ。 反… どうしてそれを反論に持ってくるかね!?
もしも、徴兵制導入するとして、使えない兵士を教育する訳がないでしょ⁉
まったくの不条理。

徹底した教育訓練施し、人格操作で生きた兵器、にするんだよ。賢明なる諸君!
使えない人間徴兵不要論、を振りかざした、安保反対派への説得は無効。
やめたまえ!
国は底まで 愚かではない。
捨て駒消耗の戦闘は無い。
防衛省や国防本部を馬鹿にすることになる。

別の反論用意されたい!

No.28

徴兵制はないと思うよ。

ニートしてるとか、生活保護受けようとしてる人に、もっといい条件があると言って、志願させるんだよ。

表向きは徴兵制じゃないし、金持ちの子とか、政治家の子は自衛隊に入らなくても、文句言われないからね。

• << 165 国の政策としての徴兵制が、そんなプアビジネスみたいな遣り方するかいね⁉ それからな、君が世の中のニートだとか、生活保護者だとか、在日帰化の人々をどんな風に考えているかは知らないが、これから先はどんな事が有っても周囲の爛れた雰囲気には負けないで、差別したりバカにしたりはしないでくれないか!?どうせ支配されていくんだよ!?君の意思なんぞ秤にすら掛けられなくなる可能性が高いんだよ!?少なくとも現状を理想化したり他の基準外に在る人々をバカにする事で自己満足には浸らないで欲しい。これは願い。

No.29

賛成派は田舎の中から出たこと無い閉鎖的な人種だけ。
広く見られず回りの雰囲気に流される人だろうね。

No.30

>> 12 今後アメリカなどの同盟国が戦争したら日本も参加しなきゃいけなくなる。現在は黙ってても自衛隊に入りたい人がいるからいいがこれで自主的に入隊希望… アホ民主党のキャンペーンに毒されてるお花畑で蝶々と歌い踊ってる楽しい人ですな

安保法案と徴兵制は全くの別物

民主党の戯言に乗せられず自分で学ぼうな

• << 85 あなたも、自分で学ぶように!日本を貶め世界に恥掻く政党が、民主党,だけではない事をね!

No.31

てか、反対派って何故か賛成派にとやかくいいたい輩多いよね(笑)

No.32

戦争できる国になる、なる 言うけど、今でもできません?

どこかの国に攻撃されたら個別的自衛権行使しますよね。

これって、戦争だよね?

日本一国だけで戦えるのかな?

それこそ、人海戦術の徴兵制の可能性大じゃないの?

No.33

>> 32 まあ、徴兵は無かったとしても、戦時中の「国家総動員法」みたいなのができて、働ける人間をどんどん軍需工場に送るくらいの事はするかもね。

• << 35 それは、ある😉👍✨

No.34

徴兵制なんて絶対にない。

安保法案にもどこにも書いてない。

徴兵した兵士が質が悪くて使えないってのは、今では世界の常識。
アメリカですらとっくにやめてる。

徴兵制てのは公平性が問われる。
「うちの息子が徴兵されたのに、隣の息子が徴兵されないのはどういうこと?」という状況があってはいけないから。
徴兵制のある韓国なんかでも徴兵逃れはとても大きな問題になるんだ。
だから、いかにも軍隊に向いてない、ヒョロヒョロのオタクや、反社会的な連中でも、徴兵制では軍隊に入れないとならない。

でも軍隊の能力ってのは、その中の一番ダメな人間の能力に収束しがちなんだ。
兵士の中に使えない奴がいれば、ある意味軍隊全体の能力がそいつ基準になるんだよ。
軍隊てのは今も昔も人数より練度なんだ。
アメリカ軍が自衛隊と共同演習をやっては毎度自衛隊の練度に舌を巻くというのはそういう事なんだよ。

韓国が今でも徴兵制を取ってるのは、実は北朝鮮との戦争が終わってない(休戦中)のが原因なんだけど、やっぱり使えない兵士が多い。
これはマジな話なんだけど、海軍なんか兵士の過半数が泳げない。
それくらい徴兵制というのは使えないシステムなんだ。

自分が働いてる職場で考えてみて?
主婦の人は新婚からの家事で考えてみて?
たとえば韓国の徴兵制は2年なんだけど、職場で2年働いた人がどれだけ使えるか?
新婚から2年たった主婦が、どれだけ家事ができるか?
プロフェッショナルと言える?
ようやく一人でなんとかやっていける、くらいのレベルじゃない?

ホントに徴兵制というのは今では無駄なシステムなんだ。
そんなことするくらいなら、自衛隊の応募年齢の上限を何歳か上げたほうがずっとマシなんだよ。

• << 36 戦争が起きて、その必要に迫られた時、 名称の違う法律は現れるだろう。 名より実。 徹底した教育訓練による、実質的強制徴兵だが、あくまでも自由意思を表明させる。使い捨てにはされないと固く信じて、二度と祖国の土は踏まずに死ぬだろう。周りの誰にも知られずに。まだまだ先だが阻止すべし。安保法案と徴兵は別個。 安保賛成でも徴兵は反対。
  • << 37 安保諸法に事前に書いていなくても、必要処置や対応法は作れるし、徴兵制は可能。一部の者達による、 ~無能な若者駆り立てて、役立つ筈ないから徴兵制は無い理論~、は有り得ない。可能性よりも高い確率。徴兵は、兵士を造る。 訓練と教育で人格は完全操作出来るだけの科学を実践。応用可能にさえなれば、即実現するだろうね。 社会が要求していくよ。
  • << 95 まるで、不毛な芋虫理論。

No.35

>> 33 まあ、徴兵は無かったとしても、戦時中の「国家総動員法」みたいなのができて、働ける人間をどんどん軍需工場に送るくらいの事はするかもね。

それは、ある😉👍✨

No.36

>> 34 徴兵制なんて絶対にない。 安保法案にもどこにも書いてない。 徴兵した兵士が質が悪くて使えないってのは、今では世界の常識。 アメ…
戦争が起きて、その必要に迫られた時、
名称の違う法律は現れるだろう。
名より実。
徹底した教育訓練による、実質的強制徴兵だが、あくまでも自由意思を表明させる。使い捨てにはされないと固く信じて、二度と祖国の土は踏まずに死ぬだろう。周りの誰にも知られずに。まだまだ先だが阻止すべし。安保法案と徴兵は別個。
安保賛成でも徴兵は反対。

• << 45 頭数では戦争は勝てない。 団体スポーツと同じ。 決定的なのは兵器の質と、それを操る兵士の質。

No.37

>> 34 徴兵制なんて絶対にない。 安保法案にもどこにも書いてない。 徴兵した兵士が質が悪くて使えないってのは、今では世界の常識。 アメ… 安保諸法に事前に書いていなくても、必要処置や対応法は作れるし、徴兵制は可能。一部の者達による、 ~無能な若者駆り立てて、役立つ筈ないから徴兵制は無い理論~、は有り得ない。可能性よりも高い確率。徴兵は、兵士を造る。
訓練と教育で人格は完全操作出来るだけの科学を実践。応用可能にさえなれば、即実現するだろうね。
社会が要求していくよ。

• << 96 その徴兵して、教育と訓練が2年や3年でベテランクラスになると思ってるの? パイロット1人育てるのに何年かかるの? ハイテク兵器だって取り扱いだけじゃなく、点検整備や修理まで教育するのに1年2年はゆうにかかるだろう! 勿論、兵士として一人前になってからだよ! 兵役に就く期間としては最低5年は必要だろうな。 現在の日本では到底無理だよ! それこそ、中学高校大学の教育に軍事訓練を取り入れて、予め教育しておくくらいでないとね!

No.38

>> 21 ホント、それ。 徴兵なんか無駄すぎてやるわけない。 無人戦闘機にミサイル。 空爆3日で終わるでしょ。
無人戦闘機!?まだまだ
日本は使えないよ。まだ先。

No.39

>> 9 削除されたレス スパイといえば警視庁公安、CIA、モサドがお互いに情報を共有しているそうです。共産党や日本赤軍(辻本清美の夫)しばき隊、革マル派その他反社会的組織は公安の監視対象、オウム真理教改めアレフ、創価学会、統一協会、エホバの証人などはCIAと公安両方からマークされてます。鳩山由紀夫は多分スノーデンと似たような扱いされてると思う。何故ならクリミア行ったり“日本人は洗脳されてる”発言してから全くメディアに顔を出さなくなったでしょう?と言うか、公安とCIAにマークされて迂闊に外出出来ないのかも。世界中の外交官にはCIAの潜入調査が入るのは良くあるそうです。

• << 43 その類いの情報に注意! 如何にもな感じの偽情報。花釣瓶食堂発信のガセ。

No.40

>> 19 イラクに自衛隊が派遣される! 日本もイラク戦争に巻き込まれる! 戦争は嫌だ! 政府に対する大きな批判や話題が起こったのに、結果がどうだったの… 良くわかります。私が言いたかったのはそういう事!

No.41

>> 23 国民を蔑ろにしてたのは民主党ですね! 東日本大震災で被災者への義援金の配分は被災後何日かかっていますか? 全員に配分されたんですか?… だから今日本の政治を任せられるのは安部首相しかいない!他に誰がいる?石破さんなら次の総理大臣でもいいかも。

No.42

姦国と同盟国ってのが気にいらないが、概ね賛成!
太平洋戦争のトラウマからか(太平洋戦争が侵略戦争だったとは思ってませんが)今にも日本が侵略戦争でもおっ始めるみたいな報道ばかりですね。

国際法に於ける集団的自衛権を勉強していただきたいものです。

今時、人海戦術なんて中国土人もやらないのに、少数精鋭で充分事足りる。

徴兵はあり得ません。

No.43

>> 39 スパイといえば警視庁公安、CIA、モサドがお互いに情報を共有しているそうです。共産党や日本赤軍(辻本清美の夫)しばき隊、革マル派その他反社会… その類いの情報に注意! 如何にもな感じの偽情報。花釣瓶食堂発信のガセ。

No.44

よくよく考えてみたまえ!本当に重要な監視情報をなぜ流す!?
何かしら必要だからだろ⁉

No.45

>> 36 戦争が起きて、その必要に迫られた時、 名称の違う法律は現れるだろう。 名より実。 徹底した教育訓練による、実質的強制徴兵だが、… 頭数では戦争は勝てない。
団体スポーツと同じ。

決定的なのは兵器の質と、それを操る兵士の質。

• << 49 徴兵が頭数!? 兵器には様々あるのだ。 コンピューターシステムもそう。スバイ工作もそう。宣伝や破壊活動もある。 銃を担いだ歩兵ばかりではない。 たとえ素人に近くても、 使いこなせて儲けに通じる戦争を仕掛けていくのみ。存立的危機、は演出されていく。

No.46

>> 45
だから、訓練するんだよ。

No.47

>> 46 だから徴兵制なんて半端な時間では使い物にならないと言っている。

No.48

>> 47 ならば、徴兵はしないだろう。制度を敷く以上は、 絶対に間に合わせ、計画的に育成する。無駄なカネも時間も使わない。
だが、アベサンは戦争を、プロデュースする側だよ。必要な要員は育てるよ。 徴兵制あるなしを以て、 戦争肯定は不要。ましてや徴兵=役立たず論は横暴かつ非論理的かつ非現実的。先進国日本がそんな無駄撃ち、人材減らしは絶対にしないし出来ない。
全世界に糾弾されるだろう。

• << 53 ごめん、なにが言いたいのかわからない。 いつもの自己満足のオナニーみたいなレスはやめて、まず自分の立ち位置がどこで、その上でなにが言いたいのかハッキリしてくれ。 お前の話じゃ徴兵制があるのかないのか、兵士は頭数なのか頭数じゃないのかすらわからない。 俺は徴兵制はただ頭数を揃える事で、近代戦争ではそれは意味がなく、兵士の質こそが重要だって言ってんだぞ。 それにお前は噛みついたんだろ? いつもスレが盛り上がってる頃を見計らって、「みんな俺のオナニー見てくれ!」と飛び出して来るようだが、ミクルの連中は優しいから見てくれるかも知れないが、俺はそこまで優しくないぞ。

No.49

>> 45 頭数では戦争は勝てない。 団体スポーツと同じ。 決定的なのは兵器の質と、それを操る兵士の質。
徴兵が頭数!?
兵器には様々あるのだ。 コンピューターシステムもそう。スバイ工作もそう。宣伝や破壊活動もある。
銃を担いだ歩兵ばかりではない。
たとえ素人に近くても、 使いこなせて儲けに通じる戦争を仕掛けていくのみ。存立的危機、は演出されていく。

• << 51 君もアホ民主党に毒されてるのか? 今の安保法案は徴兵制など関係ないだろう あの法案のどこに徴兵制の匂いがするんだ? 集団的自衛権と言っても極限定的な物だろう 戦争法案だとか徴兵制だとか有り得ない事を騒ぐ民主党は 国民の財産生命より 打倒自民党政権が目的のいかれた政党だろう 国会でまともな質疑 審議もせず 審議が足りないだ~ そんな事は真面目に質疑 審議をしたら言える事だ 全く国民を害する奴らだ

No.50

>> 49
ハッカーも教育すれば、 敵国勢力のシステムに侵入させて、破壊出来る。
ウィルスばらまく陽動作戦に投入可能。
最先端システムは売り込める♪

No.51

>> 49 徴兵が頭数!? 兵器には様々あるのだ。 コンピューターシステムもそう。スバイ工作もそう。宣伝や破壊活動もある。 銃を担いだ歩兵ば… 君もアホ民主党に毒されてるのか?
今の安保法案は徴兵制など関係ないだろう
あの法案のどこに徴兵制の匂いがするんだ?

集団的自衛権と言っても極限定的な物だろう

戦争法案だとか徴兵制だとか有り得ない事を騒ぐ民主党は
国民の財産生命より 打倒自民党政権が目的のいかれた政党だろう

国会でまともな質疑 審議もせず
審議が足りないだ~ そんな事は真面目に質疑 審議をしたら言える事だ

全く国民を害する奴らだ

No.52

安部さんよくやった。
東アジアの人口超過密問題の解消
レジもウエイトレスもロボットの脱産業化に合う社会構造変革を目指す
長期の視野に立った立派な行動。
このスレでも地球環境浄化のため、並々ならぬ決意の方が多くて
頼もしい。

No.53

>> 48 ならば、徴兵はしないだろう。制度を敷く以上は、 絶対に間に合わせ、計画的に育成する。無駄なカネも時間も使わない。 だが、アベサンは戦争… ごめん、なにが言いたいのかわからない。

いつもの自己満足のオナニーみたいなレスはやめて、まず自分の立ち位置がどこで、その上でなにが言いたいのかハッキリしてくれ。

お前の話じゃ徴兵制があるのかないのか、兵士は頭数なのか頭数じゃないのかすらわからない。

俺は徴兵制はただ頭数を揃える事で、近代戦争ではそれは意味がなく、兵士の質こそが重要だって言ってんだぞ。
それにお前は噛みついたんだろ?

いつもスレが盛り上がってる頃を見計らって、「みんな俺のオナニー見てくれ!」と飛び出して来るようだが、ミクルの連中は優しいから見てくれるかも知れないが、俺はそこまで優しくないぞ。

• << 58 お前の話の進め方こそ、 満員電車で女性のスカートに手を差し込むような痴漢野郎、盗撮野郎と同じレベル。 何の説得力も何もない。 コトバのラレツ。
  • << 61 気分良いか!?変態痴漢野郎!お前みたいなのは、砂浜で、女性達を遠くから盗み撮りしては、ネットで売り捌くような 恥知らず。 徴兵制はこれから施行されていく。必ずな! 近代戦争で頭数揃える為だ!?お前、もっと本を読め! それから汚い上に下らない数々の表現を反省撤回しろ!お前みたいなやつが地球上に居る限り、不条理な支配や理不尽な理屈、軽薄な権力の横暴は無くならない。狂った世界はお前を中心に、今日も周り続ける!
  • << 66 どこぞの変態夫婦に請われて、アブノーマル3P撮影係でもして訓練してこい!短○イ◎ポ野郎! お前の論理は寒気がするよ。

No.54

中国は水を五大湖から買う程
渇水に悩まされてるよ。
頭数とか、徴兵制とか
まあよく他人事風にノンビリと。
これから自分の言ってたことの
馬鹿さ加減がじっくり分かるようになるから
あんまり、興奮しないように。

No.55

>> 54 いや、俺も安倍よくやった派なんだよ。

No.56

あなたは
地球環境の浄化と、資源節約の為
自己犠牲される決意で居られるんですね。
よくやったと言ったのは
あくまで彼の上に立つ方々のコメントをこの場をお借りして代弁したんですが
お分かりになりませんでした?
私は掲示板に自分の意見など出すわけないでしょが。
そんなことで
世の中、特に日本の未来など変わるわけないでしょが。
そんなに簡単だったら誰も苦労せんわ。

No.57

>> 56 (・ω・)うん、わかってて皮肉で言った。

中国の水不足なんて何年前からのことドヤ顔で言ってんだよと。

• << 62 今でも堂々水不足。 日本にいる日本人って気の毒だが知らないの?世界の資源争いを。 21世紀は水が石油以上に最重要資源となることくらい。うちの近所のおばさんでも 言ってるけど。欧米の1カ国だけど。 それともそちらだけがアホ? それから情報不足の様子だから付け足すが パナマ運河の運行管理は中国のハッチンソンウンポアが行う。米の管理下ではない。

No.58

>> 53 ごめん、なにが言いたいのかわからない。 いつもの自己満足のオナニーみたいなレスはやめて、まず自分の立ち位置がどこで、その上でなにが言い…
お前の話の進め方こそ、
満員電車で女性のスカートに手を差し込むような痴漢野郎、盗撮野郎と同じレベル。
何の説得力も何もない。
コトバのラレツ。

• << 60 あらあら、悔しかったらきちんと自分の立ち位置ハッキリさせて、「お前の言ってることに対して俺はこういうポジションからこう言ってるんだ」と言えばいいのに、何も言い返せないから罵倒するしかないのね? 哀れねぇ。 言っとくが、噛みついてきたのはお前のほうだぞ?

No.59

アメリカと日本は同盟国だよね。
アメリカと韓国も同盟国だよね。
日本と韓国は同盟国ではないけど。

もし、朝鮮有事が起こったとき、アメリカは北朝鮮を敵国認定してるはずだから、韓国を助けると思うんだけど。

その時、日本はアメリカの要請があれば、韓国を助けるってことにはならないの?

私は、そんなの嫌なんだけど、賛成派の皆さんは、それ混みで賛成なの?
日本は、参戦しなくて良いって言うかもだけど、アメリカに守って貰っているから、地位協定とかも改定できなくて、アメリカのイエスマンなんだから、アメリカの要請があれば、拒否できるとは思えないんですが。

• << 63 アメリカの言うことを聞く聞かないではなくて、韓国から要請があれば検討に入る。 本当のことを言うと、俺もこの点だけは気に入らない。 どう助けたって逆恨みされるだけだから。 でもしかたない。 政治は消去法だからね。
  • << 65 つまらない心配はご無用です。 そうは展開しないというシナリオで聞いてます。
  • << 75 国際政治、社会で しかも緊急事態の中、 好きだ、嫌いだでどうにか出来るほど安全保障は甘くない。現実を学んだ上で、賛成すべきだよ。
  • << 80 地位協定は改定されるし、拒否は出来る。賛成を否定はしないが、あらゆる可能性を視ないとならない、と書いただけだよ。 狭く絞り限っての想定だけでは有事に対処出来ない。万事好きだ、嫌いだ、では判断基準にはならないよ。

No.60

>> 58 お前の話の進め方こそ、 満員電車で女性のスカートに手を差し込むような痴漢野郎、盗撮野郎と同じレベル。 何の説得力も何もない。 … あらあら、悔しかったらきちんと自分の立ち位置ハッキリさせて、「お前の言ってることに対して俺はこういうポジションからこう言ってるんだ」と言えばいいのに、何も言い返せないから罵倒するしかないのね?

哀れねぇ。

言っとくが、噛みついてきたのはお前のほうだぞ?

No.61

>> 53 ごめん、なにが言いたいのかわからない。 いつもの自己満足のオナニーみたいなレスはやめて、まず自分の立ち位置がどこで、その上でなにが言い…
気分良いか!?変態痴漢野郎!お前みたいなのは、砂浜で、女性達を遠くから盗み撮りしては、ネットで売り捌くような 恥知らず。

徴兵制はこれから施行されていく。必ずな!
近代戦争で頭数揃える為だ!?お前、もっと本を読め!
それから汚い上に下らない数々の表現を反省撤回しろ!お前みたいなやつが地球上に居る限り、不条理な支配や理不尽な理屈、軽薄な権力の横暴は無くならない。狂った世界はお前を中心に、今日も周り続ける!

• << 67 ああ、そうやって根拠もない妄想でオナニーするのはお前の勝手だが、ここでは目障りだ。 ここはムーじゃないんでな。 やるんなら自分でオカルトスレでも立ててそこでやりな。

No.62

>> 57 (・ω・)うん、わかってて皮肉で言った。 中国の水不足なんて何年前からのことドヤ顔で言ってんだよと。 今でも堂々水不足。
日本にいる日本人って気の毒だが知らないの?世界の資源争いを。
21世紀は水が石油以上に最重要資源となることくらい。うちの近所のおばさんでも
言ってるけど。欧米の1カ国だけど。
それともそちらだけがアホ?
それから情報不足の様子だから付け足すが
パナマ運河の運行管理は中国のハッチンソンウンポアが行う。米の管理下ではない。

• << 70 いや、何年も前って言ってる。 もう止まったとは言ってない。 日本の水資源もさんざん狙われてるだろ? 君が中国は水不足だと言うのは正しいよ。 これからは水資源が戦争を起こす可能性がある、というのも正しい。 水だけでなく食糧もエネルギーも何もかも中国は足りない。 不動産バブルも株式バブルも崩壊した。 この次に中国が打てる手はいったい何があるだろうか? だからこそ相手が日本を襲う前に、襲うのをためらわせる手段が必要。 それが集団的自衛権。

No.63

>> 59 アメリカと日本は同盟国だよね。 アメリカと韓国も同盟国だよね。 日本と韓国は同盟国ではないけど。 もし、朝鮮有事が起こったとき… アメリカの言うことを聞く聞かないではなくて、韓国から要請があれば検討に入る。

本当のことを言うと、俺もこの点だけは気に入らない。
どう助けたって逆恨みされるだけだから。

でもしかたない。
政治は消去法だからね。

No.64

だから、中国は日本の森林を買い占めてるんでしょ?近所のおばさんも知ってる。

• << 68 34さんの近所のおばさん達はさあ分かりませんよ。

No.65

>> 59 アメリカと日本は同盟国だよね。 アメリカと韓国も同盟国だよね。 日本と韓国は同盟国ではないけど。 もし、朝鮮有事が起こったとき… つまらない心配はご無用です。
そうは展開しないというシナリオで聞いてます。

• << 69 誰から? 安倍さんは、アメリカで先に約束してきちゃう人ですよ?

No.66

どこぞの変態夫婦に請われて、アブノーマル3P撮影係でもして訓練してこい!短○イ◎ポ野郎!
お前の論理は寒気がするよ。

No.67

>> 61 気分良いか!?変態痴漢野郎!お前みたいなのは、砂浜で、女性達を遠くから盗み撮りしては、ネットで売り捌くような 恥知らず。 徴兵制… ああ、そうやって根拠もない妄想でオナニーするのはお前の勝手だが、ここでは目障りだ。
ここはムーじゃないんでな。

やるんなら自分でオカルトスレでも立ててそこでやりな。

• << 76 お前こそ、そろそろ 個室鑑賞室に隠れよ! お前の部屋は予約済みだろ!?変態夫婦にまた頼め!
  • << 78 お前の宣う理屈や根拠などどこぞから盗んだ雑なコピー。お前の思考には一寸足りとも、刻まれていない。グズグズなゴミクズ以下な情報、ジャンキーソースをホットダックにぶっかけてランチに喰ってな! お前の理想なんぞこの世の中には何処にも無いし 実現もされない。悪夢だけは、予想以上に現実化する。

No.68

>> 64 だから、中国は日本の森林を買い占めてるんでしょ?近所のおばさんも知ってる。 34さんの近所のおばさん達はさあ分かりませんよ。

No.69

>> 65 つまらない心配はご無用です。 そうは展開しないというシナリオで聞いてます。 誰から?

安倍さんは、アメリカで先に約束してきちゃう人ですよ?

• << 71 アメリカで約束なんかしてない 米国議会で演説しただけ アジアについて語るのは当たり前 約束なんて言葉は発してない 民主党が発しても居ない約束を 得意な言葉尻を捉えてギャアギャア言ってだけ バカな政党の言う言葉を鵜呑みにしないで自分で考えようね

No.70

>> 62 今でも堂々水不足。 日本にいる日本人って気の毒だが知らないの?世界の資源争いを。 21世紀は水が石油以上に最重要資源となることくらい。う… いや、何年も前って言ってる。
もう止まったとは言ってない。

日本の水資源もさんざん狙われてるだろ?
君が中国は水不足だと言うのは正しいよ。
これからは水資源が戦争を起こす可能性がある、というのも正しい。

水だけでなく食糧もエネルギーも何もかも中国は足りない。
不動産バブルも株式バブルも崩壊した。

この次に中国が打てる手はいったい何があるだろうか?

だからこそ相手が日本を襲う前に、襲うのをためらわせる手段が必要。
それが集団的自衛権。

• << 72 あっそう? ためらわせる? あっそう? 脱産業化の大きな潮流に中国の困難な時期を合致させる! 見事だなあ。藝術的とも言うほど見事。 34さん、体は大切に。 3さん、安倍さんは象徴。アイドルなんですよ。

No.71

>> 69 誰から? 安倍さんは、アメリカで先に約束してきちゃう人ですよ? アメリカで約束なんかしてない
米国議会で演説しただけ
アジアについて語るのは当たり前
約束なんて言葉は発してない
民主党が発しても居ない約束を
得意な言葉尻を捉えてギャアギャア言ってだけ

バカな政党の言う言葉を鵜呑みにしないで自分で考えようね

• << 73 約束したのも同然ですよ。 なにせ議会で、ですから。 パークアベニューの前での演説とは違います。

No.72

>> 70 いや、何年も前って言ってる。 もう止まったとは言ってない。 日本の水資源もさんざん狙われてるだろ? 君が中国は水不足だと言うのは正… あっそう?
ためらわせる?
あっそう?

脱産業化の大きな潮流に中国の困難な時期を合致させる!
見事だなあ。藝術的とも言うほど見事。

34さん、体は大切に。
3さん、安倍さんは象徴。アイドルなんですよ。

• << 74 お心遣いありがとう。 なにか反論があったら言ってね。

No.73

>> 71 アメリカで約束なんかしてない 米国議会で演説しただけ アジアについて語るのは当たり前 約束なんて言葉は発してない 民主党が発しても居… 約束したのも同然ですよ。
なにせ議会で、ですから。

パークアベニューの前での演説とは違います。

• << 82 どう取るかそれは個人各々の主観ですからね 約束すると発言したならそれは攻められても仕方ないが 勝手な解釈でギャアギャア騒ぐのは国益を損ずる 中国、韓国は大喜びだな

No.74

>> 72 あっそう? ためらわせる? あっそう? 脱産業化の大きな潮流に中国の困難な時期を合致させる! 見事だなあ。藝術的とも言うほど見事… お心遣いありがとう。

なにか反論があったら言ってね。

No.75

>> 59 アメリカと日本は同盟国だよね。 アメリカと韓国も同盟国だよね。 日本と韓国は同盟国ではないけど。 もし、朝鮮有事が起こったとき…
国際政治、社会で
しかも緊急事態の中、
好きだ、嫌いだでどうにか出来るほど安全保障は甘くない。現実を学んだ上で、賛成すべきだよ。

• << 77 何をおっしゃるの 中国の脅威とか国際情勢の現状を見るから安保法案が必要なんだろう 国民の生命財産より 党利党略が大切だからガタガタ言うのだろが

No.76

>> 67 ああ、そうやって根拠もない妄想でオナニーするのはお前の勝手だが、ここでは目障りだ。 ここはムーじゃないんでな。 やるんなら自分でオカ…
お前こそ、そろそろ
個室鑑賞室に隠れよ!
お前の部屋は予約済みだろ!?変態夫婦にまた頼め!

No.77

>> 75 国際政治、社会で しかも緊急事態の中、 好きだ、嫌いだでどうにか出来るほど安全保障は甘くない。現実を学んだ上で、賛成すべきだよ。… 何をおっしゃるの
中国の脅威とか国際情勢の現状を見るから安保法案が必要なんだろう

国民の生命財産より 党利党略が大切だからガタガタ言うのだろが

No.78

>> 67 ああ、そうやって根拠もない妄想でオナニーするのはお前の勝手だが、ここでは目障りだ。 ここはムーじゃないんでな。 やるんなら自分でオカ… お前の宣う理屈や根拠などどこぞから盗んだ雑なコピー。お前の思考には一寸足りとも、刻まれていない。グズグズなゴミクズ以下な情報、ジャンキーソースをホットダックにぶっかけてランチに喰ってな!
お前の理想なんぞこの世の中には何処にも無いし 実現もされない。悪夢だけは、予想以上に現実化する。

• << 84 あらあら、論理的な反論もできないうえに、罵倒すら幼稚なのねぇ。 あなたの中身が透けて見えるわよ。 変態野郎だとか痴漢だとかなんだとか、さすがに「レッテル貼りはミクル1」だわねぇ。そこだけは認めてあげる。 身体中レッテルだらけになったわよ。 鏡見てみろよ。 お前顔真っ赤だぞ。 かわいそうだから助け船出してやるよ。 徴兵制が始まるっていうけど、どのタイミングから始まって、何年訓練すればいいと思ってんだ?

No.79

>> 78 下品ですな
政治的発言をされるならお下品な発言は止めなさい
政治的発言が泣きますぞ

• << 81 下品で当たり前だよ、 あんな風に迄貶されて 黙っていられるかい!? そもそも、政治なんぞ、 下品さを包み隠して、難しい言葉でくるんでるだけ。民族同士の争いを避けて、国を纏めて、狡く支配するのが政治の本質だろ!? 核心、にこそは下品さを隠しているんだよ。 ここじゃ、書けないね。
  • << 83 まあ、これだけ述べたからもう、下品モードは停止。他の方々よ、失礼御許しを。

No.80

>> 59 アメリカと日本は同盟国だよね。 アメリカと韓国も同盟国だよね。 日本と韓国は同盟国ではないけど。 もし、朝鮮有事が起こったとき…
地位協定は改定されるし、拒否は出来る。賛成を否定はしないが、あらゆる可能性を視ないとならない、と書いただけだよ。
狭く絞り限っての想定だけでは有事に対処出来ない。万事好きだ、嫌いだ、では判断基準にはならないよ。

No.81

>> 79 下品ですな 政治的発言をされるならお下品な発言は止めなさい 政治的発言が泣きますぞ
下品で当たり前だよ、
あんな風に迄貶されて
黙っていられるかい!?
そもそも、政治なんぞ、 下品さを包み隠して、難しい言葉でくるんでるだけ。民族同士の争いを避けて、国を纏めて、狡く支配するのが政治の本質だろ!?
核心、にこそは下品さを隠しているんだよ。
ここじゃ、書けないね。

No.82

>> 73 約束したのも同然ですよ。 なにせ議会で、ですから。 パークアベニューの前での演説とは違います。 どう取るかそれは個人各々の主観ですからね
約束すると発言したならそれは攻められても仕方ないが

勝手な解釈でギャアギャア騒ぐのは国益を損ずる

中国、韓国は大喜びだな

No.83

>> 79 下品ですな 政治的発言をされるならお下品な発言は止めなさい 政治的発言が泣きますぞ

まあ、これだけ述べたからもう、下品モードは停止。他の方々よ、失礼御許しを。

No.84

>> 78 お前の宣う理屈や根拠などどこぞから盗んだ雑なコピー。お前の思考には一寸足りとも、刻まれていない。グズグズなゴミクズ以下な情報、ジャンキーソー… あらあら、論理的な反論もできないうえに、罵倒すら幼稚なのねぇ。
あなたの中身が透けて見えるわよ。

変態野郎だとか痴漢だとかなんだとか、さすがに「レッテル貼りはミクル1」だわねぇ。そこだけは認めてあげる。
身体中レッテルだらけになったわよ。

鏡見てみろよ。
お前顔真っ赤だぞ。

かわいそうだから助け船出してやるよ。
徴兵制が始まるっていうけど、どのタイミングから始まって、何年訓練すればいいと思ってんだ?

• << 86 閉塞質問には回答しない。 設問を変えるように!

No.85

>> 30 アホ民主党のキャンペーンに毒されてるお花畑で蝶々と歌い踊ってる楽しい人ですな 安保法案と徴兵制は全くの別物 民主党の戯言に乗せ…
あなたも、自分で学ぶように!日本を貶め世界に恥掻く政党が、民主党,だけではない事をね!

No.86

>> 84 あらあら、論理的な反論もできないうえに、罵倒すら幼稚なのねぇ。 あなたの中身が透けて見えるわよ。 変態野郎だとか痴漢だとかなんだとか…
閉塞質問には回答しない。
設問を変えるように!

• << 88 お前が言ったんだよな? 徴兵制は来る。 徴兵した兵士はガッツリ訓練すればいい。 何年とかじゃなくて、どういうタイミングで来るか?でいい。 たとえば中国が攻めてきたあと、とか。 あと俺は徴兵は2年くらいじゃ使い物にならんと言ったが、お前は何年訓練すれば使い物になると思うんだ?

No.87

>> 86 フィナンシュさんへ。

http://mikle.jp/thread/2236442/58/?guid=ON

http://mikle.jp/thread/2236442/61/?guid=ON

http://mikle.jp/thread/2236442/66/?guid=ON

http://mikle.jp/thread/2236442/76/?guid=ON

こんなレスを見たら、はるりんさんや夏みかんさんは、ショックを受けると思うよ。

いつ、誰が自分のレスを見ているか、分からないのが掲示板。
コテハンを使うなら、なおさら気にしなければなるまい。

大体、レス61の

≫汚い上に下らない数々の表現を反省撤回しろ!

……この言葉、自分で言っていて恥ずかしくはならないの?
頭に血が上ったのは分かるけど……こんな事をしていると、せっかくのレスの説得力が半減するよ。

• << 89 御指摘感謝します。 反省します。

No.88

>> 86 閉塞質問には回答しない。 設問を変えるように! お前が言ったんだよな?

徴兵制は来る。
徴兵した兵士はガッツリ訓練すればいい。

何年とかじゃなくて、どういうタイミングで来るか?でいい。
たとえば中国が攻めてきたあと、とか。
あと俺は徴兵は2年くらいじゃ使い物にならんと言ったが、お前は何年訓練すれば使い物になると思うんだ?

• << 90 先ずは自分で考えろ!!
  • << 94 ああ、そうそう。 中国は攻めてこないよ。 撮影ユニットに雇われた部隊以外は。

No.89

>> 87 フィナンシュさんへ。 http://mikle.jp/thread/2236442/58/?guid=ON http://mik…
御指摘感謝します。

反省します。

No.90

>> 88 お前が言ったんだよな? 徴兵制は来る。 徴兵した兵士はガッツリ訓練すればいい。 何年とかじゃなくて、どういうタイミングで来…
先ずは自分で考えろ!!

• << 113 ばかは出て来るなよ! 一生寝ててくれ! 寝言をここで言うな! お前だけ解散しろや! レス見るだけにしとけ!

No.91

>> 90 何回言わせんだ?
俺は最初から徴兵制なんてこないと言った。
その根拠も言った。

それに対してお前は俺に噛みついて徴兵制が来ると言った。
練度を上げるために長期間訓練しろと言った。
こう言うからには、それなりのことを考えているはずだ。

俺はお前に反論するために、お前の考えを述べろと言っている。

自分で考えろって、なんで俺がお前の「考え」を考えてやらないといけないんだ?

他人の書いたものをコピーして、自分じゃなんにも考えてないのは、むしろお前じゃないのか?

• << 93 簡略化して書く。 徴兵制導入の時期 不明 導入の根拠 あり 年限 3年 戦争を起こす時、必要な需要は、作られていく。 数回目で必ず補給が必要。 プロデューサー安倍をバカにするなよ。確かに雇われアイドルだが、実力はあるんだぜ! 新作映画東アジア撮影ユニット 日本・安倍組スタッフ 談 詳細は、スレ チロリン村改造計画、へ!

No.92

>> 91
お前に俺の意見を、考えろ!などとは一言も、書いてない。云いたくても云えない。お前が、徴兵制の必要や導入時期や年限を、
試しに考えてみろよ! と、書いた。
お前には、並立し相反する2つの事柄を考える位は、造作も無いことだろう!?
先ずは自身で考えてみろよ!
以上、解散!

No.93

>> 91 何回言わせんだ? 俺は最初から徴兵制なんてこないと言った。 その根拠も言った。 それに対してお前は俺に噛みついて徴兵制が来ると言っ… 簡略化して書く。

徴兵制導入の時期 不明
導入の根拠
あり

年限
3年

戦争を起こす時、必要な需要は、作られていく。
数回目で必ず補給が必要。
プロデューサー安倍をバカにするなよ。確かに雇われアイドルだが、実力はあるんだぜ!
新作映画東アジア撮影ユニット
日本・安倍組スタッフ 談
詳細は、スレ
チロリン村改造計画、へ!

• << 120 徴兵制にはならないとして、お前を含めて反対派は徴兵制が嫌なのか? 自分の手で日本を守ろうとは思わないのか?

No.94

>> 88 お前が言ったんだよな? 徴兵制は来る。 徴兵した兵士はガッツリ訓練すればいい。 何年とかじゃなくて、どういうタイミングで来…
ああ、そうそう。
中国は攻めてこないよ。
撮影ユニットに雇われた部隊以外は。

No.95

>> 34 徴兵制なんて絶対にない。 安保法案にもどこにも書いてない。 徴兵した兵士が質が悪くて使えないってのは、今では世界の常識。 アメ…
まるで、不毛な芋虫理論。

• << 97 おい、酒飲んで帰ってきたらなんだよ。解散じゃなかったのかよ。 粘着質だな。女にモテないぞ。 しかし笑っちゃったよ。「以上解散!」なんてコテしょってる奴が絶対言っちゃいけないセリフだろうよ。 まあいいや、今日はお前の化けの皮をはがして、お前の本性をさらけ出しただけで満足しとくわ。 教えといてやる。 お前は「芋虫理論」とただ罵倒するだけだからバカにされるんだよ。 そのレスになんの意味がある? 人に言うくらいだから、お前は本を読んでるんだろうけど、そのレスのどこに知性がある? お前はただ本を読むだけで、考えてない。 ただ本の知識を自分の考えだとすり替えてるだけだ。 だから本に書いてないことは答えられない。 ワイドショーのコメンテーターのコメントを、自分の考えだとすり替えてる奥様方と根元は同じなんだ。 今日お前と話してみて、それがよくわかった。 いくら知識を集めても、点の集まりにすぎない。 それを線や面に繋げることができないんじゃ、ただテストの点数を取るのがうまい人間なだけだ。 お前は俺に「もっと本を読め」とアドバイスしてくれたから、俺もアドバイスしてやる。 「もっと外に出ろ」 それじゃな。 またどこかで会ったら、そんときはもう少し優しくしてやるよ。 以上、解散! あー、そうそう、お前の国じゃ2年鍛えて使い物にならない兵士が、あと1年でいきなり優秀になるの?

No.96

>> 37 安保諸法に事前に書いていなくても、必要処置や対応法は作れるし、徴兵制は可能。一部の者達による、 ~無能な若者駆り立てて、役立つ筈ないから徴… その徴兵して、教育と訓練が2年や3年でベテランクラスになると思ってるの?

パイロット1人育てるのに何年かかるの?

ハイテク兵器だって取り扱いだけじゃなく、点検整備や修理まで教育するのに1年2年はゆうにかかるだろう!
勿論、兵士として一人前になってからだよ!

兵役に就く期間としては最低5年は必要だろうな。

現在の日本では到底無理だよ!

それこそ、中学高校大学の教育に軍事訓練を取り入れて、予め教育しておくくらいでないとね!

• << 98 おー、同意見。 まったくその通り。 しかもあいつは徴兵制をはじめたら、毎年徴兵しなきゃならないことをわかってない。
  • << 109 いつ、誰が、現在の日本だと書いたんだ!? あんまり、ふざけた突っ掛かるなよ!? 1日寝てろ!!

No.97

>> 95 まるで、不毛な芋虫理論。 おい、酒飲んで帰ってきたらなんだよ。解散じゃなかったのかよ。
粘着質だな。女にモテないぞ。

しかし笑っちゃったよ。「以上解散!」なんてコテしょってる奴が絶対言っちゃいけないセリフだろうよ。

まあいいや、今日はお前の化けの皮をはがして、お前の本性をさらけ出しただけで満足しとくわ。

教えといてやる。
お前は「芋虫理論」とただ罵倒するだけだからバカにされるんだよ。
そのレスになんの意味がある?
人に言うくらいだから、お前は本を読んでるんだろうけど、そのレスのどこに知性がある?

お前はただ本を読むだけで、考えてない。
ただ本の知識を自分の考えだとすり替えてるだけだ。
だから本に書いてないことは答えられない。

ワイドショーのコメンテーターのコメントを、自分の考えだとすり替えてる奥様方と根元は同じなんだ。
今日お前と話してみて、それがよくわかった。

いくら知識を集めても、点の集まりにすぎない。
それを線や面に繋げることができないんじゃ、ただテストの点数を取るのがうまい人間なだけだ。

お前は俺に「もっと本を読め」とアドバイスしてくれたから、俺もアドバイスしてやる。

「もっと外に出ろ」

それじゃな。
またどこかで会ったら、そんときはもう少し優しくしてやるよ。

以上、解散!

あー、そうそう、お前の国じゃ2年鍛えて使い物にならない兵士が、あと1年でいきなり優秀になるの?

• << 108 お前だけ、解散!

No.98

>> 96 その徴兵して、教育と訓練が2年や3年でベテランクラスになると思ってるの? パイロット1人育てるのに何年かかるの? ハイテク兵器だ… おー、同意見。

まったくその通り。

しかもあいつは徴兵制をはじめたら、毎年徴兵しなきゃならないことをわかってない。

• << 100 つか君は徴兵制のシステムを全員総入れ替えだと思ってるのか? 韓国の場合 決められた兵役義務期間だけ務めあげる人間は無条件で陸軍に配属 そもそも空軍には配属されないからパイロットに育てられるか云々は心配する必要はない
  • << 122 お前らは徴兵に選別が伴うことを知らない。 それに実施を毎年する必要はない。4年ごとでも◎。今は21世紀。君らの知識は19世紀留まり。

No.99

>> 98 毎年徴兵ってなると、訓練費・維持費も大変だよね。
国民の心身の鍛練には役に立つかもしれないけど、それ以上に金がもたないよ。

まあ、「新人発掘の為の強制オーディション」としてなら、ある程度意味があるかもしれないけどね。
つまり、「とりあえず徴兵」→「3ヶ月~半年~1年ほどかけて、徐々にふるいにかける」→「最後に残った高い適性保持者のうち、自ら志願した者だけを高給で正式に雇う」、みたいな。

それでも、やっぱり効率悪いか😞

No.100

>> 98 おー、同意見。 まったくその通り。 しかもあいつは徴兵制をはじめたら、毎年徴兵しなきゃならないことをわかってない。 つか君は徴兵制のシステムを全員総入れ替えだと思ってるのか?

韓国の場合
決められた兵役義務期間だけ務めあげる人間は無条件で陸軍に配属

そもそも空軍には配属されないからパイロットに育てられるか云々は心配する必要はない

• << 102 いやいや、さすがにそうは思ってないよ。 韓国の仕組みも知ってる。医者は代わりに医療奉仕みたいのすればいいとか。 日本がどうなるかは知らないが。 ただ、韓国式だと毎年除隊する兵士が出るから、毎年徴兵されるよね? 戦闘で死者が出ればなおさら。 膨大なコストかけて、3年でも5年でもようやく使えるかという状態になったら除隊しちゃうんだよね。 まあその間に戦闘があるかも知れないけど。 ムダじゃないかな? そして、徴兵制はじめて3年でも5年でもいいけど、その間に選挙あるよね? 巡り合わせにもよるけど。 安倍ガー安倍ガーって彼は言ってたけど、そもそも徴兵制を導入した自民党が選挙勝てるのかな? そして、安倍ちゃんが総理になれるんだろうか? さすがの俺も自民党には入れないな。 システム的にも徴兵制ってムリがあるんじゃなかろうか。 特に日本では。

No.101

>> 100 つか君、34は何も知らない幼児程度の思考回路。
外出ろって仰るが、所詮しがない賃金稼ぎの労働先と
飲み屋とその付随物のことを指してるんだろう。物を知らなさすぎ。
きっとその場になったら慌てるがどうしようもないので
流れに任させるだけ。結局今と同じだけどね。
徴兵制とかがあろうが無かろうが
そんなことよりその先は?先生ご講釈お願いします。つか先生。

No.102

>> 100 つか君は徴兵制のシステムを全員総入れ替えだと思ってるのか? 韓国の場合 決められた兵役義務期間だけ務めあげる人間は無条件で陸軍に配属 … いやいや、さすがにそうは思ってないよ。

韓国の仕組みも知ってる。医者は代わりに医療奉仕みたいのすればいいとか。
日本がどうなるかは知らないが。

ただ、韓国式だと毎年除隊する兵士が出るから、毎年徴兵されるよね?
戦闘で死者が出ればなおさら。

膨大なコストかけて、3年でも5年でもようやく使えるかという状態になったら除隊しちゃうんだよね。
まあその間に戦闘があるかも知れないけど。

ムダじゃないかな?

そして、徴兵制はじめて3年でも5年でもいいけど、その間に選挙あるよね?
巡り合わせにもよるけど。

安倍ガー安倍ガーって彼は言ってたけど、そもそも徴兵制を導入した自民党が選挙勝てるのかな?
そして、安倍ちゃんが総理になれるんだろうか?

さすがの俺も自民党には入れないな。

システム的にも徴兵制ってムリがあるんじゃなかろうか。
特に日本では。

• << 104 まして、少子化が進んでいるから、徴兵制は余計に難しいでしょう。一人っ子を徴兵に駆り出される事を考えれば、反対者は間違いなく増えます。 明治憲法下でも徴兵はありましたが、長男は免除されていました(もちろん、第二次世界大戦時は別だったでしょうが)。 余談ですが、一人っ子政策を導入した中国では、軍人の中で「一人っ子の長男」が占める比率が高いそうです。彼らは、実家の跡を継ぐ事を望まれる事が多く、「何をしてでも生きて帰ってこい」と言われているため、戦闘時の士気はあまり高くならないだろうと……言われているとか、いないとか。 ……本当かね?😓 なお、中国は建前としては徴兵制のようですが、中国の経済的・環境的理由から志願兵が極めて多く、実質的には志願兵だけで足りているそうです。

No.103

>> 102 そんなことより
東アジアはどうなるの?つか節お願いします。

No.104

>> 102 いやいや、さすがにそうは思ってないよ。 韓国の仕組みも知ってる。医者は代わりに医療奉仕みたいのすればいいとか。 日本がどうなるかは知… まして、少子化が進んでいるから、徴兵制は余計に難しいでしょう。一人っ子を徴兵に駆り出される事を考えれば、反対者は間違いなく増えます。
明治憲法下でも徴兵はありましたが、長男は免除されていました(もちろん、第二次世界大戦時は別だったでしょうが)。

余談ですが、一人っ子政策を導入した中国では、軍人の中で「一人っ子の長男」が占める比率が高いそうです。彼らは、実家の跡を継ぐ事を望まれる事が多く、「何をしてでも生きて帰ってこい」と言われているため、戦闘時の士気はあまり高くならないだろうと……言われているとか、いないとか。
……本当かね?😓

なお、中国は建前としては徴兵制のようですが、中国の経済的・環境的理由から志願兵が極めて多く、実質的には志願兵だけで足りているそうです。

No.105

>> 104 2025年には戦闘は全てドローンで事足りるようになると米軍も発表してんだから
まあ徴兵制はさておいて
人間がますます必要で無くなる時を
いよいよ迎えるこれから。
人口超過密、世界の工場、世界一空気汚染、水汚染地域の
東アジアの紛糾の見通しについて聞かせて!
それとも、その先を考えると空恐ろしいから
無視してるの?
2025年までの話して!

No.106

ですね。きっと人工知能を搭載した兵器が開発され、兵器VSロボットみたいな構図になるのかもしれませんね。
ロボット開発では、日本は先端をいってます。
徴兵、徴兵と何十年も前の戦闘スタイルしか想像できない方々もいるでしょうが。

No.107

>> 106 そんなことを尋ねてるのではないんだけどね。
今後の東アジアの紛糾の発展について尋ねてるんよ。
あなたの住んでる場所があと10年以内にどうなると思うのか
聞いてんのよ。
前線のことなど尋ねてないよ。

No.108

>> 97 おい、酒飲んで帰ってきたらなんだよ。解散じゃなかったのかよ。 粘着質だな。女にモテないぞ。 しかし笑っちゃったよ。「以上解散!」なん…
お前だけ、解散!

• << 110 97 って34のつか君だよね。底なし無邪気の? 彼は中国がためらうと思ってるんだから そのレベルよ。 知識は力なり。の、逆さま、大口の無邪気。

No.109

>> 96 その徴兵して、教育と訓練が2年や3年でベテランクラスになると思ってるの? パイロット1人育てるのに何年かかるの? ハイテク兵器だ…
いつ、誰が、現在の日本だと書いたんだ!?
あんまり、ふざけた突っ掛かるなよ!? 1日寝てろ!!

• << 112 お前こそ寝言は寝てから一人で言ってろよ! っていうかずっと寝てろや! 出て来るな! 兵役が3年? 士長1年やって退役? 普通の会社だったら派遣で終わって、正社員にはなれんぞ! こんなお粗末な兵士ばかりでどう戦うというのだ?

No.110

>> 108 お前だけ、解散! 97 って34のつか君だよね。底なし無邪気の?
彼は中国がためらうと思ってるんだから
そのレベルよ。

知識は力なり。の、逆さま、大口の無邪気。

No.111

>> 110 脱産業化、脱重工業環境で必要ないのは
無駄な人間。
ロボット、AIが優秀な人間と良くて共存
ことによってはその下に人間が。
そんな折の人口超過密
重産業拠点である東アジア紛争、そういえば、まだ紛争ではないよね。
キナ臭状態だよね。
今後どうなるのか誰も返事無し?
で、こんだけ、詳細ポイントでもめてたわけ?
アホらし。

No.112

>> 109 いつ、誰が、現在の日本だと書いたんだ!? あんまり、ふざけた突っ掛かるなよ!? 1日寝てろ!! お前こそ寝言は寝てから一人で言ってろよ!

っていうかずっと寝てろや!
出て来るな!

兵役が3年?

士長1年やって退役?

普通の会社だったら派遣で終わって、正社員にはなれんぞ!

こんなお粗末な兵士ばかりでどう戦うというのだ?

No.113

>> 90 先ずは自分で考えろ!! ばかは出て来るなよ!

一生寝ててくれ!

寝言をここで言うな!

お前だけ解散しろや!

レス見るだけにしとけ!

• << 115 お前は黙って、天国にでも遊んでいなさい。 居場所を間違えるなよ⁉
  • << 125 お前は既に解散済み。 何を云おうが相手にされないし、聴こえないし見えない。登録抹消されているよ。 何故他国の徴兵制や過去の徴兵制にこの先倣わないといけないのかな!?フシギだ。士長だとか階級もあるかどうかも解らないのに基準にしたり、過去のウケウリ振り回して得意顔。 楽しいかい♪ズラあんちゃん!

No.114

だいたいここで徴兵制が出てくるほうがおかしい
安倍内閣の安保法案のどこに徴兵制なんて出てくるんだ

徴兵制になるなんてデマキャンペーンをはってるのはアホ民主党が安倍内閣のイメージダウンを狙った出鱈目キャンペーンだろう
嘘出鱈目ばかりの民主党の言う言をまともに聞いては駄目なんですよ

• << 116 来年も再来年も、いつまでも、そう思っていなさい。安保関連法と徴兵制をセットにしたのは、別に他の誰でもないアベサン自身だよ!?安保法案が、戦争や徴兵制や言論統制・弾圧等には繋がらない、と宣言し大威張りしたんだよ⁉ お前ら雑魚がフガフガ何をほざこうが、プログラムは前に進んでいくんだよ!!指をくわえ鼻水垂らしながら、 夜にはズラおじサンが、スキンヘッドのまましゃべる昼のワイドショー観続けて戦争開始を迎えなさい。

No.115

>> 113 ばかは出て来るなよ! 一生寝ててくれ! 寝言をここで言うな! お前だけ解散しろや! レス見るだけにし…

お前は黙って、天国にでも遊んでいなさい。
居場所を間違えるなよ⁉

No.116

>> 114 だいたいここで徴兵制が出てくるほうがおかしい 安倍内閣の安保法案のどこに徴兵制なんて出てくるんだ 徴兵制になるなんてデマキャンペーン…
来年も再来年も、いつまでも、そう思っていなさい。安保関連法と徴兵制をセットにしたのは、別に他の誰でもないアベサン自身だよ!?安保法案が、戦争や徴兵制や言論統制・弾圧等には繋がらない、と宣言し大威張りしたんだよ⁉ お前ら雑魚がフガフガ何をほざこうが、プログラムは前に進んでいくんだよ!!指をくわえ鼻水垂らしながら、
夜にはズラおじサンが、スキンヘッドのまましゃべる昼のワイドショー観続けて戦争開始を迎えなさい。

• << 118 雑魚はお前だろうが! 昼間から寝言こいてんじゃないよ! 夜遅く寝てからにしろよ! これだからド素人は困るよ!

No.117

>> 116 汚い言葉でレスするな
自分の意見が破綻すると
汚く罵るのか君は? 政治を語る資格無しだな

• << 119 116は最初から破綻していますよ。 ド素人の雑魚なのでね!

No.118

>> 116 来年も再来年も、いつまでも、そう思っていなさい。安保関連法と徴兵制をセットにしたのは、別に他の誰でもないアベサン自身だよ!?安保法案が、… 雑魚はお前だろうが!

昼間から寝言こいてんじゃないよ!

夜遅く寝てからにしろよ!

これだからド素人は困るよ!

No.119

>> 117 汚い言葉でレスするな 自分の意見が破綻すると 汚く罵るのか君は? 政治を語る資格無しだな 116は最初から破綻していますよ。

ド素人の雑魚なのでね!

• << 134 お前らほどの破綻は無いしお前らほどの汚い言葉も書いていない!ここに集う誰に政治が語れるか、笑わせるな❗確かにお前らは騙りはしている、間違いない。

No.120

>> 93 簡略化して書く。 徴兵制導入の時期 不明 導入の根拠 あり 年限 3年 戦争を起こす時、必要… 徴兵制にはならないとして、お前を含めて反対派は徴兵制が嫌なのか?

自分の手で日本を守ろうとは思わないのか?

No.121

>> 120 1964年に中国が核攻撃能力を整備し始めて
ゆく年50年。
守るとか、徴兵制だの叫ぶ前に
今後10年以内に自分の住んでる場所がどうなっているかの
自分なりの展望と、
50年経って急にきな臭くなってきた理由を説明して。
真の理由が分かってるわけないが、
一応自分の考えを述べて。勢いだけの
守るだの、などの言葉を吐く前にね。

• << 123 急にきな臭くなった訳じゃないよ! 前々から中国は、米海軍と同等程度の海軍力を保有しようとしていますよ! そこで空母を保有し始めたりしてるじゃない! 空母を保有してもう数年経っていますよ! 知らないんですか? 海軍力を保有して太平洋へ進出しようとしている。 また南シナ海のあちらこちらにプラットフォームを建造して、拡張して飛行場まで建造している。 目的として考えられるのは海底資源の採掘だろうね! 海底資源を採掘するためには、勿論自国の排他的経済水域内でなければならないから、尖閣を始めとしてできうれば沖縄をも自国の領土としたい考えなのだろう。 これには、以前は船がなかったから海洋進出が出来なかったが、最近は軍事費が増えて、船を建造する余裕が生まれた事にも起因すると思う。 中国から太平洋を臨むと、中国の前面に日本列島が横たわっている。 これがきな臭くなってきた原因だろうね。
  • << 128 ばかかお前は? 俺は徴兵制になるとは叫んでいないよ!

No.122

>> 98 おー、同意見。 まったくその通り。 しかもあいつは徴兵制をはじめたら、毎年徴兵しなきゃならないことをわかってない。
お前らは徴兵に選別が伴うことを知らない。
それに実施を毎年する必要はない。4年ごとでも◎。今は21世紀。君らの知識は19世紀留まり。

• << 129 徴兵に選別云々はお前が決める訳じゃない!
  • << 131 お前ってホントにおばかなんだな! 4年ごとに徴兵するとして、誰が新兵を教育するんだ? 言ってごらんよ!
  • << 133 お前の知識は21世紀だというなら、新兵を誰が教育するのか、どれだけ教育するのか言ってごらんよ! ホントはお前の頭は19世紀にもなっていないんじゃないのか?

No.123

>> 121 1964年に中国が核攻撃能力を整備し始めて ゆく年50年。 守るとか、徴兵制だの叫ぶ前に 今後10年以内に自分の住んでる場所がどうなっ… 急にきな臭くなった訳じゃないよ!

前々から中国は、米海軍と同等程度の海軍力を保有しようとしていますよ!
そこで空母を保有し始めたりしてるじゃない!
空母を保有してもう数年経っていますよ!
知らないんですか?

海軍力を保有して太平洋へ進出しようとしている。
また南シナ海のあちらこちらにプラットフォームを建造して、拡張して飛行場まで建造している。

目的として考えられるのは海底資源の採掘だろうね!

海底資源を採掘するためには、勿論自国の排他的経済水域内でなければならないから、尖閣を始めとしてできうれば沖縄をも自国の領土としたい考えなのだろう。

これには、以前は船がなかったから海洋進出が出来なかったが、最近は軍事費が増えて、船を建造する余裕が生まれた事にも起因すると思う。

中国から太平洋を臨むと、中国の前面に日本列島が横たわっている。

これがきな臭くなってきた原因だろうね。

No.124

>> 123 中国のことなど聞いてませんよ。
日本がだよ。
それまでは米に頼るだの言ってたのに。
それも50年近くだよ。
急に札を死ぬ程刷り始め、株を無理やりインフレヘッジで上げ、
オリンピックを必死で誘致。当然以前よりは不動産は上がったが、
円は米ドルに対し60%下落。
そして、
やれ防衛や自己保身やそれらしきことを
適当に言いまくりの
この3年じゃん。
いいですか?ローマ会議、条約で人口削減は必ず行わねばならない課題です。
超人口過密、重工業汚染地帯東アジアは今後の脱産業化の動きに
そぐわない現状なんですよ。
かたずける時期が来ている時に、いろいろ戦後すぐからあった南沙諸島、尖閣などのもんだいを急に浮上させ。。。
あなたはお人好しのお幸せ者。
担がれるのも人生。庶民だもんね。所詮。目の前のことしか見えんよね。

• << 130 お前が現状を打破する訳? どうするのか言ってごらんよ!

No.125

>> 113 ばかは出て来るなよ! 一生寝ててくれ! 寝言をここで言うな! お前だけ解散しろや! レス見るだけにし…
お前は既に解散済み。
何を云おうが相手にされないし、聴こえないし見えない。登録抹消されているよ。
何故他国の徴兵制や過去の徴兵制にこの先倣わないといけないのかな!?フシギだ。士長だとか階級もあるかどうかも解らないのに基準にしたり、過去のウケウリ振り回して得意顔。
楽しいかい♪ズラあんちゃん!

No.126

で、10年後はどうなってるのか筋書きをお願いします。
具体的にあなたの住居のある場所がだよ。
あなたあっての、質問にその答えなんだからね。
日本に出回ってる、それらしき一般論など
意味なし。

No.127

フィナンシュ様
結局10年後のビジョンすら欠如している
付和雷同の庶民がさも、自分がことを決めることが出来、
物事がさも分かっている振りをして
実は不安を胸に抱いているのが現実だと
ここに証明されました。
デモ、愚衆というギリシア語、デモクラシーの鏡、
生き字引といったところでしょうか。
愚衆主義ではウケんもんね。

No.128

>> 121 1964年に中国が核攻撃能力を整備し始めて ゆく年50年。 守るとか、徴兵制だの叫ぶ前に 今後10年以内に自分の住んでる場所がどうなっ… ばかかお前は?

俺は徴兵制になるとは叫んでいないよ!

No.129

>> 122 お前らは徴兵に選別が伴うことを知らない。 それに実施を毎年する必要はない。4年ごとでも◎。今は21世紀。君らの知識は19世紀留まり。 徴兵に選別云々はお前が決める訳じゃない!

No.130

>> 124 中国のことなど聞いてませんよ。 日本がだよ。 それまでは米に頼るだの言ってたのに。 それも50年近くだよ。 急に札を死ぬ程刷り始め、… お前が現状を打破する訳?

どうするのか言ってごらんよ!

• << 132 まず、あなたの人生、あなたの現状です。 打破? 誰も打破せよとも一言も申し上げてないけどね。 人口が多すぎて住みにくいとか ミクるの他のスレでも、時々目にしてきたこともあるしね。 他人に対し守る気はあるだの無いだの、勢いだけ大きく 出てるのはそちらでしょう。 ビジョン無し?

No.131

>> 122 お前らは徴兵に選別が伴うことを知らない。 それに実施を毎年する必要はない。4年ごとでも◎。今は21世紀。君らの知識は19世紀留まり。 お前ってホントにおばかなんだな!

4年ごとに徴兵するとして、誰が新兵を教育するんだ?

言ってごらんよ!

• << 135 お前がやれば?

No.132

>> 130 お前が現状を打破する訳? どうするのか言ってごらんよ! まず、あなたの人生、あなたの現状です。
打破?
誰も打破せよとも一言も申し上げてないけどね。
人口が多すぎて住みにくいとか
ミクるの他のスレでも、時々目にしてきたこともあるしね。
他人に対し守る気はあるだの無いだの、勢いだけ大きく
出てるのはそちらでしょう。
ビジョン無し?

No.133

>> 122 お前らは徴兵に選別が伴うことを知らない。 それに実施を毎年する必要はない。4年ごとでも◎。今は21世紀。君らの知識は19世紀留まり。 お前の知識は21世紀だというなら、新兵を誰が教育するのか、どれだけ教育するのか言ってごらんよ!

ホントはお前の頭は19世紀にもなっていないんじゃないのか?

• << 147 新兵の教育?良く考えろ!既存の自衛隊学校ではカバー出来ない。だとすれば、アメリカや内外の軍事専門家集団や民間による教育しか無いだろう?即戦力にはなるが、日本国内での教育はほとんど無意味。 アメリカ軍基地内でのみ 行われていく。

No.134

>> 119 116は最初から破綻していますよ。 ド素人の雑魚なのでね!

お前らほどの破綻は無いしお前らほどの汚い言葉も書いていない!ここに集う誰に政治が語れるか、笑わせるな❗確かにお前らは騙りはしている、間違いない。

• << 136 最初から破綻してるお前が言うな! 新兵を教育もなしに4年間何をやらせるんだよ?笑

No.135

>> 131 お前ってホントにおばかなんだな! 4年ごとに徴兵するとして、誰が新兵を教育するんだ? 言ってごらんよ!
お前がやれば?

• << 138 あんたホントにおばかなんだな! 俺は徴兵制はないと言ってるんだよ! それが何故教えなきゃいけないんだ? お前はあるって言ってるんだからお前が準備しとけよ! だから破綻するんだよ! もういいから永遠に寝てて! 永眠して下さいな!

No.136

>> 134 お前らほどの破綻は無いしお前らほどの汚い言葉も書いていない!ここに集う誰に政治が語れるか、笑わせるな❗確かにお前らは騙りはしている、… 最初から破綻してるお前が言うな!

新兵を教育もなしに4年間何をやらせるんだよ?笑

No.137

>> 136
破綻、とはお前の言い分以外にはあり得ないんだよ。
お前が考えてみろ、何もかも。ズラのウケウリは晒すなよ‼

No.138

>> 135 お前がやれば? あんたホントにおばかなんだな!

俺は徴兵制はないと言ってるんだよ!

それが何故教えなきゃいけないんだ?

お前はあるって言ってるんだからお前が準備しとけよ!

だから破綻するんだよ!

もういいから永遠に寝てて!
永眠して下さいな!

• << 140 もし、万が一、おまえがばかあほくずでないのならば 考えてみろよ!?もしもの場合を。楽観的な未来は、 黙っているだけでは来ない。徴兵が嫌なら、発言しろ!まあ、お前には兵役は必要ないだろう。落ちるよ。
  • << 141 お前が今から、徴兵制は絶対に無い、無いだろう、無いといいな、無いはすだ、は、お前の理想的見地であり、ズラコメンテーターの安いウケウリなのは先刻承知。自分のアタマで考えないから、薄っ平らいんだよ!もう少し、重みを感じて考えろ!アホみたいな戦争論振り回して楽しいのか⁉

No.139

>> 138
永遠に寝てて、永眠か⁉ 大丈夫か⁉

お前には反対意見を推測して、立てる位の頭脳も無いのか!?あわれな奴。
いままで通りに生きていけ!!
残念ながら、チャンスは逃した、お前には、チャンスはもう2度と無いだろう。

No.140

>> 138 あんたホントにおばかなんだな! 俺は徴兵制はないと言ってるんだよ! それが何故教えなきゃいけないんだ? お前はあるって言っ…
もし、万が一、おまえがばかあほくずでないのならば
考えてみろよ!?もしもの場合を。楽観的な未来は、 黙っているだけでは来ない。徴兵が嫌なら、発言しろ!まあ、お前には兵役は必要ないだろう。落ちるよ。

• << 144 ホントにばかなんだな! 俺は徴兵制はない。 とは言った。 論理的に徴兵制がない理由も述べたが、徴兵が嫌だとは一言も言っていないぞ! 逆にお前の方が徴兵は嫌なんじゃないのか? 過去レス読んでみろや! 軍事訓練が出来るように今から準備しとけば?

No.141

>> 138 あんたホントにおばかなんだな! 俺は徴兵制はないと言ってるんだよ! それが何故教えなきゃいけないんだ? お前はあるって言っ…
お前が今から、徴兵制は絶対に無い、無いだろう、無いといいな、無いはすだ、は、お前の理想的見地であり、ズラコメンテーターの安いウケウリなのは先刻承知。自分のアタマで考えないから、薄っ平らいんだよ!もう少し、重みを感じて考えろ!アホみたいな戦争論振り回して楽しいのか⁉

No.142

>> 141 薄っぺらいのはお前の方だろ!

徴兵は4年ごととか言いながら、教育について何も答えられないんだからな!

21世紀とかいいながら論理的に説明出来ずにいることが何よりの証拠だよ!

そうかそうかお前はニートか?

部屋に引きこもっているから、論理的に破綻するんだな!

だから言ってる事が目茶苦茶なんだな!

いいからずっと部屋に引きこもっててくれ!

No.143

>> 142
悪いが、病室に居るお前には云われたくない。
だが、お前のその根本的な歪んだ性格、社会に甘えた依存体質は、評価し難い。自称保守派論客 ズラッパ7、にでも汚染済みなんだろうな、哀れ。

No.144

>> 140 もし、万が一、おまえがばかあほくずでないのならば 考えてみろよ!?もしもの場合を。楽観的な未来は、 黙っているだけでは来ない。徴兵が… ホントにばかなんだな!

俺は徴兵制はない。
とは言った。
論理的に徴兵制がない理由も述べたが、徴兵が嫌だとは一言も言っていないぞ!

逆にお前の方が徴兵は嫌なんじゃないのか?

過去レス読んでみろや!

軍事訓練が出来るように今から準備しとけば?

• << 146 あっ、そうそう。お前の 持論には何にも論理的な部分は見出だせない。 コピーはやめなさい。

No.145

>> 144
お前は逃げる準備をしておけ。俺は喜んで徴兵されてやるが、その前に志願するだろう。最も危険地域の、最も危険な任務に志願する。
だが、お前は逃げるだろうな?なんだかんだと理由を着けて逃げまくるだろう♪
徴兵制が無理矢理な段階で敷かれていく事には全力で反対する。

教育? 専門家が考えるべきことなんだよ、解るか!?

No.146

>> 144 ホントにばかなんだな! 俺は徴兵制はない。 とは言った。 論理的に徴兵制がない理由も述べたが、徴兵が嫌だとは一言も言っていないぞ!…
あっ、そうそう。お前の 持論には何にも論理的な部分は見出だせない。

コピーはやめなさい。

No.147

>> 133 お前の知識は21世紀だというなら、新兵を誰が教育するのか、どれだけ教育するのか言ってごらんよ! ホントはお前の頭は19世紀にもなってい…
新兵の教育?良く考えろ!既存の自衛隊学校ではカバー出来ない。だとすれば、アメリカや内外の軍事専門家集団や民間による教育しか無いだろう?即戦力にはなるが、日本国内での教育はほとんど無意味。
アメリカ軍基地内でのみ 行われていく。

No.148

「自分の意見は伝わっているはずだ・まともな人間なら分かるはずだ」と盲信しながら、難しい話を延々とする人間を相手にするのは、疲れる。

中途半端に相手の土俵に乗れば、知ったかぶりだと叩かれ。
反論したくても、言っている事の意味が分からないから正確な反論ができず、結局不毛なやり取りで終わる。

下手に相手に教えを乞おうとすれば、余計に訳の分からない説明をされ。
それで「分からない」と言おうものなら、「バカだ」とこき下ろされ、周囲の人間からもそう見られてしまう。

かと言って、適当に聞き流せば、どんどん調子に乗って喋り始め、キリがない。
そして、理解不能な話が延々と続く場所には白けた空気が流れ、人は徐々に消える。

その人は、いかにも難しい言葉を並べて、さもそれらしく話しているため。
一見その人は、周囲の人間からは、まるで賢者のように見える。
だから、素直に教えを乞えば、その人に屈したように、あるいは心服したように、周りからは見られてしまう。

多少なりとも損得勘定があり、プライドがあり、周りの視線を気にする人であれば。

仮に、その人が群を抜いた天才であったとしても。
その人に頭を下げて、教えを乞おうとする人はいないでしょう。

難しい事を難しく話すのは、賢者のやる事ではないと思うのです。
難しい事を分かり易く、誰にでもすぐ分かるように話せる人が、賢者なのだと私は思います。

• << 196 まさにコレ、同意です。 文才のある人というのは、長文が書ける人のことではなく、短く無駄のない文章で的確に万人相手に伝えることができる人のこと。 知識人とは、知識をひけらかすことではなく、必要な時に必要な知識だけを引き出すことができる人。なにかの本を読んで得た知識の丸写しではなく、客観的な考察ができる人のこと。

No.149

>> 148 だから34にですが幼稚園児レベルだと言ったんですよ。
世界の主要メディアは感情を左右することを目的に
内容構成を行う。
主対象が、知能指数100以下であることを調査済みであるからね。
感情、つまり幼児語では好き嫌い。
正にここのバカレス。
世の中には正道というものがある。
分からないことがあるとする。
それが自分の10年後の命の有無にすら関わっているのではないのかとも思える。
どうするか?
調べまくればよい。あちこちの情報を探し
情報同士何処が異なる点で何故だか考える。
例えば少なくとも大卒欧州西洋人は3から4の言語がニュース位の簡単に理解できるレベルである。
日頃からニュースの差に慣れているので、重要な判断が効きやすい。
そちらの事情は?
幼稚園の先生が、幼児用語でお話ししてるのを好む
ロンパールームで、自己満足。
だからお前にはふさわしい未来など来ないのさ。
自分らの怠慢の所為だ。
死のうがどうしようが勝手にしろ。

No.150

結論

日本の庶民のレベルは幼稚園に属する。
自己研鑽も知性もあったものではない。
このまま済むはずがない。全てのものには
コストがある。その島国傲慢スタイル、知性など屁の態度にいまに判断が降る。

No.151

いろいろ情報集めたら、答え合わせしたくなりません?

“知ってるものだけが救われる”ってこと?

No.152

>> 151 多分にそうですね。
西洋人の知識人の方が
お宅より生き残りの選別に浮上している確率は
ハッキリ言って、高いね。これから東アジアは
大変な時期を迎える。
欧州は経済危機で済むだろう。たとえロシアと何かあっても占領であり
決してインフラには手を下さないだろう。もったいないからね。この30年で
西欧州、クロアチア、ハンガリー、チェコ、スロベニア、モンテネグロは本当に美しくなった。何処も絵のようにね。
ネット環境もバッチリ。だいぶ以前はそうでもなかったんだよ。ユーロになって何が変わったって、そこだよ。
インフラ徹底整備。
後を追うのは、セルビア、ボスニア、ブルガリア、ポーランドかな。もっと後発もいるが。

で、我が東アジアは絵のように美しい?

その違いもあるんでは?

• << 158 貴方もニートなんですか? 平日の真昼間からレスしていますが、仕事してないの?

No.153

>> 152
東アジアは、やはりどんなに足掻こうが 剣と拳の闘いで生きる者たちの競技場、となるのでしょう、暫くは。

No.154

>> 153 はたから見ててちゃんちゃらおかしい点を一つ。
あの数年前までの韓国ブームは何だったん?
何で急にここまで、変わったか?
それは必要が生じた時期に、その役割に配属になった女優さんが肝いりで採用になり
他の脇役も揃い
経済環境は日本の相変わらずの輸出の落ち込み
韓国は伸びているなど、背景のドロップも整ったからだよね。
そうでない限り
一体あのピアノポロリのメガネの俳優ブームは何だったんでしょね。
庶民、愚民、愚衆、英語で言えばデモクラシー。
お見事だ!

• << 156 democracy ディモンのクラス。 ルシファーにはなり得ない。

No.155

>> 154
多少のアドリブを許した scenario。
シェークスピア風。
範囲内自動カスタマイズされていく、プログラム。

No.156

>> 154 はたから見ててちゃんちゃらおかしい点を一つ。 あの数年前までの韓国ブームは何だったん? 何で急にここまで、変わったか? それは必要が生…
democracy

ディモンのクラス。

ルシファーにはなり得ない。

No.157

ここで、何故これほど変わる必要が生じたのかという
理由が見える人と
その他大勢アホがいる。
これが情報分析の目的。
ドンドコそのうち分かるようになる。
というのは知能指数100以下対象の
結構今までも繰り返し使ってきたシナリオの焼き直しだからね。パターンがあるのさ。

No.158

>> 152 多分にそうですね。 西洋人の知識人の方が お宅より生き残りの選別に浮上している確率は ハッキリ言って、高いね。これから東アジアは 大… 貴方もニートなんですか?

平日の真昼間からレスしていますが、仕事してないの?

• << 163 そこに居ないんだよ。

No.159

横ですが。土日祝日休みだけで日本経済が成り立っているわけではない。土日祝日に働き、平日に休む職種もあるのだ。

No.160

安倍政権の独裁政治はまっぴらです。

安保法制反対!

今後、反対多数は変わりませんが、廃案に追い込むために行動します。
こんなことがあっていいわけない!
忘れるな日本国民!
ただの一時の総理大臣が、何様だ!
民意を無視するな!
自分の進退と引き換えに、くらいのつもりでやれ!

• << 174 賛成の意も民意ですよ(゚o゜)\(-_-)

No.161

>> 160
こんばんは🌒😄❗はじめまして!御意見拝聴したいです。もしよろしければ、スレ チロリン村、に 御越しください。お待ちしています。
村長敬白

No.162

そろそろ、自スレにお帰りの時間ではないですか、村長。

No.163

>> 158 貴方もニートなんですか? 平日の真昼間からレスしていますが、仕事してないの? そこに居ないんだよ。

No.164

そもそも
敗戦国で自分らの意思が通ると思っているのが
不思議。
そこを見えないようにするのが、いわゆる選出された政治家の役割り。
本を読めとフィナンシュさんは言っているが
それも大切。ニートしてるくらいなら、何でもっと旅行しないの?
自分の足で目で物を見る。
主要マスコミの誘導方法解明の近道。

No.165

>> 28 徴兵制はないと思うよ。 ニートしてるとか、生活保護受けようとしてる人に、もっといい条件があると言って、志願させるんだよ。 表向き…
国の政策としての徴兵制が、そんなプアビジネスみたいな遣り方するかいね⁉
それからな、君が世の中のニートだとか、生活保護者だとか、在日帰化の人々をどんな風に考えているかは知らないが、これから先はどんな事が有っても周囲の爛れた雰囲気には負けないで、差別したりバカにしたりはしないでくれないか!?どうせ支配されていくんだよ!?君の意思なんぞ秤にすら掛けられなくなる可能性が高いんだよ!?少なくとも現状を理想化したり他の基準外に在る人々をバカにする事で自己満足には浸らないで欲しい。これは願い。

• << 173 フィナンシュの願い。正に作戦にはまってる人向けですね。 マトリックスとは: 人間の弱みをついた作戦に徹すれば 手を汚さず、易しく事は運ぶ。 人間性の低下を招くプログラムを組む。 本来正しい事を言い、行う人間にも、その人間自体を批判する材料を探し 正しい言動を駆逐する作戦。幾つも作戦を網羅した隠れた世界のベストセラーがあるが 多くの言語で売られてるのは見たが日本語ではない。 欧州へ押し寄せる棄民は、予感が結構してこない?同じパターンだからね。 欧米も此処まで狙われてるんだから、 アジアはキツイ。

No.166

まあ聞いて。まず欧州西側。
19世紀に入ると科学が飛躍的に進歩。化学、薬学、生物学、物理学等々今我々が
その辺の学校程度で、それも上級校で一般向けに教えられているのは
この時代程度の内容。
印刷業界は栄えに栄え知識を求め、新しい時代に主役にならんと
個人の自由闊達な精神、経済活動に拍車が掛かった。
例えば仏語の小説ボバリー夫人を読んでも片田舎でさえ
知識に貪欲で自由に憧れる人々の生活日常生活が詳細に描かれている。

No.167

かたや米国は人権憲章を遵守する憲法に護られ
州政府が小さな連邦政府と渡り合う
共和国制度をとっていた。
両サイド共に自由な経済活動が富を生み
中産階級が大きく成長。発言権を得る事になった。
ところが、ここでこの動きを抑えにかかる
既得権者達が世にはウロウロ。
彼らは洗練され、世渡りが上手い。自分手は汚すものか。頭で、金で勝負だ。
19世紀後半にはのさばる庶民の進展に非常に危機感を持つ向きが
それまでの欧州、米を益々狙い始めてきた。
これが続々編となるわけ。
自分でまともな歴史位勉強する。
いいですか。公立学校の学費は無料なんですよ。
何故?

No.168

それで、シリアで今行方不明の安田さんは、曖昧な安保法制とやらでどこまで助けてやれるんですか?
何をどこまで自衛隊がやるの?教えてね!

• << 172 そんな個人は自己責任だから 国は救出の義務なし 勘違いの世界ですな

No.169

>> 168 教えたところで信じないよね。

No.170

わからないだけだろ。笑

No.171

わからないだけだろ。笑?
そうですか
それはそうと
安保法廃止にしたいなら衆議院議員選挙で勝つ
それ以外に選択肢があるなら教えてくださいませ。

No.172

>> 168 それで、シリアで今行方不明の安田さんは、曖昧な安保法制とやらでどこまで助けてやれるんですか? 何をどこまで自衛隊がやるの?教えてね! そんな個人は自己責任だから 国は救出の義務なし

勘違いの世界ですな

No.173

>> 165 国の政策としての徴兵制が、そんなプアビジネスみたいな遣り方するかいね⁉ それからな、君が世の中のニートだとか、生活保護者だとか、… フィナンシュの願い。正に作戦にはまってる人向けですね。
マトリックスとは:
人間の弱みをついた作戦に徹すれば
手を汚さず、易しく事は運ぶ。
人間性の低下を招くプログラムを組む。
本来正しい事を言い、行う人間にも、その人間自体を批判する材料を探し
正しい言動を駆逐する作戦。幾つも作戦を網羅した隠れた世界のベストセラーがあるが
多くの言語で売られてるのは見たが日本語ではない。
欧州へ押し寄せる棄民は、予感が結構してこない?同じパターンだからね。
欧米も此処まで狙われてるんだから、
アジアはキツイ。

No.174

>> 160 安倍政権の独裁政治はまっぴらです。 安保法制反対! 今後、反対多数は変わりませんが、廃案に追い込むために行動します。 こんなこ… 賛成の意も民意ですよ(゚o゜)\(-_-)

• << 177 他国と同盟しての国防か、日本国だけで国防するのか? 後者の場合の方がお金も人員もかなり必要だよね、普通に考えたら有事の際に徴兵の可能性があるのはどっちかなぁ?

No.175

ほら、やはり答えられない、話を逸らす。無知ばかり。理解もしてないのに賛成なんぞよくできるな。

個人の問題?まだこいうことを言う人がいますか。多面的に物を考えましょうね。様々なところに影響があるんですよ。あなたの問題なので私知りませーんって、浅はかですよ。
イスラム国ってどんな存在かご存知?
てめーの国民のケツもふけないで、なにが集団的自衛権だ?他国がどうだ?
馬鹿げてるよ。考え方が支離滅裂ですよ。
笑えてきた。

• << 183 誰に対して物言ってるの? 朝方にレスして、昼に締め切り? 仕事はしていないの? ニートなの? 俺は朝から夕方の今までレス見ていなかったのだが、日中に仕事してる人間は対象外なの?

No.176

>> 175 廃止までは求めていないということで
良いんですね

No.177

>> 174 賛成の意も民意ですよ(゚o゜)\(-_-) 他国と同盟しての国防か、日本国だけで国防するのか?

後者の場合の方がお金も人員もかなり必要だよね、普通に考えたら有事の際に徴兵の可能性があるのはどっちかなぁ?

No.178

反対派って何がしたいんでしょうか。

No.179

>> 178 日本の混乱を狙っている

有りもしない 戦争になるだの 徴兵制になるだのと大々的に宣伝し
誰もが戦争とか徴兵制は嫌だから
その宣伝を真に受けている人々

日本の混乱を狙って有り得ない大々的宣伝をしてるのはどんな人々だか
解りますよね

No.180

すいません、有事って何を指してますか?

具体的にお願いします。

生まれてこのかた有事ってなかったような気がして。

これから何かおこるんかな。

No.181

>> 180 私に言ってるの?

あなたが何歳かしりませんが淡路震災や東北震災も有事です。

No.182

それでは、まず南沙諸島の説明を。
一番離れた中国が近い諸国を差し置いてどんどん埋め立て。
米は今のところ静観。中国が手をかけている島は他国の倍近い数。
開拓時代米国に西へ行け若者よ、我々の宿命は2つの海のあいだを、占めることという、国を挙げて目標があった。
中国の南シナ海進出もこれと同じ、と戦略論専門家が言っていた。
此処って東アジア物流の生命線でないのかい?
尖閣問題も戦後から尾を引いてきたのに、降って湧いたスタイルでワイワイ。
中国は1964年から核攻撃能力を備え始めたのに
急に降って湧いたように大騒ぎ。
その他多くのことが取って付けた風で変に見えない人には
何言っても無駄。罠にはまっていても
飯さえ食えれば良い人には
いずれ罠が閉まってその先は。。。と言っても無駄。
せいぜい能天気で行けるとこまでどうぞ。
2021年以降よりいよいよ濃厚になるということだし。
その辺から大変になると
世界で一番人気の投資家ジムロジャースも言ってた。
中国が勝てば云々。
米国は勝っても借金で下落の一途と
インタビューに答えてた。つい最近の。

No.183

>> 175 ほら、やはり答えられない、話を逸らす。無知ばかり。理解もしてないのに賛成なんぞよくできるな。 個人の問題?まだこいうことを言う人がいま… 誰に対して物言ってるの?

朝方にレスして、昼に締め切り?

仕事はしていないの?

ニートなの?

俺は朝から夕方の今までレス見ていなかったのだが、日中に仕事してる人間は対象外なの?

No.184

別に誰がどんな仕事してようがどうでもよくね?安保とどんな関係があるのよ。

内容が低レベルなんだよ。
賛成派は安保のこと理解してないで賛成してることがよくわかったけどね。

No.185

>> 184

問題はそこにある。
大多数の安保賛成派が、 全体をよく理解していない。

• << 187 それは違う 日本国混乱を目的にしてる一部のガセ宣 伝に乗せられて反対してる人が多いだけ 帰化朝鮮人の多い民主党が国会で有り得ない戦争に成るだの 徴兵制に成るだの とギャアギャア騒ぐ 国民の多くは戦争は嫌だし徴兵制も嫌 そう言う国民感情を誤りに先導してる 嘘出鱈目ばかりの民主党が国民感情を捉え 国内を混乱させてるだけ 汚い手口だ だが直ぐバレるだろうがな 証拠には 反対を先導してる このスレに居る奴も 今回の安保法案のどこに戦争になるだとか徴兵制に成るだとか書いてあるか 絶対に答えない 答えられないの当たり前だわな 嘘出鱈目宣伝をしてるからな

No.186

続編

2021以降くらいから濃厚になってくるのは
中露ともに軍備が今より整うからで
その際日本の状態はそれ程関係はないのでは?
ただ、防衛と攻撃能力は同じものを表裏で表現していることに過ぎないことが
多いから、相手に理由を与えることにはなるだろね。しかし、理由など作れるものだし
結局は日本はある程度の法体制と防衛と称する能力を持ち
それなりの行動を取れば、先方いわく理由に十分できるだろうね。
例えば南沙諸島辺りで一騒ぎがあるとかで、発端となり得るし
日本はスプリングボード的役割になるかもね。
然し、結局中国自体の目標が自らの理想とする中国世界の主にだよ経済的延長なんだから
日本とのやりとりはあくまで先方にとればミクロの内容だろう。
一方日本にとれば大騒ぎだろうけど。

• << 189 アベサンは、戦争プロデューサー兼スーパーバイザー。それでもスポンサーや、エグゼクティブプロデューサーには逆らえない。 理由は自ら作るか、作られた事態に呼応させられるか? いずれも相手側からの先手という場面は必ず必要。 皆さんが観たくない場面よりは、見せて魅せたい場面を造り出す!それがプロデューサーの腕の見せどころ!

No.187

>> 185 問題はそこにある。 大多数の安保賛成派が、 全体をよく理解していない。 それは違う
日本国混乱を目的にしてる一部のガセ宣 伝に乗せられて反対してる人が多いだけ 帰化朝鮮人の多い民主党が国会で有り得ない戦争に成るだの 徴兵制に成るだの とギャアギャア騒ぐ

国民の多くは戦争は嫌だし徴兵制も嫌
そう言う国民感情を誤りに先導してる

嘘出鱈目ばかりの民主党が国民感情を捉え
国内を混乱させてるだけ

汚い手口だ だが直ぐバレるだろうがな

証拠には 反対を先導してる
このスレに居る奴も 今回の安保法案のどこに戦争になるだとか徴兵制に成るだとか書いてあるか
絶対に答えない

答えられないの当たり前だわな
嘘出鱈目宣伝をしてるからな

No.188

>> 187
有り得ないなどと言っていられるのは今のうち。

望んで施行されるように 持っていく。

民主党だけが悪者みたいな御高説だが、役割分担でしかないんだよ。

賛成しようが、反対しようが、決められた方向に必ず進むんだよ。日本は独立国では無いんでね、残念。

No.189

>> 186 続編 2021以降くらいから濃厚になってくるのは 中露ともに軍備が今より整うからで その際日本の状態はそれ程関係はないのでは? …
アベサンは、戦争プロデューサー兼スーパーバイザー。それでもスポンサーや、エグゼクティブプロデューサーには逆らえない。

理由は自ら作るか、作られた事態に呼応させられるか?
いずれも相手側からの先手という場面は必ず必要。
皆さんが観たくない場面よりは、見せて魅せたい場面を造り出す!それがプロデューサーの腕の見せどころ!

• << 210 民主党だけが悪でない、日本は独立国でないからシナリオに乗せられて戦争に進んでいるだけだとするなら安倍さんだけを戦争プロデューサーとする理論はおかしくないかな😥

No.190

>> 189 だから根拠、証拠を言えよ
根拠、証拠の無いもは嘘出鱈目と言うんだよ

帰化朝鮮人に牛耳られてる民主党は悪だろ
日本の政治家に成ったんなら日本人、日本国のために政治しろよ

かつては在日に参政権を与えようと画策したし
朝鮮人のために政治するなら朝鮮に帰りな

No.191

>> 190
大丈夫か⁉
君の言い分の何処にも正当性は感じられないし、嘘も出鱈目も無いようには、 思えないのだよ。

此方は特に証拠提出する程も無いんでね。証拠⁉敢えて云えば、君のその反応。
踊らされているパペットが踊らされている自我に目覚めたりはしない。AIならば、有り得るが。
だから、君の事をパペットだとは、 云わないよ。

与えられた対象物を敵と見なす事を知らず知らずに 植え付けられてしまったようで、憐れでならないだけ。

• << 193 そんな嘘で練り固めた屁理屈を言う前に 安保法案のどこに戦争に成るだの 徴兵制になると書いてあるんだ それに答えてから嘘出鱈目をいえよ 大体安保法案読んで無いのだろう 安保法案は憲法9条の解釈変更なんだよ 徴兵制の禁止は憲法9条とは全くの別物なんだよ それも知らんだろう ただ民主党の帰化朝鮮人の言う事を吹聴してるだけだろう

No.192

南沙諸島の現状とその重要性。
中国の悲願、海軍をアフリカまで送った明時代からの国を挙げての拡大宿命論くらい読めよ。
それとも、その位この頃公立学校では教えんのかね。

いちいち今から文章化して誰が物議を醸し出すんだよ。

しかし、中国にすれば日本は小さな一歩に過ぎないだろうね。
格段大きな目標があるくらい知らんの!?君はどこの穴蔵暮らしだよ?

No.193

>> 191 大丈夫か⁉ 君の言い分の何処にも正当性は感じられないし、嘘も出鱈目も無いようには、 思えないのだよ。 此方は特に証拠提出… そんな嘘で練り固めた屁理屈を言う前に 安保法案のどこに戦争に成るだの 徴兵制になると書いてあるんだ
それに答えてから嘘出鱈目をいえよ

大体安保法案読んで無いのだろう
安保法案は憲法9条の解釈変更なんだよ

徴兵制の禁止は憲法9条とは全くの別物なんだよ

それも知らんだろう ただ民主党の帰化朝鮮人の言う事を吹聴してるだけだろう

• << 195 安保法案の中には書いてないよ。多分。聴いて5分で眠たくなるようなまどろこしい文章には、バージョンアップ、カメレオンになれる!とは書いてあるよ。 餌を捕りに行く時、徒党を組んでも良し、とね。

No.194

>> 193
眼に入った、動くもの、 を、敵、だと思い込んでしまったからには、大惨事が起きてから価値観転換になるだろうが、それまでは、与えられた敵目掛けて行動するが善かろう。
近い将来までは何があろうが、君の呪縛は解かれない。インプットされた命題を自己否定して破滅しないように、遠くから祈ります。

• << 200 呪縛も何もないんでは? 元の基盤があまりにも低レベル。 NWOはこんなのを当然視野に入れてるから 安心してりゃ?もうそれ程持たないよ。 少なくとも基盤なしが勝手に抱いている 自分の寿命とかの妄想よりはね。

No.195

>> 193 そんな嘘で練り固めた屁理屈を言う前に 安保法案のどこに戦争に成るだの 徴兵制になると書いてあるんだ それに答えてから嘘出鱈目をいえよ …
安保法案の中には書いてないよ。多分。聴いて5分で眠たくなるようなまどろこしい文章には、バージョンアップ、カメレオンになれる!とは書いてあるよ。 餌を捕りに行く時、徒党を組んでも良し、とね。

No.196

>> 148 「自分の意見は伝わっているはずだ・まともな人間なら分かるはずだ」と盲信しながら、難しい話を延々とする人間を相手にするのは、疲れる。 中… まさにコレ、同意です。
文才のある人というのは、長文が書ける人のことではなく、短く無駄のない文章で的確に万人相手に伝えることができる人のこと。

知識人とは、知識をひけらかすことではなく、必要な時に必要な知識だけを引き出すことができる人。なにかの本を読んで得た知識の丸写しではなく、客観的な考察ができる人のこと。

No.197

帰化朝鮮人とかの言葉、ネトウヨとかんちがいされますよ?

あ、そうならネトウヨならごめんね。

偏見が強すぎて、ちょっと。笑

• << 207 帰化朝鮮人て言葉が偏見か? 事実だろうが 事実を言うと偏見か? ネトウヨか?

No.198

>> 197
ホントに。言葉を選べない憐れな人々…。

• << 208 安保法案に書いてないと認めた 戦争やら徴兵制になる そんな嘘出鱈目を吹きまくり 国民の不安を煽り 日本混乱を画策した君は何なんだ まず 嘘出鱈目を吹きまくった事を謝罪しなさい

No.199

幼児は心理操作に見事に引っかかる。
知識をひけらかしていると
知識を心得、力として心理操作を認識出来る人間の違いはどこか?
知識を操れるものは
自由闊達な精神を保持、育んでいる。
一方、幼児は付和雷同、パッケージだけしか認識できず中身を見分けられない、当然将来のビジョンなしの暮らし。
たとえあっても、楽して金儲け、その島にいりゃ安心だ。みんなで渡れば怖くない。終わり。
そのツケは必ず取り返しのつかないコストとして
降ってくる。
自己怠慢を認めることはないから
なんでも人のせいにし、政治家のせいにし 外人でも何でも手当たり次第。
かつ自分を泥沼から救ってくれそうな人間を求める
安易な精神の持ち主だ。
だから教養のない人間は犬猫以下なんだよ。
無駄飯食いと呼ばれて当然だ。

No.200

>> 194 眼に入った、動くもの、 を、敵、だと思い込んでしまったからには、大惨事が起きてから価値観転換になるだろうが、それまでは、与えられた敵目掛… 呪縛も何もないんでは?
元の基盤があまりにも低レベル。
NWOはこんなのを当然視野に入れてるから
安心してりゃ?もうそれ程持たないよ。
少なくとも基盤なしが勝手に抱いている
自分の寿命とかの妄想よりはね。

No.201

>> 200
ええ、確かに。
SIMの入ってない携帯電話。Intel抜かれたnotebook。
糸の切れた凧。

signatureの無い絵画。

No.202

>> 201 保つでしたんr。
実際のところ
日本諸島の与えられた状況とその未来ははどんな法律が通ろうが如何しようが殆ど関係ないのに
必死になってるから心理操作の効き目がよくわかる。
でも、日本が登場しないと無駄飯食いの数の調整も
良くないし程度でしょうね。シナリオに欠員は良くないし。
ところで
すごく景気悪くなりそう。
状況はますます揃いつつあるのに
何も見えない人はお幸せ者。今は。

• << 204 景気は悪くなりますね。 ただ中身と外観が違うのでしょう!?外皮パリパリ中身しっとりみたいな状況?。コロコロとプールで衝かれてポケットに落ちるような感じでしょうか?斜めや真っ逆さまでない落ち方。ポケットの先はちょっと斜めだけど。ボールの立場にしてみたらその⚾こそ、俺はまだ大丈夫!衝かれない!と考えているのでしょう!いつかは必ず⤵⤵のに。 gameの間に、スコッチ呑んでる余裕のあるプレイヤーが誰かも解らずにね。

No.203

>> 202 保つでしたね。
日本諸島とはJapanese Isles の直訳。
他から客観視すればそう。
例えば南アフリカの中にある国を挙げろと言われても
殆ど誰も知らない。あまりにも自意織と、たまたま生まれて
他に行かない、行けないかは不明だが場所とを同じに考えすぎる。
自分を大切にし、自己の考えを育むのが大人。
幼児のままでいる意識が、そのまま組織に投影され
話にならない。これじゃあ、なんでも引っかかるわ。
お幸せに。アーメン。

No.204

>> 202 保つでしたんr。 実際のところ 日本諸島の与えられた状況とその未来ははどんな法律が通ろうが如何しようが殆ど関係ないのに 必死になってる… 景気は悪くなりますね。 ただ中身と外観が違うのでしょう!?外皮パリパリ中身しっとりみたいな状況?。コロコロとプールで衝かれてポケットに落ちるような感じでしょうか?斜めや真っ逆さまでない落ち方。ポケットの先はちょっと斜めだけど。ボールの立場にしてみたらその⚾こそ、俺はまだ大丈夫!衝かれない!と考えているのでしょう!いつかは必ず⤵⤵のに。 gameの間に、スコッチ呑んでる余裕のあるプレイヤーが誰かも解らずにね。

• << 209 え~、だれだれ?( ´∀`)

No.205

>> 204 赤ワインだったりしてね。。。
Scotch、ナルホド。

No.206

>> 205 俺はまだ大丈夫、は不意に⚾は衝かれて、⚾とぶつかり、ぶつかり、また衝かれ…。遂に疲れて落ちるのでしょう、コロコロ、ストン!!不意に、finish!

No.207

>> 197 帰化朝鮮人とかの言葉、ネトウヨとかんちがいされますよ? あ、そうならネトウヨならごめんね。 偏見が強すぎて、ちょっと。笑 帰化朝鮮人て言葉が偏見か?
事実だろうが
事実を言うと偏見か?
ネトウヨか?

• << 211 用法が偏見ではないか!? どんな妙薬にも効能があるのに、用量用法を間違えば、 さまざまな損害に通じる。 言葉も同じだ。あなたにとり事実かも知れないが、 偏見の為に遣うべきではない。

No.208

>> 198 ホントに。言葉を選べない憐れな人々…。 安保法案に書いてないと認めた 戦争やら徴兵制になる
そんな嘘出鱈目を吹きまくり
国民の不安を煽り
日本混乱を画策した君は何なんだ

まず
嘘出鱈目を吹きまくった事を謝罪しなさい

No.209

>> 204 景気は悪くなりますね。 ただ中身と外観が違うのでしょう!?外皮パリパリ中身しっとりみたいな状況?。コロコロとプールで衝かれてポケットに落ち… え~、だれだれ?( ´∀`)

• << 214 そっちの父ちゃん母ちゃんには縁もゆかりも無い人たちだよ。 結構超末端のなんらかの消費者である事だけは確かだろうが。 そんな事も分からんから つか君幼児呼ばわりされるんだよ。

No.210

>> 189 アベサンは、戦争プロデューサー兼スーパーバイザー。それでもスポンサーや、エグゼクティブプロデューサーには逆らえない。 理由は自… 民主党だけが悪でない、日本は独立国でないからシナリオに乗せられて戦争に進んでいるだけだとするなら安倍さんだけを戦争プロデューサーとする理論はおかしくないかな😥

• << 212 安倍さんだけが、 戦争プロデューサー、ではないよ、もちろん。

No.211

>> 207 帰化朝鮮人て言葉が偏見か? 事実だろうが 事実を言うと偏見か? ネトウヨか?
用法が偏見ではないか!?
どんな妙薬にも効能があるのに、用量用法を間違えば、 さまざまな損害に通じる。
言葉も同じだ。あなたにとり事実かも知れないが、 偏見の為に遣うべきではない。

No.212

>> 210 民主党だけが悪でない、日本は独立国でないからシナリオに乗せられて戦争に進んでいるだけだとするなら安倍さんだけを戦争プロデューサーとする理論は…
安倍さんだけが、
戦争プロデューサー、ではないよ、もちろん。

No.213

インド洋上での軍事演習参加国
米、日、オーストラリア、シンガポール、当然インド、インドの招待だから

子供会の決まりじゃないんだから
法律にいちいち今後の戦争に備えて等何でわざわざ書かなきゃならんの?
それに
今後の戦争に備えて法案を通して何処が悪い?
だから必要なんじゃないんかいな?
えっ、それとも今後の地震に備えて、津波に備えて、クルーズ船日本近海の沈没の危機に備えて
出動する等々いちいち書いてないから
今後地震も津波も無いと、ケチ付けしてるのと同じ事すらわからんの?
アホにつける薬無し。こういう程度の低い人がいるから国防のため
必要とも、書けないしね。

No.214

>> 209 え~、だれだれ?( ´∀`) そっちの父ちゃん母ちゃんには縁もゆかりも無い人たちだよ。
結構超末端のなんらかの消費者である事だけは確かだろうが。
そんな事も分からんから
つか君幼児呼ばわりされるんだよ。

No.215

自衛隊退職者続出で今年は自衛隊退職者過去最高の2万人を越える自衛隊員が辞職する見込み

• << 219 退職者続出!の中に定年者はどのくらいいるんだろう…。

No.216

>> 215 いいんじゃねえの?(笑)

そいつらを予備の兵として全線に送り込んでやればいい(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
当然だろ?
そいつらが拒否すれば徴兵制だな(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

だって、武器の取り扱い経験者が優先されるべき事を拒否るなら、ド素人に頼むしかねえだろ?(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

拒否った奴等の氏名年齢家族構成全て公表すべきだな(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

税金で暮らしときながら甘い夢みんなよアホンダラ(笑)(笑)(笑)(笑)

No.217

>> 216 ついでに防衛大の任官拒否どもは嘘つき野郎。
金返せ!

No.218

>> 217 確かに。
奴らほど優遇されておきながら嫌ですってのは許されないね。

とりあえず政府は奴等の民間企業への就職に対して圧力をかけるべきですね(笑)(笑)(笑)(笑)

税務署の立ち入りほのめかしたりして、奴等の就職を阻止して、生活保護申請に来たら思い切り拒否してやりましょう(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

それが元で自殺しようが知ったこっちゃないね(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

No.219

>> 215 自衛隊退職者続出で今年は自衛隊退職者過去最高の2万人を越える自衛隊員が辞職する見込み 退職者続出!の中に定年者はどのくらいいるんだろう…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧